Дочь 16 лет и внук 1 год как забрать
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей дочери 16 лет ( в мае будет ) 17. Так уж получилось, что когда я собирала документы на переезд в Германию по визе невесты в 2019, она с парнем решили родить ребёнка, чтоб я ее не забрала. Беременность от меня скрывала. Родила она в 2019. Оставила я ее с моими родителями. Но сейчас локти кусаю. Отца ребёнка в свидетельство о рождении я не вписала, опекунство на внука не оформляла. Школу она закончила ( 9 класс ). Сейчас я замужем за гражданином Германии. Оформляем кредит на покупку дома ( более 200 кв.м. ). Муж работает, зарабатывает неплохо. Я до карантина посещала Deutschkurs B1. Но продолжу в сентябре и дай Бог найду работу. Моя дочь немецкого языка не знает. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня возможность перевезти дочь с внуком по воссоединению без знания языка? 10 летнюю дочь я уже перевезла после заключения брака. Достаточно ли будет сертификата А1? Предусматривает ли законодательство перевоз внуков? Можно ли перевезти дочь с внуком, после ее совершеннолетия?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моей дочери 16 лет ( в мае будет ) 17. Так уж получилось, что когда я собирала документы на переезд в Германию по визе невесты в 2019, она с парнем решили родить ребёнка, чтоб я ее не забрала. Беременность от меня скрывала. Родила она в 2019. Оставила я ее с моими родителями. Но сейчас локти кусаю. Отца ребёнка в свидетельство о рождении я не вписала, опекунство на внука не оформляла. Школу она закончила ( 9 класс ). Сейчас я замужем за гражданином Германии. Оформляем кредит на покупку дома ( более 200 кв.м. ). Муж работает, зарабатывает неплохо. Я до карантина посещала Deutschkurs B1. Но продолжу в сентябре и дай Бог найду работу. Моя дочь немецкого языка не знает. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня возможность перевезти дочь с внуком по воссоединению без знания языка?
Очень сомневаюсь, сейчас ваша дочь к вашей семье не имеет никакого отношения, она у нее своя. Даже если бы у нее не было ребенка, без сертификата C1 ей было бы не переехать, не позволяет возраст
Предусматривает ли законодательство перевоз внуков?
В вашем случае - нет
Можно ли перевезти дочь с внуком, после ее совершеннолетия?
Если сейчас хоть какие-то совсем призрачные шансы и есть, то после совершеннолетия их не будет совсем, по крайней мере, с помощью вас
она с парнем решили родить ребёнка, чтоб я ее не забрала
Сейчас-то что изменилось?
Предусматривает ли законодательство перевоз внуков?
законодательство, в принципе, предусматривает перевоз различных родственников в случае Härtefall,
для натягивания совы на глобус вашего случая на Härtefall вам лучше брать адвоката и в темпе.
З.Ы. красивый вариант - муж немец признаёт внука своим ребенком, и дочь переезжает с внуком как мать немецкого гражданина. Останется только уговорить мужа.
для признания отцовства не требуется, чтобы отец был биологическим отцом, достаточно его желания признать ребёнка своим.
чиновникам снова дали ( убранную ранее) возможность не признавать подобные "отцовства".
https://dejure.org/gesetze/BGB/1597a.html
Die Vaterschaft darf nicht gezielt gerade zu dem Zweck anerkannt werden, die rechtlichen Voraussetzungen für die erlaubte Einreise oder den erlaubten Aufenthalt des Kindes, des Anerkennenden oder der Mutter zu schaffen, auch nicht, um die rechtlichen Voraussetzungen für die erlaubte Einreise oder den erlaubten Aufenthalt des Kindes durch den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit des Kindes nach § 4 Absatz 1 oder Absatz 3 Satz 1 des Staatsangehörigkeitsgesetzes zu schaffen (missbräuchliche Anerkennung der Vaterschaft).
Школу она закончила ( 9 класс ).
Я бы предположила, что она могла быть хоть на кого-то учиться приехать (как молодёжь делает), а вы поручителем финансовым выступите. Но образования никакого нет по немецким меркам. С 9-ю классами только в школу куда-то доучиваться здесь, как я понимаю. Словом, семейная эмиграция, видимо, только.
Дочка сама уезжать хочет? Потому как немецкий с неё трясти будут, а против воли его не выучишь вообще никак
тогда спрашиваете у гугла "positivliste agentur für arbeit",
выбираете подходящий аусбильдунг, записываете ее на курсы немецкого и в школу для получения полного школьного образования.
как немецкий станет b2, ищете ей место учебы и подаете на учебную визу.
Что такое Härtefall? Объясните пожалуйста. Т.е. Надежда все таки есть? Меня более волнует вопрос знания немецкого языка. Кто-нибудь перевозил родственников без знания языка? По поводу обучения здесь тоже хорошая идея. А там и оставить можно, если на работу пойдет. Можно ли перевезти дочь в Германию для изучения немецкого до уровня С? А потом например на медика?
Да, я все понимаю. Со сбором документов я потратила все силы и надежды, эти бюрократические процедуры, ушло больше года... долго объяснять. Поэтому я не остановила процесс. Дочь изначально не хотела уезжать, а теперь тоскует. И я вся на нервах, переживаю за них. Конечно же я ей помогаю материально, у меня остались 2 квартиры в России, мои родители рядом с ней. Но они не могут заменить им меня. Мне хочется помогать воспитывать моего внука. Чтобы моя старшая дочь была рядом. Никто не думал что это будет так сложно жить вдали от любимых. Насколько я знаю многие родители уезжали без детей. И живут же и все хорошо. И это дело каждого. Но только я спать не могу, все время переживаю. Конечно у неё все хорошо, ребёнок здоровый, но точка берет своё. Я не оправдываюсь, просто пишу что в душе творится.
Моя дочь в России училась хорошо. Всегда висела на доске почета. Была староста класса. Успешно сдала ЕГ экзамены. У неё есть способность учится. Просто извините, получить С1, чтобы санитаркой работать 🤷🏻♀️. Но это уже другая история. Главное перевести ее и как то оставить
Тогда по совету
2Dublin поступать, который выше дан, учить немецкий и учиться. Не самый простой путь, однако, свои успехи дочь сама будет выше. Раз она такая деятельная, что сыном обзавелась планово, то определенно энергии много и будет в какое русло ее направить. К тому же, даже на таком (не самом простом) пути, у неё будет ваша поддержка.
Всегда висела на доске почета. Была староста класса. Успешно сдала ЕГ экзамены. У неё есть способность учится.
если к её способностям учится у нее свободный или близко к этому английский ( иначе и трудно представить), то ещё вариант школа интернат, если такие есть рядом и границы откроют к осени.
Извините автор, вина не ваша, но все равно хочется прикрепить эту ветку к доске под названием как НЕ надо делать. Для будущих. Так все перес.ать еще уметь надо
Я думаю муж не согласится на усыновление. Конечно если нужно буду уговаривать его.
Думаю если убедить посольство что она и внук нуждаются в моей помощи, конечно же с помощью адвоката, думаю этот вопрос решить можно.
Как єто может быть, одновременно т.н. дедушка станет еще и папой, т.н. внук "сыном" ?
Возможно доча захочет своего "хахаля" с собой привезти. Вьітянет ли дед-"папа" все єто счастье : две дочи, внук-сьін, Schwiegersohn ![]()
Дочь готова учить немецкий, проблема в том, что до 18 лет она не выучит его до уровня
В этом никто не сомневается, но сдать экзамен, чтобы получить сертификат C1 за 1 год можно.
Половина обладателей сертификатов C1, TestDaF, DSH2 и прочих владеют немецким на уровне A2.
Дочь не замужем и замужем не была.
Это не имеет значения
Думаю если убедить посольство что она и внук нуждаются в моей помощи, конечно же с помощью адвоката, думаю этот вопрос решить можно.
Ну решайте, если денег на адвоката много
Насколько я знаю главным условием является заработок и жилье.
Вы не о том беспокоитесь
Как єто может быть, одновременно т.н. дедушка станет еще и папой, т.н. внук "сыном" ?
зачем одновременно?
Вьітянет ли дед-"папа" все єто счастье : две дочи, внук-сьін, Schwiegersohn
там у бабушки квартиры в РФ, может даже и в мск, всё решаемо при правильной мотивации
Моя дочь в России училась хорошо. Всегда висела на доске почета. Была староста класса. Успешно сдала ЕГ экзамены. У неё есть способность учится.
По вашим же рассказам о вашей дочери складывается совершенно иная картина.
И да, ЕГ экзамены сдают после 11 класса, экзамены после 9 класса называются как-то иначе
Просто извините, получить С1, чтобы санитаркой работать 🤷🏻♀️.
Не только для этого, а для того, чтобы иметь хоть какую-то призрачную возможность приехать
Можно ли перевезти дочь в Германию для изучения немецкого до уровня С? А потом например на медика?
Что вы имеете в виду по учебой на медика? Studium? Путь в университет вашей дочери заказан, тем более на медика
Просто извините, получить С1, чтобы санитаркой работать 🤷🏻♀️.
А других вариантов не будет, не обманывайтесь и не обманывайте дочь
да нет никакой надежды! ваша дочь сама же своими руками все перекрыла и себе и вам. Чего теперь тосковать?! за что боролись на то и напоролись.
Без языка не возможно никого забрать.
А адвокат да, возьмется за ваше дело резво, только плати.Потом разведет рученьками и скажет, что сделал все возможное. Лучше помогайте этими деньгами, а не на ветер пускать. Адвокатская страховка есть у мужа?
По поводу обучения здесь тоже хорошая идея. А там и оставить можно, если на работу пойдет. Можно ли перевезти дочь в Германию для изучения немецкого до уровня С? А потом например на медика?
это такой бред!
Тогда пусть учит английский и немецкий языки. Хоть каким способом получает Hochschulzugangsberechtigung и через 3 года (я так поняла, 9 классов есть, 11 классов нет) приезжает на учебу в вуз, где вы выступите финансовым поручителем. Не обязательно санитаркой работать. Но для этого три года попотеть придётся на Родине. Не хотела за вами сразу ехать, не поехала в итоге. Дат так надёжно не поехала, что разгребать и разгребать. После такого последствия своих решений начинаешь осознавать (на своей шкуре в полной мере.
это утопия!
И кто ей обеспечит потом блокированный счет с почти 10000 евро на нем? Мама таких денег, даже для фин обеспечения, не зарабатывает. А еще содержать нужно внука, помимо дочки. Учится в Уни не на курорте отдыхать, можно вылететь за раз. Это всё такая утопия! с исходными данными. Я в это не верю.
До этого ещё три года. Автор и ее муж могут вполне себе поправить финансовое положение и на дочь с внуком хватит. При проживании в доме родителей речь не о 853 в месяц, а о 583. На внука ещё меньше. Так что если муж в состоянии содержать жену, а жена заработает хотя бы 800 на руки сама, то как раз на пару приезжих хватит. Все это простая математика и планирование
Если хватит упорства проучиться в вечерней (?) школе на родине и хотя бы 1 курс в вузе, то хватит упорства и на учебу в Германии. Если вылетит, то вылетит из страны - чем не мотивация для учебы? Зато (как любят про молодежь говорить) за ум возьмётся определенно. Со мной учился немец-«балбес», который не пошёл в вуз (Ausbildung вместо этого закончил), гулял, курил (надеюсь, только сигареты). В итоге посмотрел на все это и на свои перспективы, побежал в вуз, средний балл по окончании 1,2 кажется, в вузе лекции уже вёл всякие, работал параллельно на 2 работах (по специальности) и волонтёром был. После выпуска сразу проектами крупными в консалтинговой фирме руководит. Просто перебесился по молодости и все. Я к тому, что мотивы и перспективы это всегда индивидуально.
Сой муж говорит, что в данный момент мы живём в трехкомнатной квартире и нам некуда ее перевозить, мы должны подождать переезда в дом. Сказал чтоб она учила немецкий. Мы думаем выделить детям Erdgeschoss. Все упирается только в возможность содержания. Мне нужно искать работу. В России я была руководителем службы в логистической компании, а здесь придётся попотеть чтоб устроится хотя бы продавцом. Все упирается в языковой барьер. В крайнем случае пойду клубнику собирать.
Все упирается только в возможность содержания. Мне нужно искать работу. В России я была руководителем службы в логистической компании, а здесь придётся попотеть чтоб устроится хотя бы продавцом. Все упирается в языковой барьер. В крайнем случае пойду клубнику собирать.
в доход засчититывают только зарплату из постоянного договора с пройденным пробецайтом. клубника вам никак не поможет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В этом году поступает в колледж
это самое идиотское что можно сделать, планируя Германию.
по приезду (если вдруг) у неё будет тот же хаупт и ноль перспектив.
З.Ы. единственный реальный вариант - это сесть сейчас за немецкий, никакой учебы, чтобы к весне сдать с1 и успеть подать документы на визу до исполнения 18летия
Муж работает начальником.
серьезная профессия![]()
Зарабатывает где-то 4000€
точные данные
нетто или брутто?
я все же считаю, что самое реалистичное это новое воссоединение всего кагала, но этих денег должно хватить уже не на 3, а на 5
новое воссоединение не получиться из-за младшей дочерипочему?
а как вы представляете, забрать ее из школы, отказаться всем от внж и податься заново? да и не понятно, скольким людям этот трюк удавался, можно зависнуть на родине надолго
когда я собирала документы на переезд в Германию по визе невесты в 2019,откуда наполовину?
так дом ещё не готов и хз когда начнут принимать документы на визы.
так что может и больше пройдет к тому моменту
так и уехать ей не удастся сейчас
а как вы представляете, забрать ее из школы, отказаться всем от внж и податься заново?
все же легче, чем выучить немецкий с 0 на С1 за 10 месяцев не в германии
короче нужно быть мастером портить жизнь себе и окружающим, чтобы такого намутить
Моя дочь в России училась хорошо. Всегда висела на доске почета. Была староста класса. Успешно сдала ЕГ экзамены. У неё есть способность учится. Просто извините, получить С1, чтобы санитаркой работать 🤷🏻♀️. Но это уже другая история. Главное перевести ее и как то оставить
Автор, а вы сами же ведь вообще нигде работали в Германии? Вы как-то не очень хорошо представляете работу здесь. С1 - это обычный уровень, на котором можно более-менее нормальное работать. А санитарка, если что, должна очень хорошо понимать пациентов, а они и с диалектом, и после болезни с нарушениями речи и всем чем угодно бывают. И те, кто вообще нечленораздельно говорят.
Вы не понимаете, что образование вашей дочери для Германии - это абсолютно ничего, доступны только самые простейшие профессии. Про вуз вообще речи нет никакой, ее образования не хватает никак для доступа к высшему образованию. Если вы под медициной имели в виду учебу на врача, вообще забудьте
про это. Это для немцев с отличным абитуром не всегда доступная учеба.
Если средний мед персонал, то там хорошие шансы. Но нужен язык. Может закончить медколледж дома, если найдет такой, где берут после 9 класса, и потом признавать образование и работать. Такие истории есть. Но язык для признания нужен, у нас требуется telc Deutsch B1 Pflege или нормальный Б2.
Жаль, что ваша дочь фактически сама отрезала себе возможность переезда. Но это был ее выбор. Захочет, сама приедет, а вы поможете немного. Но ей нужно очень хотеть, потому что переездать с ребенком это вовсем не то же самое, что нормально одной молодой девчонке переехать.
Германии бесперспективные (малообразованные) не нужны так-то. Даже если до 18 лет выучить язык получится, то после этого ведомство может затянуть процесс принятия решения и проверки документов (запроса новых), а там и 18 лет. И полностью самостоятельный взрослый человек без образования не особо нужен здесь. Хотя колледж после его окончания будет приравниваться к 11 классам. Он хотя бы медицинский?..
Про предъявление аттестата ни слова нет. Иначе бы стояло в дополнительных условиях.
Обучение в колледже после 9 класса дольше, чем после 11 классов (на год как минимум).
После 9 класса 2-3 года в колледже и 2 года в вузе --> можно в немецкий вуз поступать.
Главное, чтобы все заведения (и специальности) были с государствееной аккредитацией.
Но все равно это всё не вписывается в схему "переехать по-быстрому".
История о том, как в 15 лет (возможно, по большой любви) наворотить столько, чтобы разгрестись только к 20.
Автор и дочка помозгоштурмят, да и найдут выход. Либо все так и останется мечтами и дочка с внуком будут просто к бабуле в гости ездить.
колледжу надо иметь соответствующую лицензию или делается экстернат в обычной школе на основе академ справки из колледжа.
но умному ребенку проще найти платную школу-экстернат и за 9-18 месяцев получить аттестат и дальше язык и ШК
н.п
Чем голову с утопической и нереальной учебой в Германии голову ломать, ее надо тут просто напросто замуж отдавать и уже с этого начинать жить. Но должно повезти с мужем. Всё. Больше никаких надежд и возможностей. Она сама себе всё обосрала, простите, а другие мучаются.
Ну замуж до 18 её едва ли кто возьмёт. Хотя очевидный плюс в прочерке в графе отца дитя (судя по всему, отпадает квест с разрешением на выезд). Минус в том, что с такими талантами заваривать кашу, замуж рановато.
Мое личное мнение, что если мама здравомыслящая и деятельная (массу шагов по разруливанию ситуации прилагает, включая этот пост), то и дочь может быть вполне себе умничкой.
Никто из-за нас не знает, что на самом деле произошло. Может, она просто натупила и намудрила (залёт в момент переезда матери, испугалась сказать, представила все как «бунт на корабле», в школу ходить вообще последнее дело беременной, затюкают). Что бы там ни было, автор ТС с дочерью стараются выправить ситуацию. Молодцы
она с ребенком не успеют/смогут эти задачи до ее 18ти лет разрешить, это надо много пядей во лбу иметь. Нужно быть реалистами.
Сможет, умничка, нет, есть другой план.
если мама здравомыслящая и деятельная (массу шагов по разруливанию ситуации прилагает,
Не всё может мама, у нее есть другие обязательства, вторая дочь, и маме тоже надо вставать на ноги. Это требует многих затрат и времени и сил, помимо того, чтобы тянуть дочь с внуком.
НП
Нет там никакого хэртефалля. Несовершеннолетняя мать (а создав свою семью с ребёнком, она отрезала себя от семьи своей матери) ни в чём не нуждается, живёт вместе с дееспособными старшими родственниками. У неё нет никаких юридических оснований восоединяться с матерью. Моральные страдания к делу не пришиваются.
ТС следует также подумать о том, что она и сама пока тут на птичьих правах, и не стоит своего новоиспечённого мужа загружать своими личными проблемами до такой степени, что он скажет талак, и они выедут вместе с младшей дочерью.
ТС следует также подумать о том, что она и сама пока тут на птичьих правах, и не стоит своего новоиспечённого мужа загружать своими личными проблемами до такой степени, что он скажет талак, и они выедут вместе с младшей дочерью.
согласна. проще всего заработать 2 штуки и купить дочери гражданство ЕС. самый лучший выход. к моменту получения паспорта как раз закончит школу
вряд ли стоящий дом муж захочет ради воссоединения переезжать в другую страну ЕС только ради этого
Я замуж вышла по любви. И мой муж любит и уважает моих детей, с чего это вдруг он должен меня выпинывать? Я не живу с тираном. Мой муж очень порядочен и это нам решать забирать детей или нет. Муж всегда говорит, что он сделает все возможное, чтобы я была счастлива с ним. И мы вместе будем за это бороться. У моего мужа тоже есть дети от прошлого брака, мы никого не делим и всех одинаково любим. Извините, если обидела.
А что можно и гражданство купить? В другую страну мы не поедим. Мы планируем переехать в Новый дом этим летом. Повторяюсь: муж не может оставить пожилых родителей, он единственный ребёнок у них. Им нужна помощь, мы поэтому и покупаем дом в их городе, чтобы быть рядом и помогать им.
А что можно и гражданство купить?
можно. погуглите купить румынский паспорт
В другую страну мы не поедим.
может вы чего-то и не поедИте, но переезд упростил бы воссоединение. а так покупайте паспорт. это для вас самый выгодный выход из положения
Раньше проблем воссоединиться с несовершеннолетней дочерью у Вас бы не было. Неважно знание языка. В чём прикол, Вы для чего тему открыли сейчас? В условиях пандемии Вам должно быть понятно, что никаких воссоединений не будет ближайшие два года. Сомневаюсь даже, что Вам удастся просто с ней увидиться.
А ещё если представить, что дочь и внук переехали, то на выходе муж работает за 5-х (пока жена на ноги не встанет) плюс может какие-то дети упоминались от прошлого брака (алименты?). Кредит на дом при таком раскладе получать будет сурово.
Либо кредит на дом оформят и получится, что ещё на двух иждивенцев не хватит уже доходов. Так что чисто математически может вырисовываться выбор «либо дом, либо воссоединение». Где выход из ситуации разумный один: ТС начинает бодро хорошо зарабатывать.
Кредит нам дают, остались формальности только. На ремонт тоже все есть. Мы сейчас снимаем квартиру за 750€, а кредит платить будем 800 € в месяц. Осталось только переехать ( в др. городе дом берём ) и там сразу буду работу искать. Я готова даже грузчиком пойти работать, чтобы дочь с внуком рядом были. Дети от прошлого брака большие уже. Если воссоединение не получится, то значит приедет в ВУЗ сюда поступать. Советов очень много дали. Наймём адвоката, выходы есть думаю.
Слушайте, так это вообще отличное соотношение по расходам (дети большие, дом не дороже квартиры). Поспрашивайте адвоката, на какую зарплату работу лучше найти. Грузчик перебор, конечно, но может почтальоном можно, к примеру (на электровелике гонять)? Вот времена карантина обороты посылок возрастают. Это если из неквалифицированной и языком можно владеть не идеально. Пытайтесь перевозить. Это лучше чем лапки сложив сидеть. Германия, кстати, косо смотрит на то, как другие страны ЕС паспортами приторговывают. Про правовые последствия не знаю. Но год-два назад они резко отзывались о такой практике в ЕС и призывали к порядку
Я не пугаю, я обращаю внимание, что надо с рисками возможными ознакомиться. Пока Германия просто воздух сотрясает, но вдруг что-то там боком выйдет. Во всяком случае, если прожить в Германии (8?) лет по паспорту, который был получен не кристально чистым путём, потом подать на гражданство Германии, то можно 1) пройти или не пройти проверку 2) если в течении 5 лет после получения немецкого паспорта всплывет косяк с румынским, но немецкого гражданства лишают (сейчас обсуждают увеличение этого «испытательного срока» до 10 лет). Так что в крайнем случае придётся всю жизнь прожить в купленным паспортом без притязаний на немецкий
Вы что, решили, что я пошутила? Я не шутила. В первом абзаце я вам обрисовала, как мыслит немецкий чиновник в соответствии со своими служебными инструкциями, а во втором я изложила краткое содержание бесконечных сериалов, которые мы тут годами наблюдаем на форуме.
Паспорт настоящий если румынские корни есть. В остальных это мошенничество с документами, которое имеет шансы вскрыться.
Схемы тут описаны в статье.
В Румынии, существует положение закона, позволяющее вступить в гражданство (восстановить гражданство) в случае, если Вы можете документально подтвердить, что один из ваших родственников на протяжении трех предшествующих поколений (отец, мать, дед, бабушка) родились на территории Румынии в период с 1918 по 1940 гг
Мой муж очень порядочен и это нам решать забирать детей или нет.
Вы уже все решили, когда оставили ее там. Теперь Вам осталось только искать возможности перевезти дочь. Учеба - это утопия, за три года ( а это самый минимум) она найдет другого любимого, и опять не поедет. У Вас единственный выход - отдать ее замуж за немца. За год до 18 лет как раз успеете найти жениха. Все остальное - пустые мечты.
Это не рискованнл и не нелегально. Но дело ваше. Вероятно ваша семья мастер делать глупости. А это лучший метод, чем выдавать ее за какого-то немца замуж и трястись 3 года. За кого ее можно выдать в 18 лет? За человека существенно старше? В ее возрасте тут даже дорогу в загс не знают
В том и загвоздка, что корни должны не делаться, а находиться. Если в роду есть немцы, евреи, поляки, румыны и запросы в архивы это все выявили, то вопросов нет. Но когда на самом деле ничего такого в архиве нет, то что это если не подделка (изготовление) документов?
Чеки на гостиницы и бензин командировочные тоже вполне «легальные» в точках определенных покупают и сдают с авансовым отчётом (а живут у тети Мани в 3 раза дешевле). То, что таких умельцев не ловят не всегда означает, что они не совершили правонарушения
В законе достаточно возможностей и лазеек, чтобы жить не нарушая его. Что вы закон уважаете я понимаю и приветствую.
С нахождением внезапным корней это для авантюристов и тех, кто без стеснения готов себя пяткой в грудь бить и говорить, что бабушка еврейка, дед поляк, по другой стороне молдаване и румыны. Даже если это чистой воды сказка. Не умеешь врать - лучше не браться. Спалиться можно не только на документах, но и элементарно и на поведении.
У меня лично были возможности в 2006-2007 уехать в Германию (и язык С1 был). Только она мне нафиг не сдалась и потому шансов было ноль уехать. Когда мне (спустя десяток лет) этого захотелось, тогда я нашла способ и за полтора года спокойно все подготовила и укатила. Так что дело в желании и мотивации. Если действительно хочется переехать, то и три года на учебу найдутся. Так что про пустые мечты это субъективное суждение. А вот куча способов, которые тут предложили, это уже объективно. Что на деле выйдет личное дело ТС
Спалиться можно не только на документах, но и элементарно и на поведении.
граждане Румынии не секретные агенты, чтобы палиться поведением. человек показывает паспорт пару раз - на прописке, в КК и еще пару-тройку раз, как там можно спалиться поведением?
я сильно удивилась, когда узнала, что несколько состоятельных клиентов из России владеют этими паспортами, хотя живут в россии. чисто для свободы передвижения. это для меня был последний аргумент, раньше я тоже скептически относилась к этой идее. и где к примеру питер, а где румыния. там корни даже верблюжей колючки не достают
тогда я нашла способ и за полтора года спокойно все подготовила и укатила.
у вас был малый ребенок на руках и ветер в голове с отсутствием аттестата? или хорошее образование, стабильность в мыслях и отсуствие отягчающих обстоятельств?
У меня было образование высшее (которое нафиг никому не вперлось в Германии) и опыт работы (не по профилю образования). Малого ребёнка не было. Мне пришлось молча идти получать профильное образование (ибо без него получить рабочий ВНЖ с жирной зарплатой шансы стремятся к нулю, а замуж не хотелось за визу от слова вообще). То есть были свои сложности, почему прямо здесь и сейчас меня там не ждут. Чего у меня (кромке малого дитя на руках) не было: никакой поддержки близких (финансовой) и никого в Германии, тем более у кого бы я могла жить/быть.
Вы думаете я прямо такая взрослая и разумная? Щазззз. У меня просто косяки другие. Ветер из головы вообще никуда не делся, только опыта прибавилось. Намного ли я умнее себя же в 17? Не-а. Если тогда на мне было крест ставить из-за молодости и ветрености, то и сейчас можно. Жирный. Такт что ветер в голове это очень относительно. А отсутствие аттестата поправимо. Кроме того, даже ветреные особы взрослеют быстрее при наличии ребёнка и поддержк мамы бытовые и финансовые вопросы разруливаются легче.
Я согласна, что у девушки вводные так себе, но при наличии нормальных дедушки / бабушки, мамы / папы / отчима все поправимо. А вот когда родители класть на своих детей хотели (выросли как трава и ладно), тогда да. Шансы стремятся к нулю. Я и те, и те примеры видела среди знакомых. У ребят из хороших семей с родителями, которым есть до них дело, все и с ранними детьми отлично складывалось. У ребят, которые и хотели бы чего-то большего, чем аттестат за 9 классов, мечты остались пустыми мечтами, потому что поддержки семьи не было.
У меня было образование высшее (которое нафиг никому не вперлось в Германии) и опыт работы (не по профилю образования).
у вас был абитур. а указанной девушке до него как до луны
Малого ребёнка не было. Мне пришлось молча идти получать профильное образование (ибо без него получить рабочий ВНЖ с жирной зарплатой шансы стремятся к нулю, а замуж не хотелось за визу от слова вообще).
отсутствие ребенка большой козырь. и где гарантия, что указанная девушка рвется замуж?
То есть были свои сложности, почему прямо здесь и сейчас меня там не ждут. Чего у меня (кромке малого дитя на руках) не было: никакой поддержки близких (финансовой) и никого в Германии, тем более у кого бы я могла жить/быть.
таких студентов тут десятки тысяч. с абитуром, уни за плечами, умением учиться и отсутствием отягтяющих обстоятельств в виде детей. не сравнить с героиней поста.
Вы думаете я прямо такая взрослая и разумная? Щазззз. У меня просто косяки другие. Ветер из головы вообще никуда не делся, только опыта прибавилось. Намного ли я умнее себя же в 17? Не-а. Если тогда на мне было крест ставить из-за молодости и ветрености, то и сейчас можно. Жирный. Такт что ветер в голове это очень относительно. А отсутствие аттестата поправимо.
когда человек одинок, все намного проще. но до аттестата ей еще 2 года без мамы и с дитем
Кроме того, даже ветреные особы взрослеют быстрее при наличии ребёнка и поддержк мамы бытовые и финансовые вопросы разруливаются легче.
там дома нет поддержки мамы. и возраст ну очень малый
Я согласна, что у девушки вводные так себе, но при наличии нормальных дедушки / бабушки, мамы / папы / отчима все поправимо.
наличие мамы тут очень шатко. мама сама тут без году неделя, без языка, приличного дохода и с в недалеком будущем подростком в руках. не лучшие условия для навешивания на себя и мужа еще груза
А вот когда родители класть на своих детей хотели (выросли как трава и ладно), тогда да. Шансы стремятся к нулю. Я и те, и те примеры видела среди знакомых. У ребят из хороших семей с родителями, которым есть до них дело, все и с ранними детьми отлично складывалось. У ребят, которые и хотели бы чего-то большего, чем аттестат за 9 классов, мечты остались пустыми мечтами, потому что поддержки семьи не было.
конечно, согласна, поддержка родителей важна. но мама тут сама умотала к мужику, а теперь одумалась. но поздно для прямых путей. тут только окольные помогут
Не стоит рекламировать здесь жуликов занимающихся подделкой документов. Тем более если лет 5 назад это как-то работало, то сейчас румыны всё основательней проверяют документы, и покупатель паспорта может получить шперру в шенген в лучшем случае, в худшем уголовное дело.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вообще у автора темы глухой номер вывезти дочь с внуком в Германию. Ну выйдет замуж,ну нужно подтвердить состоятельность мужу, чтобы жена с пасынком въехала на воссоединение в страну. Только вот из жизненного опыта я не знаю ни одного обеспеченного немца, который выпишет себе 18тилетку с малышом. А у несостоятельного не хватит финансового обеспечения на пасынка. Выехать по нацвизе на учёбу и т.д. - практически нулевой вариант. Обычно консул при выдаче национальной визы размышляет так: у заявителя мать проживает в Германии,значит-это скрытое воссоединение, значит цель возможного въезда в страну скрыта. Поэтому отказов по таким случаям очень-очень много.
Автор темы, я вам советую высылать деньги на содержание дочери и внука,ждать, когда дочь образумится и сама решит :нужна или не нужна ей Германия. В случае, если нужна, то и она будет форумы шерстить с вопросом, как выехать, а не вы.
Вы неправильно делаете выводы. Хоть мне и 35, я всего добилась в своей жизни сама. И с работы ушла не с должности техслужащего, а руководителя службы производства и обеспечения ( склад грузовых запасных частей, топливо заправочный пункт и т.д. и т.п. У моей дочери ни одной тройки нет в аттестате. Молодость она такая штука, никогда не знаешь что с тобой может случится. С детьми женщины сильнее. Я никогда так узко не сужу о людях, как вы. Вы знаете, многие мамаши оставляют детей в роддомах, бросают их безжалостно и в 20 и в 30 и в 40 лет. Я поступила по воли дочери, так как она хотела остаться. Я просто не могла препятствовать ей, зачем? Чтобы всю жизнь слушать о том, что я ей первую любовь разбила? И что она остаток своей жизни будет несчастлива? Я так не могу. Остаться с ней, а потом упрекать ее в этом и ждать благодарности, тоже не мое. Я ей купила квартиру, обеспечила всем. Забрала ребёнка из роддома, помогала всем и только потом улетела. Мои родители с радостью заботятся о ней, Я 2 с лишним года жила на 2 страны. Это тоже тяжело. А знаете что? Я не думала, что внук может принести столько счастья. Я не знаю по какой причине она изменила своё мнение, да и спрашивать не буду. Я люблю свою дочь за то, что она у меня есть, и хорошей и плохой.
Да я ещё хотела сказать, что написала сюда прося советов, а не читать оскорбления в мой адрес. Не хотите давать советов, так не пишите просто и все. Мой муж конечно же примет и пропишет мою дочь и нашего внука ( он наш, мы всегда так говорим ) Мы семья, любящая семья. Если будет возможность - перевезу, нет- так дальше жить будем. Будут к нам прилетать на лето. Мой муж считает, что нам всем лучше будет если мы будем рядом, тогда мне не придётся летать постоянно в Россию. В том году я трижды там была. И младшей дочери сестра как подружка будет. И дом пустым не будет. Если б мой муж был против, я бы сюда не писала. Просто он педант. Ему все постепенно нужно, а мне сразу.
мне и 35, я всего добилась в своей жизни сама. И с работы ушла не с должности техслужащего, а руководителя службы производства и обеспечения ( склад грузовых запасных частей, топливо заправочный пункт и т.д. и т.п.
ты мне об этом будешь рассказывать? здесь на форуме каждая первая почтовая жена перед переездом в Германию была замом гендира в Газпроме
Я никогда так узко не сужу о людях, как вы.
и? чести тебе это не делает
Я поступила по воли дочери, так как она хотела остаться.
что-то я сомневаюсь, раз дочь пошла на такой шаг, лишь бы остаться
Остаться с ней, а потом упрекать ее в этом и ждать благодарности, тоже не мое.
да поняли мы уже, что ты кукушка, не ты первая и не ты последняя кукушка на этом форуме
Я не знаю по какой причине она изменила своё мнение
папаша у внука где? слился?
Да я ещё хотела сказать, что написала сюда прося советов, а не читать оскорбления в мой адрес. Не хотите давать советов, так не пишите просто и все.
ну уж нет, ты сама пришла на форум, никто тебя сюда силой не тащил, будь добра лови тапки!
Ему все постепенно нужно, а мне сразу.
здесь тебе твои товарки уже надавали советов, ты тут без году неделю, у тебя еще даже ПМЖ нет, а уже весь свой табор хочешь сюда перетащить на мужнину шею
Да, дорогая ТС, сложно всё у Вас в семье. Но с другой стороны, ребёнок это счастье.
Если Ваша дочь рассталась с отцом ребенка, нужно СРОЧНО (если так можно выразиться во время карантина😧) устраивать ей смотрины с женихами в Германии. В первый же дочин приезд подавайте объявление в местную алльгемайне цайтунг такого содержания. " Молодая мать 18 лет ищет солидного мужа". Отбою в женихах не будет . Выбирайте самого непротивного и ЗАМУЖ !!
Потерпит 3 годика, это сложно, но можно.
Что касается большого благородства Вашего мужа, я не была бы столь категорична, но чудеса возможны в этом мире !
нужно СРОЧНО (если так можно выразиться во время карантина😧) устраивать ей смотрины с женихами в Германии. В первый же дочин приезд подавайте объявление в местную алльгемайне цайтунг такого содержания. " Молодая мать 18 лет ищет солидного мужа". Отбою в женихах не будет . Выбирайте самого непротивного и ЗАМУЖ !!
Потерпит 3 годика, это сложно, но можно.
вам отказало чувство юмора на этот раз
да да, вы не шутили, когда писали, как потенциальный жених насиловал вас пальцем, а вы терпели, т.к. денег на такси было жалко и этот путь в германию для вас был
единственно реальный,
но этот ребенок не умирает с голоду, чтобы его под первого встречного подкладывать
но этот ребенок не умирает с голоду, чтобы его под первого встречного подкладывать
ЧЕГО, ребёнок ? Она уже женщина, рожавшая.
И эта девочка не умеет контролировать себя, и никаких экзаменов она НИКОГДА НЕ СДАСТ. Если не пристроить её в Германию, то она родит ещё одного русского ребёнка, что , конечно, совсем не плохо, но он мог бы быть и немецким.
Здесь на форумах были факты, когда немцы брали замуж и дам за 30 и с 2мя детьми !
А молодую девку возьмут со свистом, выберет САМОГО лучшего, а не "кого попало".
К чему это кликушество ? " подкладывать, первого встречного"..тьфу.
Перечитала ваше сообщение.
Написано, что я терпела, когда меня насиловали.
Интересно было бы посмотреть на вас, когда вас будут насиловать и как вы НЕ будете терпеть.
Жизней-то у вас не иначе как 9, как у кошки.😉
Ещё хотела Вам написать, пока меня не забанили на другом форуме.
То, что случается с кем-то на пути в Германию, не обязательно должно случиться с Вашей девочкой. Это как утверждать, что если один рыжий конопатый убил дедушку лопатой, то и остальные рыжие все убийцы.🙄
Я уверена, что с Вашей поддержкой она встретит хорошего мужчину в Германии, если Вы ей в этом поможете. Это очень реальный путь, в отличие от мифической учёбы и т.п.
С нахождением внезапным корней это для авантюристов
Это все развод для доверчивых обладателей евро-сумм. В Румынии ANC (орган по вопросам гражданства) все эти схемы давно знает. С мая сего года они даже перестают принимать архивные справки, в которых эти внезапные корни обнаружены. Ну и давно заявители сдают дело со всеми предками по обеим линиям, так что запас реальных румынских бабушек и дедушек практически исчерпалися. В базе уже достаточно данных для верификаци.
И я о том же, Румыния не резиновая. А с таким потоком желающих элементарно номер и серия свидетельств о рождении (или номера записи с церковной книге) совпадать не будут (конторы же разные в фотошопе документы ваяют). Достаточно элементарным алгоритмом прогнать всю эту базу данных и выявятся и липовые документы, и бабули с 12 детьми.
ну че раскудахтался-то?
Берега попутали?
для некоторых это может единственный шанс свалить с укры)
Что бы покинуть Украину есть множество законных способов. Это не шанс, а просто стрижка лохов.
есть деньги - пусть тратят)
Вы часом не на этом поприще промышляете? Такой живой интерес к тратате чужих денег.
Берега попутали?
нет, все к месту
Что бы покинуть Украину есть множество законных способов.
замуж, как ты?
а если уже есть семья, дети?
Это не шанс, а просто стрижка лохов.
пока будут лохи, будут и те, кто их будет стричь