русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Кто из Украины собирается сочетаться браком в Украине и воссоединяться отзовитес

2283  1 2 3 4 alle
iri-valeri гость15.06.11 00:00
iri-valeri
15.06.11 00:00 
Добрый вечер! Очень жду тут тех,кто как и я имеют проблемы с бракосочетанием..кто ждёт уже визу на воссоединение или кто планирует сочетаться браком в Украине и воссоединяться...На всё это нужны большие нервы и терпение...и очень хорошо когда есть единомышленники. Как говорится "Одна голова хороша ,а 1,2,...10...лучше))))" Пожалуйста отзовитесь те кто уже почти у финиша и те кто планирует воссоединяться..Давайте поддержим друг друга и возможно поделимся опытом и подскажем ...Я сейчас чувствуюю себя слепым котёнком,когда читаю форум на разные темы...В голове куча вопросов и трудно найти ответы. Я заметила что пишут больше представители России,Казахстана и очень мало из Украины..Ну или я не могла найти)) Давайте помогать друг другу искать ответы на вопросы! Может легче будет..Начиталась я тут разного и как-то страшно становится..Темболее что уже хлебнула от немцев..Для тех кто не читал мою историю повторю...Подавала на визу невесты,получили разрешение на брак!!! Были очень рады! Но местные власти(не знаю как это правильно)держут там мои документы без объяснений и советуют моему мужчине не ждать а ехать сочетаться браком в Украину. Киев официальный отказ не давал,разрешение на брак заканчивается 18 августа...но дали понять что не дадут мне разрешение на визу..Вот такая история!! Ни адвокат(дело в суде),ни Берлин ничего не влияет...Теперь будем срочно пытаться расписаться в Украине. Уже имеем новые проблемы..затягивают со справкой для моего мужчины Ehefeahgkeitszeugnis.Должны были дать завтра,но позвонили сказали на следующей неделе. По второму кругу проверяют мои справки о разводе!! Я в шоке! В душе отчаяние и чувство тревоги...и совсем не понятно зачем они издеваются так над людьми...А саме главное что делать??? Вот и думаешь у других всё как-то легко получается и просто ,возможно есть какие-то всё же критерии или требования..ну чем моя кандидатура их не устраивает? Если бы знать..Я просто предлагаю пообщаться ,поделиться своими историями и положительными и отрицательным..может кому-то будет польза?!!! Например мне всё интересно,потому что пока ничего в бюрократии с воссоединением и потом после того как ничего не понимаю...
Анюткина прохожий15.06.11 09:09
Анюткина
NEW 15.06.11 09:09 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 00:00
Я из Украины, но собираю доки пока для регистрации брака в Германии.
iri-valeri посетитель15.06.11 10:08
iri-valeri
NEW 15.06.11 10:08 
in Antwort Анюткина 15.06.11 09:09
Да,я тоже с этого начинала..но мне что-то не повезло...приходится вот перестраиваться на бракосочетание в Украине. А вам удачи!!
Анюткина гость15.06.11 10:34
Анюткина
NEW 15.06.11 10:34 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 10:08
Спасибо! А вы решение суда о разводе так же в Standesamt предоставляли? Или только св-во о разводе?
iri-valeri посетитель15.06.11 11:14
iri-valeri
NEW 15.06.11 11:14 
in Antwort Анюткина 15.06.11 10:34
Да и решение суда и заверенное нотариусом заявление о том что я в данный момент не замужем...переводы мой мужчина делал в Германии.. а ещё обязательно украинский паспорт в посольстве Германии в Киеве регестрировала в 12 окошке(как сейчас помню) стоит 10 евро..Кстати вы делали справку о несудимости? Правда что она действительна только 1 месяц? Недавно мне сказали...Когда я брала её так не было!! Неужели поменялись правила?
Анюткина гость15.06.11 11:29
Анюткина
NEW 15.06.11 11:29 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 11:14
Справку о несудимости не делала. На каком то сайте министерском читала, что основанием и подтверждением о несудимости есть наличие загранпаспорта.
Kateris завсегдатай15.06.11 11:35
Kateris
NEW 15.06.11 11:35 
Извините, что влезаю, а Вы не в курсе, в случае, если я - гражданка РФ, живу в России, БМ - гражданин Украины, проживает в Германии с ВНЖ, мы можем расписаться в Украине не смотря на то, что у него нет прописки и украинского паспорта, а только загран? Спасибо!
Анюткина гость15.06.11 11:47
Анюткина
NEW 15.06.11 11:47 
in Antwort Kateris 15.06.11 11:35
Даже не знаю, но кто в Дании расписывается тоже там не прописаны, возможно и можно.
  Viktoria788 прохожий15.06.11 12:32
Viktoria788
NEW 15.06.11 12:32 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 11:14
Справка о несудимости нужна только для оформления загранпаспорта и все! Сейчас звонила в паспортный, она действительно годна в течении 30 дней. Сначала заказываешь справку, примерно учитывая день росписи на Украине, потом забираешь справку, свидетельство о браке и в паспортный заказывать паспорт.. Справка эта бесплатная, но делают ее месяц...раньше, к сожалению, нет..((
DonnaK37 коренной житель15.06.11 14:14
DonnaK37
NEW 15.06.11 14:14 
Вы создаете себе больше проблем ,чем они могут появиться. Сходите в ЗАГС в Украине, узнайте перечень необходимых документов. Зайдите в веточку: А если расписаться в Украине? ознакомьтесь с возможными "исключениями из правил" Попробуйте договорится в своем ЗАГСе об этих исключениях. Расписывайтесь, идите на сайт посольства Германии в Украине и собирайте документы строго по списку в памятке посольства.
Не примеряйте на себя того, что с кем то было, это не значит,что у вас будет точно также. Потребуют дополнительные документы, вот тогда и забеспокоитесь о них.
iri-valeri посетитель15.06.11 17:06
iri-valeri
NEW 15.06.11 17:06 
in Antwort Kateris 15.06.11 11:35
Я думаю что если нет паспорта и прописки тогда вы не можете расписаться в Украине..Но если вы из России тогда вы можете расписаться там!
iri-valeri посетитель15.06.11 17:23
iri-valeri
NEW 15.06.11 17:23 
in Antwort DonnaK37 15.06.11 14:14
Да я и не примеряю...но видите у людей есть некоторые проблемы тоже..и почему бы не поддержать друг друга или не обменяться мнениями? Мне кажется когда есть хотя бы какая-то поддержка всегда проблемы не такими страшными кажутся..Ну лично для меня)))) Я слишком близко к сердцу всё принаю.. и конечно многого не знаю поэтому часто паникую и тревожусь и думаю что многие "новички" тоже хотели бы как и я иметь в нужную минуту поддержку и совет... может конечно я не права...у каждого своё мнение может быть.. И кстати ,ходила я уже в Закс. Пыталась договорться))) Заведующая таким тоном разговаривала...что захотелось бежать куда подальше...))) Но я то в своём городе и в своей стране всегда лазейку найду))) Конечно договориться можно..это правда! И документы знаю какие в посольство нужно...но "новичкам" всегда хочется обсудить некоторые моменты отдельно...И я это понимаю потому что тоже "новичок" а значит тоже нуждаюсь в советах,в человеческой поддержке и обмене информацией... И я обязательно поделюсь со всеми желающими ....но я же не навязываю ни кому,я только ищу единомышленников людей которые уже прошли это путь и могут реально помогать нам-"новичкам" Спасибо что отозвались...
DonnaK37 коренной житель15.06.11 17:35
DonnaK37
NEW 15.06.11 17:35 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 17:23
Дело в том,что вот такое"поделится" и п"посоветовать" до то го как человек предпринял какие либо действия и приводят к панике, и не верным и не нужным шагам. Люди собирают кучу не нужных документов(яко бы на всякий случай, потому ,что у К.. из города Н. такое просили) У каждого своя ситуация, свои нюансы и помощь именно тогда помощь, когда ясна и видна проблема, а когда ее нет , то в чем вы собираетесь поддерживать и в чем советовать?
решайте проблемы по их поступлению.
iri-valeri посетитель15.06.11 17:43
iri-valeri
NEW 15.06.11 17:43 
in Antwort DonnaK37 15.06.11 17:35
Тут вы правы....на сегодня пока лично мои дела стоят на месте.. но я только начала этап ..и всё впереди))...
prikolüska свой человек15.06.11 21:16
prikolüska
NEW 15.06.11 21:16 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 17:43
если что то будет интересно или не понятно, пишите. мы расписались в Киеве, в конце мая. сейчас собираем доки. на воссоединение. и вобше "не так страшен чёрт, как его молюют". единственое тяжело, это постояные растования и ожидания.
iri-valeri посетитель15.06.11 22:58
iri-valeri
NEW 15.06.11 22:58 
in Antwort prikolüska 15.06.11 21:16
Спасибо что отозвались..вы уже на шаг впереди меня))) Поздравляю..Вы сразу брали фамилию мужа или будете менять её позже? Это для меня сейчас актуальный вопрос...Я бы хотела взять фамилию мужа,но всвязи с тем что потеряли почти 10 месяцев уже на визу невесты,всё же решили оставить временно мою фамилию,чтб быстрее дело шло..А потом позже поменять...И вот не знаю правильно ли мы решили?
prikolüska свой человек15.06.11 23:01
prikolüska
NEW 15.06.11 23:01 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 22:58
ксажелению насчёт фамилии помоч не могу, у нас обратная ситуация, я немка, а он с Украины. Фамилию я меняла здесь у себя, на месте, как вернулась назад.
читала здесь на форуме, что девочки меняют сразу, здают доки (паспорт) на воссоединение с девичьей, а приежают за визой с новым пасспортом
iri-valeri посетитель15.06.11 23:05
iri-valeri
NEW 15.06.11 23:05 
in Antwort prikolüska 15.06.11 23:01
Вы хотите сказать что документы можно сдавать со старым паспортом?А потом ждёшь визу и за это переделываешь паспорт? И ещё получается вы взяли украинскую фамилию?
prikolüska свой человек15.06.11 23:10
prikolüska
NEW 15.06.11 23:10 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 23:05
мой муж на половину немец, и фамилия у него немецкая, нам с этим повезло или как бы сказать ему не пришлось спорить что моя фамилия лудше для германии.
а насчёт подачи доков со старой фамилией, да я это читала на форуме "ожидание визы", девочки там часто этот вопрос подымают.
iri-valeri посетитель15.06.11 23:29
iri-valeri
NEW 15.06.11 23:29 
in Antwort prikolüska 15.06.11 23:10
Я один раз это встречала и действительно читала ,но это были граждане России. Мой мужчина позвонил в Берлин и спросил,ему почему то сказали что нельзя...что сначала нужно паспорт менять..вродебы стали строже правила...И поэтому он расстроился но сам предложил тогда поменять позже..Хотя он очень хочет что я была на его фамилии...Вот и не знаю как поступить..Ну а посольство в Киеве дозвониться это вообще не реально чтоб спросить!
Kateris завсегдатай16.06.11 07:13
Kateris
NEW 16.06.11 07:13 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 17:06
Так а какая проблема с паспортом? Украинский паспорт у него утилизировали в Украине, когда ВНЖ в Германии получил, оставили только загран, значит в России можно с заграном расписываться, а в Украине нет?...хм...кроме того, он же от гражданства не собирается отказывается, а значит имеет все равные права и право на женитьбу в том числе....у Вас реально все только от прописки зависит? То есть, при желании люди из Донецка расписаться в Киеве не могут? У нас, например, по желанию ты можешь расписаться в любом ЗАГСе России, только доки необходимые предоставь.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 10:16
DonnaK37
NEW 16.06.11 10:16 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 17:43
На каком этапе у вас сейчас сбор документов?
Что затребовал от вас украинский ЗАГС?
Думаю,что так как вы собирали документы на визу невесты, то для получения будущим мужем справки Ehefähigkeitszeugnis , не составит большого труда. На эту справку нужно будет поставить Апостиль в Германии(скажут где при выдачи) и уже в Украине сделать ее перевод вместе с другими документами. Если в получении Ehefähigkeitszeugnis вы наткнулись на какие то трудности, то пройдитесь по другим ЗАГСам , вплоть до соседнего городка. Вы писала о Бахчисарае, там регистрация делается через минюст АРКрыма в Симферополе, и там требуют Ehefähigkeitszeugnis.
Попросите будущего мужа взять справку Aufenthaltsbescheinigung (Meldebescheinigung)- справка с места жительства с указанием семейного положения - стоит до 10€ и делается за 5 минут. Пусть он вышлет ее вам по электроной почте, распечатайте эту справку и без каких либо легализация и переводов покажите в ЗАГСе, если их устроит данная справка. б.муж может ставить на нее Апостилъ.
Если у будущего мужа был уже брак, апостили ставятся на решения суда о разводе.
Переводить все документы для Украины лучше на Украине.
Сократить срок ожидания регистрации брака можно не только в Харькове, а и любом другом городе Украины/России. Это предусмотрено законом о регистрации гражданских актов. Причиной для сокращения срока регистрации брака может быть:
- беременность невесты
- срочный отъезд в командировку одного из вступающих в брак
- тяжелая болезнь одного из вступающих в брак.
Конечно все это необходимо подтвердить документально. Для иностранного жениха может быть достаточно предъявить билеты на обратный рейс на родину..urinfo.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=105%3A2009-09-...
еще одна ветка о браке на Украине http://foren.germany.ru/arch/familie/f/16701807.html и еще http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11344489.html
Какие проблемы с обменом паспорта?
Если в св-ве о браке не будет написано,что после заключения брака гр-ка "Иванова" берет фамилию "Мюллер" то из за этого могут позже возникнуть трудности для изменения фамилии на фамилию мужа.
После заключения брака,при перемене фамилии . вы обязаны поменять внутренний паспорт на новую фамилию в течении месяца(если не ошибаюсь) я поменяла внутренний паспорт в течении пары дней, это можно сделать максимум за неделю. Получить загранпаспорт в Украине сейчас не составляет особых проблем, в течении месяца все сделаете http://www.zagranpasport.by.ru/
. При ОВИРах существуют правила ускоренного оформления паспортов за удвоенную стоимость. В конце концов можно обратится в фирмы,которые это выполнят за вас(это конечно стоит денег)
http://www.hottury.in.ua/passport цены и сроки по киевским ОВИРам
DonnaK37 коренной житель16.06.11 10:23
DonnaK37
NEW 16.06.11 10:23 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 23:29
И еще, возьмите за правило, что вашими документами на Украине занимаетесь вы, а не муж. Зачем он звонил в Берлин и куда??
О возможности подачи документов на визу воссоединения семьи с паспортом на девичью фамилию,должны были звонить ВЫ (это же ваш паспорт) и не в Берлин(это же Германия) ,а в посольство Германии в Украине. Берлин к вам, пока, никакого отношения не имеет.
iri-valeri посетитель16.06.11 10:23
iri-valeri
NEW 16.06.11 10:23 
in Antwort Kateris 16.06.11 07:13
Я недавно звонила в Киевский областной Закс,они берутся расписывать всех желающих...у меня например полтавская прописка
DonnaK37 коренной житель16.06.11 10:31
DonnaK37
NEW 16.06.11 10:31 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 10:23
Везде берутся, на Украине это правило такое же ка и в России.
iri-valeri посетитель16.06.11 11:37
iri-valeri
NEW 16.06.11 11:37 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 10:31
Спасибо вам за советы..очень дельные и разумные...Всё же во время общения рождается истина))) А главное когда чувствуешь поддержку как-то увереннее себя чувствую...Но всё же что же вы посоветуете делать с фамилией? Какой вариант более подходящий?? Менять сразу или не делать сейчас для себя проблемы? Это у меня сейчас вопрос номер один! Не могу точно решить что лучше??
DonnaK37 коренной житель16.06.11 11:58
DonnaK37
NEW 16.06.11 11:58 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 11:37, Zuletzt geändert 16.06.11 12:01 (DonnaK37)
В ответ на:
Менять сразу или не делать сейчас для себя проблемы? Это у меня сейчас вопрос номер один!

этот вопрос станет номер ОДИН станет при подачи заявления в ЗАГС, вы уже на этом этапе?
Менять сразу Смена паспорта занимает чуть больше месяца , а если под суетиться, то и в 3 недели можно уложиться. я же выше уже об этом писала и ссылки давала на сроки и на расценки. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19102704&Board=familie последний абзац.
В Украине еще и вместе с загранпаспортом сразу оформляют и мед.страховку,что избавляет вас от дополнительных хлопот.
На каком этапе у вас сейчас сбор документов?
Что затребовал от вашего жениха украинский ЗАГС?
Нашел любовь – храни ее вечно.Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять любимого человекa.С.Ахерн
  NikBil знакомое лицо16.06.11 12:09
NEW 16.06.11 12:09 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 11:58, Zuletzt geändert 16.06.11 12:11 (NikBil)
В ответ на:
В Украине еще и вместе с загранпаспортом сразу оформляют и мед.страховку,что избавляет вас от дополнительных хлопот.

Уже не оформляют. Я недавно делала себе новый загранпаспорт, чтобы 10 лет был действителен, - уже ничего попутно не делают. Но при желании можно сделать. Просто лично я отказалась. Стоит 75 грн, страховка на год.
И в Киевском посольстве уже не требуют страховку ни про подаче доков на воссоединение, ни при получении визы. В Посольстве говорят: "Это вам надо. Решайте сами - делать или нет".
DonnaK37, хочу сказать огромное спасибо за подробно описанный алгоритм действий. Вроде всё и понятно, но ещё раз прочитать систематизированные знания и опыт не помешает. Спасибо!
DonnaK37 коренной житель16.06.11 12:21
DonnaK37
NEW 16.06.11 12:21 
in Antwort NikBil 16.06.11 12:09
В ответ на:
Я недавно делала себе новый загранпаспорт, чтобы 10 лет был действителен, - уже ничего попутно не делают. Но при желании можно сделать. Просто лично я отказалась. Стоит 75 грн, страховка на год.
И в Киевском посольстве уже не требуют страховку ни про подаче доков на воссоединение, ни при получении визы. В Посольстве говорят: "Это вам надо. Решайте сами - делать или нет".
- тем более,одной "проблемой" меньше
не за что.
просто в любом деле главное определить алгоритм действия и верно расставить приоритеты. Удачи.
iri-valeri посетитель16.06.11 13:54
iri-valeri
NEW 16.06.11 13:54 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 11:58
Да.. вы всё правильно пишите...если подсуетиться можно сделать быстрее..страховка у меня есть уже итак..покупала зимой но не пригодилась и продлила её на весь год..Просто мы хотели с мужем вместе подавать на воссоединение...Мы пришли к выводу что его присутствие играет роль! К нам сразу выходит немецкий представитель и сразу беседует одновременно с двумя и тогда мы избегаем собеседований в дальнейшем в розь(как показал опыт)..так у нас было когда мы подавали на визу невесты...А беседовать вдвоём гораздо удобнее и спокойнее и убедительнее..Но к сожалению у моего мужчины только 2 дней отпуска!!! Как же успеть? Вот ищу варианты! Если смогу найти связи чтоб сделали всё за 10 дней..тогда всё отлично!))) Звонила несколько раз в посольство,чтоб узнать можно ли сначала сдать документы в посольство на воссоединение со старым паспортом а потом заниматься обменом...Но безрезультатно..автоответчик 20 минуь держал на связи...
iri-valeri посетитель16.06.11 13:59
iri-valeri
NEW 16.06.11 13:59 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 13:54
Я прошу прощения писала быстро и наделала ошибок..у мужа 20 дней отпуск!! И я тоже очень благодарна за правильные умные и мудрые советы! А ещё рада что ваши подсказки помогают и другим людям...Спасибо что находите возможность поделиться знаниями и опытом!)))
  NikBil знакомое лицо16.06.11 14:09
NEW 16.06.11 14:09 
По какому номеру Вы звоните в Киевское Посольство?
Не скрою, я раньше очень боялась звонить в Киев и что-то спрашивать, но потом всё-таки пришлось. Я была поражена, насколько вежливо со мной разговаривали сотрудники посольства, и как терпеливо всё объсняли, переключая из отдела в отдел. И в визовом отделе, и в правовом, и в отделе легализации.
В ответ на:
.Мы пришли к выводу что его присутствие играет роль! К нам сразу выходит немецкий представитель и сразу беседует одновременно с двумя и тогда мы избегаем собеседований в дальнейшем в розь

Присутствие мужа, конечно, играет большую роль: моральную поддержку близкого человека трудно переоценить.
Но подавляющее большинство жен и невест (и мужей, воссоединяющихся к немецким женам), подают документы сами, без второй половинки, и визы получают без встреч и бесед с немецким представителем. Я не говорю сейчас о случаях дополнительного собеседования при подозрении на фиктивный брак.
Вы думаете, тот факт, что вы вдвоем приедете подавать документы на воссоединение, как-то ускорит получение визы?
Я говорю без всякого сарказма. Мы тоже планируем подавать свои документы вдвоем, но по совершенно другим причинам, не связанным с ускоренным получением визы. Личным присутствием мужа или жениха в Посольстве ничего ускорить нельзя. ИМХО. Разве что морально легче.
iri-valeri посетитель16.06.11 14:09
iri-valeri
NEW 16.06.11 14:09 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 13:59
Девочки у меня есть новость из Германии))) Адвокат выиграл первое слушание по нашему иску к тем кто тормозит выдачу визы невесты(учреждение по делам с иностранцами)...кое-кто получил штраф в размере 2800 евро! Но теперь впереди второе слушание лично на фрау из учреждения по работе с иностранцами! Сегодня адвокат её об этом уведомит. Но к сожалению оно возможно только через месяц...А это знчит что не видать мне наверное визы невесты,потому что срок разрешения на брак заканчивается 17 августа! Но я так хочу их наказать за несправедливость! Чтоб не повадно было превышать власть! Все факты на нашу пользу... Но конечно навредили они нам капитально...я бы уже давно могла бы быть в Германии и женой))) Так обидно!
DonnaK37 коренной житель16.06.11 14:13
DonnaK37
NEW 16.06.11 14:13 
напишите им е-мэил. они обычно быстро отвечают или даже перезванивают.
Подавать с мужем не обязательно. не делайте на это упор. Конечно, чувствуя мужнино плечо спокойней, но не гарантия "успеха".
Беседа с вами двумя может быть, а может и не быть.
Заподозрят фиктив(если вдруг) или еще чего, так это и АБХ может заподозрить и вызовут вас в один день, только его в Германии, а вас в Киеве.
У вас все время какие то надуманные проблемы, а их сложнее решать:)
DonnaK37 коренной житель16.06.11 14:23
DonnaK37
NEW 16.06.11 14:23 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 14:09
так срок можно перенести. У вас для этого уважительная причина. Чего же вы горюете на пустом месте и все за этот срок держитесь? Не вы первые, не вы последние, кто в срок не укладывается по разным причинам, но все заключают брак,перенеся дату заключения брака на более приемлемую.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 14:47
DonnaK37
NEW 16.06.11 14:47 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 14:09
В ответ на:
кое-кто получил штраф в размере 2800 евро
интересно кто? неужто АБХ??? или злой хозяин квартиры? Вы уточните этот моментик, уже здесь пытались вам объяснить,что вы чего-то где-то не до понимаете и чего то где то не знаете.
iri-valeri посетитель16.06.11 14:48
iri-valeri
NEW 16.06.11 14:48 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 14:23
Да перенести можно..только мой муж уже мне написал что судебные разбирательства могут затянуться на месяцы..адвокат советует не ждать и расписаться в Украине! А виновных накзать! Я действительно паникую слишком..но ведь и ситуация у меня нервомотная..согласитесь..быть на полшага до успеха.....и опять у старта оказаться...Но стараюсь держаться..)))) Извините если кажусь нытиком..просто за эти 10 месяцев так усталла от переживаний...я вообще-то по жизн более оптимистичный человек...но как то сейчас расиерялась или потерялась..Всего уже боюсь...
  NikBil знакомое лицо16.06.11 14:58
NEW 16.06.11 14:58 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 14:48, Zuletzt geändert 19.06.11 10:18 (NikBil)
В ответ на:
.Всего уже боюсь...

Не надо этого делать. Поверьте, мысли материальны.
В ответ на:
.Всего уже боюсь...
Знаете, в этом долгом и изматывающем ожидании есть ещё более страшная фаза: когда уже ничего не ждешь, ничего не боишься и никому не веришь. Не всем удается воссоединится быстро, у многих людей есть очень сложные ситуации.
Верьте в хорошее, не паникуйте, не придумывайте себе несуществующие проблемы и не пытайтесь подстраховаться от того, чего либо нет в принципе, либо от того, что не имеет к Вам никакого отношения.
iri-valeri посетитель16.06.11 15:03
iri-valeri
NEW 16.06.11 15:03 
in Antwort NikBil 16.06.11 14:58
Спасибо большое ...я буду исправляться))) обещаю! Нсчёт закса уже почти договорились...жду теперь переводы документов мужа! Ну а дальше всё как тут советовали...Буду верить в хорошее!!! И вам тоже счастья и удачи!
  NikBil знакомое лицо16.06.11 15:09
NEW 16.06.11 15:09 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:03
Украинский ЗАГС запросил у Вас Ehefähigkeitszeugnis и в Aufenthaltbescheinigung? Они уже у Вас на руках (с апостилями)?
У нас украинский ЗАГС просил только Ehefähigkeitszeugnis (перевод+нотариус), копию решения суда о разводе БМ (перевод+нотариус), его райзепасс (перевод+нотариус), миграционная карта (перевод+нотариус), перевод билета (без нотариуса).
Если что-то нужно - спрашивайте. Что знаю - подскажу.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 15:15
DonnaK37
NEW 16.06.11 15:15 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 14:48
а денег мужу не жалко? адвокат, ясное дело, всегда готов всех наказать,особенно рублем евровым
Оно вам надо? наказание не пойми кого..Уточните у мужа,кого наказывать будите.
А что за ситуация такая у вас особенная? Последний день Помпеи?
Люди ждут и решают какие то более сложные задачи без паники и нервов. И поверьте, у них это гораздоо быстрее все получается.
Вы ,из за своей паники и не до понимания , из достаточно ординарной процедуры устроили эпопею.
iri-valeri посетитель16.06.11 15:16
iri-valeri
NEW 16.06.11 15:16 
in Antwort NikBil 16.06.11 15:09
Закс запросил ткие же доки как у вас только без миграционной карты..мой мужчина сказал что немцам это не нужноиметь...Но правда в заксе и не просили...а также будет справка о том что отпуск 20 дней и билеты тоже туда и обратно..Вот интересно что тогда переводить? Апостилион должен на следующей неделе поставить и пришлёт копии доков мне на маил...и я попытаюсь их перевести...Надеюсь на перевод всё жекопии нужны?
  NikBil знакомое лицо16.06.11 15:23
NEW 16.06.11 15:23 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:16
В ответ на:
пришлёт копии доков мне на маил...и я попытаюсь их перевести...Надеюсь на перевод всё жекопии нужны?

Перевод можно начать делать и с отсканированной копии, чтобы съэкономить время и деньги, т.е. не платить за срочный перевод. Но нотариально заверять перевод будут только с оригинала с апостилем.
По поводу миграционной карточки: пока всем гражданам Германии, кто въезжал в Украину, она была нужна. Это виза гражданам ФРГ не нужна. И дело тут не столько в украинском ЗАГСе, а в том, что будет Ваш уже к тому времени муж рассказывать на паспортно-пограничном контроле, когда будет лететь назад, домой. Он в свой последний пролет/приезд разве не заполнял миграционку?
DonnaK37 коренной житель16.06.11 15:24
DonnaK37
NEW 16.06.11 15:24 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:16, Zuletzt geändert 16.06.11 15:25 (DonnaK37)

то,что в ЗАГСе не попросили миграционной карты -это хорошо. А то что
В ответ на:
мой мужчина сказал что немцам это не нужноиметь
-здесь он неправ.
Переводить все. Вы же прекрасно понимаете,что чиновники не обязаны владеть несколькими иностранными языками, включая немецкий.
iri-valeri посетитель16.06.11 15:27
iri-valeri
NEW 16.06.11 15:27 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 15:15
Спасибо за критику...а свою ситуацию я уже описывала и не только тут..если коротко то превышение своих полномочий должностным лицом..поэтому из-за визы невесты пришлось мужу в суде разбираться...А время идёт...И мы хотим чтоб их наказали! Судебные издержки платит виновник...Сегодня один уже получил сумму! Знаете не хочу это с вами обсуждать...извините...Но вы действительно много плолезных советов дали и спасибо вам большое...Уверена что многие кто зайдёт сюда найдут ответы на свои вопросы...А мои дела давайте уже оставим без обсуждения..
iri-valeri посетитель16.06.11 15:31
iri-valeri
NEW 16.06.11 15:31 
in Antwort NikBil 16.06.11 15:23
Так он гражданин ФРГ и есть!
  NikBil знакомое лицо16.06.11 15:32
NEW 16.06.11 15:32 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:16, Zuletzt geändert 19.06.11 10:17 (NikBil)
В ответ на:
.Вот интересно что тогда переводить?

Всё.
Если решение суда о разводе большое, начинайте переводить заранее.
Справка о бракоспособности на одном листе, она маленькая. Паспорт переведут при нем. Билет назад и миграционную карту (если всё-таки попросят) тоже переведут быстро. Прозвоните сейчас несколько бюро переводов, узнайте сроки и расценки.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 15:33
DonnaK37
NEW 16.06.11 15:33 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:27
вы не совсем понимаете о чем говорите , то о чем вы пишите практически не возможно.
Я вас не осуждаю, предупреждаю, пожалуй.
  NikBil знакомое лицо16.06.11 15:38
NEW 16.06.11 15:38 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:31
В ответ на:

У меня тоже гражданин.
Без миграционной карты его из Украины не выпустят. На пограничном контроле от миграционки отрывается кусочек талона. Спросите у мужа, если он приезжал в Украину, то вспомнит.
По поводу наказания сотрудника АБХ - это из области фантастики. ИМХО.
Сосредоточтесь на регистрации брака и воссоединении, а не на мести беамтору. Лучше побыстрее оказаться вместе с любимым мужчиной, чем тратить его деньги на адвоката и платить за сомнительное удовлетворение собственных амбиций.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 15:39
DonnaK37
NEW 16.06.11 15:39 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:31
В ответ на:

и ему , как и всем гражданам других государств, не нужна виза , но нужна миграционная карточка(небольшая бумаженция , выдается на границе)
P.S. Германия и ФРГ одно и тоже.
pss. ГДР прекратило существование в 1990 г.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 15:41
DonnaK37
NEW 16.06.11 15:41 
in Antwort NikBil 16.06.11 15:38
В ответ на:
По поводу наказания сотрудника АБХ - это из области фантастики.
это не только ваше ИХМО, это реальность. Но кому то сказки слушать приятнее.
iri-valeri посетитель16.06.11 15:44
iri-valeri
NEW 16.06.11 15:44 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 15:33
Я сейчас в Украине..судебными делами занимается мой мужчина...и он мне пишет о конечном результате..например сегодня было первое слушание и адвокат доказал нашу правоту и кое-кто заплатит штраф в размере 2800..Когда будет второй результат я напишу тоже его сюда..надеюсь вы прочитаете...а спорить не хочу..Я действително не компитентна на столько чтоб это делать! Но мужчине своему верю! Знаете я эту веточку открыла чтоб "новички" могли спросить и получить ответ...поэтому хочу всё же прекратить наши прения не по теме.....Хорошо? Но я по-прежнему вам очень благодарна... и надеюсь что позже ,если будет очередной вопорос вы подскажете...
DonnaK37 коренной житель16.06.11 15:49
DonnaK37
NEW 16.06.11 15:49 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:44
не нужно сюда писать информации со слов вашего мужчины. То что он вам написал из области фантастики.
Давайте делится только реальными фактами.
Вы же видите,что у вас недопонимание с вашим мужчиной, путаете миграционную карту с визой и утверждаете : МОЙ МУЖЧИНА СКАЗАЛ.
Вы просили поделится информацией, мы делимся, а вот дезинформация здесь некому не нужна.
iri-valeri посетитель16.06.11 15:55
iri-valeri
NEW 16.06.11 15:55 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 15:49
Ничего я не путаю вообще-то..и я понимаю о чём речь...Но я согласна что мы сейчас не о том говорим ...
DonnaK37 коренной житель16.06.11 16:08
DonnaK37
NEW 16.06.11 16:08 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:55
В ответ на:
Ничего я не путаю вообще-то..и я понимаю о чём речь.

Вы уверенны? у меня сложить другое мнение:
В ответ на:
без миграционной карты..мой мужчина сказал что немцам это не нужноиметь.

и дальше перечитайте что вам писала NikBil
В ответ на:
и ваш ответ [цитата]Так он гражданин ФРГ и есть!

разницу заметили?
Удачи вам, в дальнейшем
iri-valeri посетитель16.06.11 16:18
iri-valeri
NEW 16.06.11 16:18 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 16:08
Ну да..это я не правильно выразилась...вернее я не прочитала в её сообщении слово виза...прошу прощения...но всё же хочу просить сменить тему..а то на критику вдруг перешли...я не спорить сюда пришла и что-то доказыать.. исправили мою ошибку спасибо....постараюсь быть более внимательной при чтении...Девочки ,давайте жить дружно!))) А то как-то чувствую себя первоклассницей))) Хотя в этих делах так оно и есть!))) Но не вижу причин для ссор...я ни кому не навязываю свои слова и уж темболее своё мнение..И признаю что я "новичок".Всем хорошего вечера!
Maüshen прохожий16.06.11 20:22
Maüshen
NEW 16.06.11 20:22 
Девочки,не спешите швырять в меня тапками.... вот прочитала ваши споры и не смогла не всунуть свои пять.... моя подруга и мой муж летают ко мне в последнее время частенько. так вот ... с прошлого лета граждане ФРГ, посещающие Украину, не заполняют никакой карты! или как выговорите - ни миграционной, ни какой-либо другой. я это точно знаю, так как сами удивлялись - в первый раз подруга как приезжала три года назад спрашивала у пассажиров как и что писать на украинском. а прошлым летом вышла в терминал первая, так как ничего не заполняла. наша свадьба была в декабре 2010 года и нужны были только доки для ЗАГСа те, что были в списке - разрешение на брак, справка с работы, обратный билет (для тех, кто в разводе - свидетельство о разводе) естественно, все это переведено на украинский язык и заверено нотариусом (кроме перевода билета). с моей стороны - паспорт, свидетельство о разводе. о миграционной карте даже никто и не заикнулся.
дорогу осилит идущий....
Maüshen прохожий16.06.11 20:35
Maüshen
NEW 16.06.11 20:35 
in Antwort Maüshen 16.06.11 20:22
и еще, ведь правда... почему вы начинаете ругаться и выяснять - кто прав, кто виноват.... у каждого свои проблемы, вопросы, волнения и переживания. у меня тоже есть больной и насущный вопрос, но прочитав все нужные форумы по воссоединению, я так пока и не решаюсь задать его всем вам. даже завидую тем, кто на это решается.... а на одной ветке так вообще переходят на личности и у кого язык круче! сначала было немного смешно читать, а потом аж противно стало....
дорогу осилит идущий....
prikolüska свой человек16.06.11 20:39
prikolüska
NEW 16.06.11 20:39 
девочки не спорте насчёт миграционой карты, её отменили, не нужна она. У нас в списке она была, когда я собирала документы, начила узнавать где брать, и тут выяснилось что отменили. её никто в аэропорту не выдаёт с ноября месяца 2010 года.
  NikBil знакомое лицо16.06.11 20:46
NEW 16.06.11 20:46 
in Antwort Maüshen 16.06.11 20:22, Zuletzt geändert 19.06.11 10:15 (NikBil)
В ответ на:
а прошлым летом вышла в терминал первая, так как ничего не заполняла.

Прошлым летом мой БМ заполнял миграционную карту.
iri-valeri посетитель16.06.11 20:47
iri-valeri
NEW 16.06.11 20:47 
in Antwort Maüshen 16.06.11 20:35
Слава богу выяснили))) А то я тоже начала выяснять уже..как-то так стало неприятно после этой перепалки...А если честно,так не хочется этих разборок и выяснений..мне кажется можно быть более тактичными ...и рассуждать по существу...и таким образом находить истину))) Спасибо вам!
  NikBil знакомое лицо16.06.11 20:48
NEW 16.06.11 20:48 
in Antwort prikolüska 16.06.11 20:39, Zuletzt geändert 19.06.11 10:14 (NikBil)
Галина! Спасибо тебе за разъяснения!
iri-valeri посетитель16.06.11 20:50
iri-valeri
NEW 16.06.11 20:50 
in Antwort NikBil 16.06.11 20:46
А мы ехали в августе и ничего не заполняли..ехали вместе в Германию.
Maüshen прохожий16.06.11 20:55
Maüshen
NEW 16.06.11 20:55 
in Antwort NikBil 16.06.11 20:46
не знаю. моя подруга прилетала 1-го августа вечером. запомнилось потому, что нам нужно было успеть на последний автобус и я очень ее росила выйти первой постараться. потом вместе смеялись по этому поводу.
дорогу осилит идущий....
  NikBil знакомое лицо16.06.11 20:58
NEW 16.06.11 20:58 
in Antwort Maüshen 16.06.11 20:55, Zuletzt geändert 19.06.11 10:12 (NikBil)
Ко мне прилетал мой БМ 14 июля. Миграционную карточку заполнял.
Спорить не буду.
iri-valeri посетитель16.06.11 21:00
iri-valeri
NEW 16.06.11 21:00 
вы правы не всё можно обсудить со всеми..но например мне пишут в личку и я тоже пишу...Всё равно убеждена вместе легче решить проблемы! Особенно если по -доброму это делать..без споров ...
prikolüska свой человек16.06.11 21:01
prikolüska
NEW 16.06.11 21:01 
in Antwort NikBil 16.06.11 20:48
Мариш привет, наша в первом загсе говорила тоже что надо, в грудь себя била. я когда узнавала, говорю что нету их... а она нам, ну вы навсякий случай возмите. вобшем как в центральный позвонили, там сразу сказали что их больше нет. так что ты ей скажи в загсе, пусть сама она узнает. Если у них редко иностранцы росписываются, то они не знают новшеств всех.
очень рада что доки твои готовы. как заберёш, всё при них прям проверяй. такие вароны иногда поподаются.
  NikBil знакомое лицо16.06.11 21:06
NEW 16.06.11 21:06 
in Antwort prikolüska 16.06.11 21:01, Zuletzt geändert 19.06.11 10:11 (NikBil)
Я проверю свои доки, спасибо, что напомнила.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 21:30
DonnaK37
NEW 16.06.11 21:30 
В ответ на:
почему вы начинаете ругаться и выяснять - кто прав, кто виноват..
где вы видили,что кто то ругается и ссорится икому то что то доказывает, но у ТС путаница не только в миграционной карте, это был один из примеров.
Зачем мне ругаться с кем о? Господь с вами
Oli_5 постоялец16.06.11 22:05
NEW 16.06.11 22:05 
in Antwort Maüshen 16.06.11 20:22
я летела в Мае этого года в Украину - миграционную карточку заполняла
Maüshen прохожий17.06.11 07:14
Maüshen
NEW 17.06.11 07:14 
in Antwort Oli_5 16.06.11 22:05
ночью разговаривала с мужем. так он сказал - "я ни разу ничего не заполнял. их даже не было. Но слышал, как один мужчина говорил, что летал то ли в Донецк, ли в Харьков. и там заполняют." Получается, что страна одна, но везде свои правила.....
дорогу осилит идущий....
Maüshen прохожий17.06.11 07:18
Maüshen
NEW 17.06.11 07:18 
in Antwort Oli_5 16.06.11 22:05
муж на паспортом контроле спрашивал эту самую миграционную карту, на что сотродники ему ответили, что граждане ФРГ ее больше не заполняют....
дорогу осилит идущий....
DonnaK37 коренной житель17.06.11 08:19
DonnaK37
NEW 17.06.11 08:19 
in Antwort Maüshen 17.06.11 07:18
н.п.
как оказалось, граждане ФРГ не исключение из правил об отмене заполнения миграционных карточек. ЕЕ не заполняют все, кто въезжает в страну по загранпаспорту.
В ответ на:
Есть загранпаспорт - нет украинской иммиграционной карты!
26 августа 2010 года на сайт Верховной Рады Украины загружен Приказ Администрации Госпогранслужбы Украины от 02.08.2010 N 583 (далее - Приказ N 583) согласно которому, если иностранец въезжает в страну по загранпаспорту, то иммиграционную карточку он не заполняет. Совсем! Отметки о въезде в страну и выезде из нее проставляются только в загранпаспорте.
Приказ N 583 вступил в силу со дня опубликования, напечатали его 30 августа 2010 года. С этого дня одной бумажкой на границе Украины стало меньше. Точнее, если вы избежали письменного декларирования, заполнять не придется вообще ничего.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0702-10[цитата]
Maüshen прохожий17.06.11 09:19
Maüshen
NEW 17.06.11 09:19 
in Antwort DonnaK37 17.06.11 08:19
радует то, что нам не только усложняют жизнь бумажками, но и где облегчают!
дорогу осилит идущий....
vrvvv гость08.07.11 23:17
vrvvv
NEW 08.07.11 23:17 
in Antwort Maüshen 17.06.11 09:19
Мы расписывались в Украине в апреле, никаких миграционных карточек уже не было, хотя в списке ЗАГСа они присутствуют. Расписывались не по прописке, в маленьком городе, где мне было удобно, просто в ЗАГСе нужно сказать, что фактически вы проживаете тут, они это никак не проверяют. Документы мы подали за неделю до свадьбы, на основании билетов нам ускорили роспись(муж распечатал билеты из интернета и их перевел переводчик и нотариально заверил). Единственное что заняло время, это сбор и пересылка моих документов (СОР с апостилем, справка о прописке из обл.овира, копии укр и загран паспортов с легализацией, СОР с апостилями и заявление от нотариуса, что в браке не состояла) мужу для получения справки о его бракопригодности, ее нам, кстати оформили за 1 день после подачи документов))) и изучение мною языка, чтобы сдать А1, все остальное очень быстро, на днях подала на визу, надеюсь к концу месяца уже получим)) От мужа в ЗАГСе потребовали-переводы: загран паспорта, справка о бракопригодности с апостилями(уже с моими данными), справка о прописке, билеты. На самом деле все просто, удачи Вам.
  NikBil знакомое лицо08.07.11 23:23
NEW 08.07.11 23:23 
in Antwort vrvvv 08.07.11 23:17, Zuletzt geändert 08.07.11 23:24 (NikBil)
Как восприняли в ЗАГСе распечатанный перевод билета из Интернета? У Вас билет не на Виззэйр был случайно? Я переживаю, как нотариус заверит этот виртуальный билет.
vrvvv гость09.07.11 07:53
vrvvv
NEW 09.07.11 07:53 
in Antwort NikBil 08.07.11 23:23
У нас билет был Люфханза, с интернета распечатываете, там стоит номер рейса, дата прилета и отлета и фамилия прилетающего. Нотариус заверяет только подпись переводчика (что он имеет право делать перевод), о том ЧТО в документе ему вообще разницы нет. Переводчик тоже делает приписку что ответственности за содержимое документа не несет. Заранее найдите толкового переводчика, нотариусы у них обычно все свои. Мы все документы электронной почтой высылали, муж приехал-переводы были готовы, сразу заехали к нотариусу показать оригиналы и заверить и в этот же день заявление подавать. Только вы в ЗАГСе заранее уточните является для них это основанием для сокращения срока или нет, там все от заведующей зависит. Я в 3-х ЗАГСах была и везде можно было по билетам расписываться.
  NikBil знакомое лицо09.07.11 14:19
NEW 09.07.11 14:19 
in Antwort vrvvv 09.07.11 07:53
Спасибо за ответ!
Удачи Вам и скорейшего получения визы!
  Viktoria788 гость09.07.11 15:52
Viktoria788
NEW 09.07.11 15:52 
in Antwort NikBil 09.07.11 14:19
Нас в апреле расписывали, билеты не нужны были, я заполнила какую-то справку, что в командировку меня отправляют на 3 месяца, вместо миграционной карты, которая в документах делали копию паспорта мужа, там стоит печать, что 24 апреля прилетел, это в Борисполе ставили. После росписи, через месяц, сдала А1, а потом все документы повезла в посольство. Проверили, я уже писала, тщательно, все читали, задавали вопросы о знакомстве, но на собеседование сказали не приходить (фиктив). Теперь ждать, когда рассмотрят обе стороны. Потом позвонят и опять ехать ставить визу. Вот пока и все. Жду...
1 2 3 4 alle