Deutsch

Как "немке" выйти замуж за казахстанца?

475  1 2 все
Natalia.bremen прохожий08.10.14 20:08
08.10.14 20:08 
Последний раз изменено 08.10.14 20:18 (Natalia.bremen)
Прошу совета...
Я 14 лет назад приехала из Казахстана (не поздняя переселенка) учиться, за это время вышла замуж, окончила университет, получила немецкое гражданство, работаю, отлично говорю по-немецки, неплохо зарабатываю, интегрирована в общество, в браке 5 лет, детей нет.
Повстречала свою давнюю любовь, так нахлынуло на нас, что решили мы быть вместе. Хотим, чтобы он приехал ко мне.
Я планирую разводиться, мой мужчина тоже разводится. Детей ни у меня, ни у него в браке нет. Возраст обоих - немного за тридцать :)
Пожалуйста, расскажите кто проходил через такую ситуацию: как нам быть?
Очень добивает факт, что мой развод продлится год. Может ли беременность сократить срок Trennungsjahr? Очень хочется детей. Меняет ли дело совместный ребенок или беременность не от мужа?
Читала в немецких форумах, что год на разлуку начинается с того дня, который мы указали сами и этот день зафиксировал адвокат. правда можно сказать адвокату, что дескать уже полгода не живем семейной жизнью и он в это верит? В немецких форумах красной нитью идет мысль: какая ему разница, гонорар за развод он все равно получит....
Что проще - регистрироваться в Казахстане и вызывать его после брака к себе или все-таки регистрироваться в Германии? Проще воссоединяться будучи уже женатыми или всем доказывать в Германии, что ты не верблюд, писать в ЗАГС истории знакомства и любви и регистрироваться здесь?
Мы склоняемся к регистрации в Казахстане. чтобы при всем честнОм (скорее всего очень сильно офигевшем) народе. Насколько я поняла, для вызова из Казахстана в качестве мужа ему необходимо владеть немецким на уровне А1. Этот экзамен сдается в Гёте институте или все-таки есть еще языковая проверка в посольстве? или бумажку с Гете приложил и нормалек?
Есть ли еще какие-то обязательные условия для въезда помимо языка? Какая-то проверка на вшивость на предмет фиктивного брака? Предоставление личной переписки или что-то подобное?
Будет ли иметь значение к примеру мой заработок или величина жилой площади? или это мое личное дело на скольких квадратах я живу и сколько зарабатываю?
Мой мужчина по образованию геолог, работать по специальности в Германии вряд ли выйдет. Как происходит интеграция такого человека по прибытию в Германию кроме языковых интеграционных курсов? "Берутся" ли за такого человека какие-то органы, которые предлагают кем можно работать, предлагают сделать совершенно новый Ausbildung? Как это работает? Мы рассматриваем даже самую простую работу. Где реально можно работать человеку поначалу с очень начальным уровнем немецкого? Язык конечно учить будем, я германист, буду помогать. Но это процесс не быстрый.
Как происходит со страховкой? Если он воссоединится со мной - он будет застрахован со мной как член моей семьи, не иемющий дохода, на Familieversicherung?
Я была бы очень благодарна за ответы тех, кто разбирается в ситуации или имеет такой опыт. Если можно - схематично процедуру что за чем делается - хочется знать что нас ждет.
Может быть кто-то будет не против если я позвоню и расскажет мне свой опыт по телефону. В этом случае прошу о сообщении в личику.
Я понимаю, что такие вопросы здесь задаются регулярно, но я очень прошу помочь....
Спасибо
НЕО81 коренной житель08.10.14 20:24
НЕО81
NEW 08.10.14 20:24 
в ответ Natalia.bremen 08.10.14 20:08, Последний раз изменено 08.10.14 20:29 (НЕО81)
В ответ на:
Что проще - регестрироваться в Казахстане и вызывать его после брака к себе или все-таки регистрироваться в Германии?
каждый выбирает что ему ближе
В ответ на:
Проще воссединяться будучи уже женатыми или всем доказывать в Германии, что ты не верблюд, писать в ЗАГС истории знакомства и любви и регистрироваться здесь?
типа проще воссоединяться, хотя вопросы могут быть заданы при любом варианте
В ответ на:
Мы склоняемся к регистрации в Казахстане. чтобы при всем честнОм (скорее всего очень сильно офигевшем) народе. Насколько я поняла, для вызова из Казахстана в качестве мужа ему необходимо владеть немецким на уровне А1. Этот экзамен сдается в Гёте институте или все-таки есть еще языковая проверка в посольстве? или бумжку с Гете приложил и нормалек?

хватит бумажки с Гете
В ответ на:
Есть ли еще какие-то обязательные условия для въезда помимо языка? Какая-то проверка на вшивость на предмет фиктивного брака? Предоставление личной переписки или что-то подобное?
все условия на сайте посольства,
проверка на фиктив может быть,предоставление личной переписки тоже имеет место быть, каждый случай индивидуален
В ответ на:
Будет ли иметь значение к примеру мой заработок или величина жилой площади? или это мое личное дело на скольких квадратах я живу и сколько зарабатываю?

для воссоединения ваш доход будет не важен, а жить надо где -то, а метраже почитайте FAQ форума
В ответ на:
Как происходит со страховкой? Если он воссоединится со мной - он будет завтрахован со мной как член моей семьи, не иемющий дохода, на Familieversicherung?

если вы в гос.страховке то будет в вашей вместе с вами
В ответ на:
Я была бы очень благодарна за ответы тех, кто разбирается в ситуации или имеет такой опыт. Если можно - схематично процедуру что за чем делается - хочется знать что нас ждет.

здесь есть целая ветвь Воссоединение.Казахстан-2 изучайте , там много чего нужного вам, там еще про мигр.полицию вычитаете
В ответ на:
Мой мужчина по образованию геолог, работать по специальности в Германии вряд ли выйдет. Как происходит интеграция такого человека по прибытию в Германию кроме языковых интеграционных курсов? "Берутся" ли за такого человека какие-то органы, которые предлагают кем можно работать, предлагают сделать совершенно новый Ausbildung? Как это работает? Мы рассматриваем даже самую простую работу. Где реально можно работать человеку поначалу с очень начальным уровнем немецкого? Язык конечно учить будем, я германист, буду помогать. Но это процесс не быстрый.
это вопрос не данного форума, если очень кратко, если вы как семья не зависите от гос-ва то искать все самим, никто за него ничего искать не будет, да и спонсировть обучение тоже. будете зависеть от социала, то может дадут ему какие курсы,на маснаме будут посылать, возможно оплатят курсы по какой-нибудь профессии если вы их их убедите в их необходимости. с начальным немецким можно в ляйке для начала попробовать... с другой стороны вы же здесь уже нашли свой путь, точно также найдет и он
вопрос развода тоже не относится к данному форуму, задайте вопрос в форуме Право
скажу лишь одно, что беременность и ребенок на сокращение треннунгсяра и развода не влияет, кроме того ребенка от др. мужчины могут вполне приписать на вашего мужа,т.к. он пока ваш супруг
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
  acm коренной житель08.10.14 20:37
NEW 08.10.14 20:37 
в ответ Natalia.bremen 08.10.14 20:08, Последний раз изменено 08.10.14 20:40 (acm)
Ответить могу, но не на все вопросы. Народ подтянется, расскажет.
В ответ на:
Что проще - регистрироваться в Казахстане и вызывать его после брака к себе или все-таки регистрироваться в Германии? Проще воссоединяться будучи уже женатыми или всем доказывать в Германии, что ты не верблюд, писать в ЗАГС истории знакомства и любви и регистрироваться здесь?

Проще делать визу жениха. Иначе вам самой туда надо будет ехать, документы туда-сюда слать, там вам будут голову морочить, что надо месяц ждать регистрацию со дня подачи заявления. (хотя некоторые тут говорят, что они не ждали, но это скорее исключение или за деньги).А1 сдавать в Казахстане.( на форуме Немецкий язык есть хорошая ветка про экзамен А1. я только там и брала всю информацию для себя) Без него никак. При том, что сертификат бессрочный, иногда его ограничивают по срокам в посольстве. Могут сказать, что годичной давности не годен. Сдавать экзамен лучше перед самой подачей документов.
Если посольство запросит, то в любом случае придётся доказывать. Или при воссоединении или при выдаче визы жениха. Вроде не ЗАГС просит доказательства, а посольство. Ну и расскажите как есть. Сохраняйте в скайпе историю, лучше съездить отдохнуть вдвоём, фото совместные. У меня при воссоединении вообще не просили никаких доказательств. У кого-то просят. Это как карта ляжет.
В ответ на:
Как происходит со страховкой?

По приезду его подключат к вашей страховке.
В ответ на:
Где реально можно работать человеку поначалу с очень начальным уровнем немецкого?

На не квалифицированной работе, в смену к тому же очень часто. Грузчиком, упаковщиком, на мясокомбинате.
Lioness патриот08.10.14 20:53
Lioness
NEW 08.10.14 20:53 
в ответ Natalia.bremen 08.10.14 20:08
В ответ на:
писать в ЗАГС истории знакомства и любви и регистрироваться здесь

Немецкий ЗАГС не читает никаких любовных историй перед регистрацией. Им нужно только документально подтвержденное разведённое состояние брачующихся.
В ответ на:
Как происходит интеграция такого человека по прибытию в Германию кроме языковых интеграционных курсов

Таких историй тыЩи на форуме. К воссоединению семьи никакого отношения не имеет. Если коротко ответить: по-разному происходит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  acm коренной житель08.10.14 20:54
NEW 08.10.14 20:54 
в ответ acm 08.10.14 20:37
Ещё хотела добавить. Насколько он мотивирован на жизнь в Германии? Возможно ему придётся поступиться своей карьерой. Т.е здесь он может не получить ожидаемой карьеры, а это очень важно. Плохо, если человек не реализован профессионально, особенно мужчина. И вообще многим здесь не нравится жить. Не нравится менталитет и жизненный уклад. Не нравится погода, мало солнца в ваших краях, кстати. Здесь не получается как там "договориться". И первое время, наверняка, ему придётся жить на ваши деньги. Особенно, если он на курсы языка пойдёт. Как он к этому отнесётся?
Надо бы его пригласить в гости, пусть посмотрит. У меня есть знакомые девочки, которые увидели Германию только по-приезду после замужества. Живут тут уже долго, каждый год ездят домой, скучают очень по солнцу и по своим колхозам.
Лично у меня была хорошая мотивация и я никакой ностальгии не испытываю, на работе бывшей достигла чего хотела и здесь особо не заморачиваюсь карьерой, устала от ответственности и напряжённой умственной работы, поэтому согласна на простую.
Ветка Казахстан, воссоединение семьи 2, как вам уже подсказали, поможет ответить на многие вопросы. Поищите в архивах первую ветку. Я согласно тем советам всё делала, мне очень помогла информация из первой ветки.
НЕО81 коренной житель08.10.14 21:09
НЕО81
NEW 08.10.14 21:09 
в ответ acm 08.10.14 20:54
н.п. в ветке Казахстан, воссоединение семьи 2 есть ссылка и на первую ветку Казахстан. Воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/16546891.html
  acm коренной житель08.10.14 21:23
NEW 08.10.14 21:23 
в ответ НЕО81 08.10.14 21:09
По правде сказать, уже очень трудно читаемая ветка. Слишком много инфы, иногда лишней. Первая ветка более конструктивная. И я так и не пойму, открыли доступ в Казахстане или нет. Они же не могли писать, потомучто казахстанцам разрешили только на чтение. Так наезжали на миграционную полицию, что мне кажется, полиция в долгу не осталась. Не стоит из-за того, что приходится ждать месяц, вести войну с МП. Ещё не знаю ни одного случая, чтобы МП кого-то не выпустила, за исключением невыездных профессий.
Natalia.bremen прохожий08.10.14 21:34
NEW 08.10.14 21:34 
в ответ Lioness 08.10.14 20:53, Последний раз изменено 08.10.14 21:35 (Natalia.bremen)
Я знаю как работают форумы, мне просто кажется, что все мои вопросы взаимосвязаны и если у людей есть опыт прибытия сюда, то есть и возможность ответить на остальные вопросы - как трудоустраиваться и интегрироваться. Ну и просто времени нет прочитать все. Нужно решение принимать и время от времени работать. Конечно буду со временем углубляться в чтение.
По поводу загсов - это неправда. Я знаю минимум три пары, которые излагали свою историю отношений, которую подтверждают еще и родители не немецких желающих вступать в брак. А если умер папа и невозможно было узнать его мнение на этот счет - то будьте любезны свидетельство о смерти папы. Так что все бывает.
Lioness патриот08.10.14 21:41
Lioness
NEW 08.10.14 21:41 
в ответ Natalia.bremen 08.10.14 21:34, Последний раз изменено 08.10.14 21:43 (Lioness)
В ответ на:
По поводу загсов - это неправда. Я знаю минимум три пары, которая излагала свою историю отношений, которую подтверждают еще и родители не немецких желающих вступать в брак.

Вы считаете, что замуж на форуме тут никто не выходил??
Может, они и излагали кому-то свою историю , но только 100% не в Standesamt-e. И мнение родителей по заключению брака совершеннолетних детей Standesamt так же не интересует.
У Вас, видимо, что-то про Ausländeramt в голове. Но там не занимаются заключениями браков.
Вот точно Вам могу сказать, что можете разводиться и выходить замуж и снова разводиться и по всей планете и никто Вам ни полслова из Амтов не скажет. Это дело частное и никого, кроме Вас, не касается.
В ответ на:
мне просто кажется, что все мои вопросы взаимосвязаны

Вам нужно начинать с развода, а вопросы развода на форуме Заключение брака и воссоединение семьи не обсуждаются. Посмотрите вверху есть прикрепленная тема.
В ответ на:
Уважаемые форумчане!
Просьба обратить внимание,что вопросы развода в этом форуме не обсуждаются.
Вопросы касательно процедуры развода Вы можете задать в форуме "Право", касательно пребывания в стране в случае развода - в форуме "Въезд и пребывание".
Спасибо за понимание!

Natalia.bremen прохожий08.10.14 21:44
NEW 08.10.14 21:44 
в ответ acm 08.10.14 20:54, Последний раз изменено 08.10.14 21:56 (Natalia.bremen)
Спасибо вам за ответ.
Карьерой поступиться придется однозначно. А она у него хорошая. Не могу я себе представить, что он сможет здесь работать геологом...
Пока он настроен решительно. Я поэтому и хочу проинформироваться о том чего ждать и как быть...
Я дала ему ссылку на этот пост. Пусть читает и про работу на мясной фабрике и про упаковщика. Я все это ему именно так рассказывала. Я понимаю, что это нелегкий путь. Он тоже.
Единственная причина для него бросить все - это я.... Я не знаю не будет ли этого слишком мало. В данный момент первый раз в жизни переживаю очень трудные времена принятия непростого решения.
Что качается тоскипо родине - со временем она проходит у большинства. У меня ее нет. У меня комфортная жизнь, в нормальном обществе, где врач - это врач, а полиция не останавливает, потому что завтра восьмое марта и жена ждет подарок. Я знаю минимум людей, кому жизнь в Германии не понравилась. Не знаю конечно как этот процесс будет происходить у него.
А климат чем здесь плох? По-моему, замечательный климат :)
НЕО81 коренной житель08.10.14 21:44
НЕО81
NEW 08.10.14 21:44 
в ответ Natalia.bremen 08.10.14 21:34
В ответ на:
Ну и просто времени нет прочитать все.

у вас времени пока что полно, вы даже еще не развелись
НЕО81 коренной житель08.10.14 21:45
НЕО81
NEW 08.10.14 21:45 
в ответ acm 08.10.14 21:23
В ответ на:
Первая ветка более конструктивная.

поэтому ссылку я дала именно на нее,на первую ветку ,т.к. вторая все равно под носом висит
Natalia.bremen прохожий08.10.14 21:47
NEW 08.10.14 21:47 
в ответ Lioness 08.10.14 21:41
Я конечно же не различаю Standesamt от АБХ и не видела списка требуемых документов из ЗАГСа для заключения брака своей подруги. У меня тоже не требовали, но, повторяю, такие случаи есть.
Natalia.bremen прохожий08.10.14 21:49
NEW 08.10.14 21:49 
в ответ НЕО81 08.10.14 21:44, Последний раз изменено 08.10.14 21:50 (Natalia.bremen)
Это в точку :) у меня просто именно сейчас все эти душевные бури. Подумала начать собирать инфу.
Я была в шоке, узнав о годе на развод. Геологу все равно предстоит изучать язык с нуля, поэтому этого и не избежать...
За ссылку большое спасибо!
Lioness патриот08.10.14 21:49
Lioness
NEW 08.10.14 21:49 
в ответ Natalia.bremen 08.10.14 21:47
В ответ на:
и не видела списка требуемых документов из ЗАГСа для заключения брака своей подруги.

А я вот свои собственные за последние 15 лет видела два раза.
Ни любовных историй, ни пред-историй, ни разрешения родителей, ни разрешения от бывших мужей, ни разрешения от свидетелей, ни объяснений "как-дошли-до-жизни-такой" там не требовалось. Листочек со списком документов и "птички" возле тех, которые нужно принести.
Natalia.bremen прохожий08.10.14 21:55
NEW 08.10.14 21:55 
в ответ Lioness 08.10.14 21:49
Не знаю с чем это связано. Возможно, в Берлине ( а мои примеры оттуда) слишком много "понаехавших". Требуют описать любовь. Не во всех загсах, конечно, но есть.
  acm коренной житель08.10.14 22:07
NEW 08.10.14 22:07 
в ответ Natalia.bremen 08.10.14 21:44
В ответ на:
А климат чем здесь плох? По-моему, замечательный климат

Мой муж здесь уже 20 лет живёт и каждый божий день я слушаю брюзжания, что вот опять солнца нет, снова ветер, тучи, неба не видно. Вот есть такие солнечные люди. Его мама, кстати, тоже такая же. Всё грустит, глядя на дождик. А я нет, не грущу. Я люблю дождик и свежий воздух и не надо мне пыльного, иногда без единого дождя за всё лето Казахстана.
  acm коренной житель08.10.14 22:09
NEW 08.10.14 22:09 
в ответ Natalia.bremen 08.10.14 21:55
Я на форуме читала, что в Берлине очень докапываются. Столица всё-таки. У вас тоже своё княжество. Поищите про Бремен инфу. Я не слышала про Бремен.
Natalia.bremen прохожий13.10.14 23:41
NEW 13.10.14 23:41 
в ответ acm 08.10.14 22:09
Скажите, а как вы решили вопрос с квартирой, которая была/есть у вас в собственности?
И еще вопрос про миграционку: если у моего мужчины есть квартира, на которой числится кредит - я так понимаю выезд ему невозможен? квартиру придется продать, чтобы ликвидировать кредит в банке? Спасибо.
Natalia.bremen прохожий13.10.14 23:44
NEW 13.10.14 23:44 
в ответ НЕО81 08.10.14 20:24
А что такое "в ляйке" ? Вы писали, а я не поняла :)
Я уже на половину одолела первую ветку о воссоединении. Супер вещь :) Есть ли такая ветка актуальная, куда все задают похожие вопросы или сейчас нужно по каждому вопросу открывать новую тему?
1 2 все