Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 26.05.13 17:08
Вы откуда?
и что за отказ от лишения? согласие с лишением?
Пусть папа пишет у Нотара, что согласен с Вашим Иском о лишении его р/п в отношении ребенка. Вы подаете в суд Иск о лишении с ЕГО Согласием, ну и естественно
со всеми доками, которые отражают почему.
in Antwort АлёнкаЛелька 26.05.13 17:00, Zuletzt geändert 26.05.13 17:11 (autoledi)
В ответ на:
Сегодня встречалась с бывшим мужем,отцом дочери и он согласен дать и нотариальное заверение о передаче единоличных прав на ребенка мне и пойти в суд и добровольно написать отказ о лишении родительских прав.
Подскажите,как лучше это сделать и могут ли добровольно лишить родительских прав.
Сегодня встречалась с бывшим мужем,отцом дочери и он согласен дать и нотариальное заверение о передаче единоличных прав на ребенка мне и пойти в суд и добровольно написать отказ о лишении родительских прав.
Подскажите,как лучше это сделать и могут ли добровольно лишить родительских прав.
Вы откуда?
и что за отказ от лишения? согласие с лишением?
Пусть папа пишет у Нотара, что согласен с Вашим Иском о лишении его р/п в отношении ребенка. Вы подаете в суд Иск о лишении с ЕГО Согласием, ну и естественно
со всеми доками, которые отражают почему.
В ответ на:
И ещё,доверенность на предачу единоличных прав,после перевода надо ли ставить апочстиль или нет,ведь это для АБХ.Спасибо!
если собираетесь лишать, то зачем оно?И ещё,доверенность на предачу единоличных прав,после перевода надо ли ставить апочстиль или нет,ведь это для АБХ.Спасибо!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.05.13 17:39
in Antwort autoledi 26.05.13 17:08
Украина!Просто хотим сделать передачу единоличных прав и отправить в Германию,чтобы продолжили рассмотрение дела,а потом заняться лишением!
NEW 26.05.13 17:40
in Antwort autoledi 26.05.13 17:08
Ой,точно согласие на лишение родительских прав.Извините.
NEW 26.05.13 18:17
а какой в этом смысл? Если дает согласие то лишайте, ну подадите Вы, скажут через 2 месяца, в нам ток лишение надо,
Вы начнете лишение, а время может пройти много.. от подачи да + если лишать придется..
Что требует АБХ?
И Вы так и не ответили, какие проблемы в 18 лет имел ввиду бератор??
in Antwort АлёнкаЛелька 26.05.13 17:39
В ответ на:
Украина!Просто хотим сделать передачу единоличных прав и отправить в Германию,чтобы продолжили рассмотрение дела,а потом заняться лишением!
а какой в этом смысл? Если дает согласие то лишайте, ну подадите Вы, скажут через 2 месяца, в нам ток лишение надо,
Вы начнете лишение, а время может пройти много.. от подачи да + если лишать придется..
Что требует АБХ?
NEW 26.05.13 18:25
in Antwort autoledi 26.05.13 18:17
Какие проблемы могут возникнуть бератор не объяснил.А затребовал документ о том,какие права имеет отец на ребенка,документ называется(точно не помню)-sorgenlt может быть я ошибаюсь.Подскажите,может кто-то знает,что это за документ.Извините,если не права.Конкретно о лишении бератор не говорил,может им будет достаточно нотариального заверения?
NEW 26.05.13 19:39
in Antwort АлёнкаЛелька 26.05.13 18:25
я бы на вашем месте подала сразу в суд на лишение бывшего родительских прав, тогда точно Абх не к чему придраться будет, тем более вы сами пишете, что бывший не против.
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 26.05.13 19:47
in Antwort АлёнкаЛелька 26.05.13 18:25
AlleinSorgerecht это Единоличное право опеки, т.е. обладать родительским правом должны только Вы!
NEW 26.05.13 20:39
in Antwort autoledi 26.05.13 19:47
Спасибо!А если бывший муж сам пойдет в суд и напишет иск о лишении его родительских прав?Так нельзя?
NEW 26.05.13 22:05
in Antwort АлёнкаЛелька 26.05.13 20:39
В ответ на:
А если бывший муж сам пойдет в суд и напишет иск о лишении его родительских прав?Так нельзя?
нет нельзя, Иск пишите Вы, что в соответствии со Статьей ХХ СК Украины, вотите лишить эксмужа и папу ребенка р/п. Предоставляете доказательства не общается, не платит, не развивает бла-бла-бла, папа должен явиться в суд и в суде сказать, Я согласен с лишением, воспитывать ребенка не имею желания. Там его могут отговаривать, втолковывать что он не прав, ничего не понимает бла-бла-бла и еще пару заседаний ему на раздумье дадут. Если напишет что согласен с Вашим Иском и последствия ему ясны у нотара и припишет прошу рассмотреть без моего присутствия, то может обойтись в 1 заседание. Но это по опыту РФ.А если бывший муж сам пойдет в суд и напишет иск о лишении его родительских прав?Так нельзя?
NEW 27.05.13 11:16
in Antwort АлёнкаЛелька 27.05.13 10:31
текст согласия отца с иском о лишении род.прав обычно есть у нотариуса. Если не найдете =>
В ответ на:
ЗАЯВА
Я, ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ, (паспорт КК 000000, виданий Малиновським РВ ОМУ УМВС України в Одеській області 00.00.0000 року), повністю розуміючи значення своїх дій, без будь-якого до того примушення або впливу тяжких обставин, фізичного і морального насильства чи погроз, повністю розуміючи значення та правові наслідки своїх дій, цією заявою даю згоду на позбавленні мене батьківських прав до мого сина(донькі) – ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХ 00.00.0000 року народження (свідоцтво про народження (серія номер), видане(ким, коли) року, актовий запис №….). Участі у вихованні, навчанні, утриманні сина(доньки) не приймаю.
Зміст статей 155, 164 – 166, 168, 169 Сімейного кодексу України, статей 64, 1183, пункту 3 статті 1224 Цивільного кодексу України мені нотаріусом роз'яснений.
Повідомляю що з досягненням дитиною повноліття звертатися за аліментами на моє утримання не буду.
Справу прошу слухати в мою відсутність.
Підпис_____________________________
ЗАЯВА
Я, ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ, (паспорт КК 000000, виданий Малиновським РВ ОМУ УМВС України в Одеській області 00.00.0000 року), повністю розуміючи значення своїх дій, без будь-якого до того примушення або впливу тяжких обставин, фізичного і морального насильства чи погроз, повністю розуміючи значення та правові наслідки своїх дій, цією заявою даю згоду на позбавленні мене батьківських прав до мого сина(донькі) – ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХ 00.00.0000 року народження (свідоцтво про народження (серія номер), видане(ким, коли) року, актовий запис №….). Участі у вихованні, навчанні, утриманні сина(доньки) не приймаю.
Зміст статей 155, 164 – 166, 168, 169 Сімейного кодексу України, статей 64, 1183, пункту 3 статті 1224 Цивільного кодексу України мені нотаріусом роз'яснений.
Повідомляю що з досягненням дитиною повноліття звертатися за аліментами на моє утримання не буду.
Справу прошу слухати в мою відсутність.
Підпис_____________________________
NEW 27.05.13 13:55
Возможно, при отказе от рос.гражданства? При условии 7 лет в Германии+язык+обучение или работа. Там надо согласие обоих родителей.
Да и попроще чего - при открытии счета ребенку, надо согласие и подпись обоих родителей!
Открывала ребенку счет в 16 лет, без подписи папаши не открывали, лишение прав есть, взяли копию решения суда и перевод, выполненный мною
поверили.
Ах да, бумажка о единоличных правах и принятии всех решений и т.д. тоже была, с переводом (официальным, не моим) и апостилем, выданная еще до лишения род.прав - не прокатило...
in Antwort autoledi 26.05.13 18:17
В ответ на:
Возможно, при отказе от рос.гражданства? При условии 7 лет в Германии+язык+обучение или работа. Там надо согласие обоих родителей.
Да и попроще чего - при открытии счета ребенку, надо согласие и подпись обоих родителей!
Открывала ребенку счет в 16 лет, без подписи папаши не открывали, лишение прав есть, взяли копию решения суда и перевод, выполненный мною
Ах да, бумажка о единоличных правах и принятии всех решений и т.д. тоже была, с переводом (официальным, не моим) и апостилем, выданная еще до лишения род.прав - не прокатило...
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 27.05.13 14:31
in Antwort Kararu 27.05.13 13:55
мы тоже открывали дочери счет в банке в 15 лет. В Доверенности на принятие единоличных решений был пункт о том, что я могу сама решать вопросы касающиеся финансов. В банке приняли без проблем.
NEW 27.05.13 15:24
in Antwort Kararu 27.05.13 13:55, Zuletzt geändert 27.05.13 15:24 (autoledi)
В ответ на:
в 18 лет товарищ полностью дееспособен и несет полную ответственность, так что если в 18 будет отказываться от гр РФ, то папа и мама никакого отношения к этому не имеют, хоть за они, хоть против.Возможно, при отказе от рос.гражданства? При условии 7 лет в Германии+язык+обучение или работа. Там надо согласие обоих родителей.
NEW 28.05.13 10:21
in Antwort autoledi 27.05.13 15:24
Девчонки, кто отправлял факсом решение суда о лишении родительских прав в посольство в Киеве, через какое время они отправляют документы в Абх?
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 29.05.13 22:39
in Antwort Ксения48 28.05.13 10:21
NEW 30.05.13 10:13
in Antwort autoledi 29.05.13 22:39
Плиз, нужна консультация знающих людей! Я выиграла суд, скоро получу решение суда , что ребенку разрешен выезд на ПМЖ в Германию вместе со мной, отец был против. Сегодня ездила в консульство получить кое какую инфу. Приезжаю, а за мной в очереди стоит мой бывший супруг с его женой! Надо было же так встретиться! Они тоже стояли на очередь в инфу, не на визу. Что он может реально сделать в консульстве? Или мои нервы напрасны, есть же решение суда!
NEW 30.05.13 15:05
начнем с того, что у папы есть право на апелляцию и кассацию...
далее
Может сказать практический все, что ему в голову взбредет, что он против выезда ребенка, что бы визу не давали, что решение куплено, что Вы такая сякая и брак у вас фиктивный, ну короче много всякого "прекрасного".
Теоретически нервы напрасны, т.к. есть Решение суда, и выезжали с ним без проблем.
Ну может при таком раскладе потянут суть дольше или проверку может замутят...
Знаю девушку, у кого их папа писал в посольство, очень много всего разного, но писал давно,
вопрос с ребенком там только-только решился, но на визу ребенку еще не подавали.
у Вас будет решение в котором все прописано, и вопли обиженного папы в этом случае роли не играют.
in Antwort annetvero 30.05.13 10:13
В ответ на:
Я выиграла суд, скоро получу решение суда , что ребенку разрешен выезд на ПМЖ в Германию вместе со мной, отец был против.
Я выиграла суд, скоро получу решение суда , что ребенку разрешен выезд на ПМЖ в Германию вместе со мной, отец был против.
начнем с того, что у папы есть право на апелляцию и кассацию...
далее
В ответ на:
Что он может реально сделать в консульстве? Или мои нервы напрасны, есть же решение суда!
Что он может реально сделать в консульстве? Или мои нервы напрасны, есть же решение суда!
Может сказать практический все, что ему в голову взбредет, что он против выезда ребенка, что бы визу не давали, что решение куплено, что Вы такая сякая и брак у вас фиктивный, ну короче много всякого "прекрасного".
В ответ на:
Или мои нервы напрасны, есть же решение суда!
Или мои нервы напрасны, есть же решение суда!
Теоретически нервы напрасны, т.к. есть Решение суда, и выезжали с ним без проблем.
Ну может при таком раскладе потянут суть дольше или проверку может замутят...
Знаю девушку, у кого их папа писал в посольство, очень много всего разного, но писал давно,
вопрос с ребенком там только-только решился, но на визу ребенку еще не подавали.
у Вас будет решение в котором все прописано, и вопли обиженного папы в этом случае роли не играют.
NEW 30.05.13 15:37
in Antwort autoledi 30.05.13 15:05
У нас была апелляция в городском суде, там они оставили решение районного суда без изменения! Просто он может только получается говорить, а у меня факты?
NEW 30.05.13 15:44
in Antwort annetvero 30.05.13 15:37
если была апелляция, то решение вступило сразу же, почему оно еще не у Вас? У папы есть еще 6 месяцев на кассацию.
он может говорить, что угодно, Посольство может реагировать, а может пропустить. Но в любом случае у Вас на руках документ, по которому визу ребенку Вы получите.
он может говорить, что угодно, Посольство может реагировать, а может пропустить. Но в любом случае у Вас на руках документ, по которому визу ребенку Вы получите.