Ожидание визы - 96
Понятно. Спасибо. Еще появился вопрос в процессе чтения ветки: если визу (воссоединение с мужем) поставили, в течение какого времени я должна въехать в Германию? Не могу найти информацию об этом, а также о том, могу ли я в будущем без проблем выезжать из Германии в Россию по мере необходимости(раз в 2 месяца примерно). Нет ли ограничений по срокам?
Т.е. в тот самый момент, когда я приду с паспортом прокатать визу, у меня спросят дату. И я назову дату, понимая, что от нее у меня еще будет вперед 90 дней на "собрать вещи". Правильно?
Прошу прощения за вопросы и уточнения, я совершенно не учла этот момент, а есть определенные сложности на текущей работе, которые придется учесть.
Спасибо)
Здравствуйте) скажите, а есть тут кто-нибудь, ожидающий ответ из Аугсбурга? Отдала документы 19.09.17 в Спб. 29.09.17 документы ушли из Кёльна. 10.10 писала в АБХ, ответили, что пакета документов еще нет у них. Дня через три муж им звонил, они его послали, сказав: мы уже все сказали вашей жене, и вообще подобные решения (воссоединение семьи) занимают от 3 до 6 месяцев.всего хорошего. Вчера снова им написала, пришли ли документы, но ответа так и нет. А муж билет купил на 22.10 еще в сентябре...обидно будет не улететь... если кто-то тоже ждет ответ(или дождался) из Аугсбурга, поделитесь инфой о Ваших сроках и пр.
эти 90 дней(с момента открытия визы) надо успеть в Германии получить ВНЖ.
нет, надо успеть подать заявление на ВНЖ или , хотя бы записаться на прием по этому вопросу в АБХ.
сейчас во многих городах запись на прием идет на 1-2 месяца вперед, а само ВНЖ ждать еще около месяца.
мужчина должен зарабатывать на ВСЮ семью.
Ваша мама это не его семья и приехать она может только в гости.
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия, например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше шести лет + по 10 кв. метров на каждого ребёнка от двух до шести лет.
вам к мужу гражданину ес по идее даже виза на воссоединение не нужна - вы можете ехать с обычным гостевым шенгеном и подаваться на внж (Ауфентхальтскарте) на месте.
вы едете по другому закону, не по закону об иностранцах, а по закону о свободе передвижения в ЕС.
если муж живет и работает в Германии, никаких требований к нему о зарплате или метражу, чтобы привезти себе жену, нет.
https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/
(ребенка тоже без проблем, а маму сложнее: читайте тут
одного Вашего желания мало.
как жее гражданина ЕС, для Вас процедура перевоза мамы к себе чуть проще, но сложности будут с мед.страховой.
Найдете страховку, которая примет маму к себе и средства оплачивать эту страховку - перевезете маму.
п.с.
задавайте вопросы конкретней, от этого завис точность получаемых ответов.