Login
Помогите разобраться с документами для бракосочетания!
NEW 11.12.12 15:24
Получили список документов для бракосочетания. Помогите перевести его, пожалуйста.Если ли в этом списке требование о знании немецкого языка для заключения брака? Мы планируем заключить брак без знания немецкого и без А! , а затем сделать воссоединение семьи ( тогда уже придётся получить сертификат А1 ) К воссоединению семьи у меня будет время изучить немецкий для А1, а для бракосочетания ( планируем в феврале след. года ) - нет.
Я брошу всё и войду в твоё положение....
NEW 11.12.12 15:25
in Antwort lapochka13 11.12.12 15:24
NEW 11.12.12 16:11
для Вас - где крестиком отмечено:
1. СОР - нового образца (актуальное) - с апостилем, перевод по ИСО (хотя и нет формулировки ""присяжный переводчик", но думаю, в Германии лучше перевести).
2. Справка с места жительства
3. Внутренний и загран.паспорта - заверенные копии
4. СОБ, заключенного заграницей (имеется в виду, первые браки) - оригинал с апостилем+перевод
5. Решение суда о разводе (первых браков) с примечанием о вступлении в силу с апостилем
6. СОРазоводе (первых браков) - оригинал с апотилем+ перевод по ИСО
7. справка о доходах
8. справка о составе семьи с апостилем
9. Заверенные переводы всех иностранных документов.
10. Присяжный переводчик (может, для самой росписи в ЗАГСе)
1. СОР - нового образца (актуальное) - с апостилем, перевод по ИСО (хотя и нет формулировки ""присяжный переводчик", но думаю, в Германии лучше перевести).
2. Справка с места жительства
3. Внутренний и загран.паспорта - заверенные копии
4. СОБ, заключенного заграницей (имеется в виду, первые браки) - оригинал с апостилем+перевод
5. Решение суда о разводе (первых браков) с примечанием о вступлении в силу с апостилем
6. СОРазоводе (первых браков) - оригинал с апотилем+ перевод по ИСО
7. справка о доходах
8. справка о составе семьи с апостилем
9. Заверенные переводы всех иностранных документов.
10. Присяжный переводчик (может, для самой росписи в ЗАГСе)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 11.12.12 16:13
вот Вам в помощь:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21794974.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21794974.html
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 11.12.12 20:59
in Antwort lapochka13 11.12.12 15:24, Zuletzt geändert 11.12.12 21:02 (Baersche)
Немецкий ЗАГС с вас сертификат о знании языка требовать не будет. Но чтобы в немецком ЗАГСе расписаться, вам виза нужна. А в списке документов на визу невесты в консульстве сертификат о знании языка значится. Соответственно, если ваш ЗАГС не согласен расписать вас по шенгенской, например, визе, то для того, чтобы в этот ЗАГС на регистрацию брака попасть, знание языка подтвердить необходимо при подаче доков в консульство.
Если ваш ЗАГС распишет вас по любой визе, то знание языка не требуется, но обычно переводчик тогда должен присутствовать при вашей регистрации. У нас, например, в списке доков был пункт про переводчика, но он нам не нужен был.
Если ваш ЗАГС распишет вас по любой визе, то знание языка не требуется, но обычно переводчик тогда должен присутствовать при вашей регистрации. У нас, например, в списке доков был пункт про переводчика, но он нам не нужен был.
NEW 11.12.12 23:03
in Antwort Baersche 11.12.12 20:59
Да, переводчик нужен.
Но нам разрешили привлечь подругу мужа, чтобы переводила с намецкого на английский ))
Мне удалось выйти замуж по немецкой бизнес визе... Наверное, все зависит от земли и от личной ситуации, кому-то разрешают, кому-то нет
Но нам разрешили привлечь подругу мужа, чтобы переводила с намецкого на английский ))
Мне удалось выйти замуж по немецкой бизнес визе... Наверное, все зависит от земли и от личной ситуации, кому-то разрешают, кому-то нет
NEW 12.12.12 12:34
in Antwort aelita88 11.12.12 16:11
NEW 12.12.12 12:48
in Antwort Baersche 11.12.12 20:59
Жениху сказали, что виза невесты нужна и сертификат А1 ( как раз требуют для визы невесты)Вот думаю - если привезти документы по этому списку и подать для заключения брака, возможно, их примут с моей туристической визой? А далее документы отправляют в земельный суд, как я понимаю, и он даёт разрешение на брак. И тут может земельный суд не пропустить туристическую визу. Стоит ли рисковать в туристической визой? Виза невесты очень долго и требование А1 тоже не в мою пользу. А1 я планирую сдать на воссоединение. Жених вообще в трансе от этих документов - он хотел просто жить без росписи вместе, как это он делал ранее. Не имея представления о визах и прочих документах на брак с иностранкой.
Я брошу
всё и войду в твоё положение....
12.12.12 12:50
in Antwort aelita88 11.12.12 16:11, Zuletzt geändert 12.12.12 12:52 (lapochka13)
Про СОР . Действительно требуют нового образца? Мне необходимо получить новое СОР?Но его выдают там, где родился, а это от меня 6000 км. Я сделала копию старого СОР и на копии мне поставили апостиль. Это уже не актуально?
NEW 12.12.12 12:58
in Antwort lapochka13 12.12.12 12:50
Апостиль должен стоять на оригинале СОР, апостилированные копии не подходят.
NEW 12.12.12 13:14
in Antwort lapochka13 12.12.12 12:50
Нужно ехать и получать новое свидетельство о рождение!
Старое не подходит.
А после того как получите новое нужно поставить на него апостиль.
Старое не подходит.
А после того как получите новое нужно поставить на него апостиль.
NEW 12.12.12 13:30
in Antwort Julitta_lo 12.12.12 13:14
Если надо ехать за СОР 6000 км, то перестану замуж выходить....Надо пробовать по почте связаться с ЗАГСом, и выслать им заказным письмом старое СОР, а они выпишут и апостилируют новое и перешлют мне.
NEW 12.12.12 13:52
in Antwort Julitta_lo 12.12.12 13:14
девочки, новое св о рождении - это одним листом а на обороте апостиль? та что ли?
у меня старое св о рождении, ну тоесть книжечкой+вклейка о гражданстве, мне апостиль поставили на отдельный лист, прошили его вместе с СОР, скрепили печатью.
никто не придерался
у меня старое св о рождении, ну тоесть книжечкой+вклейка о гражданстве, мне апостиль поставили на отдельный лист, прошили его вместе с СОР, скрепили печатью.
никто не придерался
NEW 12.12.12 14:03
in Antwort lapochka13 12.12.12 12:48
Вы путаете грешное с праведным.
Если брак в Германии, то:
1. Готовите документы для нем. загса и зем.суда. Отсылаете их жениху, он сдает.
2. Сдаете А1.
3. Подаете на визу невесты.
4. Приезжаете к жениху, и женитесь. Идете в АБХ и получаете ВНЖ.
Если брак НЕ в Германии:
1. Женитесь в России/Украине/Беларуси/Дании...............
2. Готовите документы для воссоединения семьи. Сдаете А1.
3. Подаете на визу по воссоединению.
4. Приезжаете к мужу, получаете ВНЖ.
Зем.суду глубоко по барабану, какая у вас виза. Он этим не занимается. Это АБХ может отправить вас на родину, когда вы придете к ним с тур.визой и нем. св-вом о браке. Учитывайте, что зем.суд может рассматривать документы от 2 недель до 2-3 месяцев. Может быстрее, а может и дольше - как повезет. Еще зем.суд может потребовать дополнительные документы, которые вам будет проблематично организовать, если вы будете находиться в Германии.
ИМХО риск с туристической визой не оправдан.
Если брак в Германии, то:
1. Готовите документы для нем. загса и зем.суда. Отсылаете их жениху, он сдает.
2. Сдаете А1.
3. Подаете на визу невесты.
4. Приезжаете к жениху, и женитесь. Идете в АБХ и получаете ВНЖ.
Если брак НЕ в Германии:
1. Женитесь в России/Украине/Беларуси/Дании...............
2. Готовите документы для воссоединения семьи. Сдаете А1.
3. Подаете на визу по воссоединению.
4. Приезжаете к мужу, получаете ВНЖ.
Зем.суду глубоко по барабану, какая у вас виза. Он этим не занимается. Это АБХ может отправить вас на родину, когда вы придете к ним с тур.визой и нем. св-вом о браке. Учитывайте, что зем.суд может рассматривать документы от 2 недель до 2-3 месяцев. Может быстрее, а может и дольше - как повезет. Еще зем.суд может потребовать дополнительные документы, которые вам будет проблематично организовать, если вы будете находиться в Германии.
ИМХО риск с туристической визой не оправдан.
Аня. На "ты".
NEW 12.12.12 17:00
У ТС требуют СОР нового образца - написано в ее списке. У Вас значит подошло старое.
in Antwort olggaa 12.12.12 13:52
В ответ на:
У ТС требуют СОР нового образца - написано в ее списке. У Вас значит подошло старое.
NEW 12.12.12 19:05
Где это ему сказали? Если в самом ЗАГСе, то значит по шенгену Вас ЗАГС этот не распишет, а только по визе невесты (подавать документы в посльство+а1). Про визу невесты Вам уже все рассказали.
Можете попробовать в Дании расписаться, в Ваш отпуск. Документов не очень много, быстро, потом будете воссоединяться...
Или распишетесь у Вас на родине.
В ответ на:
Жениху сказали, что виза невесты нужна и сертификат А1
Жениху сказали, что виза невесты нужна и сертификат А1
Где это ему сказали? Если в самом ЗАГСе, то значит по шенгену Вас ЗАГС этот не распишет, а только по визе невесты (подавать документы в посльство+а1). Про визу невесты Вам уже все рассказали.
Можете попробовать в Дании расписаться, в Ваш отпуск. Документов не очень много, быстро, потом будете воссоединяться...
Или распишетесь у Вас на родине.
NEW 13.12.12 07:03
так если жених в трансе от документов, вообще стоит ли жениться? ведь не в соседний город переезжаете
NEW 13.12.12 09:17
in Antwort lapochka13 12.12.12 13:30
Не знаю, можно ли так, пробуйте, звоните.
Старое свидетельство - это свидетельсто, которое было выдано в Советском Союзе (Союза не существует и свидетельство за пределами страны юридической силы не имеет)
Новое свидетельство - это лист бумаги чуть меньше А4, на обратке проставляется апостиль.
Старое свидетельство - это свидетельсто, которое было выдано в Советском Союзе (Союза не существует и свидетельство за пределами страны юридической силы не имеет)
Новое свидетельство - это лист бумаги чуть меньше А4, на обратке проставляется апостиль.
13.12.12 10:01
in Antwort lapochka13 12.12.12 13:30
У меня тоже было место рождения очень далеко от места проживания. Я ходила в ЗАГС по месту проживания и они должны были делать запрос в ЗАГС моего места рождения. Но так как это теперь два разных государства (Россия и Украина), то сказали, что эта процедура может занять больше полугода. Я сама нашла телефоны ЗАГСА, где мое СОР, звонила им и просила разрешения сделать запрос самой, а не через ЗАГС по месту жительства. Разрешили. Делала запрос сама, писала письма и все это заняло примерно немного больше месяца. НО обязательно перед этим я оплатила все услуги (выдачу нового СОР и проставление апостиля) и послала все квитанции туда же. Апостиль надо ставить там, где выдают документ!!!! (я имею ввиду страну). В итоге прислали
(но прислали на адрес моего ЗАГСА) новое СОР (один лист бумаги) и с обратной стороны печать апостиля
NEW 13.12.12 10:05
in Antwort lapochka13 12.12.12 12:48, Zuletzt geändert 13.12.12 10:06 (Nadiya Freund)
Если у Вас проблемы с немецким (т.е. нет времени на получение А1), то мне кажется намного проще расписаться на Вашей территории. Я сама из Украины и мы с мужем заключали брак там же. Довольно все просто. А потом уже будете воссоединяться. Во всяком случае Вам удачи!