Login
Воссоединение с детьми 15
NEW 24.03.15 12:02
in Antwort lenchen7 24.03.15 00:12
NEW 24.03.15 12:07
in Antwort Miss Braun 24.03.15 11:54
Памятка о порядке получения виз для пребывания более трех месяцев (национальная виза)
В ответ на:
Оригиналы российских свидетельств, включая нотариальные, должны быть снабжены апостилем.
www.germania.diplo.de/contentblob/3603012/Daten/5171378/allgemeinehinweis...Оригиналы российских свидетельств, включая нотариальные, должны быть снабжены апостилем.
NEW 24.03.15 14:11
in Antwort DonnaK37 24.03.15 12:02
Да, правильно, от немецкого переводчика, неправильно назвала, извиняюсь)))
NEW 25.03.15 01:21
in Antwort Miss Braun 24.03.15 11:54
NEW 25.03.15 10:37
in Antwort autoledi 25.03.15 01:21
Наше калининградское , запутанно там всё как то, трудно найти нужные сведения. Или мы бестолковые, находят же люди как то. Спасибо большое вам всем за ответы и подсказки

NEW 25.03.15 11:38
in Antwort Miss Braun 25.03.15 10:37
С сайта вашего консульства:
О апостиле ничего нет.
В ответ на:
Для несовершеннолетних детей до 18
лет требуется согласие законных представителей на подачу документов
и на выезд ребенка. Если представители не присутствуют лично на собеседовании с несовершеннолетним
ребенком, то согласие предоставляется в нотариально заверенной форме, с переводом на немецкий язык.
Для несовершеннолетних детей до 18
лет требуется согласие законных представителей на подачу документов
и на выезд ребенка. Если представители не присутствуют лично на собеседовании с несовершеннолетним
ребенком, то согласие предоставляется в нотариально заверенной форме, с переводом на немецкий язык.
О апостиле ничего нет.
NEW 27.03.15 10:37
in Antwort BigNemez 26.09.13 16:48, Zuletzt geändert 27.03.15 11:18 (auwi)
Добрый день!
Подскажите, пож-та (сразу прошу прощения, если спрашивали), сходила в консульство, задала все вопросы, радостная ушла, но дядечка в окошке дал мне распечатку напоследок и один пункт меня ввел в тупик, не доживу до понедельника, чтобы узнать :)
Вводные данные: я, муж, мой ребенок от первого брака (5лет), все гражданне России, у мужа бессрочный ПМЖ, в Германии 20 лет. Брак на территории России (СПб) заключен.
В моем списке документов написано: приглашение от руки в свободной форме
В ребенкином списке (которое звучит как "ВИЗЫ для воссоединения семьи с одним из родителей/с родителями" - может он ошибся?), которое распечатал сотрудник консульства - подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданное ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы.. Т.е. не в свободной форме, а на бланке из АБХ.
Но я не вижу логики, все равно же муж потом, после подачи, пойдет в АБХ и будет показывать свои финансовые бумажки и т.д.
Может можно ему просто нам написать ОДНО на ДВОИХ приглашение в свободной форме от руки? Что было бы прекрасно, ибо я бы смогла подать все в апреле. Иначе, если в том же АБХ сейчас потребуют 3 справки о доходах (у нас пока только 2), то подача отодвинется на месяц, а нам в школу, в первый класс.. Очень не хотелось бы.
Как в вашем случае выглядело приглашение?
Земля Гессен, консульство Санкт-Петербурга, если имеет значение.
Спасибо за помощь всем!
ПС: Вообще, я на сайте консульства нашла вот такую брошурку, там вообще про приглашение ничего не говорится..
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/5122158/kindernachzug.pdf Или я не правильно нашла?
Подскажите, пож-та (сразу прошу прощения, если спрашивали), сходила в консульство, задала все вопросы, радостная ушла, но дядечка в окошке дал мне распечатку напоследок и один пункт меня ввел в тупик, не доживу до понедельника, чтобы узнать :)
Вводные данные: я, муж, мой ребенок от первого брака (5лет), все гражданне России, у мужа бессрочный ПМЖ, в Германии 20 лет. Брак на территории России (СПб) заключен.
В моем списке документов написано: приглашение от руки в свободной форме
В ребенкином списке (которое звучит как "ВИЗЫ для воссоединения семьи с одним из родителей/с родителями" - может он ошибся?), которое распечатал сотрудник консульства - подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданное ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы.. Т.е. не в свободной форме, а на бланке из АБХ.
Но я не вижу логики, все равно же муж потом, после подачи, пойдет в АБХ и будет показывать свои финансовые бумажки и т.д.
Может можно ему просто нам написать ОДНО на ДВОИХ приглашение в свободной форме от руки? Что было бы прекрасно, ибо я бы смогла подать все в апреле. Иначе, если в том же АБХ сейчас потребуют 3 справки о доходах (у нас пока только 2), то подача отодвинется на месяц, а нам в школу, в первый класс.. Очень не хотелось бы.
Как в вашем случае выглядело приглашение?
Земля Гессен, консульство Санкт-Петербурга, если имеет значение.
Спасибо за помощь всем!
ПС: Вообще, я на сайте консульства нашла вот такую брошурку, там вообще про приглашение ничего не говорится..
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650114/Daten/5122158/kindernachzug.pdf Или я не правильно нашла?
NEW 27.03.15 12:36
Посмотрите Памятку на сайте Вашего Посольства, нужно ли там ФП на ребенка? По ссылке Москва, требования могут быть разные.
in Antwort auwi 27.03.15 10:37
В ответ на:
в чем Вы видите ошибку? Ребенок не с родителем воссоединяется? На ребенка в АБХ заполнит ФП, что в этом такого странного? В ребенкином списке (которое звучит как "ВИЗЫ для воссоединения семьи с одним из родителей/с родителями" - может он ошибся?), которое распечатал сотрудник консульства - подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданное ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы.. Т.е. не в свободной форме, а на бланке из АБХ.
В ответ на:
У нас само АБХ просило ФП именно на ребенка, муж сделал и сразу отдал Бератору.
Земля Гессен, консульство Санкт-Петербурга, если имеет значение
У нас само АБХ просило ФП именно на ребенка, муж сделал и сразу отдал Бератору.
Земля Гессен, консульство Санкт-Петербурга, если имеет значение
Посмотрите Памятку на сайте Вашего Посольства, нужно ли там ФП на ребенка? По ссылке Москва, требования могут быть разные.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.03.15 13:03
in Antwort autoledi 27.03.15 12:36
Так, собственно, ребенок со мной воссоединяется? Я думала, может это относится к тем, у кого родитель немец или ребенок немец. Вот они друг с другом воссоединяются :)
А я воссоединяюсь с мужем и при мне ребенок. Но не суть. Раз мы так "зовемся", то и хорошо.
Получается, что мужу в АБХ идти надо и они нам это подтверждение дадут только тогда, когда он покажет все свои справки? Ай-яй-яй..
А если в АБХ скажут, что не надо подтверждение (на момент подачи доков в посольство, ну т.е. рассмотрят потом, когда к ним комплект придет), а в посольстве говорят, что надо, то как тогда? :) Кто из них главнее?
По ссылке - Москва, потому что даже, если забиваешь прям словами "Санкт-Петербург" - www.sankt-petersburg.diplo.de, то все равно меня выкидывает на сайт http://www.germania.diplo.de, где я выбираю город свой, а памятки вот такие, как в ссылке, московские... Где искать памятки для СПБ не могу понять.
А я воссоединяюсь с мужем и при мне ребенок. Но не суть. Раз мы так "зовемся", то и хорошо.
Получается, что мужу в АБХ идти надо и они нам это подтверждение дадут только тогда, когда он покажет все свои справки? Ай-яй-яй..
А если в АБХ скажут, что не надо подтверждение (на момент подачи доков в посольство, ну т.е. рассмотрят потом, когда к ним комплект придет), а в посольстве говорят, что надо, то как тогда? :) Кто из них главнее?
По ссылке - Москва, потому что даже, если забиваешь прям словами "Санкт-Петербург" - www.sankt-petersburg.diplo.de, то все равно меня выкидывает на сайт http://www.germania.diplo.de, где я выбираю город свой, а памятки вот такие, как в ссылке, московские... Где искать памятки для СПБ не могу понять.
NEW 27.03.15 13:14
т.к.
то несете по списку!!! Будут вопросы, донесете.
in Antwort auwi 27.03.15 13:03
В ответ на:
Так, собственно, ребенок со мной воссоединяется? Я думала, может это относится к тем, у кого родитель немец или ребенок немец. Вот они друг с другом воссоединяются :)
Ребенок воссоединяется всегда с родителем, а это Вы. У Вас идет Вы с мужем, а ребенок с Вами!!Так, собственно, ребенок со мной воссоединяется? Я думала, может это относится к тем, у кого родитель немец или ребенок немец. Вот они друг с другом воссоединяются :)
В ответ на:
Получается надо сперва уточнить требования на сайте Посольства, нужно ли Вам нести ФП на ребенка.Получается, что мужу в АБХ идти надо и они нам это подтверждение дадут только тогда, когда он покажет все свои справки? Ай-яй-яй..
В ответ на:
Вы несете в Посольство, значит смотрите список что нужно.А если в АБХ скажут, что не надо подтверждение (на момент подачи доков в посольство, ну т.е. рассмотрят потом, когда к ним комплект придет), а в посольстве говорят, что надо, то как тогда? :) Кто из них главнее?
В ответ на:
т.к.
В ответ на:
Списки необходымых документов для подачи заявления в Посольство Германии в Москве и в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге одинаковые.
Поэтому ниже публикуются памятки Посольства Германии в Москве
Списки необходымых документов для подачи заявления в Посольство Германии в Москве и в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге одинаковые.
Поэтому ниже публикуются памятки Посольства Германии в Москве
то несете по списку!!! Будут вопросы, донесете.
NEW 27.03.15 13:28
in Antwort autoledi 27.03.15 13:14
Спасибо Вам!
Тогда получается не надо нам ФП, судя по памяткам, раз они для МСК и СПБ одинаковые. От этого и будем отталкиваться :) Покажу им инфу с их же сайта.
Спасибо еще раз! Прям легче дышится :))
Тогда получается не надо нам ФП, судя по памяткам, раз они для МСК и СПБ одинаковые. От этого и будем отталкиваться :) Покажу им инфу с их же сайта.
Спасибо еще раз! Прям легче дышится :))
NEW 27.03.15 13:37
in Antwort auwi 27.03.15 13:28
не за что, удачи!!
NEW 28.03.15 08:03
in Antwort Miss Braun 25.03.15 10:37
Я спросила вчера в Москве при подаче документов, апостиль на согласие можно не ставить, хотя у меня был
NEW 06.04.15 20:02
in Antwort autoledi 27.03.15 13:37
Помогите, пожалуйста. Мы воссоединяемся вместе с детьми к мужу. Старшей дочери в июне будет 18. Мужу пришло письмо со списком документов, которые он должен принести. В списке есть один пункт: Sprachstandsnachweis C1 der Stieftochter. Разве это нужно? Насколько знаю, если дети воссоединяются вместе со мной, то тест по языку им не нужен.
NEW 06.04.15 20:08
in Antwort Roksana-13 06.04.15 20:02, Zuletzt geändert 06.04.15 20:08 (autoledi)
тест не нужен, но т.к. ей уже есть 16 им нужна гарантия хорошей интеграции.
вот на это ИЛИ, Вам нужно упереть.
В ответ на:
§ 32 Kindernachzug
(2) Einem minderjährigen ledigen Kind, welches das sechzehnte Lebensjahr vollendet hat, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann, und beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzen
§ 32 Kindernachzug
(2) Einem minderjährigen ledigen Kind, welches das sechzehnte Lebensjahr vollendet hat, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann, und beide Eltern oder der allein personensorgeberechtigte Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG besitzen
вот на это ИЛИ, Вам нужно упереть.
NEW 06.04.15 20:33
in Antwort autoledi 06.04.15 20:08
а что это может быть? например, что их убедит?
NEW 06.04.15 21:26
in Antwort Roksana-13 06.04.15 20:33
а какой язык учит сейчас?
NEW 06.04.15 21:38
in Antwort autoledi 06.04.15 21:26, Zuletzt geändert 06.04.15 21:39 (Roksana-13)
учит английский, но в прошлом году учила немецкий. Завтра хотим поговорить в школе, чтоб зачли ей сейчас немецкий, вроде как она его до сих пор учит. Это как-то поможет?
NEW 07.04.15 00:55
in Antwort Roksana-13 06.04.15 21:38
значит выписку из личного дела с оценками по немецкому + от преполавателя письмо, можно сразу на немецком, что девочка склонна к изучению языков, легко обучаема бла-бла-бла
Ну и от мужа письмо обещаю, гарантирую помощь и поддержку в языке.
Ну и от мужа письмо обещаю, гарантирую помощь и поддержку в языке.