Вход на сайт
Ожидание визы-66
26.01.11 09:36
Всем доброе утро,взьму на себя право открыть новую веточку,ВИЗА!!!ВИЗА!!!!ВИЗА!!!!!

Желаю что бы у всех эта веточка была такая же счастливая,как и у меня!!! Удачи девчёнки!!!!
NEW 26.01.11 09:52
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-750221-7580 (общий отдел)
0221-758329683217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail:visa@bva.bund.de
Шаблон письма в Кёльн:
В ответ на:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich möchte gern Information über das Verlauf von dem “Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung“ bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Der DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия - я со старым заграном подавала)) (имя) mit (фамилия и имя мужа) .
Vielen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия
или
В ответ на:Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Az.: DEU- 500600-год-месяц,число подачи-barcode
Antragsteller: ФИО
hiermit frage ich höflich nach dem Bearbeitungsstand o. g. Auftrages.
Bitte senden Sie mir kurze Rückinfo an ваш емейл
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Анкета, которую нужно заполнять в Московском Консульстве при подаче документов, на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden? Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.......
0221-750221-7580 (общий отдел)
0221-758329683217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail:visa@bva.bund.de
Шаблон письма в Кёльн:
В ответ на:
Ich möchte gern Information über das Verlauf von dem “Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung“ bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 03.11.2010 eingereicht.
Der DEU-Nummer ist *******.
Die Familienzusammenführung (Фамилия) (Mädchenname - (девичья фамилия - я со старым заграном подавала)) (имя) mit (фамилия и имя мужа) .
Vielen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Имя фамилия
или
В ответ на:Betreff: Antrag auf Familienzusammenführung vom дата подачи
Az.: DEU- 500600-год-месяц,число подачи-barcode
Antragsteller: ФИО
hiermit frage ich höflich nach dem Bearbeitungsstand o. g. Auftrages.
Bitte senden Sie mir kurze Rückinfo an ваш емейл
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Анкета, которую нужно заполнять в Московском Консульстве при подаче документов, на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden? Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.......
NEW 26.01.11 10:19
Девочки кому нужна страховка у посольства!!!
8 (926) 217 37 36 Татьяна Викторовна.
обнародование телефона согласовано с владельцем!!
страховой представитель МСК страховая группа. Спасские ворота
я оформляла у нее страховку, телефон давал кто то из девочек..
ветка 64
ветка 63
ветка 62
ветка 61
ветка 60
Список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает - пишите в личку добавлю, в этом списке оставляю только ожидающих, вся инфа о получивших визы доступна в веточке "Наши даты"
наши красавицы - невесты
октябрь
Юльча0 25.10, невеста NIEDERSACHSEN
ноябрь
Иришка Lindt 18.11 невеста Baden-Wurtenberg, Neu Ulm
декабрь
onixa 23.12 NRW, Düsseldorf
январь 2011г.
Мелюзина 17.01.2011г. NRW Дюсельдорф
Kamille_ 18.01.2011г. BW. Stuttgart
Elisa 23888 20.01.2011г. Хессен г.Марбург
наши красавицы - жены... и мужья:)
октябрь
EvaVita 28.10. воссоединение , NRW, г. Witten, отказ - апелляция
ноябрь
1Tatjana_1 2.11, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
elka99 4.11, воссоединение, Заксен, г. Ляйпциг
Amigo206 8.11.10, воссоединение, Бавария, г. Штраубинг
декабрь
AnastasiaBond, 6.12, воссоединение, Брандербург, г. Kyritz
Nixielein 30.12 воссоединение Баден-Вюрттемберг, г.Фрайбург
Asja2010 15.01.2011г. Шлезвиг-Хольштайне г.Флензбург
пока нет полных данных или не совсем с нами:
GaliGalina воссоединение, NRW, г. Кёльн
IrinaStanвоссоединение, Baden-Württemberg
8 (926) 217 37 36 Татьяна Викторовна.
обнародование телефона согласовано с владельцем!!
страховой представитель МСК страховая группа. Спасские ворота
я оформляла у нее страховку, телефон давал кто то из девочек..
ветка 64
ветка 63
ветка 62
ветка 61
ветка 60
Список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает - пишите в личку добавлю, в этом списке оставляю только ожидающих, вся инфа о получивших визы доступна в веточке "Наши даты"
наши красавицы - невесты
октябрь
Юльча0 25.10, невеста NIEDERSACHSENноябрь
Иришка Lindt 18.11 невеста Baden-Wurtenberg, Neu Ulmдекабрь
onixa 23.12 NRW, Düsseldorfянварь 2011г.
Мелюзина 17.01.2011г. NRW Дюсельдорф
Kamille_ 18.01.2011г. BW. Stuttgart
Elisa 23888 20.01.2011г. Хессен г.Марбургнаши красавицы - жены... и мужья:)
октябрь
EvaVita 28.10. воссоединение , NRW, г. Witten, отказ - апелляцияноябрь
1Tatjana_1 2.11, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
elka99 4.11, воссоединение, Заксен, г. Ляйпциг
Amigo206 8.11.10, воссоединение, Бавария, г. Штраубингдекабрь
AnastasiaBond, 6.12, воссоединение, Брандербург, г. Kyritz
Nixielein 30.12 воссоединение Баден-Вюрттемберг, г.Фрайбург
Asja2010 15.01.2011г. Шлезвиг-Хольштайне г.Флензбургпока нет полных данных или не совсем с нами:
GaliGalina воссоединение, NRW, г. Кёльн
IrinaStanвоссоединение, Baden-Württemberg
NEW 26.01.11 11:57
в ответ Kamille_ 26.01.11 11:46
что-то я не понимаю что мне надо написать, если у меня виза невесты, вместо: Ich möchte gern Information über das Verlauf von dem “Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis und der Familienzusammenführung“ bekommen. - это на воссоединение же.
хэлп!
хэлп!
NEW 26.01.11 12:00
в ответ Kamille_ 26.01.11 11:46
Ага,невесты
вот гляди как я написала Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich m?chte gern Information ?ber das Verlauf von dem “Antrag auf Erteilung eines Visums zur Eheschliessung“ bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 17.01.2011 eingereicht.
Der DEU-Nummer ist ******.
Die Eheschliessung мое имя и фамилия mit жениха имя и фамилия
Ich m?chte gern Information ?ber das Verlauf von dem “Antrag auf Erteilung eines Visums zur Eheschliessung“ bekommen.
Alle Unterlagen sind in Moskau Konsulat am 17.01.2011 eingereicht.
Der DEU-Nummer ist ******.
Die Eheschliessung мое имя и фамилия mit жениха имя и фамилия
NEW 26.01.11 12:16
в ответ ElizaFeta 26.01.11 09:59
а в собеседовании на фиктив нечего бояться,если у вас чувства настоящие-это сразу видно,это псих.тест,а не тест правильных и неправильных ответов,там сидят психологи и смотрят на реакцию человека,у меня все было дружелюбно,по времени длилось 2 часа,а жениха 2,5,и вот спустя неделю позвонили!!!!!!!! и вот завтра еду за визой и билетами!!!!!

NEW 26.01.11 13:07
в ответ Vl@disl@v@ 26.01.11 12:43
Поздравляю С ВИЗОЙ !!!
а о проверке на фиктив они сами сообщают или как ?
а то я тут надумываю улететь на 2 недельки, если что,
интересно можно будет перенести проверку на попозже ?
Я что то заметила, кто долго ждёт ,многим проверку на фиктив лепят.
а о проверке на фиктив они сами сообщают или как ?
а то я тут надумываю улететь на 2 недельки, если что,
интересно можно будет перенести проверку на попозже ?
Я что то заметила, кто долго ждёт ,многим проверку на фиктив лепят.
NEW 26.01.11 13:19
в ответ ElizaFeta 26.01.11 13:16
Есть на эту тему отдельная группа, там все-все подробно расписано:
http://groups.germany.ru/202931.html?Cat=
http://groups.germany.ru/202931.html?Cat=
NEW 26.01.11 13:24
в ответ ElizaFeta 26.01.11 13:16
да проверяют обе стороны,проверяют выборочно не всех,какие там у них критерии никто незнает,а спрашивали нас только по нашим отношения,более подробнее,как и где познакомились,когда с родителями знакомились,когда сделал предложение,сколько раз приезжал,и т.д.....вопросы типа любимое блюдо и цвет,таких у нас не было,общие фотографии и распечатки звонков и скайпа требовали,я наксерила всё что могла,получилась внушительная стопочка,так что там страшного ничего нет,там психологи сидят и смотрят на реакцию
NEW 26.01.11 16:17
в ответ onixa 26.01.11 16:13
А нам пришло письмо из АБХ. Будущий муж звонил нашему беамтеру уточнить некоторые моменты по документам и спросил нельзя ли пораньше термин перенсти. Беамтер сказал, что рад бы, но у него весь месяц занят, к тому же они не каждый день принимают оказывается. Но был очень дружелюбен, ответил на все вопросы
Так что, девочки, сижу пока здесь и жду своей очереди!
NEW 27.01.11 11:08
в ответ Vl@disl@v@ 26.01.11 10:19
Девочки, мой мальчик позвонил в АБХ и ему сказали, что:
"die Zustimmung (OK) ist bereits per FAX ans Bundesverwaltungsamt gegangen"...
Это значит всё? Конец мучениям?
Я просто не могу поверить....
Как будто мозг отрубило))) и конечности просто отнялись от волнения...
Посольство даёт сегодня ответы после 15.00...
Как прожить эти два часа?!!!!!
"die Zustimmung (OK) ist bereits per FAX ans Bundesverwaltungsamt gegangen"...
Это значит всё? Конец мучениям?
Я просто не могу поверить....
Как будто мозг отрубило))) и конечности просто отнялись от волнения...
Посольство даёт сегодня ответы после 15.00...
Как прожить эти два часа?!!!!!
Делай, что изволишь. Таков Весь закон.
NEW 27.01.11 12:44
в ответ Kamille_ 27.01.11 12:37
да, 3 февраля будет 2 месяца!
мои доки были в Кельне только 16 декабря... а сдавала я их 3 декабря.
В любом случае АБХ послал факс с ОКеем в Кёльн (!).....
Почему не сразу в посольство?
Как то странно...
Я теперь думаю, может мой мч что-то напутал?....
Нервы уже не выдерживают.......
Возможно мне тоже придется самой писать в Кёльн, если в посольстве скажут, что опять ничего....
мои доки были в Кельне только 16 декабря... а сдавала я их 3 декабря.
В любом случае АБХ послал факс с ОКеем в Кёльн (!).....
Почему не сразу в посольство?
Как то странно...
Я теперь думаю, может мой мч что-то напутал?....
Нервы уже не выдерживают.......
Возможно мне тоже придется самой писать в Кёльн, если в посольстве скажут, что опять ничего....
NEW 27.01.11 15:20
в ответ Kamille_ 27.01.11 13:07
Kamille,
А мы позвонили в Кёльн.
Нам сказали, что отправили факс в посольство 24.01.
С 50 раза я дозвонилась в посольство и мне сказали, что отдел виз категории 2 фаль перегружен и меня не соединят с ними.
Что за жопа?!
Причем была какая-то истеричная леди, что пришлось даже ей замечание сделать по поводу тональностей её разговора.
Она сказала, что это огромное одолжение, что отдел виз категории цвай отвечает на наши звонки.
А номера телефонов в памятке и время связи с отделом мне, наверное, приснились...
идиоты. Зачем они себя в таком глупом виде выставляют? Непонятно.
Не знаю, что и делать.
То ли в посольство завтра ехать, то ли бомбардировать звонками ещё и завтра. (????)
А на вашем месте я всё-таки поуговаривала бы мч позвонить в Кёльн....
А мы позвонили в Кёльн.
Нам сказали, что отправили факс в посольство 24.01.
С 50 раза я дозвонилась в посольство и мне сказали, что отдел виз категории 2 фаль перегружен и меня не соединят с ними.
Что за жопа?!
Причем была какая-то истеричная леди, что пришлось даже ей замечание сделать по поводу тональностей её разговора.
Она сказала, что это огромное одолжение, что отдел виз категории цвай отвечает на наши звонки.
А номера телефонов в памятке и время связи с отделом мне, наверное, приснились...
идиоты. Зачем они себя в таком глупом виде выставляют? Непонятно.
Не знаю, что и делать.
То ли в посольство завтра ехать, то ли бомбардировать звонками ещё и завтра. (????)
А на вашем месте я всё-таки поуговаривала бы мч позвонить в Кёльн....
NEW 27.01.11 15:53
в Московское проще писать!!
кстати письмо по почте, мне выслали сразу как ответ пришел. т.е. бератор 15 позвонила, 16 числа мне посольство выслало конверт, который пришел мне 27 числа, ну а я уже с визой в пассе =)
кстати письмо по почте, мне выслали сразу как ответ пришел. т.е. бератор 15 позвонила, 16 числа мне посольство выслало конверт, который пришел мне 27 числа, ну а я уже с визой в пассе =)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.01.11 16:06
Скорее элементарная вредность!!! Когда мне там дядечка какой-то, немец, в посольстве отвечал, все время очень вежливо говорил. Мы с ним по-немецки говорили, он всегда переключал на визовый подотдел. Вообще очень милый, но говорил ТАКИМ усталым и печальным голосом, как будто весь день мешки с цеметером таскал. Мне даже пробивало побеспокоиться о его делах или пожалеть ему счастья
Потом тетка ответила, сказала чтобы я только в понедельник звонила. Безо всяких на то оснований. Ну что тут поделать с ними...
В ответ на:
Ну и чёрт с ними! Уверена, что это элементарная зависть.
Ну и чёрт с ними! Уверена, что это элементарная зависть.
Скорее элементарная вредность!!! Когда мне там дядечка какой-то, немец, в посольстве отвечал, все время очень вежливо говорил. Мы с ним по-немецки говорили, он всегда переключал на визовый подотдел. Вообще очень милый, но говорил ТАКИМ усталым и печальным голосом, как будто весь день мешки с цеметером таскал. Мне даже пробивало побеспокоиться о его делах или пожалеть ему счастья
NEW 27.01.11 16:12
ну так тебе по электронке отвечают, и ты едешь за визой... письмо я не ждала, так просто сказала, что сразу отправили его...
в ответ Kamille_ 27.01.11 15:59
В ответ на:
да вот в том-то и дело.. пока дождешься письмо! неужели они не понимают как наша почта работает?! мне от них письмо один раз месяц шло! так можно и на собственную свадьбу опоздать!
да вот в том-то и дело.. пока дождешься письмо! неужели они не понимают как наша почта работает?! мне от них письмо один раз месяц шло! так можно и на собственную свадьбу опоздать!
ну так тебе по электронке отвечают, и ты едешь за визой... письмо я не ждала, так просто сказала, что сразу отправили его...
NEW 27.01.11 16:14
в ответ IMEXA 27.01.11 16:10
В ответ на:
Девочки, вопрос - как ответ с АБХ доходит до посольства - факс, электронка или обычная почта!
зависит от АБХ, кто то через Кельн отправляет, кто то напрямую.. наше АБХ уведомило посольство звонком.Девочки, вопрос - как ответ с АБХ доходит до посольства - факс, электронка или обычная почта!
NEW 27.01.11 16:23
Спасиб
Хочу пожаловаться - сегодня звонили в АБХ, сказали, что нет документов, ещё не выслали им! Но знаем, что они 100 % есть, Кёльн ещё 10 января отправил. Попросили очень усердно, чтобы нашли наше дело... и вот чудо - они его нашли....Вывод - 2,5 недели просто пролежали наши документы...УЖАаааС! Зла на них не хватает...

Хочу пожаловаться - сегодня звонили в АБХ, сказали, что нет документов, ещё не выслали им! Но знаем, что они 100 % есть, Кёльн ещё 10 января отправил. Попросили очень усердно, чтобы нашли наше дело... и вот чудо - они его нашли....Вывод - 2,5 недели просто пролежали наши документы...УЖАаааС! Зла на них не хватает...
NEW 27.01.11 16:47
в ответ IMEXA 27.01.11 16:23
В ответ на:
Спасиб
наши доки из Кельна ушли 22 октября, муж с 3 недели звонил, нет ничего... письмо от абх только 27 ноября пришло!!!Спасиб
NEW 27.01.11 16:52
в ответ autoledi 27.01.11 16:47
Нам АБХ письмо прислало!!!!!!!!!!!!!!!!1111
Наконец! Написали что должны ответить на пару вопросов и отправить ответ по почте =) Никаких дополнительных документов они от нас не хотят и видеть нас тоже не хотят
Боже, я одному только этому как ребенок уже радуюсь 
NEW 28.01.11 08:49
в ответ Nixielein 28.01.11 07:52
Поздравляю)))
Это, действительно, лёд тронулся. Ещё чуть-чуть потерпеть:)
У нас все сдвинулось с места именно тогда, когда мы в АБХ позвонили.
Позвонили 20 января, 21 января достали факсом документы, 24 января они послали ОКЕЙ в Кёльн.
А Кёльн все-таки сказал, что отправили ответ в посольство факсом... дяяя...
Вот только от посольства ни ответа, ни привета....
Это, действительно, лёд тронулся. Ещё чуть-чуть потерпеть:)
У нас все сдвинулось с места именно тогда, когда мы в АБХ позвонили.
Позвонили 20 января, 21 января достали факсом документы, 24 января они послали ОКЕЙ в Кёльн.
А Кёльн все-таки сказал, что отправили ответ в посольство факсом... дяяя...
Вот только от посольства ни ответа, ни привета....
NEW 28.01.11 10:11
в ответ Nixielein 28.01.11 10:02
к сожалению, нет...
сейчас опять начну звонить...
да, такое ощущение, что людей просто заставляешь работать...
по крайней мере, мне удалось хотя бы частично убедить моего мч, что людей надо push-ить...
что без нажима никто вовремя не даст информацию, и не начнет нормально работать.
На нашем примере он в этом хорошо убеждается.
Девочки, дай Бог нам всем терпения и сил:)
сейчас опять начну звонить...
да, такое ощущение, что людей просто заставляешь работать...
по крайней мере, мне удалось хотя бы частично убедить моего мч, что людей надо push-ить...
что без нажима никто вовремя не даст информацию, и не начнет нормально работать.
На нашем примере он в этом хорошо убеждается.
Девочки, дай Бог нам всем терпения и сил:)
NEW 28.01.11 10:56
в ответ Vl@disl@v@ 28.01.11 10:47
Спасибо, мне ещё самой не вериться......
У нас 14 февраля роспись..а столько сделать надо)))
Скажите, Вы тоже в киевском посольстве ставили визу.....а что со страховкой????Надо с собой принести??? я на радостях забыла спросить, когда с посольства позвонили
Скажите, Вы тоже в киевском посольстве ставили визу.....а что со страховкой????Надо с собой принести??? я на радостях забыла спросить, когда с посольства позвонили
NEW 28.01.11 12:51
в ответ Rina.R 28.01.11 12:45
хм... я своему тоже сказала, чтобы на следующей недели в АБХ наше позвонил и спросил как дела. посмотрим, что ему скажут :)
мне кажется они много кому так говорят, чтобы не звонили и не дергали их. а потом выдают что-нибудь... получается только ждать вестей или снова звонить.
мне кажется они много кому так говорят, чтобы не звонили и не дергали их. а потом выдают что-нибудь... получается только ждать вестей или снова звонить.
NEW 28.01.11 12:56
Вы сильно не удивляйтесь.... тут порой такие интересности узнаёшь... Я когда получила отказ (причина отказа была как раз со стороны мужа) ему отказывались говорить причину.. только я имела право знать... т.е. воссоединяюсь я с мужем... а знать ему ни ни..
АБХ и Конс-во вообще виртуозно мозг выносят своими сваливаниями друг на друга.. Добиться чёткой информации порой невозможно..
в ответ Rina.R 28.01.11 12:45
В ответ на:
А нас вообще ошарашили в АБХ, сказали, что муж не имеет права узнавать информацию о нашем деле. У кого нибудь такое было интересно ?
А нас вообще ошарашили в АБХ, сказали, что муж не имеет права узнавать информацию о нашем деле. У кого нибудь такое было интересно ?
Вы сильно не удивляйтесь.... тут порой такие интересности узнаёшь... Я когда получила отказ (причина отказа была как раз со стороны мужа) ему отказывались говорить причину.. только я имела право знать... т.е. воссоединяюсь я с мужем... а знать ему ни ни..
NEW 28.01.11 13:39
Скажи, душа за ребят радуется! И надежда появляется, что и до нас очередь дойдет.
Что-то Киевское посольство расщедрилось на визы: Раинька уехала после проверки на фиктив очень быстро, потом Russe1985 и Vl@disl@v@ тоже недолго ждали визы после собеседования, и IMEXA тоже получила визу сегодня.
Киев заработал! Молодцы!
Что-то Киевское посольство расщедрилось на визы: Раинька уехала после проверки на фиктив очень быстро, потом Russe1985 и Vl@disl@v@ тоже недолго ждали визы после собеседования, и IMEXA тоже получила визу сегодня.
Киев заработал! Молодцы!
NEW 28.01.11 14:05
в ответ IMEXA 28.01.11 10:18
Всем привет.вот только добралась до компа.
Всех с ВИЗАМИ!!!!!!!!!!!!!!!

Я вчера прибыла к мужу!!!Сегодня уже прописались и все дела практически сделали.Теперь определимся с курсами.
Трудно объяснить состояние - еще не понятно,что со мной вообще произошло.
Всех с ВИЗАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
Я вчера прибыла к мужу!!!Сегодня уже прописались и все дела практически сделали.Теперь определимся с курсами.
Трудно объяснить состояние - еще не понятно,что со мной вообще произошло.
NEW 28.01.11 18:59
в ответ Мышка:) 28.01.11 18:22
Поздравляю всех получивших долгожданные визы
Russe1985 визы невесты на социале не дают....на это пошли в исключительном случае как у вас....увы не все подающие на визу невесты и имеющие социал эту визу получат,т.к. не все имеют исключительный случай, поэтому не надо уж очень обнадеживать тех невест (планирующих получать визу невесты) чьи буд.мужья на данный момент получают социал
Russe1985 визы невесты на социале не дают....на это пошли в исключительном случае как у вас....увы не все подающие на визу невесты и имеющие социал эту визу получат,т.к. не все имеют исключительный случай, поэтому не надо уж очень обнадеживать тех невест (планирующих получать визу невесты) чьи буд.мужья на данный момент получают социалНе говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.01.11 13:51
насколько я знаю сертификаты 1 раз в месяц делают, где-то заказывают, так что я сильно сомневаюсь, что вам его в день экзамена выдадут. Моя девушка 3 недели ждала, получила и то его напечатали с ошибками и Имя и Фамилию, слава богу консульство такой приняло, а то пришлось бы еще 3 недели ждать.
в ответ aranelka 29.01.11 13:23
В ответ на:
Все документы собраны (остался только А1) экзамен на 09.02.
А 10.02 подача в 10-30. Надеюсь все пройдет гладко.
Все документы собраны (остался только А1) экзамен на 09.02.
А 10.02 подача в 10-30. Надеюсь все пройдет гладко.
насколько я знаю сертификаты 1 раз в месяц делают, где-то заказывают, так что я сильно сомневаюсь, что вам его в день экзамена выдадут. Моя девушка 3 недели ждала, получила и то его напечатали с ошибками и Имя и Фамилию, слава богу консульство такой приняло, а то пришлось бы еще 3 недели ждать.
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.
NEW 29.01.11 18:53
в ответ aranelka 29.01.11 18:50
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html тут
NEW 29.01.11 18:54
Vl@disl@v@ оформи битте первые посты, нужно сделать активные ссылки, ну и разделить/выделить нужное...
в ответ Vl@disl@v@ 26.01.11 09:36
Vl@disl@v@ оформи битте первые посты, нужно сделать активные ссылки, ну и разделить/выделить нужное... Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 31.01.11 11:35
ЮХУУУ!!!! ВИЗААААААААААААА!!!!!! Только что из консульства позвонили, причем первый раз был непринятый звонок, так перезвонили еще раз через 10 мин!!!! и порадовали!!!!
Извиняюсь - от радости написала непринятый раздельно, и в глаза бросался как неприятный...
Извиняюсь - от радости написала непринятый раздельно, и в глаза бросался как неприятный...
NEW 31.01.11 13:30
в ответ Nixielein 31.01.11 13:13
Спасибо всем огромное!!! И всем присутствующим на ветке счастья и ВИЗ!!! ВИЗ!!! ВИИИИИИЗ!!!!
подавала 18го января, в Питере,
Воссоединялась в Обершлайсхайм (это несколько минут от Мюнхена)
но АБХ не в Мюнхене, наверно меньше воссоединяющихся, поэтому быстро, хотя в Консульстве сказали, что можно и еще быстрее, но сотрудник в АБХ был очень молодой и наверно хотел все по правилам сделать, даже запросил справку о з/п у мужа, а потом получив ее сделал глаза по 8 копеек от удивления, теперь наверно думает - лучше бы не просил, а то спиться плохо, от мыслей, что его з/п даже рядом не стояла... и сказал ждать еще 14 дней пока не придут документы из Консульства. Это было 25 го, но не понятно - он имел ввиду от 18 января или от 25го... Муж уже настроился звонить ему сегодня, но консульство опередило :)
подавала 18го января, в Питере,
Воссоединялась в Обершлайсхайм (это несколько минут от Мюнхена)
но АБХ не в Мюнхене, наверно меньше воссоединяющихся, поэтому быстро, хотя в Консульстве сказали, что можно и еще быстрее, но сотрудник в АБХ был очень молодой и наверно хотел все по правилам сделать, даже запросил справку о з/п у мужа, а потом получив ее сделал глаза по 8 копеек от удивления, теперь наверно думает - лучше бы не просил, а то спиться плохо, от мыслей, что его з/п даже рядом не стояла... и сказал ждать еще 14 дней пока не придут документы из Консульства. Это было 25 го, но не понятно - он имел ввиду от 18 января или от 25го... Муж уже настроился звонить ему сегодня, но консульство опередило :)
NEW 31.01.11 17:25
в ответ Elisa 23888 31.01.11 17:02
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 
ВСЕМ ОЖИДАЮЩИМ ОЧЕНЬ СКОРОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ!!!!
А самое главное, все-же вера - в то, что все будет именно так, как вы хотите!!! Я , хоть это и наглая самоуверенность - знала, что с 1го февраля буду с визой, хотя, подавала только 18го января. Сказали приезжать 2го... ну лишь на день ошиблась.... но все же!!!
Будьте в твердой уверенности, что в нужный вам момент получите все что хотите, и ни каких сомнений не допускайте, и тогда все будет именно так как вы хотите и все будет вам в помощь!!!
ВСЕМ - УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ И СКОРЕЙШЕГО ВОССОЕДИНЕНИЯ С ЛЮБИМЫМИ!!!!!

ВСЕМ ОЖИДАЮЩИМ ОЧЕНЬ СКОРОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ!!!!
А самое главное, все-же вера - в то, что все будет именно так, как вы хотите!!! Я , хоть это и наглая самоуверенность - знала, что с 1го февраля буду с визой, хотя, подавала только 18го января. Сказали приезжать 2го... ну лишь на день ошиблась.... но все же!!!
Будьте в твердой уверенности, что в нужный вам момент получите все что хотите, и ни каких сомнений не допускайте, и тогда все будет именно так как вы хотите и все будет вам в помощь!!!
ВСЕМ - УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ И СКОРЕЙШЕГО ВОССОЕДИНЕНИЯ С ЛЮБИМЫМИ!!!!!
NEW 31.01.11 21:30
в ответ Мышка:) 31.01.11 17:25
УРАААААААА, МЫШКА, и я вас тоже поздравляю!!! Так шустро сработали молодцы!!! Счастья и любви вам!!!!
С четверга тут не была, а тут оказывается столько новостей, девочки Russe1985, IMEXA, Naamah и вас я тоже поздравляю с Визами!!! Всем любви любви и еще раз любви!!!!!
С четверга тут не была, а тут оказывается столько новостей, девочки Russe1985, IMEXA, Naamah и вас я тоже поздравляю с Визами!!! Всем любви любви и еще раз любви!!!!!
NEW 01.02.11 08:50
в ответ Иришка Lindt 31.01.11 21:30
Девочки, а это точно что про ответ Кёльн тоже все знает? Мне оттуда ответили снова, что мол, мы документы переслали, остальное знать не знаем, ведать не ведаем, обращайтесь в АБХ. Умеют же они посылать 
""Eine Stellungnahme liegt bislang nicht vor. Bitte wenden Sie sich direkt an die Ausländerbehörde.
""Eine Stellungnahme liegt bislang nicht vor. Bitte wenden Sie sich direkt an die Ausländerbehörde.
NEW 01.02.11 11:59
в ответ Kamille_ 31.01.11 13:29
Вот я тоже написала в посольство, мне не ответили. Но я ведь не могу просто так сидеть. Тем более, что моему мужу в АБХ сказали, что они вчера отправили ответ в посольство. Я дозвонилась в посольство. Мне сказали, что по моему делу ответа нет. И узнала, что ответ могут выслать обычным письмом и тогда ждать 2 недели. Факсом и тогда только на днях будет ответ, когда распределят факсы. Или в электронном виде, самое быстрое, и это нужно рассматривать как дар.
Короче говоря, нужно каждый день звонить и узнавать. И у нас это длится 2 месяца без недели. В итоге, я прихожу к выводу, что, видимо, всему свое время.
Короче говоря, нужно каждый день звонить и узнавать. И у нас это длится 2 месяца без недели. В итоге, я прихожу к выводу, что, видимо, всему свое время.
NEW 01.02.11 12:48
в ответ AnastasiaBond 01.02.11 11:59
Уважаемые коллеги, моей жене дали визу. :)
Ситуация у нас была следующая: Мы жили в Москве, я и наш совместный ребенок граждане Германии. В начале декабря я уехал в Германию и начал работать, а жена подала на воссоединение 16.12.10. 27.01.11 меня вызвали в АБХ, запросили несколько дополнительных документов и сказали, что моего заработка может не хватить на всех. Пришлось немного с ними поспорить и указать соответствующие параграфы AufenthG. Сотрудница АБХ была достаточно доброжелательной и сказала, что ей необходимо уточнить данный вопрос у руководства и если что, она мне сама позвонит (а не будет писать письма :) ). Сегодня позвонил в посольство, положительный ответ пришел. Завтра жена идет за визой. Итого: 6 недель от подачи до подтверждения в посольстве.
Ситуация у нас была следующая: Мы жили в Москве, я и наш совместный ребенок граждане Германии. В начале декабря я уехал в Германию и начал работать, а жена подала на воссоединение 16.12.10. 27.01.11 меня вызвали в АБХ, запросили несколько дополнительных документов и сказали, что моего заработка может не хватить на всех. Пришлось немного с ними поспорить и указать соответствующие параграфы AufenthG. Сотрудница АБХ была достаточно доброжелательной и сказала, что ей необходимо уточнить данный вопрос у руководства и если что, она мне сама позвонит (а не будет писать письма :) ). Сегодня позвонил в посольство, положительный ответ пришел. Завтра жена идет за визой. Итого: 6 недель от подачи до подтверждения в посольстве.
NEW 01.02.11 12:59
в ответ UOforever 01.02.11 12:48
Отлично!!! Как же хорошо, когда все складывается!!
Представляете, я вчера была в консульстве в Москве (пока за обычной визой), там девочка молоденькая совсем, с грудничком на руках, подавала доки на воссоединение... ее тетушка-сотрудница до истерики довела, тараторила с ней на немецком, и когда бедняжка запнулась минуте на пятой на паре слов, та ей в микрофон: я ж говорю, куда вам ехать, вы и языка-то не знаете!! девчонка разревелась совсем, присела просто, даже не на стул, ребетенка своего прижала и сидела так, плакала... ей охранник воды принес... а эта тетушка минуты через 3 говорит на весь зал: "Девушка! Да зарегистрировала я ваши доки! Не истерите здесь! Отправлю факсом, звоните через неделю за информацией, уже должна будет быть!"
Вот как бывает у нас в Москве!
Представляете, я вчера была в консульстве в Москве (пока за обычной визой), там девочка молоденькая совсем, с грудничком на руках, подавала доки на воссоединение... ее тетушка-сотрудница до истерики довела, тараторила с ней на немецком, и когда бедняжка запнулась минуте на пятой на паре слов, та ей в микрофон: я ж говорю, куда вам ехать, вы и языка-то не знаете!! девчонка разревелась совсем, присела просто, даже не на стул, ребетенка своего прижала и сидела так, плакала... ей охранник воды принес... а эта тетушка минуты через 3 говорит на весь зал: "Девушка! Да зарегистрировала я ваши доки! Не истерите здесь! Отправлю факсом, звоните через неделю за информацией, уже должна будет быть!"
Вот как бывает у нас в Москве!
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 01.02.11 14:03
на ровном месте она бы не стала ее доводить, я уверена в этом. они орут обычно на неадекватных людей, которые вопросы глупые задают, либо сами не могут объяснить зачем едут и чего хотят. я не раз сама видела такое. так что, неизвестно еще из-за чего она на нее разоралась.
при мне девочка тоже не смогла по немецки сразу заговорить, ей тетушка в окне сказала: сядьте посидите, передохните и я вас снова позову.
в общем и целом я бы сказала, что они к адекватным очень даже неплохо относятся. не то что тетушки в шенгенских окнах, вот там бывают такие!
зы: ребетенка тока жалко
при мне девочка тоже не смогла по немецки сразу заговорить, ей тетушка в окне сказала: сядьте посидите, передохните и я вас снова позову.
в общем и целом я бы сказала, что они к адекватным очень даже неплохо относятся. не то что тетушки в шенгенских окнах, вот там бывают такие!
зы: ребетенка тока жалко
NEW 01.02.11 15:55
в ответ aliska88 01.02.11 15:48
нет, не обязаны, но могут и на немецком что-нибудь спросить...
я когда просто шенгенку получала первую, меня тетенька спросила - типа одна едете путешествовать, а язык? я ответила, что знаю английский, ну и основные фразы на немецком... она меня спросила с улыбкой по-немецки, как меня зовут и на сколько дней мне нужна виза )) хотя тут я вообще не обязана была бы ей ответить на немецком!
я когда просто шенгенку получала первую, меня тетенька спросила - типа одна едете путешествовать, а язык? я ответила, что знаю английский, ну и основные фразы на немецком... она меня спросила с улыбкой по-немецки, как меня зовут и на сколько дней мне нужна виза )) хотя тут я вообще не обязана была бы ей ответить на немецком!
NEW 01.02.11 20:59
во-первых, девушка могла быть без теста А1 и подтверждала язык на месте. в таком случае, вообще не увидительно, что женщина в окне ругалась, если девушка ей ответить не могла.
во-вторых, на немецком часто спрашивают тех, у кого муж немец и указано, что они общаются на немецком. они имеют право это проверить.
собеседование в посольстве - это не только "должны принять документы", это первичная оценка ситуации! они поэтому и задают вопросы, чтобы понять что к чему и могут сделать пометки. это я однажды испытала на собственном опыте.
все я это вот к чему говорю... у палки 2 конца и мы не можем объективно оценить ситуацию, не зная всех ньюансов.
я не хочу защищать работников посольства (они порой и правда превышают свои полномочия), и девушку мне тоже жаль, но все что я видела (ругань тетушек в окошках) при моих многочисленных посещениях - это была вина тех, кто документы подавал. просто так, ни за что, ни разу не слышала.
все имхо!
во-вторых, на немецком часто спрашивают тех, у кого муж немец и указано, что они общаются на немецком. они имеют право это проверить.
собеседование в посольстве - это не только "должны принять документы", это первичная оценка ситуации! они поэтому и задают вопросы, чтобы понять что к чему и могут сделать пометки. это я однажды испытала на собственном опыте.
все я это вот к чему говорю... у палки 2 конца и мы не можем объективно оценить ситуацию, не зная всех ньюансов.
я не хочу защищать работников посольства (они порой и правда превышают свои полномочия), и девушку мне тоже жаль, но все что я видела (ругань тетушек в окошках) при моих многочисленных посещениях - это была вина тех, кто документы подавал. просто так, ни за что, ни разу не слышала.
все имхо!
NEW 02.02.11 10:08
в ответ Nixielein 02.02.11 09:56
Я написала в посольство ПОЗАВЧЕРА! не отвечают...
Меня давно не было на форуме, работа...
Я 17 ноября подала документы на визу невесты. Москва. С разрешением на брак из Германии. Земля NRW. Ждемс...
Разрешение на брак ограничено временем (до 20 марта)...
Меня давно не было на форуме, работа...
Я 17 ноября подала документы на визу невесты. Москва. С разрешением на брак из Германии. Земля NRW. Ждемс...
Разрешение на брак ограничено временем (до 20 марта)...
NEW 02.02.11 10:17
в ответ Lenhen1 02.02.11 10:08
я подавала доки 2 ноября и тоже на визу невесты,и только в январе начали шевелится,26 января я получила визу,итого 2,5 мес,у нас тоже раззрешение на брак было до 23 марта,переживала по этому поводу сильно,но ничего обошлось,так что не унывайте скоро и вам дадут визу!!!!! Удачи

NEW 02.02.11 10:32
Не знаю:)
В Германии жених трижды ходил в АБХ. Все нормально.
Я дважды звонила в посольство. Первый раз поспешила, ответа из Германии не было.
Второй раз ответили что-то, типа "нет решения"
Я не поняла, может ответа так и не было.
Вот третий раз решила уже написать:) Ждемс...
в ответ Kamille_ 02.02.11 10:28
Не знаю:)
В Германии жених трижды ходил в АБХ. Все нормально.
Я дважды звонила в посольство. Первый раз поспешила, ответа из Германии не было.
Второй раз ответили что-то, типа "нет решения"
Я не поняла, может ответа так и не было.
Вот третий раз решила уже написать:) Ждемс...
NEW 02.02.11 10:52
в ответ Lenhen1 02.02.11 10:32
А какой город в NRW? а документы когда в ЗАГС подавали, от Вас требовали личного присутствия?Девочки. а вот еще вопрос-если с визой невесты, доходы когда в рассчет принимают-когда земельный суд документы рассматривает для разрешения или потом, уже когда я на визу подаю и документы в АБХ попадают? мы хотели через воссоединение, но у БМ доки просрочены, загран думали успеем до лета сделать. а сказали-6-7 месяцев. а ждать 6-7 месяцев вначале, чтобы только пожениться-уже сил нет. Как с немцем тоже не получается в России -справки же с места жительства надо. а там указано, что у него двойное гражданство
NEW 02.02.11 12:22
от нас требовали довереноость, чтобы будущий муж мог подать документы от моего лица
у моего будущего мужа справки о доходах и квартплате запрашивали и в земельном суде, когда разрешение на брак оформляли, и теперь АБХ тоже запросили.
в ответ sashenjka 02.02.11 10:52
В ответ на:
а документы когда в ЗАГС подавали, от Вас требовали личного присутствия?
а документы когда в ЗАГС подавали, от Вас требовали личного присутствия?
от нас требовали довереноость, чтобы будущий муж мог подать документы от моего лица
В ответ на:
доходы когда в рассчет принимают-когда земельный суд документы рассматривает для разрешения или потом, уже когда я на визу подаю и документы в АБХ попадают?
доходы когда в рассчет принимают-когда земельный суд документы рассматривает для разрешения или потом, уже когда я на визу подаю и документы в АБХ попадают?
у моего будущего мужа справки о доходах и квартплате запрашивали и в земельном суде, когда разрешение на брак оформляли, и теперь АБХ тоже запросили.
NEW 02.02.11 13:19
в ответ Nixielein 02.02.11 11:55
Отправитель: Nixielein
Из посольства ответили что пока нет решения...
Звонили в АБХ, сказали что их все эти дни там вообще не было, что займутся всеми документами только завтра...Только мне кажется, что это на очередной "посыл" или отмазку смахивает[цитата]
Вот и мне точно такой же ответ дали.
И вот что интересно. Когда я звонила первый раз, то ответили четко: Нет еще ответа из Германии.
А потом стали отвечать вот это размытое: Нет решения...
Это понимать что нет решения Посольства? АБХ говорит, что все хорошо...
Теперь буду на следующей неделе писать...
Из посольства ответили что пока нет решения...
Звонили в АБХ, сказали что их все эти дни там вообще не было, что займутся всеми документами только завтра...Только мне кажется, что это на очередной "посыл" или отмазку смахивает[цитата]
Вот и мне точно такой же ответ дали.
И вот что интересно. Когда я звонила первый раз, то ответили четко: Нет еще ответа из Германии.
А потом стали отвечать вот это размытое: Нет решения...
Это понимать что нет решения Посольства? АБХ говорит, что все хорошо...
Теперь буду на следующей неделе писать...
NEW 02.02.11 13:26
Отправитель: sashenjka
А какой город в NRW? а документы когда в ЗАГС подавали, от Вас требовали личного присутствия?Девочки. а вот еще вопрос-если с визой невесты, доходы когда в рассчет принимают-когда земельный суд документы рассматривает для разрешения или потом, уже когда я на визу подаю и документы в АБХ попадают? мы хотели через воссоединение, но у БМ доки просрочены, загран думали успеем до лета сделать. а сказали-6-7 месяцев. а ждать 6-7 месяцев вначале, чтобы только пожениться-уже сил нет. Как с немцем тоже не получается в России -справки же с места жительства надо. а там указано, что у него двойное гражданство
Люнен. Мы документы в ЗАГС подавали вместе, я была месяц по гостевой визе у жениха. Доходы жениха земельный суд не запрашивал. Через 2 недели дал разрешение на брак.
Люнен. Мы документы в ЗАГС подавали вместе, я была месяц по гостевой визе у жениха. Доходы жениха земельный суд не запрашивал. Через 2 недели дал разрешение на брак.
NEW 02.02.11 14:19
Девчонки, мы с
Dimkina_Nadka задумали собрать все самые актуальные вопросы, которые чаще всего возникают на форуме, в одну кучку, чтобы как-то в своем роде, отдать дань форуму, без которого не было бы для нас все намного легче. Сейчас мы ответили там только на несколько самых животрепещущих вопросов, которые возникают тут чаще всего. Если кому-то идея покажется интересной или кто-то захочет дополнить или что-то изменить в этом faq, пишите нам лучше лично. Надеемся, что благодаря этому faq многим станет хоть немножко легче преодолевать трудности на дороге, ведущей к любимым
http://star-dolphin.narod.ru/
Dimkina_Nadka задумали собрать все самые актуальные вопросы, которые чаще всего возникают на форуме, в одну кучку, чтобы как-то в своем роде, отдать дань форуму, без которого не было бы для нас все намного легче. Сейчас мы ответили там только на несколько самых животрепещущих вопросов, которые возникают тут чаще всего. Если кому-то идея покажется интересной или кто-то захочет дополнить или что-то изменить в этом faq, пишите нам лучше лично. Надеемся, что благодаря этому faq многим станет хоть немножко легче преодолевать трудности на дороге, ведущей к любимымhttp://star-dolphin.narod.ru/
NEW 02.02.11 14:32
А эту ссылочку предлагаем давать в начале каждой веточки "Ожидание визы". Одно "НО!" Информация, которой мы располагаем, касается, в основном, РФ, а хотелось бы добавить больше информации об Украине, Белоруссии, Казахстане... Поэтому, просим вашей помощи!
NEW 02.02.11 17:41
в ответ Nixielein 02.02.11 14:19
хочу уточнить, по вопросу 4, пункту 2:
все данные сданных в консульство документом в этот-же день ( а именно через 3 часа, в моем случае ) в электронном виде, попадают в АБХ и только оригиналы идут через Кёльн - это сказал дядечка из консульства в Санкт-Петербурге, и он же сказал что иногда этого достаточно для решения вопроса, т.к. электронные документы из консульства это уже официальная заявка на визу, которую в некой мере по проверке поданных документов утвердило консульство
И мы сами убедились в этом, когда супруг позвонил в АБХ ему ответили: " Да, документы под этим номером поступили."
Т.е все зависит от людей и их расторопности работающих в АБХ.
Нам попался очень молодой юноша, который по-видимому только начал работать, он отправил анкету мужу по электронке и попросил предоставить некоторые документы. При проверке которых его все устроило, но он попросил подождать пока дойдут оригиналы документов, решил перестраховаться. А со слов консульства мог довольствоваться и электронной версией.
все данные сданных в консульство документом в этот-же день ( а именно через 3 часа, в моем случае ) в электронном виде, попадают в АБХ и только оригиналы идут через Кёльн - это сказал дядечка из консульства в Санкт-Петербурге, и он же сказал что иногда этого достаточно для решения вопроса, т.к. электронные документы из консульства это уже официальная заявка на визу, которую в некой мере по проверке поданных документов утвердило консульство
И мы сами убедились в этом, когда супруг позвонил в АБХ ему ответили: " Да, документы под этим номером поступили."
Т.е все зависит от людей и их расторопности работающих в АБХ.
Нам попался очень молодой юноша, который по-видимому только начал работать, он отправил анкету мужу по электронке и попросил предоставить некоторые документы. При проверке которых его все устроило, но он попросил подождать пока дойдут оригиналы документов, решил перестраховаться. А со слов консульства мог довольствоваться и электронной версией.
NEW 02.02.11 17:56
в ответ Мышка:) 02.02.11 17:41
Мы звонили в Кёльн, нам и в письме и устно сказали, что сначала в АБХ идет извещение, что документы приняты. Это не сами документы в электронном виде! Это только извещение, что документы приняты, в котором указывается бар код и наверное имена. Его посылают также через Кёльн в АБХ посольство в день принятия документов. Потом отправляются сами документы. В АБХ нам сказали что ни о какой обработке речи быть не может, пока не придут оригиналы из посольства. Так что, вам может повезло, и документы отправили факсом (так делают в очень редких или исключительных случаях).
NEW 02.02.11 18:26
так поженитесь с ним, как с россиянином в России... доков минимум надо! даже русский паспорт не нужен, если в русском загране стоит, что он стоит на учете в консульстве... еще нужно СОР (даже без выписки из суда), если раньше женат был... и заявление! проще, чем в Дании даже ))
В ответ на:
Как с немцем тоже не получается в России -справки же с места жительства надо
Как с немцем тоже не получается в России -справки же с места жительства надо
так поженитесь с ним, как с россиянином в России... доков минимум надо! даже русский паспорт не нужен, если в русском загране стоит, что он стоит на учете в консульстве... еще нужно СОР (даже без выписки из суда), если раньше женат был... и заявление! проще, чем в Дании даже ))
NEW 02.02.11 19:55
в ответ autoledi 02.02.11 19:48
Всем привет и поздравления с визами!! Я подавала доки на визу 20 января. Мой муж написал в АБХ берлина, узнать как дела. Сегодня ему ответили, что документов у них еще нет. Они идут из Москвы 3-4 недели. Потом обработка в Абх .Вобщем написали, что по закону ответ можно ждать от 2 до 4 месяцев. Грустное известие!!!!
NEW 02.02.11 20:12
Если ваше АБХ даст разрешение на продление, то можно будет продлить еще на 60 дней, но для этого кажется должны быть уважительные причины. А еще лучше пусть ваш жених узнает в АБХ поточнее.
в ответ AnastasiaI 02.02.11 19:01
В ответ на:
на 3 мес или на больший срок? И 3 мес. значат что именно в эти 3 мес. надо жениться, а если не поженишься то продлить её находясь в Германии нельзя?
на 3 мес или на больший срок? И 3 мес. значат что именно в эти 3 мес. надо жениться, а если не поженишься то продлить её находясь в Германии нельзя?
Если ваше АБХ даст разрешение на продление, то можно будет продлить еще на 60 дней, но для этого кажется должны быть уважительные причины. А еще лучше пусть ваш жених узнает в АБХ поточнее.
NEW 02.02.11 20:30
в ответ gowa 02.02.11 19:55
Gowa, не переживайте... Вон люди за 2 недели визу получают и ничего ))))) Я уверена, что документы идут гораздо быстрее, просто они же всем говорят "удлиненные" сроки )))) И вообще......Не волнуйтесь, а не то я тоже начну!!! 

Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 03.02.11 07:41
в ответ AKlimm 02.02.11 18:26
я писала-мы так и хотели. но у него загран просрочен, думали, успеем к лету сделать. но нам сказали-хорошо, если к осени получится. поэтому и проблема. скажите, а то знает, что там за новые правила для немцем для получения виз в Россию? БМ ездил ко мне как немец-открывал туристическую через райзебюро , и все. а сейчас вроде усложнили?
NEW 03.02.11 09:51
в ответ sashenjka 03.02.11 07:41
Ну насчет усложнения это скорее преувеличение... Вроде как может и могут попросить дополнительные бумажки с работы, например, или митфертраг, но не более. Когда мы ездили, у нас ничегошеньки дополнительно не спросили. Может от агенства еще зависит, через которое вы делаете визу?
NEW 03.02.11 11:02
в ответ Julia-biba 03.02.11 10:56
6й??? После подачи документов?! Вы связывались с вашим АБХ, что говорит беамтор? 6 месяцев это совсем ненормально. Если они подозревают на фиктив, должны были вызвать! Если не хватает каких-то документов, то сказать, каких. Или прислать ответ.
NEW 03.02.11 11:53
в ответ Nixielein 03.02.11 11:02
Я подавала документы на воссоединение в Москве 25 августа. Спустя 1 месяц, когда небыло никакой информации по нашему делу, мы стали волноваться и поднимать на уши всех кого могли, и Кёльн и АБХ. Наконец таки нам ответили, что документы в обработке, и нужно ждать. Назвали сроки 2-3 месяца. Спустя эти сроки мы опять начали брать АБХ штурмом, нам сказали, что в Берлине вводят новые правила обработки документов и всё из бумажного вида переводиться в электронный, а так как таких желающих как мы очень много, нужно подождать ещё... И были опять названы сроки 2-3 месяца... Нам ничего не оставалось как взять адвоката. И наконец-таки 4 января АБХ дало о себе знать и попросило огромный список документов, 13 пунктов, в связи с
тем, что за прошествием такого времени практически все документы утратили свои сроки... Вообщем сейчас мы заново собрали все документы и сдали их в АБХ. И опять ждем... P.S. Извините, если очень долго описывала нашу ситуацию...
NEW 03.02.11 12:23
в ответ Julia-biba 03.02.11 11:53
Как-то ну совсем уж бесчеловечно они поступают...
И не надо извиняться... было бы за что...
По закону они должны дать ответ в течение 3х месяцев максимум, если по истечение этого срока ответа нет, то можно подавать официальную жалобу на бездействие АБХ. Ну право, я в шоке и растерялась даже...
По закону они должны дать ответ в течение 3х месяцев максимум, если по истечение этого срока ответа нет, то можно подавать официальную жалобу на бездействие АБХ. Ну право, я в шоке и растерялась даже...
NEW 03.02.11 12:40
в ответ AKlimm 03.02.11 12:16
Девочки, спасибо вам за поддержку. Сначала мне было совсем тяжело, думала, что с ума сойду от этого ожидания и неизвестности. А потом наверное открылось 2-е дыхание... А главное мы поставили себе цель-не сдаваться!!! Всем кто ждет заветных виз, удачи и терпения...
NEW 03.02.11 13:09
в ответ Бобкова 03.02.11 12:50
девочки, сейчас заполняю анкету, если родители в разводе и я не живу с одним из них все равно нужно вписывать?и на п.22 где спрашивается о разрешении на работу ,если мне в германии присвоили налоговый номер не помню как он на немецком называется это считается разрешением на работу или нет? спасибо
NEW 03.02.11 13:17
в ответ ElizaFeta 03.02.11 13:09
насколько я знаю, родителей надо указывать в любом случае.
из пояснений к заполнению анкеты: п.п. 9 и 10: фамилии и имена родителей
Укажите фамилии и имена родителей, в том числе и в том случае, если Вы являетесь совершеннолетним, или если Ваши родители уже умерли.
из пояснений к заполнению анкеты: п.п. 9 и 10: фамилии и имена родителей
Укажите фамилии и имена родителей, в том числе и в том случае, если Вы являетесь совершеннолетним, или если Ваши родители уже умерли.
NEW 03.02.11 13:36
в ответ ElizaFeta 03.02.11 13:24
одно из требований, что анкета дб на немецком заполнена, значит и адрес на немецком. срок - 90 дней. по поводу электронки и телефона не помню, указывала ли я их в анкете, но в консульстве дают листочек при подаче доков, куда нужно вписать свои контактные данные.
NEW 03.02.11 15:22
в ответ Asja2010 03.02.11 14:36
Здорово! Будем надеяться, скоро с визой будем поздравлять...
А у меня наконец-то заканчивается суд с бывшим мужем - 14го февраля (символично!) нас разведууууут! пока вот такие у меня новости )) надеюсь, скоро к вам в полной мере присоединиться, к ожидающим ))
А у меня наконец-то заканчивается суд с бывшим мужем - 14го февраля (символично!) нас разведууууут! пока вот такие у меня новости )) надеюсь, скоро к вам в полной мере присоединиться, к ожидающим ))
NEW 03.02.11 15:45
в ответ gowa 02.02.11 20:53
Эх, у меня никаких новостей пока... Мы тут с любимым разговаривали.Я ему рассказала про девочку , которой тут визу дали за 2 недели. Повздыхали, помечтали... А вдруг и нам так быстро дадут? Надо наверное куда нибудь написать что ли... спросить.
NEW 03.02.11 16:17
в ответ Julia-biba 03.02.11 11:53
Юлечка, я в шоке от вашей ситуации.Извините, пожалуйста за вопросы!! Может быть у вас особый случай???А муж коренной немец??? Денег хватает на двоих??? Господи, не знаешь, что и думать!!! Я ,как дура пытаюсь, что-то узнать через 2 недели!!!Терпения вам и удачи!!!
NEW 03.02.11 16:35
в ответ AnastasiaBond 03.02.11 16:30
это же сума можно сойти пока дождешься визы
как подумаю что это все мне предстоит прям мурашки по коже..
а почему такие разные сроки кому то через пару недель а кто то месяцами ждет..неужели это только от бераторов зависит или еще что то есть?
а почему такие разные сроки кому то через пару недель а кто то месяцами ждет..неужели это только от бераторов зависит или еще что то есть?
NEW 03.02.11 16:38
в ответ Julia-biba 03.02.11 10:56
Юля!! Я воссоединяюсь с мужем. Брак регистрировали в Дании, меня за это очень ругали в посольстве. А муж мой простой рабочий, зарплата небольшая. Я волнуюсь, хватить ли на двоих. И еще мы не молодые люди. Может быть это тоже осложнит получение визы??? Очень волнуюсь!!
NEW 03.02.11 16:39
в ответ ElizaFeta 03.02.11 16:35
Да, я выше описывала нашу ситуацию. У нас все необходимые документы отнесены в АБХ. Мужу обещали выслать ответ в посольство еще в понедельник (31.01), Но тишина. Если бы не работа, уже сорвалась бы. Мало кто из знакомых понимает такие разлуки и моё терпение. Но путь выбран. Надо идти вперед! 
NEW 03.02.11 16:45
в ответ ElizaFeta 03.02.11 16:35
Многое зависит от вашей конкретной ситуации. У нас нет достаточного дохода, хотя муж имеет немецкое гражданство, и в нашем случае это не важно. У других свои причины. И от бераторов тоже зависит. Маму мужа мучают уже год. Визу продлевают то на 3 месяца, то на месяц. Проверяют на фиктив с отцом. Комиссии приходят домой. В АБХ вызывают, вопросы задают и т.п.
NEW 03.02.11 17:01
Не бойтесь Вы на счёт Брака в Дании... не ругают ни кого.. всё законно! Мне тоже сказали, вот по гостевой и зарегистрироваться успели.. на что я ответила-Ну так ведь всё абсолютно законно. она-Ну да да... И всё... Так что на этот счёт не переживайте!
Гаагская конвенция
Гаагская конвенция
NEW 03.02.11 17:02
Как это? Для одних одни законы, а для других - другие? Или муж алименты платит?
Да... Понять действительно никто не может, как это трудно, ждать, особенно в последние недели и дни. Только здесь, на форуме, и только те, кто это пережили или переживают сами.
Настя! Пусть муж снова в АБХ звонит!
в ответ AnastasiaBond 03.02.11 16:45
В ответ на:
У нас нет достаточного дохода, хотя муж имеет немецкое гражданство, и в нашем случае это не важно.
У нас нет достаточного дохода, хотя муж имеет немецкое гражданство, и в нашем случае это не важно.
Как это? Для одних одни законы, а для других - другие? Или муж алименты платит?
Да... Понять действительно никто не может, как это трудно, ждать, особенно в последние недели и дни. Только здесь, на форуме, и только те, кто это пережили или переживают сами.
Настя! Пусть муж снова в АБХ звонит!
NEW 03.02.11 18:28
У мужа нет достаточного дохода для нас двоих. Но в АБХ сказали, что все впорядке. Я где-то читала, что если немецкое гражданство, то особо не придираются. Но сложно понять, почему так все затянуто.
Спасибо за совет! Конечно, он будет звонить и выяснять.
Спасибо за совет! Конечно, он будет звонить и выяснять.
NEW 03.02.11 19:07
в ответ EvaVita 03.02.11 17:01
Мы тоже расписывались в Дании,нас не ругали,просто спросили,мы ответили по какой причине так получилось.Все законно.В Дании сами немцы часто расписываются.
У каждого случай индивидуален и сравнивать не нужно.
От всего сердца желаю всем удачи и терпения.
У каждого случай индивидуален и сравнивать не нужно.
От всего сердца желаю всем удачи и терпения.
NEW 03.02.11 20:27
в ответ ElizaFeta 03.02.11 19:30
Всем привет!!! Поздравляю тех, кто уже дождался визу!!! А я продолжаю ждать. Хочу рассказать свою историю и ПОСОВЕТОВАТЬ всем не делать так как сделали мы!!! Я приехала в гости к дяде в Гамбург по гостевой визе (т.к. не думала что выйду замуж-это отдельная история) Наняли адвоката специализирующего на браках в дании и получении ПМЖ в германии. Вышла замуж 26.04 в россию не вернулась, адвакат уверял, что все в полном порядке,и что можно не волноваться о том что срок моей визы выходит 3 мая. 27 апреля подали прошение в ауслендербехёрде что бы я могла остаться в германии не выезжая из нее, пока ждали ответа, я пошла учится на дойтчшпрах. получила фикционбишайнигунг на 3 месяца., когда вышел срок фикционабишайнигунга, абх попросили меня
выехать из страны и пройти процедуру воссоединения семьи, естесственно мой адвокат сказал, что выезжать из страны это большая глупость, что нужно подать доки в суд, мы дураки наивные послушались его, подали доки с сертификатом А1(к тому времени я уже сдала тест).но суд отказал. теперь я вернулась в россию спустя 7 месяцев нервотрепки и заплатив адвакату 5000евро.В екатеринбурге подала документы на воссоединение 29 ноября и жду по сей день ответа. В посольстве (в россии) мне сказали, что ожидание визы 6-8 недель, а мужу в германии обмолвились, мол кто вам сказал о таких смешных сроках, ждите от 3 до 5 месяцев, а то и больше. Так вот я теперь, честно говоря, и не знаю что нас ждет... у меня было нарушение
визового режима и судились с АБХ. В общем полная попа... переживаем с мужем, сто нам могут отказать!!! так что НЕ ВЕРЬТЕ АДВАКАТАМ!!! МОЙ СОВЕТ, ДЕНЬГИ СДЕРУТ, А ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. Если честно чувствуем себя с мужем настоящими лохами... А ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА У ТЕХ КТО ЗНАЕТ!!! при регистрации брака я взяла фамилию мужа, мне нужно сейчас менять фамилию в паспорте? или я это смогу это сделать в гермвнии в русском посольстве??? и еще, с мужем мы прописаны в однокомнотной квартире (в германии), он может поменять квартиру СЕЙЧАС, на квартиру побольше, пока идет обработка документов или это както негативно скажется на решении АБХ о выдачи визы??? подскажите, пожалуйста, кто знает!!! заранее благодарна!!!
NEW 03.02.11 20:34
меняйте паспорта сейчас, во всяком случае внутренний российский паспорт....
если вы выпишетесь из России и встанете на конс. учет в Германии, то росс.консульство в Германии поменяет ваш загранпаспорт (российский внутренний будет не нужен)
если вы НЕ выпишетесь из России и конс. учета значит не будет ....то росс.консульство поменяет ваш загран ТОЛЬКО при условии что у вас есть внутр.росс. паспорт на новую фамилию (подробнее про Конс. учет (нужен он или нет) смотрите в форуме консульские вопросы)
а жить вы собираетесь в Гамбурге??? и остаться там хотели сразу??? я правильно поняла???
В ответ на:
А ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА У ТЕХ КТО ЗНАЕТ!!! при регистрации брака я взяла фамилию мужа, мне нужно сейчас менять фамилию в паспорте? или я это смогу это сделать в гермвнии в русском посольстве???
А ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА У ТЕХ КТО ЗНАЕТ!!! при регистрации брака я взяла фамилию мужа, мне нужно сейчас менять фамилию в паспорте? или я это смогу это сделать в гермвнии в русском посольстве???
меняйте паспорта сейчас, во всяком случае внутренний российский паспорт....
если вы выпишетесь из России и встанете на конс. учет в Германии, то росс.консульство в Германии поменяет ваш загранпаспорт (российский внутренний будет не нужен)
если вы НЕ выпишетесь из России и конс. учета значит не будет ....то росс.консульство поменяет ваш загран ТОЛЬКО при условии что у вас есть внутр.росс. паспорт на новую фамилию (подробнее про Конс. учет (нужен он или нет) смотрите в форуме консульские вопросы)
а жить вы собираетесь в Гамбурге??? и остаться там хотели сразу??? я правильно поняла???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.02.11 20:38
в ответ Жанна Караблина 03.02.11 20:27
нам тоже адвокат говорил что бы я не уезжала что подадим в суд и что обязательно выиграем, слава Богу мы его не послушали.. прочла ваше сообщение и поняла что сделали правильно..нервы целее будут и деньги с экономили.. а вам от всего сердца желаю удачи и терпения!!!!!!
NEW 04.02.11 00:37
в ответ ElizaFeta 03.02.11 20:38
Девочки, здравствуйте!!! Мы с моим женихом собираемся расписываться в России. Сдавать доки и экзамен в Новосибирске. сама я из Владивостока, он соответственно из Германии. И так как путь не близкий. то хотим все сделать за три недели( расписаться, сдать экзамен и сдать доки). И чтоб туда-сюда лишний раз не мотаться (я имею ввиду для смены документов на новую фамилию), я хочу сдавать документы под своей девичьей фамилией.
ПОсему у меня возник вопрос: не придерутся ли к моей фамилии при сдаче доков и можно ли будет сменить фамилию и паспорта уже в Германии?
ПОсему у меня возник вопрос: не придерутся ли к моей фамилии при сдаче доков и можно ли будет сменить фамилию и паспорта уже в Германии?
NEW 04.02.11 01:28
если вы смените фамилию на фамилию мужа...то и визу на воссоединение нужно будет получать уже на новую фамилию,т.е. менять оба паспорта
можно ли подать в Новосибирске с паспортом на дев.фамилию не знаю)
фамилию можно будет сменить уже в Германии сделав Наменсэндерунг (про замену паспортов см. мой пост выше №367
можно ли подать в Новосибирске с паспортом на дев.фамилию не знаю)
фамилию можно будет сменить уже в Германии сделав Наменсэндерунг (про замену паспортов см. мой пост выше №367
NEW 04.02.11 07:56
в ответ НЕО81 04.02.11 01:28
Всем добрый день! Прошу прощения! я тут новичок, много чего прочла, но так и не поняла. Я собираюсь подавать документы по воссоединению с мужем, но весь процесс тормозит вопрос о смене фамилии. Я хочу взять фамилию мужа, но придется месяц менять российский паспорт и месяц (в самом лучшем случае) загран, а потом видимо и сертификат А1 еще (тоже месяц и ехать в другой город)!...хотелось бы поскорее к любимому мужу!...
а каким образом я могу поменять фамилию в Германии уже? вот этого я не поняла что-то... подскажите, пожалуйста, еще...
а каким образом я могу поменять фамилию в Германии уже? вот этого я не поняла что-то... подскажите, пожалуйста, еще...
NEW 04.02.11 08:18
в ответ Rapuncel 04.02.11 07:56
По закону, если в СОБе прописана новая фамилия - наш паспорт действителен месяц! За это время вряд ли вы воссоединитесь... не успеете если - оба паспорта по идее недействительны будут! так что если критично, то лучше уж не менять фамилию здесь (в СОБе прописывать свою фамилию) а сделать это по уму уже в Германии...
NEW 04.02.11 08:49
Лучше бы права водительские сделали...
Сейчас удачливые жены-невесты "без воссоединительные" будут Вас уверять, что у Вас был просто плохой адвокат... Или Вы просто испугались.
Хотя подавляющее большинство воссоединившихся постоянно повторяют: НЕ ПОДКАРМЛИВАЙТЕ АДВОКАТОВ. Пускай обожравшийся адвокат едет в Доминиканскую Республику на чьи-нибудь другие деньги, а не на Ваши.
в ответ Жанна Караблина 03.02.11 20:27
В ответ на:
заплатив адвакату 5000евро
заплатив адвакату 5000евро
Лучше бы права водительские сделали...
Сейчас удачливые жены-невесты "без воссоединительные" будут Вас уверять, что у Вас был просто плохой адвокат... Или Вы просто испугались.
Хотя подавляющее большинство воссоединившихся постоянно повторяют: НЕ ПОДКАРМЛИВАЙТЕ АДВОКАТОВ. Пускай обожравшийся адвокат едет в Доминиканскую Республику на чьи-нибудь другие деньги, а не на Ваши.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.02.11 09:10
Поменять фамилию, как мне известно, можно и не выписываясь. Только для смены паспортов надо будет возвращаться.
Выписывают да, по месту прописки. Но процесс вставания на КУ тоже довольно муторный, и паспорт они в Германии не за месяц поменяют, а за полгода...
В общем, мне тоже это все предстоит.
в ответ 84sandra 04.02.11 08:26
В ответ на:
А для того, чтобы поменять фамилию и доки в Германии, нужно сняться с учета в России? Я правильно понимаю? И что это значит-сняться с учета в России. Нужно выписаться по месту прописки?
А для того, чтобы поменять фамилию и доки в Германии, нужно сняться с учета в России? Я правильно понимаю? И что это значит-сняться с учета в России. Нужно выписаться по месту прописки?
Поменять фамилию, как мне известно, можно и не выписываясь. Только для смены паспортов надо будет возвращаться.
Выписывают да, по месту прописки. Но процесс вставания на КУ тоже довольно муторный, и паспорт они в Германии не за месяц поменяют, а за полгода...
В общем, мне тоже это все предстоит.
NEW 04.02.11 09:16
в ответ Lioness 04.02.11 08:49
Здраствуйте, у нас с женой возник такой вопрос: я живу в росии, жена немка, у меня соответственно русская фамилия и жена взяла мою фамилию по крайней мере в россии когда мы тут женились.Жена в германии еще не поменяла фамилию на мою,во-первых потому что там у них фамилии не склоняются ей надо букву одну убрать чтобы у нас оданковая фамилия была ну и во-вторых:ь вот сам вопрос: каково будет жится с русской фамилией в германии и может ли это на что то повлиять ? типо говорят как это будет немка с русской фамилией
NEW 04.02.11 09:18
в ответ Nixielein 04.02.11 09:10
Спасибо за ответ! У нас в СОБ нет такой графы, это уж я сама решила сменить фамилию, поэтому штраф не полагается.
Подскажите, а можно, допустим, поменять только лишь внутренний паспорт на фамилию мужа, а загран и сертификат позже, уже находясь в Германии? или в посольстве мои документы в таком виде(с разными фамилиями) не примут вовсе?
Подскажите, а можно, допустим, поменять только лишь внутренний паспорт на фамилию мужа, а загран и сертификат позже, уже находясь в Германии? или в посольстве мои документы в таком виде(с разными фамилиями) не примут вовсе?
NEW 04.02.11 09:27
в ответ Lioness 04.02.11 08:49
Мы когда в АБХ носили доки (после Дании) нам бератор сам посоветовал обратиться к адвокату...
говорит у вас 2 пути или возвращаться в Россию и подавать на вос-ие (но он сразу пошлёт согласие и мне сразу дадут визу!!!) или обратитесь к адвокату.. Хорошо хватило ума не пойти на это....
Наездил нам по ушам как чебурашкам...
и с первым и со вторым вариантом.... козлик...
говорит у вас 2 пути или возвращаться в Россию и подавать на вос-ие (но он сразу пошлёт согласие и мне сразу дадут визу!!!) или обратитесь к адвокату.. Хорошо хватило ума не пойти на это....
Наездил нам по ушам как чебурашкам...
NEW 04.02.11 09:59
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 09:47
Русская фамилия не повлияет абсолютно ни начто! Единственная проблема, немцам её будет тяжело выговаривать, особенно если в фамилии есть буква Ж :) ну и по телефону придётся её постоянно по буквам называть! Но это мне и с моей немецкой часто приходится!
NEW 04.02.11 10:07
в ответ AKlimm 04.02.11 09:37
как сертификат менять???? ))))))))))) Зачем??? В смысле пересдавать что ли? Я думаю, не нужно. Просто достаточно предоставить паспорт старый, или какое-то удостоверение, что вы меняли паспорт. Или справку о замужестве. Я вот тоже собираюсь замуж и учиться. Все мои документы для учебы, дипломы, сертификаты и антраги на мою девичью фамилию. А непосредственно перед учебой я выхожу замуж = меняю фамилию. И что мне сейчас - все документы менять? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
NEW 04.02.11 10:08
в ответ eugen-78 04.02.11 09:59
ну если не начто не влияет то это здорово, а фамилия там легкая и простая и намного легче чем немецкая даже )) главное чтоб это никак не влияло на воссоединение и на дальнейшую жизнь, жена моя вчера была в загсе по этому поводу чтобы ей свидетельство сделали немецое оригинал, вот там и говорили про фамилии я так понял, а девушка в загсе эта говорила что как она немка будет тут с руской фамилией , типо это очень странно ))
а еще вопрос кто в новосибирске делал воссоединение ? там совсем кошмарно да ?)
а еще вопрос кто в новосибирске делал воссоединение ? там совсем кошмарно да ?)
NEW 04.02.11 10:08
в ответ Жанна Караблина 04.02.11 10:04
точто касается буквы "Ж" я уж об этом точно знаю, мое имя как только не коверкали и Цьяна и Джянна, и Цанна и Шанна... в общем кто на что горазд, пока училась в школе пыталась научить учителей и одногруппников правильно выговариваить букву "Ж" , по все мои попытки былии более чем бесполезными 
NEW 04.02.11 10:26
в ответ Elisa 23888 04.02.11 10:09
Сейчас звонила в посольство Новосибирска, сказали менять фамилию и паспорта лучше в Германии! но заранее лучше поинтересоваться что да как (в Германии). А сертификат не нужно менять! ))) это я, наверное, всех в заблуждение ввела! ))) прошу прощения!!! :))
NEW 04.02.11 10:30
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 10:20
если фамилия русская, и в ней есть буквы: ы, й, ш, щ, ж.... то меняйте на немецкую, немцы будут всегда коверкать как только смогут. мой овет просто подумайте о вашей жене, и будуших детях (которым в германии рости и учится).
Моё личное мнение конешно, просто знаю очень многих людей которые сперва не меняли, а потом бегали и все доки переделывали, т.к. решили черз пару лет что немецкая фамилия всё же будет лудше.
Моё личное мнение конешно, просто знаю очень многих людей которые сперва не меняли, а потом бегали и все доки переделывали, т.к. решили черз пару лет что немецкая фамилия всё же будет лудше.
NEW 04.02.11 10:35
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 10:08
Русских здесь не очень любят, вот и выделываются! Зато половина коренных немцев с польскими фамилиями ходят, но это для них нормально! Насчёт буквы Ж: в немецком есть слово гараже (гараж) это они выговаривают без проблем, но с нашими именами и фамилиями у них почему то проблема!
Ну а фамилию жены я тоже не взя бы! Дело чести ;)
Девушки, только чур не драться! :)))
Ну а фамилию жены я тоже не взя бы! Дело чести ;)
Девушки, только чур не драться! :)))
NEW 04.02.11 10:50
да русских там и нету практически, в основном это казахи которые кричат что мы русские громче всех, причем они все с немецкими фамилиями, ну и уркаинцы, ну и как вы говорите немцы с польскими фамилиями да кстати турки то тоже со своими фамилиями там живут, кого там не любят это надо еще подумать.....
да и кстати от самих людей многое зависит если казахов и украинцев много глуппых(русские конечно тоже есть дураки и много, но в германии их меньше всех, именно кто с россии как мне кажется и скоко я слышал от знакомых) и они занимаются там херней, бухают курят и куралесят и сидят всю жизнь на социале, то конечно как к ним будут относится, а так как они все кричат что мы русские, поэтому в итоге всех рускоязычных и не любят, ах да еще забыл, при том при всем что большинство нихрена не делают сидят на социале и доставляют много хлопот к тому же немецким гражданам, они еще и не знают многгие немецкий язык и даже не собираются его учить.
да и кстати от самих людей многое зависит если казахов и украинцев много глуппых(русские конечно тоже есть дураки и много, но в германии их меньше всех, именно кто с россии как мне кажется и скоко я слышал от знакомых) и они занимаются там херней, бухают курят и куралесят и сидят всю жизнь на социале, то конечно как к ним будут относится, а так как они все кричат что мы русские, поэтому в итоге всех рускоязычных и не любят, ах да еще забыл, при том при всем что большинство нихрена не делают сидят на социале и доставляют много хлопот к тому же немецким гражданам, они еще и не знают многгие немецкий язык и даже не собираются его учить.
NEW 04.02.11 10:55
в ответ Nixielein 04.02.11 10:45
Насть, а вас же просили на какое-то письмо ответить? вы ответили? звонили им после этого? никаких продвижений?
моему про документы от него необходимые ничего не сказали. а может он мне ничего не сказал...
вчера поругались так сильно из-за этого абх
моему про документы от него необходимые ничего не сказали. а может он мне ничего не сказал...
вчера поругались так сильно из-за этого абх
NEW 04.02.11 10:56
в ответ Kamille_ 04.02.11 10:39
Мне мой жених говорил, что "рассматриваются" - это значит, что они переданы вашему бератору, и только!! а уж в какой стопке на его столе они лежат и сколько накидано сверху - это индивидуально ))
Никого не пугаю, просто терпения, девочки!!! Все будет хорошо!!!
Никого не пугаю, просто терпения, девочки!!! Все будет хорошо!!!
NEW 04.02.11 11:03
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 10:50
Действительно, русских здесь не очень много и я не русский а немец как раз из Казахстана! Но для коренных немцев, мы все русские, и не важно с Казахстана, России или Украины! И мы здесь различия никакого не делаем, кто откуда!
Ну а почему русских немцев много именно в Казахстане, это вы уже историю подучите!
Ну а почему русских немцев много именно в Казахстане, это вы уже историю подучите!
NEW 04.02.11 11:06
в ответ Kamille_ 04.02.11 10:58
это просто отговорки, что типо записано на листе, и скоро до него доберутся, ксажеление это так, сама работаю в офисе и знаю такие отговорки, т.к. сами к ним прибегаем во многих случиях. опять же если человек о себе напоминает, то и дело быстрее достаются с тёмного угла. 
NEW 04.02.11 11:06
На письмо в тот же день ответили конечно. Потом когда через 4 рабочих дня никаких не было движений, позвонили беамтору. Он сказал что был занят и займется нашим делом завтра =( Сказал еще что на обработку ответа на письма, как он сказал, "bis zustimmung" требуется в среднем 8 (!) дней... Мде...
Вас-то так и не вызывали? Не ругайтесь из-за этого дурацкого АБХ. Оно того не стоит. И звонить туда время от времени стоит! Наш беамтор и пальцем не пошевелил, пока мы не позвонили! И, хотя, в первый раз он нам вообще ничего говорить не захотел и откровенно послал, в тот же день отправил письмо с вопросами. А в последний раз когда мы с ним говорили, вообще был довольно дружелюбным и вежливым. В общем у него 7 пятниц на неделе, пойди разбери. Лично я думаю, что звонить и вежливо интересоваться, например, не нужно ли им от вас еще чего-нибудь, получили ли они документы или ваш ответ, надо. Так вы даете понять, то есть муж, ну или жених, что он очень заинтересован в жене и ее очень ждет, что тоже, думаю, немаловажно. Надо просто не очень часто, но настойчиво их доставать...
Вас-то так и не вызывали? Не ругайтесь из-за этого дурацкого АБХ. Оно того не стоит. И звонить туда время от времени стоит! Наш беамтор и пальцем не пошевелил, пока мы не позвонили! И, хотя, в первый раз он нам вообще ничего говорить не захотел и откровенно послал, в тот же день отправил письмо с вопросами. А в последний раз когда мы с ним говорили, вообще был довольно дружелюбным и вежливым. В общем у него 7 пятниц на неделе, пойди разбери. Лично я думаю, что звонить и вежливо интересоваться, например, не нужно ли им от вас еще чего-нибудь, получили ли они документы или ваш ответ, надо. Так вы даете понять, то есть муж, ну или жених, что он очень заинтересован в жене и ее очень ждет, что тоже, думаю, немаловажно. Надо просто не очень часто, но настойчиво их доставать...
NEW 04.02.11 11:12
слов нет...
это вы где в Германии то слышали?
как вам уже выше написали, не казахи, а немцы, почитайте историю...
вот имено что вам кажется...
такое впечетление что вы были только в Берлине и у вас все знакомые имено такие... т.к. такое мнение просто так не складывается...
ЗЫ: девчёнки простите, тема про визы, я больше не буду, но вот в этом просто не могла промолчать.
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 10:50
В ответ на:
в основном это казахи которые кричат что мы русские громче всех...
в основном это казахи которые кричат что мы русские громче всех...
это вы где в Германии то слышали?
как вам уже выше написали, не казахи, а немцы, почитайте историю...
В ответ на:
да и кстати от самих людей многое зависит если казахов и украинцев много глуппых(русские конечно тоже есть дураки и много, но в германии их меньше всех, именно кто с россии как мне кажется и скоко я слышал от знакомых)
да и кстати от самих людей многое зависит если казахов и украинцев много глуппых(русские конечно тоже есть дураки и много, но в германии их меньше всех, именно кто с россии как мне кажется и скоко я слышал от знакомых)
вот имено что вам кажется...
В ответ на:
и они занимаются там херней, бухают курят и куралесят и сидят всю жизнь на социале...
и они занимаются там херней, бухают курят и куралесят и сидят всю жизнь на социале...
такое впечетление что вы были только в Берлине и у вас все знакомые имено такие... т.к. такое мнение просто так не складывается...
ЗЫ: девчёнки простите, тема про визы, я больше не буду, но вот в этом просто не могла промолчать.
NEW 04.02.11 11:19
в ответ prikolüska 04.02.11 11:12
Вот, девочки...Чтобы ждать было не так грустно и даже с пользой 
Mara Kayser - immer wenn du denkst, es geht nicht mehr
http://www.youtube.com/watch?v=0yt4-NJT2mo&feature=player_embedded
Mara Kayser - immer wenn du denkst, es geht nicht mehr
http://www.youtube.com/watch?v=0yt4-NJT2mo&feature=player_embedded
NEW 04.02.11 11:40
в ответ Nixielein 04.02.11 11:06
Отправитель: Nixielein
На письмо в тот же день ответили конечно. Потом когда через 4 рабочих дня никаких не было движений, позвонили беамтору. Он сказал что был занят и займется нашим делом завтра =( Сказал еще что на обработку ответа на письма, как он сказал, "bis zustimmung" требуется в среднем 8 (!) дней... Мде...
Вот и моему жениху так сказали. Я ничего не понимаю. Эта "обработка ответа" происходит в АБХ? Но в нашем АБХ определили другую длительность: 3-6 дней:)
Нас уже обрабатывают с 17 ноября...
Вот и моему жениху так сказали. Я ничего не понимаю. Эта "обработка ответа" происходит в АБХ? Но в нашем АБХ определили другую длительность: 3-6 дней:)
Нас уже обрабатывают с 17 ноября...
NEW 04.02.11 11:47
в ответ AnastasiaBond 03.02.11 19:18
Отправитель: AnastasiaBond
Искренне с Вами! Представляю, что это такое!
Может я пропустила, но у вас что за причина?
Не знаю. Жених коренной немец. Разводов и детей нет ни у него, ни у меня.
Единственное: в декабре жених поменял работу (с увеличением зарплаты), хотя и прежнего дохода его хватило бы.
Жениха вызывали трижды в АБХ в частотой примерно 1 раз в неделю, требовали разные документы. А вот теперь сказали: Все хорошо! С документами все в порядке. Теперь будут обрабатывать 3-6 дней:) Ждемс...
Искренне с Вами! Представляю, что это такое!
Может я пропустила, но у вас что за причина?
Единственное: в декабре жених поменял работу (с увеличением зарплаты), хотя и прежнего дохода его хватило бы.
Жениха вызывали трижды в АБХ в частотой примерно 1 раз в неделю, требовали разные документы. А вот теперь сказали: Все хорошо! С документами все в порядке. Теперь будут обрабатывать 3-6 дней:) Ждемс...
NEW 04.02.11 11:57
в ответ Lenhen1 04.02.11 11:47
Отправитель: Lenhen1
Вот у нас также было. И мы тоже Ждемс... Когда же нам ответят: Ваш статус поменялся. Приходите за визой))
Вот у нас также было. И мы тоже Ждемс... Когда же нам ответят: Ваш статус поменялся. Приходите за визой))
NEW 04.02.11 11:58
в ответ Elisa 23888 04.02.11 11:49
мы ешё конешно доки не подали, но я ходила уже и узнала, что им будет нужно от меня, и могу ли я доки раньше принести, ответили что да и список дали что принести. Ну опять же я живу в небольшом городке где не так много в АБХ дел как в больших городах.
NEW 04.02.11 12:17
в ответ prikolüska 04.02.11 11:58
скажите пожалуйста что нужно писать в анкете по по поводу на какие средства вы будете там проживвать ? если жена у меня учится и живет на социале вместе с родителями, закнчивает школу в этом году и будет поступать , естессно ее впоследствии переведут на бафик.
NEW 04.02.11 12:35
В контексте вышесказанного Ваше заявление о том, что выходцы из Казахстана, украинцы и, кстати, Вы ещё евреев забыли!!! - дураки, лентяи и алкаши, сидящие на социале, просто смешно и неуместно...
Простите за офф-топ.
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 12:17
В ответ на:
на какие средства вы будете там проживвать ? если жена у меня учится и живет на социале вместе с родителями, закнчивает школу в этом году и будет поступать , естессно ее впоследствии переведут на бафик.
на какие средства вы будете там проживвать ? если жена у меня учится и живет на социале вместе с родителями, закнчивает школу в этом году и будет поступать , естессно ее впоследствии переведут на бафик.
В контексте вышесказанного Ваше заявление о том, что выходцы из Казахстана, украинцы и, кстати, Вы ещё евреев забыли!!! - дураки, лентяи и алкаши, сидящие на социале, просто смешно и неуместно...
Простите за офф-топ.
NEW 04.02.11 12:41
в ответ NikBil 04.02.11 12:35
ну что вы пристали, я во-первых извинился, во-вторых я упомянул что не бывает плохой нации,т.е. много там таких людей, но естессно не все, в-третьих школьница как будет работать если до вечера учится и поступать в этом году надо, мама работает с утра до ночи.......
NEW 04.02.11 12:42
бедная мама
....дочку надо кормить ...да еще и ее мужа
а дочке школьнице сколько лет?
а вы уже расписались с ней, или только собираетесь? это к вопросу что писать в анкете про доходы
а дочке школьнице сколько лет?
а вы уже расписались с ней, или только собираетесь? это к вопросу что писать в анкете про доходы
NEW 04.02.11 12:50
тогда пишите Einkommen meiner Ehefrau хоть она и на социале
главное еще чтобы и в метраж по квартире вы проходили, если кв-ра родителей маленькая возможно будет проблема)
главное еще чтобы и в метраж по квартире вы проходили, если кв-ра родителей маленькая возможно будет проблема)
NEW 04.02.11 12:51
в ответ Alex 15 04.02.11 12:49
не бывает плохих наций а бвыают плохие люди, это я уже 4 раз пишу , но почему то это никто не замечает, все только смотрят на то что я что то плохое написал, а поправки не смотрят и извинения тоже если кого обидел не смотрят, интересная психология
NEW 04.02.11 12:58
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 12:48
Ваша жена сделает абитур и поступит в Уни. Будет получать бафег 600 евро. Она сможет подрабатывать на 400 евро в месяц, чтобы не лишили бафега. Вы же воссоединитесь к ней и будете направлены на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ интеграционные курсы. Вы сходите в арбайтс амт и государство бутет платить вам пособие до тех пор, пока вы не окончите курсы и не устроитесь на работу, или сами в универ не пойдете. Еще, если Вам повезет с расписанием занятий, вы тоже немного сами можете подрабатывать.
NEW 04.02.11 12:58
ну мы пока визочку не ждём, рановато нам, сначала роспись. и т.к. я учюсь и работаю, думаю у меня не будет с этим проблем, что б нечем было занятся, вот о любимом переживаю больше он там (Украина) один, шас пока работает, а вот потом как будет...
А вобше Настюш чаше на свежий воздух надо, мозги отдыхают, просто прогулки
и на свежую голову, мысли позитивные.
в ответ Nixielein 04.02.11 12:53
А вобше Настюш чаше на свежий воздух надо, мозги отдыхают, просто прогулки
NEW 04.02.11 12:59
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 12:52
А может будет лучше если она позвонит в АБХ и спросит у них! Что бы избежать проблем!
Я видел извинения! Просто не смог удержаться! Такие утверждения, обычно говорят именно люди, которые сами не без греха!
У каждого есть на то причины, что они на социале или бухают!
Я видел извинения! Просто не смог удержаться! Такие утверждения, обычно говорят именно люди, которые сами не без греха!
У каждого есть на то причины, что они на социале или бухают!
NEW 04.02.11 13:02
У жены и спросите!
Или вся семья получает ALG2 (но это - НЕ социал, а пособие по безработице).
Или зависит от того, какую школу она заканчивает. В 19 лет абитур?? Где именно она учится: иногда стипендия бывает на Oberstufe.
"Детские деньги", как доход, не указываются.
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 12:48
В ответ на:
жене моей 19 лет, мы уже расписались
жене моей 19 лет, мы уже расписались
У жены и спросите!
Или зависит от того, какую школу она заканчивает. В 19 лет абитур?? Где именно она учится: иногда стипендия бывает на Oberstufe.
"Детские деньги", как доход, не указываются.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.02.11 13:26
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 09:16
Моя знакомая, немка по национальности проживает в Германии с абсолютно русской фамилией(досталась от русского мужа) уже почти 7 лет, никаких дискриминаций по этому поводу она не замечает. Бывают такие немецкие фамилии которые сами немцы с трудом выговаривают.
NEW 04.02.11 13:30
в ответ Nixielein 04.02.11 12:53
Я вот согласна, что надо больше двигаться... или увлечься чем-то! я вот увлеклась сейчас немецким - реально )) а до этого по вечерам, в ожидании очередного скайп-сеанса, взахлеб пересматривала старые фильмы и разгадывала японские кроссворды!
тяжело, конечно! но лично у нас такая ситуация, что раньше ноября я никак не перееду... так что как-то готовлю себя к тому, что полгодика даже до подачи доков точно потерпеть надо!!
тяжело, конечно! но лично у нас такая ситуация, что раньше ноября я никак не перееду... так что как-то готовлю себя к тому, что полгодика даже до подачи доков точно потерпеть надо!!
NEW 04.02.11 13:44
я работаю, меня это сильно спасает!
надеюсь, что до конца месяца мне дадут визу, т.к. с марта не буду работать уже. хотя я и тогда найду себе занятие, буду делать дела, на которые времени не хватает, во время работы.
надеюсь, что до конца месяца мне дадут визу, т.к. с марта не буду работать уже. хотя я и тогда найду себе занятие, буду делать дела, на которые времени не хватает, во время работы.
NEW 04.02.11 13:59
в ответ Nixielein 04.02.11 13:50
Насть, вот я тебе честно скажу, кроме того, что этот форум дает мне много необходимой информации, он дает мне много негативных эмоций. (как говорит моя подружка: "у кого все хорошо, те вообще не знают о существовании этого форума. когда у людей все хорошо, они редко говорят об этом. чаще пишут о негативном.)
вот и тут так, как начитаешься, что кто-то по полгода ждет, кого-то на фиктив проверяют и т.д. и сразу страшно и плохо становится, все настроение и надежды пропадают. а кто-то сдает документы, ждет свои 6-8 недель и даже не знает что, кто-то за 2 недели получает и поэтому не парится вообще!
я вот вчера начиталась тоже и давай своего БМ прессовать: позвони да позвони, в итоге поругались. кому это нужно?
одно только хорошо, что как увидишь: ВИЗАА!!!!! ВИЗАААААААААА!!!!!!!!!!! сразу радуешься за других и вроде как и надежды опять появляются.
поэтому меньше сюда заходи, либо научись на негативную информацию позитивно реагировать! фильтруй информацию
все будет хорошо! скоро и тебе хорошие новости придут! не переживай!
вот и тут так, как начитаешься, что кто-то по полгода ждет, кого-то на фиктив проверяют и т.д. и сразу страшно и плохо становится, все настроение и надежды пропадают. а кто-то сдает документы, ждет свои 6-8 недель и даже не знает что, кто-то за 2 недели получает и поэтому не парится вообще!
я вот вчера начиталась тоже и давай своего БМ прессовать: позвони да позвони, в итоге поругались. кому это нужно?
одно только хорошо, что как увидишь: ВИЗАА!!!!! ВИЗАААААААААА!!!!!!!!!!! сразу радуешься за других и вроде как и надежды опять появляются.
поэтому меньше сюда заходи, либо научись на негативную информацию позитивно реагировать! фильтруй информацию
все будет хорошо! скоро и тебе хорошие новости придут! не переживай!
NEW 04.02.11 14:04
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 13:14
В Германии очень много диалектов! Я например не понимаю баварцев, не понимаю коллег которые говорят на старом немецком, хоть и живу в этой округе уже 18ый год! это здесь в порядке вещей!
Я думаю тебя всёравно в сильную группу направят, т.к. зная хоть немного язык, в начальной группе будет очень скучно!
Кстати кто подскажет, невестам после брака курсы тоже дают или самому оплачивать нужно? Или жёны тоже сами оплачивают?
Я думаю тебя всёравно в сильную группу направят, т.к. зная хоть немного язык, в начальной группе будет очень скучно!
Кстати кто подскажет, невестам после брака курсы тоже дают или самому оплачивать нужно? Или жёны тоже сами оплачивают?
NEW 04.02.11 14:13
в ответ Kamille_ 04.02.11 13:59
Ну на форум тоже подзабивать не стоит... я вот хоть и была из-за него в жесткой депрессии где-то месяц назад, когда поняла, что есть у нас проблемы и серьезные, на которые нужно время... а так бы я пребывала в счастливом неведении и через полгода кусала бы себе локти, что я потеряла это время, а надо было рулить заранее! так что все нужно, но в меру!!!
а еще мои друзья считай по расписанию ходят ко мне в гости (сама я не могу, ребенка маленькая!)... оооочень спасает! когда 50й раз расскажешь уже пережеванную проблему - то как-то и не проблема она уже!
и просыпаться надо с мыслью, что начинается еще один день, который приближает меня к любимому )))
а еще мои друзья считай по расписанию ходят ко мне в гости (сама я не могу, ребенка маленькая!)... оооочень спасает! когда 50й раз расскажешь уже пережеванную проблему - то как-то и не проблема она уже!
и просыпаться надо с мыслью, что начинается еще один день, который приближает меня к любимому )))
NEW 04.02.11 15:09
в ответ eugen-78 04.02.11 14:28
А я в ужасе от этого. Мой копейки получает, а сколько налогов!!!!!!!!!!!! Я его на другую работу настраиваю, а он говорит, что я ничего не понимаю. У него госслужба и уже 23 года, пенсия будет большая. Да мы до пенсии не доживем!!!!Транспорт жутко дорогой, без кредита ничего не серьезного не купить. А сосед безработный, целыми днями пиво пьет, и потешается над моим мужем. Ему квартиру оплачивают, даже бесплатно корм для собаки дают!!!!
NEW 04.02.11 16:12
в ответ Раинька 04.02.11 10:32
Спасибо Вам, Раинька! И как же я раньше не додумалась менять паспорта только в Германии???!!! потеряла уже 2 недели!!! а могла бы уже давно сдать документы...
такой вопрос тогда возникает - если я не поменяю паспорт, то где взять в моем паспорте штамп о семейном положении??? или он тоже не нужен, а ставится только после смены фамилии в новый паспорт?
NEW 04.02.11 16:19
в ответ prikolüska 04.02.11 14:14
Я в свободное время тоже пытаюсь как-то настроиться на "немецкую волну", читаю, смотрю фильмы )))) Мне с первого апреля на учебу в вуз, пытаюсь как-то вспомнить язык
Экзамен сдавала 7 месяцев назад, уже мало что помню. Сюда захожу, в этой веточке столько интересного пишут... А вот мне посоветовала моя бывшая преподавательница по немецкому:
http://www.dw-world.de/dw/0,,298,00.html
Очень полезная ссылочка для тех, кто хочет повысить уровень немецкого ))))
http://www.dw-world.de/dw/0,,298,00.html
Очень полезная ссылочка для тех, кто хочет повысить уровень немецкого ))))
NEW 04.02.11 16:29
в ответ Rapuncel 04.02.11 16:12
на сколько я теперь знаю, внутренний паспорт РФ в Германии не моменяют,т.к. в посольстве России нет таких полномочий!!! по этому его нужно менять в ФМС России, а меняется он гдето 10 дней (если ты прописана в том же городе, где будешь менять паспорт) зайди на сайт госуслуги.ру там ты найдешь всю информацию о обмене паспорта. Лично я для себя решила, что просто выпишусь с места жительства в России, благодаря чему мне не надо будет менять внутренний паспорт, а поменять внутренний я не смогу сейчас, т.к. у меня нет апостиля на свидетельстве о браке. вот и остается поступать так. А фамилию в загранпаспорте поменяю в Германии, пусть даже на это и уйдет пол года, за то я быстрее попаду к любимоиу,
тем более, что поменять поспарта в России я уже по любому не успею, т.к. мои доки из Кельна уже попали в АБХ!!!
NEW 04.02.11 16:57
в ответ Жанна Караблина 04.02.11 16:32
У меня касательно выписки из России тоже вопрос возник.. Где-то вычитала, что при выписке русский внутренний паспорт становится недействительным. Так это или нет? Я бы хотела выписаться, чтобы в Германии встать на КУ и как можно быстрее поменять мой загран в Германии. Ситуация сложилась так, что мой загран действителен до середины декабря этого года. Мне уже в посольстве сказали - как же Вы после свадьбы будете свое проживание продлевать, если паспорт только до конца года действителен? Надо будет менять как можно быстрее. Вот я и думаю...выписываться или нет.
NEW 04.02.11 17:59
и то и другое (полный бред - зачеркнуто
) не так.
В ответ на:
если из России выписаться, то нужна виза что бы приехать в Россию
если из России выписаться, то нужна виза что бы приехать в Россию
В ответ на:
Где-то вычитала, что при выписке русский внутренний паспорт становится недействительным.
Где-то вычитала, что при выписке русский внутренний паспорт становится недействительным.
и то и другое (полный бред - зачеркнуто
NEW 04.02.11 18:08
в ответ Жанна Караблина 04.02.11 18:00
Как и сейчас. Паспорт без регистрации - это паспорт без регистрации, обычный, действующий... А что касается визы - вообще с ума сойти, кто такое придумал. Право на свободу перемещения граждан гарантировано Конституцией РФ. Даже мой украинский муж в РФ без визы летает, что говорить о россиянах тогда?
NEW 04.02.11 18:19
в ответ Жанна Караблина 04.02.11 18:00
Ну насчет визы в Россию - точно неправда... Мой будущий муж из Казахстана, постоянно ездит к родственникам в Москву. Так вот... Ему доходчиво объяснили в АБХ, что если бы он родился в России - выезд пожизненно безвизовый, а если в Казахстане - надо всегда визу делать в Россию. Как-то вот так.
А насчет паспорта... Просветите....А что делают при выписке? Паспорт остается нетронутым и действительным?
*А плюсы становления на КУ преимущественно в том, что там паспорт менять быстрее, что в моем случае важно.
А насчет паспорта... Просветите....А что делают при выписке? Паспорт остается нетронутым и действительным?
*А плюсы становления на КУ преимущественно в том, что там паспорт менять быстрее, что в моем случае важно.
NEW 04.02.11 18:22
в ответ Dimkina_Nadka 04.02.11 18:08
Значит... просто регистрацию аннулируют? Это получается... Я нерегистрированная буду в Россию - а в ментовку не загребут в Москве? ))))))))))))) Или например... билет на поезд можно с таким паспортом купить?
NEW 04.02.11 19:45
в ответ Elisa 23888 04.02.11 18:22
Милиция выясняет личность, а не прописку, если что... А без штампа о прописке можно и на работу устраиваться, и, скажем, счет в банке открывать... так что это не самая большая проблема!
NEW 04.02.11 20:15
в ответ Elisa 23888 04.02.11 18:19
девочки смотрите про консульский учет в форуме Консульские вопросы..
а насчет сроков замены паспортов....сейчас нет разницы есть КУ или нет ...загранпаспорта оформляются в Германии от 3 мес.
для сравнения в России за 1 мес.
но каждый решает для себя как удобнее и где менять, но лично мое мнение нужно привести все документы в надлежащий вид, чтобы в дальнейшем не было геморроя
а насчет сроков замены паспортов....сейчас нет разницы есть КУ или нет ...загранпаспорта оформляются в Германии от 3 мес.
для сравнения в России за 1 мес.
но каждый решает для себя как удобнее и где менять, но лично мое мнение нужно привести все документы в надлежащий вид, чтобы в дальнейшем не было геморроя
NEW 05.02.11 21:31
в ответ Жанна Караблина 05.02.11 21:11
Девчонки, только что прочитала в соседней веточке про то, сколько должен зарабатывать будущий муж, чтобы к нему пустили... 1200-1400 чистыми.. Это получается, если мой зарабатывает столько вцелом, те всего, меня к нему не пустят???????!!!!!!!!!!! Блин... а зачем тогда ему разрешили делать на меня поручительство на правах жениха?? Он же все эти справки о налогах и зарплате предоставлял в местное АБХ, сказали все нормально.. Они что, сейчас могу передумать? Я в ПАНИКЕ. Что делать??
NEW 05.02.11 23:45
Не пиши ерунды! Конечно же класс поменяется из 1 в 3 и если он вообще налоги платит, в чем я уверен при такой зарплате, то в любом случае больше будет, даже если и не на много! А то что будет когда нибудь когда оба работать будут, сейчас об этом говирить не нужно! Хуже в любом случае не будет!
в ответ stacheltier 05.02.11 23:00
В ответ на:
И то, налоговое бремя снижается отнюдь не при каждой женитьбе
"Прокатит" или нет, это мужу только бератор в АБХ скажет.
И то, налоговое бремя снижается отнюдь не при каждой женитьбе
"Прокатит" или нет, это мужу только бератор в АБХ скажет.
В ответ на:
и то- это не всегда выигрыш в деньгах
и то- это не всегда выигрыш в деньгах
Не пиши ерунды! Конечно же класс поменяется из 1 в 3 и если он вообще налоги платит, в чем я уверен при такой зарплате, то в любом случае больше будет, даже если и не на много! А то что будет когда нибудь когда оба работать будут, сейчас об этом говирить не нужно! Хуже в любом случае не будет!
NEW 05.02.11 23:55
Главное что бы соединили! Я читал, что жил площадь должна быть не меньше чем 12 м2 на взрослого человека! Если у родителей дом, то естественно проблем не будет,ну а если квартира, то думаю тоже не меньше чем 70-80 м2! А вот разу него маленький заработок, то пусть лучше молчит до воссоединения, что вы квартиру снимать хотите, т.к. пока он не платит за жилье, у него большеденег в его распоряжении, что думаю позитивно скажется в АБХ!
в ответ Banana Bender 05.02.11 23:16
В ответ на:
мой благоверный живет сейчас с родителями и прописан там же. Мы же хотим снимать отдельно от них квартиру как только и ЕСЛИ нас воссоединят. Будут при таком раскладе проблемс?
мой благоверный живет сейчас с родителями и прописан там же. Мы же хотим снимать отдельно от них квартиру как только и ЕСЛИ нас воссоединят. Будут при таком раскладе проблемс?
Главное что бы соединили! Я читал, что жил площадь должна быть не меньше чем 12 м2 на взрослого человека! Если у родителей дом, то естественно проблем не будет,ну а если квартира, то думаю тоже не меньше чем 70-80 м2! А вот разу него маленький заработок, то пусть лучше молчит до воссоединения, что вы квартиру снимать хотите, т.к. пока он не платит за жилье, у него большеденег в его распоряжении, что думаю позитивно скажется в АБХ!
NEW 06.02.11 00:08
Если бы они жили в квартире, то размер трех комнатной примерно 70-80 м2, что тоже хватило бы на четверых, т.к. это намного больше чем 48 м2
Ну а раз они в большом доме живут, то с жилплощадью проблем точно не будет! Даже и шестером!
Ну а раз они в большом доме живут, то с жилплощадью проблем точно не будет! Даже и шестером!
NEW 06.02.11 00:33
Не все женятся на бесприданницах. Некоторые женятся на женщинах, которые больше мужчин зарабатывают .
Еще раз , сам факт женитьбы налоговое бремя не всегда снижает.
В ответ на:
Ерунду пишите выНе пиши ерунды! Конечно же класс поменяется из 1 в 3 и если он вообще налоги платит, в чем я уверен при такой зарплате, то в любом случае больше будет, даже если и не на много! А то что будет когда нибудь когда оба работать будут, сейчас об этом говирить не нужно! Хуже в любом случае не будет!
Не все женятся на бесприданницах. Некоторые женятся на женщинах, которые больше мужчин зарабатывают .
Еще раз , сам факт женитьбы налоговое бремя не всегда снижает.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 06.02.11 15:31
3 штоир ему дадут, если у тебя будет виза минимум на пол года!!! Это нам так сказали, когда мы пошли с мужем менять ему штоир. А снимать налоги будут меньше только на 100 или 200 евро, это тоже нам там сказали, так что в принципе не много изменений будет. А про кв. м. всё правильно написали!!!
А про доходы : у моего мужа 1500 - 300 за ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру - 400 кридит-150 страховки - телефон и интернет и т.д. (но когда мы подавали доки на воссоединение про кридит ничего не сказали, это то нас наверное и спасает, так что советую и вам молчать, если конечно есть кридиты), раз наши доки уже пришли в АБХ, значит все в порядке!!! как видите и с однокомнотной квартирой тоже врое все прошло, тьфу тьфу что бы не сглазить. Поэтому, девочки, не заморачивайтесь и не накручивайте себя раньше времени. Даже если по квадратам не получится, найдет ваш жених квартиру побольше и kein problem!!! А если с доходами, то тоже не волнуйтесь!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
А про доходы : у моего мужа 1500 - 300 за ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру - 400 кридит-150 страховки - телефон и интернет и т.д. (но когда мы подавали доки на воссоединение про кридит ничего не сказали, это то нас наверное и спасает, так что советую и вам молчать, если конечно есть кридиты), раз наши доки уже пришли в АБХ, значит все в порядке!!! как видите и с однокомнотной квартирой тоже врое все прошло, тьфу тьфу что бы не сглазить. Поэтому, девочки, не заморачивайтесь и не накручивайте себя раньше времени. Даже если по квадратам не получится, найдет ваш жених квартиру побольше и kein problem!!! А если с доходами, то тоже не волнуйтесь!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
NEW 06.02.11 16:07
в ответ Annikki 06.02.11 15:54
Да... Ой, ну тут и каша заварилась из-за этих денег и жилплощади )))) Разговаривала сегодня с милым, он держится уверенно.. Мол, если разрешили в абх приглашение невесте сделать, видели зп, ничего не сказали..Значит, все будет хорошо. А ведь 1200-1400 это самая что ни на есть средняя зарплата, так? Не может быть, чтобы запретили жениться из-за такой зарплаты..иначе совсем несправедливо...
NEW 06.02.11 16:13
в ответ Elisa 23888 06.02.11 16:07
))))))))))))) да я все понимаю... Просто каша-то заварилась после моего сообщения, а я не воссоединяться еду, а замуж выходить... Интересно... ну не могут ведь они меня пустить на три месяца, чтобы мы поженились, а потом визу не продлить, тк у него не хватает дохода или еще чего. Вот какая чушь лезет в голову....
NEW 06.02.11 16:22
в ответ Elisa 23888 06.02.11 16:13
Слушай, если АБХ не сказало делать поручительство, залог или что-то еще и сказало что все нормально - значит правда нормально. Иначе бы вас оповестили. Главное не претендовать на социал, мы вот не претендуем, хотя жених тоже пока мало получает и все ок. Жду вот проверки на фиктив. Назначили, а если это назначили, значит вопросов кроме этой проверки нет. Так что не беспокойся. Иначе я бы УЖе получила отказ или что-то еще.
NEW 06.02.11 16:52
в ответ hochyklubimoi 06.02.11 16:44
))))))))))))))))))))))) Я думаю, не претендуешь, если в анкете этого не напишешь... Там же есть графа "на какие средства будешь жить" Если напишешь, что собираешься работать в такой-то сфере, то значит не претендуешь на социал. Хотя... может я как-то неправильно понимаю значение этого понятия..не сталкивалась с социалом никогда.
NEW 06.02.11 17:19
в ответ hochyklubimoi 06.02.11 17:09
Ага )))) Я тоже бы... если в уни не получится на это полугодие прорваться, буду работать.. хоть где.. даже в макдональдсе ))))))))))))) Но никакого социала... Какой у тебя уровень языка? Для работы нужно минимум B2. А жена твоя не работает ведь, я правильно поняла? Как же они тебе разрешат?
NEW 06.02.11 17:23
в ответ Elisa 23888 06.02.11 17:19
вот так вот и разраешат, немцам нужно поваышать уровень развития своих граждан значит они должны радоаваться что еще один человек будет учится на высшее образование ))) а я как материальная поддержка приеду и буду работать..... пустят, куда они денутся....
NEW 06.02.11 17:33
На сколько з/п будет больше, зависит от того какое у него начисление! В вашем случае примерно так и будет от 100 до 200 евро!
С жилплощадью действительно заморачиваться не стоит! Квартиру здесь поменять, как два пальца... ну вы сами знаете что ;)
Выше названная з/п это не средняя, а ниже, но ее достаточно на двоих! На троих уже вряд ли потянет! Ваш жених совершенно прав, раз АБХ дало разрешение на вызов, то значит доход позволяет!
А вообще мне в АБХ сказали что доход важен только до женидьбы, после он никого не волнует, хоть на социале сидите! Вот теперь я похоже даже вижу преимущество росписи в Германии!
в ответ Жанна Караблина 06.02.11 15:31
В ответ на:
3 штоир ему дадут, если у тебя будет виза минимум на пол года!!! Это нам так сказали, когда мы пошли с мужем менять ему штоир. А снимать налоги будут меньше только на 100 или 200 евро,
3 штоир ему дадут, если у тебя будет виза минимум на пол года!!! Это нам так сказали, когда мы пошли с мужем менять ему штоир. А снимать налоги будут меньше только на 100 или 200 евро,
На сколько з/п будет больше, зависит от того какое у него начисление! В вашем случае примерно так и будет от 100 до 200 евро!
В ответ на:
Да... Ой, ну тут и каша заварилась из-за этих денег и жилплощади )))) Разговаривала сегодня с милым, он держится уверенно.. Мол, если разрешили в абх приглашение невесте сделать, видели зп, ничего не сказали..Значит, все будет хорошо. А ведь 1200-1400 это самая что ни на есть средняя зарплата, так? Не может быть, чтобы запретили жениться из-за такой зарплаты..иначе совсем несправедливо...
С жилплощадью действительно заморачиваться не стоит! Квартиру здесь поменять, как два пальца... ну вы сами знаете что ;)
Выше названная з/п это не средняя, а ниже, но ее достаточно на двоих! На троих уже вряд ли потянет! Ваш жених совершенно прав, раз АБХ дало разрешение на вызов, то значит доход позволяет!
А вообще мне в АБХ сказали что доход важен только до женидьбы, после он никого не волнует, хоть на социале сидите! Вот теперь я похоже даже вижу преимущество росписи в Германии!
NEW 06.02.11 17:41
в ответ hochyklubimoi 06.02.11 17:23
На работу можно устроиться до курсов и во время курсов! Вопрос только в том кто "тебя" возьмет без знания языка, но насколько я помню ты говоришь по немецки,а хохдойтш на стройке не нужен ;)
А вот насчет Б2 первый раз слышу! Б2 нужен, насколько мне известно, чтобы получить ПМЖ, но никак не для работы! Для поступления в институт вроде С2 нужен!
А вот насчет Б2 первый раз слышу! Б2 нужен, насколько мне известно, чтобы получить ПМЖ, но никак не для работы! Для поступления в институт вроде С2 нужен!
NEW 06.02.11 17:43
Всех вызывают, если сами туда не ходили! Только намного проще ведь найти поручителя на три месяца, для визы невесты, чем на три года для воссоединения!
Надеюсь я правильно вопрос понял!
Мужья немцы это коренные или просто с немецким Гражданством? Роли конечно не играет, просто интересно!
Надеюсь я правильно вопрос понял!
Мужья немцы это коренные или просто с немецким Гражданством? Роли конечно не играет, просто интересно!
NEW 06.02.11 18:02
в ответ eugen-78 06.02.11 17:41
В моей группе по изучению нем.языка в Германии учились ребята из Марокко. Так вот.. я спрашивала, зачем им курсы, если они не собираются учиться в Уни, да и по немецки разговаривают лучше, чем все остальные в группе. А они ответили, что им без этого сертификата не дают нормальную работу. А для поступления нужен совсем другой сертификат... И язык примерно на уровне С1 ))
А про работу правда... Можно вообще почти без языка найти, особенно если там не нужно с людьми общаться по работе. А курсы может оплатить потом работодатель, если захочет тебя повысить. Турки, которые там еле-еле по немецки разговаривают, справляются как-то и ничего. Все можно! Было бы желание )))))))
А про работу правда... Можно вообще почти без языка найти, особенно если там не нужно с людьми общаться по работе. А курсы может оплатить потом работодатель, если захочет тебя повысить. Турки, которые там еле-еле по немецки разговаривают, справляются как-то и ничего. Все можно! Было бы желание )))))))
NEW 06.02.11 18:06
в ответ eugen-78 06.02.11 17:43
Не знаю,понял ли ты вопрос )))))))))))))))))))))))))))))) Я просто хотела уточнить, проверяют ли доходы и жилплощадь мужей в Германии ( неважно, русских или немцев), с которыми воссоединяются жены из России, Ты же говоришь, что после свадьбы уже неважно, какой доход, какая жилплощадь и тд?
NEW 06.02.11 18:11
Судя по форуму, еще и как проверяют!Здесь ведь большенство соединияются! Сам я этого не знаю!
в ответ Elisa 23888 06.02.11 18:06
В ответ на:
проверяют ли доходы и жилплощадь мужей в Германии ( неважно, русских или немцев), с которыми воссоединяются жены из России, Ты же говоришь, что после свадьбы уже неважно, какой доход, какая жилплощадь и тд?
проверяют ли доходы и жилплощадь мужей в Германии ( неважно, русских или немцев), с которыми воссоединяются жены из России, Ты же говоришь, что после свадьбы уже неважно, какой доход, какая жилплощадь и тд?
Судя по форуму, еще и как проверяют!Здесь ведь большенство соединияются! Сам я этого не знаю!
NEW 06.02.11 19:23
в ответ Elisa 23888 06.02.11 18:11
доход и жилпрощадь по желанию АБХ проверяет и при воссоединении и при визе невесты.
если жена учится, а вы приезжаете в германию и соответственно тоже без работы, то скорее всего вам нужен поручитель, хотя говорят с нем. гражданами иначе.
насчет работы не все так просто. есть шанс устроится (даже со знанием языка) в русскую фирму, то вам повезло. если вы претендуете на хорошую должность, то вы либо должны быть мега умным, чтобы германия в вас нужналась, либо работодателю придется доказывать, что ни один немец и член евросоюза не подошел и только после этого возьмут вас. по крайней мере мне так говорили.
хорошую работу, да и вообще работу найти очень трудно.
у меня девочка с курсов (японка) больше года искала работу (при том, что она знает 4 языка и имеет хороший опыт работы)
если жена учится, а вы приезжаете в германию и соответственно тоже без работы, то скорее всего вам нужен поручитель, хотя говорят с нем. гражданами иначе.
насчет работы не все так просто. есть шанс устроится (даже со знанием языка) в русскую фирму, то вам повезло. если вы претендуете на хорошую должность, то вы либо должны быть мега умным, чтобы германия в вас нужналась, либо работодателю придется доказывать, что ни один немец и член евросоюза не подошел и только после этого возьмут вас. по крайней мере мне так говорили.
хорошую работу, да и вообще работу найти очень трудно.
у меня девочка с курсов (японка) больше года искала работу (при том, что она знает 4 языка и имеет хороший опыт работы)
NEW 06.02.11 21:31
в ответ Kamille_ 06.02.11 19:23
А я думала, что это условие касается только товарищей студентов, кто хочет после учебы остаться в Германии? Просто обычному человеку легко найти работу где нибудь в обслуживающей сфере, имхо.. на такие места немцы и члены евросоюза нечасто претендуют! 

NEW 07.02.11 11:06
в ответ Kamille_ 07.02.11 10:56
Нет, не я претендую )))))))))) Я претендую на учебу в вузе.. На работу претендует мч "хочу к любимой" )))))))))) Я просто высказалась... Хотя.. в качестве подработки, пока не получу образование, можно и в обслуживании нр как путцфрау поработать, какая разница. Хоть от мужа полностью зависеть не буду... 
NEW 07.02.11 11:11
в ответ Lenhen1 07.02.11 11:08
Я как мне объяснили в посольстве, что эту визу на воссоединение ведь дают на 3 месяца и она должна быть обеспечена мед. срахованием на весь срок пребывания. Если вы едете позже и у вас получается меньшее количество дней пребывания, то это, конечно, лучше узнать в посольстве.
NEW 07.02.11 11:14
в ответ Elisa 23888 07.02.11 11:06
да я тоже не конкретно тебе, а вообще пишу.
просто мне, например, после хорошей работы в Москве как-то совсем не хочется в германии идти в макдоналдс работать
а найти достойную работу там очень нелегко. я тоже сначала планирую язык нормально выучить, потом может доп. образование какое-то местное получить (в москве у меня хорошее образование), и параллельно работу искать. от подработки я бы тоже не отказалась. где б ее только взять 
просто мне, например, после хорошей работы в Москве как-то совсем не хочется в германии идти в макдоналдс работать
NEW 07.02.11 11:21
в ответ Kamille_ 07.02.11 11:14
Вообще да.. с подработкой сложно.. Даже какой-нибудь путцфрау сложно найти, там как раз сами немки не дуры поработать, 12 евро в час платят.. Неплохо для подработки. Ну и не особо пыльно. Те же немки не пошли бы например около туалетов в супермаркетах сидеть с тарелочкой, собирая плату за их пользование. В макдональдсе тоже мало немцев работает, часто русские или турки. Еще можно бэби ситтером устроиться, платят немного, евро 8 в час, но сойдет. Вообще при желании можно все найти. Мне вот после года au-pair уже ничего не страшно, тк там было реальное унижение )))))))))))))))))))))))
NEW 07.02.11 11:28
в ответ hochyklubimoi 07.02.11 11:16
Я буду оформлять у посольства, когда уже визу дадут. При подаче документов ее не нужно, в анкете при подаче пишешь, что страховки еще нет.
На сайте посольства в принципе написаны все документы, ничего сверх этого они не требуют. Но если еще что-нибудь принесешь (я например принесла приглашение от БМ, копию его паспорта, хотя это не нужно, если есть разрешение на брак), они это с радостью примут. Лучше бери все что есть, делай копий побольше. На сайте например не написано, копии каких страниц обоих паспортов делать. Я скопировала все страницы, где что-то написано (визы, штампы, печати) И в русском паспорте страничку о семейном положении, хотя она пустая. Все забрали.
На сайте посольства в принципе написаны все документы, ничего сверх этого они не требуют. Но если еще что-нибудь принесешь (я например принесла приглашение от БМ, копию его паспорта, хотя это не нужно, если есть разрешение на брак), они это с радостью примут. Лучше бери все что есть, делай копий побольше. На сайте например не написано, копии каких страниц обоих паспортов делать. Я скопировала все страницы, где что-то написано (визы, штампы, печати) И в русском паспорте страничку о семейном положении, хотя она пустая. Все забрали.
NEW 07.02.11 11:35
в ответ Kamille_ 07.02.11 11:26
Опер - это мультифункциональный бебиситтер 
там тебе и готовка еды, и забрасывание детей в садик, и подготовка школьных уроков и ПРИБОРКА в доме, причем ты еще и живешь в этом же доме, прямо на работе. Отрываются на оперках часто не по-детски... А беби ситтер приходит на определенное время, чаще всего она нужна вечером и на ночь, пока родители едут в ресторан или куда-то еще, и ее функция - следить за мелкими, по договоренности кормить ужином и укладывать спать. После того как они уснули, ты можешь делать что хочешь, пока родители не пришли. И ему считают часы и потом оплачивают. Хотя..чисто теоретически, ты же можешь устроиться и в качестве оперки в семье.. А что - им проблем меньше,
не прописывать у себя, ни бумажных хлопот. Просто будешь каждый день ходить, как на работу. Правда получают оперки мало.
NEW 07.02.11 14:06
в ответ Nixielein 07.02.11 14:01
ну да, про Кёльн я уже давно поняла. там только информацию можно узнать: отослали они дальше наши доки или нет. а дальше им уже бесполезно звонить. 
вся изведешься, пока заветный ответ получишь. я еще и близких начинаю доставать
надо расслабиться и ждать спокойно
вся изведешься, пока заветный ответ получишь. я еще и близких начинаю доставать
надо расслабиться и ждать спокойно
NEW 07.02.11 14:19
мда, остается только терпеливо ждать...
вот если бы я знала, что московское посольство звонит так как делает питерское, я бы намного спокойнее сидела и не дергала бы их. да и не только я одна, я так думаю. неужели сложно так сделать.
вот если бы я знала, что московское посольство звонит так как делает питерское, я бы намного спокойнее сидела и не дергала бы их. да и не только я одна, я так думаю. неужели сложно так сделать.
NEW 07.02.11 14:39
ну сидеть и письмо ждать - это вообще не вариант. я в свое время письмо из посольства ждала хрен знает сколько времени, поседела вся за этот срок. в Подмосковье шло недели 3. что это за сроки?! за это время можно уже 155 раз в германию улететь!
делать нечего, только звонить и писать!
сами виноваты!
делать нечего, только звонить и писать!
NEW 07.02.11 18:04
кошмар!!!! что можно делать с ними 3 недели... кто то здесь писал, что стандартный срок 8 рабочих дней!!! а это АБХ совсем там оборзели собаки злые. Ну проверили же в Кельне все, что им еще надо? у меня прям злости не хватает на них, да за это время все документы можно на изусть выучить и пересказать 355 раз... короче далее следует не нормативная лексика
в ответ Nixielein 07.02.11 17:52
NEW 07.02.11 18:20
Стандартный срок 6-8 недель.
Кому-то везет, и рассматривают быстее, если нет проблем и сложностей.
Кельн ничего не рассматривает и не проверяет, а рассылает по местным АБХ.
В ответ на:
кошмар!!!! что можно делать с ними 3 недели... кто то здесь писал, что стандартный срок 8 рабочих дней!!! а это АБХ совсем там оборзели собаки злые. Ну проверили же в Кельне все, что им еще надо? у меня прям злости не хватает на них, да за это время все документы можно на изусть выучить и пересказать 355 раз... короче далее следует не нормативная лексика
Стандартный срок 6-8 недель.
Кому-то везет, и рассматривают быстее, если нет проблем и сложностей.
Кельн ничего не рассматривает и не проверяет, а рассылает по местным АБХ.
NEW 07.02.11 19:16
в ответ hochyklubimoi 07.02.11 18:56
всем привет..
нам сказали по срокам - все от нас зависит - если перевести слова нашего бератора дословно - "за нами дело не станет" - все зависит от того как вы быстро подадите.
Жду 10.02 на подачу...
Надеюсь только на позитив, главное положительный ответ от главного суда Мюнхена уже есть)
Всем скорейших визочек...
нам сказали по срокам - все от нас зависит - если перевести слова нашего бератора дословно - "за нами дело не станет" - все зависит от того как вы быстро подадите.
Жду 10.02 на подачу...
Надеюсь только на позитив, главное положительный ответ от главного суда Мюнхена уже есть)
Всем скорейших визочек...
NEW 07.02.11 19:41
в ответ Banana Bender 07.02.11 19:32
и я желаю удачи на собеседовании!!! главное не нервничать!!! у меня вообще казус был!!! Я всю ночь не спала из за переживаний подготовки доков , я опоздала на 3 часа!!!
соврала, что машина сломалась, а сама на поезд опоздала, но ничего меня пропустили, хорошо уже обед начинался (а с обедами мне, видимо везет) и бератор только спросила где брак был заключет!!! забрала мои доки и отпустила меня домой!!! при чем она была очень доброжелательной!!! Вот и вам желаю таких бераторов!!! и с Богом!!!
NEW 07.02.11 19:44
в ответ Жанна Караблина 07.02.11 19:26
У меня знаешь,все так хорошо шло, все документы оказались в порядке, я уже думала визу получу - как раз, дополнительное собеседование. А до этого вот я переживала-переживала, зря только нервы портила себе. Так разревелась, когда узнала что будет проверка!! Так что береги нервы, лучше бы я сидела спокойно и щас бы более нормально себя чувствовала.
NEW 07.02.11 19:55
в ответ Annikki 07.02.11 19:44
У нас по идее вообще нечего там 3 недели изучать, все ясно, проблем никаких... Да и письмо прислали, доки донести не просили, прийти на собеседование тоже... Только на 4 вопроса ответить. Уже неделю письмо у беамтора с лишним и ничего =((((( Наверно беамтор особенно ленивый попался =( Или я вообще ничего не понимаю! Он нам ничего говорить не хочет, а если и говорит что-то то все врет. Ему вообще бесполезно звонить и спрашивать. В самом деле просто выть уже хочется от невозможности что-то сделать... 

А что с понедельниками? Почему не ходит почта в понедельник?
И спасибо всем большое за поддержку...
А что с понедельниками? Почему не ходит почта в понедельник?
И спасибо всем большое за поддержку...
NEW 07.02.11 19:59
в ответ Nixielein 07.02.11 19:55
где то слышала - что в больших городах дольше рассматривают , а в маленьких побыстрее - так как думаю что не так много желающих.
Уже так хочется скорее поехать к любимому. Аж сил нет.
Надеюсь наша бераторша которая будет рассматривать - будет к нам лояльна.
Вроде к нам придираться не к чему.
Уже так хочется скорее поехать к любимому. Аж сил нет.
Надеюсь наша бераторша которая будет рассматривать - будет к нам лояльна.
Вроде к нам придираться не к чему.
NEW 07.02.11 20:02
в ответ aranelka 07.02.11 19:59
Да у нас тоже придраться не к чему, совершенно! И городок маленький. И все равно тянут. Идти нет смысла, потому что они все время говорят, что беамтора нет на месте. А еще муж туда только в среду может, а в эту среду они закрыты... Может ему письмо написать? Есть такой закон что на письмо обязаны ответить и будут ли они в письме тоже врать?
NEW 07.02.11 20:05
в ответ aranelka 07.02.11 19:59
А большим городом считается город с населением в тыс.200??
блин...а кто-нить может подсказать..могу я на собеседование по внутреннему паспорту записаться,???????????7а то новый загран только в конце месяца готов будет,а записаться хотела бы уже сейчас на начало марта
блин...а кто-нить может подсказать..могу я на собеседование по внутреннему паспорту записаться,???????????7а то новый загран только в конце месяца готов будет,а записаться хотела бы уже сейчас на начало марта
Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 07.02.11 21:37
в ответ Tout possible 07.02.11 21:29
В Египте да всем нужно покупать! Виза там и стоит 15 $ только немцев там обувают! Где русские плать $ там немцы платят ту же самую сумму только еврами! Русским немцам там хорошо, выбираешь кем там быть! В магазине русский, а в отеле немец, т.к. к немцам лучше относятся! Но туда в ближайшее будущее мне как то не хочется :)
NEW 08.02.11 09:52
в ответ Nixielein 08.02.11 09:32
Привет, Настен!
я не писала еще в посольство. напишу, наверно, сейчас. завтра ответят.
у жениха слово АБХ произнесенное мною вызывает уже аллергию
сказал мне вчера, чтобы я успокоилась и дала им спокойно работать. и сказал, что позвонит туда только через 2 недели. вот мне и остается только самой в посольство раз в неделю писать :)
да, мне кажется, пора нам новую веточку! 67 должна быть для нас с Настеной точно счастливой :) и для всех остальных ожидающих девочек тоже!!!
я не писала еще в посольство. напишу, наверно, сейчас. завтра ответят.
у жениха слово АБХ произнесенное мною вызывает уже аллергию
да, мне кажется, пора нам новую веточку! 67 должна быть для нас с Настеной точно счастливой :) и для всех остальных ожидающих девочек тоже!!!
NEW 08.02.11 10:56
в ответ elka99 08.02.11 10:52
Поздравляю с визой!
По поводу багажа - можно взять да только 20, у меня последний раз люфтганза взяла за перевес за 3 кг почти 100 евро.
В этот раз полежу germanwings - там до 40 кг можно вывезти (20 разрешено по законам авиации) + за 20 кг можно заплатить прям при бронировании билета - стоит 118 долларов.
По поводу багажа - можно взять да только 20, у меня последний раз люфтганза взяла за перевес за 3 кг почти 100 евро.
В этот раз полежу germanwings - там до 40 кг можно вывезти (20 разрешено по законам авиации) + за 20 кг можно заплатить прям при бронировании билета - стоит 118 долларов.
NEW 08.02.11 11:16
в ответ elka99 08.02.11 10:52
поздравляююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!! и у меня тоже визааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! Визочка!!!!!!!! Визюля!!!!!!!!!!!!!! Девочки распоковывайте чемоданы, сразу известие придет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!! Ура!!!! Ура!!!!! На этой неделе по любому все засидевшиеся получат визочки!!!!!!!!!!
NEW 08.02.11 11:34 

девочки!!!! спасибо огромное!!!!!!! скоро все получат не переживайте!!!!!!! у меня то вон какая сложная ситуация была и то решили положительно!!!!!!!!! 

я вот помолилась Богу, а на ледующий день доки в АБХ пришли, помолилась вчера, а сегодня дали положительный результат!!!!! Господи!!!! Спасибо тебе большое!!!!
в ответ prikolüska 08.02.11 11:30
NEW 08.02.11 11:48
в ответ Жанна Караблина 08.02.11 11:34
Спасибо всем огромное девченки! Это непередаваемое ощущение блаженства желаю вам поскорее каждой почувствовать))) А насчет того, что я долго ждала, вы на себя не проецируйте. У мужа потребовали справку о доходах с работы аж за 6 месяцев, а на момент подачи у него на руках была только за один месяц. Но в процессе над нами сжалились и сократили до трех!!! Отсюда и такое долгое ожидание! Но оно того стоило! )
NEW 08.02.11 13:20
в ответ Nixielein 08.02.11 13:16
так открой сама ))) и в первый пост всю нужную информацию собери(а то она по всей первой странице расползлась), заодно и ссылку на сайт
а традицию открывать ветки только получившим придумали сами девочки....открывали и те кто еще ждал и мужья и..и..и...
а традицию открывать ветки только получившим придумали сами девочки....открывали и те кто еще ждал и мужья и..и..и...
NEW 08.02.11 13:40
в ответ Nixielein 08.02.11 13:34
Девочки миленькие я не забыла о новой ветке. Ни в коем случае. Просто сейчас с телефона захожу, в городе нахожусь. Нет компа под рукой и возможности следовательно открыть новую ветку. Если кто откроет буду очень признательна. Боюсь что смогу сама только поздно вечером:( простите негодницу. . .
NEW 08.02.11 13:48
в ответ Nixielein 08.02.11 13:34
АААА ))))))))) Как здорово!!! Всех поздравляю с визами!!!! Блин, один день не была на форуме и столько событий!!! Девчонки, счастливой семейной жизни вам!
Тут кто-то спрашивал про вклейку визы. Я когда получила визу опер, приехала в москву, сдала паспорт. Сказали приходить завтра в полвосьмому утра. Пришла, уже с чемоданом, думала что уеду сразу. ТАК ВОТ!!! Там на паспорт наклеивали какую-то бумажку и выдавали паспорта в соответствии с цветом... Нашему цвету не повезло ((( сказали, что не готовы. А у нас у всех билеты уже были заброированны/куплены на этот день.. Ничего не поделаешь. Пришлось еще на ночь к подружке проситься )))))) Наутро стоим в очереди, все злые до ужаса.. Кто-то где-то выведал что вчера нашу стопочку паспортов просто забыли принести! )) а у всех самолеты-автобусф полетели из-за какой-то простофили посольской. Так что... рассчитывайте на два дня.
Тут кто-то спрашивал про вклейку визы. Я когда получила визу опер, приехала в москву, сдала паспорт. Сказали приходить завтра в полвосьмому утра. Пришла, уже с чемоданом, думала что уеду сразу. ТАК ВОТ!!! Там на паспорт наклеивали какую-то бумажку и выдавали паспорта в соответствии с цветом... Нашему цвету не повезло ((( сказали, что не готовы. А у нас у всех билеты уже были заброированны/куплены на этот день.. Ничего не поделаешь. Пришлось еще на ночь к подружке проситься )))))) Наутро стоим в очереди, все злые до ужаса.. Кто-то где-то выведал что вчера нашу стопочку паспортов просто забыли принести! )) а у всех самолеты-автобусф полетели из-за какой-то простофили посольской. Так что... рассчитывайте на два дня.
NEW 08.02.11 13:55
в ответ Elisa 23888 08.02.11 13:48
NEW 09.02.11 07:27
в ответ Nixielein 08.02.11 13:55
Девочки!!!! Еще раз спасибо огромное!!!! Но я не забыла про новую ветку!!!! Честно не было времени носилась как угорелая с паспортом внутренним, а фамилию мне так и не поменяли!!!! поэтому буду только загран менять, но уже в германии!!!! т. к. у меня нет апостиля на свидетельстве о браке! поэтому буду выписываться с места регистрации в России, мне сказали, что так тоже можно, даже если в анкете я указала, что оставляю постоянное место жительство в не территории Германии. Это вам на будущее имейте в виду, что так тоже можно делать!!! А то я потратила только деньги на оформление и на штраф за просрочку паспорта, а новый не получила, просто лишьний раз государство подкормила
А тебе,Nixielein,
спасибо за новую веточку!!!! Пусть она будет самая счастливая - ветка №67!!!
спасибо за новую веточку!!!! Пусть она будет самая счастливая - ветка №67!!!
NEW 09.02.11 07:32
как мне объясняли : в первой графе ставишь новую фамилию, то беш фамилию мужа (если ты это имеешь ввиду), а во второй старую-девичью!!! А когда будешь получать визу то тебе поставят на ту фамилию, какая будет стоять в загране!!! Но если ты взяля фамилию мужа, то соответственно фамилия должна быть поменена, но ты это можешь сделать и в германии в русском посольстве. и там же в германии в абх переклеить визу на новую фамилию. я так и буду делать!