русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Кто из Украины собирается сочетаться браком в Украине и воссоединяться отзовитес

2283  1 2 3 4 alle
Kateris завсегдатай16.06.11 07:13
Kateris
NEW 16.06.11 07:13 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 17:06
Так а какая проблема с паспортом? Украинский паспорт у него утилизировали в Украине, когда ВНЖ в Германии получил, оставили только загран, значит в России можно с заграном расписываться, а в Украине нет?...хм...кроме того, он же от гражданства не собирается отказывается, а значит имеет все равные права и право на женитьбу в том числе....у Вас реально все только от прописки зависит? То есть, при желании люди из Донецка расписаться в Киеве не могут? У нас, например, по желанию ты можешь расписаться в любом ЗАГСе России, только доки необходимые предоставь.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 10:16
DonnaK37
16.06.11 10:16 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 17:43
На каком этапе у вас сейчас сбор документов?
Что затребовал от вас украинский ЗАГС?
Думаю,что так как вы собирали документы на визу невесты, то для получения будущим мужем справки Ehefähigkeitszeugnis , не составит большого труда. На эту справку нужно будет поставить Апостиль в Германии(скажут где при выдачи) и уже в Украине сделать ее перевод вместе с другими документами. Если в получении Ehefähigkeitszeugnis вы наткнулись на какие то трудности, то пройдитесь по другим ЗАГСам , вплоть до соседнего городка. Вы писала о Бахчисарае, там регистрация делается через минюст АРКрыма в Симферополе, и там требуют Ehefähigkeitszeugnis.
Попросите будущего мужа взять справку Aufenthaltsbescheinigung (Meldebescheinigung)- справка с места жительства с указанием семейного положения - стоит до 10€ и делается за 5 минут. Пусть он вышлет ее вам по электроной почте, распечатайте эту справку и без каких либо легализация и переводов покажите в ЗАГСе, если их устроит данная справка. б.муж может ставить на нее Апостилъ.
Если у будущего мужа был уже брак, апостили ставятся на решения суда о разводе.
Переводить все документы для Украины лучше на Украине.
Сократить срок ожидания регистрации брака можно не только в Харькове, а и любом другом городе Украины/России. Это предусмотрено законом о регистрации гражданских актов. Причиной для сокращения срока регистрации брака может быть:
- беременность невесты
- срочный отъезд в командировку одного из вступающих в брак
- тяжелая болезнь одного из вступающих в брак.
Конечно все это необходимо подтвердить документально. Для иностранного жениха может быть достаточно предъявить билеты на обратный рейс на родину..urinfo.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=105%3A2009-09-...
еще одна ветка о браке на Украине http://foren.germany.ru/arch/familie/f/16701807.html и еще http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11344489.html
Какие проблемы с обменом паспорта?
Если в св-ве о браке не будет написано,что после заключения брака гр-ка "Иванова" берет фамилию "Мюллер" то из за этого могут позже возникнуть трудности для изменения фамилии на фамилию мужа.
После заключения брака,при перемене фамилии . вы обязаны поменять внутренний паспорт на новую фамилию в течении месяца(если не ошибаюсь) я поменяла внутренний паспорт в течении пары дней, это можно сделать максимум за неделю. Получить загранпаспорт в Украине сейчас не составляет особых проблем, в течении месяца все сделаете http://www.zagranpasport.by.ru/
. При ОВИРах существуют правила ускоренного оформления паспортов за удвоенную стоимость. В конце концов можно обратится в фирмы,которые это выполнят за вас(это конечно стоит денег)
http://www.hottury.in.ua/passport цены и сроки по киевским ОВИРам
DonnaK37 коренной житель16.06.11 10:23
DonnaK37
NEW 16.06.11 10:23 
in Antwort iri-valeri 15.06.11 23:29
И еще, возьмите за правило, что вашими документами на Украине занимаетесь вы, а не муж. Зачем он звонил в Берлин и куда??
О возможности подачи документов на визу воссоединения семьи с паспортом на девичью фамилию,должны были звонить ВЫ (это же ваш паспорт) и не в Берлин(это же Германия) ,а в посольство Германии в Украине. Берлин к вам, пока, никакого отношения не имеет.
iri-valeri посетитель16.06.11 10:23
iri-valeri
NEW 16.06.11 10:23 
in Antwort Kateris 16.06.11 07:13
Я недавно звонила в Киевский областной Закс,они берутся расписывать всех желающих...у меня например полтавская прописка
DonnaK37 коренной житель16.06.11 10:31
DonnaK37
16.06.11 10:31 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 10:23
Везде берутся, на Украине это правило такое же ка и в России.
iri-valeri посетитель16.06.11 11:37
iri-valeri
NEW 16.06.11 11:37 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 10:31
Спасибо вам за советы..очень дельные и разумные...Всё же во время общения рождается истина))) А главное когда чувствуешь поддержку как-то увереннее себя чувствую...Но всё же что же вы посоветуете делать с фамилией? Какой вариант более подходящий?? Менять сразу или не делать сейчас для себя проблемы? Это у меня сейчас вопрос номер один! Не могу точно решить что лучше??
DonnaK37 коренной житель16.06.11 11:58
DonnaK37
NEW 16.06.11 11:58 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 11:37, Zuletzt geändert 16.06.11 12:01 (DonnaK37)
В ответ на:
Менять сразу или не делать сейчас для себя проблемы? Это у меня сейчас вопрос номер один!

этот вопрос станет номер ОДИН станет при подачи заявления в ЗАГС, вы уже на этом этапе?
Менять сразу Смена паспорта занимает чуть больше месяца , а если под суетиться, то и в 3 недели можно уложиться. я же выше уже об этом писала и ссылки давала на сроки и на расценки. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19102704&Board=familie последний абзац.
В Украине еще и вместе с загранпаспортом сразу оформляют и мед.страховку,что избавляет вас от дополнительных хлопот.
На каком этапе у вас сейчас сбор документов?
Что затребовал от вашего жениха украинский ЗАГС?
Нашел любовь – храни ее вечно.Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять любимого человекa.С.Ахерн
  NikBil знакомое лицо16.06.11 12:09
NEW 16.06.11 12:09 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 11:58, Zuletzt geändert 16.06.11 12:11 (NikBil)
В ответ на:
В Украине еще и вместе с загранпаспортом сразу оформляют и мед.страховку,что избавляет вас от дополнительных хлопот.

Уже не оформляют. Я недавно делала себе новый загранпаспорт, чтобы 10 лет был действителен, - уже ничего попутно не делают. Но при желании можно сделать. Просто лично я отказалась. Стоит 75 грн, страховка на год.
И в Киевском посольстве уже не требуют страховку ни про подаче доков на воссоединение, ни при получении визы. В Посольстве говорят: "Это вам надо. Решайте сами - делать или нет".
DonnaK37, хочу сказать огромное спасибо за подробно описанный алгоритм действий. Вроде всё и понятно, но ещё раз прочитать систематизированные знания и опыт не помешает. Спасибо!
DonnaK37 коренной житель16.06.11 12:21
DonnaK37
NEW 16.06.11 12:21 
in Antwort NikBil 16.06.11 12:09
В ответ на:
Я недавно делала себе новый загранпаспорт, чтобы 10 лет был действителен, - уже ничего попутно не делают. Но при желании можно сделать. Просто лично я отказалась. Стоит 75 грн, страховка на год.
И в Киевском посольстве уже не требуют страховку ни про подаче доков на воссоединение, ни при получении визы. В Посольстве говорят: "Это вам надо. Решайте сами - делать или нет".
- тем более,одной "проблемой" меньше
не за что.
просто в любом деле главное определить алгоритм действия и верно расставить приоритеты. Удачи.
iri-valeri посетитель16.06.11 13:54
iri-valeri
NEW 16.06.11 13:54 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 11:58
Да.. вы всё правильно пишите...если подсуетиться можно сделать быстрее..страховка у меня есть уже итак..покупала зимой но не пригодилась и продлила её на весь год..Просто мы хотели с мужем вместе подавать на воссоединение...Мы пришли к выводу что его присутствие играет роль! К нам сразу выходит немецкий представитель и сразу беседует одновременно с двумя и тогда мы избегаем собеседований в дальнейшем в розь(как показал опыт)..так у нас было когда мы подавали на визу невесты...А беседовать вдвоём гораздо удобнее и спокойнее и убедительнее..Но к сожалению у моего мужчины только 2 дней отпуска!!! Как же успеть? Вот ищу варианты! Если смогу найти связи чтоб сделали всё за 10 дней..тогда всё отлично!))) Звонила несколько раз в посольство,чтоб узнать можно ли сначала сдать документы в посольство на воссоединение со старым паспортом а потом заниматься обменом...Но безрезультатно..автоответчик 20 минуь держал на связи...
iri-valeri посетитель16.06.11 13:59
iri-valeri
NEW 16.06.11 13:59 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 13:54
Я прошу прощения писала быстро и наделала ошибок..у мужа 20 дней отпуск!! И я тоже очень благодарна за правильные умные и мудрые советы! А ещё рада что ваши подсказки помогают и другим людям...Спасибо что находите возможность поделиться знаниями и опытом!)))
  NikBil знакомое лицо16.06.11 14:09
NEW 16.06.11 14:09 
По какому номеру Вы звоните в Киевское Посольство?
Не скрою, я раньше очень боялась звонить в Киев и что-то спрашивать, но потом всё-таки пришлось. Я была поражена, насколько вежливо со мной разговаривали сотрудники посольства, и как терпеливо всё объсняли, переключая из отдела в отдел. И в визовом отделе, и в правовом, и в отделе легализации.
В ответ на:
.Мы пришли к выводу что его присутствие играет роль! К нам сразу выходит немецкий представитель и сразу беседует одновременно с двумя и тогда мы избегаем собеседований в дальнейшем в розь

Присутствие мужа, конечно, играет большую роль: моральную поддержку близкого человека трудно переоценить.
Но подавляющее большинство жен и невест (и мужей, воссоединяющихся к немецким женам), подают документы сами, без второй половинки, и визы получают без встреч и бесед с немецким представителем. Я не говорю сейчас о случаях дополнительного собеседования при подозрении на фиктивный брак.
Вы думаете, тот факт, что вы вдвоем приедете подавать документы на воссоединение, как-то ускорит получение визы?
Я говорю без всякого сарказма. Мы тоже планируем подавать свои документы вдвоем, но по совершенно другим причинам, не связанным с ускоренным получением визы. Личным присутствием мужа или жениха в Посольстве ничего ускорить нельзя. ИМХО. Разве что морально легче.
iri-valeri посетитель16.06.11 14:09
iri-valeri
NEW 16.06.11 14:09 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 13:59
Девочки у меня есть новость из Германии))) Адвокат выиграл первое слушание по нашему иску к тем кто тормозит выдачу визы невесты(учреждение по делам с иностранцами)...кое-кто получил штраф в размере 2800 евро! Но теперь впереди второе слушание лично на фрау из учреждения по работе с иностранцами! Сегодня адвокат её об этом уведомит. Но к сожалению оно возможно только через месяц...А это знчит что не видать мне наверное визы невесты,потому что срок разрешения на брак заканчивается 17 августа! Но я так хочу их наказать за несправедливость! Чтоб не повадно было превышать власть! Все факты на нашу пользу... Но конечно навредили они нам капитально...я бы уже давно могла бы быть в Германии и женой))) Так обидно!
DonnaK37 коренной житель16.06.11 14:13
DonnaK37
NEW 16.06.11 14:13 
напишите им е-мэил. они обычно быстро отвечают или даже перезванивают.
Подавать с мужем не обязательно. не делайте на это упор. Конечно, чувствуя мужнино плечо спокойней, но не гарантия "успеха".
Беседа с вами двумя может быть, а может и не быть.
Заподозрят фиктив(если вдруг) или еще чего, так это и АБХ может заподозрить и вызовут вас в один день, только его в Германии, а вас в Киеве.
У вас все время какие то надуманные проблемы, а их сложнее решать:)
DonnaK37 коренной житель16.06.11 14:23
DonnaK37
NEW 16.06.11 14:23 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 14:09
так срок можно перенести. У вас для этого уважительная причина. Чего же вы горюете на пустом месте и все за этот срок держитесь? Не вы первые, не вы последние, кто в срок не укладывается по разным причинам, но все заключают брак,перенеся дату заключения брака на более приемлемую.
DonnaK37 коренной житель16.06.11 14:47
DonnaK37
NEW 16.06.11 14:47 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 14:09
В ответ на:
кое-кто получил штраф в размере 2800 евро
интересно кто? неужто АБХ??? или злой хозяин квартиры? Вы уточните этот моментик, уже здесь пытались вам объяснить,что вы чего-то где-то не до понимаете и чего то где то не знаете.
iri-valeri посетитель16.06.11 14:48
iri-valeri
NEW 16.06.11 14:48 
in Antwort DonnaK37 16.06.11 14:23
Да перенести можно..только мой муж уже мне написал что судебные разбирательства могут затянуться на месяцы..адвокат советует не ждать и расписаться в Украине! А виновных накзать! Я действительно паникую слишком..но ведь и ситуация у меня нервомотная..согласитесь..быть на полшага до успеха.....и опять у старта оказаться...Но стараюсь держаться..)))) Извините если кажусь нытиком..просто за эти 10 месяцев так усталла от переживаний...я вообще-то по жизн более оптимистичный человек...но как то сейчас расиерялась или потерялась..Всего уже боюсь...
  NikBil знакомое лицо16.06.11 14:58
NEW 16.06.11 14:58 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 14:48, Zuletzt geändert 19.06.11 10:18 (NikBil)
В ответ на:
.Всего уже боюсь...

Не надо этого делать. Поверьте, мысли материальны.
В ответ на:
.Всего уже боюсь...
Знаете, в этом долгом и изматывающем ожидании есть ещё более страшная фаза: когда уже ничего не ждешь, ничего не боишься и никому не веришь. Не всем удается воссоединится быстро, у многих людей есть очень сложные ситуации.
Верьте в хорошее, не паникуйте, не придумывайте себе несуществующие проблемы и не пытайтесь подстраховаться от того, чего либо нет в принципе, либо от того, что не имеет к Вам никакого отношения.
iri-valeri посетитель16.06.11 15:03
iri-valeri
16.06.11 15:03 
in Antwort NikBil 16.06.11 14:58
Спасибо большое ...я буду исправляться))) обещаю! Нсчёт закса уже почти договорились...жду теперь переводы документов мужа! Ну а дальше всё как тут советовали...Буду верить в хорошее!!! И вам тоже счастья и удачи!
  NikBil знакомое лицо16.06.11 15:09
NEW 16.06.11 15:09 
in Antwort iri-valeri 16.06.11 15:03
Украинский ЗАГС запросил у Вас Ehefähigkeitszeugnis и в Aufenthaltbescheinigung? Они уже у Вас на руках (с апостилями)?
У нас украинский ЗАГС просил только Ehefähigkeitszeugnis (перевод+нотариус), копию решения суда о разводе БМ (перевод+нотариус), его райзепасс (перевод+нотариус), миграционная карта (перевод+нотариус), перевод билета (без нотариуса).
Если что-то нужно - спрашивайте. Что знаю - подскажу.
1 2 3 4 alle