русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Был сегодня в ДБ-4 (г. Москва). Список доков. Может кому надо

4959  1 2 3 4 alle
michael_msk прохожий01.02.11 12:15
michael_msk
01.02.11 12:15 
Zuletzt geändert 01.02.11 12:17 (michael_msk)
Приветствую всех. Вот сегодня был в ЗАГСЕ №4 (он же ДБ №4), узнавал какие документы нужны - думаю будет полезно кому-нибудь.
От Немецкой стороны:
1) Копия Загран паспорта , всех страниц, где есть информация. Эта копия должна быть заверена НЕМЕЦКИМ нотариусом
2) Заявление о заключение брака (чтобы подать заявление без её присутствия), заверенное НЕМЕЦКИМ нотариусом
+ АПОСТИЛЬ
3) Документ о разводе (т.к. находится в разводе) ОРИГИНАЛ
+ АПОСТИЛЬ
4) Миграционная карта , временная регистрация в РФ.
5) Справка о семейном положении, выданная в районом ЗАГСе в германии
+ АПОСТИЛЬ
тут остановлюсь подробнее.
Специально принёс , найденные в интернете образцы Aufenthaltsbescheinigung и Ehefähigkeitszeugnis и спросил, что подойдёт.
Девушка ответила следующее: Ehefähigkeitszeugnis - точно подойдёт и Aufenthaltsbescheinigung ТОЖЕ ПОДОЙДЁТ.
Специально спросил, подойдёт ли Aufenthaltsbescheinigung (т.к. делается за 5 минут) - она открыла папку с поданными заявлениями ,в которой были документы и с Ehefähigkeitszeugnis, и с Aufenthaltsbescheinigung.
Причём с Aufenthaltsbescheinigung было больше документов.
Ещё раз переспросил подойдёт ли Aufenthaltsbescheinigung (указывая на образец) - она ответила, что ДА
Думаю подробно всё разжевал. Вопросов быть не должно.
Нет особо времени делать Ehefähigkeitszeugnis, т.к. хотим расписаться в марте (по некоторым причинам ей удобнее приехать в это время). Поэтому думаем для ЗАГСА обойтись Aufenthaltsbescheinigung, а позже уже сделать Ehefähigkeitszeugnis для посольства, чтобы не было придирок.

6) все документы ПЕРЕВОДИТЬ В МОСКВЕ, ну соответственно с заверением.

На момент росписи:
1) от меня (гр. РФ) - паспорт внутренний
2) от неё (гр-ка DE) - документ, по которому прилетает (т.е. загран паспорт).
Виза значения не имеет. Поэтому туристическая подойдёт.
Спросил насчёт сокращения даты росписи , типа чтобы поскорее. Ответили - что типа по закону за месяц. А вообще нужно говорить с начальницей. В подробности вдаваться не стал по какому закону и т.п. Т.к. время есть.
Вот собственно и всё.
amos4glam местный житель01.02.11 12:27
amos4glam
NEW 01.02.11 12:27 
in Antwort michael_msk 01.02.11 12:15
в Дании список документов попроще, переводов/заверений/апостилей меньше и вообще все очень небюрократично. Да и по деньгам (перелеты, проживание итд) не дороже. Почему вы не рассмотрели этот вариант?
ЯНКА_kitten1976_ свой человек01.02.11 12:27
ЯНКА_kitten1976_
NEW 01.02.11 12:27 
in Antwort michael_msk 01.02.11 12:15, Zuletzt geändert 01.02.11 12:31 (ЯНКА_kitten1976_)
В ответ на:
5) Справка о семейном положении, выданная в районом ЗАГСе в германии
+ АПОСТИЛЬ

В принципе, им подходит любая бумага, где есть графа "семейное положение". Мой муж привозил Aufenthaltsbescheinigung. Без проблем приняли (только апостиль обязательно нужен)
В ответ на:
Поэтому думаем для ЗАГСА обойтись Aufenthaltsbescheinigung, а позже уже сделать Ehefähigkeitszeugnis для посольства, чтобы не было придирок.

А для какого посольства вам этот Ehefähigkeitszeugnis нужен? Для российского? Так там визу и так без проблем получить. Для немецкого при выезде? Так тогдауже СОБ будет...
Мне оранжево все, что не фиолетово.
michael_msk прохожий01.02.11 12:39
michael_msk
NEW 01.02.11 12:39 
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 01.02.11 12:27, Zuletzt geändert 01.02.11 12:42 (michael_msk)
Для Дании - нужно мне открывать шенген - это куча документов собирать только для Шенгена.
+ Дания - более затратна. (как мне кажется). Да и не очень приветствуют эти браки в Дании, хотя они и законны.
ЗАГС в москве и в германии - под рукой. Заказать все апостили - доехать 30 минут и заказать.
Поэтому выбрали этот вариант.
ЯНКА_kitten1976_, а потом посольство не сможет усомниться в подлинности брака, т.к. росписывались по Aufenthaltsbescheinigung ?
и ещё нужны ли будут потом на каком-то этапе мои с ней свидетельства о рождении с апостилем, а то для нас это долгпая история
V-I-S завсегдатай01.02.11 12:40
V-I-S
NEW 01.02.11 12:40 
4) Миграционная карта , временная регистрация в РФ - нужна, если ваша невеста сама приедет на подачу заявления. В день регистрации брака миграционную карту никто не спрашивает.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
michael_msk прохожий01.02.11 12:45
michael_msk
NEW 01.02.11 12:45 
in Antwort V-I-S 01.02.11 12:40
Да всё верно. Оно нужно будет при её присутствии на росписи.
V-I-S завсегдатай01.02.11 13:02
V-I-S
NEW 01.02.11 13:02 
in Antwort michael_msk 01.02.11 12:45
Кроме ваших паспортов, на росписи ничего не нужно. Не заморачивайтесь.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
amos4glam местный житель01.02.11 13:21
amos4glam
NEW 01.02.11 13:21 
in Antwort michael_msk 01.02.11 12:39
В ответ на:
Дания - более затратна

- так перелет делает ваша невеста Германия - Россия (я предложила наоборот - вы Россия - Германия) те же яйца, только в профиль до Дании добраться с Германии на машине и переночевать там в случае надобности (а в некоторых ЗАГСах и эгого не надо) выйдет дешевле, чем ставить апостили на все перечисленные документы / заверять / переводить итд.
В ответ на:
Да и не очень приветствуют эти браки в Дании, хотя они и законны

это здесь на форуме придумали, не обращайте внимания. на Датские браки смотрят как и на все прочие. косо смотрят когда после Датского брака пытаются обойти процесс воссоединения. Это немного разные вещи.
В ответ на:

ЗАГС в москве и в германии - под рукой. Заказать все апостили - доехать 30 минут и заказать.

не все апостили делаются в ЗАГСе. вы поймете о чем я когда начнете собирать эти документы.
В ответ на:
Поэтому выбрали этот вариант.

решать конечно вам, ни в коем случае не хочу как либо оценить ваше решение. но я бы увидев такой список, выбрала бы Данию.
Nixielein постоялец01.02.11 13:30
Nixielein
NEW 01.02.11 13:30 
in Antwort amos4glam 01.02.11 13:21
В ответ на:
до Дании добраться с Германии на машине

Иногда стоит подороже перелета. Бензин в Германии огого как стоит. Да и пробки на каждом шагу, да и лететь тоже туда придется невесте или жениху отсюда, те же яйца
Апостили для Дании тоже нужны! У нас просили на всех документах. В минимальном варианте - на россиийские точно ставить надо.
В ответ на:
это здесь на форуме придумали,

Придумали не из воздуха, наверное... За браки в Дании спрашивают в посольстве придирчиво! Приходится еще доказывать что не дятел... Да и на фиктив вероятность проверки повышается. Не раз слышала, что за такие браки ругают...
Дебатов конечно, где лучше, будет еще много У нас не было никаких проблем пожениться в России и ничего страшного не было. Нас расписали за 2 дня! Даже для Дании это редкость! К тому же, на свадьбу можно и друзей пригласить, и погулять на славу. В общем, это конечно мое мнение!
amos4glam местный житель01.02.11 13:41
amos4glam
NEW 01.02.11 13:41 
in Antwort Nixielein 01.02.11 13:30
В ответ на:
Апостили для Дании тоже нужны! У нас просили на всех документах.

апостили на российские документы, не на немецкие. если требуют - достаточно найти другой ЗАГС где НЕ требуют. один перевод решения суда о разводе (сколько там в стандарте страниц, чтук 10-15 - обойдется в сумму превышающию все требуемые Данией апостили)
В ответ на:
а браки в Дании спрашивают в посольстве придирчиво! Приходится еще доказывать что не дятел... Да и на фиктив вероятность проверки повышается. Не раз слышала, что за такие браки ругают...

сказки венского леса, вернее форума. большинство ищет оправдание проверкам и находит его в датском браке. на деле это случайный выбор, или конкретное подозрение. думаю статистику по данному вопросу вы затруднитесь предоставить?
В ответ на:
К тому же, на свадьбу можно и друзей пригласить, и погулять на славу. В общем, это конечно мое мнение!

это единственный плюс, который ничем не перебить! но чисто в плане денег и времени - Дании пока нет равных (ну разве что Лас Вегас, но тут сложно с признанием брака)
michael_msk прохожий01.02.11 13:51
michael_msk
NEW 01.02.11 13:51 
in Antwort amos4glam 01.02.11 13:41
Ну в общем вот так....
Вот тут одна тонкость выяснилась:
заявление на подачу заявления нужно писать на немецком и тут переводить на русский.
Сразу на русском - не получится, т.к. нет перевода её паспорта.
А данные перевода паспорта и данные в заявлении должны совпадать....
amos4glam местный житель01.02.11 14:04
amos4glam
NEW 01.02.11 14:04 
in Antwort michael_msk 01.02.11 13:51
эх если бы это был вашим послендим "веселым" пунктиком... но лучше сначала сделать перевод паспорта, а уже потом подавать заявление - дешевле выйдет. так как если вы пишете на немецком, все равно без перевода заявления и без перевода паспорта вы ничего сделать не сможете. а так хоть избежите ненужного перевода заявления.
michael_msk прохожий01.02.11 14:14
michael_msk
NEW 01.02.11 14:14 
in Antwort amos4glam 01.02.11 14:04, Zuletzt geändert 01.02.11 14:15 (michael_msk)
В ответ на:
не все апостили делаются в ЗАГСе. вы поймете о чем я когда начнете собирать эти документы.

Я имею ввиду недалеко находятся "конторы", через которые делаются апостили. Я вкурсе, что делаются они не 30 минут.
По поводу заявления: сделаю наверно так - есть её отсканированный паспорт загран. С ним просто приду в бюро переводов в москве, переведу на русский и в соответствии с ним пришлю девушке по электронке русский вариант заявления.
Потом когда её нотариальная копия паспорта придёт - в этом же бюро просто переведу нотариально заверенную копию.
п.с. спасибо за советы и ответы :)
michael_msk прохожий01.02.11 14:36
michael_msk
NEW 01.02.11 14:36 
in Antwort michael_msk 01.02.11 14:14, Zuletzt geändert 01.02.11 15:15 (michael_msk)
По просьбе просивших ;)
пример Ehefähigkeitszeugnis (Ehefahigkeitszeugnis)
http://www.chemodan.com.ua/images/reference_family_status.html
пример Aufenthaltsbescheinigung
1.bp.blogspot.com/_0itAx-Dw-tU/SXoykYvDonI/AAAAAAAABUU/TSzVcz-Nc24/s1600-...
Я их распечатал, принёс в ЗАГС и показал. Чтобы убедиться, что возьмут Aufenthaltsbescheinigung
В догонку пример заявления (если собираетесь подавать заявление без немецкой стороны) в российском ЗАГСЕ:
В ответ на:
2. Доверенность для подачи заявление в ЗАГС от его имени:
"Заявление о заключении брака
Я, гражданин (указание страны), ФИО, дата рождения, место рождения, ранее в браке не состоял (или сведенияя о расторжении предыдущего брака), место жительства, данные паспорта.
Прошу принять заявление о заключении брака с гражданкой --------
После регистрации прошу присвоить мне фамилию -------
Подтверждаю своё добровольное согласие на заключение брака и отсутствие обстоятельств, препятствующих его заключению.
Подпись, дата"
Заверенное нотариусом + Апостиль
2.
"Antrag auf Eheschließung
Ich, .... (Vorname und Name), Staatsangehöriger der Bundesrepublik Deutschland, geboren am ....... in ...., früher nicht verheiraten, wohnhaft in (Stadt) unter forgender Adresse: ...., Reisepass Nummer .... ausgestellt von .... am..., gültig bis..., Ausweis Nummer... ausgestellt von ... am...,
bitte hiermit, meinen Antrag auf Eheschließung mit _____________anzunehmen.
Ich bitte mir nach der Eheschliessung Familiennamen _____________ zuzuerkennen.
Ich bestätige hiermit, dass mein freiwilliges Einverständnis auf die Eheschließung besteht und dass es keine Umstände gibt, die die Eheschließung verhindern.
Name
Ort, Datum
Unterschrift"
/ begläubig beim Notar + Apostille /
gowa посетитель01.02.11 15:28
gowa
NEW 01.02.11 15:28 
in Antwort michael_msk 01.02.11 12:39
Конечно в Дании все легко и просто. Документов минимум.Из Берлина в Тондер(Дания) Ехали туда на машине с другом, обратно на 2 автобусах и 3 поездах. Проживание 3 дня, пошлина, поесть попить дома, не в ресторанах. СОР отправить в Копенгаген для проставления апостиля.Обошлось 1100 евро. Мы не рассчитывали на такую сумму. В посольстве отчитывали за брак в Дании, но документы приняли. Сейчас жду визу на воссоединение.
  Schein1983 посетитель01.02.11 17:27
NEW 01.02.11 17:27 
Мы тоже весной будем расписываться по Aufenthalsbeschainigung в Москве Загсе № 4. Но местый Ратхуаз потребовал все равно получения Ehefahikeitzeugniss для подтвержения брака в Германии. Сказали что можно для Ehefahikeitzeugniss документы от невесты привезти уже полсе свадьбы. Главное до свадьбы собрать их.
DonnaK37 коренной житель01.02.11 19:28
DonnaK37
NEW 01.02.11 19:28 
in Antwort Schein1983 01.02.11 17:27
а зачем в Ратхауз подтверждать брак?
Мы тоже по Aufenthalsbeschainigung расписывались на Украине. Ратхауз и неходили. Для прописки и т.д. достаточно вашего СОБ с Апостилем и переводом - брак признан.
  Schein1983 посетитель01.02.11 19:30
NEW 01.02.11 19:30 
in Antwort DonnaK37 01.02.11 19:28
Ему так сказали в его Ратхаузе.
DonnaK37 коренной житель01.02.11 19:32
DonnaK37
NEW 01.02.11 19:32 
in Antwort Schein1983 01.02.11 19:30
после воссоединения вам дорога в АБХ, а не в Ратхауз.
Ирина1208 посетитель01.02.11 20:53
Ирина1208
NEW 01.02.11 20:53 
in Antwort michael_msk 01.02.11 12:15, Zuletzt geändert 01.02.11 21:18 (Ирина1208)
на самом деле все эти документы получить не так сложно. Самое сложное - п. 3 из суда.
Остальное муж сделал за один день: взял справки, тут же нашел нотариуса с правом проставления апостиля и всё получил-проставил.
Переводы я делала в Москве. Достаточно много нотариальных контор с правом перевода.
Две поездки в эту контору: отдала бумаги, на следующий день после обеда получила. Обязательно проверяйте переводы, могут быть опечатки.
Обратите внимание, что п. 5 действительна только 6 месяцев.
п. 4 получите, когда она приедет. нужно прийти в ОВД с копиями паспортов её и того, у кого она будет зарегистрирована(ну, и конечно, с оригиналами). 15 минут.
Ещё вариант мне предлагали - номер в гостинице хотя бы на сутки. при оформлении дают эту бумажку сразу же.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.
Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ввысь.
1 2 3 4 alle