Deutsch

Могу ли я жениться?

28.02.15 11:32
Могу ли я жениться?

D_Reifschneider прохожий
Последний раз изменено 28.02.15 11:33 (D_Reifschneider)
Здравствуйте! Я в Германии уже месяц (моя история приезда foren.germany.ru/aussiedler/f/27895698.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...), получил гражданство как поздний переселенец по 7 парагрф. На сегодняшний день - я сижу на социале, хожу на курсы немецкого. Живу в доме у отца (4 параграф, 10 лет здесь). У меня в Украине осталась невеста. Когда подавал документы на выезд - мы не женились, что бы, как я думал, быстрее дали добро. Думал, что поженимся потом здесь... Но я не знал, что это вызовет столько вопросов. Я вычитал, что для того, что бы нам здесь в Германии жениться - мне нужно иметь определенный доход, которого хватит на содержание жены (социалки в 400 Евро, как я понимаю, не хватает), а также необходимую жил.площадь А иначе - ищи жену немку((. Правильно ли я все понял? Проблема на самом деле в том, что я по профессии архитектор. Тут смогу начать работать только после языковых курсов и повышения квалификации... т.е. у меня доход появится только через годик-два. Моя невеста тоже архитектор и в идеале мы бы хотели вообще поступить вместе в какой нибудь немецкий университет, проучиться 4 семестра, что бы иметь уже местный диплом и лучшие шансы на трудоустройство, для этого нам нужно будет и вовсе года 3 минимум...
Вариант поехать в Украину жениться, а потом здесь воссоединяться (как мне уже писали) точно также требует, как я понял, того же дохода и жил.площадь, только еще долго и нудно собирать и подавать докумнты...
Вариант беременности (как самый "надежный и простой") - не рассматриваем, ибо тогда вообще все планы кроются тазом.
В А1 для невесты - не вопрос. Учит. Сдаст.
Вопрос собственно к тем, кто точно компетентен в этих вопросах, а не к тем, кто "верняк знает": Могу ли я жениться здесь на гражданке Украины сидя на социале 400Евро и живя у отца в доме?
Если да, то может ли она получить здесь ПМЖ, если я все еще на социале?
Если нет, то что и как нам грамотнее всего сделать для того, что бы жениться?

Перейти на