Login
Образец заполнения анкеты на нац. визу
NEW 03.09.12 19:32
in Antwort MarieBo 03.09.12 11:35
не знаю.но думаю девичью.там же написано-девичья)
NEW 04.09.12 11:16
in Antwort MarieBo 03.09.12 11:35
Можете три указать, тут нынешняя, в скобках wähend erster Ehe - ....., потом девичья...
Но думаю, если 2 напишите, тоже нормально)
Но думаю, если 2 напишите, тоже нормально)
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 08.09.12 22:31
in Antwort aelita88 04.09.12 11:16
Совсем запуталась(( нужно 2 анкеты,где их заполнять в посольстве на месте или дома? если дома, то наклеивать фото сразу и на каждую анкету?? И главный вопрос по поводу приглашения - что за приглашение, о нем ничего не сказано в списке документов в Московское посольство? можно идти без него?
NEW 08.09.12 22:41
in Antwort lena880 08.09.12 22:31
Заполняйте где хотите. Фото в посольстве приклеите (чтоб наверняка уже)
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.09.12 22:56
in Antwort lena880 08.09.12 22:46
В свободной форме, от руки написанное. Можно и в АБХ на официальном бланке попытаться сделать(как для гостевой визы делают).
NEW 08.09.12 23:01
in Antwort Veta11 08.09.12 22:56
у меня собеседование на носу... не успеет выслать( , а если просто от руки отсканированное вышлет, пойдет такое?
NEW 08.09.12 23:30
in Antwort lena880 08.09.12 23:01
NEW 09.09.12 15:28
in Antwort НЕО81 03.06.12 18:03, Zuletzt geändert 09.09.12 15:32 (mellanzh)
А у меня вопрос по 24 пункту - Какие средства имеются к существованию?
Мне там что указывать надо? Мой доход - где я сейчас работаю, какая зарплата?
И когда я буду подавать доки в консульство - я еще не уволюсь. Увольняться буду, когда уже только ответ будет.
Или его доход, тк будет считаться уже то, что когда я буду жить в Германии...
и 17 пункт - про Сохраняется ли постоянное место жительства вне Deutschland?
Если опять же, на момент подачи доков я еще не буду выписываться, а сделаю это непосредственно перед выездом..
но я уже в Россию, естественно не буду возвращаться, только если поездки к друзьям и родственникам краткосрочные?
Мне там что указывать надо? Мой доход - где я сейчас работаю, какая зарплата?
И когда я буду подавать доки в консульство - я еще не уволюсь. Увольняться буду, когда уже только ответ будет.
Или его доход, тк будет считаться уже то, что когда я буду жить в Германии...
и 17 пункт - про Сохраняется ли постоянное место жительства вне Deutschland?
Если опять же, на момент подачи доков я еще не буду выписываться, а сделаю это непосредственно перед выездом..
но я уже в Россию, естественно не буду возвращаться, только если поездки к друзьям и родственникам краткосрочные?
09.09.12 15:32
in Antwort mellanzh 09.09.12 15:28
на средства моего мужа)жениха)нужно писать. только на немецокм.! образец на первой страничке. это если у вас без поручителей)
NEW 09.09.12 15:48
in Antwort Dtm12 09.09.12 15:32
ну.. как я поняла из консультации по тел консульства, и на сайте самого консульства - памятки - что нужно
• Подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в государствах Шенгенского соглашения согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании).
или
• Приглашение в свободной форме
а если мы собираемся жениться у него (в Германии) - что тогда нужно - официальное или в свободной форме хватит?
• Подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в государствах Шенгенского соглашения согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании).
или
• Приглашение в свободной форме
а если мы собираемся жениться у него (в Германии) - что тогда нужно - официальное или в свободной форме хватит?
NEW 09.09.12 15:53
in Antwort mellanzh 09.09.12 15:48
нужно официальный вызов.как на шенген бумажка выглядит только называется уже по другому(не смогу это нанемецком изобразить) там от вызова на шенген отличие одна галочка там где eheschliыsung
если он работает и у него хватает доходы то вызов делает он сам.
если он немец но не хватает доходов(учиться) то вам может быть разрешат поручителей в виде родственников/друзей.это нужно уточнить в АБХ по месту жительства
если он не немец то такой вариант могут даже не разрешить- если он не немец и учиться без дохода. имею ввиду.
если есть доход достаточный то все ок.
если он работает и у него хватает доходы то вызов делает он сам.
если он немец но не хватает доходов(учиться) то вам может быть разрешат поручителей в виде родственников/друзей.это нужно уточнить в АБХ по месту жительства
если он не немец то такой вариант могут даже не разрешить- если он не немец и учиться без дохода. имею ввиду.
если есть доход достаточный то все ок.
NEW 09.09.12 16:05
in Antwort Dtm12 09.09.12 15:53, Zuletzt geändert 09.09.12 16:08 (mellanzh)
в консульстве сказали: "девушка - смотрите в памятку - там все написано, не нужно задавать глупых вопросов"
как я поняла из паматки на немецком - называется Verpflichtungserklarung и берется он в Auslanderbehorde
он еще не ходил, должен в ближайшее время сходить узнать..
Он немец, работает))
как я поняла из паматки на немецком - называется Verpflichtungserklarung и берется он в Auslanderbehorde
он еще не ходил, должен в ближайшее время сходить узнать..
Он немец, работает))
NEW 09.09.12 16:08
in Antwort mellanzh 09.09.12 16:05
вот все вы правильно написали. он пойдет в АБХ возьмет эту бумажку(ну как возьмет заполнит анкету)и если все оке(по доходам) то через неделю он получит эту цветную бумажку)и сможет прислать ее вам)
NEW 09.09.12 16:11
in Antwort Dtm12 09.09.12 16:08
ах.. да, как я уже жду всех этих бумажОк...
вкупе он должен прислать ксерокс паспорта своего (это они так уважительно называют свою карточку?? )), разрешение из суда/загса или как оно там называется, куда мы пакет документов подали, что нам можно жениться, и эту бумажонку, что он меня будет финансировать..
вроде все
вкупе он должен прислать ксерокс паспорта своего (это они так уважительно называют свою карточку?? )), разрешение из суда/загса или как оно там называется, куда мы пакет документов подали, что нам можно жениться, и эту бумажонку, что он меня будет финансировать..
вроде все
NEW 09.09.12 16:19
in Antwort mellanzh 09.09.12 16:11
если вы идете подавать в екаетринбург или питер.то достаточно бумажки из загса что вы подали документы) приглашение и А1)это из оригиналов) мне это значительно ускорило подачу доков в консульство.ибо разрешения з земельного суда еще нет.а мои доки на визу уже в германии)
NEW 09.09.12 16:22
in Antwort Dtm12 09.09.12 16:19
ммм.. да?
я из питера.
Я ему скажу про это, но не помню, чтоб он говорил, что ему дали какую-то бумажку, что он сдал документы..
спрошу седня вечером.
Danke Schon ))
я из питера.
Я ему скажу про это, но не помню, чтоб он говорил, что ему дали какую-то бумажку, что он сдал документы..
спрошу седня вечером.
Danke Schon ))
NEW 09.09.12 16:22
in Antwort mellanzh 09.09.12 16:22
остается вопрос 17 пункт - про Сохраняется ли постоянное место жительства вне Deutschland?
NEW 09.09.12 16:25
in Antwort mellanzh 09.09.12 16:22
про бумажку из загса прочитайте тут http://foren.germany.ru/familie/f/22220423.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5 там 14 вроде пост после меня)))
про 17 я сейчас сама спрашиваю в теме ожидание визы 83. тоже нужно выписаться.
просто не будет ли проблем с этим( побегать по инстанциям)
про 17 я сейчас сама спрашиваю в теме ожидание визы 83. тоже нужно выписаться.
просто не будет ли проблем с этим( побегать по инстанциям)
NEW 09.09.12 16:32
in Antwort mellanzh 09.09.12 16:22, Zuletzt geändert 09.09.12 16:34 (Veta11)
Да зачем же Вам выписываться-то??? ПМЖ в первые 3 года не получите всё-равно. Зачем мосты сжигать сразу? Мало ли, как жизнь сложится.... А там и выпрут из страны на раз-два (если ребёнка совместного не родите, конечно).... Реалистичнее быть надо. Я не желаю Вам плохого, просто предупреждаю.