Login
новый закон принят?
NEW 14.06.07 20:55
Thread geschlossen 16.06.07 14:28 (Dresdner)
NEW 14.06.07 21:16
in Antwort Karina2007 14.06.07 20:55
классный у вас вопрос...
я в полнейшем шоке............
как жить дальше ума не приложу, что мне теперь вообще делать....
мы что ясновидящие?
я в полнейшем шоке............
как жить дальше ума не приложу, что мне теперь вообще делать....
мы что ясновидящие?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 14.06.07 21:20
Вы наверное про новый закон об иностранцах?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
14.06.07 22:07
NEW 15.06.07 07:39
А что у вас случилось?По новому закону по воссоединению семей единственно для нас важное это то,что иностранным супругам придётся сдавать тест на минимальные знания немецкого языка.Наверное будет достаточно пройти краткие курсы языка где-нибудь в России или Украине.В основном этот закон был направлен против злоупотреблений при воссоединении мусульманских мужей с мусульманскими жёнами.Например минимальный возраст жены должен быть повышен до 18 лет.Раньше привозили из Турции и др. мусульманских стран,иногда даже насильно, несовершеннолетних девочек-невест(.Т.н. Zwangsehe.) Будут усилены санкции против её родственников,препятствующих изучению языка.профессии и другим интеграционным мероприятиям Их ждут крупные штрафы,а в особо злостных случаях высылка из Германии.Нам то чего бояться?
NEW 15.06.07 08:08
in Antwort my2angel 15.06.07 07:54
Полный текст закона в печати должен появиться после вступления его в законную силу.То есть после утверждения Бундесратом и подписания президентом.Сечас в в прессе есть только краткие описания законопроекта
NEW 15.06.07 09:03
in Antwort Ален 15.06.07 08:08
Тоесть закон в силу еще не вступил я так понимаю - а когда это примерно может случится ?
Я не особенно силен во всех этих бюрократических премудростях.
Я не особенно силен во всех этих бюрократических премудростях.
NEW 15.06.07 09:45
in Antwort my2angel 15.06.07 09:03
Здесь нет единого правила.После подписания закона президентом и официальной публикации закон может вступить в силу сразу,а может и позже с заранее намеченного числа.Кроме того,бывают обжалования законов в Конституционный суд и вступление закона в силу приостанавливается.Предпоследний закон об иммиграции (Zuwanderungsgezetz) был вообще заблокирован конституционным судом.
Остаётся подождать опубликование закона в прессе.Там должна стоять и дата его вступления в законную силу.Необходимо также помнить,что закон может иметь обратную силу на заявления о воссоединении,поданные до принятия закона,по которым ещё не было положительного решения.
Остаётся подождать опубликование закона в прессе.Там должна стоять и дата его вступления в законную силу.Необходимо также помнить,что закон может иметь обратную силу на заявления о воссоединении,поданные до принятия закона,по которым ещё не было положительного решения.
NEW 15.06.07 10:37
данный закон вступает в силу сразу после опубликования.
такого (приостановления вступления в силу закона из-за обжалования в КС) не бывает.
тогда был совсем другой случай.
дата его вступления в законную силу уже "известна" - на следующий день после опубликования.
это не называется "обратной силой" и именно так закон и будет действовать.
in Antwort Ален 15.06.07 09:45, Zuletzt geändert 15.06.07 10:48 (Dresdner)
В ответ на:
Здесь нет единого правила.После подписания закона президентом и официальной публикации закон может вступить в силу сразу,а может и позже с заранее намеченного числа.
Здесь нет единого правила.После подписания закона президентом и официальной публикации закон может вступить в силу сразу,а может и позже с заранее намеченного числа.
данный закон вступает в силу сразу после опубликования.
В ответ на:
Кроме того,бывают обжалования законов в Конституционный суд и вступление закона в силу приостанавливается.
Кроме того,бывают обжалования законов в Конституционный суд и вступление закона в силу приостанавливается.
такого (приостановления вступления в силу закона из-за обжалования в КС) не бывает.
В ответ на:
Предпоследний закон об иммиграции (Zuwanderungsgezetz) был вообще заблокирован конституционным судом.
Предпоследний закон об иммиграции (Zuwanderungsgezetz) был вообще заблокирован конституционным судом.
тогда был совсем другой случай.
В ответ на:
Остаётся подождать опубликование закона в прессе.Там должна стоять и дата его вступления в законную силу
Остаётся подождать опубликование закона в прессе.Там должна стоять и дата его вступления в законную силу
дата его вступления в законную силу уже "известна" - на следующий день после опубликования.
В ответ на:
Необходимо также помнить,что закон может иметь обратную силу на заявления о воссоединении,поданные до принятия закона,по которым ещё не было положительного решения.
Необходимо также помнить,что закон может иметь обратную силу на заявления о воссоединении,поданные до принятия закона,по которым ещё не было положительного решения.
это не называется "обратной силой" и именно так закон и будет действовать.
NEW 15.06.07 10:39
при желании можно самому "реконструировать" текст будущего закона... все материалы для этого доступны...
in Antwort Ален 15.06.07 08:08
В ответ на:
Полный текст закона в печати должен появиться после вступления его в законную силу.То есть после утверждения Бундесратом и подписания президентом.Сечас в в прессе есть только краткие описания законопроекта
при желании можно самому "реконструировать" текст будущего закона... все материалы для этого доступны...
NEW 15.06.07 10:48
in Antwort Dresdner 15.06.07 10:39
на последнего нажала...
почитала я все что там написано, как я понимаю етот закон еше все таки не принят окончательно, и там вроде ничего такого страшного действительно нет. а меня вчера так напугали, что даже пришлось скорую вызвать...
если иностранному супругу теперь все же нужно будет сдавать тест на знание нем.языка то когда и где он должен будет ето делать? или же в консульство нужно будет предоставить сертификат о здачи языка?
как то все пока так призрачно и не очень понятно...
почитала я все что там написано, как я понимаю етот закон еше все таки не принят окончательно, и там вроде ничего такого страшного действительно нет. а меня вчера так напугали, что даже пришлось скорую вызвать...
если иностранному супругу теперь все же нужно будет сдавать тест на знание нем.языка то когда и где он должен будет ето делать? или же в консульство нужно будет предоставить сертификат о здачи языка?
как то все пока так призрачно и не очень понятно...
NEW 15.06.07 10:54
сертификата будет достаточно в любом случае...
in Antwort Karina2007 15.06.07 10:48
В ответ на:
сертификата будет достаточно в любом случае...
NEW 15.06.07 10:54
in Antwort Karina2007 15.06.07 10:49
NEW 15.06.07 10:58
in Antwort Dresdner 15.06.07 10:54
подскажите пожалуйста какие? пока что достаточного (требуемого) дохода не имею так как еше учусь
NEW 15.06.07 11:01
in Antwort Dresdner 15.06.07 10:54
Я так понимаю никто опять ничего точно не знает и сказать не может :) В общемто это и понятно.
Будем ждать что скажут в посольстве.
NEW 15.06.07 11:03
либо откажут либо нет... какие же еще могут быть варианты?
ps. в Вашем случае по этой причине скорее всего не откажут (если я правильно понял, что Вы - студентка)...
in Antwort Karina2007 15.06.07 10:58, Zuletzt geändert 15.06.07 11:04 (Dresdner)
В ответ на:
подскажите пожалуйста какие? пока что достаточного (требуемого) дохода не имею так как еше учусь
либо откажут либо нет... какие же еще могут быть варианты?
ps. в Вашем случае по этой причине скорее всего не откажут (если я правильно понял, что Вы - студентка)...
NEW 15.06.07 11:05
разумный подход...
in Antwort my2angel 15.06.07 11:01
В ответ на:
Я так понимаю никто опять ничего точно не знает и сказать не может :) В общемто это и понятно.
разумный подход...