русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Как "немке" выйти замуж за казахстанца?

08.10.14 20:08
Как "немке" выйти замуж за казахстанца?

Natalia.bremen прохожий
Zuletzt geändert 08.10.14 20:18 (Natalia.bremen)
Прошу совета...
Я 14 лет назад приехала из Казахстана (не поздняя переселенка) учиться, за это время вышла замуж, окончила университет, получила немецкое гражданство, работаю, отлично говорю по-немецки, неплохо зарабатываю, интегрирована в общество, в браке 5 лет, детей нет.
Повстречала свою давнюю любовь, так нахлынуло на нас, что решили мы быть вместе. Хотим, чтобы он приехал ко мне.
Я планирую разводиться, мой мужчина тоже разводится. Детей ни у меня, ни у него в браке нет. Возраст обоих - немного за тридцать :)
Пожалуйста, расскажите кто проходил через такую ситуацию: как нам быть?
Очень добивает факт, что мой развод продлится год. Может ли беременность сократить срок Trennungsjahr? Очень хочется детей. Меняет ли дело совместный ребенок или беременность не от мужа?
Читала в немецких форумах, что год на разлуку начинается с того дня, который мы указали сами и этот день зафиксировал адвокат. правда можно сказать адвокату, что дескать уже полгода не живем семейной жизнью и он в это верит? В немецких форумах красной нитью идет мысль: какая ему разница, гонорар за развод он все равно получит....
Что проще - регистрироваться в Казахстане и вызывать его после брака к себе или все-таки регистрироваться в Германии? Проще воссоединяться будучи уже женатыми или всем доказывать в Германии, что ты не верблюд, писать в ЗАГС истории знакомства и любви и регистрироваться здесь?
Мы склоняемся к регистрации в Казахстане. чтобы при всем честнОм (скорее всего очень сильно офигевшем) народе. Насколько я поняла, для вызова из Казахстана в качестве мужа ему необходимо владеть немецким на уровне А1. Этот экзамен сдается в Гёте институте или все-таки есть еще языковая проверка в посольстве? или бумажку с Гете приложил и нормалек?
Есть ли еще какие-то обязательные условия для въезда помимо языка? Какая-то проверка на вшивость на предмет фиктивного брака? Предоставление личной переписки или что-то подобное?
Будет ли иметь значение к примеру мой заработок или величина жилой площади? или это мое личное дело на скольких квадратах я живу и сколько зарабатываю?
Мой мужчина по образованию геолог, работать по специальности в Германии вряд ли выйдет. Как происходит интеграция такого человека по прибытию в Германию кроме языковых интеграционных курсов? "Берутся" ли за такого человека какие-то органы, которые предлагают кем можно работать, предлагают сделать совершенно новый Ausbildung? Как это работает? Мы рассматриваем даже самую простую работу. Где реально можно работать человеку поначалу с очень начальным уровнем немецкого? Язык конечно учить будем, я германист, буду помогать. Но это процесс не быстрый.
Как происходит со страховкой? Если он воссоединится со мной - он будет застрахован со мной как член моей семьи, не иемющий дохода, на Familieversicherung?
Я была бы очень благодарна за ответы тех, кто разбирается в ситуации или имеет такой опыт. Если можно - схематично процедуру что за чем делается - хочется знать что нас ждет.
Может быть кто-то будет не против если я позвоню и расскажет мне свой опыт по телефону. В этом случае прошу о сообщении в личику.
Я понимаю, что такие вопросы здесь задаются регулярно, но я очень прошу помочь....
Спасибо

Sprung zu