Вход на сайт
заполнение заявления о заключении брака при нотариусе?
16.11.12 22:19
Извиняйте за повторные вопросы, не могу найти тему, весь архив перелистала...
вопрос такой: хотим расписаться в россии, по русским паспортам. Подать заявление в загс вместе не получается. Могу ли я скачать заявление с интернета (форму номер 7 кажется)? Если нет, где мне его достать в Германии?
Куда я должна буду обратиться с этим заявлением,в присутствии какого "амтовского" работника я должна буду его заполнить (в посольстве россии?) и какие бумаги для этого требуются?
Буду очень рада насыщеным (информацией) ответам!!!
вопрос такой: хотим расписаться в россии, по русским паспортам. Подать заявление в загс вместе не получается. Могу ли я скачать заявление с интернета (форму номер 7 кажется)? Если нет, где мне его достать в Германии?
Куда я должна буду обратиться с этим заявлением,в присутствии какого "амтовского" работника я должна буду его заполнить (в посольстве россии?) и какие бумаги для этого требуются?
Буду очень рада насыщеным (информацией) ответам!!!
NEW 17.11.12 01:00
в ответ katerina2010 16.11.12 22:19
Не претендуя на истину в последней инстанции, советую следущее:
Распечатайте форму семь, заполните свою половину, заверьте подпись у нотариуса, поставьте апостиль на заверение в Landsgericht, добавьте как минимум Aufenthaltsbestaetigung (из Einwohneramt), как максимум - справку о "брачной правоспособности" (из консульства) переведите все у присяжного переводчика и подавайте заявление.
Распечатайте форму семь, заполните свою половину, заверьте подпись у нотариуса, поставьте апостиль на заверение в Landsgericht, добавьте как минимум Aufenthaltsbestaetigung (из Einwohneramt), как максимум - справку о "брачной правоспособности" (из консульства) переведите все у присяжного переводчика и подавайте заявление.
NEW 17.11.12 10:01
Почитайте вот тут, может поможет Вам:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/18097653.html
Хотя тут описана схема для росписи по заграну. Я и сама так подавала.
Если Вы хотите расписываться по русским паспортам, то лучше конечно это все уточнить в самом ЗАГСе. Они расскажут все свои требования.
Удачи!
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/18097653.html
Хотя тут описана схема для росписи по заграну. Я и сама так подавала.
Если Вы хотите расписываться по русским паспортам, то лучше конечно это все уточнить в самом ЗАГСе. Они расскажут все свои требования.
Удачи!
NEW 17.11.12 10:36
По русским внутренним паспортам? У обоих русское гражданство? Тогда с сайта zags.mos.ru скачиваете заявление, печатаете его (на одном листе с одной стороны заявление, с другой – выписка из закона). Заполняете шапку про то, в какой загс подаете (пусть будущий муж возьмет образец в том загсе, куда подаетесь), данные про себя в первой колонке, свою фамилию после брака, а про супруга (вторая колонка) только ФИО. Дату и подпись не ставите. В консульстве в нотариальном отделе прямо при сотруднике ставить подпись и дату, он заверяет на обратной стороне заявления (тоже ставит дату, важно чтобы она совпадала с той датой, которую вы написали). Отправляете в Россию. Супруг идет в загс, заполняет отдельное заявление по тому же принципу и подает в итоге два заявления и квитанцию об оплате (ну и паспорт у него при себе, конечно).
В ответ на:
По русским внутренним паспортам? У обоих русское гражданство? Тогда с сайта zags.mos.ru скачиваете заявление, печатаете его (на одном листе с одной стороны заявление, с другой – выписка из закона). Заполняете шапку про то, в какой загс подаете (пусть будущий муж возьмет образец в том загсе, куда подаетесь), данные про себя в первой колонке, свою фамилию после брака, а про супруга (вторая колонка) только ФИО. Дату и подпись не ставите. В консульстве в нотариальном отделе прямо при сотруднике ставить подпись и дату, он заверяет на обратной стороне заявления (тоже ставит дату, важно чтобы она совпадала с той датой, которую вы написали). Отправляете в Россию. Супруг идет в загс, заполняет отдельное заявление по тому же принципу и подает в итоге два заявления и квитанцию об оплате (ну и паспорт у него при себе, конечно).
NEW 17.11.12 13:37
Да, точно потребуют. Лучше всего в конкретном загсе узнавать, какой именно документ нужен. В общем сюда: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/18097653.html, как вам и советовали.
в ответ katerina2010 17.11.12 11:49
В ответ на:
Могут что то еще затребовать если нет внутреннего?
Могут что то еще затребовать если нет внутреннего?
Да, точно потребуют. Лучше всего в конкретном загсе узнавать, какой именно документ нужен. В общем сюда: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/18097653.html, как вам и советовали.
NEW 17.11.12 16:01
в ответ katerina2010 17.11.12 15:10
мы так расписывались лишь с тем различием, что вместе подавали завление, ничего не требовали кроме моего внутреннего и российского райзепасса мужа, один раз проскользнуло, что нужна справка о брачной правоспособности, но заяление приняли без нее. а в день свадьбы попросили написать клятвенное заверенеие, что муж не в браке, поскольку этой справки нет (писала за него кстати я, он лишь расписался)
- это к вопросу о том, что еще потребуют. зря вы столько тем создали, вам вон и тут хорошо отвечают
- это к вопросу о том, что еще потребуют. зря вы столько тем создали, вам вон и тут хорошо отвечают
NEW 17.11.12 18:07
Если вы о заверении вашей подписи на заявлении,то действующего загранпаспорта РФ,нотариусу в посольстве РФ будет достаточно.
Почитайте ещё раз тут http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22414952.html
В ответ на:
Внутреннего паспорта у меня нет, только загран.так же имею немецкое гражданство,в Германии на пмж . Могут что то еще затребовать если нет внутреннего?
Внутреннего паспорта у меня нет, только загран.так же имею немецкое гражданство,в Германии на пмж . Могут что то еще затребовать если нет внутреннего?
Если вы о заверении вашей подписи на заявлении,то действующего загранпаспорта РФ,нотариусу в посольстве РФ будет достаточно.
Почитайте ещё раз тут http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22414952.html
NEW 17.11.12 18:18
в ответ Olegham 17.11.12 18:07
Спасибо всем за ответы.тем столько много,потому что никто толком не смог ответить на мой вопрос,может и моя вина,но я старалась как можно короче и точнее сформулировать мысль.Извиняйте еще раз.Не люблю долгие темы,где нужно сначала много чего прочитать чтобы найти то что ищешь.Еще раз спасибо.
NEW 17.11.12 18:25
в ответ katerina2010 17.11.12 18:18
Если состоите на консульском учёте в посольстве РФ возьмите там справку об этом.Если вы не состоите на учёте ,то возможно потребует российский ЗАГС с вас справку о прописке на территории ФРГ(Aufenthaltsbescheinigung например). На неё нужно будет апостиль поставить в ФРГ.Перевести можете её в РФ,так будет дешевле.
NEW 17.11.12 22:31
в ответ Olegham 17.11.12 18:25
Вы имеете ввиду что если загсу не говорить что у меня есть второе гражданство а просто предъявить им справку о состоянии на учете у рус.посольства в Германии то они не будут спрашивать такие вещи как Meldebescheinigung с семейным положением или куда хуже Ehefähigkeitszeugnis???
NEW 18.11.12 14:24
в ответ katerina2010 17.11.12 22:31
Вам было бы быстрее позвонить в тот ЗАГС, в котором расписываться будете и за 5 мин получить всю компетентную информацию от первоисточника. (или в другой ЗАГС в РФ, чтобы там все выведать и принять правильное решение перед тем, как в свой подаваться).
Я всегда звонила и мне всегда все отвечали быстро и четко -не более 5-ти минут займет весь ваш разговор.
Не знаю как в РФ, но в Украине требуют только личное присутствие при подаче заявления и никаких исключений. С обратным билетом у мужа нас расписали за 2 дня (закон есть такой).
Сотруднице ЗАГСа вручили коробку конфет и шампанское в знак благодарности (но это не обязательно, по желанию
) и довольные поехали уже с СОБ решать дальше свои вопросы.
Может и Вам так будет проще :cобрать доки в Германии, обратный билет на ближайшую дату и расписаться в РФ за день-два по Вашему немецкому паспорту ?
Я всегда звонила и мне всегда все отвечали быстро и четко -не более 5-ти минут займет весь ваш разговор.
Не знаю как в РФ, но в Украине требуют только личное присутствие при подаче заявления и никаких исключений. С обратным билетом у мужа нас расписали за 2 дня (закон есть такой).
Сотруднице ЗАГСа вручили коробку конфет и шампанское в знак благодарности (но это не обязательно, по желанию
Может и Вам так будет проще :cобрать доки в Германии, обратный билет на ближайшую дату и расписаться в РФ за день-два по Вашему немецкому паспорту ?