Login
Злиться и ругаться с властями или уезжать воссоединяться?
15.02.15 14:43
Всего лишь пол недели назад расписались с мужем, по шенгенской визе. Муж позвонил в ауслендербехёрде - ведомство по делам иностранцев чтобы узнать дальнейшие действия о получении мной ВНЖ. И тут злая немецкая тётя сказала что мне надо обратно в Россию ехать и подавать на воссоединение
. Тоесть проходить снова 5 кругов ада
. Мы и так доки долго при долго для немецкого загса собирали а теперь всё снова. И разве можно разлучать молодожёнов
Нормальной брачной ночи даже ещё не было.. Я слышала что это незаконно и они не имеют право меня изгонять после брака, не подскажите, так ли это?
NEW 15.02.15 14:56
in Antwort Kristalenka 15.02.15 14:43, Zuletzt geändert 15.02.15 14:56 (Мадемуазель Коко)
Всё верно, Вы должны уехать для воссоединения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.02.15 14:56
, за полнедели брака не успели брачную ночь провести
сертификат А1 у вас есть? и почему тетя злая? лишь потому что ее решение вас не устраивает?, ну так и вы тогда тоже злые, раз расписались по шенгенвизе, при том,что есть виза невесты для этих целей
почитайте эту ветку
http://foren.germany.ru/familie/f/27769126.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
in Antwort Kristalenka 15.02.15 14:43, Zuletzt geändert 15.02.15 14:59 (НЕО81)
В ответ на:
И разве можно разлучать молодожёнов Нормальной брачной ночи даже ещё не было..
а вас, что уже заставили срочно выехать, что вы так возмущаетесьИ разве можно разлучать молодожёнов Нормальной брачной ночи даже ещё не было..
сертификат А1 у вас есть? и почему тетя злая? лишь потому что ее решение вас не устраивает?, ну так и вы тогда тоже злые, раз расписались по шенгенвизе, при том,что есть виза невесты для этих целей
почитайте эту ветку
http://foren.germany.ru/familie/f/27769126.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.02.15 15:00
in Antwort Мадемуазель Коко 15.02.15 14:56
Как жалко а (( Я то так надеялась что не заставят, ведь нигде не написано что женится по Шенгену нельзя! и я слышала что они вроде как не имеют право потом выгонять, ведь немецкий загс нас расписал. Видимо я неправильно слышала..
NEW 15.02.15 15:01 
in Antwort Kristalenka 15.02.15 15:00
В ответ на:
ведь нигде не написано что женится по Шенгену нельзя!
так жениться по шенгену это одно , а оставаться это уже другое ведь нигде не написано что женится по Шенгену нельзя!
NEW 15.02.15 15:03
in Antwort НЕО81 15.02.15 14:56
Всё понятно, спасибо. Ну да с брачной ночью мы что-то не успели, так родственники в доме ещё с России (родители), а мы громкие
. Язык у меня корявенький но B1 есть (хвала университету).
NEW 15.02.15 15:04 
in Antwort Kristalenka 15.02.15 15:03
В ответ на:
Ну да с брачной ночью мы что-то не успели, так родственники в доме ещё с России (родители), а мы громкие
ну так тетя то в этом не виноватаНу да с брачной ночью мы что-то не успели, так родственники в доме ещё с России (родители), а мы громкие
NEW 15.02.15 15:05
in Antwort НЕО81 15.02.15 15:01
А не просвятите, долго ли воссоединять могут? Я тут всё облазила на форуме вдоль и поперёк и такие страсти люди пишут, что кого-то по пол года воссоединяют
. Так состариться можно ..
NEW 15.02.15 15:06
in Antwort НЕО81 15.02.15 15:04
NEW 15.02.15 15:11
Господин Дрезднер считает, что это так.
Он приводил параграф, из которого это следует. Сейчас найду тему.
in Antwort Kristalenka 15.02.15 14:43
В ответ на:
Всего лишь пол недели назад расписались с мужем, по шенгенской визе. Муж позвонил в ауслендербехёрде - ведомство по делам иностранцев чтобы узнать дальнейшие действия о получении мной ВНЖ. И тут злая немецкая тётя сказала что мне надо обратно в Россию ехать и подавать на воссоединение . Тоесть проходить снова 5 кругов ада . Мы и так доки долго при долго для немецкого загса собирали а теперь всё снова. И разве можно разлучать молодожёнов Нормальной брачной ночи даже ещё не было.. Я слышала что это незаконно и они не имеют право меня изгонять после брака, не подскажите, так ли это?н
Всего лишь пол недели назад расписались с мужем, по шенгенской визе. Муж позвонил в ауслендербехёрде - ведомство по делам иностранцев чтобы узнать дальнейшие действия о получении мной ВНЖ. И тут злая немецкая тётя сказала что мне надо обратно в Россию ехать и подавать на воссоединение . Тоесть проходить снова 5 кругов ада . Мы и так доки долго при долго для немецкого загса собирали а теперь всё снова. И разве можно разлучать молодожёнов Нормальной брачной ночи даже ещё не было.. Я слышала что это незаконно и они не имеют право меня изгонять после брака, не подскажите, так ли это?н
Господин Дрезднер считает, что это так.
Он приводил параграф, из которого это следует. Сейчас найду тему.
NEW 15.02.15 15:11
in Antwort Kristalenka 15.02.15 15:05
стандартный ответ 4-8 недель, а как будет то у всех индивидуально , посмотрите список ОЖ.визы-93
NEW 15.02.15 15:12
Вы слышали правильно. вопрос в том, как много усилий Вы согласны потратить в борьбе за свои права. и нет ли в Вашем случае особо отягчающих обстоятельств (например указания заведомо ложных сведений при подаче заявления на шенгенскую визу).
В ответ на:
Как жалко а (( Я то так надеялась что не заставят, ведь нигде не написано что женится по Шенгену нельзя! и я слышала что они вроде как не имеют право потом выгонять, ведь немецкий загс нас расписал. Видимо я неправильно слышала..
Вы слышали правильно. вопрос в том, как много усилий Вы согласны потратить в борьбе за свои права. и нет ли в Вашем случае особо отягчающих обстоятельств (например указания заведомо ложных сведений при подаче заявления на шенгенскую визу).
NEW 15.02.15 15:12
in Antwort Marusja-Klimova 15.02.15 15:11
NEW 15.02.15 15:14
NEW 15.02.15 15:17
Не лукавьте: написано, и везде. И в правилах-условиях получения Шенгена и т.д.
Уже лет 10 как в минском посольстве при получении шенгенской визы подписываешь бумагу, что с этой визой обязуешься не работать и не заключать брак. Заключение брака рассматривается как нарушение визового законодательства и может иметь последствия.
Воссоединение по браку, заключённому по шенгенской визе, длится в рамках воспитательного воздействия действительно долго: одной знакомой, которая тоже думала, что выше всех голов прыгнула и все немецкие бехёрды объе...горила, было почти дословно сказано: "брак с немцем заключила, своего добилась, теперь сиди на жопе ровно и жди, пока мы соизволим тебя воссоединить". В итоге длилось почти 9 месяцев. Для сравнения: получение брачной визы при грамотной подготовки доков длится несколько недель.
В ответ на:
Не лукавьте: написано, и везде. И в правилах-условиях получения Шенгена и т.д.
Уже лет 10 как в минском посольстве при получении шенгенской визы подписываешь бумагу, что с этой визой обязуешься не работать и не заключать брак. Заключение брака рассматривается как нарушение визового законодательства и может иметь последствия.
Воссоединение по браку, заключённому по шенгенской визе, длится в рамках воспитательного воздействия действительно долго: одной знакомой, которая тоже думала, что выше всех голов прыгнула и все немецкие бехёрды объе...горила, было почти дословно сказано: "брак с немцем заключила, своего добилась, теперь сиди на жопе ровно и жди, пока мы соизволим тебя воссоединить". В итоге длилось почти 9 месяцев. Для сравнения: получение брачной визы при грамотной подготовки доков длится несколько недель.
NEW 15.02.15 15:21
in Antwort Dresdner 15.02.15 15:12
Наверное много сил я на это тратить не готова и адвоката же тогда задействовать придётся. Видимо нужно мне уезжать, заниматься снова бюрократией, терять время, деньги. Я знаю что и А1 нужно сертификат, сертификата у меня нет но я попрошусь уже в консульстве немецком в России пройти собеседование, как вы думаете разрешат?
NEW 15.02.15 15:21
В любом случае у вас это требование должно быть в письменном виде.
Чтобы вы могли на него письменно же возразить.
in Antwort Kristalenka 15.02.15 14:43, Zuletzt geändert 15.02.15 15:23 (Marusja-Klimova)
В ответ на:
И тут злая немецкая тётя сказала что мне надо обратно в Россию ехать и подавать на воссоединение
И тут злая немецкая тётя сказала что мне надо обратно в Россию ехать и подавать на воссоединение
В любом случае у вас это требование должно быть в письменном виде.
Чтобы вы могли на него письменно же возразить.
NEW 15.02.15 15:25
in Antwort Marusja-Klimova 15.02.15 15:21
Сертификатов у меня нет, есть тройка по немецкому в российском университете.
Муж говорит что язык на B1 тянет у меня. Поэтому я надеюсь в России не придётся тест искать где сдать и потом сдавать на A1
NEW 15.02.15 15:27
Вы меня жутко расстроили и напугали
Пошла плакать...
in Antwort kolang 15.02.15 15:17, Zuletzt geändert 15.02.15 15:28 (Kristalenka)
В ответ на:
Вы меня жутко расстроили и напугали
NEW 15.02.15 15:32
in Antwort Kristalenka 15.02.15 15:27
Из окружения знаю только 2 случая, когда новоиспечённой немецкой жене разрешили остаться без воссоединения: у одной пузо под нос подпирало и муж - высокопоставленный беамте, женились в Дании, она сюда по чешскому шенгену приехала.
Другие, потратив 20 тыс. на адвоката (это не предел, просто я с ними потом не общалась), провели свой медовый месяц, как и многие последующие месяцы, не на Мальдивах, а в коридорах немецких амтов и бехёрдов, но добились ВНЖ на год без выезда на воссоединение.
Оба случая НРВ.
Другие, потратив 20 тыс. на адвоката (это не предел, просто я с ними потом не общалась), провели свой медовый месяц, как и многие последующие месяцы, не на Мальдивах, а в коридорах немецких амтов и бехёрдов, но добились ВНЖ на год без выезда на воссоединение.
Оба случая НРВ.
NEW 15.02.15 15:35
in Antwort Kristalenka 15.02.15 15:27
NEW 15.02.15 16:11
говорят, дурная голова ногам покоя не даёт.
или поспешишь,людей насмешишь
в<ъезжать надо было по брачной визе и было бы 3 мес. на заключение брака.
кто виноват,что вы через однo место всё это сделали
В ответ на:
Мы и так доки долго при долго для немецкого загса собирали а теперь всё снова.
Мы и так доки долго при долго для немецкого загса собирали а теперь всё снова.
говорят, дурная голова ногам покоя не даёт.
или поспешишь,людей насмешишь
в<ъезжать надо было по брачной визе и было бы 3 мес. на заключение брака.
кто виноват,что вы через однo место всё это сделали
NEW 15.02.15 17:59
in Antwort tramboletta 15.02.15 16:11
Что-то вы слишком резки со мной. Знаете, многие достаточно именно так и делают - замуж выходят по шенгенской визе. Не заливайте плиз про визу невесты. Её делают от 6 месяцев до года! Уж не знаю в каком веке вы выходили замуж но сейчас именно так, на своей шкурке знаю.
NEW 15.02.15 18:07
in Antwort Kristalenka 15.02.15 17:59, Zuletzt geändert 15.02.15 18:10 (НЕО81)
В ответ на:
Не заливайте плиз про визу невесты. Её делают от 6 месяцев до года!
это не так, виза невесты делается столько же сколько и виза на воссоединение, как уже выше было написано .. стандартно 4-8 недель -срок называемый в посольстве, а долгие сроки дело индивидульного случаяНе заливайте плиз про визу невесты. Её делают от 6 месяцев до года!
NEW 15.02.15 18:22
in Antwort Kristalenka 15.02.15 17:59
В ответ на:
Не заливайте плиз про визу невесты. Её делают от 6 месяцев до года!
Большинство укладываются в два месяца. И отказов по нац. визе невесты почти нет, в отличие от Шенгена.Не заливайте плиз про визу невесты. Её делают от 6 месяцев до года!
NEW 15.02.15 18:30
in Antwort НЕО81 15.02.15 18:07
Я не правильно выразилась сорри, я имела ввиду что для визы невесты нужно собрать 1001 бумажку. А для того чтобы расписаться в германии по Шенгену нужно лишь паспорта, свид-во о рождении справка о незамужестве и все! Делается это гораздо быстрее. А на брачную визу как я хотела вначале нужны и справки о несудимости, доходах мужа, жилье, и т.д. т.п.
NEW 15.02.15 18:45
Могут и воссоединить,но надо показать сертификат а-1. Есть удачные случаи. Я по шенгену вышла замуж в 2004 и осталась,немного были недовольства видны по сотрудникам абх,но ничего. Сейчас есть пунктик обязательный и это а-1.
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
NEW 15.02.15 18:46
in Antwort Kretka 15.02.15 18:45
NEW 15.02.15 18:55
in Antwort Kristalenka 15.02.15 18:30, Zuletzt geändert 15.02.15 18:59 (НЕО81)
для того чтобы расписаться в германии важны требования немецкого ЗАГСа и нет никакой разницы по шенгену вы расписываетесь или по визе невесты.
то что в вашем ЗАГСе от вас запросили лишь паспорта, свид-во о рождении справка о незамужестве и все! означает лишь то, что это требования ЗАГСа, а по какой визе вы приехали разницы нет, приехали бы вы по визе невесты требования вашего ЗАГСа были бы такие же.
или вы считаете, что ваш ЗАГС увидев у вас шенгенвизу решил "ах она по шенгену - тогда вам нужны только три документа, а вот если бы она приехала по визе невесты то мы запросили бы 10" так чтоли?
вы сваливаете в одну кучу документы для ЗАГСа и документы именно для визы (посольство+АБХ).... если вы внимательно посмотрите то это разные организации которые занимаются разными документами.
то что в вашем ЗАГСе от вас запросили лишь паспорта, свид-во о рождении справка о незамужестве и все! означает лишь то, что это требования ЗАГСа, а по какой визе вы приехали разницы нет, приехали бы вы по визе невесты требования вашего ЗАГСа были бы такие же.
или вы считаете, что ваш ЗАГС увидев у вас шенгенвизу решил "ах она по шенгену - тогда вам нужны только три документа, а вот если бы она приехала по визе невесты то мы запросили бы 10" так чтоли?
вы сваливаете в одну кучу документы для ЗАГСа и документы именно для визы (посольство+АБХ).... если вы внимательно посмотрите то это разные организации которые занимаются разными документами.
В ответ на:
А на брачную визу как я хотела вначале нужны и справки о несудимости, доходах мужа, жилье, и т.д. т.п.
а теперь все тоже самое понадобится от вашего мужа для вашего воссоединения и получения вами ВНЖ.А на брачную визу как я хотела вначале нужны и справки о несудимости, доходах мужа, жилье, и т.д. т.п.
NEW 15.02.15 18:58
in Antwort MiaMoru 15.02.15 18:46
И я о том )
Fehler machen kann und tut wirklich jeder,aber einen Fehler einzugestehen dazu gehört Charakter.
NEW 15.02.15 18:59
in Antwort НЕО81 15.02.15 18:55
Я думаю бумаги не понадобятся.
NEW 15.02.15 19:03
В ответ на:
нужны и справки о несудимости
подскажите,пожалуйста, как эта справка будет на немецком называться?нужны и справки о несудимости
NEW 15.02.15 19:03
in Antwort Kretka 15.02.15 18:59
NEW 15.02.15 19:04
in Antwort *МОЛЬ* 15.02.15 19:03, Zuletzt geändert 15.02.15 19:08 (НЕО81)
а вам кому она? ее просят остаточно редко
в РФ это справка о несудимости, в Германии Führungszeugnis
в РФ это справка о несудимости, в Германии Führungszeugnis
NEW 15.02.15 19:09
Не выдумывайте.
Проблема с визой невесты только в том случае, если будущий муж сидит на социале. Или было по два-три развода и надо собирать слишком много архивных справок для немецкого ЗАГСа.
in Antwort Kristalenka 15.02.15 18:30
В ответ на:
я имела ввиду что для визы невесты нужно собрать 1001 бумажку.
я имела ввиду что для визы невесты нужно собрать 1001 бумажку.
Не выдумывайте.
Проблема с визой невесты только в том случае, если будущий муж сидит на социале. Или было по два-три развода и надо собирать слишком много архивных справок для немецкого ЗАГСа.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.02.15 19:11
in Antwort НЕО81 15.02.15 19:03
.......а теперь все тоже самое понадобится от вашего мужа для вашего воссоединения и получения вами ВНЖ. ( туда)
NEW 15.02.15 19:12
у меня тоже брак по гостевой, но я не подавала ещё документы на воссоединение,
читаю форум-много полезной информации.
Подумала, что моему мужу тоже надо будет такую справку взять.
in Antwort НЕО81 15.02.15 19:04
читаю форум-много полезной информации.
Подумала, что моему мужу тоже надо будет такую справку взять.
NEW 15.02.15 19:13
in Antwort Kretka 15.02.15 19:11
понадобятся, бумажки о доходе и жилье придется приносить
если он захочет чтобы жена получила визу по воссоединению или ВНЖ, а ей еще и А1 надо будет или там с сотрудниками общаться на немецком
NEW 15.02.15 19:15
in Antwort *МОЛЬ* 15.02.15 19:12
В ответ на:
Подумала, что моему мужу тоже надо будет такую справку взять
возьмете если понадобится/запросят, не забивайте этой справкой голову., просят ее не очень часто Подумала, что моему мужу тоже надо будет такую справку взять
NEW 15.02.15 19:15
in Antwort *МОЛЬ* 15.02.15 19:12
Эта справка вам может быть нужна, а не мужу. А может и не быть. Ее относительно редко требуют.
C’est la vie
NEW 15.02.15 19:19
in Antwort НЕО81 15.02.15 19:13
С сотрудниками общаться да,бумаги о доходах и тд у моих знакомых двух пар не спрашивали. Обе жены имели сертификат а-1.
NEW 15.02.15 19:25
in Antwort Kretka 15.02.15 19:19
то что у ваших двух знакомых пар не спрашивали, это далеко не показатель по всей Германии, в каждом АБХ свои погремушки и судя например по форуму ( а это гораздо больше двух знакомых пар) документы в АБХ, а также присутствие там мужа в 90% случаев необходимость
NEW 15.02.15 19:25
Если он немецкий гражданин, то ( в отличие от визы невесты) доходы мужу не понадобятся.
В ответ на:
А на брачную визу как я хотела вначале нужны и справки о несудимости, доходах мужа, жилье, и т.д. т.п.
а теперь все тоже самое понадобится от вашего мужа для вашего воссоединения и получения вами ВНЖ.
а теперь все тоже самое понадобится от вашего мужа для вашего воссоединения и получения вами ВНЖ.
Если он немецкий гражданин, то ( в отличие от визы невесты) доходы мужу не понадобятся.
NEW 15.02.15 19:26
Вполне вероятно, у этих знакомых бвли мужья- граждане Германии.
in Antwort НЕО81 15.02.15 19:25
В ответ на:
то что у ваших двух знакомых пар не спрашивали, это далеко не показатель по всей Германии, в каждом АБХ свои погремушки и судя например по форуму ( а это гораздо больше двух знакомых пар) документы в АБХ, а также присутствие там мужа в 90% случаев необходимость
Вполне вероятно, у этих знакомых бвли мужья- граждане Германии.
NEW 15.02.15 19:28
in Antwort НЕО81 15.02.15 19:25
Если у моих знакомых не спрашивали то и не факт,что спросят у хозяйки вопроса,вы же написали,что непременно спросят. Многое зависит от сотрудника.
NEW 15.02.15 19:28
in Antwort Marusja-Klimova 15.02.15 19:25
В ответ на:
доходы не понадобятся, но справки о доходе принести скорее всего все равно попросят. Возмущение ТС было как раз необходимости сбора 1001 справки в числе которых справки о доходеЕсли он немецкий гражданин, то ( в отличие от визы невесты) доходы мужу не понадобятся.
NEW 15.02.15 19:29
Согласна на все сто!
NEW 15.02.15 19:30
in Antwort НЕО81 15.02.15 19:28
Уже теплее-попросят скорее всего. А я вам говорю,что не попросят
NEW 15.02.15 19:30
in Antwort Kretka 15.02.15 19:28
В ответ на:
вы же написали,что непременно спросят.
где я написала что непременно? хотите к словам поцепляться?вы же написали,что непременно спросят.
NEW 15.02.15 19:32
А вы пробовали прийти и поговорить в АБХ? Иногда некоторые тетеньки некомпетентны и другие могут и добро дать. Сходите к начальнику АБХ. Я расписывалась по шенгену и ВНЖ через день спокойно оформили. Земля Баден-Вюртемберг
NEW 15.02.15 19:35
in Antwort Kretka 15.02.15 19:30, Zuletzt geändert 15.02.15 19:39 (НЕО81)
вы читать умеете?
для получения визы на воссоединение или ВНЖ в 90% случаев справки принести требуют, о чем я и писала, и слов "непременно" там не было
В ответ на:
Я не правильно выразилась сорри, я имела ввиду что для визы невесты нужно собрать 1001 бумажку. А для того чтобы расписаться в германии по Шенгену нужно лишь паспорта, свид-во о рождении справка о незамужестве и все! Делается это гораздо быстрее. А на брачную визу как я хотела вначале нужны и справки о несудимости, доходах мужа, жилье, и т.д. т.п.
для получения визы на воссоединение или ВНЖ в 90% случаев справки принести требуют, о чем я и писала, и слов "непременно" там не было
В ответ на:
Уже теплее-попросят скорее всего.
конечно скорее всего, т.к. о работниках АБХ в которое пойдет ТС я не в курсе.Уже теплее-попросят скорее всего.
Не говорите,что мне делать и я не скажу,
куда вам идти.
NEW 15.02.15 19:39
in Antwort НЕО81 15.02.15 19:35
А мы не обсуждаем визу невесты)) и слово,непременно вы не писали,но по тому,что вы написали по поводу воссоединения сомнений в непременности не осталось)))
NEW 15.02.15 19:40
in Antwort Help2012 15.02.15 19:32
В ответ на:
А вы пробовали прийти и поговорить в АБХ?
они пока только звонили и попали на злую тетюА вы пробовали прийти и поговорить в АБХ?
NEW 15.02.15 19:41 
почитайте ветку Ож. визы и там сможете вычитать как жены ждут пока мужья сходят/отнесут или отошлют в АБХ документы о доходах и жилье в АБХ ( за редким исключением решение о выдаче визы на восс-е обходится без документов)
in Antwort Kretka 15.02.15 19:39, Zuletzt geändert 15.02.15 19:44 (НЕО81)
В ответ на:
,но по тому,что вы написали по поводу воссоединения сомнений в непременности не осталось)))
это лишь ваши домыслы,но по тому,что вы написали по поводу воссоединения сомнений в непременности не осталось)))
почитайте ветку Ож. визы и там сможете вычитать как жены ждут пока мужья сходят/отнесут или отошлют в АБХ документы о доходах и жилье в АБХ ( за редким исключением решение о выдаче визы на восс-е обходится без документов)
NEW 15.02.15 20:20
да просто это уже 15 лет назад было очевидно, что заехать пожениться и тут остаться уже не прокатывала, мне визу делали 1 мес , не более,
наверное всё дело в том, как благонадёжен жених
немцы из принцыпа выпрут, потому что так положено, тем более обязателного А1 нет.
нету у вас б1 после вуза российского(или еще какого),я знаю, какой там уровень
наверное всё дело в том, как благонадёжен жених
немцы из принцыпа выпрут, потому что так положено, тем более обязателного А1 нет.
NEW 15.02.15 21:24
Мою визу невесты сделали за шесть недель. А в ЗАГСе нам прямым текстом сказали: роспись только по визе невесты. Поэтому я с годовым шенгеном собирала доки и ездила их с мужем в ЗАГС подавать.
С меня потребовалось 7 документов - вместе с подтверждением развода. Это подтверждение было самым сложным из всех собранных мной документов.
in Antwort Kristalenka 15.02.15 17:59, Zuletzt geändert 15.02.15 21:26 (okagri)
В ответ на:
Её делают от 6 месяцев до года
Её делают от 6 месяцев до года
Мою визу невесты сделали за шесть недель. А в ЗАГСе нам прямым текстом сказали: роспись только по визе невесты. Поэтому я с годовым шенгеном собирала доки и ездила их с мужем в ЗАГС подавать.
В ответ на:
для визы невесты нужно собрать 1001 бумажку
для визы невесты нужно собрать 1001 бумажку
С меня потребовалось 7 документов - вместе с подтверждением развода. Это подтверждение было самым сложным из всех собранных мной документов.
NEW 16.02.15 11:42
Да-да! А то я почитала что тут девочки пишут и чуть в обморок не упала. А сейчас зашла на сайт немецкого консульства моего города и там всё очень чётко написано! Не надо справки о доходах мужа! и о несудимости не надо.
В ответ на:
Да-да! А то я почитала что тут девочки пишут и чуть в обморок не упала. А сейчас зашла на сайт немецкого консульства моего города и там всё очень чётко написано! Не надо справки о доходах мужа! и о несудимости не надо.
NEW 16.02.15 11:43
in Antwort *МОЛЬ* 15.02.15 19:16
Справки о доходах мужа и несудимости не надо. Информацию я нарыла на официальном сайте немецкого консульства своего города. 

NEW 16.02.15 11:47
in Antwort НЕО81 15.02.15 19:28
Я рано плакать в общем ушла
. Сейчас обратилась на сайт немецкого консульства и там всё официально узнала. К счастью не надо ни справку о несудимости ни о доходах мужа! Ура. Всё же выходит что воссоединяться гораздо проще и меньше документов нужно чем для визы невесты.
NEW 16.02.15 11:48
in Antwort Kristalenka 16.02.15 11:42
В ответ на:
А сейчас зашла на сайт немецкого консульства моего города и там всё очень чётко написано! Не надо справки о доходах мужа!.
так все правильно, в консульство и не надо , а вот в АБХ потом надо. вы же сейчас в Германии еще пока и АБХ тоже в Германии находится, ваш муж же звонил тудаА сейчас зашла на сайт немецкого консульства моего города и там всё очень чётко написано! Не надо справки о доходах мужа!.
NEW 16.02.15 11:50
in Antwort Help2012 15.02.15 19:32
Спасибки за совет, он очень толковый кстати. Я мужу о нем рассказала, но рано радовалась как оказалось, он же немецкий немец и Ordnung muss sein, он боится идти туда без термина и просто после того как ему сказали что мне надо выезжать, он же такой - послушный добропорядочный бюргерю Гррр! Я рычу прям, злит несколько эта законопослушность и неумение что-то кому-то возразить! Гррр..
NEW 16.02.15 11:52
in Antwort Kristalenka 16.02.15 11:47
странно что вы вообще плакать собирались, ну если вы сравните списки документов в посольство на визу невесты(имея разрешение на брак из нем.загса) и воссоединение то увидите, что там не так много отличий в плане документов, те же самые анкеты, сертификат- разница лишь в том, что при восс-и вы приносите СОБ., а для визы невесты разрешение на брак
NEW 16.02.15 11:57
По первому - вы правы действительно, и меня вот немцы выпирают уже и да отсутствие сертификата А1 тоже не в мою пользу конечно.
По второму - вы возможно не совсем правы. Я училась на филолога и у нас немецкого языка было очень много часов. Однако покаюсь что когда интереса ради пытаюсь сдать онлайн тесты на B1 - у меня там придостаточно ошибок вылазит в конце
. Однако целый год после универа я была Au-Pair в немецкой семье и хотя там курсы не посещала но разговорный у меня гут.
Грамматика хромает.
in Antwort tramboletta 15.02.15 20:20
В ответ на:
По первому - вы правы действительно, и меня вот немцы выпирают уже и да отсутствие сертификата А1 тоже не в мою пользу конечно.
По второму - вы возможно не совсем правы. Я училась на филолога и у нас немецкого языка было очень много часов. Однако покаюсь что когда интереса ради пытаюсь сдать онлайн тесты на B1 - у меня там придостаточно ошибок вылазит в конце
NEW 16.02.15 11:59
in Antwort НЕО81 16.02.15 11:48
Ааа, вот оно как, дошло с пятого раза. ( Плохо конечно. Брр, устала уже от этих бумажек дебильных.
NEW 16.02.15 12:01
in Antwort Kristalenka 16.02.15 11:50
Дайте мужу прочитать http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27773594&Board=familie
или с официального сайта §39.3 http://www.dejure.org/gesetze/AufenthV/39.html можно обратиться в АБХ попробовать настоять на Ordnung в соответствии с законом.
или с официального сайта §39.3 http://www.dejure.org/gesetze/AufenthV/39.html можно обратиться в АБХ попробовать настоять на Ordnung в соответствии с законом.
NEW 16.02.15 13:14
И в Германии можно немецкий сдать, это не проблема.
http://www.goethe.de/ins/de/prf/sd1/ru4847903.htm
in Antwort Kristalenka 16.02.15 11:57
В ответ на:
отсутствие сертификата А1 тоже не в мою пользу конечно
отсутствие сертификата А1 тоже не в мою пользу конечно
И в Германии можно немецкий сдать, это не проблема.
http://www.goethe.de/ins/de/prf/sd1/ru4847903.htm
NEW 17.02.15 09:55
in Antwort Kristalenka 16.02.15 11:59
Я вот чтоб все не казалось таким страшным скажу вам что мы с мужем тоже расписались по моему 2летнему шенгену и воссоединялись прошлым летом через посольство в Киеве. Так вот никаких страшных бумажек - все по списку плюс штампы о пребывании мужа в Украине (он часто был у меня). Длилось меньше 2 месяцев вообще без всяких осложнений. Так что не все так страшно.
NEW 17.02.15 12:28
при подаче документов в немецком посольстве эти документы не нужны. А вот АБХ на месте быстрей всего попросит, по крайней мере справку о доходах и о жилье. Даже если муж немец (по личному опыту пишу).
Обычно после получения документов АБХ звонит мужу и сообщает какие еще документы он должен (у всех разные, в зависимости от ситуации)
in Antwort Kristalenka 16.02.15 11:43
В ответ на:
Справки о доходах мужа и несудимости не надо. Информацию я нарыла на официальном сайте немецкого консульства своего города.
при подаче документов в немецком посольстве эти документы не нужны. А вот АБХ на месте быстрей всего попросит, по крайней мере справку о доходах и о жилье. Даже если муж немец (по личному опыту пишу).
Обычно после получения документов АБХ звонит мужу и сообщает какие еще документы он должен (у всех разные, в зависимости от ситуации)
NEW 17.02.15 12:40
in Antwort Kristalenka 16.02.15 11:59
Вы прописались уже у мужа?
NEW 17.02.15 16:45
in Antwort politicienne 17.02.15 09:55
Ой здорово, спасиб. Теперь я не так сильно буду бояться. и 2 месяца это действительно не долго совсем 
NEW 17.02.15 17:16
Это не имеет никакого значения, пока нет на руках ВНЖ.
in Antwort Kristalenka 17.02.15 16:46
В ответ на:
я ещё не прописывалась у мужа.
я ещё не прописывалась у мужа.
NEW 17.02.15 22:16
in Antwort Kristalenka 17.02.15 16:46
У моей подруги это сыграло очень большую роль. Только пропишитесь не в абх,а в бюргерамте. А еще недавно знакомый привез жену из Казахстана с тремя ее детьми,сам не работает,все на социале,про доходы и жилплощадь не спросили.
NEW 17.02.15 22:22
Тогда прописку можно и заранее сделать. Я прописалась к мужу еще за два месяца до свадьбы, никто вопросов не задавал. А вот в Абх эту справку сразу спросили с документами на ПМЖ.
in Antwort Kretka 17.02.15 22:16
В ответ на:
У моей подруги это сыграло очень большую роль.
Тогда прописку можно и заранее сделать. Я прописалась к мужу еще за два месяца до свадьбы, никто вопросов не задавал. А вот в Абх эту справку сразу спросили с документами на ПМЖ.
NEW 17.02.15 22:25
in Antwort okagri 17.02.15 22:22
Все верно!
NEW 17.02.15 22:50
Какую такую роль может сыграть прописка?
Кстати АБХ никогда не занимается пропиской.
Бред!
...вы мне кого-то очень напоминаете...
В ответ на:
Какую такую роль может сыграть прописка?
Кстати АБХ никогда не занимается пропиской.
В ответ на:
знакомый привез жену из Казахстана с тремя ее детьми,сам не работает,все на социале,про доходы и жилплощадь не спросили.
знакомый привез жену из Казахстана с тремя ее детьми,сам не работает,все на социале,про доходы и жилплощадь не спросили.
Бред!
...вы мне кого-то очень напоминаете...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 17.02.15 22:58
in Antwort Kristalenka 16.02.15 11:50
Спасибки за совет, он очень толковый кстати. Я мужу о нем рассказала, но рано радовалась как оказалось, он же немецкий немец и Ordnung muss sein, он боится идти туда без термина и просто после того как ему сказали что мне надо выезжать, он же такой - послушный добропорядочный бюргерю Гррр! Я рычу прям, злит несколько эта законопослушность и неумение что-то кому-то возразить! Гррр..
А вот это он зря, попробуйте его убедить! Надавите на него, поплачьте если надо, скажите, что он не хочет даже малейшим шансом воспользоваться и хочет от вас на пару месяцев избавиться, ну и т д, и т п...
Вы писали, что вы вроде филолог. Есть в специальности что-нибудь про немецкий? Или в приложении часы отмечены, которые вы отучились?
У меня взяли копию диплома, этого было достаточно для подтверждения знания немецкого языка, сертификат сказали не нужен.
А вот это он зря, попробуйте его убедить! Надавите на него, поплачьте если надо, скажите, что он не хочет даже малейшим шансом воспользоваться и хочет от вас на пару месяцев избавиться, ну и т д, и т п...
Вы писали, что вы вроде филолог. Есть в специальности что-нибудь про немецкий? Или в приложении часы отмечены, которые вы отучились?
У меня взяли копию диплома, этого было достаточно для подтверждения знания немецкого языка, сертификат сказали не нужен.
NEW 17.02.15 23:13
in Antwort bord 17.02.15 22:50
Почему же бред,живут все вместе,недавно четвертый ребенок родился,на каком оснавании вы считаете,что я пишу бред? Я не больна собственно не брежу)) А пропиской абх тоже занимется,на личном опыте знаю)
NEW 17.02.15 23:15
in Antwort bord 17.02.15 22:50
NEW 18.02.15 00:25
т.е. вот как только увидели прописку в бюргерамте то сразу всех впустили, а не было бы прописки то не пустили бы?
а вы знаете сколько людей приезжает вместе с женами и детьми и садятся на социал? только каким боком этот ваш знакомы имеет отношение к автору ветки ...у нее трех детей нет , даи на социал они не претендуют или вы пофлудить?
В ответ на:
У моей подруги это сыграло очень большую роль. Только пропишитесь не в абх,а в бюргерамте. А еще недавно знакомый привез жену из Казахстана с тремя ее детьми,сам не работает,все на социале,про доходы и жилплощадь не спросили.
т.е. вы хотите сказать что прописка именно в бюргерамте помогла ему привезти жену из казахстана с тремя детьмиУ моей подруги это сыграло очень большую роль. Только пропишитесь не в абх,а в бюргерамте. А еще недавно знакомый привез жену из Казахстана с тремя ее детьми,сам не работает,все на социале,про доходы и жилплощадь не спросили.
а вы знаете сколько людей приезжает вместе с женами и детьми и садятся на социал? только каким боком этот ваш знакомы имеет отношение к автору ветки ...у нее трех детей нет , даи на социал они не претендуют или вы пофлудить?
NEW 18.02.15 08:06
in Antwort НЕО81 18.02.15 00:25
Вообщето про прописку и жену из казахстана это о разных людях 
NEW 18.02.15 08:20
Что касается прописки в бюргерамте ,а не в абх это очень долгая история. Девушку мурыжили долго в абх,не продлили визу даже по приглашению и адвокат не помог. Она с на тот момент будущим мужем подали заявление в штандесамт и до второго термина не хватало дней по визе. В абх увидели,что времени у девушки мало и начали просить,приглашение. Принесли приглашение,попросили страховку,сделали страховку они попросили прийти на сл день,это был предпоследний день ее визы. Пришла,но ей отказали. Она выехала,будущий муж был на втором термине один в штандесамт и сделал термин на свадьбу без нее. Она получила финский шенген,приехала,расписались. После росписи у нее остается только два дня,ей кто-то подсказал что-бы прописалась именно в бюргерамте. После прописки она с мужем в абх, там конечно
ругались,сказали идите прописывайтесь в такой-то кабинет, а прописка была уже на руках. Тут просто догадка ,что абх могли бы снова прокатить ее тк всего-то два дня,но не судьба! Бесилась служащая крепко,но дала ауфенхальт.
NEW 18.02.15 08:22
Вы внимательней читайте что-бы потом не задавать таких вот вопросов. Про прописку -подруга,про жену и три дитя-знакомые. А ведь так просто!
NEW 18.02.15 08:25
Тем боком,что у хозяйки ветки муж немец и не обязан, и не должен показывать доход и жилплощадь. Что людей много на социале знаю,сочувствую им(( полнаядомашняя деградация.
NEW 18.02.15 09:19
Набор бреда, вы уж извините.Вы, либо скорее всего ваша знакомая что то недопоняли.
in Antwort Kretka 18.02.15 08:20, Zuletzt geändert 18.02.15 09:33 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
В абх увидели,что времени у девушки мало и начали просить,приглашение(???)
После прописки она с мужем в абх, там конечно ругались,сказали идите прописывайтесь в такой-то кабинет(это их отправили на подачу доков на ВНЖ
), а прописка была уже на руках.
В абх увидели,что времени у девушки мало и начали просить,приглашение(???)
После прописки она с мужем в абх, там конечно ругались,сказали идите прописывайтесь в такой-то кабинет(это их отправили на подачу доков на ВНЖ
Набор бреда, вы уж извините.Вы, либо скорее всего ваша знакомая что то недопоняли.
NEW 18.02.15 10:02
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.15 09:19
Что именно не поняли?)) Я принимала непосредственное участие в решении этого вопроса) с немецким проблем нет как у меня так и у девушки( учитель немецкого) в России естественно...была. Кажется вы не компетентны.
NEW 18.02.15 10:04
Когда их отправили прописываться,абх еще не знали,что прописка на руках!
вот когда отправили,тогда им прописку и предоставили!!
NEW 18.02.15 10:05
И тогда отправили в комнату ожидания ждать. Через минут 15-20 вынесли паспорт с ауфентхальт на год и недовольным тоном сказали-биттешён.
NEW 18.02.15 10:18
Девушка, те ники, которые вам отвечают, компетентны.
И знают законы.
А вот вы их не знаете. И делаете, поэтому, странные выводы.
Которые всех в этой теме удивляют.
Прописка в Германии не имеет того "магического свойства", которое вы ей приписываете.
И ее наличие совершенно не мешает депортировать иностранца, если уж на то пошло.
in Antwort Kretka 18.02.15 10:02
В ответ на:
Что именно не поняли?)) Я принимала непосредственное участие в решении этого вопроса) с немецким проблем нет как у меня так и у девушки( учитель немецкого) в России естественно...была. Кажется вы не компетентны.
Девушка, те ники, которые вам отвечают, компетентны.
И знают законы.
А вот вы их не знаете. И делаете, поэтому, странные выводы.
Которые всех в этой теме удивляют.
Прописка в Германии не имеет того "магического свойства", которое вы ей приписываете.
И ее наличие совершенно не мешает депортировать иностранца, если уж на то пошло.
NEW 18.02.15 10:20
все жители германии прописываются или в бюргерамте, или айвонермельдеамте вообще-то, а АБХ потому и АБХ, что занимается иностранцами и их делами, а не пропиской. что-то вы путаете и остальных запутываете
in Antwort Kretka 17.02.15 22:16, Zuletzt geändert 18.02.15 10:21 (Терн)
В ответ на:
Только пропишитесь не в абх,а в бюргерамте
Только пропишитесь не в абх,а в бюргерамте
все жители германии прописываются или в бюргерамте, или айвонермельдеамте вообще-то, а АБХ потому и АБХ, что занимается иностранцами и их делами, а не пропиской. что-то вы путаете и остальных запутываете
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 18.02.15 10:28
И какое отношение это имеет к непосредственно прописке?
in Antwort Kretka 18.02.15 10:05
В ответ на:
И тогда отправили в комнату ожидания ждать. Через минут 15-20 вынесли паспорт с ауфентхальт на год и недовольным тоном сказали-биттешён.
И какое отношение это имеет к непосредственно прописке?
NEW 18.02.15 11:09
in Antwort Kretka 18.02.15 10:05
Когда их отправили прописываться,абх еще не знали,что прописка на руках! вот когда отправили,тогда им прописку и предоставили!!
В АБХ или в бюргерамте прописываться не имеет значения. И в АБХ в компьютере высвечивается прописаны вы или нет. Не могли они второй раз отправить прописываться.
В АБХ или в бюргерамте прописываться не имеет значения. И в АБХ в компьютере высвечивается прописаны вы или нет. Не могли они второй раз отправить прописываться.
NEW 18.02.15 11:09
Мы с мужем поженились 14 февраля. У меня была шенгенская годовая виза. Сегодня без термина пришли в абх и бераторша сразу сказала: "выезжать". Но мой муж тут же ответил, что если все другие предпосылки выполняются, то можно остаться. Она сразу засуетилась, сказала, что ничего не знает и мы должны придти на термин 25 февраля. Но все предпосылки должны быть УЖЕ выполнены, как то: регистрация по месту жительства, медстраховка на мужа и шпрахнахвайс. Думаю, мы сделаем это за неделю, но не факт, что в компе в абх все данные повятся. Как думаете, есть ли шансы?
in Antwort Lioness 17.02.15 17:16
В ответ на:
Мы с мужем поженились 14 февраля. У меня была шенгенская годовая виза. Сегодня без термина пришли в абх и бераторша сразу сказала: "выезжать". Но мой муж тут же ответил, что если все другие предпосылки выполняются, то можно остаться. Она сразу засуетилась, сказала, что ничего не знает и мы должны придти на термин 25 февраля. Но все предпосылки должны быть УЖЕ выполнены, как то: регистрация по месту жительства, медстраховка на мужа и шпрахнахвайс. Думаю, мы сделаем это за неделю, но не факт, что в компе в абх все данные повятся. Как думаете, есть ли шансы?
NEW 18.02.15 11:12
in Antwort Kretka 18.02.15 08:25
Тем боком,что у хозяйки ветки муж немец и не обязан, и не должен показывать доход и жилплощадь. Что людей много на социале знаю,сочувствую им(( полнаядомашняя деградация.
У немцев тоже спрашивают и про доход и про жилплощадь. Просто при принятии решения низкий доход роли не играет
У немцев тоже спрашивают и про доход и про жилплощадь. Просто при принятии решения низкий доход роли не играет
NEW 18.02.15 11:15
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.15 10:28
Читайте выше)) компетентные вы мои)
NEW 18.02.15 11:16
in Antwort Deianira 18.02.15 11:09
NEW 18.02.15 11:19
in Antwort Kretka 18.02.15 11:15
Что выше? Ваш бред о повторной якобы прописке в абх?
NEW 18.02.15 11:24
in Antwort Marusja-Klimova 18.02.15 10:18
Я не приписывала прописке магичекого действия..lach! Просто изложила историю в которой принимала участие,а девушке,хозяйке ветки всего лишь дала совет прописаться. А в бюргерамте потому ,что может ее тоже так-же абх мурыжить будет. Прописка то лишней не будет!!
NEW 18.02.15 11:25
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.15 11:19
Ко ко харе уже)) я уже насмеялась! Какая повторная прописка?!!
NEW 18.02.15 11:27
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.15 11:19
Ваше упрямство и чувство всезнайки меня умиляет))) Ваша уверенность,что я вру веселит))
NEW 18.02.15 11:37
с возвращением Natalia7777
как раз тебя здесь и не хватало!
in Antwort Kretka 18.02.15 11:27
как раз тебя здесь и не хватало!
NEW 18.02.15 11:41
Вам напомнить ваш собственный бред? Без проблем...
in Antwort Kretka 18.02.15 11:25
В ответ на:
Вам напомнить ваш собственный бред? Без проблем...
В ответ на:
После прописки она с мужем в абх, там конечно ругались,сказали идите прописывайтесь в такой-то кабинет, а прописка была уже на руках.
После прописки она с мужем в абх, там конечно ругались,сказали идите прописывайтесь в такой-то кабинет, а прописка была уже на руках.
NEW 18.02.15 13:16
Вот последнее - это самое лучшее из предпосылок.
Если брак был в Германии заключен, то шанс определённо есть.
Успокойтесь с этой пропиской по месту жительства. Это - не предпосылка, а формальность и делается за 10 минут и никакой роли для выдачи брачного ВНЖ не играет. Если выдадут не выезжая, то вовсе не из-за прописки.
in Antwort Deianira 18.02.15 11:09
В ответ на:
регистрация по месту жительства, медстраховка на мужа и шпрахнахвайс
регистрация по месту жительства, медстраховка на мужа и шпрахнахвайс
Вот последнее - это самое лучшее из предпосылок.
Успокойтесь с этой пропиской по месту жительства. Это - не предпосылка, а формальность и делается за 10 минут и никакой роли для выдачи брачного ВНЖ не играет. Если выдадут не выезжая, то вовсе не из-за прописки.
NEW 18.02.15 15:43
in Antwort Help2012 17.02.15 22:58
Да-да! Я филолог и в моём дипломе звучит много немецкого
. Скорее всего мне тоже не надо будет посещять курсы немецкого языка как вам! И даже скорее всего - историю, культуру Германии тоже. Но это просто слухи (не больше). Дело в том что в моём дипломе есть такой пройденный курс как история Германии, литература Германии.
NEW 18.02.15 16:15
in Antwort Kristalenka 18.02.15 15:43
В моей группе ИК как- то была воссоединившаяся девушка с дипломом германиста, ее опредилили на 6 модуль. Она немецкий знала, но делала такие ошибки на В1, что на экзамене могла не добрать пвнктов. Так что диплом еще не гарантия знаний и умений
NEW 18.02.15 17:11
in Antwort Терн 18.02.15 16:15
Возможно, меня неправильно поняли. Я не писала, что диплом - это гарантия знаний и что не нужно будет посещать потом курсы немецкого. Я написала, что диплома мне было достаточно для оформления ВНЖ в Германии после регистрации брака в германии по шенген визе. То есть мне не пришлось получать сертификат и доказывать знание немецкого, диплома было достаточно
NEW 18.02.15 18:02
in Antwort Kristalenka 18.02.15 15:43
NEW 18.02.15 18:55
in Antwort Help2012 18.02.15 17:11
но для получения ВНЖ после 3 лет замужества это может быть недостаточно
NEW 18.02.15 19:36
in Antwort Терн 18.02.15 18:55, Zuletzt geändert 18.02.15 19:39 (Help2012)
Вы, наверное, имели ввиду ПМЖ, а не ВНЖ. Вопрос не в этом. Факт в том, что можно не ехать на родину для воссоединения и сдавать тест необязательно, если есть такой диплом. По крайней мере, у меня лично так получилось. А в абх бы им не помешало сходить и все узнать у начальника. Вот одна девушка мне писала, что один сотрудник абх сказал им, что после регистрации брака по шенген визе нужно обязательно ехать на родину, подавать доки на воссоединение. Они расстроились, но на след день еще раз пошли в абх, другой сотрудник им сказал, что предыдущий сотрудник был некомпетентен в этом вопросе и ВНЖ можно оформить в Германии и не выезжать. Она сразу же ВНЖ оформила и осталась
NEW 18.02.15 19:55
если придраться, то ПМЖ это тоже ВНЖ, только более постоянный
никого не заставляют этот тест сдавать в конкретной стране. можно сдать здесь, можно и на родине
in Antwort Help2012 18.02.15 19:36
В ответ на:
Вы, наверное, имели ввиду ПМЖ, а не ВНЖ
Вы, наверное, имели ввиду ПМЖ, а не ВНЖ
если придраться, то ПМЖ это тоже ВНЖ, только более постоянный
В ответ на:
Факт в том, что можно не ехать на родину для воссоединения и сдавать тест необязательно
Факт в том, что можно не ехать на родину для воссоединения и сдавать тест необязательно
никого не заставляют этот тест сдавать в конкретной стране. можно сдать здесь, можно и на родине
NEW 18.02.15 19:59
in Antwort Терн 18.02.15 19:55
Но если есть диплом, можно не сдавать тест ни там и ни здесь)))
NEW 18.02.15 20:00
in Antwort Help2012 18.02.15 19:59
NEW 18.02.15 20:15
in Antwort Терн 18.02.15 20:00
Сорри, видимо, я вас не поняла)
Я думаю ТС пока больше волнует ближайшее будущее, т.е. остаться и получить ВНЖ, предъявив сейчас доказательства знания нем.яз, какие возможно, а потом будет еще много тестов....
Я думаю ТС пока больше волнует ближайшее будущее, т.е. остаться и получить ВНЖ, предъявив сейчас доказательства знания нем.яз, какие возможно, а потом будет еще много тестов....
NEW 18.02.15 20:27
in Antwort Kristalenka 15.02.15 15:27, Zuletzt geändert 18.02.15 20:30 (Mozg1965)
Я не советую вам упираться в диплом германиста-филолога в посольстве. Дело в том, что преподавание немецкого вне Германии предусматривает уровень языка "Малый шпрахдиплом"Гете института. Не нужно дразнить гусей своим дипломом при реальном уровне В1. Пойдите в Гете институт и сдайте там тест на В1 и вы будете человеком с хорошим уровнем языка, а не филологом с подозрительным дипломом. Тогда тут вы начнете с курсом БАМП, догоните уровень дл С1 и попросите А Амт доплатить до Малого шпрахдиплома. Тогда ваш диплом тут будет работать.
Что касается бодаться с властями. Тут на гермаке была дама, которая сидала и платила адвокату После 6 тыс и года сидения в подвешенном состоянии пришло письмо на депортаци. С учетом того что вы можете стать тут преподавателем, не ищите себе приключения. Зачем вам в амтлихе фюрунгцойниссе записи о правонарушениях? Воссоединение - гавно-вопрос. Сдайте в Гете на сколько тянете, тут или там, и спокойно воссоединитесь. Брак по Шенгену уже скользкое дело, не увлекайтесь сильно.
Что касается бодаться с властями. Тут на гермаке была дама, которая сидала и платила адвокату После 6 тыс и года сидения в подвешенном состоянии пришло письмо на депортаци. С учетом того что вы можете стать тут преподавателем, не ищите себе приключения. Зачем вам в амтлихе фюрунгцойниссе записи о правонарушениях? Воссоединение - гавно-вопрос. Сдайте в Гете на сколько тянете, тут или там, и спокойно воссоединитесь. Брак по Шенгену уже скользкое дело, не увлекайтесь сильно.
NEW 18.02.15 20:52
т.е. если брак заключен по шенгену-трудности при воссоединении неизбежны?к чему быть готовой?
"Воссоединение - гавно-вопрос. "это для тех, кто заключил брак в России или как ?
in Antwort Mozg1965 18.02.15 20:27
В ответ на:
Воссоединение - гавно-вопрос...... Брак по Шенгену уже скользкое дело, не увлекайтесь сильно.
Воссоединение - гавно-вопрос...... Брак по Шенгену уже скользкое дело, не увлекайтесь сильно.
т.е. если брак заключен по шенгену-трудности при воссоединении неизбежны?к чему быть готовой?
"Воссоединение - гавно-вопрос. "это для тех, кто заключил брак в России или как ?
NEW 18.02.15 23:11
in Antwort *МОЛЬ* 18.02.15 20:52
Проще всего так поступать. И так поступать и нужно. Никаких трудностей кроме пары тройки бумажек при воссоединении нет. Прост тупо нужно выехать, тупо собрать именно то что сказано и заехать. Но если есть желание попробовать нагнуть немецкую систему - то результат мажет оказаться плачевным.
NEW 19.02.15 10:49
Она и сейчас есть
Тысяч было всё-таки поменьше (как возрастают деньги в легенде) и Вы не рассказали историю до конца. После письма о депортации был снова суд и письмо с приглашением зайти за карточкой ВНЖ.
OlkaВормс уже упоминалась в этой теме и ссылки на её рассказы о той эпопеи уже в первых же комментариях.
in Antwort Mozg1965 18.02.15 20:27
В ответ на:
Тут на гермаке была дама, которая сидала и платила адвокату После 6 тыс и года сидения в подвешенном состоянии пришло письмо на депортаци.
Тут на гермаке была дама, которая сидала и платила адвокату После 6 тыс и года сидения в подвешенном состоянии пришло письмо на депортаци.
Она и сейчас есть
OlkaВормс уже упоминалась в этой теме и ссылки на её рассказы о той эпопеи уже в первых же комментариях.
NEW 19.02.15 10:58
не хотелось уезжать и воссоединяться?
in Antwort Lioness 19.02.15 10:49
В ответ на:
После письма о депортации был снова суд
а чего ради она такие мытарства проходила?После письма о депортации был снова суд
NEW 19.02.15 11:11
Да, не хотелось. Ради чего? Ну так решайте сами, почитайте...
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/25680206.html
http://foren.germany.ru/arch/other/f/27224822.html
in Antwort *МОЛЬ* 19.02.15 10:58
В ответ на:
Да, не хотелось. Ради чего? Ну так решайте сами, почитайте...
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/25680206.html
http://foren.germany.ru/arch/other/f/27224822.html
NEW 19.02.15 12:02
Судя по тому, что Ольга Борисовна 4 месяца назад разместила объявление в Кемерово и указала свой российский номер, уехать на воссоединение (в лучшем случае) ей все же пришлось :)
in Antwort Lioness 19.02.15 10:49, Zuletzt geändert 19.02.15 12:14 (Kирилл)
Lioness:
Судя по тому, что Ольга Борисовна 4 месяца назад разместила объявление в Кемерово и указала свой российский номер, уехать на воссоединение (в лучшем случае) ей все же пришлось :)
Фанат Ксении Абель http://my.germany.ru/1207696 und http://my.germany.ru/1229418 - https://vk.com/id120643070 / https://ok.ru/profile/548100980405
NEW 19.02.15 12:30
это весьма поспешный вывод. российские номера функционируют и в Германии. и если она даже и уехала из Германии, то однозначно не на "воссоединение", поскольку таковое было завершено выдачей ей "воссоединительного" ВНЖ.
in Antwort Kирилл 19.02.15 12:02
В ответ на:
это весьма поспешный вывод. российские номера функционируют и в Германии. и если она даже и уехала из Германии, то однозначно не на "воссоединение", поскольку таковое было завершено выдачей ей "воссоединительного" ВНЖ.
NEW 19.02.15 12:34
in Antwort Svelana0 18.02.15 18:02
Вы просто не понимаете мою тонкую филологическую душу - это же специально порой ошибки я делаю, пять лет пока училась ошибок делать было нельзя! И вот, я сейчас отрываюсь! 

NEW 19.02.15 12:38
Да очень может быть такое и у меня, честно признаюсь. У меня в дипломе причём три по немецкому
, я тут не собираюсь выпендриваться своим дипломом, просто очень надеялась что в будущем он мне упростит тут жизнь.
in Antwort Терн 18.02.15 16:15, Zuletzt geändert 27.02.15 09:54 (Kristalenka)
В ответ на:
В моей группе ИК как- то была воссоединившаяся девушка с дипломом германиста, ее опредилили на 6 модуль. Она немецкий знала, но делала такие ошибки на В1, что на экзамене могла не добрать пвнктов. Так что диплом еще не гарантия знаний и умений
Да очень может быть такое и у меня, честно признаюсь. У меня в дипломе причём три по немецкому
NEW 19.02.15 12:43
Очень надеюсь что всё же не очень много тестов будет а ещё лучше что совсем не будет ). Не у всех есть возможность учиться, сдавать тесты - это время и невозможность работать. Мой муж не социальщик, много работает, но не каждый мужчина все-равно способен и безработную жену ещё обеспечивать помимо счетов и т.д. Кому-то курсы нужны, это другое, но я бы предпочла сама язык учить.
in Antwort Help2012 18.02.15 20:15, Zuletzt geändert 27.02.15 09:55 (Kristalenka)
В ответ на:
Очень надеюсь что всё же не очень много тестов будет а ещё лучше что совсем не будет ). Не у всех есть возможность учиться, сдавать тесты - это время и невозможность работать. Мой муж не социальщик, много работает, но не каждый мужчина все-равно способен и безработную жену ещё обеспечивать помимо счетов и т.д. Кому-то курсы нужны, это другое, но я бы предпочла сама язык учить.
NEW 19.02.15 12:48 

in Antwort Kristalenka 19.02.15 12:34
В ответ на:
Вы просто не понимаете мою тонкую филологическую душу - это же специально порой ошибки я делаю
Вы просто не понимаете мою тонкую филологическую душу - это же специально порой ошибки я делаю
NEW 19.02.15 12:51
А зачем ей указывать свой немецкий-то?? И она предлагает помощь по устройству на учёбу. Скажете, что она тоже в студентки подалась?
Она сына устраивала на учебЫ, прошла этот путь и, видимо, решила продать информацию по этому поводу.
in Antwort Kирилл 19.02.15 12:02
В ответ на:
и указала свой российский номер
и указала свой российский номер
А зачем ей указывать свой немецкий-то?? И она предлагает помощь по устройству на учёбу. Скажете, что она тоже в студентки подалась?
Она сына устраивала на учебЫ, прошла этот путь и, видимо, решила продать информацию по этому поводу.
NEW 19.02.15 12:58
чтобы возместить затраты на адвоката
in Antwort Lioness 19.02.15 12:51
В ответ на:
чтобы возместить затраты на адвоката
NEW 19.02.15 13:00
интеграционные курсы не 40 часов в неделю, можно полдня учится, полдня работать, вот и будет маленькая денежка. не знаю, где вы собираетесь работать, но так будет умнее, чем только работать на работе с плохоговорящмим коллегами и учиться от них плохому немецкому. тем более вас вряд ли отправят на полный курс, скорее всего на 2 модуля, а это макс. 3-4 месяца. кусры эти стимулируют уже тем, что часто не хочется быть похожим на некоторых одноклассников, поэтому и нажимаешь на язык подсознательно
in Antwort Kristalenka 19.02.15 12:38
В ответ на:
Я бы не хотела посещять интеграционные курсы, я бы потом вместо этого предпочла бы работать хоть на маленькую денюжку чем сидеть у мужа на шее свесив ноги . Он небогатый а у молодой девушки всегда много трат..
Я бы не хотела посещять интеграционные курсы, я бы потом вместо этого предпочла бы работать хоть на маленькую денюжку чем сидеть у мужа на шее свесив ноги . Он небогатый а у молодой девушки всегда много трат..
интеграционные курсы не 40 часов в неделю, можно полдня учится, полдня работать, вот и будет маленькая денежка. не знаю, где вы собираетесь работать, но так будет умнее, чем только работать на работе с плохоговорящмим коллегами и учиться от них плохому немецкому. тем более вас вряд ли отправят на полный курс, скорее всего на 2 модуля, а это макс. 3-4 месяца. кусры эти стимулируют уже тем, что часто не хочется быть похожим на некоторых одноклассников, поэтому и нажимаешь на язык подсознательно
NEW 19.02.15 17:09
in Antwort Lioness 19.02.15 10:49, Zuletzt geändert 19.02.15 17:14 (Mozg1965)
Ого, какие идиотки бывают упорные :))
ТС, не занмайтесь ерундой. Выехали, заехали, бегом в АБХ за направлением на курсы. И макимально хорошую школу с высоким уровнем преподавания от своего уровня В1 и до С1, а потом в Гете. Иначе вы не филолог. И заработаете переводами или преподаванием за 1=2 дня как ваши турецкие коллеги за месяц тупой работы. В этой стране самые простые пути прямые.
ТС, не занмайтесь ерундой. Выехали, заехали, бегом в АБХ за направлением на курсы. И макимально хорошую школу с высоким уровнем преподавания от своего уровня В1 и до С1, а потом в Гете. Иначе вы не филолог. И заработаете переводами или преподаванием за 1=2 дня как ваши турецкие коллеги за месяц тупой работы. В этой стране самые простые пути прямые.
NEW 19.02.15 17:54

"Самостоятельно" язык учить можно, только имея толкового педагога и посвящая этому несколько часов в день. Сможете ли Вы после 8часового рабочего дня посвятить немецкому еще 3-4 часа? А хорошие педагоги в Германии стоят не дешевле курсов.
in Antwort Mozg1965 19.02.15 17:09
В ответ на:
И макимально хорошую школу с высоким уровнем преподавания от своего уровня В1 и до С1
И макимально хорошую школу с высоким уровнем преподавания от своего уровня В1 и до С1
"Самостоятельно" язык учить можно, только имея толкового педагога и посвящая этому несколько часов в день. Сможете ли Вы после 8часового рабочего дня посвятить немецкому еще 3-4 часа? А хорошие педагоги в Германии стоят не дешевле курсов.
NEW 20.02.15 09:42
in Antwort Kristalenka 19.02.15 12:34
Не тратьте деньги на адвокатов и свои нервы, для того что бы остаться тут не выезжая. Остаться то можно но оно того не стоит.
Эх, кто б мне раньше посоветовал..) да ладно. Уже мною все пройдено давно.
Отдыхайте с любимым до окончания визы. Едьте домой и подавайте на воссоединение семьи через посольство. Всего каких то 2 месяца это совсем не срок и вы вместе без нервотрепки и по закону и никто никогда вас не упрекнет .
Для того что бы было легче и еще быстрее уже сейчас в германии пока вы по визе можно упростить все и пойти сдать быстренько тест а1. Получить за день сертификат , язык у вас имеется как вы писали. Мужу позвонить в АОК и просить документы на вас, сходить в ратхаус и прописаться у мужа.
Эти вещи можно сделать как до воссоединения что б быстрее все двигалось. Приехать в посольство в россии уже с немецким сертификатом , и документами.
Ну и конечно наслаждаться брачной ночью тоже необходимо)
Злиться и ругаться это пожалуйста, но пендаля вам все равно дадут и правильно сделают. Так будь те умнее и выше, делайте все по закону, быстро и легко! Все не так страшно как кажется, удачи вам!
Эх, кто б мне раньше посоветовал..) да ладно. Уже мною все пройдено давно.
Отдыхайте с любимым до окончания визы. Едьте домой и подавайте на воссоединение семьи через посольство. Всего каких то 2 месяца это совсем не срок и вы вместе без нервотрепки и по закону и никто никогда вас не упрекнет .
Для того что бы было легче и еще быстрее уже сейчас в германии пока вы по визе можно упростить все и пойти сдать быстренько тест а1. Получить за день сертификат , язык у вас имеется как вы писали. Мужу позвонить в АОК и просить документы на вас, сходить в ратхаус и прописаться у мужа.
Эти вещи можно сделать как до воссоединения что б быстрее все двигалось. Приехать в посольство в россии уже с немецким сертификатом , и документами.
Ну и конечно наслаждаться брачной ночью тоже необходимо)
Злиться и ругаться это пожалуйста, но пендаля вам все равно дадут и правильно сделают. Так будь те умнее и выше, делайте все по закону, быстро и легко! Все не так страшно как кажется, удачи вам!
NEW 21.02.15 12:37
in Antwort Anastasia290 20.02.15 09:42
Спасибо! Я так все и сделаю, вы хорошо и подробно все изложили. :)) К тому же я знаю что мне еще и пересдача тут водительских прав предстоит :(( Это другое, но все- равно я к тому, что бюрократии еще больше чем хватит :((. Уже скоро я отчаливаю и буду воссоединяться да, это вместо медового месяца будет, вот так вот, мдя. (
NEW 21.02.15 13:00
in Antwort Kristalenka 21.02.15 12:37
Мы с мужем расписывались в России,на следующий день он уехал в Германию.Увиделись мы с ним ровно через пол года со дня росписи:)Так что не все так страшно,как кажется!удачи Вам и наискорейшего воссоединения!
NEW 22.02.15 12:09
in Antwort Милочка114 21.02.15 13:00
Вот именно , чё печалиться , замуж вышла , муж далеко, как раз будет время спокойно попращаться со старыми знакомыми ;)
NEW 23.02.15 16:09
in Antwort Милочка114 23.02.15 15:34
это видимо личный опыт :)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 24.02.15 10:10
in Antwort autoledi 23.02.15 16:09
Ах,точно:))видать поделиться опытом не терпелось:)