Вход на сайт
Могу ли я жениться?
428
28.02.15 11:32
Последний раз изменено 28.02.15 11:33 (D_Reifschneider)
Здравствуйте! Я в Германии уже месяц (моя история приезда foren.germany.ru/aussiedler/f/27895698.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...), получил гражданство как поздний переселенец по 7 парагрф. На сегодняшний день - я сижу на социале, хожу на курсы немецкого. Живу в доме у отца (4 параграф, 10 лет здесь). У меня в Украине осталась невеста. Когда подавал документы на выезд - мы не женились, что бы, как я думал, быстрее дали добро. Думал, что поженимся потом здесь... Но я не знал, что это вызовет столько вопросов. Я вычитал, что для того, что бы нам здесь в Германии жениться - мне нужно иметь определенный доход, которого хватит на содержание жены (социалки в 400 Евро, как я понимаю, не хватает), а также необходимую жил.площадь А иначе - ищи жену
немку((. Правильно ли я все понял? Проблема на самом деле в том, что я по профессии архитектор. Тут смогу начать работать только после языковых курсов и повышения квалификации... т.е. у меня доход появится только через годик-два. Моя невеста тоже архитектор и в идеале мы бы хотели вообще поступить вместе в какой нибудь немецкий университет, проучиться 4 семестра, что бы иметь уже местный диплом и лучшие шансы на трудоустройство, для этого нам нужно будет и вовсе года 3 минимум...
Вариант поехать в Украину жениться, а потом здесь воссоединяться (как мне уже писали) точно также требует, как я понял, того же дохода и жил.площадь, только еще долго и нудно собирать и подавать докумнты...
Вариант беременности (как самый "надежный и простой") - не рассматриваем, ибо тогда вообще все планы кроются тазом.
В А1 для невесты - не вопрос. Учит. Сдаст.
Вопрос собственно к тем, кто точно компетентен в этих вопросах, а не к тем, кто "верняк знает": Могу ли я жениться здесь на гражданке Украины сидя на социале 400Евро и живя у отца в доме?
Если да, то может ли она получить здесь ПМЖ, если я все еще на социале?
Если нет, то что и как нам грамотнее всего сделать для того, что бы жениться?
Вариант поехать в Украину жениться, а потом здесь воссоединяться (как мне уже писали) точно также требует, как я понял, того же дохода и жил.площадь, только еще долго и нудно собирать и подавать докумнты...
Вариант беременности (как самый "надежный и простой") - не рассматриваем, ибо тогда вообще все планы кроются тазом.
В А1 для невесты - не вопрос. Учит. Сдаст.
Вопрос собственно к тем, кто точно компетентен в этих вопросах, а не к тем, кто "верняк знает": Могу ли я жениться здесь на гражданке Украины сидя на социале 400Евро и живя у отца в доме?
Если нет, то что и как нам грамотнее всего сделать для того, что бы жениться?
NEW 28.02.15 11:46
Вы неправильно поняли.
Это для того, чтобы ваша девушка приехала в Германию по визе НЕВЕСТЫ нужен доход.
Для самого же бракосочетания доход не нужен. То есть, вы можете заключить брак на Украине, в Дании, в Германии ( по Шенгену).
А потом ваша жена, подав на нац. визу в консульстве, сможет ( имея А1) ВОССОЕДИНИТЬСЯ с вами в Германии.
Для воссоединения с гражданином Германии доходы не играют роли.
в ответ D_Reifschneider 28.02.15 11:32
В ответ на:
Я вычитал, что для того, что бы нам здесь в Германии жениться - мне нужно иметь определенный доход, которого хватит на содержание жены (социалки в 400 Евро, как я понимаю, не хватает), а также необходимую жил.площадь А иначе - ищи жену немку((. Правильно ли я все понял
Я вычитал, что для того, что бы нам здесь в Германии жениться - мне нужно иметь определенный доход, которого хватит на содержание жены (социалки в 400 Евро, как я понимаю, не хватает), а также необходимую жил.площадь А иначе - ищи жену немку((. Правильно ли я все понял
Вы неправильно поняли.
Это для того, чтобы ваша девушка приехала в Германию по визе НЕВЕСТЫ нужен доход.
Для самого же бракосочетания доход не нужен. То есть, вы можете заключить брак на Украине, в Дании, в Германии ( по Шенгену).
А потом ваша жена, подав на нац. визу в консульстве, сможет ( имея А1) ВОССОЕДИНИТЬСЯ с вами в Германии.
Для воссоединения с гражданином Германии доходы не играют роли.
NEW 28.02.15 11:48
ПМЖ - это понятие украинское /российское/ советское
А здесь ваша жена сначала получит ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство ( Aufenthaltserlaubnis).
Через три года ( при соблюдении определенных предпосылок) будет возможность получить НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ВНЖ ( Niederlassungserlaubnis)
В ответ на:
ПМЖ - это понятие украинское /российское/ советское
А здесь ваша жена сначала получит ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство ( Aufenthaltserlaubnis).
Через три года ( при соблюдении определенных предпосылок) будет возможность получить НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ВНЖ ( Niederlassungserlaubnis)
NEW 28.02.15 12:52
это не так
у вас же осталось укр. гражданство? тогда можете расписаться на Украине и она к вам воссоединится, съекономите кучу времени вместо сбора доков для нем. ЗАГса
В ответ на:
Опять таки, из того, что я читал - в Германии расписывают теперь только по брачной визе.
Опять таки, из того, что я читал - в Германии расписывают теперь только по брачной визе.
это не так
В ответ на:
Но по Шенгену в Германии, по-моему, просто не распишут.
если ЗАГС согласен расписать, то без проблемНо по Шенгену в Германии, по-моему, просто не распишут.
у вас же осталось укр. гражданство? тогда можете расписаться на Украине и она к вам воссоединится, съекономите кучу времени вместо сбора доков для нем. ЗАГса
В ответ на:
Вопрос собственно к тем, кто точно компетентен в этих вопросах, а не к тем, кто "верняк знает":
а как вы это определите?Вопрос собственно к тем, кто точно компетентен в этих вопросах, а не к тем, кто "верняк знает":
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.02.15 13:10
В ответ на:
получил гражданство как поздний переселенец по 7 парагрф.
второе гражданство какое? украинское? на родине распишитесь и жена по воссоединению приедет, с вас формально спросят жилье и доход, ей сдать А1.получил гражданство как поздний переселенец по 7 парагрф.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.02.15 13:26
Местный диплом не выдают через 4 семестра. Да и дипломов нет уже давно. Есть Бакалавриат и Мастер. Чтобы поступить в немецкий вуз, нужно выполнить определенные предпосылки.
Нет, не требует "точно также". А без сбора документов не обойтись всё равно. Жена должна иметь А1, но раз уж вы оба собираетесь дальше учиться, то рекомендую немецкий язык учить побыстрее и уровнем повыше.
В ответ на:
Моя невеста тоже архитектор и в идеале мы бы хотели вообще поступить вместе в какой нибудь немецкий университет, проучиться 4 семестра, что бы иметь уже местный диплом и лучшие шансы на трудоустройство,
Моя невеста тоже архитектор и в идеале мы бы хотели вообще поступить вместе в какой нибудь немецкий университет, проучиться 4 семестра, что бы иметь уже местный диплом и лучшие шансы на трудоустройство,
Местный диплом не выдают через 4 семестра. Да и дипломов нет уже давно. Есть Бакалавриат и Мастер. Чтобы поступить в немецкий вуз, нужно выполнить определенные предпосылки.
В ответ на:
Нет, не требует "точно также". А без сбора документов не обойтись всё равно. Жена должна иметь А1, но раз уж вы оба собираетесь дальше учиться, то рекомендую немецкий язык учить побыстрее и уровнем повыше.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")