Вход на сайт
Ожидание визы- 56
NEW 02.11.10 19:31
в ответ лилия295 02.11.10 19:27
русский нотариус заверяет СОБ естественно на русском языке
переводчик свою запись дублирует,т.е. пишет сначала по-русски,а затем по-немецки ....нотар. заверение перевода будет непереведенным
переводчик свою запись дублирует,т.е. пишет сначала по-русски,а затем по-немецки ....нотар. заверение перевода будет непереведенным
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 02.11.10 20:07
в ответ Бобкова 02.11.10 19:35
девочки, я, наверное, уже повторяюсь, но все же...
письмо от мужа (про которое в перечне документов говорится) для московского посольства - можно сканированную копию приложить, или обязательно оригинал? паспорт и прописка есть, а письмо - только по e-mail
что делать - не пойму

уже голова кругом от всего...
письмо от мужа (про которое в перечне документов говорится) для московского посольства - можно сканированную копию приложить, или обязательно оригинал? паспорт и прописка есть, а письмо - только по e-mail

что делать - не пойму

уже голова кругом от всего...
NEW 02.11.10 20:19
Какое письмо??? Нет никакого письма в перечне документов на сайте Московского Консульства!!! Зачем лишний раз заморачивать себе голову не нужными бумагами? Если доход у Вас позволяет,то Вам и без письма все откроют,а если нет,то тогда и нужно будет думать дальше.Это письмо( о том что муж Вас ждет и прочее ) никакой роли не играет вообще.
Кстати,такая это глупость-это письмо...Как будто наши мужья нас не ждут ) Так,от нечего делать женились,чтоб нервы потрепать при воссоединении.Вот такие мы мазохисты ))))
З.Ы. ДЕВОЧКИ!!! Не придумывайте себе ,пожалуйста,лишнюю головную боль: собирайте ТЕ документы,которые обозначены в памятке на сайте ИМЕННО Вашего Консульства.
в ответ samolet2415 02.11.10 20:07
В ответ на:
письмо от мужа (про которое в перечне документов говорится) для московского посольства
письмо от мужа (про которое в перечне документов говорится) для московского посольства
Какое письмо??? Нет никакого письма в перечне документов на сайте Московского Консульства!!! Зачем лишний раз заморачивать себе голову не нужными бумагами? Если доход у Вас позволяет,то Вам и без письма все откроют,а если нет,то тогда и нужно будет думать дальше.Это письмо( о том что муж Вас ждет и прочее ) никакой роли не играет вообще.
Кстати,такая это глупость-это письмо...Как будто наши мужья нас не ждут ) Так,от нечего делать женились,чтоб нервы потрепать при воссоединении.Вот такие мы мазохисты ))))
З.Ы. ДЕВОЧКИ!!! Не придумывайте себе ,пожалуйста,лишнюю головную боль: собирайте ТЕ документы,которые обозначены в памятке на сайте ИМЕННО Вашего Консульства.

NEW 02.11.10 20:29
оставьте вы все так как сложено
..они в посольстве сами возьмут то что надо, а что не надо вернут вам
потом напишите, взяли письмо от мужа или вернули

потом напишите, взяли письмо от мужа или вернули

NEW 02.11.10 20:32
А вот паспорт (копия в двойном экземпляре) не помешает-сэкономите 60 €
Прописку своего супруга я не прилагала-в памятке нет и ладно.Если бы у фрау ,принимающей доки ,возникли вопросы по этому поводу,то мой ответ был бы однозначным: "в перечне нет,поэтому я не принесла,а остальные доки в порядке".Но раз у Вас прописка на руках и "карман" особо не тянет,то пускай будет в этой кипе бумаг.Ну а с письмом-то еще зачем заморачиваться? Понимаю,все на грани нервного срыва,но поверьте,бывают еще хуже ситуации.А если нервничать по таким пустакам,то годикам эдак к 40 можно и нервный тик себе заработать
Кстати,пьющим валерьянку: одноразово не помогает -нужно курсом пить
Так что сами
себя не накручивайте и СПОКОЙНО езжайте "сдаваться"!
В ответ на:
только паспорт его приложу и прописку. или тоже не стоит?
только паспорт его приложу и прописку. или тоже не стоит?
А вот паспорт (копия в двойном экземпляре) не помешает-сэкономите 60 €

Кстати,пьющим валерьянку: одноразово не помогает -нужно курсом пить

NEW 02.11.10 20:36
Да взять-то они возьмут,но я одного вот не пойму: если НЕ надо,то ЗАЧЕМ?
Зачем себе лишнюю головную боль придумывать? Сканы,копии,апостили на ненужные бумаги...Нет,я конечно не хочу считать чужие деньги,но меня реально задушило б это замечательное зеленое земноводное,если б я на все бумаженции по апостилю лепила.Полторы тыщщи это не 300 рэ,как раньше
в ответ НЕО81 02.11.10 20:29
В ответ на:
оставьте вы все так как сложено ..они в посольстве сами возьмут то что надо, а что не надо вернут вам
оставьте вы все так как сложено ..они в посольстве сами возьмут то что надо, а что не надо вернут вам
Да взять-то они возьмут,но я одного вот не пойму: если НЕ надо,то ЗАЧЕМ?

NEW 02.11.10 20:45
в ответ vidanchikova83 02.11.10 20:36
да понятно ,что возможно и ненужные, но если они уже есть??? как вы сами сказали карман не тянет .....по мне лично в данной ситуации лучше взять, пусть лучше не понадобится чем еще что-то попросят...апостили, переводы на них не нужны...а распечатать дома с принтера...какая проблема??
ладно если я, к примеру из Москвы и в любой момент могу донести нужное...а если я еду почти сутки до посольства и ради одной бумажки возвращаться???
после подачи и получения визы многие ааа..какая фигня...посольство ..ничего страшного
...а вспомните себя перед подачей?? неужели не колбасило??
это примерно тоже самое что и перед А1 ...до сдачи ...колбасит ...а после сдачи ...да нее..все было не так уж и сложно
ладно если я, к примеру из Москвы и в любой момент могу донести нужное...а если я еду почти сутки до посольства и ради одной бумажки возвращаться???
после подачи и получения визы многие ааа..какая фигня...посольство ..ничего страшного

это примерно тоже самое что и перед А1 ...до сдачи ...колбасит ...а после сдачи ...да нее..все было не так уж и сложно

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам
идти :-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
Человек сам себе злобный Буратино, вечно ищет себе проблем на одно место ;-)))
NEW 02.11.10 20:52
Не поверите- не колбасило
Ни капельки не колбасило,и давно уже не колбасит.Я уже в стольких консулатах побывала,что уже по-моему ничего не страшно
Умудрялась даже визу в нужное государство в третьей стране получать.Единственный( и,надеюсь последний) отказ был после замужества на гостевую в Германию и тот закрыла через 10 дней
Меньше нервов и все будет СУПЕР 
в ответ НЕО81 02.11.10 20:45
В ответ на:
а вспомните себя перед подачей?? неужели не колбасило??
а вспомните себя перед подачей?? неужели не колбасило??
Не поверите- не колбасило

NEW 02.11.10 20:57
в ответ vidanchikova83 02.11.10 20:52
а вот не верю =)
В ответ на:
Замечательно!У меня термин на 16 августа и роды на 29 вроде. Билеты куплены и как быть? Сдавать ехать или подождать? У кого какие варианты,посоветуйте,плиз!Потом уже ведь не смогу приехать в консульство,а воссоединяться надо: заканчивается срок действия А1 ,да и так еще кое-какие проблемки( Паника
Замечательно!У меня термин на 16 августа и роды на 29 вроде. Билеты куплены и как быть? Сдавать ехать или подождать? У кого какие варианты,посоветуйте,плиз!Потом уже ведь не смогу приехать в консульство,а воссоединяться надо: заканчивается срок действия А1 ,да и так еще кое-какие проблемки( Паника
В ответ на:
Взято с сайта посольства.........Дозвониться в визовый отдел не могу.Что делать-ума не приложу:сдавать билеты пока не поздно?
Взято с сайта посольства.........Дозвониться в визовый отдел не могу.Что делать-ума не приложу:сдавать билеты пока не поздно?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.11.10 21:06
в ответ autoledi 02.11.10 20:57
Хихи,там если дальше почитать,то я родила 14 августа,если что :)))))))Поэтому и не колбасило больше,т.к. термин свой тот проворонила
Да и в то время у многих паника была по поводу того,что будет ли визовый отдел работать из-за смога или нет.Так что вырезка из текста не совсем по ситуации
Тут-то речь о панике по поводу доков )))