Отказ от АБХ ребёнку от прежнего брака. Что делать ?
уважаемые форумчане! С наступающим! Пришёл отказ с АБХ ребёнку от прежнего брака , а мне дали одобрение. Не знаю что делать. Помогите разобраться. В отказе было написано что ребёнок остаётся в родине с отцом. В данный момент занялась лишением отца прав. То есть был суд и отца лишили прав, но документ будет введён в законную силу через месяц. Как вы думаете это поможет ? если сходить в АБХ и обьяснить ситуацию ...что говорит закон ? https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__32.html Подскажите пжлст ! Я плохо понимаю по немецки. Возможно ли исключение при наличий единоличных прав на ребёнка???
предыстория . Муж немец сидит на социалке. Ребёнку 10 лет .
Муж немец сидит на социалке.
Вы, к сожалению, не сможете ввезти ребенка в Германию, пока ваш супруг не будет зарабатывать достаточную на жизнь втроём сумму. Если ваш муж имеет детей от предыдущих браков, то к необходимой на вас троих сумме приплюсовываются алименты. Единоличные права на ребенка вам вряд ли помогут.
Я - вдова. Но у нас тоже не было шансов на воссоединение вместе с ребёнком именно из-за безработицы мужа.
https://foren.germany.ru/familie/f/32814568.html#Post32814...
В этой ветке не так давно обсуждались нюансы воссоединения с детьми к безработному супругу. Почитайте, если будет время и желание.
Простите вы как с луны упали. Вы по русски читать умеете? Если да, почитайте соседние ветки.
Почему вы решили что для вас должны бытъ исключения? Ребенок может воссоединиться к вам если ваша семья в общем не будет претендовать на доплаты от государства. Вы можете приехать сами и начать работать вместо мужа.
Исключения могут быть для каждого случая независимо от расовой принадлежности, так как свобода и права семьи защищены в Германии. Если уж делаются исключения для бкженцев так почему бы и нет мне как жене гражданина Германии? Я понимаю что можно мне на работу. Если надо будет конечно же пойду работать так как за ребёнка я горы переверну ! Только надеюсь быстро найти работу. В общем на войне все средства хороши !!! СПС
Ну-ну, вперёд и с песней!
Немецкий на достаточном уровне? Чтобы сразу на работу? Да ещё и на хорошо оплачиваемую? И сразу постоянный договор?
Только потом не удивляйтесь, когда захотите ребёнка ввезти, а вам откажут опять, т.к ребёнок без вас же жил на родине, значит есть возможность и дальше ему там жить. Будете бегать потом справки собирать, что бабушки-дедушки не в состоянии, что папа без род.прав и по командировкам и тд и тп.
Те, кто за ребёнка "горы переверну", тот без ребёнка не въезжает. Правило нумеро уно.
А мужу легче хоть на 3-6 месяцев устроиться, показать в АБХ зарплату, когда вы с ребёнком здесь будете, может бросить. Ради любимой женщины можно и на такой подвиг пойти.
Начало у вас уже не очень, что дальше будет, подумайте.
вам нужен доход на троих. с учетом жилья - за который социал перестанет платить - нужно иметь минимум 1600 чистыми. вы столько не сможете зарабатывать с нуля. чтобы муж получал социал, а вы и ребенок нет, невозможно, так как вы теперь одна семья. почитайте что ли ветку воссоединение с детьми и FAQ. а вообще без доходов глупо было и подавать с ребенком.
ТС, не подумайте, пожалуйста, что я хочу вас обескуражить, но стоит все же отметить, что в первые годы жизни в Германии вы вряд ли сможете заработать необходимую для жизни втроём сумму: речь ведь идёт о минимум 1100- 1200 евро + расходах на съем квартиры. То есть после вычета всех платежей, взносов и налогов, вам на руки должно оставаться не менее 1600- 1700 евро. Без хорошего немецкого языка и профильного образования такие деньги заработать нелегко. Так что одна с этой задачей вы вряд ли справитесь, по крайней мере не в первые 1-2 года.
В то же время, с каждым годом сидения на пособии, шансы вашего мужа на нахождение лукративного рабочего места, снижаются. Сможет ли он после длительной безработицы заработать на жизнь 3 человек - тоже под большим вопросом.
Выезжать без ребенка лично я никому советовать бы не стала, слишком велика вероятность того, что вы его вообще никогда в Германию не ввезете.
подавайте в суд. На днях контуженому войной 16 летнему сирийцу несмотря на протест чиновников, суд разрешил привезти родителей, типа нарушена киндерволь, ребёнок страдает, мама Меркель счастлива от решения суда . У вас статус выше, вы жена немца, а не беженка, пусть суд разъяснит чиновникам что такое киндерволь
кто знает хорошо немецкий обьяснмте мне суть данного предложения.
Это текст из отказанного письма
$32 Abs 1 ist dem minderjährigen ledigen Kind eines Ausländers eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil einen gültigen Aufenthaltstitel zum Daueraufenthalt besitzen. Lediglich die sorgeberechtigte Mutter beabsichtigt nach Deutschland zu übersiedeln; der sorgeberechtigte Vater bleibt in Russland zurück. Gem. $32 Abs. 2 AufenthG kann dem minderjährigen ledigen Kind eines Ausländers eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es auf Grund der Umstände des Einzelfalls zur Vermeidung einer besonderen Härte erforderlich ist. Eine solche besondere Härte ist nicht geltend gemacht worden und nicht ersichtlich.
Я так понимаю как раз они об исключительном случае и пишут, не так ли ?
кто знает хорошо немецкий обьяснмте мне суть данного предложения.
Это текст из отказанного письма
$32 Abs 1 ist dem minderjährigen ledigen Kind eines Ausländers eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil einen gültigen Aufenthaltstitel zum Daueraufenthalt besitzen. Lediglich die sorgeberechtigte Mutter beabsichtigt nach Deutschland zu übersiedeln; der sorgeberechtigte Vater bleibt in Russland zurück. Gem. $32 Abs. 2 AufenthG kann dem minderjährigen ledigen Kind eines Ausländers eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es auf Grund der Umstände des Einzelfalls zur Vermeidung einer besonderen Härte erforderlich ist. Eine solche besondere Härte ist nicht geltend gemacht worden und nicht ersichtlich.
Я так понимаю как раз они об исключительном случае и пишут, не так ли ?
Они пишут о том, что как раз тяжелый случай вы никак не упомянули и не доказали.
Сейчас попробуйте просто написать им и возразить, что уже состоялся суд по лишению отца ребенка Sorgerecht.
Что решение суда вступает в силу хх.хх.2018.
И что вы просите их пересмотреть решение и выдать ребенку национальную визу. Потому что он собирается выезжать с матерью, имеюшей alleiniges Sorgerecht.
Приложите к письму копию решения суда с переводом на немецкий
И да, присоединяюсь ко всем, написавшим выше: тот факт, что ваш муж не поднял задницу и не устроился ради вас и вашего ребенка хотя бы на полгода на работу, говорит о многом. Это уже показатель плохого старта.
Если у Вас плохие знания языка, то Вас первым делом пошлют на курсы, учить немецкий. Это дело долгое, требует времени. Если дойдете до уровня В1, то, возможно, устроитесь на низкооплачиваемую работу (преподаю на языковых курсах, поэтому знаю о перспективах трудоустройства после них), доход опять-таки будет недостаточен для ввоза сына. Гораздо проще Вашему мужу найти работу. Ведь он собирается создавать семью, он должен землю рыть, чтоб его семье было комфортно! Если он этого не делает, то и Вам, на мой взгляд, было бы неразумно нестись к такому несерьезному человеку, бросив ребенка. Подумайте, у Вас и так достаточно нервотрепки со сборами документов и т.д., а он не собирается даже как-то помочь Вам. В будущем с таким человеком только проблем огребете.