Киев / Германия воссоединения семьи . А1 ?
добрый день всем ! отзовитесь те кто недавно подавал документы в Киеве на восоедиения семьи . интересует вопросы ... какие документы нужно сейчас предоставить ? по какому адресу принимают документы ? и как долго обрабатывают документы ? надо ли заранее сделать запись на приём ? на подачу документов? или там живая очередь ? возможно с связи с беременостью есть возможность не так долго ждать записи на прием и сдача теста А1 ограничивается... собеседованием ? Обязательно ли сейчас менять паспорта в Украине , связи с сомужкством и изменения фамилии ? возможно это сделать тут в германии в украинском посольстве ? И если сдавать экзамен на А 1 в Киеве , то по какому адресу в Киеве это можно сделать ? возможно есть уже там на месте курсы немецкого и с экзаменом гётте А1 или Telc А1 ? и так же интересует варианты временного жилья в Киеве или харькове ...
Про по спорта не знаю. Я сразу поменяла. Что б потом не было суеты с ними. По документам точно не помню. На сайте все расписано. Помню что справка о беременности, справка от мужа с пропиской, паспорта само собой, письмо от него в свободной форме и вроде копию его немецкого паспорта тоже прикладывала.
А вы не моглибы перечислить примерно какие документы требуют ?
https://kiew.diplo.de/ua-uk/service/05-VisaEinreise/merkbl...
Пункт: Возз’єднання одного із батьків з неповнолітньою німецькою дитиною
PDF / 297 KB
И обязательно и срочно нужно менять паспорт внутренний и загран ?
Обязательно. Без внутреннего не поменяют заграничный, а без заграничного с правильной фамилией Ваша жена в паспорте и в Свидетельстве о браке - два разных человека.
добрый день , можете скинуть где можно заказать термин в посольстве? онлайн или телефон или может @?
Только онлайн, на этой странице жмёте ссылку и Вы на сервисе бронирования термина.
https://kiew.diplo.de/ua-uk/service/05-VisaEinreise/-/2241...
что там на сылке по бронированию термина на три месяца перед нет места для нас, а на март месяц вообще не открывает ...а вот если беременная приехала жена в германию по без визовому режиму из Украины на 3 месяца и родила тут в германии и роспись уже была в германии ранее ...но нет разрешения на место жительства в германии иза А1... ей уже с ребёнком надо всёравно возвращаться в украину ? ) нам ландерзаме сказали что только в укр / немецком посольсве могут что-то решать ...что тут у них нет полномочий таких ... и как быть ))? Если термин на подачу документов на ближайшее время 3 месяца нет и потом даже если и будет то от 8 недель они там обрабатывают ... и получается уже рожать можно в самолёте )) может для беременых есть отдельная очередь ?
Да, в Киеве именно так с терминами, и уже давно 🙄
И не факт, что 8 недель, часто больше. Отдельной очереди никакой нет, конечно.
Если родит, может что-то и дадут временное, чтобы остаться по гуманитарным причинам, а может и нет. Но Вам же не временно надо, а нормально все документы оформить. С маленьким ребенком ещё сложнее будет документами заниматься, а необходимость не отпадет. Так что лучше воссоединяйтесь.
Вам уже писали, только воссоединение с нерожденным ребенком поможет воссоединиться без сертификата А1.
А чтобы скорее - посмотрите, может дадут Вам Vorabzustimmung, недавно здесь обсуждали, есть кое-какая информация https://foren.germany.ru/familie/f/35846303.html#Post35846...
Если она родит в Германии то у неё автоматически появится основание для получения внж. Соответственно никуда выезжать не понадобится. Тем более никто не сможет выслать ребёнка немца из-за отсутствия у матери внж.
Самая большая проблема у вас будет оплата беременности и родов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
абх выдает его. Обратитесь в Ваш абх по месту регистрации (предполагаемой) регистрации.
В Киеве сложно с терминами, но возможно - мониторьте постоянно страничку, свободные термины время от времени попадаются.
Есть ещё некое окошко #2, которое в порядке живой очереди принимает, но оно для других типов виз. Теоретически, можно попробовать через это окошко ''зайти''. Но это слабый совсем вариант - лучше мониторьте и ловите термин или получайте форабцуштимунг (самый для вас адекватный вариант, как по мне)
абх? Это ландерзам ? Мы были там ...сказали пока А1 не продоставите..не чего неполучите от нас ... как только получите А1 сертификат ..тогда получите форабцуштимунг . У меня складывается впечатления, что проще приехать через три месяца пл без визу как обычно ...но с А1 и тут уже на месте оформить ...иначе если через киев то это затянется на пол года в лучшем случии ...так уже феврале стоит что нет терминов...и март вообще не показывает.. и плюс доки минимум 2 месяца стоит что будут обрабатывать .
Без Киева вам не обойтись - визу только так сможете получить. Только в случае с форабцуштимунгом не нужно термин получать и ждать потом сащмк визу два-три месяца - принимают вроде без термина и сразу визу оформляют (девочки по крайней мере так писали ну и оно логично)
Насчет термина в Киеве, его оказывается тоже можно купить. Две недели мониторила в октябре, но записаться реально было лишь на январь. Мне нужно было срочно, иначе сертификат А1 вновь пришлось бы сдавать. От безысходности полезла в гугл с банальным вопросом "купить термин киев". Результаты поиска удивили, обратилась к первой попавшейся фирме, обозначила диапазон дат, которые мне подходят, отправила деньги и через 4 дня термин был найден. Слава Богу он оказался действительным и я сдала документы. Очень переживала, что кинут и еще и проблемы с посольством могут быть.
не моглибы вы ещё скинуть где можно распечатать формуляри візової заяви? Что то не могу найти ((
https://kiew.diplo.de/ua-uk/service/05-VisaEinreise/-/2130...
Анкета между бронированием даты и памятками.
ну как купить...сидят в фирме так сказать сотрудники и кликают терминьі на сайте консульства, чем чаще кликаешь, тем больше вероятность попасть на термин- сейчас глянул, бьіли терминьі на конец февраля
У меня муж гражданин Германии. И мне сказали что нужна справка о прописке. Я предоставила оригинал и две копии. Но может в разных посольства по разному. А ещё может зависит от того к кому идёт воссоединение. Я воссоединялась к нерожденному ребёнку.
Я к ребенку тоже воссоединилась, Киев.
Странно.
Кстати, по этому пункту я звонила в посольство и отдельно спрашивала, тк там мутно было прописано. Девушка пошла у начальницы уточнила и сказала, что это общая формулировка на все случаи жизни (типа перебдели), а в частном случае, если муж-немец, то достаточно аусвайса.
В любом случае, визу же дали.
У нас проблема была получить документы о прописке, так как муж был в Киеве и в ближайший месяц в Германию не планировал ехать, а ехать специально только за этой бумажкой ну как-то совсем не хотелось
я так понял, автор говорила о термине в посольстве в Киеве..так термин в инете на сайте посольства бронируют. а посредникам люди дают копии паспорта и те потом "кликают". Сотрудники не нужньі. Вьі же сами дома бронируете термин
я все правильно поняла - о посольстве речь ;)
Неее, эти 'посредники' не так работают: вы им звоните, они спрашивают на когда надо (от этого и цена зависит - от 100 до 150 евров), бронируют вам термин, вы платите. Только вот не знаю, в какой момент они вносят данные паспорта. Термин они не ловят, а за день вам сделают. Но соль в том, что они отталкиваются от нужной вам даты и делают ща день-два максимум.
Я через них не пробовала (и не советую), но находила в инете много рекламы таких контор и тут на форуме тоже о них писали, что через них получали термины.
Там точно без связки с посольством не получается
Я думаю посольство здесь не участвует.
Цепочка такая: указываете диапазон дат(минимум 2 недели), отправляете копию паспорта, платите и ждете))).
После получения термина настоятельно не рекомендуют проверять его подлинность звонками в посольство.
Скорее всего наши IT специалисты уже написали какую-то программу, которая отлавливает термины, как только кто-то отказывается.
Не было минимума в 2 недели, когда я интересовалась этой темой, - можно было на ближайшие дни ''заказать'' термин, только стоило это дороже. Вот этот момент и смутил. Но утверждать не буду.
А зачем проверять звонками, если пришло подтверждение на емейл? :) Мне бы и в голову не пришло проверять...
Насколько я понимаю, такая проблема с записью только в Киеве, но в чем причина?
Посредники создают новый почтовый ящик специально для получения термина. Потом пересылают клиенту подтверждение через мессенджеры. Ну а переслать ведь можно все что угодно.
Проблема, наверное, в том, что работает всего 2-3 окна на приём документов, на каждого человека 30 минут времени.
Мы не так давно мужу выбрали термин. Они появляются спонтанно, по крайне мерее я алгоритма не вычислила. Но мы проверяли каждый день утром и вечером, нбывало даже чаще, если получается. Недели 2 назад у них были термины на начало-середину марта. Так что советую Вам мониторить
добрый вечер , не могли бы вы еще подсказать такой вопрос ... если беременная жена выезжает из украины по воссоединению еще не родившимся ребёнком и отцом ... надо ли жене в украине выписаться и подготовить полный пакет документов на выезд ( справка с налоговой и прочии документы ) и для томожни украины ?
добрый вечер , не могли бы вы еще подсказать такой вопрос ... если беременная жена выезжает из украины по воссоединению еще не родившимся ребёнком и отцом ... надо ли жене в украине выписаться и подготовить полный пакет документов на выезд ( справка с налоговой и прочии документы )
если она не собирается сразу оформлять выезд на пмж, то ничего кроме паспорта с визой не нужно
и для томожни украины ?
для таможни нужны только чемоданы и таможенная декларация, если вывозится чтото ценное
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я тоже брала такую справку на всякий случай, но у меня не в Новосибирске, не в Москве не спросили. Хотя я летела уже на 9-ом месяце беременности.(но лучше подстраховаться)) Единственно в самолёте стюардесса спросила: вы рожать не собираетесь? Я сказала: вообще собираюсь, но не здесь и не сейчас)) она улыбнулась и сказала, ну елчи что зовите, мы поможем))
а что значет если она не будет сразу оформлять на ПМЖ? Ей что потом опять ехать назад надо будет спустя время ? Как нам в ландерзаме сказали ..что ей дадут в Киеве визу на три месяца и потом срочно к ним в ландерзам и потом уже в ландерзаме дадут на три года вроде как ... и потом продлевать у них ...
а что значет если она не будет сразу оформлять на ПМЖ? Ей что потом опять ехать назад надо будет спустя время ? Как нам в ландерзаме сказали ..что ей дадут в Киеве визу на три месяца и потом срочно к ним в ландерзам и потом уже в ландерзаме дадут на три года вроде как ... и потом продлевать у них ...
Вашей жене дадут в Киеве визу на 3 месяца. С это визой Вы ее у себя зарегистрируете и в Ауслендербехерде получите Aufenthaltserlaubnis на 1 или 3 года, продлевается в Германии. Когда дойдет до того, что называется ПМЖ, тоже никуда ездить не надо. Для Украины ничего особо не меняется.