Deutsch

Воссоединение с детьми 14

48346   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
autoledi патриот06.05.13 17:41
autoledi
06.05.13 17:41 
в ответ Olja_luda 06.05.13 13:25
В ответ на:
Ну тогда мне надо продолжать начатую ранее мной веточку -Вывоз несовершеннолетнего ребенка из Украины в Германию
а Вы думаете это россиянки 14 веток настрочили и Вы первая тут из Украины? Зачем 100 веток, когда все есть в одной? Почитайте тут 100% есть ответы на ваши вопросы..
В ответ на:
какая инстанция от меня потребует доказательство того, что отца невозможно лишить род.прав. АБХ или Посольство или Исполнительная служба...куда я приду за исполнительным листом?

а ИС тут причем??
В ответ на:
Потому что он не подпадает не под один из пунктов требований.
2. Уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка.
У нас папа алименты платит по решению суда...но участия в воспитании не принимает. Присутствие этого одного пункта не может лишить его род. прав
ищите адвоката, который сможет! основания есть всегда. нужно просто грамотно их изложить и предоставить нужные бумажки!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
autoledi патриот06.05.13 17:44
autoledi
NEW 06.05.13 17:44 
в ответ agniyaaa 06.05.13 08:04
В ответ на:
У нас тоже такое требование про отказаться от алиментов было)) Просто пошла и забрала исполнительный лист. С этого числа алименты перестали с него сниматься. Тоже подавала на алименты в суд. На Украине может по другому.
ну и что? а завтра отнесли и алименты опять пошли капать :)
В ответ на:
А когда люди сходятся например?? и женщина отказывается от алиментов? Я им сказала, что бывший будет платить на руки, а в общем это наше право. При мне женщина пришла к приставу, так она раза 4 уже то забирает лист, то отдает обратно, они то сходятся, то расходятся))
совершенно не обязательно это делать :) и вообще какое это все имеет отношение к нашей теме?
autoledi патриот06.05.13 17:46
autoledi
NEW 06.05.13 17:46 
в ответ Ксения48 06.05.13 16:53
В ответ на:
Я ему долго объясняла, что для наших судов лишение родительских прав является исключительной мерой и на основании одного лишь неучастия его никто не лишит. На что он мне ответил, другие же как-то лишают, вот и вы сможете. Вот так вот немцы крутят наше законодательство как им удобно.
да все они прекрасно знают.. и что формулировка единоличная опека у нас отсутствует в том виде, что есть у немцев.. просто что бы потом Веток не было на тему экс уехала с ребенкам в Германию, мне как отцу автоматом внж дайте, немцы и выкручивают как удобно им..
autoledi патриот06.05.13 18:00
autoledi
06.05.13 18:00 
в ответ Natalie-28 06.05.13 11:43
В ответ на:

Подскажите пожалуйста, мне пришло письмо с отказом на дочь, причина то что я не предоставила им документ из опеки, требуют они вот что -подробное название и контактный номер данного ведомства,- подробное описание настоящих условий для жизни дочери,- подробное описание настоящих условий для жизни дочери, если она бы осталась жить с отцом,- список лиц у которых дочь могла бы остаться в России,- приблизительный прогноз, возможно ли положительное решение суда относительно вопроса о лишении отца род.прав)))Ездила сегодня в опеку, на меня там глаза вылупили, и говорят, что я первая такая прихожу с такой бумагой, по обследованию жилья они только от суда заявки принимают, что это только суд может назначить))
Т.е. типа акт обследования как для суда? Просите начальника пусть напишут как Акт объясните зачем, пусть пишут По требованию, скажите, что ОПЕКе это ничем не грозит, если упираются в запрос покажите им Письмо-требование Посольства.
В ответ на:
она мне сказала, мол если конечно они пришлют вам, то мы можем придти, и сделать описание, но это только по жилищным условиям, и прогнозы мы вам не можем никакие дать, и с кем может дочь остаться тоже)))
пусть делают что могут! про с кем, пусть пишут отца не видели, родственников нет.
В ответ на:
Что делать, помогите!!!!!Я уже у бывшего взяла нотариальную справку, что он не может взять к себе дочь на воспитание, в школе еще взяла характеристику, надо писать апелляцию срочно, а что с опекой делать не знаю!!!!!
успокоиться.. справка это супер! в школе/секциях/кружках берите все, еще можно к от психолога, что у ребенка на нервной почве стресс, переживает, привязан к маме, папу и новую семью 100лет не видел... Опеку добивать просьбами, по большей часта все же там сдаются мольбам, ну или писать им письменно с уведомлением прошение провести акт обследования на основании Запроса от Посольства, ну и если что ответ принесете в Посольство..
Olja_luda гость06.05.13 18:05
NEW 06.05.13 18:05 
в ответ autoledi 06.05.13 17:41
Я уже обращалась в юридические конторі.Они все говорять...что готові взяться за дело( лишение род прав) в случае...если бівший муж не даст согласия на вівоз ребенка за границу на пмж...Но в моем случае...бівший муж дает разрешение.И в Памятке посольства также присутствует вариант віезда с ребенком при наличии согласия одного из родителей ...которій оставется на Украине.
Olja_luda гость06.05.13 18:08
NEW 06.05.13 18:08 
в ответ autoledi 06.05.13 17:41
А если мама уезжает с ребенком на пмж в другую страну по разрешению отца ребенка.... как с алиментами біть...если на Украине нельзя матери отказаться от уплаті отцом алиментов на содержание ребенка?
autoledi патриот06.05.13 18:13
autoledi
NEW 06.05.13 18:13 
в ответ Olja_luda 06.05.13 18:05
В ответ на:
Я уже обращалась в юридические конторі.Они все говорять...что готові взяться за дело( лишение род прав) в случае...если бівший муж не даст согласия на вівоз ребенка за границу на пмж..
понимаете, папа не обязан давать согласие на ПМЖ и лишить его за это родительских прав никто не может, но можно получить решение о выезде без согласия отца, это разные вещи.
.
В ответ на:
Но в моем случае...бівший муж дает разрешение.И в Памятке посольства также присутствует вариант віезда с ребенком при наличии согласия одного из родителей ...которій оставется на Украине.
значит подаем с тем, что есть.
В ответ на:
А если мама уезжает с ребенком на пмж в другую страну по разрешению отца ребенка.... как с алиментами біть...если на Украине нельзя матери отказаться от уплаті отцом алиментов на содержание ребенка?
я не понимаю проблемы! Если Вы хотите получать алименты, то получаете их вне зависимости от места проживания ребенка, если не наступает 18 лет или усыновление. Если папа просит отказаться, в обмен на что-то, отказывайтесь напишите на бумажке Я Отказываюсь :), в любом с папы это не снимает обязательств по уплате алиментов.
Ксения48 завсегдатай06.05.13 18:19
Ксения48
NEW 06.05.13 18:19 
в ответ Olja_luda 06.05.13 18:08
а Вам что эти алименты помешают? Откройте счет в банке и пусть капают, Вам не будут нужны, ребенку пригодятся)) Ведь даже если отца лишают родительских прав, от уплаты алиментов до 18-тия ребенка его никто не освобождает))
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
Natalie-28 гость06.05.13 18:26
NEW 06.05.13 18:26 
в ответ autoledi 06.05.13 18:00
мне инспектор там сказала, что если действительно надо, она сделает исключение и придет))я показала, это требование что они мне прислали по электронке, она на меня так смотрела, и сказала...я в шоке!!! я первый раз с этим сталкиваюсь!!!что еще никто, кроме меня не приходил с такими бумагами)))А как написать , что родственников нет, если у меня бывший прописан с родителями, и они живут в соседнем доме, и мама моя тоже рядом живет?)) И как грамотно составить апелляцию? нужно ли там писать причину, почему я им сразу не предоставила эту бумагу??я хотела написать так, как мне инспектор сказала, что это только суд может требовать, у посольства нет такого права, но я думаю им по барабану...требуют и все....замкнутый круг какой то))
Natalie-28 гость06.05.13 18:33
NEW 06.05.13 18:33 
в ответ autoledi 06.05.13 18:00
в принципе причина отказа именно в этом, что не предоставлена справка из опеки, то есть ни о доходах, ни о лишении прав ничего не сказано)))Интересно они, присылают письмо на немецком языке, без перевода, как хочешь так понимай))А как мы предоставляем доки,то все с переводом, да еще и нотаром заверенные))) Апелляцию наверное тоже на немецкий переводить??А справки, переводить и заверять как и все бумаги??
Eremet90 коренной житель06.05.13 18:34
Eremet90
NEW 06.05.13 18:34 
в ответ Natalie-28 06.05.13 18:26
В ответ на:
если у меня бывший прописан с родителями, и они живут в соседнем доме, и мама моя тоже рядом живет?))

откуда Посольству знать, что бывший с родителями прописан, да и мама ваша - откуда кто знает, рядом адреса находятся или нет? если конечно название улицы не одинаковое
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
autoledi патриот06.05.13 18:34
autoledi
NEW 06.05.13 18:34 
в ответ Natalie-28 06.05.13 18:26
В ответ на:
мне инспектор там сказала, что если действительно надо, она сделает исключение и придет))я показала, это требование что они мне прислали по электронке, она на меня так смотрела, и сказала...я в шоке!!! я первый раз с этим сталкиваюсь!!!что еще никто, кроме меня не приходил с такими бумагами)))
вот и хорошо, пусть приходит, тортик купите чаем напоите и пожалуйтесь, пусть хорошо напишет, как надо :)
В ответ на:
А как написать , что родственников нет, если у меня бывший прописан с родителями, и они живут в соседнем доме, и мама моя тоже рядом живет?))

А кто-то требует прописку всех родственников? Какая разница кто где прописан, это не обязывает жить и общаться с Вами. Так и попросите написать, со слов ребенка!! переживает, хочет, папу раз в год по телефону слышит, с родителями отца связь потеряна, на слышала, не видела...
В ответ на:
И как грамотно составить апелляцию? нужно ли там писать причину, почему я им сразу не предоставила эту бумагу??я хотела написать так, как мне инспектор сказала, что это только суд может требовать, у посольства нет такого права, но я думаю им по барабану...требуют и все....замкнутый круг какой то))
пишите почему нет
Natalie-28 гость06.05.13 18:42
NEW 06.05.13 18:42 
в ответ autoledi 06.05.13 18:34
да к им же и папины условия жилищные тоже нужны, там так и написано -подробное описание жилищных условий ,если бы дочь осталась проживать с отцом)))
Natalie-28 гость06.05.13 18:45
NEW 06.05.13 18:45 
в ответ autoledi 06.05.13 18:34
У них там квартира 2х комнатная, а мы с дочкой в общежитии, у нас комната, правда в собственности))Она может быть и может написать с моих слов, что он в отьезде , он и правда уезжает на днях к семье, когда вернется не знаю, а родители то дома,они пенсионеры оба))
autoledi патриот06.05.13 18:47
autoledi
NEW 06.05.13 18:47 
в ответ Natalie-28 06.05.13 18:42
Ну Вы же понимаете написать можно что все плохо... и совсем не обязательно писать что и кто там еще живет..
Natalie-28 гость06.05.13 18:48
NEW 06.05.13 18:48 
в ответ Eremet90 06.05.13 18:34
вот как раз название улицы одинаковое, даже номера домов, только дробь разная)))И у них в посольстве есть копия паспорта бывшего, они у него просили выслать))
Natalie-28 гость06.05.13 18:54
NEW 06.05.13 18:54 
в ответ autoledi 06.05.13 18:47
я то понимаю, но я же не знаю, какой она человек... она мне обмолвилась, мол вы же знаете, я буду писать правду, как есть....может конечно это она сказала при напарнице, там еще одна служащая сидела))не знаю...Только дело в этой справке и осталось))Мне даже бывший сказал, если уж еще что то попросят, напишет согласие на удочерение, сегодня у нотара проконсультировались, что есть такое, он отказывается от родительских прав и дает согласие на удочерение и смены фамилии))
autoledi патриот06.05.13 18:57
autoledi
NEW 06.05.13 18:57 
в ответ Natalie-28 06.05.13 18:45
ужас, откуда еще в наше время общежития берутся о.О
я вот не пойму
В ответ на:
У них там квартира 2х комнатная, а мы с дочкой в общежитии, у нас комната, правда в собственности))..
Она может быть и может написать с моих слов, что он в отьезде , он и правда уезжает на днях к семье, когда вернется не знаю, а родители то дома,они пенсионеры оба))...
вот как раз название улицы одинаковое, даже номера домов, только дробь разная)))И у них в посольстве есть копия паспорта бывшего, они у него просили выслать))

Вы что мне этим хотите сказать? Что папа отличный, условия у него имеются + бабушки и дедушки готовы помогать? Живут все!! родственники рядом, т.е. проблем с оставлением ребенка не возникает?
Правильно ли я понимаю, все изложенные Вами факты о том как хорошо ребенку будет с папой проживать?
autoledi патриот06.05.13 19:02
autoledi
NEW 06.05.13 19:02 
в ответ Natalie-28 06.05.13 18:54

В ответ на:
Мне даже бывший сказал, если уж еще что то попросят, напишет согласие на удочерение, сегодня у нотара проконсультировались, что есть такое, он отказывается от родительских прав и дает согласие на удочерение и смены фамилии))
не ходите к этому нотару больше, нет такого!! Отказаться от р/п не возможно, только по решению суда их можно лишиться!! А согласие с усыновлением написать можно!
Natalie-28 гость06.05.13 19:15
NEW 06.05.13 19:15 
в ответ autoledi 06.05.13 18:57
я наоборот боюсь, что посольство может к этому докопаться))я то наоборот пытаюсь доказать, что папе все фиолетово, да так в принципе и есть, просто вопросов лишних до ужаса боюсь, вот и спрашиваю как ошибок не наляпать и сделать правильно))