Вход на сайт
Замуж в Германии
398
NEW 24.05.06 11:06
мы задумываемся над вопросом о´женитьбе, НО у меня русское гражданство. В загсе сказали, что нужно новое сводетельстбо о рождении с Apostellе и ето получаемо только b России. Кто сталкивался с етой заморокой, помогита, где и как можно съекономить время и деньги... каkие документы еше вашны для загса! Наше консульсво как всегда молчит.. Пвонки не принемает, на електронную почту не реагирует! Просто ЗВЕРИ!
мы задумываемся над вопросом о´женитьбе, НО у меня русское гражданство. В загсе сказали, что нужно новое сводетельстбо о рождении с Apostellе и ето получаемо только b России. Кто сталкивался с етой заморокой, помогита, где и как можно съекономить время и деньги... каkие документы еше вашны для загса! Наше консульсво как всегда молчит.. Пвонки не принемает, на електронную почту не реагирует! Просто ЗВЕРИ!
NEW 24.05.06 12:00
в ответ Monii 24.05.06 11:06
При чем тут консульство?
Почему звери?
Мне тоже в Штандесамте сказали про новое СОР. На словах, а в списке, которий видали , ничего нет про сроки годности СОРа. Просто СОР с апостилем. Что-то слишком много хотят. Что-то тут не так. Как борот#ся- не знаю. Туда , где родилась ехать нельзя, там сейчас в 5 метрах война. Я тоже не знаю что делать.
Ти в каком городе?
Сообсчай в личке, если есть новости, ОК?
Почему звери?
Мне тоже в Штандесамте сказали про новое СОР. На словах, а в списке, которий видали , ничего нет про сроки годности СОРа. Просто СОР с апостилем. Что-то слишком много хотят. Что-то тут не так. Как борот#ся- не знаю. Туда , где родилась ехать нельзя, там сейчас в 5 метрах война. Я тоже не знаю что делать.
Ти в каком городе?
Сообсчай в личке, если есть новости, ОК?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 24.05.06 14:58
вам нужно деиствително узнат в загсе Г.какие они документы принимают для бракосочетании в Г.
напишу какие от меня восстребовали.
1. свидетелство о рождении ( я имею старое,я намного вас старше), но это свидетелство мне переводили и заверяли нотариусом (навсякии случаи) и далее на этом перреводе ставилас´´ апостил - все это в России.
но в Г. они захотели еше раз имет перевод немецкого переводчика....
2.справку о брачнои правосрособности ( я в разводе, но для тех кто еше не был замужем они так же просят эту бумагу) -это нужно посетит немецкого нотариуса ( там клятвенное заявление что не была замужем, или сколко раз, и в настояшии момент не замужем), далее посетила посолство в бонне- там дали еше одну справку что не являюс замужем)
3.свидетелство о разводе ( так же как СОР перевела, аппостил.....)
4.прописатся в Г.
5.от меня еше захотели далее решение суда о разводе с переводом ( так как в свидетелстве о разводе стоит сапис что разведена по решению суда..)
6. все документы эти в оригинале.
да еше был интерестныи момент они сдес в Г. еше хотели что бы мама моя написала и заверила у нотариуса в России - что я сеичас деиствително не состою в браке.......
напишу какие от меня восстребовали.
1. свидетелство о рождении ( я имею старое,я намного вас старше), но это свидетелство мне переводили и заверяли нотариусом (навсякии случаи) и далее на этом перреводе ставилас´´ апостил - все это в России.
но в Г. они захотели еше раз имет перевод немецкого переводчика....
2.справку о брачнои правосрособности ( я в разводе, но для тех кто еше не был замужем они так же просят эту бумагу) -это нужно посетит немецкого нотариуса ( там клятвенное заявление что не была замужем, или сколко раз, и в настояшии момент не замужем), далее посетила посолство в бонне- там дали еше одну справку что не являюс замужем)
3.свидетелство о разводе ( так же как СОР перевела, аппостил.....)
4.прописатся в Г.
5.от меня еше захотели далее решение суда о разводе с переводом ( так как в свидетелстве о разводе стоит сапис что разведена по решению суда..)
6. все документы эти в оригинале.
да еше был интерестныи момент они сдес в Г. еше хотели что бы мама моя написала и заверила у нотариуса в России - что я сеичас деиствително не состою в браке.......
24.05.06 18:46
в ответ Monii 24.05.06 11:06
Я так рада,что у меня вс╦ это позади! Желаю Вам запастись крепкими нервами. Если Вы ещ╦ в России,то это легче. А если уже здесь в Германии,то без помощи родственников не обойтись. Подумайте,может быть Вам будет лучше съездить домой самой и собрать все док-ты. Я на почту не надеюсь ни на русскую,теперь и на немецкую тоже. Приготовтесь к тому,что док-ты надо посылать обеим сторонам только заказным и желательно с уведомлением,чтобы быть уверенным,что они благополучно дошли и вернулись назад. Свидетельство о рождении выдают в районном отделении загса по месту жительства. Вам надо сказать,что этот док-т нужен для оформления брака за границей. От первичного "Свидетельства о рож-нии" этот отличается только тем,что он больше размером и в мягкой обложке,т.е. полностью бумажный. Лично я все
апостили на док-ах ставила в Мин-ве Юстиции. Сразу все собрала и скопом отдала на эту печать. Сделали в течении часа. Справка о том,что вы в данное время не замужем. Эту бумагу Вам надо собирать по всем районным отделениям Загса в Вашем городе. Если у вас в городе три района,то бегаете по тр╦м,а если город большой и районов там 33 - то представьте. По крайней мере 7 лет назад в мо╦м случае было именно так. Этот док-т советую Вам делать в последнюю очередь перед отъездом за границу,т.к. срок его действия только 3 МЕСЯЦА. У меня случилось так,что эта справка была просрочена и пришлось е╦ делать через пос-во в Германии. Это деньги и личное присутствие в посольстве
. Все переводы
советую делать на территории Германии,т.к. немецкие власти не интересует переводы сделанные в России. Так что здесь Вы можете съэкономить деньги,а не два раза делать переводы. Буду рада,если эта информация оказалась Вам полезной. Пока.