Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 13.09.13 13:36
Посольство пишет??
в ответ OReimer 13.09.13 13:00
В ответ на:
А то пишут - общегражданский паспорт и 2 копии, надо переводить, ставить апостиль неясно....
А то пишут - общегражданский паспорт и 2 копии, надо переводить, ставить апостиль неясно....
Посольство пишет??
В ответ на:
Что такое два собственноручно подписанных заявления?
это то, что после анкеты идетЧто такое два собственноручно подписанных заявления?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.09.13 13:37
да + 2 простые копии
не надо 2 копии простые
в ответ OReimer 13.09.13 13:19
В ответ на:
Остальное все перевожу? Заявление от отца и доверенность на ед. права?
Остальное все перевожу? Заявление от отца и доверенность на ед. права?
да + 2 простые копии
В ответ на:
Мед. страховки тоже не надо переводить/заверять я так понимаю? Подтверждение языка?
Мед. страховки тоже не надо переводить/заверять я так понимаю? Подтверждение языка?
не надо 2 копии простые
NEW 13.09.13 14:00
в ответ autoledi 13.09.13 13:37
Да. посольство пишет.
II. Виза после заключения брака:
ı загранпаспорт
ı общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также
страницы со штампом о семейном положении
ı две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы
ı два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
ı полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
ı свидетельство о браке и 2 его копии
ı подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии
Вот непонятно на что надо ставить апостиль, что переводить, что нотариально заверять, а что просто копии.
ı загранпаспорт
Вот непонятно на что надо ставить апостиль, что переводить, что нотариально заверять, а что просто копии.
NEW 13.09.13 14:17
в ответ OReimer 13.09.13 14:00
ах вот оно что.. Ваше
я прочитала, что пишут надо переводить!
не надо ни переводить, ни апостиль ставить
В ответ на:
я прочитала, что пишут надо переводить!
не надо ни переводить, ни апостиль ставить
NEW 13.09.13 14:19
есть еще Общая памятка, в ней все указано
в ответ OReimer 13.09.13 14:00
В ответ на:
есть еще Общая памятка, в ней все указано
В ответ на:
ı загранпаспорт
только копииII. Виза после заключения брака:
ı загранпаспорт
В ответ на:
тут все как написаноı две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
В ответ на:
ну так же полис + копии 2ı полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
В ответ на:
СОБ+апостиль + перевод!! + 2 простые копии всей этой байды.ı свидетельство о браке и 2 его копии
В ответ на:
сертификат и 2 простые копииı подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии
NEW 13.09.13 14:21
в ответ autoledi 13.09.13 14:17
А что надо переводить и ставить апостиль? На меня и дите?
Дите:
загранпаспорт
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание (которые подписывается обоими родителями
или законными представителями) с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
два заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (которые подписывается
обоими родителями или законными представителями)
полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
свидетельство о рождении и 2 его копии
Разрешение и доверенность от биопапы
Дите:
загранпаспорт
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также страницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание (которые подписывается обоими родителями
или законными представителями) с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы
два заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (которые подписывается
NEW 13.09.13 14:23
в ответ OReimer 13.09.13 14:21
В ответ на:
Дите:
загранпаспорт
простые копииДите:
загранпаспорт
В ответ на:
все как написанодве заполненных на немецком языке анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание (которые подписывается обоими родителями
В ответ на:
СОР+апостиль + перевод!! + 2 простые копии этой кучкисвидетельство о рождении и 2 его копии
В ответ на:
перевод и копииРазрешение и доверенность от биопапы
NEW 13.09.13 14:51
так они ж быстро двигаются
к открытию плохо ехать, все потому что едут к открытию и ждут потом до 10, а в 10 уже и нет никого
к открытию плохо ехать, все потому что едут к открытию и ждут потом до 10, а в 10 уже и нет никого
NEW 13.09.13 16:46
чистая правда! я приезжала к 12-00 и была одна! даже тети не было в окошке, ей было скучно и она ушла в другой отдел, пришлось её вызывать
В ответ на:
а в 10 уже и нет никого
а в 10 уже и нет никого
чистая правда! я приезжала к 12-00 и была одна! даже тети не было в окошке, ей было скучно и она ушла в другой отдел, пришлось её вызывать
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 13.09.13 16:54
в ответ OReimer 13.09.13 11:12
У меня со страховкой было так. На вклейку визы ездила в Москву 27 августа. У меня на руках уже была карточка АОК, на ребенка только письмо из АОК о том, что застрахуют, как только обратится. Начала бегать по страховым компаниям для страховки для сына. Цена везде одна из расчета евро с небольшим в день. На 90 дней получается около 110 евро, для ребенка какая-то скидка и выходило около 96 евро (Ингосстрах, Росгосстрах). Когда я привозила в Москву до-ки на сдачу, то там под Посольством стоят представители разных компаниий. Я ради интереса спросила и мне посчитали на взрослого 60 евро, на ребенка 48 евро. Одна из женщин в очереди купила там страховку, я запомнила, что у Россгосстрах и, уже внутри, я
наблюдала, не возникнет ли у нее проблем. Все прошло гладко. У меня записана эта цифра 48 евро и не могла морально купить за 96 евро. К тому же, начитавшись форума, я хорошо помню, что это требование только московского посольства (по большому счету их блаж, т.к. страхование - дело добровольное). Короче, пошла я без страховки. Паспорта на вклеивания принимали две женщины, мы сдали паспорта и они по-фамильно вызывали. Пока молоденькая девушка без лишних заморочек оформляла три человека, в соседнем окне беленькая женщина с коротким каре (думаю, многие ее помнят) успевала вынести мозг лишь одному. И вызвала меня именно она. Я ей показываю свою карточку АОК (фамильная страховка с февраля этого года) и она говорит: а вы уверены, что это страховка
действительна? А сказала, что узнаю это только тогда, когда (не дай Бог) со мной что-то случится и, вообще, из каких соображений у нее возникло это сомнение?!? "Ну, что Вы, сомнений никаких, просто я переживаю, чтобы потом не было никаких недоразумений!" А на ребенка страховка? я сказала, что с собой только письмо от АОК и страховки нет, т.к. не знаю какую именно страховку надо приобрести, чтобы, впоследствие, не вызвать сомнений у посольства, да и не вижу в этом смысла, т.к. страхование - это добровольное. Мне дали на подпись бумажку, что я проинформирована о желательности наличия страховки, но ввиду ее отсутствия вся ответственность лежит на мне. Все!!! На следующий день после прилета мы пошли в АОК и оформили страховку сыну (через
8 дней пришла карточка) Как Вам поступать - решайте сами.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 14.09.13 10:37
в ответ Mister1974 14.09.13 10:25
а я в 2011 (январь-в ЗАГСЕ и июль-ЗАГС и Минюст), в 2013 (июль-Минюст) платила по 1500. Кемерово. у меня ничего не изменилось
.
залезла на сайт Минюста. цитата взята из Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу
залезла на сайт Минюста. цитата взята из Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу
В ответ на:
Порядок, размер и основания взимания государственной
пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление
государственной услуги
38. За проставление апостиля с заявителя взимается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно:
в соответствии с подпунктом 48 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за проставление апостиля уплачивается государственная пошлина в размере 1500 рублей за каждый документ;
Порядок, размер и основания взимания государственной
пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление
государственной услуги
38. За проставление апостиля с заявителя взимается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно:
в соответствии с подпунктом 48 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за проставление апостиля уплачивается государственная пошлина в размере 1500 рублей за каждый документ;
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 14.09.13 10:55
в ответ Анют_ка 14.09.13 10:48
Я хорошо помню что платил 2500 рублей, да и не один документ апостилировал, а щас зашёл на сайт того загса где делал доки и действительно стоимость простановки апостиля на сегодняшний день 1500 руб. Может 1500 руб. это гос.пошлина а к ней идут в том регионе где находиться загс ещё какие то надбавки, типа НДС, северные.