Login
Ожидание визы - 79
NEW 09.01.12 15:33
in Antwort Wissa 09.01.12 10:30
спасибо! но всё же может у кого уже есть опыт, после этого собеседования еще долго ждать визу? или всё очень быстро происходит?
NEW 09.01.12 15:37
in Antwort Svetik05 09.01.12 15:33
извините конечно, но проверка на фиктив это обычно не повод для радости. и как скоро дадут визу никто не знает, особенно после таких проверок.
наверное
michael_msk мог бы вам рассказать это подробнее. у него была подобная проверка. всё прошло успешно
наверное

NEW 09.01.12 15:51
in Antwort Evgenija_770 09.01.12 15:37
так вроде не проверка... если жену-то не вызывают... чисто инициатива конкретного бератора... ну это мое мнение...
обычно в течение недели дают ответ после вызова мужа в абх...
обычно в течение недели дают ответ после вызова мужа в абх...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 09.01.12 16:17
in Antwort AKlimm 09.01.12 15:51
Девченки , подскажите ..а где вы DEU Nummer смотрите?
Мне ничего на руки не давали в посольстве( кроме чека об оплате) Или это у нас в Молдавии так делается по -другому...У нас даже загранпас сразу забирают вместе с доками и отдают только с визой.
Как-то все оч.странно..Мы подали 7 декабря...И они до сих пор не пришли в АБХ. Хотели в Кельн написать ...а как ,если номера дела не знаем?
Посольство Молчит.
Мне ничего на руки не давали в посольстве( кроме чека об оплате) Или это у нас в Молдавии так делается по -другому...У нас даже загранпас сразу забирают вместе с доками и отдают только с визой.
Как-то все оч.странно..Мы подали 7 декабря...И они до сих пор не пришли в АБХ. Хотели в Кельн написать ...а как ,если номера дела не знаем?
Посольство Молчит.
http://savelife.info/
NEW 09.01.12 16:18
in Antwort AKlimm 09.01.12 15:51
NEW 09.01.12 17:28
in Antwort Dodgergirl 09.01.12 12:00
Наташа, я вот тоже переживаю,что загс долго решать будет... мне еще паспорт надо делать, боюсь, что не успеем все доки туда-проверить и сюда... я записывалась 4 января. запись была на 15 февраля. я записалась на 27 февраля. запишись на всякий случай сейчас на конец февраля, если в январе не успеешь.
свадебный и семейный фотограф в NRW, по всей Германии, Дании и куда позовёте ;) Обращайтесь!
NEW 09.01.12 17:55
Все решения узнаются в Загсе или земельном суде. Сотрудники земельного суда имеют длинные рождественские каникулы и никто там "хвосты в конце года не подбивает". Мы решили так, если ответ прейдет слишком поздно и я не успею, его получить, то пойду с отсканированной копией, оригинал донесу лучше позднее. Или второй вариант - перезаписываться.
in Antwort Dodgergirl 09.01.12 11:24
В ответ на:
Со своим говорила, он сказал, что ЗАГС говорит просто ждать решение Земельного суда и всё..они как-то вообще там только ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ после всех запросов почему-то уведомляют и всех решений... Я,конечно, понимаю,что мы на новогодние и рождественские праздники попали, но ведь уже в Германии праздники закончилисьЧто и где можно узнать по состоянию нашего заявления на женитьбу???Я ещё на конец января в ПОсольство записана на подачу доков на визу невесты, а теперь так мало времени остаётся(((ну неужели придётся перезаписываться!
Со своим говорила, он сказал, что ЗАГС говорит просто ждать решение Земельного суда и всё..они как-то вообще там только ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ после всех запросов почему-то уведомляют и всех решений... Я,конечно, понимаю,что мы на новогодние и рождественские праздники попали, но ведь уже в Германии праздники закончилисьЧто и где можно узнать по состоянию нашего заявления на женитьбу???Я ещё на конец января в ПОсольство записана на подачу доков на визу невесты, а теперь так мало времени остаётся(((ну неужели придётся перезаписываться!
Все решения узнаются в Загсе или земельном суде. Сотрудники земельного суда имеют длинные рождественские каникулы и никто там "хвосты в конце года не подбивает". Мы решили так, если ответ прейдет слишком поздно и я не успею, его получить, то пойду с отсканированной копией, оригинал донесу лучше позднее. Или второй вариант - перезаписываться.
NEW 09.01.12 18:10
in Antwort Frau-Cherry 09.01.12 17:28
Спасибо за совет) Я числа до 20-го подожду,если уж ничего не решится,то перезапишусь)За 10 дней уж я думаю успеем переслать решение если что)
NEW 09.01.12 18:13
in Antwort Svetik05 09.01.12 16:18
Дорогие друзья, я что-то совсем запуталась. Перечитывала форумы, чтобы понять зачем же вызывают моего супруга в АБХ. Это всех супругов, находящихся в Германии вызывают в АБХ перед тем как решают о выдаче визы? Или я что-то путаю? Мы сначала подумали, что это проверка на фиктив. Но меня-то в России не вызывают. Подскажите, плиз, какова все-таки процедура?
NEW 09.01.12 18:14
Моему в ЗАГСе сказали,что после разрешения надо в АБХ сходить,показать это разрешение и они его оттуда перешлют ФАКСОМ в Посольство...Разговаривала с одним мужчиной по этому поводу, он на нац.визу для работы подавал, сказал,что ФАКС (а не ксерокопия или скан) является оригиналом для них!Но он так же сказал,что ЖЕЛАТЕЛЬНО,чтобы НЕ ТОЛЬКО В ПОСОЛЬСТВО отправили ФАКС,но и чтобы у нас на руках тоже был факс...т.е. где-то е го надо сделать тоже,чтобы при "походе" на собеседование уже был на руках...я ещё переспросила, пересылали ли ему ОРИГИНАЛ по почте,он сказал,что ФАКС-это и есть для них оригинал)))Так что надо на эту тему узнать тоже)
in Antwort снежинка007 09.01.12 17:55
В ответ на:
Мы решили так, если ответ прейдет слишком поздно и я не успею, его получить, то пойду с отсканированной копией, оригинал донесу лучше позднее. Или второй вариант - перезаписываться.
Мы решили так, если ответ прейдет слишком поздно и я не успею, его получить, то пойду с отсканированной копией, оригинал донесу лучше позднее. Или второй вариант - перезаписываться.
Моему в ЗАГСе сказали,что после разрешения надо в АБХ сходить,показать это разрешение и они его оттуда перешлют ФАКСОМ в Посольство...Разговаривала с одним мужчиной по этому поводу, он на нац.визу для работы подавал, сказал,что ФАКС (а не ксерокопия или скан) является оригиналом для них!Но он так же сказал,что ЖЕЛАТЕЛЬНО,чтобы НЕ ТОЛЬКО В ПОСОЛЬСТВО отправили ФАКС,но и чтобы у нас на руках тоже был факс...т.е. где-то е го надо сделать тоже,чтобы при "походе" на собеседование уже был на руках...я ещё переспросила, пересылали ли ему ОРИГИНАЛ по почте,он сказал,что ФАКС-это и есть для них оригинал)))Так что надо на эту тему узнать тоже)
NEW 09.01.12 18:18
В ИДЕАЛЕ всех вызывают в АБХ)НО, некоторых могут И СОВСЕМ НЕ ВЫЗЫВАТЬ)Так что ЭТО НЕ ПРОВЕРКА НА ФИКТИВ)А просто ему какие-то бумажки скажут принести или какие-то вопросы простозададут,но если бы на фиктив, то СНАЧАЛА БЫ ВАС вызвали или уж одновремено!Так что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перед принятием решения о визе)Думаю всё в порядке!
А супругу вашему что написали в письме том из АБХ?Или ему звонили?Но всё же это просто беседа уточнительная или чтобы какие-то свои бумажки донёс и всё)
in Antwort Svetik05 09.01.12 18:13
В ответ на:
Перечитывала форумы, чтобы понять зачем же вызывают моего супруга в АБХ.
Перечитывала форумы, чтобы понять зачем же вызывают моего супруга в АБХ.
В ИДЕАЛЕ всех вызывают в АБХ)НО, некоторых могут И СОВСЕМ НЕ ВЫЗЫВАТЬ)Так что ЭТО НЕ ПРОВЕРКА НА ФИКТИВ)А просто ему какие-то бумажки скажут принести или какие-то вопросы простозададут,но если бы на фиктив, то СНАЧАЛА БЫ ВАС вызвали или уж одновремено!Так что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перед принятием решения о визе)Думаю всё в порядке!

NEW 09.01.12 18:23
in Antwort Dodgergirl 09.01.12 18:18
да, ему письмо написали. сказали, чтобы фотографии со свадьбы принес, наши более ранние фотографии, паспорт с визой о пребывании в россии, переписки. вот ждем-недождемся! все гадаем. эх, скорей бы уже всё решили и дали добро! 

NEW 09.01.12 18:48
Ой, ну так это же САМОЕ ПРИЯТНОЕ!!!
ПОспрашивают просто про ваши отношения!Про свадьбу и всё в таком духе!))Где фотки делались, где вместе бывали!Ой, меня бы так поспрашивали в Посольстве)))))Я бы с ними на целый день на эту тему засела С РАДОСТЬЮ пообщаться
Единственное, Вы со своим мужем немного про даты поговорите,в какой что последовательности было))Мой,например,вообще даты плохо запоминает))))Мне кажется многие мужчины так))Это у нас у женщин голова на СОБЫТИЯ отлично устроена)))А у мужчин как-то по-другому))Так что с датами немного и с хронологической последовательностью у него там в голове разберитесь))))
in Antwort Svetik05 09.01.12 18:23
В ответ на:
сказали, чтобы фотографии со свадьбы принес, наши более ранние фотографии, паспорт с визой о пребывании в россии, переписки.
сказали, чтобы фотографии со свадьбы принес, наши более ранние фотографии, паспорт с визой о пребывании в россии, переписки.
Ой, ну так это же САМОЕ ПРИЯТНОЕ!!!

ПОспрашивают просто про ваши отношения!Про свадьбу и всё в таком духе!))Где фотки делались, где вместе бывали!Ой, меня бы так поспрашивали в Посольстве)))))Я бы с ними на целый день на эту тему засела С РАДОСТЬЮ пообщаться

Единственное, Вы со своим мужем немного про даты поговорите,в какой что последовательности было))Мой,например,вообще даты плохо запоминает))))Мне кажется многие мужчины так))Это у нас у женщин голова на СОБЫТИЯ отлично устроена)))А у мужчин как-то по-другому))Так что с датами немного и с хронологической последовательностью у него там в голове разберитесь))))
Сегодня лучше, чем вчера! А завтра будет лучше, чем
сегодня:-)
NEW 09.01.12 19:01
in Antwort Dodgergirl 09.01.12 18:48
Не знаю как в России в посольстве,но я вообще подавала документы в Казахстане без разрешения из земельного суда. Как только справку с загса получили и донесли в Абх,позвонили из посольства (через 3 дня)и сказали забрать справку о выписке,а оригинал с загса донести вместе с паспортом на проставление визы.
NEW 09.01.12 19:04
in Antwort Kromm79 09.01.12 19:01
Это, наверно,нужно просто как-то ЗАРАНЕЕ решать...Потому что на сайте Посольства в Москве сказано,что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ должны быть в наличии по списку...так что вот не знаю делают ли они исключения)))Есть вариант, когда просто ПЕРЕД подачей доков в ЗАГС отдают все доки на Визу невесты, вот тогда разрешение не надо сразу приносить)Но там и бумаг КУЧА нести,по крайней мере больше,чем с разрешением на руках)))
NEW 09.01.12 19:10
in Antwort Dodgergirl 09.01.12 19:04
Мы заранее не договаривались. Когда я документы подавала в посольство,то вообще даже справки в загс ещё не собрала. У окошка о справке с земельного суда и не спросили. Потом сами перезвонили через 2 недели и попросили переслать им справку,что будут ждать. Нам просто повезло что земельный суд дал разрешение за 6 рабочих дней. Наверное в России в посольстве подругому.
NEW 09.01.12 19:12
in Antwort Kromm79 09.01.12 19:10
Неееее)))Такое в Московском посольстве точно "не прокатит"))))По крайней мере без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО разрешения)
Так что да, у вас получилось иначе)
Так что да, у вас получилось иначе)
NEW 09.01.12 19:19
in Antwort Dodgergirl 09.01.12 19:12
Ясно),а то у нас получилось и письмо с Абх о термине и подача документов в загс в один день. Вот теперь жду выписки.
NEW 09.01.12 19:25
in Antwort Kromm79 09.01.12 19:19