Вход на сайт
Ожидание визы- 56
02.11.10 08:53
Последний раз изменено 02.11.10 08:56 (vidanchikova83)
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Пример анкеты на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.........
Предыдущие веточки
Предыдущие веточки
50 http://foren.germany.ru/familie/f/17083956.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
51 http://foren.germany.ru/familie/f/17145552.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
52 http://foren.germany.ru/familie/f/17203130.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
53 http://foren.germany.ru/familie/f/17231090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
54 http://foren.germany.ru/familie/f/17252066.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
55 foren.germany.ru/familie/f/17298686.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Всем ожидающим скорейшего ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ответа и заветных визочек в паспортах

0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Пример анкеты на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.........
Предыдущие веточки
Предыдущие веточки
50 http://foren.germany.ru/familie/f/17083956.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
51 http://foren.germany.ru/familie/f/17145552.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
52 http://foren.germany.ru/familie/f/17203130.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
53 http://foren.germany.ru/familie/f/17231090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
54 http://foren.germany.ru/familie/f/17252066.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
55 foren.germany.ru/familie/f/17298686.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Всем ожидающим скорейшего ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ответа и заветных визочек в паспортах
NEW 02.11.10 09:16
Девочки ответьте те кто по визе нивесты уезжал с ребенком школьником!!!!!
В школе за ранее надо предупреждать о возможности переезда или уже когда виза на руках идти и просить документы?????
Всетаки середина учебного года просто так наверное доки из школы никто не отдает?!!
А заранее тоже оповещать о планах эмиграции не хочется дабы не зглазить и лишний раз воду не мутить ( вопросы будут всякие)
А если приду за пару дней до отъезда в школу так может доки и не отдадут!!!??????
Не знаю что думать то !) Помогите советом!
В школе за ранее надо предупреждать о возможности переезда или уже когда виза на руках идти и просить документы?????
Всетаки середина учебного года просто так наверное доки из школы никто не отдает?!!
А заранее тоже оповещать о планах эмиграции не хочется дабы не зглазить и лишний раз воду не мутить ( вопросы будут всякие)
А если приду за пару дней до отъезда в школу так может доки и не отдадут!!!??????
Не знаю что думать то !) Помогите советом!
NEW 02.11.10 09:18
Да уж,тебе( можно на ты?) уж грех не быть первой! Сколько уже с нами.....
А почему ждешь звонка из консулата? Сама позвони после обеда и попроси ,чтоб посмотрели по твоему делу.Не думаю,что откажут
И,конечно же,сердечнейшие поздравления с положительным ответом
В ответ на:
думаю я буду первая, сегодня АБХ дал положительный ответ, жду звонка из посольства
думаю я буду первая, сегодня АБХ дал положительный ответ, жду звонка из посольства
Да уж,тебе( можно на ты?) уж грех не быть первой! Сколько уже с нами.....
А почему ждешь звонка из консулата? Сама позвони после обеда и попроси ,чтоб посмотрели по твоему делу.Не думаю,что откажут
И,конечно же,сердечнейшие поздравления с положительным ответом
NEW 02.11.10 09:24
не думаю, что сегодня он ответит. Буду завтра звонить.
в ответ vidanchikova83 02.11.10 09:18
В ответ на:
конечно можно на "ты". Наш бератор только вышел с больнице, и когда муж спросил, когда будет ответ, он ему сказал, ждите....А почему ждешь звонка из консулата? Сама позвони после обеда и попроси ,чтоб посмотрели по твоему делу.Не думаю,что откажут
не думаю, что сегодня он ответит. Буду завтра звонить.
NEW 02.11.10 09:32
Буду держать кулачки!!!Искренне надеюсь,что все разрешится завтра,ну край послезавтра,и наконец-то ты будешь рядом с мужем!!! Господи,как же и я уже этого хочу! Денечки считаю,когда он за нами приедет.Хоть и получила визу за 11 дней,но до сих пор здесь...Не могу уже больше...
в ответ kki1980 02.11.10 09:24
В ответ на:
Буду завтра звонить.
Буду завтра звонить.
Буду держать кулачки!!!Искренне надеюсь,что все разрешится завтра,ну край послезавтра,и наконец-то ты будешь рядом с мужем!!! Господи,как же и я уже этого хочу! Денечки считаю,когда он за нами приедет.Хоть и получила визу за 11 дней,но до сих пор здесь...Не могу уже больше...
NEW 02.11.10 09:48
в ответ vidanchikova83 02.11.10 09:33
Ну почти 
Настроение приблизительно соответствует.
Кстати, девочки, кто туда уже сдавал документы на визу кат. 2: за сколько лучше подъехать?
А то там перед проходной в любое время года (кроме, может быть, лета - летом не была) дубак такой. Мерзнуть совсем не хочется.
Настроение приблизительно соответствует.
Кстати, девочки, кто туда уже сдавал документы на визу кат. 2: за сколько лучше подъехать?
А то там перед проходной в любое время года (кроме, может быть, лета - летом не была) дубак такой. Мерзнуть совсем не хочется.
Бодхисaттва
NEW 02.11.10 10:14
в ответ vidanchikova83 02.11.10 09:59
NEW 02.11.10 10:34
Я приехала за час, была второй в 18-ое окно. Должно было быть быстро, а в итоге 5 часов там проторчала, потому что кого-то без очереди приняли, и перед нами у пары одной все было как-то сложно, куча доков. Они часа 1,5 у окна стояли.
А на счет мороза, могу вас успокоить. В Москве сейчас совсем не ноябрьская погода. Конечно не месяц май
, прохладно, но гораздо теплее даже, чем на прошлой неделе, когда я была в посольстве.
В ответ на:
Я приехала за час, была второй в 18-ое окно. Должно было быть быстро, а в итоге 5 часов там проторчала, потому что кого-то без очереди приняли, и перед нами у пары одной все было как-то сложно, куча доков. Они часа 1,5 у окна стояли.
А на счет мороза, могу вас успокоить. В Москве сейчас совсем не ноябрьская погода. Конечно не месяц май
NEW 02.11.10 10:53
в ответ kki1980 02.11.10 09:12
Катюша,поздравляю!!!
Девчонки,я жду на след.неделе ответ из АБХ! в четверг наша бераторин выйдет на работу,не думаю,что прям в пятницу ответ даст,но на след.неделе надеемся! обещала в срочном порядке рассмотреть (суд за неделю решение выдал)! Так что я чемодан достала уже!
http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 02.11.10 10:56
ЯСЯ0
SturmW
Девочки,у вас завтра ответственный день-сдача экзамена А1 .Я желаю вам пройти это испытание с гордо поднятой головой и с положительным результатом
Мы все с вами и держим за вас кулачки!!! Мадеюсь мои материалы вам помогли! Переживаю за вас,как за себя! Ни пуха ,ни пера!
Самое главное-не нервничайте,сосредоточтесь ,ни на кого ,кроме себя не обращайте внимания и ВЫСПИТЕСЬ перед экзаменом
в ответ ЯСЯ0 02.11.10 09:56
ЯСЯ0
SturmWДевочки,у вас завтра ответственный день-сдача экзамена А1 .Я желаю вам пройти это испытание с гордо поднятой головой и с положительным результатом
Самое главное-не нервничайте,сосредоточтесь ,ни на кого ,кроме себя не обращайте внимания и ВЫСПИТЕСЬ перед экзаменом
NEW 02.11.10 11:31
в ответ hellka21 02.11.10 10:34
Спасибо за ответ.
5 часов - это, конечно, жесть.
P.S. Я знаю, какая погода в Москве, живу 20 км за МКАД по Ленинградскому направлению. Просто всегда когда подавала на шенген приезжала тоже где-то за час и мерзла на ветру. У меня сложилось такое впечатление, что там такое место, где от ветра деваться некуда, причем, даже если в городе он несильный, то там пробирает до костей. Хотя может мне просто так везло с погодой.
5 часов - это, конечно, жесть.
P.S. Я знаю, какая погода в Москве, живу 20 км за МКАД по Ленинградскому направлению. Просто всегда когда подавала на шенген приезжала тоже где-то за час и мерзла на ветру. У меня сложилось такое впечатление, что там такое место, где от ветра деваться некуда, причем, даже если в городе он несильный, то там пробирает до костей. Хотя может мне просто так везло с погодой.
Бодхисaттва
NEW 02.11.10 11:54
в ответ Oksi4ka 02.11.10 11:48
поздравляю всех, кто уже получил визы и у кто уже на "финишной прямой"!!! Девочки милые, подскажите, как называется справка о брачной правоспособности??? мой б/м сегодня ходил за этой справкой, так ему дали Meldebestatigung, ( о том где прописан, и что в данный моент разведен), но я где-то читала, что она называется по другому???
NEW 02.11.10 14:24
в ответ lady_lena 02.11.10 14:20
вариантов - масса.
от родной почты и фирм, занимающихся перевозкой, до возможности отправить несопровождаемый багаж и забирать его потом в аэропорту.
кто-то совмещает привоз остатков с последующими посещениями.
зы. в Германии вещи качественнее и дешевле, особенно если ходить по распродажам, а не покупать в первом попавшемся магазине.
от родной почты и фирм, занимающихся перевозкой, до возможности отправить несопровождаемый багаж и забирать его потом в аэропорту.
кто-то совмещает привоз остатков с последующими посещениями.
зы. в Германии вещи качественнее и дешевле, особенно если ходить по распродажам, а не покупать в первом попавшемся магазине.
NEW 02.11.10 14:30
в ответ LNV 02.11.10 14:26
Я так поняла, что они меняются. Потому что судя по описанию, у меня принимала совсем другая тетечка, чем у других девчонок. У меня была с темно-русыми волосами, собраными в хвостик. А в 17-м окне в тот день принимала девушка тоже с русыми и с косой вокруг головы как у Тимошенко))) я ее хорошо помню, прошлый раз на шенген ей доки сдавала.
NEW 02.11.10 14:37
в ответ lady_lena 02.11.10 14:33
в самолёт разрешают хоть 100 кг.
только плати.
как правило есть возможность отправить несопровождаемый багаж: узнавайте в своём аэропорту (грузовом терминале).
получать такой багаж надо в грузовом терминале аэропорта.
кроме самолёта, если есть добро, которое жалко выкидывать и непременно нужно взять - ходят поезд и автобус.
на поезде я ехал сам, 3 дня, вполне терпимо.
зы. но у меня всё купе выкуплено было.
только плати.
как правило есть возможность отправить несопровождаемый багаж: узнавайте в своём аэропорту (грузовом терминале).
получать такой багаж надо в грузовом терминале аэропорта.
кроме самолёта, если есть добро, которое жалко выкидывать и непременно нужно взять - ходят поезд и автобус.
NEW 02.11.10 14:43
в ответ aschnurrbart 02.11.10 14:37
всё купе - так это дороже самолета получится((( хотя, не знаю, сколько стоит отправить груз самолетом.. нужно заняться этим вопросиком)) хочется , чтобы и дешевле и надежно)))) Вы из Самары ехали? т.е. без пересадок - есть (был) такой поезд??
NEW 02.11.10 14:53
в ответ LNV 02.11.10 14:43
из Самары, но поезд (на самом деле он становиться поездом только в Белоруссии, а до этого - это просто отдельные (международные) вагоны, прицепленные к другим поездам.
"самарский" вагон - он вообще из Уфы едет.
зы. самарцам и тольяттинцам можно съездить в Курумоч и не заезжая за шлагбаумы по левую руку от здания аэровокзала (если стоять к нему лицом) будет территория грузового терминала.
там надо узнавать, в 2001 году стоило не так уж и дорого.
ззы. поезд - если брать не всё купе, я категорически не рекомендую.
зы. самарцам и тольяттинцам можно съездить в Курумоч и не заезжая за шлагбаумы по левую руку от здания аэровокзала (если стоять к нему лицом) будет территория грузового терминала.
NEW 02.11.10 14:59
в ответ Бобкова 02.11.10 14:45
фотки отсканировать и здесь смотреть на метровом телевизоре.
это минус ещё много килограмм.
зы. совет всем, кого проводят и встретят: не брать современный чемодан, а купить сумку - "мечта оккупанта".
это ещё 5-8 кг.
ззы. к п.6 - тут везде брусчатка.
это минус ещё много килограмм.
зы. совет всем, кого проводят и встретят: не брать современный чемодан, а купить сумку - "мечта оккупанта".
это ещё 5-8 кг.
ззы. к п.6 - тут везде брусчатка.
NEW 02.11.10 15:02
в ответ lady_lena 02.11.10 14:20
я уезжаю с одним чемоданом,который будет набит+сумка ручная кладь. отправила уже 5 посылок почтой,осталось еще 2 отправить... выкидывать у меня было нечего,все хорошее и любимое. много вещей там оставила у него,после года опэр накопилось. теперь наша спальня превратилась в склад,стоят в ряд мои посылки,пакеты и чемодан
мой убирать ниче не хочет,говорит как будто ты здесь 

NEW 02.11.10 15:09
в ответ LNV 02.11.10 14:26
Наташ, в окошках женщины каждый день меняются......я сдавала доки одной в 18, а паспорт в том же 18 сдавала другой)))))
они все там очень хорошие, когда у тебя с доками всё норм
а вот если нет, то и нагрубить могут((((( самое главное им всегда улыбаться и всё будет ОКи))))))
они все там очень хорошие, когда у тебя с доками всё норм
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 02.11.10 15:10
в ответ lady_lena 02.11.10 15:05
обычной почтой,в коробку помещается 8-9 кг(если это одежда и обувь),каждая посылка стоила мне около 1500 руб. доходит за 3 недели(это наземным). отправляла много раз до этого еще,всегда без проблем. это выходит дещшевле,чем за перевес платить или вещи заново покупать.
NEW 02.11.10 15:14
в ответ Бобкова 02.11.10 15:04
Хихи,походишь ты на каблуках,ага :))))Держи карман шире :) У тебя в городе ,если правильно помню, тоже ни фига не равнинная местность.Походишь пару раз на каблучищах и скажешь:"А ну его !"
Все ,что выше 5-7 см я ношу только тогда,когда знаю,что долго ходить не придется-привезли/увезли/десяток шагов на улице и все
И кстати,такого большого разнообразия обуви на каблуках,как в России, не видела 
NEW 02.11.10 15:14
Наташа, я свои вещи отправляла почтой (бери наземно - дёшево, но авиа по времени так же идёт, за-то в 2 раза дороже )........мои 2 посылки (т.к. в одну большую коробочку всё не уместилось ) - шли ровно 2 недельки)))))
так что почтой можно......а вот перегруз стоит дорого(((((я не подрассчитала и платила за лишние 3 кг - 30 евриков((((((((
В ответ на:
Я так прикинула - у меня как-то многовато получается ...но все равно хочу брать)))))))))))) может, есть возможность пару чемоданов поездом отправить?? хотя, прямого поезда нет((( а почто??? и месяц их ждать??? придут или в Африке уже...
Я так прикинула - у меня как-то многовато получается ...но все равно хочу брать)))))))))))) может, есть возможность пару чемоданов поездом отправить?? хотя, прямого поезда нет((( а почто??? и месяц их ждать??? придут или в Африке уже...
Наташа, я свои вещи отправляла почтой (бери наземно - дёшево, но авиа по времени так же идёт, за-то в 2 раза дороже )........мои 2 посылки (т.к. в одну большую коробочку всё не уместилось ) - шли ровно 2 недельки)))))
так что почтой можно......а вот перегруз стоит дорого(((((я не подрассчитала и платила за лишние 3 кг - 30 евриков((((((((
NEW 02.11.10 15:17
в ответ Barbie2010 02.11.10 15:10
у меня в одну посылку уместилось 11 кг
и заплатила 1700р....а вот другая маленькая была всего 3.5кг - 1300р.....мой совет, если хотите посылкой отправлять, то 10кг сразу, а не маленькие...-- дешевле выходит)))))
NEW 02.11.10 16:27
спасибо за совет..а мы тут голову ломаем как все необходимое увезти
в ответ ezhonok 02.11.10 15:17
В ответ на:
у меня в одну посылку уместилось 11 кги заплатила 1700р....а вот другая маленькая была всего 3.5кг - 1300р.....мой совет, если хотите посылкой отправлять, то 10кг сразу, а не маленькие...-- дешевле выходит)))))
у меня в одну посылку уместилось 11 кги заплатила 1700р....а вот другая маленькая была всего 3.5кг - 1300р.....мой совет, если хотите посылкой отправлять, то 10кг сразу, а не маленькие...-- дешевле выходит)))))
спасибо за совет..а мы тут голову ломаем как все необходимое увезти
auch wir kommen einmal dran!
NEW 02.11.10 17:02
в ответ LNV 02.11.10 16:58
только до Берлина Zoo (зоопарк) или Lichtenberg (одна из станций электрички в некотором отдалении от центра).
в сторону Дюсселя ходит прямой только из Москвы.
стоит под 20 тыс., в общем, решайте сами.
зы. а муж не встретит, а то для первого раза и без языка даже без вещей было бы рискованно?
в сторону Дюсселя ходит прямой только из Москвы.
стоит под 20 тыс., в общем, решайте сами.
зы. а муж не встретит, а то для первого раза и без языка даже без вещей было бы рискованно?
NEW 02.11.10 19:29
в ответ лилия295 02.11.10 19:27
В ответ на:
Скажите, а нотариус на каком языке заверяет СОБ? Он же русский? И на каком языке пишет переводчик, что я и такая-то и такая, сделала перевод документа.
=) а Вам на какой нужно заверить и перевести? Вы воссоединяетесь или в думках еще7Скажите, а нотариус на каком языке заверяет СОБ? Он же русский? И на каком языке пишет переводчик, что я и такая-то и такая, сделала перевод документа.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.11.10 19:31
в ответ лилия295 02.11.10 19:27
русский нотариус заверяет СОБ естественно на русском языке
переводчик свою запись дублирует,т.е. пишет сначала по-русски,а затем по-немецки ....нотар. заверение перевода будет непереведенным
переводчик свою запись дублирует,т.е. пишет сначала по-русски,а затем по-немецки ....нотар. заверение перевода будет непереведенным
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.11.10 20:07
в ответ Бобкова 02.11.10 19:35
девочки, я, наверное, уже повторяюсь, но все же...
письмо от мужа (про которое в перечне документов говорится) для московского посольства - можно сканированную копию приложить, или обязательно оригинал? паспорт и прописка есть, а письмо - только по e-mail
что делать - не пойму

уже голова кругом от всего...
письмо от мужа (про которое в перечне документов говорится) для московского посольства - можно сканированную копию приложить, или обязательно оригинал? паспорт и прописка есть, а письмо - только по e-mail
что делать - не пойму
уже голова кругом от всего...
NEW 02.11.10 20:19
Какое письмо??? Нет никакого письма в перечне документов на сайте Московского Консульства!!! Зачем лишний раз заморачивать себе голову не нужными бумагами? Если доход у Вас позволяет,то Вам и без письма все откроют,а если нет,то тогда и нужно будет думать дальше.Это письмо( о том что муж Вас ждет и прочее ) никакой роли не играет вообще.
Кстати,такая это глупость-это письмо...Как будто наши мужья нас не ждут ) Так,от нечего делать женились,чтоб нервы потрепать при воссоединении.Вот такие мы мазохисты ))))
З.Ы. ДЕВОЧКИ!!! Не придумывайте себе ,пожалуйста,лишнюю головную боль: собирайте ТЕ документы,которые обозначены в памятке на сайте ИМЕННО Вашего Консульства.
в ответ samolet2415 02.11.10 20:07
В ответ на:
письмо от мужа (про которое в перечне документов говорится) для московского посольства
письмо от мужа (про которое в перечне документов говорится) для московского посольства
Какое письмо??? Нет никакого письма в перечне документов на сайте Московского Консульства!!! Зачем лишний раз заморачивать себе голову не нужными бумагами? Если доход у Вас позволяет,то Вам и без письма все откроют,а если нет,то тогда и нужно будет думать дальше.Это письмо( о том что муж Вас ждет и прочее ) никакой роли не играет вообще.
Кстати,такая это глупость-это письмо...Как будто наши мужья нас не ждут ) Так,от нечего делать женились,чтоб нервы потрепать при воссоединении.Вот такие мы мазохисты ))))
З.Ы. ДЕВОЧКИ!!! Не придумывайте себе ,пожалуйста,лишнюю головную боль: собирайте ТЕ документы,которые обозначены в памятке на сайте ИМЕННО Вашего Консульства.
NEW 02.11.10 20:29
оставьте вы все так как сложено
..они в посольстве сами возьмут то что надо, а что не надо вернут вам
потом напишите, взяли письмо от мужа или вернули
потом напишите, взяли письмо от мужа или вернули
NEW 02.11.10 20:32
А вот паспорт (копия в двойном экземпляре) не помешает-сэкономите 60 €
Прописку своего супруга я не прилагала-в памятке нет и ладно.Если бы у фрау ,принимающей доки ,возникли вопросы по этому поводу,то мой ответ был бы однозначным: "в перечне нет,поэтому я не принесла,а остальные доки в порядке".Но раз у Вас прописка на руках и "карман" особо не тянет,то пускай будет в этой кипе бумаг.Ну а с письмом-то еще зачем заморачиваться? Понимаю,все на грани нервного срыва,но поверьте,бывают еще хуже ситуации.А если нервничать по таким пустакам,то годикам эдак к 40 можно и нервный тик себе заработать
Кстати,пьющим валерьянку: одноразово не помогает -нужно курсом пить
Так что сами
себя не накручивайте и СПОКОЙНО езжайте "сдаваться"!
В ответ на:
только паспорт его приложу и прописку. или тоже не стоит?
только паспорт его приложу и прописку. или тоже не стоит?
А вот паспорт (копия в двойном экземпляре) не помешает-сэкономите 60 €
Кстати,пьющим валерьянку: одноразово не помогает -нужно курсом пить
NEW 02.11.10 20:36
Да взять-то они возьмут,но я одного вот не пойму: если НЕ надо,то ЗАЧЕМ?
Зачем себе лишнюю головную боль придумывать? Сканы,копии,апостили на ненужные бумаги...Нет,я конечно не хочу считать чужие деньги,но меня реально задушило б это замечательное зеленое земноводное,если б я на все бумаженции по апостилю лепила.Полторы тыщщи это не 300 рэ,как раньше
в ответ НЕО81 02.11.10 20:29
В ответ на:
оставьте вы все так как сложено ..они в посольстве сами возьмут то что надо, а что не надо вернут вам
оставьте вы все так как сложено ..они в посольстве сами возьмут то что надо, а что не надо вернут вам
Да взять-то они возьмут,но я одного вот не пойму: если НЕ надо,то ЗАЧЕМ?
NEW 02.11.10 20:45
в ответ vidanchikova83 02.11.10 20:36
да понятно ,что возможно и ненужные, но если они уже есть??? как вы сами сказали карман не тянет .....по мне лично в данной ситуации лучше взять, пусть лучше не понадобится чем еще что-то попросят...апостили, переводы на них не нужны...а распечатать дома с принтера...какая проблема??
ладно если я, к примеру из Москвы и в любой момент могу донести нужное...а если я еду почти сутки до посольства и ради одной бумажки возвращаться???
после подачи и получения визы многие ааа..какая фигня...посольство ..ничего страшного
...а вспомните себя перед подачей?? неужели не колбасило??
это примерно тоже самое что и перед А1 ...до сдачи ...колбасит ...а после сдачи ...да нее..все было не так уж и сложно
ладно если я, к примеру из Москвы и в любой момент могу донести нужное...а если я еду почти сутки до посольства и ради одной бумажки возвращаться???
после подачи и получения визы многие ааа..какая фигня...посольство ..ничего страшного
это примерно тоже самое что и перед А1 ...до сдачи ...колбасит ...а после сдачи ...да нее..все было не так уж и сложно
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам
идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
NEW 02.11.10 20:52
Не поверите- не колбасило
Ни капельки не колбасило,и давно уже не колбасит.Я уже в стольких консулатах побывала,что уже по-моему ничего не страшно
Умудрялась даже визу в нужное государство в третьей стране получать.Единственный( и,надеюсь последний) отказ был после замужества на гостевую в Германию и тот закрыла через 10 дней
Меньше нервов и все будет СУПЕР 
в ответ НЕО81 02.11.10 20:45
В ответ на:
а вспомните себя перед подачей?? неужели не колбасило??
а вспомните себя перед подачей?? неужели не колбасило??
Не поверите- не колбасило
NEW 02.11.10 20:57
в ответ vidanchikova83 02.11.10 20:52
а вот не верю =)
В ответ на:
Замечательно!У меня термин на 16 августа и роды на 29 вроде. Билеты куплены и как быть? Сдавать ехать или подождать? У кого какие варианты,посоветуйте,плиз!Потом уже ведь не смогу приехать в консульство,а воссоединяться надо: заканчивается срок действия А1 ,да и так еще кое-какие проблемки( Паника
Замечательно!У меня термин на 16 августа и роды на 29 вроде. Билеты куплены и как быть? Сдавать ехать или подождать? У кого какие варианты,посоветуйте,плиз!Потом уже ведь не смогу приехать в консульство,а воссоединяться надо: заканчивается срок действия А1 ,да и так еще кое-какие проблемки( Паника
В ответ на:
Взято с сайта посольства.........Дозвониться в визовый отдел не могу.Что делать-ума не приложу:сдавать билеты пока не поздно?
Взято с сайта посольства.........Дозвониться в визовый отдел не могу.Что делать-ума не приложу:сдавать билеты пока не поздно?
NEW 02.11.10 21:06
в ответ autoledi 02.11.10 20:57
Хихи,там если дальше почитать,то я родила 14 августа,если что :)))))))Поэтому и не колбасило больше,т.к. термин свой тот проворонила
Да и в то время у многих паника была по поводу того,что будет ли визовый отдел работать из-за смога или нет.Так что вырезка из текста не совсем по ситуации
Тут-то речь о панике по поводу доков )))
NEW 02.11.10 21:16
Так никто и не лукавит.У меня не бывает паники по поводу подачи документов в какое-бы то ни было консульство,т.к. переподавалсь я уже очень много раз.А речь как раз шла об этом,а не о способах прибытия/oтбытия в пункт назначения
оффтоп
в ответ autoledi 02.11.10 21:10
В ответ на:
тут речь о том что паника была, а не как Вы высказались не было вообще =) так что не лукавьте
тут речь о том что паника была, а не как Вы высказались не было вообще =) так что не лукавьте
Так никто и не лукавит.У меня не бывает паники по поводу подачи документов в какое-бы то ни было консульство,т.к. переподавалсь я уже очень много раз.А речь как раз шла об этом,а не о способах прибытия/oтбытия в пункт назначения
оффтоп
NEW 02.11.10 21:19
в ответ samolet2415 02.11.10 21:11
NEW 02.11.10 21:23
в ответ vidanchikova83 02.11.10 20:52
да я тоже уже давно не нервничаю, во всяком случае по данному поводу 
ситуации просто у всех разные, да и нервные системы тоже
не все во многих консулатах побывали, не у всех огромный опыт общения с конс. работниками....некоторые в первый или во второй раз идут...поэтому и страшно
ситуации просто у всех разные, да и нервные системы тоже
не все во многих консулатах побывали, не у всех огромный опыт общения с конс. работниками....некоторые в первый или во второй раз идут...поэтому и страшно
NEW 02.11.10 21:29
И поэтому здесь МЫ и помогаем друг дружке,поддерживаем :-)
2
samolet2415
9 ноября,совсем не долго осталось. Все будет ХОРОШО))))
в ответ НЕО81 02.11.10 21:23
В ответ на:
поэтому и страшно
поэтому и страшно
И поэтому здесь МЫ и помогаем друг дружке,поддерживаем :-)
2
samolet24159 ноября,совсем не долго осталось. Все будет ХОРОШО))))
NEW 02.11.10 21:35
самое смешное в этой ситуации то, что я, когда записывалась на термин, записала на листочке дату, время и номер окна. а теперь смотрю на этот листочек и думаю: "а точно у меня на 10-30? может, я ослышалась, и мне сказали 9-30?"
сама себе головную боль придумала
... очередную...
сама себе головную боль придумала
... очередную...
NEW 02.11.10 21:37
в ответ samolet2415 02.11.10 21:33
Я когда в Екате сдавалась..... маленько боялась, первый раз и в консульстве была и на визу подавала и вообще все первый раз было..... Мне Танюша
vidanchikova83 сказала "валерьянку не пей" - я не пила, .....я овечек считала, мне помогло 
vidanchikova83 сказала "валерьянку не пей" - я не пила, .....я овечек считала, мне помогло
NEW 02.11.10 21:47
в ответ Бобкова 02.11.10 21:37
девочки, я к вам снова с неожиданным вопросом... никто не летит в германию в праздники, после праздников (в общем в ближайшую неделю)
очень нужна помощь :( СОР моего жениха у меня, а послать его никак нельзя, все службы не принимают и говорят, что таможня не пропустит. а у нас все документы уже готовы к подаче в загс, кроме этого :(
не знаю как его передать. уже готова к самолету ехать и людей просить...
может у кто летит или муж\жених? там внутри германии такие документы можно пересылать. знаю, что наверно, много хочу... но может кому-то не трудно.
я бы дала адрес и сор подвезла бы куда удобно. и пересылку бы мы оплатили....
очень нужна помощь :( СОР моего жениха у меня, а послать его никак нельзя, все службы не принимают и говорят, что таможня не пропустит. а у нас все документы уже готовы к подаче в загс, кроме этого :(
не знаю как его передать. уже готова к самолету ехать и людей просить...
может у кто летит или муж\жених? там внутри германии такие документы можно пересылать. знаю, что наверно, много хочу... но может кому-то не трудно.
я бы дала адрес и сор подвезла бы куда удобно. и пересылку бы мы оплатили....
NEW 03.11.10 09:13
в ответ Kamille_ 03.11.10 09:09
Нет нет! не пугайтесь ради Бога!!!!! Это только такое в Екатеринбурге...... я просто писала об этом на прошлых ветка..... и сейчас радуюсь разрешению этой ситуации
Тем более, как оказалось наше Екатовское посольство идет на встречу и принимает доки без этой бумажки с условием её донесения
Тем более, как оказалось наше Екатовское посольство идет на встречу и принимает доки без этой бумажки с условием её донесения
NEW 03.11.10 12:00
в ответ Kamille_ 02.11.10 21:47
а Вы что? всем почтовым службам докладываете, что у вас подобные документы? я 2 раза паспорта и СОР пересылала с ДХЛ и Даймекс - запечатываете (крепите) все в толстый журнал, аккуратненько запаковываете , вызываете курьера в офис (домой) - заполняете бланк . Он ничего не смотрит. 2 дня и там (Из Самары 3500р). В офисах этих фирм - все проверяют, что к пересылке. Может, элементарщину пишу, но пишу, что знаю и как делала.
NEW 03.11.10 12:36
в ответ LNV 03.11.10 12:00
спасибо за подсказку. но как-то страшно мне так делать, после того, как однажды как раз в германии я смотрела передачу про их таможню. они как раз проверяли такие пересылки. и вот как раз в подобном журнале/книге они обнаружили чей-то паспорт. дальше все вытекающие.
понятное дело, что вероятность, что именно твою посылку проверят мала, но рисковать в таком деле и наживать себе лишних проблем тоже не хочется. если есть другие варианты, то предпочитаю сначала прощупать их.
понятное дело, что вероятность, что именно твою посылку проверят мала, но рисковать в таком деле и наживать себе лишних проблем тоже не хочется. если есть другие варианты, то предпочитаю сначала прощупать их.
NEW 03.11.10 12:44
Неа у них и не было их...... они в Самаре печатают........а потом пешком на черепахах отправляют в Екат
я сейчас в сертификате посмотрела их только 26.10 напечатали........
В ответ на:
у них фирменные бланки что ли кончились
у них фирменные бланки что ли кончились
Неа у них и не было их...... они в Самаре печатают........а потом пешком на черепахах отправляют в Екат
я сейчас в сертификате посмотрела их только 26.10 напечатали........
NEW 03.11.10 13:14
в ответ LNV 02.11.10 17:18
Ната, а Вы когда в Дюссель собираетесь выезжать?
Просто мне тоже в Дюссель, и тоже много вещей. Правда, я уже взяла билет на самолет на конец декабря, но количество моих вещей, красивых, любимых и в том числе легко бьющихся, которые придется оставить, повергают меня в шок
Вот я и подумала, может, как-то объединить усилия
Кстати, поезд из Москвы идет, кажется, только через Кельн, но это же очень близко, а вообще он Амстердамский
Просто мне тоже в Дюссель, и тоже много вещей. Правда, я уже взяла билет на самолет на конец декабря, но количество моих вещей, красивых, любимых и в том числе легко бьющихся, которые придется оставить, повергают меня в шок
Вот я и подумала, может, как-то объединить усилия
Кстати, поезд из Москвы идет, кажется, только через Кельн, но это же очень близко, а вообще он Амстердамский
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 03.11.10 13:26
в ответ Бобкова 03.11.10 13:19
Ветер был как всегда - бррр, за 10 минут замерзли
Хорошо, что на проходной нас пустили на полчаса раньше (у них внутри перерыв на ланч был и мы полчаса их там сидели ждали).
Прошло все замечательно.
Я перед самой подачей разволновалась, но когда подошла к окошку, со мной так спокойно и благожелательно заговорили, что это спокойствие и мне моментально передалось:)
Похвалили за документы, задали пару простых вопросов на немецком, дали заполнить анкету и отпустили платить в кассу. У начальника тоже вопросов не возникло и меня отпустили еще через двадцать минут.
Вообще крайне позитивное впечатление от всего осталось, мне шенгены в свое время больше нервов, как оказалось, стоили.
Прошло все замечательно.
Похвалили за документы, задали пару простых вопросов на немецком, дали заполнить анкету и отпустили платить в кассу. У начальника тоже вопросов не возникло и меня отпустили еще через двадцать минут.
Вообще крайне позитивное впечатление от всего осталось, мне шенгены в свое время больше нервов, как оказалось, стоили.
Бодхисaттва
NEW 03.11.10 13:35
в ответ Бобкова 03.11.10 13:08
за час сдалась. я была спокойна как танк, потом поехала на экзамен)
по немецки ничего не спрашивали
НЕ взяли :
копии внутреннего паспорта,
старый загран,
оригиналы кроме действующих загран паспортов (мой и ребенка)
взяли:
письмо от мужа, на ребенка бумага о том что муж берет на себя ответственность за него на бланке как приглашение, копий паспорта мужа взяли 4!(у меня случайно были вместо положенных 2). видимо вложили в доки ребенка
к транслитерации не придирались,спрашивали почему не хочу выписываться и так,по мелочи.
все хорошо)))
по немецки ничего не спрашивали
НЕ взяли :
копии внутреннего паспорта,
старый загран,
оригиналы кроме действующих загран паспортов (мой и ребенка)
взяли:
письмо от мужа, на ребенка бумага о том что муж берет на себя ответственность за него на бланке как приглашение, копий паспорта мужа взяли 4!(у меня случайно были вместо положенных 2). видимо вложили в доки ребенка
к транслитерации не придирались,спрашивали почему не хочу выписываться и так,по мелочи.
все хорошо)))
NEW 03.11.10 13:36
в ответ Kamille_ 03.11.10 13:30
Сертификат у меня есть. Просто в процессе разбора документов, она у меня спросила говорю ли по-немецки, где учила язык и есть ли у меня сертификат. У меня сложилось впечатление, что она это скорее для поддержания разговора сделала, чем из желания меня проверить.
Да, после того, как она примет документы, их должен просмотреть ее начальник. Если у него возникнут по ним вопросы, то он может с вами побеседовать и уточнить, что его интересует. В моем случае этого не было. Мне сказали, что вопросов не возникло и я могу быть свободна.
Да, после того, как она примет документы, их должен просмотреть ее начальник. Если у него возникнут по ним вопросы, то он может с вами побеседовать и уточнить, что его интересует. В моем случае этого не было. Мне сказали, что вопросов не возникло и я могу быть свободна.
Бодхисaттва
NEW 03.11.10 16:13
в ответ Vasilisa2009 03.11.10 16:11
Сегодня муж позвонил начальнику нашего АБХ. Оказалось, что наша фрау заболела, и еще помощница тоже, поэтому нашим делом никто сейчас заниматься не может. При этом оказалось, что они заболели СЕГОДНЯ. Шеф в недоумении, почему нам 3 недели никто не отвечал и почему никак не отреагировали на новую справку о з/п. Короче, я в диком шоке и бешенстве. Он сказал, что оставит нашей фрау большую записку и попросил подождать несколько дней.
Я просто поражаюсь(((((
Я просто поражаюсь(((((
NEW 03.11.10 21:09
в ответ лилия295 03.11.10 21:05
В ответ на:
В Визовый подотдел необходимо пред оставить следующие документы:
Внимание! Все документы/справки/переводы должны быть предоставлены в
оригинале с приложением двух простых копий. Документы на иностранном
языке, включая апостили, должны быть переведены на немецкий язык
авторизованным переводчиком.
сначала перечитайте =)В Визовый подотдел необходимо пред оставить следующие документы:
Внимание! Все документы/справки/переводы должны быть предоставлены в
оригинале с приложением двух простых копий. Документы на иностранном
языке, включая апостили, должны быть переведены на немецкий язык
авторизованным переводчиком.
NEW 03.11.10 21:17
в ответ лилия295 03.11.10 21:05
Лилия, тест сдала. На мой взгляд, не сложно, но нервничала, естественно. Не без этого.
Я готовилась чуть меньше месяца, последние несколько дней, можно сказать халявничала, было не собраться, и всё уже злило.
Конечно, никто за красивые глаза сертификат не даст, нужно потрудиться.
В Питере всё было несложно, экзаменаторы очень хорошие, на шпрэхене вытягивали тех, кто не мог говорить изо всех сил.
То, за что я не волновалась, как раз получила меньше баллов, а за то, что очень переживала - шпрэхен, получила почти максимальное количество, больше 24-х, уже точно не помню, все бумаги уже сложены в папочку для подачи в консульство. За письмо получила около 23 баллов тоже.
А я праздную с мужем по скайпу, пьём вино)))))))))))))))))))
Я готовилась чуть меньше месяца, последние несколько дней, можно сказать халявничала, было не собраться, и всё уже злило.
Конечно, никто за красивые глаза сертификат не даст, нужно потрудиться.
В Питере всё было несложно, экзаменаторы очень хорошие, на шпрэхене вытягивали тех, кто не мог говорить изо всех сил.
То, за что я не волновалась, как раз получила меньше баллов, а за то, что очень переживала - шпрэхен, получила почти максимальное количество, больше 24-х, уже точно не помню, все бумаги уже сложены в папочку для подачи в консульство. За письмо получила около 23 баллов тоже.
А я праздную с мужем по скайпу, пьём вино)))))))))))))))))))
NEW 03.11.10 21:23
в ответ лилия295 03.11.10 21:15
Нужно было написать письмо в отель о том, что Вы с семьёй едите в Берлин. И Вам будет нужна одна или две комнаты.
Сообщить
1. с какого по какое будете там,
2. Сколько персон будет
3. Уточнить стоимость.
Прикол в том, что я чего только не написала, и зачем едем, и сколько и с какого по какое, и то, что я жду их ответа, и заранее благодарю, а вот
Viele Grüße , написать забыла. Вот балда)))
Сообщить
1. с какого по какое будете там,
2. Сколько персон будет
3. Уточнить стоимость.
Прикол в том, что я чего только не написала, и зачем едем, и сколько и с какого по какое, и то, что я жду их ответа, и заранее благодарю, а вот
Viele Grüße , написать забыла. Вот балда)))
NEW 03.11.10 23:21
в ответ blume2010 03.11.10 22:22
"ничего себе, тогда ты молодец, потому что те кто не проходил курсы в Гете как правило не сдают с первого раза тест там"
Хм.... такого быть не может!!! Тест полностью анонимный! И это просто какое-то безумие. Бред полный, не верю, чтобы они специально заваливали людей, если они не проходили курсов в гёте...
Хм.... такого быть не может!!! Тест полностью анонимный! И это просто какое-то безумие. Бред полный, не верю, чтобы они специально заваливали людей, если они не проходили курсов в гёте...
NEW 04.11.10 04:08
в ответ Nixielein 03.11.10 23:21
Nixielein речь о завалить не идет!
Говорят о том что если люди готовятся сами без Гете то может получиться кто в лес кто по дрова!
Но девченок много кто хорошо говорит и без курсов
Не сдают те кто не учит язык а хочет проскочить на дурочка( теперь я это точно знаю)
В Гете работают самые лучшие люди на свете и добрые и терпеливые и понимающие!!!!!!!!!
Говорят о том что если люди готовятся сами без Гете то может получиться кто в лес кто по дрова!
Но девченок много кто хорошо говорит и без курсов
Не сдают те кто не учит язык а хочет проскочить на дурочка( теперь я это точно знаю)
В Гете работают самые лучшие люди на свете и добрые и терпеливые и понимающие!!!!!!!!!
NEW 04.11.10 04:18
И еще в Гете за пару дней до теста меня преподаватель готовила
Женщина исключительная!
После ее наставлений и обработки я на тесте письмо на 22.45 балла написала что для меня не видано и не слыхано (кто читает мои смс меня поймет)
Женщина исключительная!
После ее наставлений и обработки я на тесте письмо на 22.45 балла написала что для меня не видано и не слыхано (кто читает мои смс меня поймет)
NEW 04.11.10 07:37
ЯСЯ0
SturmW
Поздравляю со сдачей!
Девочки всем привет!
Ну вот и я присела официально на ветку... Надеялась что даже не присяду.. но....
Всё по порядку.. Доки сдала 28-го... ни какого фораусцуштиммунгка наш Бератор не выслал...
Более того спросить что и как не могли,до 2-го он был в отпуске...
Поэтому доки мои приняли в обычном порядке на национальную визу.. Принимала в 17-ом окошке женщина лет 50-ти с ... (короткие седые волосы)
Ни слова не было по немецки.. Отобрала копии, вернула оригиналы.. На счёт брака в Дании была реплика - По гостевой визе и зарегистрироваться умудрились? На что я ответила, что всё законно, после я выехала в Россию для воссоединения... пас/виз режим не нарушала... она-Ну да.. да.. всё правильно...
Посмотрела сертификат и со словами -А сейчас мы посмотрим ваши знания немецкого языка - протянула мне вопросник... Перевела мне все вопросы (хотя я и их и ответы уже знала наизусть
) А я ещё будучи дома распечатала себе эти вопросы со своими ответами.. А там в консульстве они лежали лиц стороной в прозрачной папке.. я просто их переписала у неё под носом... Приняв вопросник похвалила что хорошо и правильно написала всё..
Всё это заняло мин 10.. После оплатила консульский сбор , сказали подождать, доки будет смотреть ещё дипломат, если у него будут вопросы он пригласит на беседу.. Через час отдали пас и два листка , у дипломата вопросов не было, все документы в порядке..
Единственное у нас в СОБ была ошибка имя и фамилию мужа поменяли местами.. На момент подачи доков муж уже получил нов св о браке, в консульстве всё объяснила, женщина сказала если муж в Германии предоставит оригинал, то мне им донести только копию.. Что мы и сделали... Вчера донесла копию и домой...
В Германии когда муж ходил к нашему бератору и спросил про фораусцуштиммунг он сказал, когда консульство пришлёт доки в Германию,он его по факсу вышлет.. Я так и не поняла смысла этого всего?По сути ни какой разницы, та же полная процедура воссоединения... Ну да ладно .. всё равно ни чего не изменим.. выше головы не прыгнешь.. Будем ждать... Главное доки сдала.. всё нормально... Осталось чуть чуть... потерпим.. подождём... большая часть пути позади....
У вас тут столько нового.. отдохну от дороги почитаю!
в ответ vidanchikova83 04.11.10 06:22
ЯСЯ0
SturmWПоздравляю со сдачей!
Девочки всем привет!
Ну вот и я присела официально на ветку... Надеялась что даже не присяду.. но....
Всё по порядку.. Доки сдала 28-го... ни какого фораусцуштиммунгка наш Бератор не выслал...
Поэтому доки мои приняли в обычном порядке на национальную визу.. Принимала в 17-ом окошке женщина лет 50-ти с ... (короткие седые волосы)
Ни слова не было по немецки.. Отобрала копии, вернула оригиналы.. На счёт брака в Дании была реплика - По гостевой визе и зарегистрироваться умудрились? На что я ответила, что всё законно, после я выехала в Россию для воссоединения... пас/виз режим не нарушала... она-Ну да.. да.. всё правильно...
Посмотрела сертификат и со словами -А сейчас мы посмотрим ваши знания немецкого языка - протянула мне вопросник... Перевела мне все вопросы (хотя я и их и ответы уже знала наизусть
В Германии когда муж ходил к нашему бератору и спросил про фораусцуштиммунг он сказал, когда консульство пришлёт доки в Германию,он его по факсу вышлет.. Я так и не поняла смысла этого всего?По сути ни какой разницы, та же полная процедура воссоединения... Ну да ладно .. всё равно ни чего не изменим.. выше головы не прыгнешь.. Будем ждать... Главное доки сдала.. всё нормально... Осталось чуть чуть... потерпим.. подождём... большая часть пути позади....
У вас тут столько нового.. отдохну от дороги почитаю!
NEW 04.11.10 09:06

Я когда сдавала, было пару девочек которые тоже не ходили и сдали с первого раза.
В ответ на:
Наша преподавательница в Гёте нам рассказывала всякие подобные истории, что те кто не ходит в Гёте на курсы не сдают тест с первого раза!
Это не правда, я не ходила на курсы, сдала тест с первого раза Наша преподавательница в Гёте нам рассказывала всякие подобные истории, что те кто не ходит в Гёте на курсы не сдают тест с первого раза!
Я когда сдавала, было пару девочек которые тоже не ходили и сдали с первого раза.
NEW 04.11.10 11:23
в ответ EvaVita 04.11.10 07:37
Всем добрый день! Я вас поздравляю с " Ну вот и я присела официально на ветку" Так как я тоже присела на веточку официально
Я сдавалась 2-о числа. Все прошло хорошо, если не считать тетки без настроения в 17-ом окне, и то, что мы все там очень замерзли
пока ждали приглашения чтобы пройти через проходную. Волнение конечно было, но подойдя к окну, просто взяла себя в руки. Доки приняли!
Теперь осталось только ждать
А передо мной девушка стояла, тоже подавала на воссоединение с мужем, я слышала как она ( етка за окном) на нее ругалась, незнаю за что, но в итоге доки не приняли.
NEW 04.11.10 11:29
вот это точно не правда!!!! я сдавала в Самаре и там люди, которые ходили на курсы в Гётте умудрялись по разу сдавать и некоторые заваливались. Я на курсы не ходила, а занималась у репетитора у себя в Воронеже и с первого раза сдала)))) со мной ещё девочка приезжала из Оренбурга, так она сама месяца занималась (без курсов и без репетитора) и сдала на 85 балов!!!!! так что курсы Гётте - это не факт, что вы сдадите!!!!
в ответ blume2010 04.11.10 09:04
В ответ на:
Наша преподавательница в Гёте нам рассказывала всякие подобные истории, что те кто не ходит в Гёте на курсы не сдают тест с первого раза!
вот это точно не правда!!!! я сдавала в Самаре и там люди, которые ходили на курсы в Гётте умудрялись по разу сдавать и некоторые заваливались. Я на курсы не ходила, а занималась у репетитора у себя в Воронеже и с первого раза сдала)))) со мной ещё девочка приезжала из Оренбурга, так она сама месяца занималась (без курсов и без репетитора) и сдала на 85 балов!!!!! так что курсы Гётте - это не факт, что вы сдадите!!!!
NEW 04.11.10 13:26
в ответ EvaVita 04.11.10 07:37
Привет. Обидно, что бератор не отправила, уже надежда была, лучше бы не говорила тогда ничего, чем обещать , дать надежду и не сделать. Но раз она сказала, что вышлет сразу ответ как получит документы, то это тоже хорошо, будем надеяться, что так и сделает. Неделька уже прошла, осталось чуть чуть ждать
NEW 04.11.10 14:01
angelok1411 Взаимно!
Она у меня 2-го не приняла копию, я пришла позже чем надо (с 8 до 8:30) Блондинка, короткая стрижка... Да..была без настроения, но я пережила..
На следующий день она была сама любезность..
Я тоже сильно замёрзла 28-го.. я чуть раньше пришла,да ещё дверь заклинило у них на пропускном и всех запускали с опозданием в час.. Замёрзла жуть как.. Немного простыла..
в ответ angelok1411 04.11.10 11:23
angelok1411 Взаимно! В ответ на:
если не считать тетки без настроения в 17-ом окне,
если не считать тетки без настроения в 17-ом окне,
Она у меня 2-го не приняла копию, я пришла позже чем надо (с 8 до 8:30) Блондинка, короткая стрижка... Да..была без настроения, но я пережила..
На следующий день она была сама любезность..
Я тоже сильно замёрзла 28-го.. я чуть раньше пришла,да ещё дверь заклинило у них на пропускном и всех запускали с опозданием в час.. Замёрзла жуть как.. Немного простыла..
NEW 04.11.10 14:07
в ответ Ksyscha123 04.11.10 11:06
Спасибо всем за поздравления девочки!!!!
Я с сегоднешнего дня на веточке официально

Утром подала доки в Питерское консульство)))))
Если я встречу где нибудь лысенького дядечку который доки принимает то зацелую его до дыр!
Это самый лучший работник консульства
Всем кто подается в Питере бояться нечего у нас все спокойно

Я с сегоднешнего дня на веточке официально
Утром подала доки в Питерское консульство)))))
Если я встречу где нибудь лысенького дядечку который доки принимает то зацелую его до дыр!
Это самый лучший работник консульства
NEW 04.11.10 14:13
в ответ ЯСЯ0 04.11.10 14:07
Я теперь тоже официально подсела на эту веточку, так что ждёёёём приятных новостей)))
я тоже, наверное, это сделаю)))) уж больно он мне понравился)))
З.Ы. спасибо за приятную компанию сегодня в суши)
В ответ на:
я тоже, наверное, это сделаю)))) уж больно он мне понравился)))
З.Ы. спасибо за приятную компанию сегодня в суши)
NEW 04.11.10 14:30
в ответ ЯСЯ0 04.11.10 14:26
Мне!!! Ой!!! Как приятно, но абсолютно незачто 

я ж чего думаю то и говорю!!!
Вы все сами сдали, сами все документы собрали, Это все ВЫ и никто другой!!!
Здесь каждый, я считаю может собой гордиться, да да.... потому что такие нервы и силы отданные на эти визы и всю процедуру воссоединения могут найтись только у сильных и целеустремленных людей....... вот
я ж чего думаю то и говорю!!!
Вы все сами сдали, сами все документы собрали, Это все ВЫ и никто другой!!!
Здесь каждый, я считаю может собой гордиться, да да.... потому что такие нервы и силы отданные на эти визы и всю процедуру воссоединения могут найтись только у сильных и целеустремленных людей....... вот
NEW 04.11.10 15:51
в ответ ЯСЯ0 04.11.10 14:26
девочки, с подачей вас! 
насчет гете в питере - я там не занималась. и тоже с 1 раза сдала не так уж плохо.... мне кажется если подготовился-сдал.нет-не сдал. все логично.
тот лысый джентельмен из консульства предлагал девушке, подающей доки на воссоединение без сертификата передо мной, в гете не идти, а нанять репетитора - чтобы быстрее и денег меньше тратить.
муж уже перевел мои СОБ и СОР и куда то их отнес на той неделе, оригиналы мне обратно выслал в пн этот. справку о доходах, квартире получил. ждет попросят ли еще что-нибудь.
насчет гете в питере - я там не занималась. и тоже с 1 раза сдала не так уж плохо.... мне кажется если подготовился-сдал.нет-не сдал. все логично.
тот лысый джентельмен из консульства предлагал девушке, подающей доки на воссоединение без сертификата передо мной, в гете не идти, а нанять репетитора - чтобы быстрее и денег меньше тратить.
муж уже перевел мои СОБ и СОР и куда то их отнес на той неделе, оригиналы мне обратно выслал в пн этот. справку о доходах, квартире получил. ждет попросят ли еще что-нибудь.
NEW 04.11.10 16:40
в ответ arenque 04.11.10 15:51
ПРивет!!!! в понедельник еду за визами себе и сыну!!!!!Муж звонил в АБХ сказали все ок и чтоб я связалась с консульством в Москве .ответ они уже отправили...После обеда сама позвонила в Москву сказали приезжайте за визами ...Не вериться ,что наконец это случилось!!!!
NEW 04.11.10 17:05
в ответ SturmW 04.11.10 17:01
Я тоже сегодня с вами официально присаживаюсь.
Очень хочется верить, что ненадолго.
Кста, моё дело уже сегодня расматривают в Нюрнберге.
Мужу позвонили из АБХ и кроме тех доков, что он носил где-то недельку назад, попросили по факсу прислать письмо о том, что он собирается продолжать со мной совместную жизнь и на территории Германии тоже))))))))))))))) Он уже выслал, теперь с нетерпением ждём понедельника.
Я смеялась долго, т.к. мы её ещё и не начинали: 1.10 расписались, 4.10 он улетел в Германию...
Очень хочется верить, что ненадолго.
Кста, моё дело уже сегодня расматривают в Нюрнберге.
Мужу позвонили из АБХ и кроме тех доков, что он носил где-то недельку назад, попросили по факсу прислать письмо о том, что он собирается продолжать со мной совместную жизнь и на территории Германии тоже))))))))))))))) Он уже выслал, теперь с нетерпением ждём понедельника.
Я смеялась долго, т.к. мы её ещё и не начинали: 1.10 расписались, 4.10 он улетел в Германию...
NEW 04.11.10 17:41
в ответ SturmW 04.11.10 17:27
Дорогие форумчане!
поздравляю искренне всех, с официальной "посадкой" на веточку- желаю как можно скорее отсюда вылетать!
Искренне поздравляю всех, со сдачей А1- это ПОБЕДА!!!
ПОлучивших визу так же поздравляю от души!!
!
у меня тоже виза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААААААААААААААААААА
ЕСТЬ ЖЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!
поздравляю искренне всех, с официальной "посадкой" на веточку- желаю как можно скорее отсюда вылетать!
Искренне поздравляю всех, со сдачей А1- это ПОБЕДА!!!
ПОлучивших визу так же поздравляю от души!!
у меня тоже виза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААААААААААААААААААА
ЕСТЬ ЖЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 04.11.10 18:07
Девочки, дорогие!!!
Ирочка, Вика, Катерина, Таня, Анечка, обе Оксанки, Яночка!!!
Спасибо, огромнейшее за поздравления!
Но еще больше хочу сказать Вам спасибо за Вашу поддержку!!
Всем ожидающим желаю скорейшего получения виз!!!
Ирочка, Вика, Катерина, Таня, Анечка, обе Оксанки, Яночка!!!
Спасибо, огромнейшее за поздравления!
Но еще больше хочу сказать Вам спасибо за Вашу поддержку!!
Всем ожидающим желаю скорейшего получения виз!!!
NEW 04.11.10 18:12
в ответ ezhonok 04.11.10 17:57
А у нас снова со справкой заморочки .............. ждали разрешения на брак 2.5 недели, сегодня мой милый позвонил в ЗАГС узнать - как дела..., а там сказали, что с суда пришел факс - Справка о том, что я не замужем, не подходит!!! нужно справку с 16 лет! Дело в том. что сначала я отослала ему просто клятвенное заявление.. у него его не приняли.. он снова мне документы прислал и я в загс, в котором сначала говорили, что справку такую не дают.. Акей, сделал мне ЗАГС справку с самого моего рождения - не состояла в браке... еду ставить апостиль, там мне говорят - ЧУШЬ! переделывайте даты и чтобы с 18 лет.. переделал ЗАГС мне справку с 18 лет! (по закону РФ)
. Отсылаю ему паспорт и справку, у него ЗАГС все принимает. И вот. после 2.5 недель суду наша справка не нравится, т.к. в РФ разрешается брак в исключ случаях с 16 лет. А теперь??? паспорт мой в суде... пока он вернется... пока он мне его перешлет.. потом наверняка, наши тети в ЗАГС будут сопротивляться........... в общем, я в шоке... Будем ждать понедельника - он будет с ними разговаривать\уговаривать........
NEW 04.11.10 18:17
в ответ SturmW 04.11.10 17:43
Девочки, кто регистрировался в России. Подскажите, как ваши мужья получали справку о семейном положении. Моему сегодня в Standesamt (Wolfsburg) не дали. Говорят 2 мес. она готовится и, почему-то, через Берлин. И для получения этой справки он должен предоставить кучу моих документов с апостилями и переводами. Всё тоже самое, если бы мы регистрировались в Германии. Я вообще не понимаю, что происходит
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 04.11.10 18:20
в ответ V-I-S 04.11.10 18:17
Не знаю....... мой когда уезжал забрал от меня СОБ(оригинал) и СОР(копия) переведенные, заверенные и апостилированные......... все молча сходил и сделал за один день....... и мне бы вообще об этом не сказал если бы я не спросила..........
Опять эти немцы воду мутят что ли?
Опять эти немцы воду мутят что ли?
NEW 04.11.10 18:26
Ира, мы получили эту справку за 3 дня.
Для этого я привезла следующие бумаги:
СОР с апостилем, Св-во о браке первом с апостилем, св-во о смерти моего первого мужа (или документ о вашем разводе, если был брак), тоже с апостилем, справку о том, что я не замужем из архива ЗАГСА, где у меня регистрация с апостилем, копию российского паспорта, нотариально заверенную. Все документы с переводом. Мы делали перевод в Германии.
От мужа только документ о его разводе (решение суда)
Для этого я привезла следующие бумаги:
СОР с апостилем, Св-во о браке первом с апостилем, св-во о смерти моего первого мужа (или документ о вашем разводе, если был брак), тоже с апостилем, справку о том, что я не замужем из архива ЗАГСА, где у меня регистрация с апостилем, копию российского паспорта, нотариально заверенную. Все документы с переводом. Мы делали перевод в Германии.
От мужа только документ о его разводе (решение суда)
NEW 04.11.10 18:27
Ирин, нам тоже задали кучу документов от меня привезти. я сначала думала, что это нереально. потом разобралась - оказалось, что все не так уж и сложно. от меня надо было предоставить:
1. СОР с апостилем (оригинал и заверенная копия, причем апостиль я ставила на копию - так они сказали мужу.)
2. копия моего паспорта (заверенная), тоже с апостилем
3. справка о месте жительства (где и с кагого числа зарегистрирована) - тоже с апостилем (апостиль ставила на заверенную копию)
4. справка из ЗАГСа, что не состою в браке. причем, как тут девочки писали, мне тоже ее давать никто не хотел. я 4 часа потратила на объяснения, пока мне ее все-таки дали. потом на нее тоже апостиль.
все это я отвезла мужу. в Standesamt от него тоже нужны были бумажки (не помню, какие). он все это еще раньше меня подготовил. сначала сказали, что эта справка месяц делается.
пришли в загс, принесли документы... (в четверг) во вторник уже справка была на руках. на следующий день съездили в Кёльн, поставили на нее апостиль. вот, собственно, и все. потом муж заверил копию своего Reisepass и написал заявление (на немецком языке мой загс захотел) и тоже заверил. я все это привезла, перевела... все приняли.
так что действительно, когда разберешься во всем, не так уж все и сложно оказывается.
1. СОР с апостилем (оригинал и заверенная копия, причем апостиль я ставила на копию - так они сказали мужу.)
2. копия моего паспорта (заверенная), тоже с апостилем
3. справка о месте жительства (где и с кагого числа зарегистрирована) - тоже с апостилем (апостиль ставила на заверенную копию)
4. справка из ЗАГСа, что не состою в браке. причем, как тут девочки писали, мне тоже ее давать никто не хотел. я 4 часа потратила на объяснения, пока мне ее все-таки дали. потом на нее тоже апостиль.
все это я отвезла мужу. в Standesamt от него тоже нужны были бумажки (не помню, какие). он все это еще раньше меня подготовил. сначала сказали, что эта справка месяц делается.
пришли в загс, принесли документы... (в четверг) во вторник уже справка была на руках. на следующий день съездили в Кёльн, поставили на нее апостиль. вот, собственно, и все. потом муж заверил копию своего Reisepass и написал заявление (на немецком языке мой загс захотел) и тоже заверил. я все это привезла, перевела... все приняли.
так что действительно, когда разберешься во всем, не так уж все и сложно оказывается.
NEW 04.11.10 19:10
в ответ V-I-S 04.11.10 18:57
нет, Ирин. такая, как вы написали, точно НЕ подойдет! разрешение на брак называется Ehefähigkeitszeugnis.
привезете его + заверенную копию Reisepass мужа (будущего
) + заполненное заявление (по форме загса - оно в интернете на официальном сайте загса есть), обязательно заверенное у нотариуса (он подпись мужа должен заверить). только в загсе в вашем узнайте, на каком языке им надо его заполнить. мой загс хотел на немецком, а потом перевод. если что-то еще нужно - пишите. чем могу. это мы уже прошли, кое-что могу подсказать 
привезете его + заверенную копию Reisepass мужа (будущего
NEW 04.11.10 19:11
в ответ aschnurrbart 04.11.10 18:55
да я просто не так выразилась или не знаю точно, как называется то, куда загс отсылает документы, чтобы выдали разрешение.. по-моему, он говорил о суде.. да это уж не так важно.. настроение вообще упадническое или паршивое - они специалисты по "выносу мозгов"))
NEW 04.11.10 19:24
в ответ aschnurrbart 04.11.10 19:18
он говорил, что в россии надо было расписываться.. но мне захотелось, чтобы по-честному... что я еду в германию по визе невесты.. я ж честная... да и читала, что в "воссоединению" они с настороженностью относятся.. а выходит на деле, что все не так)) ладно, будем переделывать и ждать
NEW 04.11.10 19:28
в ответ SWIFB 04.11.10 17:41
Людочка, от всей души поздравляю с долгожданной визочкой!!!!!!!!!!!!!!!!

всего тебе самого наилучшего!!! и поскорее к любимому!!!!
Девочки кто сдались в посольство! молодцы! желаю не засиживаться!!!!! и всем поскорее улететь к своим любимым!!!!!

Девочки кто сдались в посольство! молодцы! желаю не засиживаться!!!!! и всем поскорее улететь к своим любимым!!!!!
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 04.11.10 19:39
Извините что не по теме...... Но у меня такой бардак уже от этих справок!!!! Моя глупость отказывается понимать чужую...... Ну вот почему у нас все так просто получилось с этой бумажкой а кого -то в Кёлн послали....... я сдаюсь!
NEW 04.11.10 19:53
в ответ aschnurrbart 04.11.10 19:34
Мы расписывались в Самаре.Все прошло без сучка и задоринки.Подали заявление за 10 дней до бракосочетания и как раз в том месяце было все расписано,но нас "втиснули"( апрель был). Получилось намного проще,чем с визой невесты заморочки.В принципе,пока еще не поздно расписаться здесь,а потом воссоединяться.Список документов вообще минимален по сравнению с Германией.
NEW 04.11.10 20:06
я писал об этом даже в каком-то топике.
сейчас поищу.
зы. нашёл:
из Самары, но поезд (на самом деле он становиться поездом только в Белоруссии, а до этого - это просто отдельные (международные) вагоны, прицепленные к другим поездам.
если есть конкретные вопросы - спрашивайте.
сейчас поищу.
зы. нашёл:
если есть конкретные вопросы - спрашивайте.
NEW 04.11.10 20:13
купить - на вокзале.
стоимость - у них же
"Продажа электронных ЖД билетов на направлении Москва - Мюнхен не осуществляется"
сайт немецкой железной дороги тоже пишет, что цену показать невозможно.
перед этим настоятельно советую придти на вокзал на пол-часа до отхода поезда и подарив проводнику шоколадку посмотреть на купе изнутри.
а вам в нём 36 часов ехать...
стоимость - у них же
"Продажа электронных ЖД билетов на направлении Москва - Мюнхен не осуществляется"
сайт немецкой железной дороги тоже пишет, что цену показать невозможно.
перед этим настоятельно советую придти на вокзал на пол-часа до отхода поезда и подарив проводнику шоколадку посмотреть на купе изнутри.
а вам в нём 36 часов ехать...
NEW 04.11.10 20:18
в ответ aschnurrbart 04.11.10 20:13
спасибо за информацию)) но что то это дороговато получается!я сейчас позвонила в ж.д. кассу мне сказали от 8000 руб. обычный вагон, и что места есть свободные только с 9 декабря! мне это не подходит, да и дороже чем самолет получается
NEW 04.11.10 20:29
NEW 04.11.10 20:39
в ответ vidanchikova83 04.11.10 20:29
чтобы регистрироваться в самаре - это ему снова подавать доки на разрешение..потом "отгулы" брать, а потом накладно мотаться сюда.. больше суеты
да, не... ну донесем эту справку.. да и по сути они правы - нужно с 16 лет. если закон наш допускает исключит случаи.. думаю и надеюсь, что это последнее преткновение
да, не... ну донесем эту справку.. да и по сути они правы - нужно с 16 лет. если закон наш допускает исключит случаи.. думаю и надеюсь, что это последнее преткновение
NEW 04.11.10 21:02
Эту справку (Ehefähigkeitszeugnis) спрашивают далеко не все российские ЗАГСы. От моего мужа при регистрации потребовали только справку с места жительства. Ищите другой ЗАГС.
Сходите вот на эту веточку
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11780130.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
Сходите вот на эту веточку
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11780130.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
NEW 04.11.10 23:28
в ответ Ksyscha123 04.11.10 19:55
Ксюша, лети ты лучше самолетом. Зачем тебе на поезде мучиться. Я вот минимум вещей возьму и буду приезжать и забирать остальное. Сейчас на Люфтганзу дешевые билеты. Я смотрела на 18 декабря, гдето 150+наценки. После Рождества в 2 раза дороже. Кстати, как у тебя с визой?
NEW 04.11.10 23:31
в ответ Mashenka_64 04.11.10 23:28
Девочки, никто не знает, московское посольство работает завтра (5 ноября)? А то у меня уже ровно 3 недели прошло и никакого ответа. Мои доки были в прошлый четверг в ABX. Интересно, они у же отправили решение в Москву? Написала им письмо сегодня, но если завтра не работают из-за праздников, то придеться ждать понедельника. Что-то боюсь я им звонить.
NEW 05.11.10 08:49
я не знаю, откуда вы, возможно из глубинки Люфтганза единственный вариант, но из Москвы / Питера / Самары есть полно дешёвых вариантов.
Из Самары дёшево летают Чешские авиалинии.
flug.idealo.de
Из Самары дёшево летают Чешские авиалинии.
flug.idealo.de
NEW 05.11.10 10:04
в ответ Mashenka_64 04.11.10 23:31
Маш привет! да я конечно полечу самолетом, я уж просто интересовалась! а вообще я очень люблю ездить на поездах, и если бы это было дешевле то я бы может попробовала бы! с визой пока ничего конкретного
NEW 05.11.10 10:35
в ответ Ksyscha123 05.11.10 10:04
Я тащусь!! я в шоке!! сплю...Звонок на Мобильный.Вижу знакомый номер.Но не пойму где видела.Это посольство!!!! думаю наверно на собеседование сына видеть хотят.Аннн неееет!! Можете с понедельника с паспортом на сына и себя визу открыть!!!!Только 15 дней со дня подачи прошло!!!!!
NEW 05.11.10 10:52
Круто!!Поздравляю!!!
А то что вместе с сыном то вдвойне праздник!!!
Вот и визы пошли!!!
Получивших визы поздравляю!!!!
Ожидаюшим, всем до праздников визы получить и к любими поскорее!!!!!
Вот и визы пошли!!!
Получивших визы поздравляю!!!!
Ожидаюшим, всем до праздников визы получить и к любими поскорее!!!!!
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 05.11.10 11:32
в ответ SWIFB 04.11.10 17:41
Людочка!!! Дорогая моя!! От всей души поздравляю тебя с долгожданной визой!!!Ура! Ура! Ура!
Надеюсь, что скоро вслед за твоей и моя визочка придет!
Вчера мой жених получил письмо с АБХ_нужно донести еще кое-какие доки. Так что надеюсь на следующей неделе буду ждать хорошей весточки.
А пока вот уехала на неделю к родителям. Мама моя сломала ногу...хорошо, я как чувствовала -приехала...
Надеюсь, что скоро вслед за твоей и моя визочка придет!
Вчера мой жених получил письмо с АБХ_нужно донести еще кое-какие доки. Так что надеюсь на следующей неделе буду ждать хорошей весточки.
А пока вот уехала на неделю к родителям. Мама моя сломала ногу...хорошо, я как чувствовала -приехала...
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 05.11.10 11:39
в ответ Dimkina_Nadka 05.11.10 11:25
Люди помогите,мне нужно заверить Vollmacht в немецком посольстве в Москве,я не Москвичка прилетаю 10 ноября на экзамен А1,начинается в 9,а закончится не известно когда.Звонила на этот номер не могу дозвониться 8(495)933-43-11, чтоб узнать режим работы,где заверяют Vollmacht; как они работают; куда именно подойти,успею я? Кто сталкивался с Заверением Vollmacht,ответьте пожалуйста
NEW 05.11.10 11:56
в ответ Ksyscha123 05.11.10 11:50
Н.П.
Милые девочки, получившие визы! НЕ ЗАБЫВАЕМ отписываться по датам тут: http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Милые девочки, получившие визы! НЕ ЗАБЫВАЕМ отписываться по датам тут: http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 05.11.10 12:11
в ответ SturmW 05.11.10 12:08
Девчонки, мы с мужем просто в шоке. кельн послал мои доки не в Ноймюнстер, Шлезвиг Гольштейн, а в какой то городишко под Мюнхеном! Сейчас тыщу раз извинялись перед мужем. Кошмар, итак каждый день на счету. Как еще потерять не умудрились! Я думала такой бардак только в России, аннет.

NEW 05.11.10 12:16
в ответ MarinaGer2010W 05.11.10 11:39
Я заверяла документы в консульстве еще давно, но думаю ничего не изменилось. Туда можно прийти без термина, на проходной (без очереди подойдите) скажите, что вам заверить доверенность и покажите паспорт. Как правило там не много народу, очередей нет. Вам скажут куда пройти. С 9 по моему работает тот отдел
NEW 05.11.10 13:15
о на до же, а я в Московском посольстве тоже заверяла в апреле, я звонила и мне сказали, что термин нужен, меня записывали (термин бесплатный, просто по фамилии и имени записывают, без номера паспорта)
в ответ StayAway 05.11.10 12:16
В ответ на:
Туда можно прийти без термина, на проходной (без очереди подойдите) скажите, что вам заверить доверенность и покажите паспорт.
Туда можно прийти без термина, на проходной (без очереди подойдите) скажите, что вам заверить доверенность и покажите паспорт.
о на до же, а я в Московском посольстве тоже заверяла в апреле, я звонила и мне сказали, что термин нужен, меня записывали (термин бесплатный, просто по фамилии и имени записывают, без номера паспорта)
NEW 05.11.10 13:18
в ответ karina-t 05.11.10 13:15
ну мы в октябре делали киндеррайзепасс, тоже делали термин. а когда пришли то перед нами проходил молодой человек без термина, просто сказал, что ему заверить надо документы. показал документы и пасс и прошел.
они и на сайте пишут, что можно делать термин, на случай если много народу будет, а можно не делать, но придется подождать если вдруг будет занято.
они и на сайте пишут, что можно делать термин, на случай если много народу будет, а можно не делать, но придется подождать если вдруг будет занято.
NEW 05.11.10 13:24
Ааа ясно тогда. Ну наверное на всякий случай лучше позвонить, а то вдруг правда много народу будет. Мне тогда, я помню только через неделю запись дали ближайшую, сказали, что раньше никак. Хотя я уверена, что это мне просто кто то вредный по телефону попался, так как когда я пришла, то там только я была и еще одна женщина и все...
NEW 05.11.10 13:31
в ответ MarinaGer2010W 05.11.10 13:24
на проходной там же проходить, а вход вам объяснят на проходной, они знают конечно. Нужно не туда идти, куда на визы, а прямо до конца дома и налево, там в окошко тетеньке паспорт отдаете, она проверяет (я так думала, что она термин проверяла), потом она отдает паспорт и говорит, что вам нужно зайти рядом в дверь и ожидать и еще спрашивает, говорите ли вы по немецки. Вот я зашла в дверь, там два окошка, через некоторое время подошла женщина в одно и вызвала меня (она немка и по русски не говорила), а потом мне еще кое что надо было и в другое окошко мужчина подошел, тоже я ему отдала и он тоже немец и тоже не говорил по русски
NEW 05.11.10 13:54
в ответ Ksyscha123 05.11.10 11:46
NEW 05.11.10 14:22
в ответ Vasilisa2009 05.11.10 13:56
Девочки спасибо большое!!!!

я сегодня только открыла глаза сразу полезла за комп, открыла почту а там письмо из консульства на немецком языке))) точнее это был ответ на мое им письмо я писала в среду вечером!
ну мне же мало одного ответа! я сразу начала еще и в посольство звонить!
NEW 05.11.10 15:14
в ответ wero78 05.11.10 15:10
Девочки ,подскажите кто знает...пожалуйста...Если отдать паспорт на визу во вторник и к примеру она будет готова в пятницу,при этом заключив договор с ДХЛ они его смогут доставить в субботу или воскресенье???(они вообще по выходным работают???)а то у меня билеты на понедельник на 6.00 .......
NEW 05.11.10 15:45
Поздравляю с визой:))
По поводу ДХЛ, я думаю, лучше всего у них же и уточнить. Телефон московского отделения Dhl Express: +7 (495) 956 1000.
Мне привозили пасс с шенгенами в будние дни, но и получение у меня было в начале недели.
tata_by, Ksyscha123, SWIFB, поздравляю с заветными визами.
Хорошей вам дороги
По поводу ДХЛ, я думаю, лучше всего у них же и уточнить. Телефон московского отделения Dhl Express: +7 (495) 956 1000.
Мне привозили пасс с шенгенами в будние дни, но и получение у меня было в начале недели.
tata_by, Ksyscha123, SWIFB, поздравляю с заветными визами.
Бодхисaттва
NEW 05.11.10 15:48
в ответ EvaVita 05.11.10 15:05
Да я в Москве сдавала документы! я зашла на сайт посольства и там в самом верху написано "контакты" открываешь, там заполняешь свои данные пишешь сообщение и просто отправляешь
спасиюо за поздравления!!!!!!!!!
спасиюо за поздравления!!!!!!!!!
NEW 05.11.10 16:01
в ответ SturmW 04.11.10 23:11
Девочки, мой БМ сегодня опять ходил в свой Standesamt. И, после моей вчерашней паники, взял аж две какие-то справки и отправил их в соседний город на проставление апостиля. Пока не знаю, как они точно называются.
Мои поздравления всем, кто получил визы!!!
Мои поздравления всем, кто получил визы!!!
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 05.11.10 16:17
Дорогие девочки! От души поздравляю всех, кто получил счастливое известие!!!
Вот уже 3 недели прошло, как муж отнес в АБХ документы, но беамтерин даже еще не начинала обрабатывать их и даже мужу сказала не звонить ей...
Есть ли у кого-нибудь опыт в таких случаях?
Я собираюсь к мужу в Баварию, город Аугсбург)
Вот уже 3 недели прошло, как муж отнес в АБХ документы, но беамтерин даже еще не начинала обрабатывать их и даже мужу сказала не звонить ей...
Есть ли у кого-нибудь опыт в таких случаях?
Я собираюсь к мужу в Баварию, город Аугсбург)
NEW 05.11.10 16:22
вот на этой ветке пичитайте......http://foren.germany.ru/familie/f/17375339.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Там тот же город и та же петрушка
Ветка называется "Бавария - воссоединение. Сложный случай" по-моему так......
Там тот же город и та же петрушка
Ветка называется "Бавария - воссоединение. Сложный случай" по-моему так......
NEW 05.11.10 17:01
в ответ fray Stein 05.11.10 16:56
У нас тоже все хорошо с документами, но вот уже 3 недели прошло...
Еще следующую неделю ждем и муж пойдет к начальнику АБХ, информации вообще никакой не дает беамтерша....
Очень многое зависит от беамтера.
Некоторые девушки в посольстве мне сказали, что они за 1 месяц все сделали и еще возмутились, что долго ждали))))
Еще следующую неделю ждем и муж пойдет к начальнику АБХ, информации вообще никакой не дает беамтерша....
Очень многое зависит от беамтера.
Некоторые девушки в посольстве мне сказали, что они за 1 месяц все сделали и еще возмутились, что долго ждали))))
NEW 05.11.10 17:42
в ответ Vogue81 05.11.10 17:11
NEW 05.11.10 17:59
в ответ Vogue81 05.11.10 17:44
NEW 05.11.10 21:31
А ну в принципе да, а то за выходные тут тоже много наберется, лучше правда с понедельника
Ну можно и так, мое дело было предложить
в ответ Hudini 05.11.10 18:13
В ответ на:
А я предлагаю с понедельника...... смысл на выходных открывать новую ветку......... обсудить проблемы мы и на этой сможем.........
А я предлагаю с понедельника...... смысл на выходных открывать новую ветку......... обсудить проблемы мы и на этой сможем.........
А ну в принципе да, а то за выходные тут тоже много наберется, лучше правда с понедельника
В ответ на:
Ирина открывала 54-ю веточку. Кроме того, у нас визы на ветке уже есть, почему бы девочек не попросить?
Вот Таню, например, у нее тоже неплохой результат - всего 15 дней.
Ирина открывала 54-ю веточку. Кроме того, у нас визы на ветке уже есть, почему бы девочек не попросить?
Вот Таню, например, у нее тоже неплохой результат - всего 15 дней.
Ну можно и так, мое дело было предложить
NEW 05.11.10 22:45
в ответ Barbie2010 05.11.10 21:02
Девочки всем огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! 

Ксюша!!! Жму руку!!!!! Поздравляю !!!! Тоже!!!

Жду с нетерпением понедельника,поеду отдам паспорта.Чтобы уже тогда реально поверить и убедиться,что это правда.Я реально шокирована.Ведь только в среду позвонили в Кельн,там ответили -в компьютере мой номер видят ,но доки с Минска еще не пришли-ждите до конца недели.И тут сегодня звонок,и говорят-пришел ответ из Германии-можно визы получать.А когда же они в АБХ побывали??? загадка!
Ксюша!!! Жму руку!!!!! Поздравляю !!!! Тоже!!!
Жду с нетерпением понедельника,поеду отдам паспорта.Чтобы уже тогда реально поверить и убедиться,что это правда.Я реально шокирована.Ведь только в среду позвонили в Кельн,там ответили -в компьютере мой номер видят ,но доки с Минска еще не пришли-ждите до конца недели.И тут сегодня звонок,и говорят-пришел ответ из Германии-можно визы получать.А когда же они в АБХ побывали??? загадка!
NEW 05.11.10 22:56
Если никто не против,в понедельник после посольства можно и открыть новую веточку.Я получается тут была на 55 и 56...
Мне бы хотелось в паспортах сначало визы увидеть...А то все еще не верю.
P.S.Завралась я.Я подала доки на 54.
Мне бы хотелось в паспортах сначало визы увидеть...А то все еще не верю.
P.S.Завралась я.Я подала доки на 54.
NEW 06.11.10 01:13
в ответ ezhonok 06.11.10 00:38
Cпасибо
Девочки!!! Я конечно весь день была шокирована.Но сейчас только вспомнила..У нас же нет страховки.А мне женщина,которая из посольства звонила,ничего об этом не сказала.А они об этом всегда предупреждают или я сама должна знать????Ведь в анкете я писала,на тот момент,момент подачи документов, страховки нет.И никто ничего не спросил.
А погранцы возможно ее спросят.или нет?Даже если посольство не попросит сделать..Охх.Новую проблему себе организовала сейчас.ЭЭЭхх.
Девочки!!! Я конечно весь день была шокирована.Но сейчас только вспомнила..У нас же нет страховки.А мне женщина,которая из посольства звонила,ничего об этом не сказала.А они об этом всегда предупреждают или я сама должна знать????Ведь в анкете я писала,на тот момент,момент подачи документов, страховки нет.И никто ничего не спросил.
А погранцы возможно ее спросят.или нет?Даже если посольство не попросит сделать..Охх.Новую проблему себе организовала сейчас.ЭЭЭхх.
NEW 06.11.10 08:56
в ответ tata_by 06.11.10 01:13
Страховку можно сделать в Сбербанке. Если есть карта Сбербанка, то компания ВСК (Военно-страховая компания) совместно со Сбербанком могут сделать страховку за 7 евро на 90 дней и эта страховка действительна в течение года ))) Я делала страховку летом, поэтому надо сначала уточнить в Сбербанке, действует ли эта "акция" сейчас.
NEW 06.11.10 10:02
в ответ Vogue81 06.11.10 08:56
автор вопроса
tata_by из Белоруссии, поэтому советы о требованиях моск. или какого либо росс.консульства...принесут мало инфо ( ну если только часть ее не совпадет с требованиями нем.консульства в Белоруссии
tata_by а на сайте посольства в памятке на воссоединение нет информации о необходимости страховки ?
tata_by из Белоруссии, поэтому советы о требованиях моск. или какого либо росс.консульства...принесут мало инфо ( ну если только часть ее не совпадет с требованиями нем.консульства в Белоруссии
tata_by а на сайте посольства в памятке на воссоединение нет информации о необходимости страховки ?Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 06.11.10 11:39
К сожалению, на сайте инфу о страховке я не нашла...
При подаче документов в посольстве в Москве у меня ее спросили.
У меня уже была страховка, так как моя приятельница, которая уже уехала к мужу в германию, сказала, что страховку надо иметь.
При подаче документов в посольстве в Москве у меня ее спросили.
У меня уже была страховка, так как моя приятельница, которая уже уехала к мужу в германию, сказала, что страховку надо иметь.
NEW 06.11.10 16:06
в ответ frost13 06.11.10 15:54
На сайт лучше зайдите....... Операционисты - народ не надежный. Сама в банке работала, знаю. Я тоже в СБ карточку открыла вот на днях..... сейчас жду когда позвонят чтобы её забрать. Когда приходила узнать про саму эту программу страхования разговаривала с одно - она мне все объяснила сказала "да, такое есть, приходите оформим" когда пришла уже оформлять карточку, попалась другая - она на меня с квадратными глазами глядела долго, и вообще не понимала о чем я с ней говорю.....
NEW 06.11.10 16:22
простую "электрон"( кредитная, зарплатная, в этом случае понты) - её будет достаточно для получения страховки....... стоимость открытия карты ( в Екатеринбурге) 300р в других городах я думаю сумма не очень разница будет....... Так что страховка на год обойдется рублей 700-800 не дороже, я думаю 
NEW 06.11.10 16:45
в ответ frost13 06.11.10 15:54
Я живу в подмосковье и когда пришла в отделение сбербанка, то мне тоже сказали, что ничего такого они никогда не делали, но потом уточнили, кому-то позвонили, меня внесли в базу данных и сказали прийти через несколько дней. Думаю, что все зависит от отделения Сбербанка, но в страховой компании конечно же нужно уточнить) Желаю удачи!
NEW 06.11.10 20:03
в ответ лилия295 06.11.10 19:23
Я такой страховкой пользуюсь уже 3-год, никаких проблем. Вот жаль теперь после смены фамилии и соответственно паспорта, придётся заново оформлять. Хотя надо уточнить, в Питерском консульстве её не спрашивают, но вдруг на границе спросят.
Кто из Питера, делали страховку или нет?
Кто из Питера, делали страховку или нет?
NEW 06.11.10 20:29
в ответ Mashenka_64 06.11.10 19:38
Девочки всем привет! я тоже ходила в Сбербанк, спрашивала, сказали да мы можем оформить страховку, но у меня нет карты, я спросила сколько карта оформляется, мне сказали 4 недели!!!!!!!!!!!!!!
мне это не подходит, не хочу ждать столько, лучше переплачу и скорее к мужу!
NEW 06.11.10 20:41
в ответ Ksyscha123 06.11.10 20:29
у родителей спросите, или у знакомых. в принципе. можно договориться в банке, чтобы по их карте вас застраховали - я когда в ВСК работала. мы так часто делали (на уступки шли клиентам). так что и такое практикуется! зачем переплачивать? все равно ведь, по сути, за воздух платим.
NEW 06.11.10 21:08
в ответ SturmW 06.11.10 20:03
я не делала и в Питере ее не просили, на границе тоже не спрашивали
единственное мы меня застраховали уже в Германии на 2 мес., т.к. я была невеста и до регистрации меня в страховку буд. мужа не могли внести
ты же уже жена и по приезду..тебя сразу внесут в страховку мужа
единственное мы меня застраховали уже в Германии на 2 мес., т.к. я была невеста и до регистрации меня в страховку буд. мужа не могли внести
ты же уже жена и по приезду..тебя сразу внесут в страховку мужа
NEW 06.11.10 21:13
в ответ НЕО81 06.11.10 21:08
ой, подскажите, а что страховку, которую требуют на 3 месяца по визе невесты можно сделать в сбербанке, первый раз слышу. А что за карту надо иметь, какую-то особенную, я тут недавно ходила открывать сберкнижку, а мне открыли карточку (они сейчас всем открывают вместо обычных сберкнижках) сделали сразу. Или это какие то другая карта????
NEW 07.11.10 06:30
в ответ frost13 07.11.10 06:25
Из новой памятки: "Обязательно обратите внимание на указания в памятке «Общие указания по процедуре оформления виз» для национальных виз", открываем памятку, а там "Общие указания по процедуре оформления виз и документам для оформления шенгенских виз (пребывание до трех месяцев)".Где логика?)))
NEW 07.11.10 08:10
Ну особо не изменилась,просто вынесли в отдельную строку "копию страницы о семейном положении".И ясно отчего-некоторые люди,после брака в Дании НЕ ставят штамп в общегражданский паспорт и подают документы на воссоединение в таком виде.Консульство их НЕ принимает,требуя этот пресловутый штамп.
А второе,убрали строчку об оплате)))Раньше было написано-"скока денег надо"))))
в ответ frost13 07.11.10 06:25
В ответ на:
изменилась информация в памятке посольства.
изменилась информация в памятке посольства.
Ну особо не изменилась,просто вынесли в отдельную строку "копию страницы о семейном положении".И ясно отчего-некоторые люди,после брака в Дании НЕ ставят штамп в общегражданский паспорт и подают документы на воссоединение в таком виде.Консульство их НЕ принимает,требуя этот пресловутый штамп.
А второе,убрали строчку об оплате)))Раньше было написано-"скока денег надо"))))
NEW 07.11.10 08:49
в ответ vidanchikova83 07.11.10 08:10
Доброе утро!!!Девочки подскажите кто ставил визу 2 категории на сколько долго по времени затянулось .....Вроде бы надо быть к 8 утра и сколько длиться вся процедура ????а то не знаю обратный билет брать или нет ???(ждать не хочу несколько дней до получения готового с визой паспорта ,буду оформлять доставку с ДХЛ)
NEW 07.11.10 12:44
к 8 приходишь, там примерно часик проводишь, а потом визу через день получать, например в понедельник отдала и в среду забирать.
в ответ wero78 07.11.10 08:49
В ответ на:
Девочки подскажите кто ставил визу 2 категории на сколько долго по времени затянулось .....Вроде бы надо быть к 8 утра и сколько длиться вся процедура ????
Девочки подскажите кто ставил визу 2 категории на сколько долго по времени затянулось .....Вроде бы надо быть к 8 утра и сколько длиться вся процедура ????
к 8 приходишь, там примерно часик проводишь, а потом визу через день получать, например в понедельник отдала и в среду забирать.
NEW 07.11.10 12:58
в ответ lady_lena 07.11.10 12:53
Питерское консульство наличие страховки для визы невесты\воссоединения не просит
а для собственного успокоения можно и в Питере застраховаться или в Германии или же вообще страховку не делать, а подождать росписи и чтобы вписали в страховку мужа..каждый решает для себя
а для собственного успокоения можно и в Питере застраховаться или в Германии или же вообще страховку не делать, а подождать росписи и чтобы вписали в страховку мужа..каждый решает для себя
NEW 07.11.10 13:05
в ответ НЕО81 07.11.10 12:58
Девчонки у меня вопрос.....
Мы сейчас решаем как мне лучше лететь...разрабатываем маршрут.... Так как я лечу из Еката да еще плюсом с котиком, то пытаемся найти по максимуму удобный рейс.... До Франкфурта от Траунштайна (Бавария) ехать далеко (зимой в одну сторону займет часов 5) поэтому лучше если я приземлюсь в Мюнхене от нас он в 70км.....но тогда будет пересадка или в Москве или во Франкфурте.....
Есть еще один вариант, но я не знаю...... Зальцбург - он тоже совсем рядом от нас, но это уже не Германия.... Могу ли я с моей будущей
национальной визой прилететь в аэропорт Австрии, или у меня проблемы будут, пустят меня нет?
Мы сейчас решаем как мне лучше лететь...разрабатываем маршрут.... Так как я лечу из Еката да еще плюсом с котиком, то пытаемся найти по максимуму удобный рейс.... До Франкфурта от Траунштайна (Бавария) ехать далеко (зимой в одну сторону займет часов 5) поэтому лучше если я приземлюсь в Мюнхене от нас он в 70км.....но тогда будет пересадка или в Москве или во Франкфурте.....
Есть еще один вариант, но я не знаю...... Зальцбург - он тоже совсем рядом от нас, но это уже не Германия.... Могу ли я с моей будущей
NEW 07.11.10 21:14
Дорогие девчонки!
Светочка, Оксана, Тина, Алёночка, Ксюшечка, и Алёночка Женечка, Анюточка, Надежда и Надюшенька, Мариночка!!!!
Я уехала в гости.. а Вы всё продолжали меня поздравлять! Мне так это приятно!! Спасибо Вам большое за теплые слова!!! Я каждой из Вас искренне желаю уматываться отсюда!!! Ну, а тем, кто уже с любимыми рядышком- желаю чтобы чужая страна стала родной!!!
Поздравляю с получением ВИЗЫ!!!!
Ksyscha123 и
tata_by
Светочка, Оксана, Тина, Алёночка, Ксюшечка, и Алёночка Женечка, Анюточка, Надежда и Надюшенька, Мариночка!!!!
Я уехала в гости.. а Вы всё продолжали меня поздравлять! Мне так это приятно!! Спасибо Вам большое за теплые слова!!! Я каждой из Вас искренне желаю уматываться отсюда!!! Ну, а тем, кто уже с любимыми рядышком- желаю чтобы чужая страна стала родной!!!
Поздравляю с получением ВИЗЫ!!!!
Ksyscha123 и
tata_byЕсть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 08.11.10 11:36
в ответ Oksi4ka 08.11.10 00:54
SWIFB
olenka_125
angelok1411
еще раз спасибо
Сдала паспорта в посольства,забрать после 15-30.
Если доверяете новую веточку открыть,сделаю это после получения паспортов.
Слава богу,мне это не приснилось.А то не верила сама.
Всем всем желаю такого же быстрого ответа из посольства как было у нас с ребенком!!!!
olenka_125
angelok1411
еще раз спасибо
Сдала паспорта в посольства,забрать после 15-30.
Если доверяете новую веточку открыть,сделаю это после получения паспортов.
Слава богу,мне это не приснилось.А то не верила сама.
Всем всем желаю такого же быстрого ответа из посольства как было у нас с ребенком!!!!
NEW 08.11.10 11:42
в ответ autoledi 07.11.10 20:55
Девочки, добрый день.. я подала документы на воссоединение семьи еще в июле, с моим мужем связались только в сентябре.. и в сентябре он подал все необходимые от него документы.. у него вид на жительство, но все условия он выполнил. в октябре доносила еще кое какие документы в посольство, мне сказали звонить. А звонить туда как я поняла последнии 2 недели бесполезно. На прошлой неделе по 40 мин держали на ожидании и не раз и сбрасывали, говорили чтоб сюда не звонили итд... а на этой сказали что отдел рассматривающий визы кат 2 вообще не работает. Подскажите как быть? у кого то были столь затяжные рассмотрения дела? что можно сделать? Спасибо бльшое заранее за ответы!!!!!!!
NEW 08.11.10 11:44
в ответ Oksi4ka 08.11.10 00:54
Девочки у меня виза!!!!!!
Только что позванили из консульства и сказали забирать в среду!!!!
Я от волнения не спросила дали или нет моей дочери визу а сейчас звоню и мне в консульстве говоря такой инфы не даем приходите и все узнаете
Мне радоваться или рыдать я не пойму?
Я от волнения не спросила дали или нет моей дочери визу а сейчас звоню и мне в консульстве говоря такой инфы не даем приходите и все узнаете
Мне радоваться или рыдать я не пойму?
NEW 08.11.10 12:08
Поздравляю!!!!!!!!!!!! Так быстро!!!!!!!!!!!!! Будем надеяться, что и дочурке тоже дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в ответ ЯСЯ0 08.11.10 11:44
В ответ на:
Поздравляю!!!!!!!!!!!! Так быстро!!!!!!!!!!!!! Будем надеяться, что и дочурке тоже дали визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 08.11.10 12:11
в ответ talya77 08.11.10 12:04
Вобщем то не так давно. Я бумаги подала в конце сентября. Муж отнёс свои неделю назад. Там как раз через неделю или две ответ дают. У меня знакомый так через неделю где то получил визу. Блин, я в бешенстве!!!!! Что значит некому отвечать на звонки???? Они там работают или как???
NEW 08.11.10 12:24
в ответ Бобкова 08.11.10 12:12
Девочки, у меня виза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааааааааааааааааааааааа!
Только что звонило консульство, сказали приходить в среду и что визу со среды открывают!
Я просто в это не верю! Сижу и плачу от счастья!
У нас получилось ровно 2 месяца!
Девочки, спасибо вам всем за поддержку, без вас можно было бы с ума сойти!
Желаю всем лёгких виз, хороших беамтеров, чтобы документы со скоростью света доходили, куда их посылают, и не терялись!!
Только что звонило консульство, сказали приходить в среду и что визу со среды открывают!
Я просто в это не верю! Сижу и плачу от счастья!
У нас получилось ровно 2 месяца!
Девочки, спасибо вам всем за поддержку, без вас можно было бы с ума сойти!
Желаю всем лёгких виз, хороших беамтеров, чтобы документы со скоростью света доходили, куда их посылают, и не терялись!!
NEW 08.11.10 12:52
Оксана, поздравляю!!!
Среда - наш счастливый день будет!!!
fray Stein
Vogue81,
девочки вам быстрых виз! спасибо!
Среда - наш счастливый день будет!!!
fray Stein
Vogue81,девочки вам быстрых виз! спасибо!
NEW 08.11.10 13:00
Офигеть!!! Да, реально они заразились, на сколько я помню это у них не первый раз, буквально в сентябре кажется девченки об этом писали уже и тут тебе опять такое же
в ответ Vogue81 08.11.10 12:03
В ответ на:
Звонила только что, сказали звонить в конце недели или вообще на следующей, некому отвечать на звонки.... я в шоке, наше посольство заразилось бредом от немецких беамтеров))))))))))
Звонила только что, сказали звонить в конце недели или вообще на следующей, некому отвечать на звонки.... я в шоке, наше посольство заразилось бредом от немецких беамтеров))))))))))
Офигеть!!! Да, реально они заразились, на сколько я помню это у них не первый раз, буквально в сентябре кажется девченки об этом писали уже и тут тебе опять такое же
NEW 08.11.10 13:04
ладно бы если они еще отправляли по эмейлу ответы ил и сами звонили, что ответ пришел, так ни того ни другого, так еще и сами отказываются разговаривать, когда им звонишь! Пипец!
в ответ fray Stein 08.11.10 12:11
В ответ на:
Блин, я в бешенстве!!!!! Что значит некому отвечать на звонки???? Они там работают или как???
Блин, я в бешенстве!!!!! Что значит некому отвечать на звонки???? Они там работают или как???
ладно бы если они еще отправляли по эмейлу ответы ил и сами звонили, что ответ пришел, так ни того ни другого, так еще и сами отказываются разговаривать, когда им звонишь! Пипец!
NEW 08.11.10 13:07
в ответ Oksi4ka 08.11.10 13:02
Девочки, я уже на другой ветке спрашивала, но и сюда напишу: как АБХ смотрит на то что БМ на пробоцайте еще... в арбайтсфертраге стоит что он после пробацайт автоматически фест получает. Так вот мы теперь думаем не заставят ли нас несколько месяцев ждать пока официально пробоцайт не кончится. ((( Тогда вопрос с визой затянется надолго...
NEW 08.11.10 13:09
в ответ НЕО81 08.11.10 11:58
у меня вопрос... я задала определенную дату въезда при подаче доков на воссоединение, ответа из консульства еще не было. Могу я исправить ЭТУ дату на более раннюю (в том случае, если последует положительный ответ)?
Может кто-то сталкивался с этим?
Может кто-то сталкивался с этим?
NEW 08.11.10 13:18
Мне кажется они там так же нахомят и облают. Хотя конечно можно попробовать, выбора то нету, ни сидеть же не ждать когда они начнут отвечать. Попробуй еще эмейл отправить оже, как девченки. может хоть там скажут чего
в ответ fray Stein 08.11.10 13:12
В ответ на:
Там на сайте посольства есть какой то телефон типа для экстренных случаев
Там на сайте посольства есть какой то телефон типа для экстренных случаев
Мне кажется они там так же нахомят и облают. Хотя конечно можно попробовать, выбора то нету, ни сидеть же не ждать когда они начнут отвечать. Попробуй еще эмейл отправить оже, как девченки. может хоть там скажут чего
NEW 08.11.10 13:20
в ответ Vogue81 08.11.10 13:11
NEW 08.11.10 13:24
точно не знаю, не раньше конца ноября и нач. декабря. Т,К, свою кошку могу увозить только после 20 ноября, да и дела доделать надо.
Но вот виза мне дядечка сказал со среды уже будет действовать, а я от волнения хотела перенести и забыла.... но не страшно я думаю, что я немного позже уеду?!
АААА пока не верится!!!!
ПИТЕРСКОЕ сегодня отличилось)))))
Но вот виза мне дядечка сказал со среды уже будет действовать, а я от волнения хотела перенести и забыла.... но не страшно я думаю, что я немного позже уеду?!
АААА пока не верится!!!!
ПИТЕРСКОЕ сегодня отличилось)))))
NEW 08.11.10 13:26
в ответ fray Stein 08.11.10 13:23
Может стоит мужа попросить позвонить в Кёльн? Там система такая: АБХ посылает ответ в Кёльн, а потом Кёльн отправляет ответ в посольство в Москве. Но у некоторых АБХ прямая связь с Москвой, например в Аугсбурге в Баварии так, тогда и Кёльн и Москва получают ответ одновременно.
NEW 08.11.10 13:26
все)) я окончательно успокоилась))))) спасибо
в ответ Бобкова 08.11.10 13:13
В ответ на:
Мне при подаче документов сказали что эта дата в сути никакой важности не несет..... как виза будет вот тогда и будем дату заказывать, а то что мы в анкетах писали, мне сказали - это не важно
Мне при подаче документов сказали что эта дата в сути никакой важности не несет..... как виза будет вот тогда и будем дату заказывать, а то что мы в анкетах писали, мне сказали - это не важно
все)) я окончательно успокоилась))))) спасибо
NEW 08.11.10 13:30
в ответ fray Stein 08.11.10 13:24
Да, я писала по русски, мне ответили по немецки, что есть положительный ответ по моему делу и что виза может быть выдана! я сразу начала звонить в посольство, первый раз ждала 20 минут потом меня сбросили, через пол часа я позвонила еще раз, там сразу взяли трубку и вежливо ответили на все мои вопросы!
NEW 08.11.10 13:32
в ответ Ksyscha123 08.11.10 13:30
Такое чувство, что они там наши нервы на прочность испытывают! Сделали бы в инете какое нибудь электронное табло, которое автоматически обновляется и показывает у кого визы а у кого ещё нет, тогда бы и мы их не дёргали, и сами бы не нервничали так!!!!
NEW 08.11.10 13:40
в ответ fray Stein 08.11.10 13:32
NEW 08.11.10 13:41
в ответ fray Stein 08.11.10 13:32
Катя, а вы в Москве сдавали? Уже 4-я неделя заканчивается, а визы все нет. Бератор обещал на этой неделе, но очень вредный и подозрительный он у нас. У нас все документы в порядке, и зарплата у мужа выше крыши, и дом, и что ему надо еще?
Всех девочек поздравляю, у кого визы!!
Всех девочек поздравляю, у кого визы!!
NEW 08.11.10 13:46
я думаю они не против))))))))))))))))) надо же отпраздновать))
вот у вас пирушка будееееееееееееееееет

в ответ Vasilisa2009 08.11.10 13:37
В ответ на:
девочки, кто в среду в Питере визы будет получать, можем к одному времени приехать, чтобы друг друга увидеть! Если не против, конечно!
девочки, кто в среду в Питере визы будет получать, можем к одному времени приехать, чтобы друг друга увидеть! Если не против, конечно!
я думаю они не против))))))))))))))))) надо же отпраздновать))
вот у вас пирушка будееееееееееееееееет
NEW 08.11.10 14:08
МОЯ!!! никому не отдам))))
надо будет обязательно контактами обменяться)))) в гости друг к другу ездить, встречаться))))
а на счет платья...видишь как быстро визу дали? а ты волновалась))) вот теперь можешь спокойно его покупать)))))))))))))))))))
в ответ ЯСЯ0 08.11.10 14:02
В ответ на:
Следующая ВИЗА твоя!!!!
Следующая ВИЗА твоя!!!!
МОЯ!!! никому не отдам))))
надо будет обязательно контактами обменяться)))) в гости друг к другу ездить, встречаться))))
а на счет платья...видишь как быстро визу дали? а ты волновалась))) вот теперь можешь спокойно его покупать)))))))))))))))))))
NEW 08.11.10 14:11
Девченки у меня земля Шлезвиг Гольштейн(наверно с ошибками написала) Город Любек!
Жених чистый немец каждый день либо звонил либо бегал то в ЗАГС то в АБХ всем надоедал а кому не надоел с теми подружился!!!!
Я всеравно очень волнуюсь за визу для моей доченьки вот когда паспорта увижу с визами то тогда успакоюсь!
Жених чистый немец каждый день либо звонил либо бегал то в ЗАГС то в АБХ всем надоедал а кому не надоел с теми подружился!!!!
Я всеравно очень волнуюсь за визу для моей доченьки вот когда паспорта увижу с визами то тогда успакоюсь!
NEW 08.11.10 14:26
в ответ lady_lena 08.11.10 14:14
Нет я все доки в консульство приносила в АБХ ничего не было!
Но к этому врнмени все бераторы в местном АБХ знали что я есть и меня ждут в Германии!
Позтому думаю они быстро дали ответ и еще мой жених звонил в Питерское консульство и требовал чтобы мои доки в этот же день отправили е-мейлом
Но к этому врнмени все бераторы в местном АБХ знали что я есть и меня ждут в Германии!
Позтому думаю они быстро дали ответ и еще мой жених звонил в Питерское консульство и требовал чтобы мои доки в этот же день отправили е-мейлом
NEW 08.11.10 14:32
Просто немецкие чиновники не любят иностранцев, вот и все!!!!!!
Когда мой муж ходил к беамтеру, то не увидел никаких стопок бумаг на столе, только планинг изрисованный цветочками)))))))
Это вредность, особенно у женщин, которые видят, что молодые люди полные сил работаю и зарабатываю больше, чем они....
Это и зависть еще к тому же!!!!!
Редко бывают положительные беамтеры.
Когда мой муж ходил к беамтеру, то не увидел никаких стопок бумаг на столе, только планинг изрисованный цветочками)))))))
Это вредность, особенно у женщин, которые видят, что молодые люди полные сил работаю и зарабатываю больше, чем они....
Это и зависть еще к тому же!!!!!
Редко бывают положительные беамтеры.
NEW 08.11.10 14:41
По большому счету ни в чем, они могут сделать запрос в полицию в налоговую инспекцию, короче проверить, есть ли нарушения. Но это сложные случаи. По большому счету они просто должны проверить документы. Все ли условия для воссоединения выполнены.
NEW 08.11.10 14:49
в ответ fray Stein 08.11.10 14:44
К тому же еще и очень медленно работают! Вот наша беамторша после приема у мужа документов ушла в отпуск на неделю, дело оставила лежать на столе. И неделю назад, когда ей муж звонил, она еще НИЧЕГО не делала и сказала ему не звонить ей вообще...))))))))
NEW 08.11.10 15:15
в ответ Vogue81 08.11.10 15:05
Я то срадостью но мне надо просто вечернее белое платье купить а не пышное свадебное т. к. я буду только в ЗАГСе а не в церкви!
Оказалось что в Германии в пышных платьях идут только в церкви под венец!
А просто красивые вечерние платья в России и краше и дешевле!
Оказалось что в Германии в пышных платьях идут только в церкви под венец!
А просто красивые вечерние платья в России и краше и дешевле!
NEW 08.11.10 15:26
Мой муж доки сдал 14 октября.
Кстати, он только что звонил начальнице нашей беамторши и начальница была ооооооооочень удивлена, что ничего не происходит с нашими документами. Сказала мужу позвонить в конце недели)))))))
Кстати, он только что звонил начальнице нашей беамторши и начальница была ооооооооочень удивлена, что ничего не происходит с нашими документами. Сказала мужу позвонить в конце недели)))))))
NEW 08.11.10 15:43
Ой уже интересно кто это
А про платье переживай! главное виза есть. а платье успеешь! Заранее адреса салонов, что по близости друг от друга находятся найди в интернете и вперед! Успеешь купить и за один день
в ответ ЯСЯ0 08.11.10 14:47
В ответ на:
Она вам позже сама напишит!!!!!!!!
Она вам позже сама напишит!!!!!!!!
Ой уже интересно кто это
А про платье переживай! главное виза есть. а платье успеешь! Заранее адреса салонов, что по близости друг от друга находятся найди в интернете и вперед! Успеешь купить и за один день
NEW 08.11.10 15:50
в ответ Vogue81 08.11.10 15:45
Ого! Ни чего себе... утром заходила, была тишина... А сейчас глазам не поверила.. 5 страници новых и 3 визы!!!!
ЯСЯ0
Vasilisa2009
Oksi4ka Девочки с визами вас!!!!!!! 

Скорой встречи с любимыми, долгой и счастливой семейной жизни!
ЯСЯ0
Vasilisa2009
Oksi4ka Девочки с визами вас!!!!!!!
NEW 08.11.10 16:37
Vasilisa2009 , Надюша!
ЯСЯ0 , Яна!
Oksi4ka, Оксана!
Искренне поздравляю с получением заветных виз!!!! Мечты сбываются!
И как в песне БандЭрос.. ЕЩЕ ЧУТЬ- ЧУТЬ И ПРЯМО В РАЙ!!! К любимым!!!
Девчонки! У нас то густо- то пусто!!! От нет виз- а то все вместе пачками получаем!!!
Хочу чтоб каждый день так было!!! Не успели подать доки- а уже виза есть!!!
в ответ Vasilisa2009 08.11.10 12:57
Vasilisa2009 , Надюша!
ЯСЯ0 , Яна!
Oksi4ka, Оксана!Искренне поздравляю с получением заветных виз!!!! Мечты сбываются!
И как в песне БандЭрос.. ЕЩЕ ЧУТЬ- ЧУТЬ И ПРЯМО В РАЙ!!! К любимым!!!
Девчонки! У нас то густо- то пусто!!! От нет виз- а то все вместе пачками получаем!!!
Хочу чтоб каждый день так было!!! Не успели подать доки- а уже виза есть!!!
NEW 08.11.10 16:39
в ответ Dimkina_Nadka 08.11.10 16:34
Всем приветик! примите меня в свою дружную компанию? я уже очень давно читаю этот форум и хочу сказать всем огромное спасибо. именно благодаря вам всем сдала 5 числа документы на воссоединение в Москве. все прошло очень быстро и легко. даже не верится пока. воссоединяюсь в Гамбург.
NEW 08.11.10 16:54
в ответ Plusheva9 08.11.10 16:47
девочки я наверное глупость сделала......
2 часа тому назад отправила письмо в Кёлн..... спросила пришли ли мои доки к ним....... они мне ответили
Sehr geehrte Frau Schneider,
mir liegt noch keine Antrag aus Jekaterinburg vor.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Klaus GrЭne
что сие означает, что документы еще не пришли....... ведь так?
мне стоит переживать?
2 часа тому назад отправила письмо в Кёлн..... спросила пришли ли мои доки к ним....... они мне ответили
Sehr geehrte Frau Schneider,
mir liegt noch keine Antrag aus Jekaterinburg vor.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Klaus GrЭne
что сие означает, что документы еще не пришли....... ведь так?
мне стоит переживать?
NEW 08.11.10 17:11
Оксан, ты опускаешь тот момент, что тут праздники были. И если до праздников они не вышли из РФ, то они счастливо тут долежали до их конца. Зато теперь наверняка снова в пути и скоро будут в Кёльне.
Я думаю, консульства-то без выходных, но транспортные компании наверняка не в полную силу.
Я думаю, консульства-то без выходных, но транспортные компании наверняка не в полную силу.
Бодхисaттва
NEW 08.11.10 17:17
в ответ Hudini 08.11.10 17:11
Оленька, если знаешь, то подскажи тогда.... А разве они не консульской почтой отправляют наши документы?? И если да, то неужели она по времени идет так же как и обычные письма.......
Девочки, спасибо большое за поддержку

...... просто маленько настораживает, и зная какие случаи халатного отношения к докам бывают.....
Девочки, спасибо большое за поддержку
NEW 08.11.10 17:37
Например мои документы шли из Москвы так: 2 сент - подала документы в консульство, 13 сент они были в Кёльне, а 16 сент уже в АБХ в Аугсбурге))) Это стандартные сроки, а в праздники наши консульства работали)
NEW 08.11.10 17:47
Да,действительно рука у меня легкая,без всяких преувеличений.У нас у всех женщин в роду так .Даже когда на рынок за овощами ходим,то там где берем сразу очередь выстраивается.Как загадаем что и очень сильно захотим-исполняется
За всех девочек,получивших визы рада ,как за себя! Красавицы,желаю вам всего самого хорошего в семейной жизни! Пускай это визовое испытание будет для вас последним!!!
В ответ на:
Вот что значит рука легкая!!!!!
Татьяна в моем лице от всего форума БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! за такую визоносную ветку
Вот что значит рука легкая!!!!!
Татьяна в моем лице от всего форума БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! за такую визоносную ветку
Да,действительно рука у меня легкая,без всяких преувеличений.У нас у всех женщин в роду так .Даже когда на рынок за овощами ходим,то там где берем сразу очередь выстраивается.Как загадаем что и очень сильно захотим-исполняется
За всех девочек,получивших визы рада ,как за себя! Красавицы,желаю вам всего самого хорошего в семейной жизни! Пускай это визовое испытание будет для вас последним!!!
NEW 08.11.10 20:56
девочки, а мне сегодня на год дали ВНЖ(((((.....и прописались мы))))))))
и ещё на год мне учёбу бесплатную дали + компьютерные курсы + практику, где я захочу))))))) а я уже знаю, где я хоооочччууууу
и ещё на год мне учёбу бесплатную дали + компьютерные курсы + практику, где я захочу))))))) а я уже знаю, где я хоооочччууууу
NEW 08.11.10 22:03
в ответ Hudini 08.11.10 21:54
девочки, ну почему вы пишите в этой ветке, если открыта НОВАЯ!!!!???
http://foren.germany.ru/familie/f/17419117.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в новой уже 5!!! листов, а вы все сюда строчите...
http://foren.germany.ru/familie/f/17419117.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в новой уже 5!!! листов, а вы все сюда строчите...