Login
Что известно об отмене требования единоличной опеки?
NEW 30.08.13 13:01
in Antwort Loveshka 30.08.13 12:56
не знаю где статистику смотреть, но я с девочками с форума общаюсь, например пользователь Ириночка - она с марта уже в Германии, такого решения у нее не было. Это не есть обязательный документ, вы несете любые документы, которые считаете нужным,чтобы доказать исключительность
NEW 30.08.13 13:03
in Antwort nefedova-87 30.08.13 13:00
Простите мне мою недалёкость, конечно, но подскажите - какая такая должна быть "куча" или не "куча" (про письмо в свободной форме знаю)....Переживаю ужасно...воссоединяюсь на Вашу, уже, землю

Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 30.08.13 13:07
in Antwort sonnenschein_12 30.08.13 13:01
Да, я с Украины...Помогите пожалуйста советом - какое заявление на передачу прав??? Разрешение конечно у меня имеется - но кроме него - ничего больше....

Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 30.08.13 13:13
in Antwort Loveshka 30.08.13 13:03
Разрешение на вывоз и доверенность на принятие един.решений у меня было.А там дальше куда голова сработает)).Я делала справку из реабилитационного центра куда мы ходим с дочей, там же мне написал психолог справку.Брала справки о составе семьи и БМ что он не входит в состав нашей семьи,, справки с места работы своих родителей( я с ними проживаю), что их график не позволяет сидеть с ребенком.Справку с места работы БМ что у него по сменный график работы.Бумагу о жилплощади, у меня и моих родителей своя квартира,, а у БМ служебная(т.е. По сути съемная).Еще справку с опеки что они мне разрушают выезд.Вроде все!Если что спрашивайте может еще что то всплывет в голове

NEW 30.08.13 13:16
in Antwort nefedova-87 30.08.13 13:13
Леночка, а доверенность на передачу опеки нотары без проблем дают? Столько бумажек и вправду Вы собрали.....Я и не думала, честно, столько собирать - может стоит......?
NEW 30.08.13 13:35
in Antwort Loveshka 30.08.13 13:16
согласие для переезда на ПМЖ и доверенность на принятие единоличных решений =>http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399&Board=familie
только переделайте под Украину, и да нотариусы могут упрямится, придется поискать и настоять на своем.
только переделайте под Украину, и да нотариусы могут упрямится, придется поискать и настоять на своем.
NEW 30.08.13 13:43
in Antwort DonnaK37 30.08.13 13:35
Спасибо огромное! Этого будет достаточно?
NEW 30.08.13 14:14
in Antwort Loveshka 30.08.13 13:43
У меня это было в одной бумаге,и то я нотариуса слезно просила это написать( так как я как раз в этот момент была в городе у БМ- а там только один нотариус) она и написала только не все пункты, но хоть что то)).Да уж собирала я много, так как папаша наш адекватный человек и могли и с ним оставить,, только вот одного чиновники не могут понять, что по сути не всем папам нужен ребенок после расставания с мамой.Не спорю что есть исключительные личности.Мой БМ можно сказать святой человек))).Просто как почитаю на форуме что некоторые "горе папаши" палки в колеса вставляют, аж мурашки бегут.Наш спокойно ко всему отнесся,, просто наверно понимает что со мной спорить себе дороже))).Извиняюсь, потянуло не в ту
степь
NEW 30.08.13 14:16
in Antwort sonnenschein_12 30.08.13 13:01
в памятке посольства Киева написано, что если нет лишения, тогда разрешение от нотара и письмо в свободной форме с обоснованием почему ребенок должен ехать в Германию. Остальные документы только на личное усмотрение!
NEW 30.08.13 14:21
in Antwort nefedova-87 30.08.13 14:14
Спасибо Вам огромное))) Значит буду просить бывшего что бы доверенность дал....Разрешение дал без проблем - думаю и с этим проблем не будет - главное что бы нотар не заартачился...не хочется с судом связываться...Вдруг действительно закон вступит в силу.....так надеюсь...еще раз спасибо!

NEW 30.08.13 14:24
in Antwort Loveshka 30.08.13 13:43
для доказательства исключительного случая - нет.
Перечитайте ветку " воссоединение с детьми" там много информации о том, какие еще справки желательно иметь для успешного воссоединения с ребенком.
Перечитайте ветку " воссоединение с детьми" там много информации о том, какие еще справки желательно иметь для успешного воссоединения с ребенком.
NEW 30.08.13 14:44
in Antwort DonnaK37 30.08.13 14:24
подскажите, а если есть решение о невозможности лишить прав биопапу и он не дает никакие разрешения, получается, что ребенок невыездной? или идти в суд и подавать иск на выезд без согласия биопапы?
NEW 30.08.13 15:09
in Antwort sonnenschein_12 30.08.13 14:44
подавать иск на выезд без согласия биопапы.
NEW 30.08.13 15:44
in Antwort Loveshka 30.08.13 14:21
Я делала у нотариуса Заявление на вывоз на ПМЖ и вторую на принятие единоличных решений. Парень в окошке в посольстве сказал, что вторая лишняя. Не нужно было делать. Знакомая тоже подавала в Киеве только с разрешением на ПМЖ без единоличных прав. Визу дали ей и ребенку.
NEW 30.08.13 15:55
in Antwort Ida_Mida 30.08.13 15:44
Как бальзам на душу
А когда Вы подавались и Ваша знакомая - если не секрет?

А когда Вы подавались и Ваша знакомая - если не секрет?

NEW 30.08.13 16:08
in Antwort Loveshka 30.08.13 15:55
в марте. Правда мне не дали. Но из-за финансов. И я протупила, наговорила про биопапу кучу плохого, меня послали лишать отца родительских прав. Так что в интервью про папу говорим только хорошее :)
NEW 30.08.13 16:17
in Antwort Ida_Mida 30.08.13 16:08
Об этом меня уже предупредили....Что папашка исключительно золотой - но не сильно - переборщить тоже нельзя....
Я желаю Вам удачи! Спасибо за ответ!
Я желаю Вам удачи! Спасибо за ответ!
06.09.13 11:18
in Antwort Loveshka 30.08.13 16:17
Уважаемые мамочки! Думаю свершилось!!!!!!! Мне сегодня ответили с Посольства, что сегодня вступил в силу Закон который мы все ждали!
Цитирую-
Сегодня вступило в юридическкую силу изменение Закона о пребывании
иностранцев по §32, согласно которому несовершеннолетний ребенок имеет
право на выезд в Германию с одним из родителей/официальным правоопекуном
ребенка при наличии заверенного у нотариуса согласия от второго
родителя, являющегося также официальным правоопекуном.
В связи с этим просим Вас дождаться решения Ведомства по делам
иностранцев. Как только появится новая информация по Вашему делу мы
обязательно с Вами свяжемся.
Цитирую-
Сегодня вступило в юридическкую силу изменение Закона о пребывании
иностранцев по §32, согласно которому несовершеннолетний ребенок имеет
право на выезд в Германию с одним из родителей/официальным правоопекуном
ребенка при наличии заверенного у нотариуса согласия от второго
родителя, являющегося также официальным правоопекуном.
В связи с этим просим Вас дождаться решения Ведомства по делам
иностранцев. Как только появится новая информация по Вашему делу мы
обязательно с Вами свяжемся.