Воссоединение на социале
Здравствуйте, хотела к вам обратиться с одним вопросом. Надеюсь поможете. Вышла замуж в октябре за немца. Регистрировали брак в Казахстане. В начале ноября подала на воссоединение с супругом. В посольстве сказали , что документы ушли в Германию. В нашем случае два момента: 1) У меня имеется ребёнок от первого брака и подала документы тоже на него. 2) мой супруг сидит на социале (хотя ищет работу но не может найти подходящую) На днях ему написали чтобы выслал в АБХ документы о доходах и другие. Мой вопрос : каковы шансы на воссоединение? Имеет ли значение что супруг Arbeitloss ? Заранее благодарю
Мой вопрос : каковы шансы на воссоединение?
Ответ: Вы въедете, а Ваш ребёнок - нет.
Ну пока муж не просто не работает, а не зарабатывает достаточно на всех детей и на себя и на вас.
Если отец ребёнка будет лишён отцовских прав? Или же мне по приезду устроится на работу тогда смогу заново подать на воссоединение с ребёнком своим?
Если устроиться на работу + получать достаточно для того, чтобы хватало на троих
Если отец ребёнка будет лишён отцовских прав?
Чтобы доказать Härtefall при воссоединении с ребёнком, так Вам надо будет долго бодаться с ведомством и адвокату платить по необходимости.
Или же мне по приезду устроится на работу тогда смогу заново подать на воссоединение с ребёнком своим?
Ну "если", то тогда да...
лишение отца прав не поможет? Просто думаю как только получу решение суда выслать супругу чтобы он показал АБХ...
а сейчас имеет смысл донести решение суда о лишении прав отца ребёнка в АБХ ? Просто мне говорят лучше сначала самой въехать и на месте все дела с ребёнком решить с АБХ
а сейчас имеет смысл донести решение суда о лишении прав отца ребёнка в АБХ ?
Нет. Подавайте документы в посольство немецкое и запускайте процедуру воссоединения.
Просто мне говорят лучше сначала самой въехать и на месте все дела с ребёнком решить с АБХ
Не слушайте тех, кто так говорит. Подавайте, а там война план покажет. Пока вот по Вашей истории - это стандартный отказ.
У меня похожая ситуация, с разницей только в том, что я вдова и имею единоличные права на своего ребенка. То есть заморочки с отцом из -за вывоза ребенка мне не предстоят.
Муж, как вам уже написали, должен зарабатывать столько, чтобы он, жена и ребенок жены не могли претендовать на пособия от государства. Просто иметь работу недостаточно. Если муж платит алименты, то к сумме, необходимой на содержание троих, приплюсовываются алименты на детей.
Мой муж серьезно занялся поисками работы, а мы с ребенком используем время для изучения немецкого языка. Я готовлюсь к экзамену на B1, ребенок занимается у частного педагога.
Безработный муж может привезти свою жену, но не ее ребенка.
В этом случае велика вероятность, что воссоединяться со своим ребенком вы будете нудно и долго. Я бы не стала рисковать.
Даже не знаем что делать .АБХ предлагает найти поручителя либо открыть блокированный счёт на сумму 23 тыс евро на 5 лет. Среди родственников и друзей нет таких поручителей. Зачем этот счёт им? Они что будут в случае притязании с нашей стороны на пособия оттуда высчитывать ? Ребёнок же в любом случае будте Kindergeld получать....
Зачем этот счёт им?
Чтобы открыть вам с ребёнком въездные визы.
Они что будут в случае притязании с нашей стороны на пособия оттуда высчитывать ?
Вы не будете никак притязать. Вам укажут на эти тысячи на счёте.
Ребёнок же в любом случае будте Kindergeld получать....
Этого недостаточно по соц.нормам для проживания. Ребёнок живёт в квартире, пользуется водой и отоплением, ест, пьёт, одежду носит, в детское учреждение ходит. Kindergeld для этого недостаточно.
АБХ предлагает найти поручителя либо открыть блокированный счёт на сумму 23 тыс евро на 5 лет.
Радуйтесь, что они такое предлагают. Некоторые АБХ даже этого не допускают, а просто отказ лепят пока нормальных доходов не будет.
Что так совсем плохо у мужа с образованием, что он ничего найти не может?
Ребёнок же в любом случае будте Kindergeld получать....
киндергельд всего 192 евро.... неужели вы думаете, что этого достаточно на ребенка? да один только садик может стоить как киндергельд, а то и больше( в зависимости от земли проживания), а ребенку есть пить надо, одежду покупать...
даже пособие на ребенка, если оно положено, сумма больше ( в интернете можно найти, Hartz4 regelsatz)
А они могут какие то деньги с данного блок счёта снят ? А при наличии данного счета может ли ребёнок получать киндергельд
А они могут какие то деньги с данного блок счёта снят ?
Нет
А при наличии данного счета может ли ребёнок получать киндергельд
Да
Можно ли данный счёт открыть на мое имя? и что означает блок счёт? Я не могу пользоваться ?
Можно ли данный счёт открыть на мое имя?
Нет. Вас же нет ещё в Германии. Для открытия на Ваше имя нужно предъявлять карточку вида на жительство.
и что означает блок счёт?
Означает, что можно брать только фиксированную сумму в месяц. То есть не получится: деньги занять, показать и со счёта стащить. Нет. Блокирован будет помесячным лимитом.