Вход на сайт
Ожидание визы-52
11.10.10 07:22
Открываю новую веточку...надеюсь счастливую для всех, кто на нее присядет....
Желаю всем скорейшего получения виз!!!!!
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Ссылки на предыдущие веточки:
ветка 51 http://foren.germany.ru/familie/f/17145552.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ветка 50 http://foren.germany.ru/familie/f/17083956.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ветка 49 http://foren.germany.ru/familie/f/17045647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ветка 48 http://foren.germany.ru/familie/f/16987584.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
ветка 47 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/16936408.html
Желаю всем скорейшего получения виз!!!!!
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Ссылки на предыдущие веточки:
ветка 51 http://foren.germany.ru/familie/f/17145552.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ветка 50 http://foren.germany.ru/familie/f/17083956.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ветка 49 http://foren.germany.ru/familie/f/17045647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ветка 48 http://foren.germany.ru/familie/f/16987584.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
ветка 47 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/16936408.html
NEW 11.10.10 08:10
в ответ EvaVita 11.10.10 07:22
про смену фамилии
раз я замуж выходила в России и брала фамилию мужа - меняю паспорта. кто-то писал, что в России загран делают месяц, а в Германии от 3 мес, значит есть смысл делать все тут. в любом случае.
если напишут фамилию не так как у мужа, потом в Германии можно привести в соответствие, поставив штамп (у моего мужа так и стоит в российском загране, в немецком паспорте все нормально)
чтобы попытаться получить "правильную" фамилию, надо написать заявление на имя начальника ОВИРа, "прошу сделать транскрипцию так и никак иначе, так как это фамилия мужа...." и приложить копию загранпаспорта мужа и СОБ.
вопрос: их заверять,надеюсь не нужно?
раз я замуж выходила в России и брала фамилию мужа - меняю паспорта. кто-то писал, что в России загран делают месяц, а в Германии от 3 мес, значит есть смысл делать все тут. в любом случае.
если напишут фамилию не так как у мужа, потом в Германии можно привести в соответствие, поставив штамп (у моего мужа так и стоит в российском загране, в немецком паспорте все нормально)
чтобы попытаться получить "правильную" фамилию, надо написать заявление на имя начальника ОВИРа, "прошу сделать транскрипцию так и никак иначе, так как это фамилия мужа...." и приложить копию загранпаспорта мужа и СОБ.
вопрос: их заверять,надеюсь не нужно?
NEW 11.10.10 09:45
Я помню там вроде 2 строчки было, первая это как раз нынешнее гражданство, а вторая строчка это как раз прошлое гражданство. Получается ты вторую строчку не будешь заполнять?
Ну вообще я думаю большой ошибки не будет, если ты так оставишь, в любом случае, если не так, то тебя просто попросят исправить и все, ты исправишь там же при ней и все.
в ответ EvaVita 11.10.10 09:01
В ответ на:
я написала Kas SSR вот думаю переделать или так оставить...
я написала Kas SSR вот думаю переделать или так оставить...
Я помню там вроде 2 строчки было, первая это как раз нынешнее гражданство, а вторая строчка это как раз прошлое гражданство. Получается ты вторую строчку не будешь заполнять?
Ну вообще я думаю большой ошибки не будет, если ты так оставишь, в любом случае, если не так, то тебя просто попросят исправить и все, ты исправишь там же при ней и все.
NEW 11.10.10 10:58
Девчонки! Хорошо, что октрыли веточку, но по традиции её может открывать только та, которая визу уже получила, например ЕЖОНОК теперь, Ириша может....
это не есть хорошо, что веточку открыли те, у кого еще визы нет.Так нельзя.
Centavra
почему это 51 ветка неудачная?? 4 визы!!! а на предыдущих веточках тоже по 3 -4 визы- помоему это отлично!!! и У Ирочки Аппель лёгкая рука!
список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает- пишите в личку добавлю
наши- красавицы невесты
ezhonok 28. 09. , невеста, NRW, Neuss виза уже есть за 13 дней!
ЯСЯ0Подали доки в ЗАГС 18.09.2010г. , невеста, SCHLESWIG-HOLSTEIN , Любек
marina_van
04.10. невеста BW, Штутгарт
Centavra15.09. невеста Brandenburg an der Havel виза есть
Юльча0невеста, NIEDERSACHSEN
Natalia Spb 05.10 невеста , Мюнхен
SWIFB01.10., невеста, NRW
наши красавицы- жены
Ritochka Frasch30.09 воссоединение, NRW
Vasilisa20097 .09, воссоединение, Хессен.
StayAway 25.10.,воссоединение в шлезвиг гольштейн, город ноймюнстер
Ksyscha12314.10., воссоединение, в Баварию, г.Мюнхен
Nata_150584 24.06.10 , воссоединение виза есть
kki198012.07, воссоединение, земля Рейнланд-Пфальц, город Бад-Кройцнах
olenka_125 18.08, воссоединениe , Нижняя Саксония (Niedersachsen) город Hannover
GaliGalina воссоединение нет полных данных
Mashenka_6414.10., воссоединение BW
vidanchikova83 24.09. воссоединение, в Бавария
irinavb12.10 воссоединение в Северный Рейн – Вестфалия, Дюссельдорф
fray Stein27.09.10 воссоединение , Хессен
Alya_024.09.10 воссоединение нет полных данных
wero78,9.09. воссоединение земля Хессен , Рюссельсхайм
Larissa_007 27.09, воссоединениe , Нижняя Саксония (Niedersachsen), Оснабрюк
hellka2126.10. воссоединение, Гессен, г. Франкфурт
Melisssa! 20.10., воссоединение, Бавария,г.Нюрнберг
Kaljaka27.09.воссоединение в BW, Ludwigsburg, виза есть, 16 дней!
IrinaStan воссоединение Baden-Württemberg
lenuschka***
21.10. воссоединение нет полных данных
xellek29.09. воссоединение , Мюнхен.
EvaVita 28.10. воссоединение , NRW г.Witten
Nusik1413.10. воссоединение в Берлин
Бобкова1.11 воссоединение, земля Бавария, АБХ в городе Traunstein.
1Tatjana_1воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
ta.ra 06.10., воссоединение, Северный Рейн – Вестфалия, Леверкузен
SturmWноябрь, воссоединение, Бавария - Нюрнберг.
Соколенок 15.09., воссоединение, Bad Wildungen (Hessen) виза есть
samolet2415, 09.11, воссоединение, NRW
arenque, 3.11., воссоединение, Niedersachsen, Оснабрюк
это не есть хорошо, что веточку открыли те, у кого еще визы нет.Так нельзя.
Centavra
почему это 51 ветка неудачная?? 4 визы!!! а на предыдущих веточках тоже по 3 -4 визы- помоему это отлично!!! и У Ирочки Аппель лёгкая рука!
список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает- пишите в личку добавлю
наши- красавицы невесты
ezhonok 28. 09. , невеста, NRW, Neuss виза уже есть за 13 дней!
ЯСЯ0Подали доки в ЗАГС 18.09.2010г. , невеста, SCHLESWIG-HOLSTEIN , Любек
marina_van
04.10. невеста BW, Штутгарт
Centavra15.09. невеста Brandenburg an der Havel виза есть
Юльча0невеста, NIEDERSACHSEN
Natalia Spb 05.10 невеста , Мюнхен
SWIFB01.10., невеста, NRWнаши красавицы- жены
Ritochka Frasch30.09 воссоединение, NRW
Vasilisa20097 .09, воссоединение, Хессен.
StayAway 25.10.,воссоединение в шлезвиг гольштейн, город ноймюнстер
Ksyscha12314.10., воссоединение, в Баварию, г.Мюнхен
Nata_150584 24.06.10 , воссоединение виза есть
kki198012.07, воссоединение, земля Рейнланд-Пфальц, город Бад-Кройцнах
olenka_125 18.08, воссоединениe , Нижняя Саксония (Niedersachsen) город Hannover
GaliGalina воссоединение нет полных данных
Mashenka_6414.10., воссоединение BW
vidanchikova83 24.09. воссоединение, в Бавария
irinavb12.10 воссоединение в Северный Рейн – Вестфалия, Дюссельдорф
fray Stein27.09.10 воссоединение , Хессен
Alya_024.09.10 воссоединение нет полных данных
wero78,9.09. воссоединение земля Хессен , Рюссельсхайм
Larissa_007 27.09, воссоединениe , Нижняя Саксония (Niedersachsen), Оснабрюк
hellka2126.10. воссоединение, Гессен, г. Франкфурт
Melisssa! 20.10., воссоединение, Бавария,г.Нюрнберг
Kaljaka27.09.воссоединение в BW, Ludwigsburg, виза есть, 16 дней!
IrinaStan воссоединение Baden-Württemberg
lenuschka***
21.10. воссоединение нет полных данных
xellek29.09. воссоединение , Мюнхен.
EvaVita 28.10. воссоединение , NRW г.Witten
Nusik1413.10. воссоединение в Берлин
Бобкова1.11 воссоединение, земля Бавария, АБХ в городе Traunstein.
1Tatjana_1воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
ta.ra 06.10., воссоединение, Северный Рейн – Вестфалия, Леверкузен
SturmWноябрь, воссоединение, Бавария - Нюрнберг.
Соколенок 15.09., воссоединение, Bad Wildungen (Hessen) виза есть
samolet2415, 09.11, воссоединение, NRW
arenque, 3.11., воссоединение, Niedersachsen, Оснабрюк Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 11.10.10 11:10
в ответ НЕО81 11.10.10 11:05
да Я не спорю, и понимаю, что сейчас уже это не очень АКТУАЛЬНО моё высказывание поро наши традиции...
Я просто суеверная стала ужасно- и нервная.
Ветка открыта, тем более моей землячкой- надеюсь визы будут и всё будет хорошо!!!
Я просто суеверная стала ужасно- и нервная.
Ветка открыта, тем более моей землячкой- надеюсь визы будут и всё будет хорошо!!!
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 11.10.10 11:13
Ириша да тебя с твоими сроками пора в рекордсмены записывать, у меня тут раньше на первом месте девочка была, которая за 2 недели получила визу, в берлин по воссоединению, а теперь будешь ты!!! ты просто красотуличка!!!УРААААААААААААААААААААААААААА

в ответ ezhonok 11.10.10 11:06
NEW 11.10.10 11:17
в ответ marina_van 11.10.10 11:15
спасибо, Марин
я так и хотела, чтоб на ДР подарок был....но хотела, чтоб 12 мне вклеели уже....ну, и так просто замечательно...я очень очень рада и даже хотела ту фрау, которая мне по телефону сообщила расцеловать
я так и хотела, чтоб на ДР подарок был....но хотела, чтоб 12 мне вклеели уже....ну, и так просто замечательно...я очень очень рада и даже хотела ту фрау, которая мне по телефону сообщила расцеловать
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 11.10.10 11:19
в ответ marina_van 11.10.10 11:15
ezhonok поздравляю!!!
Очень рада за тебя и представляю твое состояние сейчас, т.к. мне тоже сегодня с утра с посольства звонили - у меня тоже виза!!!!
правда пока только "условная" - я с Казахстана, а у нас немного другой порядок - сначала справочка о том, что визу дают (чтобы с Миграционной полиции разрешение на выезд получить) Но по сути тоже самое, что и виза.
правда пока только "условная" - я с Казахстана, а у нас немного другой порядок - сначала справочка о том, что визу дают (чтобы с Миграционной полиции разрешение на выезд получить) Но по сути тоже самое, что и виза.
NEW 11.10.10 11:20
в ответ arenque 11.10.10 08:10
По поводу заграна.
Я меняла его в едином центре документов .
Как мне там сказали, раньше можно было писать заявления на имя ОВИРа, а теперь нет, теперь нужна копия паспорта мужа, перевод и заверено нотариально и СОБ копию. И без проблем поставила мне букву ту что мне надо)))
Я меняла его в едином центре документов .
Как мне там сказали, раньше можно было писать заявления на имя ОВИРа, а теперь нет, теперь нужна копия паспорта мужа, перевод и заверено нотариально и СОБ копию. И без проблем поставила мне букву ту что мне надо)))
NEW 11.10.10 11:25
Нет АБХ его на консульство отправило... Подаю доки 28-го
Nata_150584 Поздравляю!!! Одна новость за другой! Здорово! Хоть пока за кого то по радоваться.
В ответ на:
а форабцуштиммунг у вас на руках? или ауслендерамт его в посольство сказал вышлет?
а форабцуштиммунг у вас на руках? или ауслендерамт его в посольство сказал вышлет?
Нет АБХ его на консульство отправило... Подаю доки 28-го
Nata_150584 Поздравляю!!! Одна новость за другой! Здорово! Хоть пока за кого то по радоваться.
NEW 11.10.10 11:39
в ответ EvaVita 11.10.10 11:34
Земля Тюрингия. Но там проблем вообще не было - даже справку о зарплате с мужа просили не за 3 месяца как обычно, а только за два хватило. Он недавно работать начал. По сути 24-го июня доки подала, 21 августа мужу письмо пришло, что АБХ положит. ответ дает. Это еще при том, что мы 2 недели ждали пока муж за 2-ой месяц бумагу о зарплате получит и наш беамтор в отпуске был и доки к нему только в начале августа попали. Если б посольство не затянуло ответ - давно бы же у мужа была
NEW 11.10.10 11:52
поддерживаю!!!!
там многих со списка пора ВЫГОНЯТЬ!!!!!
посмотрела список наш, много девчонок сентябрьских, начало, середина, конец сентября- всех пора ГНАТЬ!!!!
там многих со списка пора ВЫГОНЯТЬ!!!!!
посмотрела список наш, много девчонок сентябрьских, начало, середина, конец сентября- всех пора ГНАТЬ!!!!
NEW 11.10.10 12:01
в ответ Vasilisa2009 11.10.10 11:58
да Я ж Вас и имею ввиду, скоко можно тут сидеть с 07.09.!!! ВООБЩЕ нет слов!!! не дело!!! пакуйте чемоданы- и убегайте с веточки!!!
marina_van Мариша, ну и на нашей улице, как Я люблю говорить перевернёться самосвал с пряниками
marina_van Мариша, ну и на нашей улице, как Я люблю говорить перевернёться самосвал с пряниками
NEW 11.10.10 12:33
я стараюсь о ней вообще не думать. Она считает, что нам не хватает дохода, при этом мы уже месяц пытаемся выяснить, какие критерии в земле Хессен, но она тупо игнорирует наш вопрос))) Запросила справки о том, каким будет доход при изменении налогового класса - сделали. Там естественно на 200 евро больше) Но она считает, что нам этого тоже не хватит. У меня нет слов...)
NEW 11.10.10 13:12
в ответ autoledi 11.10.10 13:08
autoledi,
она не говорит, как она считала, мы уже несколько раз спрашивали у нее(( просили, чтобы она нам правила, по которым все рассчитывается прислала или показала, где прочитать можно....нифига
Например, на сайте ратуши выложено положение для verphlichtungserklaerung, там написано, что если проживающий в Германии хочет 1 человека пригласить, то у него нетто доход 1060 евро должен быть.
Даже из этого расчета, мне кажется, у нас всё окей.
она не говорит, как она считала, мы уже несколько раз спрашивали у нее(( просили, чтобы она нам правила, по которым все рассчитывается прислала или показала, где прочитать можно....нифига
Например, на сайте ратуши выложено положение для verphlichtungserklaerung, там написано, что если проживающий в Германии хочет 1 человека пригласить, то у него нетто доход 1060 евро должен быть.
Даже из этого расчета, мне кажется, у нас всё окей.
NEW 11.10.10 13:15
в ответ Vasilisa2009 11.10.10 13:12
Вот я сейчас нашла в законе:
Eine Sicherung des Lebensunterhalts ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel ist gegeben, wenn der Lebensunterhalt entweder aus eigenen Mitteln des Ausländers oder aus Mitteln Dritter, die keine öffentlichen Mittel sind, bestritten wird. Lebensunterhalt ist dabei die Gesamtheit der Mittel, die erforderlich sind, um den Bedarf eines Menschen zu decken. Eine Sicherungsmöglichkeit besteht auch durch einen Dritten im Rahmen einer Verpflichtungserklärung nach § 68. Liegt eine Verpflichtungserklärung vor, so führt dies allerdings nicht zwingend dazu, dass zugleich auch eine Sicherung des Lebensunterhalts nach § 5 Absatz 1 Nummer 1 gegeben ist.
То есть, если я правильно поняла, то путем поручительства с третьей стороны можно говорить о том, что у тебя есть достаточные средства к сущестованию.
А нам это Verpflichtungserklärung не дают сделать((((
Eine Sicherung des Lebensunterhalts ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mittel ist gegeben, wenn der Lebensunterhalt entweder aus eigenen Mitteln des Ausländers oder aus Mitteln Dritter, die keine öffentlichen Mittel sind, bestritten wird. Lebensunterhalt ist dabei die Gesamtheit der Mittel, die erforderlich sind, um den Bedarf eines Menschen zu decken. Eine Sicherungsmöglichkeit besteht auch durch einen Dritten im Rahmen einer Verpflichtungserklärung nach § 68. Liegt eine Verpflichtungserklärung vor, so führt dies allerdings nicht zwingend dazu, dass zugleich auch eine Sicherung des Lebensunterhalts nach § 5 Absatz 1 Nummer 1 gegeben ist.
То есть, если я правильно поняла, то путем поручительства с третьей стороны можно говорить о том, что у тебя есть достаточные средства к сущестованию.
А нам это Verpflichtungserklärung не дают сделать((((
NEW 11.10.10 13:16
в ответ Vasilisa2009 11.10.10 13:12
В таком случае я бы на месте мужа написала бы письменный запрос в АБХ, на имя начальника!!
или лично к нему поехала бы. Может быть бератор новенькая или некомпетентна или еще фиг знает что.
или лично к нему поехала бы. Может быть бератор новенькая или некомпетентна или еще фиг знает что.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.10.10 13:29
Это конечно от бератора зависит,но нам с мужем лично помогло.Мы как узнали в Кельне,что документы отосланы в абх,так сразу же муж стал узнавать,кто у нас бератор.Активно общался с ним,звонил ему через день.Наладил в общем с ним хороший контакт и расположил к себе.Как только наши документы попали на стол к бератору,он тут же отслал ответ.Даже доходу не спросил,а я была с ребенком.
NEW 11.10.10 13:34
в ответ Виктория22 11.10.10 13:29
Мой муж тоже общался с бератором сразу, как узнали, что документы в нашей городе. Но! он знает немецкий язык не достаточно хорошо для того, чтобы общаться с чиновниками=)) Естественно, что-то может не понять, что-то не знать, как спросить и тд....
NEW 11.10.10 13:36
в абх нюрнберга в основном бераторши)))) в принципе, там они все на вид "милые"))) только просто так к ним не подойти, на первом этаже ресепшн и там нужно записываться на термин и по номеркам в назначенный день и время к ним можно попасть)))
п.с. вот так вот с "милой" улыбкой на лице))) попросили меня побыстрее выехать, и подавать документы в консульство))))
п.с. вот так вот с "милой" улыбкой на лице))) попросили меня побыстрее выехать, и подавать документы в консульство))))
NEW 11.10.10 13:38
в ответ Vasilisa2009 11.10.10 13:34
Ну вот в этом тоже,видимо,была проблема.Мой муж приехал в Германию ребенком,так что немецкий у него перфект.Многие и считают,что он родился в Германии,кто с ним общается.А бератор спрашивал,во сколько лет приехал в Германию.То что ребенком,его порадовало,сказал,что проблем значит и не будет,так как полностью адоптирован в Германии.
NEW 11.10.10 13:39
в ответ SturmW 11.10.10 13:35
Мне это тоже предстоит.
Узнавала у нас в ОВИРЕ, они сказали, что можно написать заявление на имя начальника с просьбой оставить старый загран на руках на время оформления нового.
Или у вас документы принимают только с паспортом на новую фамилию?
Узнавала у нас в ОВИРЕ, они сказали, что можно написать заявление на имя начальника с просьбой оставить старый загран на руках на время оформления нового.
Или у вас документы принимают только с паспортом на новую фамилию?
Бодхисaттва
NEW 11.10.10 13:39
в ответ Melisssa! 11.10.10 13:36
Спасибо за инфу
Скажите, а вот я уже не помню, где читала, говорят, что можно доки из консульства по факсу за денежки сразу к бератору отправить. Это значит, что можно бератора заранее узнать? Или они как-то по районам делятся? И кстати, где АБХ в Нюрнберге находится? И скажите мне (тёмной), как расшифровывается аббревиатура АБХ?
Скажите, а вот я уже не помню, где читала, говорят, что можно доки из консульства по факсу за денежки сразу к бератору отправить. Это значит, что можно бератора заранее узнать? Или они как-то по районам делятся? И кстати, где АБХ в Нюрнберге находится? И скажите мне (тёмной), как расшифровывается аббревиатура АБХ?
NEW 11.10.10 13:43
в ответ Hudini 11.10.10 13:39
Это я уже всё узнала. В том-то и дело, что в Питере принимают с паспортом уже.
Кстати, я обещала рассказать по поводу транслитерации. У нас в городе (Псков) мне сказали принести мотивированное заявление на имя нач. УФМС, почему нужно написать в фамилии W, а не V, и приложить копию СОБ, и его паспорта (у меня оба его копии есть, даже нотариально заверенные, правда в Германии).
Кстати, я обещала рассказать по поводу транслитерации. У нас в городе (Псков) мне сказали принести мотивированное заявление на имя нач. УФМС, почему нужно написать в фамилии W, а не V, и приложить копию СОБ, и его паспорта (у меня оба его копии есть, даже нотариально заверенные, правда в Германии).
NEW 11.10.10 13:51
Слышала что биометрию надо будет сдавать, а если виза там как быть?
в ответ Hudini 11.10.10 13:39
В ответ на:
я не писала ничего, мне просто номера срезали и все... отдали назад.Узнавала у нас в ОВИРЕ, они сказали, что можно написать заявление на имя начальника с просьбой оставить старый загран на руках на время оформления нового.
Слышала что биометрию надо будет сдавать, а если виза там как быть?
NEW 11.10.10 13:51
в ответ SturmW 11.10.10 13:39
Вот по поводу консульства точно не отвечу, так как только буду документы сдавать, тоже читала здесь на форуме, что за денежку отправляют по факсу. полагаю, что заранее бератора узнать нельзя, по районам они вроде бы не делятся, у меня просто документы уже все в абх (это ауслендербехёрде),мне теперь нужно выехать и получить визу на воссоединение, так вот нынешний бератор (который занимается "отправкой" меня из германии))) сказала, что у них там более 100 сотрудников и кому конкретно попадет дело пока неизвестно (но точно сотруднице, которая находится на первом этаже -в компетенцию этих сотрудниц входит принятие и оформление документов по приезду). адрес абх-hirschelgasse 32, в том же здании,что и einwohneramt (только вход с другой стороны здания), почти в центре остановка станции метро
rathenauplatz.
NEW 11.10.10 14:04
в ответ autoledi 11.10.10 13:51
Точно не могу сказать, у меня паспорт старого образца и визы все использованные. Могу единственное привести текст формуляра, который мне дали, там не упоминается вид паспорта :"Прошу вас выдать новый заграничный паспорт взамен имеющегося, срок которого истекает **.**.****, выданный УФМС **** серия ** №*******, в связи с переменой фамилии. Старый заграничный паспорт на период оформления прошу оставить на руках."
Бодхисaттва
NEW 11.10.10 14:11
Обязательно отпишитесь, что да как...потомучто это совсем не дело, у Вас уже второй месяц пошел после подачи доков. Вон у нас рекорды наметились 13 дней- и Иришка получила визу, вот, мне интерессно, неужели такое возможно, что бератор просто из "вредности" не дает хода документов...как это неприятно!!! мягко говоря...
NEW 11.10.10 14:36
А ну тогда мне кажется нормально! уж из-за этих трех букв точно все заново переписывать не нужно будет, так что я думаю нормально все
в ответ EvaVita 11.10.10 10:40
В ответ на:
нынешнее я заполнила - russisch
прошлое написала - Kas SSR
Понесу так... на всякий случай возьму чистые копии, вдруг придётся переписать.
нынешнее я заполнила - russisch
прошлое написала - Kas SSR
Понесу так... на всякий случай возьму чистые копии, вдруг придётся переписать.
А ну тогда мне кажется нормально! уж из-за этих трех букв точно все заново переписывать не нужно будет, так что я думаю нормально все
NEW 11.10.10 14:47
в ответ karina-t 11.10.10 14:40
спасибо, Анютка за поздравления)))))я просто на 50 веточке писала и ждала ответа, а там вон как оказалось новую сделали)))))
за меня мою радость решили рассказать на новой))))))ээээхххххх....самой бы хотелось конечно рассказать....
да, вот очень хочу новую веточку открыть...как получу визу, так сразу и открою, если конечно разрешат это сделать
за меня мою радость решили рассказать на новой))))))ээээхххххх....самой бы хотелось конечно рассказать....
да, вот очень хочу новую веточку открыть...как получу визу, так сразу и открою, если конечно разрешат это сделать
NEW 11.10.10 14:47
в ответ ezhonok 11.10.10 11:06
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВИЗЫ) хотела бы спросить, как проходит процедура проставления визы в паспорт?!...узнаёте о положительном ответе..едете в посольство...стоите в очереди?(нужно записываться на термин или они сами назначают его)..отдаёте паспорт..ждете ещё пару дней...опять идёте в посольство..стоите в очереди..и наконец получаете долгожданный паспорт с визой?!?!?! я отдала доки 6 октября( посольство Москвы), началось мучительное ожидание - эти дурацкие от нескольких недель до нескольких месяцев(((
NEW 11.10.10 14:50
спасибо за поздравления. и вам удачи))))
всё правильно вы поняли, только вот записываться не надо...вы приходите к посольству где-то в 7,30 утра и проходите сдавать документы в 8 утра.....и через 1-2 дня виза у вас в паспорте)))))
в ответ ta.ra 11.10.10 14:47
В ответ на:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВИЗЫ) хотела бы спросить, как проходит процедура проставления визы в паспорт?!...узнаёте о положительном ответе..едете в посольство...стоите в очереди?(нужно записываться на термин или они сами назначают его)..отдаёте паспорт..ждете ещё пару дней...опять идёте в посольство..стоите в очереди..и наконец получаете долгожданный паспорт с визой?!?!?! я отдала доки 6 октября( посольство Москвы), началось мучительное ожидание - эти дурацкие от нескольких недель до нескольких месяцев(((
спасибо за поздравления. и вам удачи))))
всё правильно вы поняли, только вот записываться не надо...вы приходите к посольству где-то в 7,30 утра и проходите сдавать документы в 8 утра.....и через 1-2 дня виза у вас в паспорте)))))
NEW 11.10.10 14:52
в ответ SturmW 11.10.10 14:03
У меня забрали паспорт, когда я подавала документы, это было в Питере. Но я попросила, чтобы мне дали его на время, потому что у меня была финская виза и я еще могла по ней покататься
. Отдали легко. А обратно я им паспорт принесла, когда они мне позвонили и сказали, чтобы приходила за визой. Кстати, принесла уже новый, с новой фамилией 
NEW 11.10.10 15:01
в ответ ezhonok 11.10.10 14:50
спасибо большое за ответ) а то когда подавала доки попала к какой то свирепой собаке..она мне ни чего толком не ответила, муж последний месяц пытался дозвониться в посольство там или просто трубку не брали или говорили "о воссоединении семьи звоните по такому то номеру после 3-х", а после 3-х часов всё так же не брали трубку((( безобразно работают...ни какой информации достоверной не добьёшься(((
NEW 11.10.10 15:01
Ааа ясно))))
Ты рекордсменка, конечно разрешат!!!
в ответ ezhonok 11.10.10 14:47
В ответ на:
я просто на 50 веточке писала и ждала ответа, а там вон как оказалось новую сделали)))))
я просто на 50 веточке писала и ждала ответа, а там вон как оказалось новую сделали)))))
Ааа ясно))))
В ответ на:
очень хочу новую веточку открыть...как получу визу, так сразу и открою, если конечно разрешат это сделать
очень хочу новую веточку открыть...как получу визу, так сразу и открою, если конечно разрешат это сделать
Ты рекордсменка, конечно разрешат!!!
NEW 11.10.10 15:04
Ну если в переводе так написано, то думаю можно и так, мне трудно сказать даже, не знаю. Ну опять же повторюсь, что тетенька проверит, если вдруг скажет исправить, то вы вы прямо при ней в этой же строчке это и сделаете и все, ничего страшного нету.
В ответ на:
а я написала Tatarische Autonome SSR
а я написала Tatarische Autonome SSR
Ну если в переводе так написано, то думаю можно и так, мне трудно сказать даже, не знаю. Ну опять же повторюсь, что тетенька проверит, если вдруг скажет исправить, то вы вы прямо при ней в этой же строчке это и сделаете и все, ничего страшного нету.
NEW 11.10.10 15:06
Добавлю к этому, что нужно обязательно иметь при себе пропуск с номером вашего личного дела, который вам выписали при подаче документов
в ответ ezhonok 11.10.10 14:50
В ответ на:
где-то в 7,30 утра и проходите сдавать документы в 8 утра.....и через 1-2 дня виза у вас в паспорте)))))
где-то в 7,30 утра и проходите сдавать документы в 8 утра.....и через 1-2 дня виза у вас в паспорте)))))
Добавлю к этому, что нужно обязательно иметь при себе пропуск с номером вашего личного дела, который вам выписали при подаче документов
NEW 11.10.10 15:55
в ответ SWIFB 11.10.10 14:53
Октябрь этого года видимо точно какой-то реактивный выдался...... Виза за 13 дней, А1 за 14 дней, а вот еще и биометрический паспорт на 10 лет у меня готов, сделали за 23 календарных дня...... Если тенденция сохранится и в ноябре...... все кто ждет визы, просто обязаны дождаться, чего я всем желаю
NEW 11.10.10 15:57
И у меня было тоже самое! Все началось с моего опоздания, точнее не по моей вине опоздание, так запустили. А потом еще и документы у меня не по порядку были положены, мне самой просто в голову не пришло, что необходимо по порядку класть как в перечне (на тот момент я еще не была здесь зарегестрирована и советов почитать соответственно не могла) и еще я докуметы в файлах подавала и все это в совокупности ее ОЧЕНЬ разозлило, я чуть не плакала там, честное слово
В ответ на:
запись была на 11.30...понятно что на это время ещё человек 30 записано и запускают на целой толпой сразу, так вот я попала внутрь только около 12...эта "милая" фрау в окне сразу начала"я вас с 11.30 не могу докричаться,
запись была на 11.30...понятно что на это время ещё человек 30 записано и запускают на целой толпой сразу, так вот я попала внутрь только около 12...эта "милая" фрау в окне сразу начала"я вас с 11.30 не могу докричаться,
И у меня было тоже самое! Все началось с моего опоздания, точнее не по моей вине опоздание, так запустили. А потом еще и документы у меня не по порядку были положены, мне самой просто в голову не пришло, что необходимо по порядку класть как в перечне (на тот момент я еще не была здесь зарегестрирована и советов почитать соответственно не могла) и еще я докуметы в файлах подавала и все это в совокупности ее ОЧЕНЬ разозлило, я чуть не плакала там, честное слово
NEW 11.10.10 16:20
самое интерессное, что доки, сложенные по порядку как написано на сайте, она при мне раскладывала на две кучки- совсем по другому порядку...
ох...девчонки..терпения нам - ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Бобкова , Оксана, и не говори!!! надеюсь все отсюда у л е т и м!!
ох...девчонки..терпения нам - ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Бобкова , Оксана, и не говори!!! надеюсь все отсюда у л е т и м!!
сегодня сдала документы на загран. завтра хочу записаться на собеседование на начало ноября (надеюсь, паспорт все-таки будет!!). что делать с номером паспорта? старого продиктовать, а потом сказать, что они ошиблись? не хочется время терять. и так ждать долго....
NEW 11.10.10 17:48
в ответ ta.ra 11.10.10 16:15
Сижу, читаю все это и заранее начинаю бояться.
У меня термин в 18 окно на 3 ноября.
Легко поддаюсь на психологическое давление, особенно со стороны вот таких "тетенек". Понимаю, что надо держать себя в руках, но ничего не могу поделать.
Девочки, а когда приходишь на подачу на нац.визу, талончик брать не надо с номером, как когда на гостевую? Сразу к окошку, в которое назначено?
У меня термин в 18 окно на 3 ноября.
Легко поддаюсь на психологическое давление, особенно со стороны вот таких "тетенек". Понимаю, что надо держать себя в руках, но ничего не могу поделать.
Девочки, а когда приходишь на подачу на нац.визу, талончик брать не надо с номером, как когда на гостевую? Сразу к окошку, в которое назначено?
Бодхисaттва
NEW 11.10.10 18:17
в ответ Hudini 11.10.10 17:48
как зайдёте..Б-Е-Г-О-М к 18 окну)))..она назовёт вашу фамилию и вперёд на эшафот! придирки ко мне фрау №18 начала, как и у karina-t с псевдо-опоздания! всё будет нормально..ну по-издевается она над вами 15 минут..в любом случае если с доками всё в порядке, то примет..ни куда не денется) главное проверьте чтоб всех ксерокопий было по 2 и чёткие!
NEW 11.10.10 18:20
в ответ Hudini 11.10.10 17:48
Поздравляю всех, кто получил визы!!! Пересаживаюсь с 51 веточки. Опять надеюсь...
Хотела ещё уточнить, а муж сам должен в АБХ звонить и спрашивать, пришли ли мои документы, или его сами они известят. А то я сдала 27 сентября, по идее документы должны быть уже у бератора, но муж говорит ему ничего не сообщали. Моожет стоит и правда самому сходить пробить?
Хотела ещё уточнить, а муж сам должен в АБХ звонить и спрашивать, пришли ли мои документы, или его сами они известят. А то я сдала 27 сентября, по идее документы должны быть уже у бератора, но муж говорит ему ничего не сообщали. Моожет стоит и правда самому сходить пробить?
NEW 11.10.10 18:29
в ответ fray Stein 11.10.10 18:20
конечно же пусть сходит, позвонит...мы ровно через 9 дней(2 недели пройдёт)начнём трезвонить..сначала в Германию, чтоб мужу термин дали, а потом я в начну в москву каждый день звонить...всё равно щас делать нечего) кстати, кто чем занимается в дни/месяцы ожидания, кроме проклинания посольства и мечтаний о светлом будущем?!)))
NEW 11.10.10 18:35
в ответ ta.ra 11.10.10 18:29
А я уже не работаю (но это просто стечение обстоятельств) и сейчас пока готовлюсь к тесту А 1. А потом, когда доки сдам в Консульство буду менять водительское удостоверение на новую фамилию, пенсионное св-во, в академии оформлять академку, вообщем улаживать тут всякую бумажную волокиту и встречаться с друзьями, а так как я живу на два города, то успеть бы всё
NEW 11.10.10 18:35
в ответ Hudini 11.10.10 18:26
у меня ни чего не спрашивали..я слышала, что охотно говорят по-немецки они с теми у кого кол-во баллов по а1 60-70, т.е. удостоверяются в знании вами языка..у меня только попросили исправить последнюю графу в анкете..вместо 1 года пребывания в Германии написать- постоянно, всегда...вот тут я не была уверенна..да и у неё не спросишь, не знала как будет- штЭндих или иммер....написала штЭндих, ну это и не особо важно- всё равно только на 3 месяца сперва дадут) если дадут)))
NEW 11.10.10 18:48
в ответ fray Stein 11.10.10 18:39
мне раньше тоже ни каких вопросов особо не задавали...мне в качестве подруги без проблемм давали визу, а вот в качестве жены получить визу такой геморой начался..особенно с этим А1..мы и подумать не могли что с меня это будут требовоть: у меня муж русский, да ещё у него у самого виза на 1 год, а контракт на работе постоянный....так вот это ж какое то нарушение прав человека..зачем мне язык учить чтоб жить с русским мужем(притом мы из одного города)?! мне они могли бы запретить работать, учиться, но не запретить воссоединяться с мужем....а если он работу в Китае найдёт на пару лет..мне и китайский придётся учить, если следовать их логике))))
NEW 11.10.10 18:49
в ответ ta.ra 11.10.10 18:35
Я 98 за тест получила, исключительно благодаря тому, что готовилась и натаскивала себя именно на тест. Опасаюсь, что если меня начнут спрашивать банально растеряюсь и может возникнуть сомнение в том что сертификат мне дали не за красивые глаза...
Бодхисaттва
NEW 11.10.10 18:50
если я им буду тараторить, они без пол литра не поймут...
а что кроме этой фрау которая принимает доки ещё и консул там будет? Расскажите по подробней пожалуйста.
в ответ fray Stein 11.10.10 18:39
В ответ на:
А я в посольстве так волновалась, что тараторила постоянно что то
А я в посольстве так волновалась, что тараторила постоянно что то
В ответ на:
Вопросов от консула тоже не было))
Вопросов от консула тоже не было))
а что кроме этой фрау которая принимает доки ещё и консул там будет? Расскажите по подробней пожалуйста.
NEW 11.10.10 18:52
в ответ SturmW 11.10.10 18:43
Да, к Рождеству очень бы хотелось.
Только боюсь, даже если ответ придет, московское консульство может затянут с обработкой, у них в декабре такое творится. Я в прошлом году как раз на Рождество гостевую визу получала, столько народу было.
Только боюсь, даже если ответ придет, московское консульство может затянут с обработкой, у них в декабре такое творится. Я в прошлом году как раз на Рождество гостевую визу получала, столько народу было.
Бодхисaттва
NEW 11.10.10 18:55
да вы что?! если у вас 98 баллов за А1 вы без проблем ответите на все вопросы! даже не волнуйтесь по этому поводу) там же элементарщина...уж наболтаете чего нить..там же знания а1 требуют, а не с2)))
и 98 баллов ни за какие глаза бы вам не дали в гёте институте))))
и 98 баллов ни за какие глаза бы вам не дали в гёте институте))))
NEW 11.10.10 19:01
в ответ ta.ra 11.10.10 18:48
Ой, Вы такие ужасы написали!
Да, девочки писали про строгую сотрудницу 18 окошка, но чтоб такие унижения! Я бы точно, первое: растерялась, второе: ком в горле, третье: слезы бы потекли...
Блин, прям как на экзамен, таблетки чтоль какие попить? Я планирую в ноябре "подаваться" в посольство.
Блин, прям как на экзамен, таблетки чтоль какие попить? Я планирую в ноябре "подаваться" в посольство.
NEW 11.10.10 19:02
в ответ SturmW 11.10.10 18:53
Записывалась в конце ноября, да и то попала на 23 (самолет был как раз 25), пришлось платить двойной сбор за экспресс-визу, чтобы на следующий день готова была. Весь декабрь переживала, а что если что-то не так будет. Это была моя первая виза, поэтому я еще ничегошеньки не знала как это все происходит.
Тогда мне еще девушка на собеседовании единственный раз нормальная попалась, правда она вся такая уставшая и задерганная была, но все нормально объяснила, на все вопросы ответила.
Для сравнения, когда собиралась лететь в конце февраля, позвонила записываться еще в середине января, так там уже запись была только на две недели веред.
Тогда мне еще девушка на собеседовании единственный раз нормальная попалась, правда она вся такая уставшая и задерганная была, но все нормально объяснила, на все вопросы ответила.
Для сравнения, когда собиралась лететь в конце февраля, позвонила записываться еще в середине января, так там уже запись была только на две недели веред.
Бодхисaттва
NEW 11.10.10 19:04
по поводу земли Хессен .мы также пытались узнать сколько же должно быть достаточным на воссоединение зарплаты ....,но в итоге ничего!!!!Нам только на днях пришло письмо о том ,что мужу в течение месяца надо принести документы о зарплате(последние 3 месяца ) и заполненные формуляры от шефа,точнее отправить по почте...И так понимаю ждать пока рассмотрят ,а потом вызовут мужа на беседу(он не гражданин Германии)если вдруг дадут какие то расчеты я вам скину....(правда надежды мало....)
Девочки получившие визы,ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
Девочки получившие визы,ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
NEW 11.10.10 19:06
ого вы накатали сколок страниц за день!!!
а у меня тишина!! никто не звонил (((((((( в эту среду ровно месяц как подала!!!
ответ от абх получили,еще 5,10 (завтра ровно неделя как) а в посольстве тишина
я звонила в пятницу. сказали ничего нет(
я не могу так долго ждать я хотела уже 19,10 улететь. к свадьбе надо готовиться!!!!!!!!
всех девчонок с визой и продвижением!!!!с визой!

а у меня тишина!! никто не звонил (((((((( в эту среду ровно месяц как подала!!!
ответ от абх получили,еще 5,10 (завтра ровно неделя как) а в посольстве тишина
я звонила в пятницу. сказали ничего нет(
я не могу так долго ждать я хотела уже 19,10 улететь. к свадьбе надо готовиться!!!!!!!!
всех девчонок с визой и продвижением!!!!с визой!
NEW 11.10.10 19:11
в ответ Centavra 11.10.10 19:06
ВСЕМ ПРИВЕТИК))))))) ДЕВЧЕНКИ Я СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА В ПОСОЛЬСТВО И У МЕНЯ ВИЗА
УРРРРРРРРА
ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ВЫПИСАТЬСЯ И В МОСКВУ
РАДА БЕЗУМНО
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ БУДУ РЯДЫШКОМ С ЛЮБИМЕНЬКИМ
И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ
ЧТОБ БЫСТРЕНЬКО И БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ
УРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
NEW 11.10.10 19:13
в ответ Centavra 11.10.10 19:12
напиши
Malischka1981 попроси ее позвонить. Она звонила вроде девочкам кому то.
Malischka1981 попроси ее позвонить. Она звонила вроде девочкам кому то.Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.10.10 19:18
так вы на 1 день позже меня сдали! и уже получили ! молодец!!!!!!!!
еще + у Вас не московское посольство! или в московском?
московское говорят самое гадское во всей России!!!
еще раз поздравляю!!!!!!!
еще + у Вас не московское посольство! или в московском?
московское говорят самое гадское во всей России!!!
еще раз поздравляю!!!!!!!
NEW 11.10.10 19:55
у меня некоторые пункты неправильно были заполнены и она на меня на немецком ругалась и объясняла что где исправить, а потом по русски спросила: Все поняла? Я от испугу сказала: Все поняла! И она помягчала и спокойно дальше разговаривала
в ответ Hudini 11.10.10 18:26
В ответ на:
что на немецком что-то пытать будут?
что на немецком что-то пытать будут?
у меня некоторые пункты неправильно были заполнены и она на меня на немецком ругалась и объясняла что где исправить, а потом по русски спросила: Все поняла? Я от испугу сказала: Все поняла! И она помягчала и спокойно дальше разговаривала
NEW 11.10.10 20:02
нет, у соколенка, Оли за сегодня не вторая, а треться виза, еще Ежонок Ириша и
Nata_150584 , Наташа- дождалась
девчонки!!! ну супер!!! треться виза за только один день!! а ну- ка завтра кто-нибудь тоже обязательно пишите, что виза!!!
ВИЗОПАДА ХОЧУ!!!!
В ответ на:
...за день две визы....... хорошее начало
...за день две визы....... хорошее начало
нет, у соколенка, Оли за сегодня не вторая, а треться виза, еще Ежонок Ириша и
Nata_150584 , Наташа- дождаласьдевчонки!!! ну супер!!! треться виза за только один день!! а ну- ка завтра кто-нибудь тоже обязательно пишите, что виза!!!
ВИЗОПАДА ХОЧУ!!!!
NEW 11.10.10 20:04
в ответ Lenhen1 11.10.10 19:32
Девочки, а можно я радостью своей поделюсь:
Я получила свое первое письмо в Германии (сейчас я по гостевой визе у будущего мужа) из ЗАГСа, что все условия для бракосочетания в Германии выполнены!
Прям адресовано: Фрау ... (мои ФИ) Херр ... (его ФИ)
Это так приятно, я его буду хранить, прям с конвертом)
ммм... прыгала как ребенок!)
Я получила свое первое письмо в Германии (сейчас я по гостевой визе у будущего мужа) из ЗАГСа, что все условия для бракосочетания в Германии выполнены!
Прям адресовано: Фрау ... (мои ФИ) Херр ... (его ФИ)
ммм... прыгала как ребенок!)
NEW 11.10.10 20:05
нда.. по пробовала бы она так в Германии....
Ой девчонки, по начиталась тут страхов.. и так страшно... точно там не то что по немецки, по русски заикаться буду...
в ответ karina-t 11.10.10 19:55
В ответ на:
меня на немецком ругалась и объясняла что где исправить, а потом по русски спросила: Все поняла
меня на немецком ругалась и объясняла что где исправить, а потом по русски спросила: Все поняла
нда.. по пробовала бы она так в Германии....
Ой девчонки, по начиталась тут страхов.. и так страшно... точно там не то что по немецки, по русски заикаться буду...
NEW 11.10.10 20:07
не переживайте девчонки!!! всё будет хорошо!!! почему мы обращаем внимание только на не очень приятные моменты, ведь у многих девчонок всё прошло ХОРОШО, без проблем и дополнительных вопросов, даже довольны остались!!
Вы же все умнички- ко всему готовы!!! отставить панику!
Lenhen1 никакая не глупость...Я всегда так делаю
поздравляю с РАЗРЕШЕНИЕМ!!! это первый и важнейший шаг!!!
Вы же все умнички- ко всему готовы!!! отставить панику!
Lenhen1 никакая не глупость...Я всегда так делаюЕсть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 11.10.10 20:11
Не надо бояться, мало вообще с кем по немецки говорят, так что не переживай даже, вот Иринку
ezhonok вообще по немецки ни слова не спросили, она тоже переживала по этому поводу и как оказалось зря. Так что не настраивай себя сразу так плохо! Все будет хорошо! Все документы сдавали, сдают и будут сдавать!
в ответ Hudini 11.10.10 18:49
В ответ на:
Я 98 за тест получила, исключительно благодаря тому, что готовилась и натаскивала себя именно на тест. Опасаюсь, что если меня начнут спрашивать банально растеряюсь и может возникнуть сомнение в том что сертификат мне дали не за красивые глаза...
Не надо бояться, мало вообще с кем по немецки говорят, так что не переживай даже, вот Иринку
ezhonok вообще по немецки ни слова не спросили, она тоже переживала по этому поводу и как оказалось зря. Так что не настраивай себя сразу так плохо! Все будет хорошо! Все документы сдавали, сдают и будут сдавать!
NEW 11.10.10 20:12
в ответ SWIFB 11.10.10 20:07
SWIFB, спасибо!
Завтра пойдем в ЗАГС официальную бумагу просить) А по возвращению в Москву буду записываться в Посольство Германии.
Девочки, подскажите, а можно при записи в Посольство попросить, чтоб записали в 17 окошко? Я понимаю, что сотрудники могут меняться, но у меня какое-то предубеждение прям сложилось к этому 18 окну!!! (опять суеверие прет)))
Завтра пойдем в ЗАГС официальную бумагу просить) А по возвращению в Москву буду записываться в Посольство Германии.
Девочки, подскажите, а можно при записи в Посольство попросить, чтоб записали в 17 окошко? Я понимаю, что сотрудники могут меняться, но у меня какое-то предубеждение прям сложилось к этому 18 окну!!! (опять суеверие прет)))
NEW 11.10.10 20:15
Это психология человеческая наверно такая, где то, что то не так и в голову лезет только плохое...
Помню как тряслась перед тестом.. а после оказалось что не стоило оно того... Всё по силам.. всё прошло более чем нормально..
Так что действительно не нужно зацикливаться на тех отрицательных моментах которые у кого то были..
Помню как тряслась перед тестом.. а после оказалось что не стоило оно того... Всё по силам.. всё прошло более чем нормально..
Так что действительно не нужно зацикливаться на тех отрицательных моментах которые у кого то были..
NEW 11.10.10 20:18
в ответ Lenhen1 11.10.10 20:12
а если знаете, когда возвращаетесь в Москву, лучше сразу позвоните и запишитесь, чтоб время зря не терять(как только разрешение на руках будет), ну и если все доки на руках уже.
В окошко бессмысленно записываться, потомучто все фрау меняются ежедневно, так что Вам надо не только окошко знать, а еще и их расписание, что невозможно.
Да не бойтесь Вы, Я попала к Фрау "страшной" в очках, черненькой, она меня вообще ничего по -немецкому не спросила, у меня тоже 98 баллов- толкько похвалила за sehr gut
В окошко бессмысленно записываться, потомучто все фрау меняются ежедневно, так что Вам надо не только окошко знать, а еще и их расписание, что невозможно.
Да не бойтесь Вы, Я попала к Фрау "страшной" в очках, черненькой, она меня вообще ничего по -немецкому не спросила, у меня тоже 98 баллов- толкько похвалила за sehr gut
NEW 11.10.10 20:29
в ответ Hudini 11.10.10 20:24
Девченки правда абсолютно ниче страшного нет) вопросы стандартные - где встретелись, когда и сколько раз виделись после свадьбы ну и т.д)))) а про документы правда сложите именно в том порядке ! немцы очень любят- порядок) и меньше придераться будут, а то нервничают что приходится еще складывать, а так в папку кинули и все)))) удачки вам всем ))) буду за всех вас кулачки держать
NEW 11.10.10 20:33
Идите спокойно и уверенно, теперь вы знаете, что документы по порядку, к воротам за час раньше придите, что бы вовремя вас впустили, документы из файлов вытащите и анкеты как заполнять девченки тут писали примеры, так что подкованы уже и не бойтесь! Это я в свое время не была зарегестрирована здесь, много не знала.в том числе как правильно анкеты заполнить, вот и вышло у меня все так. И все пройдет обязательно хорошо!
в ответ Hudini 11.10.10 20:00
В ответ на:
Не так страшен черт как его малюют?
Не так страшен черт как его малюют?
Идите спокойно и уверенно, теперь вы знаете, что документы по порядку, к воротам за час раньше придите, что бы вовремя вас впустили, документы из файлов вытащите и анкеты как заполнять девченки тут писали примеры, так что подкованы уже и не бойтесь! Это я в свое время не была зарегестрирована здесь, много не знала.в том числе как правильно анкеты заполнить, вот и вышло у меня все так. И все пройдет обязательно хорошо!
NEW 11.10.10 20:39
Отправитель: ta.ra
Заголовок: Re: Ожидание визы-52
а почему не хочешь из Германии позвонить, назначить термин?! плата одинаковая....всё равно только через месяц сейчас в посольство попадёшь., а эт недельку сможешь по времени выиграть)
По личным обстоятельствам. Так получается. меня это полностью устраивает)
Но спасибо за совет
в ответ ta.ra 11.10.10 20:34
Отправитель: ta.ra
Заголовок: Re: Ожидание визы-52
а почему не хочешь из Германии позвонить, назначить термин?! плата одинаковая....всё равно только через месяц сейчас в посольство попадёшь., а эт недельку сможешь по времени выиграть)
По личным обстоятельствам. Так получается. меня это полностью устраивает)
Но спасибо за совет
NEW 11.10.10 20:42
в ответ Соколенок 11.10.10 20:29
Соколенок, ПОЗДРАВЛЯЮ С ВИЗОЙ!!!!

Девчонки, и правда не переживайте из-за этих теток в окошках, все будет хорошо, главное настроить себя уверенно! я вот тоже в 18 окошко иду, но почему то мне абсолютно плевать кто там сидит! все равно я никак на это повлиять не могу! единственное за что волнуюсь так это за свой немецкий
я год была как АуПэир, может они начнут говорить по немецки, мол захотят проверить чему я научилась))) а то как я сложила бумаги или что скрепки не сняла, это просто признак плохого настроения этих фрау, а это уже их проблемы! главное чтоб документы в порядке были!!!!!
Давайте все улыбнемся!!!! смотрите как веточка хорошо началась!!! дай Бог чтоб так и продолжалось!!!!!

Девчонки, и правда не переживайте из-за этих теток в окошках, все будет хорошо, главное настроить себя уверенно! я вот тоже в 18 окошко иду, но почему то мне абсолютно плевать кто там сидит! все равно я никак на это повлиять не могу! единственное за что волнуюсь так это за свой немецкий
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 11.10.10 20:45
да успокойся ты!!! Это же не у всех так!!! Ты просто клади все по порядку и вовремя заходи, ты же уже знаешь что и как делать! Нечего бояться, все нормально будет! Зря нервы себе не трепи! Тем более у тебя волшебная бумажка будет
в ответ EvaVita 11.10.10 20:05
В ответ на:
да успокойся ты!!! Это же не у всех так!!! Ты просто клади все по порядку и вовремя заходи, ты же уже знаешь что и как делать! Нечего бояться, все нормально будет! Зря нервы себе не трепи! Тем более у тебя волшебная бумажка будет
NEW 11.10.10 20:45
в догонку к этому же вопросу))) степлером скреплять копии док-в между собой можно???
простите уж за "тупизм"
и еще, в конце анкеты вы писали свой телефон, мэйл? (это там где "адрес в настоящее время")
в ответ EvaVita 11.10.10 20:34
В ответ на:
дурацкий вопрос закрался... Скрепками скреплять доки.. оригинал+копии...? или не надо... просто стопкой по порядку?
дурацкий вопрос закрался... Скрепками скреплять доки.. оригинал+копии...? или не надо... просто стопкой по порядку?
в догонку к этому же вопросу))) степлером скреплять копии док-в между собой можно???
и еще, в конце анкеты вы писали свой телефон, мэйл? (это там где "адрес в настоящее время")
NEW 11.10.10 20:48
вот полностью согласна с мнением! Если у нас у двоих тут не получилось как у других, это же не значит, что у всех так! Наоборот у всех остальных то хорошо! Вот на них и обращайте внимание!!! Их во много много раз больше!!!
В ответ на:
почему мы обращаем внимание только на не очень приятные моменты, ведь у многих девчонок всё прошло ХОРОШО
почему мы обращаем внимание только на не очень приятные моменты, ведь у многих девчонок всё прошло ХОРОШО
вот полностью согласна с мнением! Если у нас у двоих тут не получилось как у других, это же не значит, что у всех так! Наоборот у всех остальных то хорошо! Вот на них и обращайте внимание!!! Их во много много раз больше!!!
NEW 11.10.10 20:50
в ответ Melisssa! 11.10.10 20:45
даможно вообще ничем не скреплять..я просто сложила по порядку без скрепок, тем более без степлера!
и в конце анкеты под адресом, да приписываешь свой е-майл, сотовый ...хотя это необязательно- в посольстве дадут спец. бланк, в котором надо будет всё это указать, но Я в анкете тоже писала, я всё сделала как указано в пояснениях к заполнению...дюже ответственная
и в конце анкеты под адресом, да приписываешь свой е-майл, сотовый ...хотя это необязательно- в посольстве дадут спец. бланк, в котором надо будет всё это указать, но Я в анкете тоже писала, я всё сделала как указано в пояснениях к заполнению...дюже ответственная
NEW 11.10.10 21:02
да, одной из таких "счастливиц" была Я...Я записывалась 28.08..и мне сказали, что можно только на 01.10....
в ответ karina-t 11.10.10 20:51
В ответ на:
Да, а то девченки записывались, им ближайшие термины почти через месяц только давали, так что лучше сразу
Да, а то девченки записывались, им ближайшие термины почти через месяц только давали, так что лучше сразу
да, одной из таких "счастливиц" была Я...Я записывалась 28.08..и мне сказали, что можно только на 01.10....
NEW 11.10.10 21:15
в ответ Соколенок 11.10.10 21:05
Оля, да ты умничка, Я ведь так же как и ты хотела...но у меня не получилось, Я хотела экзамен сдать 15, а 16 сдаваться, но мне видишь, что сказали "Это самая ранняя дата на которую мы можем вас записать".. ну что поделаешь...
karina-t, если честно, Я думаю, что это связанно с тем, что Москва, и с тем, что сезон.. ведь очень многие подавали в августе- сентябре с детками, чтобы в школу попасть, может сейчас уже ажиотажа поменьше и не будет вовсе такого
karina-t, если честно, Я думаю, что это связанно с тем, что Москва, и с тем, что сезон.. ведь очень многие подавали в августе- сентябре с детками, чтобы в школу попасть, может сейчас уже ажиотажа поменьше и не будет вовсе такогоЕсть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 12.10.10 07:26
в ответ Lenhen1 12.10.10 06:33
3 визы! как то я читала по диагонали вчера,наверное очень устала.сейчас перечитала и порадовалась очень-)
это здорово!!!! легкого вам перелета!
насчет паспорта - в питерском консульстве сказали что подавать я должна с уже новой фамилией новый паспорт.и никак иначе.
пойду в милицию договариваться о более быстром изготовлении моего внутреннего.
это здорово!!!! легкого вам перелета!
насчет паспорта - в питерском консульстве сказали что подавать я должна с уже новой фамилией новый паспорт.и никак иначе.
пойду в милицию договариваться о более быстром изготовлении моего внутреннего.
NEW 12.10.10 07:52
Всем доброе утро! Сегодня почитала нашу веточку то побегу скрепки одену то побегу их сниму !))))
Как это замечательно что есть такой форум и такие золотые люди на нем!
Если бы не вы я даже не знала бы как эти доки оформлять заполнять и тд!!!
А тут еще и позванить в Кельн предлогают!!!1
Вобщем люблю я вас уже всех!

Как это замечательно что есть такой форум и такие золотые люди на нем!
Если бы не вы я даже не знала бы как эти доки оформлять заполнять и тд!!!
А тут еще и позванить в Кельн предлогают!!!1
Вобщем люблю я вас уже всех!
NEW 12.10.10 08:55
в ответ ЯСЯ0 12.10.10 07:52
Всем привет!
прям как я вчера! Да форум замечательный, благодаря нему подготовилась и сдала тест.. а сейчас вот дошла очередь до воссоединения..
Девчонки умнички, так помогают друг дружке, это такая неоценимая помощь, столько информации.. Идёшь подготовленным, зная всё от и до...
Спасибо всем за советы и помощь! Удачи и быстрого воссоединения!
В ответ на:
Сегодня почитала нашу веточку то побегу скрепки одену то побегу их сниму !
Сегодня почитала нашу веточку то побегу скрепки одену то побегу их сниму !
Девчонки умнички, так помогают друг дружке, это такая неоценимая помощь, столько информации.. Идёшь подготовленным, зная всё от и до...
Спасибо всем за советы и помощь! Удачи и быстрого воссоединения!
NEW 12.10.10 10:26
Я подала доки 29 сентября, 7 октября он нашел у себя в почтовом ящике повестку явиться в АБХ. Сегодня утром он там был. Сказал, что они ничем кроме его денег и жилплощади не интересовались, поэтому быстро все одобрили. Других вопросов не было. Оказывается, к ним еще не пришли бумаги из Кельна, правда. Как только они дойдут до Кельна до Мюнхена, то дадут знать в посольство, что одобряют. И вроде как теперь мне надо ждать звонка...
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 12.10.10 11:43
в ответ tata_by 12.10.10 10:49
Девочки, я теперь с вами абсолютно законно, сегодня сдалась в консульство в Москве
Ой и страху я натерпелась, пока ждала Термина, за последние 3 недели съела таблеток больше, чем за всю предыдущую жизнь; пока заполнила 3 экземпляра анкеты, упела испортить 7 ;). Но все оказалось не так уж страшно
Поделюсь своими свежими впечатлениями, может, будет полезно :)
У меня было время 10.30, я пришла где-то в 9.50. В 10 нас почему-то начали запускать
В меня было 18 окно, темненькая фрау. Она действительно довольно суровая, но, по большому счету, все комментарии были по делу. И она все объясняла, что где не так, что доделать
В 10.30 она зачитала список тех, кто записан на это время, и сказала, что ей все равно, в какой последовательности мы к ней пойдем
Разговаривала она только по-русски, я вообще ни одного немецкого слова от нее не услышала. Проверила все доки. Отругала за то, что мы поженились в Германии по туристической визе. Дала заполнить анкету. По анкете у нее были уточняющие вопросы, я потом дописывала. И по основной анкете, которая Антраг, тоже был вопрос, там где в самом конце пишешь, что запрашиваешь визу на такое-то количество дней, она сказала написать ständig. Никаких других вопросов, не относящихся напрямую к документам, она не задавала
Потом сказала, что покажет документы своей начальнице. У той не возникло вопросов, все документы приняли. А меня отпустили
Так что процесс пошел... Ждем
По поводу документов. Я носила
Загран паспорт + 2 копии всех страниц. Она сказала, что нужна только первая страница. Но раз я все принесла, она возьмет все страницы с отметками. На самом деле ее интересовали только шенгенские визы (может, еще интересны английские и т.п., но у меня их не было). Всякие марки из Сирии и Иордании она мне вернула
Внутренний паспорт + 2 копии. Им нужны копии страниц, где фото и ФИО, прописка, брак (т.к. у меня воссоединение), штампы о предыдущих папортах (последняя страница). Может, еще нужны дети, просто у меня их нет, поэтому не знаю
Анкета + Параграф 55 - это понятно + еще одна фотка (фотки 3,5х4,5, все требования как на обычный Шенген)
Свидетельство о браке. Оно у меня немецкое, поэтому апостиль не потребовался + 2 копии
Свидетельство из Гете института + 2 копии. Оригинал мне вернули, а копии подшили к делу
Скан паспорта мужа (2 экземпляра). Т.к. он немец, мне не надо было платить визовый сбор
Приглашение от мужа в свободной форме. Она сказала, что, в принципе, им это не нужно, но все равно подшила
Ничего другого не требовали
Я скрепляла степлером только паспорт мужа (2 страницы) и анкету (каждый экземпляр по 2 страницы)
Паспорта скрепляла скрепками, т.к. она выбирала нужные страницы. Она потом сама скрепляла их своим степлером
И еще скрепляла скрепками одинаковые документы, типа Свидетельство из Гете института и копии, свидетельство о браке и копии. Никаких комментариев по этому подову не было
Все вместе у меня заняло чуть больше часа, но я отходила, чтобы заполнить маленькую анкетку, пропускала одного человека, потому ждала. Плюс еще ждала, когда она относила документы начальнице
Всем удачи и только положительных результатов!!!
Черт оказался все-таки не так страшен, как его малевали
Ой и страху я натерпелась, пока ждала Термина, за последние 3 недели съела таблеток больше, чем за всю предыдущую жизнь; пока заполнила 3 экземпляра анкеты, упела испортить 7 ;). Но все оказалось не так уж страшно
Поделюсь своими свежими впечатлениями, может, будет полезно :)
У меня было время 10.30, я пришла где-то в 9.50. В 10 нас почему-то начали запускать
В меня было 18 окно, темненькая фрау. Она действительно довольно суровая, но, по большому счету, все комментарии были по делу. И она все объясняла, что где не так, что доделать
В 10.30 она зачитала список тех, кто записан на это время, и сказала, что ей все равно, в какой последовательности мы к ней пойдем
Разговаривала она только по-русски, я вообще ни одного немецкого слова от нее не услышала. Проверила все доки. Отругала за то, что мы поженились в Германии по туристической визе. Дала заполнить анкету. По анкете у нее были уточняющие вопросы, я потом дописывала. И по основной анкете, которая Антраг, тоже был вопрос, там где в самом конце пишешь, что запрашиваешь визу на такое-то количество дней, она сказала написать ständig. Никаких других вопросов, не относящихся напрямую к документам, она не задавала
Потом сказала, что покажет документы своей начальнице. У той не возникло вопросов, все документы приняли. А меня отпустили
Так что процесс пошел... Ждем
По поводу документов. Я носила
Загран паспорт + 2 копии всех страниц. Она сказала, что нужна только первая страница. Но раз я все принесла, она возьмет все страницы с отметками. На самом деле ее интересовали только шенгенские визы (может, еще интересны английские и т.п., но у меня их не было). Всякие марки из Сирии и Иордании она мне вернула
Внутренний паспорт + 2 копии. Им нужны копии страниц, где фото и ФИО, прописка, брак (т.к. у меня воссоединение), штампы о предыдущих папортах (последняя страница). Может, еще нужны дети, просто у меня их нет, поэтому не знаю
Анкета + Параграф 55 - это понятно + еще одна фотка (фотки 3,5х4,5, все требования как на обычный Шенген)
Свидетельство о браке. Оно у меня немецкое, поэтому апостиль не потребовался + 2 копии
Свидетельство из Гете института + 2 копии. Оригинал мне вернули, а копии подшили к делу
Скан паспорта мужа (2 экземпляра). Т.к. он немец, мне не надо было платить визовый сбор
Приглашение от мужа в свободной форме. Она сказала, что, в принципе, им это не нужно, но все равно подшила
Ничего другого не требовали
Я скрепляла степлером только паспорт мужа (2 страницы) и анкету (каждый экземпляр по 2 страницы)
Паспорта скрепляла скрепками, т.к. она выбирала нужные страницы. Она потом сама скрепляла их своим степлером
И еще скрепляла скрепками одинаковые документы, типа Свидетельство из Гете института и копии, свидетельство о браке и копии. Никаких комментариев по этому подову не было
Все вместе у меня заняло чуть больше часа, но я отходила, чтобы заполнить маленькую анкетку, пропускала одного человека, потому ждала. Плюс еще ждала, когда она относила документы начальнице
Всем удачи и только положительных результатов!!!
Черт оказался все-таки не так страшен, как его малевали
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 12.10.10 12:00
в ответ EvaVita 12.10.10 11:54
Ириша, Ежонок и Нео выложили на 50 веточке, не сложные вопросы там:
В ответ на:
1. ваше фамилия и имя:?
Wie heißen Sie ?
2. где познакомились с вашим женихом (мужем)?
Wo haben Sie Ihren Bräutigam kennen gelernt?
/ Wo haben Sie sich kennen gelernt?
3. на каком языке разговариваете?
Welche Sprache sprechen Sie mit Irem Bräutigam/ miteinander ( др. с др. ) ?
4. какой у вас уровень языка?
Welches Sprachniveau beherrsehen Sie?
5. сколько раз виделись, он приезжал к вам, вы к нему ( всё с точными ) ?
Wie oft haben Sie sich gesehen? // War Ihr Bräutigam schon bei Ihnen oder waren Sie beim Bräutigam?
6. вы были за мужем?
Waren Sie verheiratet?
7. есть ли у вас дети?
Haben Sie Kinder?
8. есть ли у вас родственники в Германии?
Haben Sie Verwandte in Deutschland?
9. что вы будите делать в Германии?
Was machen Sie in Deutschland?
10. как зовут вашего жениха, его адрес?
Wie heißt Ihr Bräutigam und seine Adresse?
11. жили ли вы вместе?
Lebten Sie schon/irgendwann zusammen?
ответы думаю, что сможете сами написать исходя из вашей ситуации))))
1. ваше фамилия и имя:?
Wie heißen Sie ?
2. где познакомились с вашим женихом (мужем)?
Wo haben Sie Ihren Bräutigam kennen gelernt?
/ Wo haben Sie sich kennen gelernt?
3. на каком языке разговариваете?
Welche Sprache sprechen Sie mit Irem Bräutigam/ miteinander ( др. с др. ) ?
4. какой у вас уровень языка?
Welches Sprachniveau beherrsehen Sie?
5. сколько раз виделись, он приезжал к вам, вы к нему ( всё с точными ) ?
Wie oft haben Sie sich gesehen? // War Ihr Bräutigam schon bei Ihnen oder waren Sie beim Bräutigam?
6. вы были за мужем?
Waren Sie verheiratet?
7. есть ли у вас дети?
Haben Sie Kinder?
8. есть ли у вас родственники в Германии?
Haben Sie Verwandte in Deutschland?
9. что вы будите делать в Германии?
Was machen Sie in Deutschland?
10. как зовут вашего жениха, его адрес?
Wie heißt Ihr Bräutigam und seine Adresse?
11. жили ли вы вместе?
Lebten Sie schon/irgendwann zusammen?
ответы думаю, что сможете сами написать исходя из вашей ситуации))))
NEW 12.10.10 12:02
в ответ EvaVita 12.10.10 11:54
вопросы очень простые
1. Когда вы познакомились
2. Где познакомились
3 и 4 очень похожи, я у нее уточняла. Она очень мило ответила. Витоге
3. Сколько раз вы встречались. Лучше писать подробно. Я написала. Wir haben uns XX Mal treffen. Ich war XX in Deutschland, er war XX Mal in Russiald. Einmal waren wir in Kiev zusammen. Их устроило, точных дат у нас никто не спрашивал
4. Жили ли вы вместе. Я писала Während underer Treffen. Насчет грамматики не уверена, но меня не поправляли. Типа всегда жили вместе во время встреч
5. Были ли замужем. Имеются в виду браки до этого
6. Есть ли дети
Ой, если 7 вопросов, наверно, еще что-то было, но я не запомнила. В общем, вопросы несложно сформулированы. Там по ключевым словам все понятно. Так что не волнуйтесь
Удачи
1. Когда вы познакомились
2. Где познакомились
3 и 4 очень похожи, я у нее уточняла. Она очень мило ответила. Витоге
3. Сколько раз вы встречались. Лучше писать подробно. Я написала. Wir haben uns XX Mal treffen. Ich war XX in Deutschland, er war XX Mal in Russiald. Einmal waren wir in Kiev zusammen. Их устроило, точных дат у нас никто не спрашивал
4. Жили ли вы вместе. Я писала Während underer Treffen. Насчет грамматики не уверена, но меня не поправляли. Типа всегда жили вместе во время встреч
5. Были ли замужем. Имеются в виду браки до этого
6. Есть ли дети
Ой, если 7 вопросов, наверно, еще что-то было, но я не запомнила. В общем, вопросы несложно сформулированы. Там по ключевым словам все понятно. Так что не волнуйтесь
Удачи
NEW 12.10.10 12:04
запомните что вы будите писать на вопросы, но вопросы не и такой формулировке, смотрите по тем словам что подскажут суть вопроса,
kennen gelernt -это про знакомство, там их 2 где и когда,
zusammen - жили ли вместе
Verwandte - это про родственников
т.е. вы сейчас смотрите и думайте как отвечать. но ориентироваться придется там по паре тройке знакомых слов, что бы суть вопроса уловить.
Там как то замудро вопрос поставлен...
kennen gelernt -это про знакомство, там их 2 где и когда,
zusammen - жили ли вместе
Verwandte - это про родственников
т.е. вы сейчас смотрите и думайте как отвечать. но ориентироваться придется там по паре тройке знакомых слов, что бы суть вопроса уловить.
Там как то замудро вопрос поставлен...
NEW 12.10.10 12:36
Нет я ещё для неё не звонила, она сказала если что то сегодня напишет мне номер и т.д. но что то не пишет. может она уже сама до Моск. посольства дозвонилась??!!!
я думаю, что должны они уже ей сегодня сами сказать, приезжайте за визой
В ответ на:
Ну что, есть у тебя какие известия из Кёльна? Галочка еще не звонила туда?
Ну что, есть у тебя какие известия из Кёльна? Галочка еще не звонила туда?
Нет я ещё для неё не звонила, она сказала если что то сегодня напишет мне номер и т.д. но что то не пишет. может она уже сама до Моск. посольства дозвонилась??!!!
я думаю, что должны они уже ей сегодня сами сказать, приезжайте за визой
NEW 12.10.10 13:18
в ответ autoledi 12.10.10 12:06
Точно, еще спрашивали про родственников. Я писала Mein Mann такой-то такой-то
Про то, на каких языках общаетесь. Там уже есть варианты русский и немецкий, я их отметила и дописала английский
И про уровень немецкого - ключевое слово - Niveau. Я написала А 2/ Б 1, но наверно и А 1 пойдет, что как раз и подтверждает сертификат
Про то, на каких языках общаетесь. Там уже есть варианты русский и немецкий, я их отметила и дописала английский
И про уровень немецкого - ключевое слово - Niveau. Я написала А 2/ Б 1, но наверно и А 1 пойдет, что как раз и подтверждает сертификат
NEW 12.10.10 13:19
в ответ Mashenka_64 12.10.10 13:17
Я паспорт подавала только скрепленный скрепкой, т.к. не была уверена, что конкретно им нужно - у меня были все страницы отксерены. Она отобрала, что ей нужно и сама скрепила
А анкету я тоже скрепляла степлером. И нормально
А анкету я тоже скрепляла степлером. И нормально
NEW 12.10.10 14:28
в ответ Mashenka_64 12.10.10 14:13
Я еще дополнительно возьму документы со стороны мужа. Это Grundbuch (выписка из домовой книги о доме, на ком дом зарегистрирован) 2 копии, Verkehrswertgutachten (тоже о доме, сколько стоит, сколько комнат и.т.д.), ну и 2 копии прописки. Возможно 2 первых пункта вернут. Также узнала фамилию, мейл и тел бератора. Хочу спросить, можно ли за дополнительную плату отправить дои доки прямо к нему. Я вижу, здесь никто в Дании не расписывался. А я в Дании. Наверное будут возмущаться.
NEW 12.10.10 15:02
в ответ Mashenka_64 12.10.10 14:28
Mashenka_64 я расписывалась в Дании! Но мы после Дании подали доки в АБХ , после рассмотрения, дали "добро" и сказали vorabzustimmung отправили на Генеральное Консульство..
Очень надеюсь что визу дадут быстро и без мозгоклюйства...
Я читала что возмущались и на регистрацию в Германии (по тур визе) и были возмущения на счёт Дании.. Но пусть возмущаются сколько влезет, ни чего в этом противозаконного НЕТ!
Так что ни чего не бойтесь, как говорят девочки-главное что бы были все документы и всё было в порядке!
Удачи!
Очень надеюсь что визу дадут быстро и без мозгоклюйства...
Я читала что возмущались и на регистрацию в Германии (по тур визе) и были возмущения на счёт Дании.. Но пусть возмущаются сколько влезет, ни чего в этом противозаконного НЕТ!
Так что ни чего не бойтесь, как говорят девочки-главное что бы были все документы и всё было в порядке!
Удачи!
NEW 12.10.10 15:25
в ответ SturmW 12.10.10 07:49
Девочки, а подскажите по поводу выписки здесь в России из квартиры. Я так толком ничего и не поняла.
Нужно выписываться или нет?
И что нужно делать, если выписываешься и что если нет?
(Или отошлите туда, где это надо почитать)
И по загранпаспорту, что писать-то в анкете: для временных выездов или для постоянного проживания?
И что нужно делать, если выписываешься и что если нет?
(Или отошлите туда, где это надо почитать)
И по загранпаспорту, что писать-то в анкете: для временных выездов или для постоянного проживания?
NEW 12.10.10 15:28
в ответ SturmW 12.10.10 15:25
про паспорт я уже задавала вопрос и мне здесь девчонки сказали что это в принципе не имеет никакого значения как подавать для выездов или для постоянного жительства, так что делайте как проще то есть для выездов......... кстати я сегодня загран свой получила так волновалась что в своем сертификате А1 не так написала свою фамилию, ан нет, все верно.мне повезло
NEW 12.10.10 15:30
как хотите....нужен вам консульский учет ...выписывайтесь, не нужен Ку , не выписывайтесь
подробнее в форуме Консульские вопросы, в ветке проект FAQ РФ ...кстати в том же форуме и обсуждается необходимость или отсутствие КУ, полистайте ветки там
я не выписывалась, паспорт для врем. выездов делала
В ответ на:
как хотите....нужен вам консульский учет ...выписывайтесь, не нужен Ку , не выписывайтесь
подробнее в форуме Консульские вопросы, в ветке проект FAQ РФ ...кстати в том же форуме и обсуждается необходимость или отсутствие КУ, полистайте ветки там
я не выписывалась, паспорт для врем. выездов делала
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.10.10 15:31
в ответ Бобкова 12.10.10 15:28
А я сегодня получила российский паспорт, а в пятницу загран сдаю. Я для теста А1 специально звонила в УФМС и узнавала, как напишут и имя и фамилию и место рождения, а то мне в Гёте так грозно сказали, что если что не так, они ничего менять не будут. А я на экзамен собираюсь, и не уверена, что загранпаспорт будет уже готов. В принципе можно пойти и со старым.
NEW 12.10.10 15:34
в ответ SturmW 12.10.10 15:25
Я не буду выписываться из квартиры и не буду вставать на КУ. Пока. У меня квартира здесь и я не хочу ее терять. Все-таки хочу российское гражданство оставить пока. И даже фамилию не меняла. Слишком много документов менять. Ведь никто не знает заранее, что будет через 1-3 или 5 лет.
А выписываются из квартиры те, кто хочет на КУ встать и все документы можно будет менять в Германии, не выезжая в Россию. А я лучше съезжу, если надо паспорт менять или фамилию потом. Паспорт загран у меня заканчивается в 2013 году, вот потом и буду думать обо всем.
А выписываются из квартиры те, кто хочет на КУ встать и все документы можно будет менять в Германии, не выезжая в Россию. А я лучше съезжу, если надо паспорт менять или фамилию потом. Паспорт загран у меня заканчивается в 2013 году, вот потом и буду думать обо всем.
NEW 12.10.10 15:42
в ответ Бобкова 12.10.10 15:34
Ой да ладно, тёска
. Я вот могла бы быть умной, если бы экзамен сдала через две недели, как начала учить язык
. Так, что не умаляйте своих заслуг!
Я сегодня начала пробные тесты делать и что-то моя уверенность поуменьшилась, значительно так
. Ещё слишком маленький лексический запас, да и услышать трудновато, что говорят....
А ума набралась здесь на форуме. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто делится здесь информацией. Жалею только, что поздновато этот сайт нашла.
А поводу УФМС уж не буду говорить сколько на телефоне провисела, чтобы дозвониться.
Я сегодня начала пробные тесты делать и что-то моя уверенность поуменьшилась, значительно так
А ума набралась здесь на форуме. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто делится здесь информацией. Жалею только, что поздновато этот сайт нашла.
А поводу УФМС уж не буду говорить сколько на телефоне провисела, чтобы дозвониться.
NEW 12.10.10 15:44
в ответ irinavb 12.10.10 13:19
подскажите, пожалуйста, а то все разную информацию дают... по требованию посольства на визу невесты необходимо подать паспорт и загран паспорт с 2мя копиями. а паспорта должны быть переведены на немецкий язык и заверены переводчиком? или должны быть только документы для загса переведены на немецкий? что-то я не пойму никак :(
NEW 12.10.10 15:46
При подаче доков на визу посольству нужны только простые копии паспортов. Об этом здесь твердят все и непрерывно. Кроме того, проверено на себе
Для ЗАГСа апостилировать и переводить те документы, которые требует ЗАГС.
NEW 12.10.10 16:08
в ответ Kamille_ 12.10.10 15:47
Девочки, я вот тут читаю сообщения, и часто упоминается там про то, что документы в Кёльне. Это значит что наши бумаги поступают сначала туда, а потом в наши АБХ в разные земли? А зачем их отправляют в Кёльн? Я думала сразу из Москвы в АБХ по месту жительства!
NEW 12.10.10 16:10
в ответ karina-t 12.10.10 09:59
приветик! ну что визы никакой у меня нет. мой сегодня звонил в АБХ бератор вроде как сказал, что выслал е-майл 5,10 и доки в Кельн!!!!
завтра с утра хочу позвонить в посольство!!!!!!
а что посольство дает ответ только после того, как доги из Кельна им придут или после е-майла?
завтра с утра хочу позвонить в посольство!!!!!!
а что посольство дает ответ только после того, как доги из Кельна им придут или после е-майла?
NEW 12.10.10 16:10
в ответ Mashenka_64 12.10.10 15:34
Ой, Mashenka, я полностью с Вами согласна. Я тоже пока не меняла фамилию и выписываться не буду. Я, конечно, люблю своего мужа, и он меня любит. Но всяко бывает
А потом еще вопрос, как мы там приживемся
В общем-то я тоже подумала повременить
Может, когда встанет вопрос о виде на постоянное пребывание (как я понимаю, через 3 года), тогда уже будет иметь смысл, т.к. ситуацию будет более прозрачной
А потом еще вопрос, как мы там приживемся
В общем-то я тоже подумала повременить
Может, когда встанет вопрос о виде на постоянное пребывание (как я понимаю, через 3 года), тогда уже будет иметь смысл, т.к. ситуацию будет более прозрачной
NEW 12.10.10 16:14
в ответ EvaVita 12.10.10 15:02
Мы когда решили жениться в Германии, мой тогда еще жених специально спрашивал, можно ли это сделать не по визе невесты. Ему сказали, что самое главное, чтобы я была в Германии законно, то есть у меня была действующая виза. Но потом я просто должна буду выехать
Я так понимаю, что ругаются они в основном здесь, т.к. мы игнорируем эту визу невесты
Но это такая распространенная практика. Та же Дания. Это же все легально, вам же не в подвале штамп ставят, просто есть разные варианты кроме самого прямолинейного
Я так понимаю, что ругаются они в основном здесь, т.к. мы игнорируем эту визу невесты
Но это такая распространенная практика. Та же Дания. Это же все легально, вам же не в подвале штамп ставят, просто есть разные варианты кроме самого прямолинейного
NEW 12.10.10 16:28
в ответ karina-t 12.10.10 16:24
Да я бы уже с тестом в кармане сидела. Я в Германии 2 месяца пробыла, ничего не делала, фигнёй страдала.
И сама не могу понять (это на меня совсем не похоже), КАК!!! я могла не заметить или не обратить внимания на необходимость теста А1 на сайте консульства. Вот теперь сижу зато не разгибая спины... Я здесь, а муж там
И сама не могу понять (это на меня совсем не похоже), КАК!!! я могла не заметить или не обратить внимания на необходимость теста А1 на сайте консульства. Вот теперь сижу зато не разгибая спины... Я здесь, а муж там
NEW 12.10.10 16:28
Обалдеть! Что посольство темнит. Напиши Галочке. пусть в Кёльн позвонит, а потом звони в посольство и если вдруг они скажут, что неу ответа, то говори, что в Кёльн звонила и они. сказали, что все есть! И они потом найдут твой ответ, у кого то из девченок было уже так. забыла у кого.
в ответ Centavra 12.10.10 16:10
В ответ на:
мой сегодня звонил в АБХ бератор вроде как сказал, что выслал е-майл 5,10 и доки в Кельн!!!!
мой сегодня звонил в АБХ бератор вроде как сказал, что выслал е-майл 5,10 и доки в Кельн!!!!
Обалдеть! Что посольство темнит. Напиши Галочке. пусть в Кёльн позвонит, а потом звони в посольство и если вдруг они скажут, что неу ответа, то говори, что в Кёльн звонила и они. сказали, что все есть! И они потом найдут твой ответ, у кого то из девченок было уже так. забыла у кого.
NEW 12.10.10 16:41
На сколько я понимаю, то ответ сначала туда поступает, а потом в посольство или одновременно туда и туда, точно не знаю. А данный все есть на первой страничке этой веточки, там и телефоны и эмейл адреса кажется
в ответ fray Stein 12.10.10 16:35
В ответ на:
А может кто-нибудь всётаки прояснит причём тут Кёльн?
А может кто-нибудь всётаки прояснит причём тут Кёльн?
На сколько я понимаю, то ответ сначала туда поступает, а потом в посольство или одновременно туда и туда, точно не знаю. А данный все есть на первой страничке этой веточки, там и телефоны и эмейл адреса кажется
NEW 12.10.10 16:43
в ответ fray Stein 12.10.10 16:35
В начале каждой ветки есть инфа:
У них там что-то типа справочно-информационной службы по всем АБХ.
В ответ на:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
У них там что-то типа справочно-информационной службы по всем АБХ.
NEW 12.10.10 16:55
в ответ karina-t 12.10.10 16:42
Девоки, это Я заранее "страхуюсь"...еще ничего у меня неизвестно, даже доков еще нет в АБХ. Просто мне надо всё заранее знать. Мы с моим Бмчиком знаем обязательный доход(он взял в АБХ), а ему в бухгалтерии посчитали сегодня- и получилось 10 евро не хватает всего. Я так переживаю теперь за это. Очень боюсь, что когда прийдут доки в АБХ БМ вызовут, выяснят, чт не хватает 10 евро- и завернут нас еще на три месяца для проверки его доходов. А я еще за три месяца- свихнусь. У меня и так сегодня ровно пол года как мы не видились.
NEW 12.10.10 17:42
девочки, завтра иду в посольство в Москве в 18 окошко к 12.30. Доки вроде все собрала, все отксерила по 2 копии плюс на всякий случай еще лишние сделала. Ответы на вопросы вроде продумала, но может и заклинить с перепугу.
Так что пожелайте мне удачи завтра и ругайте! Как приеду, напишу, как все прошло. там я так поняла перед подъездом ищу как обычно очередь по времени, а внутри? просто подойти к своему окошку или они вызывают?
Так что пожелайте мне удачи завтра и ругайте! Как приеду, напишу, как все прошло. там я так поняла перед подъездом ищу как обычно очередь по времени, а внутри? просто подойти к своему окошку или они вызывают?
NEW 12.10.10 17:51
в ответ Nusik14 12.10.10 17:42
удачи тебе завтра. все будет орошо! я не стояла в очереди по времени. я подошла к охраннику и сказала что мне на национальную подавать он сразу мне вне очереди пропустил. там внутри либо в окне узнай либо, те кто будет туда же сидеть тебе скажут какое время сейчас принимают!! главное ничего не жди, сама интересуйся!
я пришла на час раньше. меня и пригласили к окну сразу после "сдавшийся"
я пришла на час раньше. меня и пригласили к окну сразу после "сдавшийся"
NEW 12.10.10 17:52
в ответ Nusik14 12.10.10 17:42
Nusik14!
Ни пуха, ни пера!
Главное, сохраняйте спокойствие! И ждем ваш отчет завтра! С нетерпением!
Девочки писали, что после того как запускают внутрь, фрау из 18 окошка диктует список записанных на "такое-то" время, к ней подходить по одному в любом порядке (если ошибаюсь, девочки поправят)
Удачи!!!
Ни пуха, ни пера!
Главное, сохраняйте спокойствие! И ждем ваш отчет завтра! С нетерпением!
Девочки писали, что после того как запускают внутрь, фрау из 18 окошка диктует список записанных на "такое-то" время, к ней подходить по одному в любом порядке (если ошибаюсь, девочки поправят)
Удачи!!!
NEW 12.10.10 18:06
в ответ SWIFB 12.10.10 18:02
по-моему, тут все такие с припадками )))) вот все люди как люди, а мы? разлука постоянная, телефонные разговоры, скайп, документы одни, вторые, еще документы, и еще.... собираешь сначала для брака, потом для визы, потом на ребенка....это по-иоему не закончится никогда...бюрократы что наши, что немцы )
NEW 12.10.10 18:20
в ответ SWIFB 12.10.10 18:16
Ага, я пока анкету заполняла, 2 раза сделала ошибку в своей фамилии и один раз в имени мужа. А оно у него всего из 3х букв. Теперь смешно, а в выходные у меня была паника в кубе
Но ничего, все-таки когда-нибудь оно закончится
Смотрите, девочки пишут, как они уже билеты берут и к любимым летят
Вот и мы скоро тем же путем...
Но ничего, все-таки когда-нибудь оно закончится
Смотрите, девочки пишут, как они уже билеты берут и к любимым летят
Вот и мы скоро тем же путем...
NEW 12.10.10 18:59
в ответ autoledi 12.10.10 18:28
Девочки подскажите, как ответить на вопрос жили ли мы вместе? да мы жили вместе с нового года по сентябрь, пока я не уехала! но я была как аупэир, мою немецкую гастфамилию это устраивало! как думаете вопросов не возникнет?
NEW 12.10.10 19:53
в ответ Nusik14 12.10.10 18:06
и я припадочный-))
чуть не разрыдалась в милиции. "договорилась".паспорт будет раньше на неделю,т.е. в эту пятницу. в сб поеду в ЕЦД......к 7 утра....сдавать на загран.
меня все эти справки,очереди,сбербанки утомили. утром такая перебранка была в сбере..жуть.
и когда это кончится...с мужем даже по скайпу не пообщаться-у него сдох комп.
чуть не разрыдалась в милиции. "договорилась".паспорт будет раньше на неделю,т.е. в эту пятницу. в сб поеду в ЕЦД......к 7 утра....сдавать на загран.
меня все эти справки,очереди,сбербанки утомили. утром такая перебранка была в сбере..жуть.
и когда это кончится...с мужем даже по скайпу не пообщаться-у него сдох комп.
NEW 12.10.10 19:59
в ответ arenque 12.10.10 19:53
Люба, соберитесь! Не вешайте нос! Ещё немного терпения и усилий. Я Вас уверяю, есть люди, которым значительно хуже чем Вам, мне и многим другим на этом сайте. Мы ведь знали все на что идём. Мы выбрали этот нелёгкий путь и должны его пройти. У Вас всё получится!
NEW 12.10.10 20:10
в ЕЦД я думаю нет смысла ехать к 7 утра, номер выдают в 8-40!!! Езжай туда к 8 утра!!!!!! Когда я была, там была очередь, но терпимая))
а вот паспорт получать готовый - это жесть, я целый час просидела там(((( дают номер. а выдают фиг поймёшь как, номера идут в разнобой!!!!
а вот паспорт получать готовый - это жесть, я целый час просидела там(((( дают номер. а выдают фиг поймёшь как, номера идут в разнобой!!!!
NEW 12.10.10 20:23
мы с мужем уже 7,5 лет в разлуке живем. Я уже отчаялась, что это когда-нибудь закончиться. Ведь даже сейчас, если с визой все хорошо, только следующим летом уеду ((Скайп ,конечно,очень выручает.
Девчонки, всем спасибо за пожелания!
От меня завтра отчет о походе в посольство! Надеюсь, что будущий гражданин Германии в моем пузике мне поможет и меня не будут очень уж мучить )))
Девчонки, всем спасибо за пожелания!
От меня завтра отчет о походе в посольство! Надеюсь, что будущий гражданин Германии в моем пузике мне поможет и меня не будут очень уж мучить )))
NEW 12.10.10 20:30
в ответ Oksi4ka 12.10.10 20:18
Ну загран раньше тоже получала минут за 15-ть, сейчас не знаю, сколько это времени занимает. На сдачу документов на загран у нас записывают, и теперь в очереди торчать не нужно. Я кстати, договорилась, мне сделают загран за 2 недели, .т.е к началу ноября я его получу. 3-го ноября схожу на тест (что-то к 20-му октябрю я, по-моему, ещё совсем не готова
), и буду брать термин, надеюсь на 4-ое (если это не будет выходным) или на 8-е.
NEW 12.10.10 20:46
Это что то ....
Мы 3 года бьёмся... вот только 2 мес назад наконец то до загса добрались..
и то уже кажется да когда же это всё закончиться..?? а у вас 7,5 лет!!!!
Дай Бог вам терпения и удачи!!!
в ответ Nusik14 12.10.10 20:23
В ответ на:
мы с мужем уже 7,5 лет в разлуке живем. Я уже отчаялась
мы с мужем уже 7,5 лет в разлуке живем. Я уже отчаялась
Это что то ....
и то уже кажется да когда же это всё закончиться..?? а у вас 7,5 лет!!!!
Дай Бог вам терпения и удачи!!!
NEW 12.10.10 20:48
в ответ Nusik14 12.10.10 20:23
Настя,удачи завтра в консульстве! Не переживай,береги себя и малышонка.Не нервничай,все пройдет замечательно!
Моя фрау из АБХ отослала ответ(положительный,естессна) оказывается уже недельку назад,а я тут сижу все цыцки наминаю
))) В Москву не звонила,лень чО-та )
Моя фрау из АБХ отослала ответ(положительный,естессна) оказывается уже недельку назад,а я тут сижу все цыцки наминаю
NEW 12.10.10 21:28
в ответ EvaVita 12.10.10 21:23
Точно! Я никогда не забуду, как он меня в Пулково "сгрёб в охапку" и не отпускал долго-долго. Если честно как-то сразу стало понятно - это мой человек. Мы потом с ним это обсуждали, у него были такие же ощущения. А мы уж далеко не дети, и у каждого такооой багаж за плечами.
NEW 12.10.10 21:38
вот вот вот.. Я при первой встрече чуть его с ног не сбила, так кинулась на шею... (я то.. с моим то ростом в метр с кепкой
)
а он чуть меня не задушил в объятиях.. И действительно с первых секунд понимаешь - это твоё , родное..
Мы тоже часто вспоминаем первую встречу.. (и нам тоже да-а-алеко не по 20-ть )
в ответ SturmW 12.10.10 21:28
В ответ на:
как он меня в Пулково "сгрёб в охапку" и не отпускал долго-долго.
как он меня в Пулково "сгрёб в охапку" и не отпускал долго-долго.
а он чуть меня не задушил в объятиях.. И действительно с первых секунд понимаешь - это твоё , родное..
Мы тоже часто вспоминаем первую встречу.. (и нам тоже да-а-алеко не по 20-ть )
NEW 12.10.10 21:39
Бывает иногда заносит.
А в душе мы дети
Ещё какие при чём!
А если серьёзно, мне кажется, что здесь большей частью достаточно молодые девочки.
Не без исключений, конечно.
А в роль динозавров загоняет тяжёлый жизненный путь, я понимаю, что не одна такая, но давит.
в ответ autoledi 12.10.10 21:34
А в душе мы дети
А если серьёзно, мне кажется, что здесь большей частью достаточно молодые девочки.
Не без исключений, конечно.
А в роль динозавров загоняет тяжёлый жизненный путь, я понимаю, что не одна такая, но давит.
NEW 12.10.10 21:55
в ответ SturmW 12.10.10 21:39
ой, ну вы даете по 7 лет в разлуке!!!!мировые женщины!!!
я наверно одна тут такая, мы с мужем всего 9 месяцев знакомы! но с самого первого дня чувствовала что вот он, мой самый родной!!! с января по сентябрь каждый день вместе! ни дня не расставались! а когда уехала чуть сума не сошла, целый месяц без него((( Девочки, милые! ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ!!! 

а еще хочу пожелать терпения нашим дорогим и любимым мужьям и женихам! им там тоже не сладко без нас!
NEW 12.10.10 22:50
в ответ SturmW 12.10.10 22:39
просто многие, кому говорю что знакомы 9 месяцев, говорят что это слишком мало! тем более для брака с иностранцем! и следовательно подозревают меня в корыстных намерениях))) а для меня не важно сколько люди знакомы главное что чувствуешь при этом
NEW 12.10.10 23:00
Ксюша, и мы это уже обсуждали на веточке, где-то 40
не нервничай- у тебя ОГРОМНЫЙ срок.
повторюсь. Моей тете, родной, дядя сделал пердложение в первый час знакомства. пожениись через месяц. отметили в том году 28 лет совместой жизни!!!
не нервничай- у тебя ОГРОМНЫЙ срок.
повторюсь. Моей тете, родной, дядя сделал пердложение в первый час знакомства. пожениись через месяц. отметили в том году 28 лет совместой жизни!!!
NEW 13.10.10 07:30
в ответ elena080607 13.10.10 06:32
Доброе утро! у меня такой вопрос муж получил письмо с АБХ с документами которые надо заполнить,ниже стоит доставить не позднее ...,вот думаем отослать по почте или самому идти.(у нас проблема с работой очень тяжело взять отгул) вопрос в том нужно ли сейчас личное присутствие или только после того как они рассмотрят те документы ,что нам прислали назначат ему термин ???спасибо
NEW 13.10.10 08:35
в ответ SturmW 13.10.10 00:38
Мне кажется, важно даже не сколько знакомы, а насколько интенсивно вы знакомы. Можно знать друг друга 10 лет, они же этого проверить не могут. И 9 месяццев могнут быть разными. Можно видеться всего 2 раза, а можно каждый день. Главное, чтобы вы в случае чего смогли это подтвердить документально
NEW 13.10.10 09:33
в ответ Ksyscha123 12.10.10 22:50
Согласна! Я,кстати,тоже была опэр
Мы 9 месяцев встречались,после чего он сделал мне предложение. Ну и жили вместе тоже. Но я на 2 дома там жила(в семье тоже,когда надо было). Но я потом уехала,получается знакомы уже 1,5 года. (длится с доками,да еще в больнице я лежала) Он ко мне в гости приезжал,с родителями познакомиться. Но за те 9 месяцев очень много пережили,и хорошего,и плохого(когда умер его отец). Так что не главное,9 месяцев или 9 лет
Хотя меня одна "подруга" заподозрила в корыстных целях. Это человек,от которого я уж никак такого не ожидала. Ну как же,надо же сначала пожить,узнать друг друга,а мы раз и жениться надумали! Так что не слушайте никого! Я вообще очень мало кому о нас
рассказываю.
http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 13.10.10 09:45
в ответ wero78 13.10.10 07:30
в АБХ лучше ходить самим. Я сама не знаю как мой БМ туда пойдет с его работой- тоже проблема отпроситься...но будем думать, когда его пригласят на термин. В любом случае, Я думаю лучше самому- сразу и узнаете кто Ваш бератор- и может контакт с ним наладите, что по записям на форуме- немаловажно! поздравляю с продвижением! Тоже ждем с нетерпеньем с моим БМ, когда нам же прийдет приглашение их АБХ!!!
NEW 13.10.10 09:50
замечательно!!! и сроки- всего 16 дней! какая- то рекордность у нас наметилась в октябре! но Иришку(ежонка) никто еще с её 13 днями не перебил!!! Есть к чему стремиться!
От всей души поздравляю!!! это такое счастье!!!
Девчонки 4 виза на веточке, причем за два дня- в понедельник 3 визы и сегодя еще одна!!! ЕЩЕ ВИЗУ!!!! ВИЗУ!!!!!
От всей души поздравляю!!! это такое счастье!!!
Девчонки 4 виза на веточке, причем за два дня- в понедельник 3 визы и сегодя еще одна!!! ЕЩЕ ВИЗУ!!!! ВИЗУ!!!!!
NEW 13.10.10 11:19
спасибо девочки!!!!!!!! всех вас люблю!!!!!!!!! 
желаю всем ожидающим визы удачи!!!!!!!!
я хочу завтра к 08,00 поехать.
надо только паспорт страховку и пропуск?
к любимому наверное на след недели в среду полечу, потому что по учебе еще надо зачет сдать )
п.с он кстати после нашей ссоры мне через 2 часа позвонил, как будто ничего не бывало!!!!!!! )))
желаю всем ожидающим визы удачи!!!!!!!!
я хочу завтра к 08,00 поехать.
надо только паспорт страховку и пропуск?
к любимому наверное на след недели в среду полечу, потому что по учебе еще надо зачет сдать )
п.с он кстати после нашей ссоры мне через 2 часа позвонил, как будто ничего не бывало!!!!!!! )))
NEW 13.10.10 11:20
в ответ marina_van 13.10.10 10:59
Так и не скромничаю,просто за обсуждениями других вопросов моих новостей и не видно,а кричать я как-то не привыкла
Положительный ответ от моей фрау был еще в четверг 7 числа,муж позвонил ей только в понедельник,ну а я только сегодня в консульство за подтверждением :) Подавала 24 сентября .
NEW 13.10.10 11:23
в ответ vidanchikova83 13.10.10 10:45
NEW 13.10.10 11:24
в ответ Dimkina_Nadka 13.10.10 11:22
Н.П.
Девочки, получившие визы, не забываем отписываться тут:
http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Девочки, получившие визы, не забываем отписываться тут:
http://foren.germany.ru/familie/f/16344710.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 13.10.10 11:33
в ответ Vasilisa2009 13.10.10 11:24
Девочки, поздравляю вас всех с визами!!! 
У меня такой вопрос, надеюсь поможете... Сегодня еду подавать на визу. Там есть услуга отправления документов напрямую к бератору в ABX по факсу. Это услуга стоит 10 евро. Кто-нибудь пользовался этой услугой и что дает эта услуга? Так как я подаю в четверг, документы будут в посольстве до следующей среды лежать, долго ждать. Если факсом отправят, это как-то ускорит процесс или в любом случае ABX будет ждать оригиналов? Может не имеет смысла?
У меня такой вопрос, надеюсь поможете... Сегодня еду подавать на визу. Там есть услуга отправления документов напрямую к бератору в ABX по факсу. Это услуга стоит 10 евро. Кто-нибудь пользовался этой услугой и что дает эта услуга? Так как я подаю в четверг, документы будут в посольстве до следующей среды лежать, долго ждать. Если факсом отправят, это как-то ускорит процесс или в любом случае ABX будет ждать оригиналов? Может не имеет смысла?
NEW 13.10.10 12:08
в ответ vidanchikova83 13.10.10 10:45
Девочки , поздравляю !
Соколенок , vidanchikova83 , Centavra, Kaljaka , ezhonok , Nata_150584 !
надеюсь , никого не забыла!
Поздравляю Вас всех , пусть все проблемы останутся позади! Пусть самый сложный период будет уже пройден!
Вперед! На встречу счастью и любви!
Соколенок , vidanchikova83 , Centavra, Kaljaka , ezhonok , Nata_150584 !
надеюсь , никого не забыла!
Поздравляю Вас всех , пусть все проблемы останутся позади! Пусть самый сложный период будет уже пройден!
Вперед! На встречу счастью и любви!
NEW 13.10.10 13:13
в ответ Mashenka_64 13.10.10 11:33
Mashenka_64,
насколько я поняла из рассказов девочек, такую услугу в посольстве оказывают только при наличии каких-то чрезвычайных обстоятельств. И опять же, многие писали, что АБХ ждет непосредственно оригиналов!, и часто даже отказывается вникать в суть дела без оных. если в чем-то не права, девочки поправят
насколько я поняла из рассказов девочек, такую услугу в посольстве оказывают только при наличии каких-то чрезвычайных обстоятельств. И опять же, многие писали, что АБХ ждет непосредственно оригиналов!, и часто даже отказывается вникать в суть дела без оных. если в чем-то не права, девочки поправят
NEW 13.10.10 13:29
Привет! Я пользовалась этой услугой, никаких чрезвычайных обстоятельств не потребовалось. Только вы сначала должны договориться об этом с вашим бератором, узнать факс и её данные, ну фрау такая то...или херр такой то... Дадите эти данные при сдаче документов и всё... В моём случае уже на третий рабочий день меня пригласили на дополнительное собеседование по инициативе АБХ. Так что это довольно значительно ускорило наш процесс воссоединения.
NEW 13.10.10 14:00
в ответ marina_van 13.10.10 10:10
Новосибирск отлично работает!
Мне написали на e-mail,сегодня утром зашла,даже не ожидала ничего подобного увидеть.Написали,что есть положительный ответ и можно прийти тогда-то тогда-то и список, что нужно принести собой!
Моего мужа не вызывали в абх!
Не переживай, у тебя тоже скоро будет виза!))
Мне написали на e-mail,сегодня утром зашла,даже не ожидала ничего подобного увидеть.Написали,что есть положительный ответ и можно прийти тогда-то тогда-то и список, что нужно принести собой!
Моего мужа не вызывали в абх!
Не переживай, у тебя тоже скоро будет виза!))
NEW 13.10.10 14:01
Лучше дайте им оригиналы(уточните у них сначала). Вот я сначала копии отдала,они смотрели,смотрели,а потом оригиналы запросили. Хотя копии нотариально заверены. Теперь оригиналы высылать им! Так бы быстрее было.
NEW 13.10.10 14:20
в ответ elena080607 13.10.10 13:29
Елена, а вы заранее знали фамилию вашего бератора?
Мне муж сказал, что в нашем абх целый этаж тех, кто занимается этими вопросами, и заранее не известно к кому именно попадут бумаги (Essen, NRW).
Вообще, кто-нибудь знает: отправят без фамилии, если только номер факса будет?
Мне муж сказал, что в нашем абх целый этаж тех, кто занимается этими вопросами, и заранее не известно к кому именно попадут бумаги (Essen, NRW).
Бодхисaттва
NEW 13.10.10 14:30
в ответ SturmW 13.10.10 14:17
Нет ещё не звонила.... наверно буду звонить в пон или во вторник, как получится.
Дело в том, что он сейчас прописан у родителей, а у них земля Baden-Württemberg, а он снял квартиру в Баварии (Вюрцбург)(т.к. он военный, поближе к казарме), так вот, мы думали и решили, что наверно надо ему сейчас зарегистрироваться в Баварии, а у родителей сняться с регистрации и тогда уже я спокойно будут доки сдавать и следовательно АБХ будет в Вюрцбурге. А то потом будет путаница из одного АБХ в другое АБХ.
Дело в том, что он сейчас прописан у родителей, а у них земля Baden-Württemberg, а он снял квартиру в Баварии (Вюрцбург)(т.к. он военный, поближе к казарме), так вот, мы думали и решили, что наверно надо ему сейчас зарегистрироваться в Баварии, а у родителей сняться с регистрации и тогда уже я спокойно будут доки сдавать и следовательно АБХ будет в Вюрцбурге. А то потом будет путаница из одного АБХ в другое АБХ.
NEW 13.10.10 14:36
в ответ Centavra 13.10.10 11:01
Девочки, милые, всех вас поздравляю с визами!!!!
!вы не поверите, но как же быстро забываются все наши страдания и ожидания, когда в аэропорту тебя встречает любимый человек!!!!4-ый день в Германии, провожаю и встречаю БМ с работы,гуляем по городу, как подростки за ручку, к свадьбе готовимся (05.11), красота в общем!!!!
NEW 13.10.10 14:43
Как уже написала SturmW, бераторы делятся по буквам. С какой буквы начинаеться Ваша фамилия, не мужа, а ваша если разные !!? Узнать какой бератор ведет вашу букву можно и по телефону.
в ответ Hudini 13.10.10 14:20
В ответ на:
Как уже написала SturmW, бераторы делятся по буквам. С какой буквы начинаеться Ваша фамилия, не мужа, а ваша если разные !!? Узнать какой бератор ведет вашу букву можно и по телефону.
NEW 13.10.10 15:03
в ответ Larissa_007 13.10.10 14:43
Спасибо за ответы.
У нас с мужем одна фамилия.
Но он говорит, что по буквам делятся только те кто занимаются другими делами (например пропиской), а те, кто рассматривают документы на воссоединение - нет.
Наверное стоит его попросить еще раз позвонить и точно узнать.
У нас с мужем одна фамилия.
Но он говорит, что по буквам делятся только те кто занимаются другими делами (например пропиской), а те, кто рассматривают документы на воссоединение - нет.
Наверное стоит его попросить еще раз позвонить и точно узнать.
Бодхисaттва
NEW 13.10.10 15:17
в ответ achernyavskaya 13.10.10 14:36
Поздравляю,везет Вам! Я очень надеюсь,что все это забудется,потому что часто психую из-за того,что можно было бы и быстрее все сделать,что отчасти сами виноваты,медлили...Вот это "бы" и выводит из себя. В итоге-6 месяцев в разлуке.
NEW 13.10.10 17:17
в ответ ta.ra 13.10.10 16:19
Привет девчонки, все ждала когда к вам присоединюсь официально в "ожидание" .. но вышло все по другому.
Рассказываю: Приехала к любимому 2 сентября по польской тур. визе, 11 сент. мы рассписались в Дании 15 сентября пошли попробовать в АБХ ,хотя я была уверена ,что придется уезжать и через посольство все начинать. В АБХ попалась очень интересная и с огромным чувством юмора чиновница,она бы мне могла сразу дать на 3 года вид на жит. ,но я когда то была прописана в Мюнхене и ей нужны были акты из Мюнхена. Она мне дала бумажку на временное прибывание, и вот сегодня у нас был термин ,она мне вклеила на 3 года ВНЖ
. Я не могла поверить сначала...,но пришлось
.
Ах да еще А1 сдавала 16.09.
Не знаю от чего зависит их решение..
Вообщем вот такая история. Может кому-нибудь тоже повезет
. Желаю вам всем поскорее оказаться в обьятиях своих мужей
Рассказываю: Приехала к любимому 2 сентября по польской тур. визе, 11 сент. мы рассписались в Дании 15 сентября пошли попробовать в АБХ ,хотя я была уверена ,что придется уезжать и через посольство все начинать. В АБХ попалась очень интересная и с огромным чувством юмора чиновница,она бы мне могла сразу дать на 3 года вид на жит. ,но я когда то была прописана в Мюнхене и ей нужны были акты из Мюнхена. Она мне дала бумажку на временное прибывание, и вот сегодня у нас был термин ,она мне вклеила на 3 года ВНЖ
Ах да еще А1 сдавала 16.09.
Не знаю от чего зависит их решение..
Вообщем вот такая история. Может кому-нибудь тоже повезет
NEW 13.10.10 17:23
в ответ Ksyscha123 13.10.10 17:16
какой пропуск? я думаю смысла нет,т.к. ты переведешь заверение,но на переводе этого заверения будет ведь стоять новое заверение опять по-русски!(того перевода) ну у меня было по-русски,ниче в Германии не сказали. но можете сделать...
NEW 13.10.10 17:27
в ответ belaruska.by 13.10.10 17:17
сегодня такой же чудесный день,как и в понедельник!удивительно-)))
так приятно читать!!! поздравляю! солнечных вам днем во всех смыслах!!!
я пока тоже не официально. термин на 3 ноября. записывалась в начале октября. вроде бы у них нет особых проблем с записью сейчас - с бесплатной. с платной еще проще.
муж переписывается по поводу усыновления. не думала что это так сложно
так приятно читать!!! поздравляю! солнечных вам днем во всех смыслах!!!
я пока тоже не официально. термин на 3 ноября. записывалась в начале октября. вроде бы у них нет особых проблем с записью сейчас - с бесплатной. с платной еще проще.
муж переписывается по поводу усыновления. не думала что это так сложно
NEW 13.10.10 17:39
Вот это да!!! Вот это рекорд! Ни чего себе... И сразу ВНЖ на 3 года! Круто.. слов нет! Поздравляю!!!
Всем бы так! 
Ksyscha123 Удачи!
В ответ на:
Привет девчонки, все ждала когда к вам присоединюсь официально в "ожидание" .. но вышло все по другому.
Вот это да!!! Вот это рекорд! Ни чего себе... И сразу ВНЖ на 3 года! Круто.. слов нет! Поздравляю!!!
Ksyscha123 Удачи!
NEW 13.10.10 17:42
в ответ Ksyscha123 13.10.10 17:16
девочки, привет! Не была тут с прошлого вечера, а тут уже так много написано! Активная венточка ))
Девочки, для всех разлука-это сложно, и для тех, кто несколько месяцев знаком, и для тех, кто много лет. Да, 7,5 лет не мало, просто мы познакомились, когда мне было 16 лет, ну и естественно пока школу закончишь, пока институт...вот и прошло столько времени. Если бы мы поснакомились к примеру пару лет назад, то и поженились бы раньше )) Так что такая ситуация. У всех все индивидуально.
Девочки, которые получили визы, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Теперь мой отчет по поводу сегодняшнего похода в посольство.
Была записана в 12.30. Приехала несколько пораньше, охранник начал пускать ровно в 12.30, я пока ждала, замерзла. А очередина огромная была, охранник сказал, что в общую очередь. Зашла внутрь. В 18 окошке была женщина с темными волосами. Меня вызвали по фамилии. вв очень интеллигентно разговаривала, очень вежливо. Я дала все документы (все по списку положила). Особо меня ничего не спрашивала, задала только пару вопросов-когда поженились?почему так долго не воссоединялись? когда мне рожать? Больше ничего не спрашивала, а сказала, чтобы я сделала малышу киндерпасс. Еще она спросила нет ли справки о беременности от врача. Но у меня не было. Потом дала мне опросник, сказала быстренько написать, а то у них перерыв через 5 мин. Я быстренько накалякала что-то и все отдала ей. Потом был перерыв, после которого минут через 15 меня вызвала и сказала, все хорошо, доки приняли. Ну и все на этом.
Кстати на счет сроков...она сказала, что визу я могу запрашивать тогда, когда мне удобно. Я говорю"могу например с февраля?". Она - конечно, когда вам угодно.
Познакомилась там с девушкой, она визу невесты делала. Она беременная тоже была на малом сроке еще, но справки у нее тоже не было. Она нашла у себя заключение узи, так фпау сама взяла и отксерила, приложила к документам. Мне эта девушка сказала, что им в Германии сказали, что по беременности роде срок рассмотрения документо сокращается. Вот таки дела.
Еще женщина была очень приятная, подавала перед нами на воссоединение. Брак был заключен по гостевой визе. Фрау немного конечно повредничала, попросила написать объяснение, но доки приняли. Так что все хорошо, у кого такая ситуация не волнуйтесь.
Вроде все рассказала.
Девочки, для всех разлука-это сложно, и для тех, кто несколько месяцев знаком, и для тех, кто много лет. Да, 7,5 лет не мало, просто мы познакомились, когда мне было 16 лет, ну и естественно пока школу закончишь, пока институт...вот и прошло столько времени. Если бы мы поснакомились к примеру пару лет назад, то и поженились бы раньше )) Так что такая ситуация. У всех все индивидуально.
Девочки, которые получили визы, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Теперь мой отчет по поводу сегодняшнего похода в посольство.
Была записана в 12.30. Приехала несколько пораньше, охранник начал пускать ровно в 12.30, я пока ждала, замерзла. А очередина огромная была, охранник сказал, что в общую очередь. Зашла внутрь. В 18 окошке была женщина с темными волосами. Меня вызвали по фамилии. вв очень интеллигентно разговаривала, очень вежливо. Я дала все документы (все по списку положила). Особо меня ничего не спрашивала, задала только пару вопросов-когда поженились?почему так долго не воссоединялись? когда мне рожать? Больше ничего не спрашивала, а сказала, чтобы я сделала малышу киндерпасс. Еще она спросила нет ли справки о беременности от врача. Но у меня не было. Потом дала мне опросник, сказала быстренько написать, а то у них перерыв через 5 мин. Я быстренько накалякала что-то и все отдала ей. Потом был перерыв, после которого минут через 15 меня вызвала и сказала, все хорошо, доки приняли. Ну и все на этом.
Кстати на счет сроков...она сказала, что визу я могу запрашивать тогда, когда мне удобно. Я говорю"могу например с февраля?". Она - конечно, когда вам угодно.
Познакомилась там с девушкой, она визу невесты делала. Она беременная тоже была на малом сроке еще, но справки у нее тоже не было. Она нашла у себя заключение узи, так фпау сама взяла и отксерила, приложила к документам. Мне эта девушка сказала, что им в Германии сказали, что по беременности роде срок рассмотрения документо сокращается. Вот таки дела.
Еще женщина была очень приятная, подавала перед нами на воссоединение. Брак был заключен по гостевой визе. Фрау немного конечно повредничала, попросила написать объяснение, но доки приняли. Так что все хорошо, у кого такая ситуация не волнуйтесь.
Вроде все рассказала.
NEW 13.10.10 17:50
по Питеру
БЕСПЛАТНО
Для этого заявителю следует лично обратиться в Генеральное консульство, которое производит запись только по понедельникам и четвергам с 8.15 до 10.15 час.
ПЛАТНО
Записаться можно в сервисном центре, фирмы ИКС, исключительно по телефону (812) 329-7645 begin_of_the_skype_highlighting (812) 329-7645 end_of_the_skype_highlighting с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00 час. кроме российских праздничных дней. Эти праздничные дни не совпадают с праздничными днями Генерального консульства!
Для записи необходимо номер документа, удостоверяющий личность заявителя. Это, как правило, Ваш заграничный паспорт. Также можно указать номер внутренного паспорта, у детей номер свидетельства о рождении.
Записаться на прием Вы можете не более чем за три месяца до подачи документов.
При этом не требуется наличие ни приглашения, ни действительного загранпаспорта.
еще платную запись можно через агентство ( я 2 раза так записывалась) - чтобы самой не оплачивать пошлину в 10 евро. стоит 700 рэ.
БЕСПЛАТНО
Для этого заявителю следует лично обратиться в Генеральное консульство, которое производит запись только по понедельникам и четвергам с 8.15 до 10.15 час.
ПЛАТНО
Записаться можно в сервисном центре, фирмы ИКС, исключительно по телефону (812) 329-7645 begin_of_the_skype_highlighting (812) 329-7645 end_of_the_skype_highlighting с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00 час. кроме российских праздничных дней. Эти праздничные дни не совпадают с праздничными днями Генерального консульства!
Для записи необходимо номер документа, удостоверяющий личность заявителя. Это, как правило, Ваш заграничный паспорт. Также можно указать номер внутренного паспорта, у детей номер свидетельства о рождении.
Записаться на прием Вы можете не более чем за три месяца до подачи документов.
При этом не требуется наличие ни приглашения, ни действительного загранпаспорта.
еще платную запись можно через агентство ( я 2 раза так записывалась) - чтобы самой не оплачивать пошлину в 10 евро. стоит 700 рэ.
NEW 13.10.10 18:17
в ответ elena080607 13.10.10 13:29
Да, я уже знаю адрес и имя бератора. И муж уже заранее послал свои документы. Надеюсь, что это ускорит рассмотрение документов. Боюсь только дополнительного собеседования, так как сертификат не очень и сдавала я экзамен еще в апреле. Наверное все-таки попробую послать.
Лена, а дополнительное собеседование было на русском или немецком? А фото, письма тоже показывали? Брак, как и у вас, в Дании был.
Лена, а дополнительное собеседование было на русском или немецком? А фото, письма тоже показывали? Брак, как и у вас, в Дании был.
NEW 13.10.10 18:38
Поздравляю со сдачей!!! Желаю скорейшей визы!!
Девочки получившие визу, мои поздравления!!!
в ответ Nusik14 13.10.10 17:42
В ответ на:
Мне эта девушка сказала, что им в Германии сказали, что по беременности роде срок рассмотрения документо сокращается. Вот таки дела.
я знаю когда наоборот затянули до родов...Мне эта девушка сказала, что им в Германии сказали, что по беременности роде срок рассмотрения документо сокращается. Вот таки дела.
Поздравляю со сдачей!!! Желаю скорейшей визы!!
Девочки получившие визу, мои поздравления!!!
NEW 13.10.10 20:19
в ответ autoledi 13.10.10 20:07
у сбербанка совместно со страховой компанией ВСК есть программа - страхование медицинских расходов держателей банковских карт при выезде за границу. страховка действует 1 год с момента подписания. срок покрытия 90 дней суммарно (можно в течение года несколько раз ездить, главное, чтобы не больше 90 дней суммарно находиться за границей). стоит 7 евро всего. и оформляется за 5 минут
заявление пишется в любом отделении сбербанка. (там проверят, есть ли у тебя банковская карта - и все). оплачивается там же. а потом просто идешь в страховую компанию и забираешь полис.
я в ВСК работала 3 года, эту программу знаю. сама всегда езжу только так - чего переплачивать по 1 евро за день!!!!
а покрытие по рискам от остальных страховок ничем не отличается - это могу сказать с уверенностью!!
заявление пишется в любом отделении сбербанка. (там проверят, есть ли у тебя банковская карта - и все). оплачивается там же. а потом просто идешь в страховую компанию и забираешь полис.
я в ВСК работала 3 года, эту программу знаю. сама всегда езжу только так - чего переплачивать по 1 евро за день!!!!
а покрытие по рискам от остальных страховок ничем не отличается - это могу сказать с уверенностью!!
NEW 13.10.10 20:20
в ответ autoledi 13.10.10 20:07
Это совместный проект Военно-страховой компании (ВСК) и Сбербанка. Идёте в любое отделение Сбера со своей картой, заполняете там заявление, у них есть бланки, платите деньги, и Вам через недельку дадут страховку. Если не хотите ждать, берёте заявление и квитанцию об оплате и идёте сами в любой офис продаж ВСК и оформляете страховку.
NEW 13.10.10 21:21
в ответ samolet2415 13.10.10 21:15
аха а бабки с квитанциями, они же все с утра пруться.
спасибо, но я боюсь что все не успею!
да потом мне еще к 13-00 надо на работу успеть и до этого билеты на самолет купить. я хочу прям первых рядах завтра.
интересно а сколько в посольстве эта процедура сдачи паспорта занимает?
и будут ли они меня о чем-нибудь спрашивать?
спасибо, но я боюсь что все не успею!
да потом мне еще к 13-00 надо на работу успеть и до этого билеты на самолет купить. я хочу прям первых рядах завтра.
интересно а сколько в посольстве эта процедура сдачи паспорта занимает?
и будут ли они меня о чем-нибудь спрашивать?
NEW 13.10.10 21:28
в ответ SWIFB 11.10.10 10:58
Девочки, сегодня подала документы на визу невесты! Так что я теперь с вами официально. Все было быстро и без задержек. правда, фрау сказала, что ожидать 6-8 недель. Но у нас здесь сроки ожидания у всех разные. очень хочется надеяться на коротенький
NEW 13.10.10 21:51
Девочки, подскажите плиз, а копии нужны только нового заграна, на новую фамилию и всё??? а если он у меня пустой., а в старом (с девичьей фамилией) были визы шенгенские ( и я ездила по ним в Германию), их нужно прикладывать к документам на подачу или нужно только новый загран????
NEW 13.10.10 21:59
Aljona99 добро пожаловать! пополняйте наши ряды- а то убывших много!!
Centavra
vidanchikova83
девчонки - поздравляю от души!!! какое это счастье- скоро к любимым!!!

belaruska.by - во дают люди!!! это из серии
- "Знал бы прикуп -жил бы в Сочи",
- "А, Вы где живёте бабушка?"
- "В Сочи , милок"
Я тоже так хочуууу
в ответ Aljona99 13.10.10 21:28
Aljona99 добро пожаловать! пополняйте наши ряды- а то убывших много!!
Centavravidanchikova83
девчонки - поздравляю от души!!! какое это счастье- скоро к любимым!!!
belaruska.by - во дают люди!!! это из серии- "Знал бы прикуп -жил бы в Сочи",
- "А, Вы где живёте бабушка?"
- "В Сочи , милок"
Я тоже так хочуууу
NEW 13.10.10 23:14
NEW 14.10.10 06:10
в ответ Mashenka_64 13.10.10 18:17
Если вы сдавали экзамен в Москве 22 апреля, значит мы его сдали в один день. У меня тоже сертификат не очень был... А дополнительное собеседование было на немецком, но с переводчиком, так что не страшно. Фотографий и писем они от нас не просили, хотя фотки я брала с собой, но показать не пришлось. Да им не очень нравятся браки в Дании, но что ж поделаешь, если там пожениться проще
...
NEW 14.10.10 08:46
в ответ olenka_125 14.10.10 07:57
я сегодня не поехала в посольтво потмоу что дико сглупила.
мне надо было вчера купить билеты на самолет, а я что-то не подумала что им надо предъявлять паспорт, думала куплю после сдачи паспорта в посольство, но так нельзя.
скажите пожалуйста сколько они визу вклеивают.? если я сдам завтра 15,10, во вторник 19,10 я смогу уже его забрать и в среду вылететь? сейчас надо идти покупать билеты!!!!
мне надо было вчера купить билеты на самолет, а я что-то не подумала что им надо предъявлять паспорт, думала куплю после сдачи паспорта в посольство, но так нельзя.
скажите пожалуйста сколько они визу вклеивают.? если я сдам завтра 15,10, во вторник 19,10 я смогу уже его забрать и в среду вылететь? сейчас надо идти покупать билеты!!!!
NEW 14.10.10 09:04
в ответ SturmW 14.10.10 08:59
А вот тут уже для меня
Оксаночка, объясни человеку который не разу не был заграницей и не разу еще не летал на самолете что лучше аэрофлот или люфтганза, электронный билет или из кассы приобретенный, какие места лучше в хвосте или в носовой части.... я лучше здесь спрошу чем у мужа, он прикалываться начнет 
NEW 14.10.10 09:08
в ответ Бобкова 14.10.10 09:04
люфханза люкс там дорогие билеты.
аэрофлот надежная компания.
есть еще airberlin и germanwings
имхо сидеть лучше ближе к бизнес классу! быстрее сядите на свои места и быстрее сможете выйти и первой пойти на таможню! а если в хвоста то еще на таможне 40мин простоите!!!!!!!!
аэрофлот надежная компания.
есть еще airberlin и germanwings
имхо сидеть лучше ближе к бизнес классу! быстрее сядите на свои места и быстрее сможете выйти и первой пойти на таможню! а если в хвоста то еще на таможне 40мин простоите!!!!!!!!
NEW 14.10.10 09:14
Ничего в том, что ты не летала неудобного или стыдного нет)
Билет из кассы или электронный никакой разницы не имеет. На мой взгляд, электронный просто удобнее, не вставая с дивана и не платя, никаких лишних комиссий. Есть сайты, по подбору самых выгодных и удобных рейсов, по цене, времени и пересадкам.
Что касается авиалиний, всё индивидуально. Люфтганза одна из самых дорогих авиалиний, правда у них тоже бывают не очень дорогие билеты. (не летала, ничего сказать не могу). Про Аэрофлот тоже не знаю. Из Питера я летаю ГТК Россия, потому что багаж можно 30 кг. А например, Air Berlin только 20-ть.
Садится лучше до крыльев, в носовой части. Я когда первый раз летела, на регистрации девушке об этом сказала и попросила такое место, чтобы мне ещё раз захотелось лететь. Она засмеялась и посадила меня у иллюминатора и перед крыльями.
Билет из кассы или электронный никакой разницы не имеет. На мой взгляд, электронный просто удобнее, не вставая с дивана и не платя, никаких лишних комиссий. Есть сайты, по подбору самых выгодных и удобных рейсов, по цене, времени и пересадкам.
Что касается авиалиний, всё индивидуально. Люфтганза одна из самых дорогих авиалиний, правда у них тоже бывают не очень дорогие билеты. (не летала, ничего сказать не могу). Про Аэрофлот тоже не знаю. Из Питера я летаю ГТК Россия, потому что багаж можно 30 кг. А например, Air Berlin только 20-ть.
Садится лучше до крыльев, в носовой части. Я когда первый раз летела, на регистрации девушке об этом сказала и попросила такое место, чтобы мне ещё раз захотелось лететь. Она засмеялась и посадила меня у иллюминатора и перед крыльями.
NEW 14.10.10 09:14
в ответ Centavra 14.10.10 09:08
Сори за неготив но я сегодня подавала доки в Питерское консульство и у меня их не приняли!!!(((((
Все сотрудники очень доброжелательны! Дядечка лысинький и правда очень хороший и приветливый ) Так что в Питере подавать не страшно и меня на 40 минут раньше впустили с улыбкой на губах!
Всем удачи!
Все сотрудники очень доброжелательны! Дядечка лысинький и правда очень хороший и приветливый ) Так что в Питере подавать не страшно и меня на 40 минут раньше впустили с улыбкой на губах!
Всем удачи!
NEW 14.10.10 09:15
люфтганза хороша туда-обратно. и желательно заранее)
airberlin.com тоже ничего. из москвы,понятное дело чуть дешевле и вылетов больше.
я еще через лаппу летаю иногда http://www.ryanair.com/en до дюсселя, но надо чтобы встречали, а то из виза фиг доберешься.
часто ме ста получаются где дадут....обычно мы в серединке-) а так чем ближе к выходу-тем быстрее выйдешь и потом попадешь в очередь на таможню. хотя 40 минут я стояла только один раз,когда сразу 3 самолета прилетали
airberlin.com тоже ничего. из москвы,понятное дело чуть дешевле и вылетов больше.
я еще через лаппу летаю иногда http://www.ryanair.com/en до дюсселя, но надо чтобы встречали, а то из виза фиг доберешься.
часто ме ста получаются где дадут....обычно мы в серединке-) а так чем ближе к выходу-тем быстрее выйдешь и потом попадешь в очередь на таможню. хотя 40 минут я стояла только один раз,когда сразу 3 самолета прилетали
NEW 14.10.10 09:48
Не приняли потаму что сама виновата пришла без сертификата А1 да еще и без подтверждения земельного суда что можно уже жениться и все условия для брака выполнены((((
Понадеялась на Русский Авось!
Теперь вот сижу рыдаю. Нет больше моих сил
Понадеялась на Русский Авось!
Теперь вот сижу рыдаю. Нет больше моих сил
NEW 14.10.10 09:51
в ответ arenque 14.10.10 09:17
Да, скажите, пожалуйста. А то скоро это предстоит, очень волнуюсь.
Мне пришёл ответ из консульства.
Я им писал про загран: (цитирую)
Вопрос:
Здравствуйте!
Могу ли я подавать документы на воссоединение с мужем с действующим загранпаспортом, в котором указана фамилия до
заключения брака. А также можно ли паспорт на время принятия решения не оставлять в консульстве, а взять на руки, т.к. в
нём действующая финская виза и есть необходимость поездки в Финляндию.
Заранее благодарю, с уважением,
Ответ:
в ответ на Ваше письмо Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге сообщает Вам следующее:
при подаче документов как в загранпаспорте, так и в общегражданском паспорте должны быть указаны АКТУАЛЬНЫЕ персональные данные.
Вопрос получения паспорта для поездок в страны шенгенского соглашения с имеющейся шенгенской визой решается в момент подачи документов.
С уважением,
Визовый отдел
Ощущение какое-то двойственное. Кто сказал, что загран на старую фамилию при предъявлении СОБ не актуален?
Но боюсь, что если пойти с ним, то завернут, как и ЯСЮ....
Мне пришёл ответ из консульства.
Я им писал про загран: (цитирую)
Вопрос:
Здравствуйте!
Могу ли я подавать документы на воссоединение с мужем с действующим загранпаспортом, в котором указана фамилия до
заключения брака. А также можно ли паспорт на время принятия решения не оставлять в консульстве, а взять на руки, т.к. в
нём действующая финская виза и есть необходимость поездки в Финляндию.
Заранее благодарю, с уважением,
Ответ:
в ответ на Ваше письмо Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге сообщает Вам следующее:
при подаче документов как в загранпаспорте, так и в общегражданском паспорте должны быть указаны АКТУАЛЬНЫЕ персональные данные.
Вопрос получения паспорта для поездок в страны шенгенского соглашения с имеющейся шенгенской визой решается в момент подачи документов.
С уважением,
Визовый отдел
Ощущение какое-то двойственное. Кто сказал, что загран на старую фамилию при предъявлении СОБ не актуален?
Но боюсь, что если пойти с ним, то завернут, как и ЯСЮ....
NEW 14.10.10 09:54
в ответ ЯСЯ0 14.10.10 09:48
Не расстраивайтесь!
Сертификат получите скоро.
А когда будет решение суда? Неизвестно?
Вот, у меня тоже мои планы пошли иначе, чем я хотела... Но придётся терпеть. Правила не так-то просто обойти. Конечно, иногда людям удаётся, но это всё же не правило, а исключения.
Лучше сделать всё правильно, чтобы потом опять проблемы не поиметь.
Сертификат получите скоро.
А когда будет решение суда? Неизвестно?
Вот, у меня тоже мои планы пошли иначе, чем я хотела... Но придётся терпеть. Правила не так-то просто обойти. Конечно, иногда людям удаётся, но это всё же не правило, а исключения.
Лучше сделать всё правильно, чтобы потом опять проблемы не поиметь.
NEW 14.10.10 10:01
16 сентября подали доки в немецкий ЗАГС а 20 сентября их отослали в зем.суд. И до сих пор ни ответа ни привета(
Мой задерганный в конец МММ* звонит туда каждую неделю ( если не врет) и ему говоря ждите ответ будет через 4-6 недель.
ЖДЕМССССС
* МММ- Мужчина Моей Мечты
Мой задерганный в конец МММ* звонит туда каждую неделю ( если не врет) и ему говоря ждите ответ будет через 4-6 недель.
ЖДЕМССССС
* МММ- Мужчина Моей Мечты
NEW 14.10.10 10:01
Я летала до Мюнхена и Люфтганзой и Аэрофлотом. Билеты были, в принципе, в одну цену: что-то в районе 300 евро, иногда несколько дешевле. Для меня принципиальный плюс в пользу Люфтганзы то, что она летает из Домодедово. Я лично очень не люблю Шереметьево и в последний раз, когда я оттуда летела (как раз Аэрофлотом), то была ужасная очередь на сдачу багажа и вообще очень неприятная ситуация. Я знаю, что вроде бы все рейсы Аэрофлота собирались переводить на новый терминал, но сделали или нет, я, честно говоря, пока не в курсе. В любом случае, это только для Москвы принципиально.
В аэрофлоте мне нравится то, что можно изначально выбрать себе место (а не за 23 часа как в Люфтганзе) и еду. А Люфтганза мне просто нравится) Не знаю, но с ней как-то спокойнее... + оформила карту Miles and More и туда капают мили потихоньку. Хотя у Аэрофлота тоже какая-то такая программа есть. Хотя сейчас, когда получу визу, собираюсь лететь airberline - у них есть фишка, что можно докупать место для багажа, до 50 кг., а у меня барахла как раз много набирается.
в ответ Бобкова 14.10.10 09:14
В ответ на:
Спасибо, честно говоря сколько смотрела из всех перечисленных компаний в Екате по-моему летают только аэрофлот и люфтганза ...но я и напутать могу
Спасибо, честно говоря сколько смотрела из всех перечисленных компаний в Екате по-моему летают только аэрофлот и люфтганза ...но я и напутать могу
Я летала до Мюнхена и Люфтганзой и Аэрофлотом. Билеты были, в принципе, в одну цену: что-то в районе 300 евро, иногда несколько дешевле. Для меня принципиальный плюс в пользу Люфтганзы то, что она летает из Домодедово. Я лично очень не люблю Шереметьево и в последний раз, когда я оттуда летела (как раз Аэрофлотом), то была ужасная очередь на сдачу багажа и вообще очень неприятная ситуация. Я знаю, что вроде бы все рейсы Аэрофлота собирались переводить на новый терминал, но сделали или нет, я, честно говоря, пока не в курсе. В любом случае, это только для Москвы принципиально.
В аэрофлоте мне нравится то, что можно изначально выбрать себе место (а не за 23 часа как в Люфтганзе) и еду. А Люфтганза мне просто нравится) Не знаю, но с ней как-то спокойнее... + оформила карту Miles and More и туда капают мили потихоньку. Хотя у Аэрофлота тоже какая-то такая программа есть. Хотя сейчас, когда получу визу, собираюсь лететь airberline - у них есть фишка, что можно докупать место для багажа, до 50 кг., а у меня барахла как раз много набирается.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 14.10.10 10:04
Ну дороже,не спорю,но комфортней и сервис на уровне.А АФЛ в последнее время натурально борзеет.К примеру билеты до Мюнхена и обратно с двухнедельным пребыванием стоили около 600€.Так я лучше доплачу немного,но полечу в удобное мне время( из Мюнхена у АФЛ очень не удобное расписание),с комфортом и нормальным обслуживанием как на борту,так и на земле.Ну это так,отступление лирическое :) Просто до родов очень много летала и есть с чем сравнивать.
Кстати,у лоу-костеров с килограммами тоже напряжно-чуть перевес-дополнительная оплата(((У меня иногда получалось,что билет на лоу-кост с перевесом выходил,как нормальный )))))
В общем,кому как удобно,тот так и летит
в ответ Melisssa! 14.10.10 09:32
В ответ на:
Люфтами просто намного дороже, если только на акцию не попадешь, я очень часто летала аэрофлотом в европу (мне удобнее из шереметьево лететь), не знаю была всегда довольна, минус только в том, что можно только 20 кг. провозить.
Люфтами просто намного дороже, если только на акцию не попадешь, я очень часто летала аэрофлотом в европу (мне удобнее из шереметьево лететь), не знаю была всегда довольна, минус только в том, что можно только 20 кг. провозить.
Ну дороже,не спорю,но комфортней и сервис на уровне.А АФЛ в последнее время натурально борзеет.К примеру билеты до Мюнхена и обратно с двухнедельным пребыванием стоили около 600€.Так я лучше доплачу немного,но полечу в удобное мне время( из Мюнхена у АФЛ очень не удобное расписание),с комфортом и нормальным обслуживанием как на борту,так и на земле.Ну это так,отступление лирическое :) Просто до родов очень много летала и есть с чем сравнивать.
Кстати,у лоу-костеров с килограммами тоже напряжно-чуть перевес-дополнительная оплата(((У меня иногда получалось,что билет на лоу-кост с перевесом выходил,как нормальный )))))
В общем,кому как удобно,тот так и летит
NEW 14.10.10 10:22
в ответ xellek 14.10.10 10:01
Да рейсы вроде перевели на новый терминал, в билетах у меня указан новый, на днях лечу,вот и посмотрю что к чему, причем все терминалы оказывается переименовали, год в москве не была а тут столько изменений))) конечно, все выбирают то, что удобнее. по мне так проще было простоять в очереди на паспортном контроле и через полчаса быть дома, чем потом 2 или 3 часа через весь город из домодедово в пробках ехать домой)
NEW 14.10.10 10:29
про паспорт: я на неделе была в консультационном окошке (Питер). спрашивала можно ли подать доки со старым паспортом(со старой фамилией) , забрать его и поменять пока будут рассматривать доки.
ответ был однозначный - я должна подавать доки с новой фамилией с новым паспортом и никак иначе.
ответ был однозначный - я должна подавать доки с новой фамилией с новым паспортом и никак иначе.
NEW 14.10.10 10:33
Ну хоть хорошо, что перевели)
Ну, вы видимо, не так далеко оттуда живете... у меня ЮЗАО, поэтому мне еще оттуда 2 часа выбираться. А из Домодедово я часто летаю рано утром, поэтому в 5 утра за 30 минут доезжаем в аэропорт, там все быстренько и сидишь пьешь кофе спокойно. И интернет там бесплатный))
в ответ Melisssa! 14.10.10 10:22
В ответ на:
Да рейсы вроде перевели на новый терминал, в билетах у меня указан новый, на днях лечу,вот и посмотрю что к чему, причем все терминалы оказывается переименовали, год в москве не была а тут столько изменений))) конечно, все выбирают то, что удобнее. по мне так проще было простоять в очереди на паспортном контроле и через полчаса быть дома, чем потом 2 или 3 часа через весь город из домодедово в пробках ехать домой)
Ну хоть хорошо, что перевели)
Ну, вы видимо, не так далеко оттуда живете... у меня ЮЗАО, поэтому мне еще оттуда 2 часа выбираться. А из Домодедово я часто летаю рано утром, поэтому в 5 утра за 30 минут доезжаем в аэропорт, там все быстренько и сидишь пьешь кофе спокойно. И интернет там бесплатный))
NEW 14.10.10 10:39
Сразу оговорюсь, что я пока так не делала, но собираюсь.
Изучила сайт airberlin, у них тут следующее:
В принципе, это то, что мне нужно: 20кг по умолчанию и еще, допустим, 40 по 25евро за 5 кг, что очень-очень даже по-божески.
Я пробовала уже заказать билетна сайте: эта опция предлагается в процессе покупки билета.
в ответ SturmW 14.10.10 10:05
В ответ на:
А расскажите, пожалуйста, про докупание багажа, чего и как? Сколько стоит?
А расскажите, пожалуйста, про докупание багажа, чего и как? Сколько стоит?
Сразу оговорюсь, что я пока так не делала, но собираюсь.
Изучила сайт airberlin, у них тут следующее:
В ответ на:
Excess baggage units
Anyone wishing to take more baggage than that covered by the free baggage allowance included in the fare can transport additional baggage as low-cost excess baggage units (this does not apply to special baggage or sports baggage) and save money in comparison with the excess baggage rates charged at the check-in desk. When booking your flight (or after your booking and up to 48 hours prior to departure by going to Additional services ») you can also book up to 10 excess baggage units of 5 kg each for up to 50 kg additional baggage at the following rates:
Price per 5-kg unit (up to 10 units may be booked onto the flight)
Short-haul and medium-haul: EUR 25
Long-haul: EUR 50
Exceptions: Carriage of excess baggage units cannot be booked on flights where the Piece concept » applies, or in association with an infant ticket, i.e. for child under 2 years of age.
Excess baggage units
Anyone wishing to take more baggage than that covered by the free baggage allowance included in the fare can transport additional baggage as low-cost excess baggage units (this does not apply to special baggage or sports baggage) and save money in comparison with the excess baggage rates charged at the check-in desk. When booking your flight (or after your booking and up to 48 hours prior to departure by going to Additional services ») you can also book up to 10 excess baggage units of 5 kg each for up to 50 kg additional baggage at the following rates:
Price per 5-kg unit (up to 10 units may be booked onto the flight)
Short-haul and medium-haul: EUR 25
Long-haul: EUR 50
Exceptions: Carriage of excess baggage units cannot be booked on flights where the Piece concept » applies, or in association with an infant ticket, i.e. for child under 2 years of age.
В принципе, это то, что мне нужно: 20кг по умолчанию и еще, допустим, 40 по 25евро за 5 кг, что очень-очень даже по-божески.
Я пробовала уже заказать билетна сайте: эта опция предлагается в процессе покупки билета.
NEW 14.10.10 10:49
в ответ arenque 14.10.10 10:29
Спасибо большое! Я уже это поняла. Ну что ж, придётся сначала делать загран на новую фамилию и потом подаваться. Я-то хотела выиграть пару недель времени, но увы.... В нашем городе нельзя делать паспорта старого образца, изъяли все бланки, а биометрические только месяц, нет никаких платных услуг за ускорение, как это делают в Питере.
Да-да. Я в Питере подаюсь, всё верно.
Да-да. Я в Питере подаюсь, всё верно.
NEW 14.10.10 10:55
в ответ Melisssa! 14.10.10 10:52
я предлагаю вновь открывающему всю инфу в 1 посте оставить,из того что часто спрашивают. а то получается что на одни и те же вопросы надо будет отвечать. а faq не очень информативно, точнее там многоп олезного, но каких то ответов все равно не хватает
NEW 14.10.10 11:46
[/цитата]Девочки помогите советом, мне дали визу, а детям нет, в голове каша....что делать....[цитата]
вчера, когда подавала документы в посольство, у девушки документы не приняли (она с детьми воссоединялась). Фрау требовала судебное решение о лишении родительских прав отца. Видимо, очень строго стало у них это. Не отчаивайтесь, отец детей же согласен на лишение прав. Займитесь скорее этим вопросом и опять подавайте документы. Удачи!
вчера, когда подавала документы в посольство, у девушки документы не приняли (она с детьми воссоединялась). Фрау требовала судебное решение о лишении родительских прав отца. Видимо, очень строго стало у них это. Не отчаивайтесь, отец детей же согласен на лишение прав. Займитесь скорее этим вопросом и опять подавайте документы. Удачи!
NEW 14.10.10 11:57
Может быть и дешевле. Но не всегда же дешевле значит лучше. Когда вещи летят с тобой одним самолетом - это намного быстрее, да и спокойнее.
Но, конечно, все выбирают более подходящие им лично варианты.
в ответ КиссаN 14.10.10 11:33
В ответ на:
по моему дешевле отправить почтой....
по моему дешевле отправить почтой....
Может быть и дешевле. Но не всегда же дешевле значит лучше. Когда вещи летят с тобой одним самолетом - это намного быстрее, да и спокойнее.
Но, конечно, все выбирают более подходящие им лично варианты.
NEW 14.10.10 12:07
в ответ SturmW 14.10.10 10:05
а почему не хотите автобусом поехать.Да.Понимаю.Тяжело.Но там точно вес не проверяют.А если и есть норма 35 кило,так никто не следит.Я бы вот автобусом поехала,у меня только книги по немецкому на 20 кило потянут.А то и больше.Буду обдумывать для себя автобус.
NEW 14.10.10 12:12
в ответ Centavra 14.10.10 09:08
Люфтганза спецы рассылала на прошлой неделе, у них за акциями следить если, можно по очень хорошей цене билет купить, подпишитесь на рассылку, пригодится когда-нибудь
Ко мне друзья на Рождество (!!) прилетают, в августе по акции купили билети по 4700 руб (вместе со сборами)
NEW 14.10.10 12:41
......я тут пока тема не иссякла признаюсь что лечу не одна со мной мой котяра Рыжик в Германию жить собрался, родики его не любят так что со мной жить будет..... Никто с животными не летал, я его как ручную кладь хочу оформить
.....прививки все есть.умный добрый котик
NEW 14.10.10 12:53
1)справка от ветеринара
2)справка, что не представляет породистой ценности
3) прививка от бешенства должна быть минимум за 30-дневный срок (если не ошибаюсь в цифре)
4)предупредить авиакомпанию о том, что летит кот. У многих это просто не разрешено (только в багажном отделении), а у кого-то ограничение по количеству животных в салоне.
5) кот должен сидеть в переноске, разумеется. Оплата проезда - по живому весу.
Кота перед полетом - не кормить: может тошнить.
Сама с животными не летала, но встречала в Мюнхене несколько раз животных. Правильно, что берете животИнку с собой.
В ответ на:
Никто с животными не летал, я его как ручную кладь хочу оформить
Никто с животными не летал, я его как ручную кладь хочу оформить
1)справка от ветеринара
2)справка, что не представляет породистой ценности
3) прививка от бешенства должна быть минимум за 30-дневный срок (если не ошибаюсь в цифре)
4)предупредить авиакомпанию о том, что летит кот. У многих это просто не разрешено (только в багажном отделении), а у кого-то ограничение по количеству животных в салоне.
5) кот должен сидеть в переноске, разумеется. Оплата проезда - по живому весу.
Сама с животными не летала, но встречала в Мюнхене несколько раз животных. Правильно, что берете животИнку с собой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.10.10 12:57
1 3 и 5 есть об этом уже побеспокоились....... а на счет 2 у меня только в его паспорте написано ро-русски рукой ветеринара - беспородный этого не хватит? Да, он шкодный такой, с ним веселее, еще годика нет, игривый 
NEW 14.10.10 13:02
в ответ Бобкова 14.10.10 12:57
Я встречала кошек со справками из клубов кошачьих ... Чтобы узнать точно, то можно подъехать в аэропорт. Там есть дверь ветеринарной службы (всё равно в эту дверь придется идти в день отлета) и там можно совершенно точно узнать. Но обычно "прокол" был всегда со свежесделанным бешенством.
Не знаю, как отнесётесь к моему совету
Но кота лучше кастрировать еще дома. Через 2-3 дня кот будет в полном порядке, а если не делать.... однозначно будут проблемы в новом доме. А зачем нужны дополнительные проблемы в новой семье??
В ответ на:
еще годика нет
еще годика нет
Не знаю, как отнесётесь к моему совету
NEW 14.10.10 13:10
в ответ Бобкова 14.10.10 12:41
Я тоже собираюсь лететь с кошкой)))) только на неё доки ещё буду делать. В понедельник иду делать прививку от бешенства и чип. Как я поняла ты можешь с ней лететь только через 30 дней после прививки?!!!!!!
а интересно, её доки нужно переводить????
а интересно, её доки нужно переводить????
NEW 14.10.10 13:54
Да-да! Бывает, поэтому ему можно и не сообЧать об этом. Муж всё равно под хвостом у кота смотреть не будет, а сделать можно совершенно красиво и всё хозяйство на месте останется.
Я знаю одного мужа (НЕ моего), который умиляется, когда ему кот "метит" компьютер. Но такого уникального мужа я знаю только одного и рассчитывать на понятливость мужа, когда вонь столбом стоять в квартире будет...
А кот может испугаться, растеряться, в возраст подходящий уже входить и начнет метить квартиру ТАК, что хоть святых выноси. Просто могут возникнуть конфликты ну совершенно на пустом месте. А проблема-то решается очень просто.
ЧИП! Про чип забыла, конечно, сказать
Он сейчас уже обязателен.
в ответ Бобкова 14.10.10 13:21
В ответ на:
мужская солидарность видимо
мужская солидарность видимо
Да-да! Бывает, поэтому ему можно и не сообЧать об этом. Муж всё равно под хвостом у кота смотреть не будет, а сделать можно совершенно красиво и всё хозяйство на месте останется.
Я знаю одного мужа (НЕ моего), который умиляется, когда ему кот "метит" компьютер. Но такого уникального мужа я знаю только одного и рассчитывать на понятливость мужа, когда вонь столбом стоять в квартире будет...
ЧИП! Про чип забыла, конечно, сказать
-----------------------
NEW 14.10.10 14:07
Спасибо вам !
Мне в консульстве в справочном сказали что достаточно только СОР с апостилем и переводом на ребенка раз я мама- одиночка.
Но что то мне страшно что они запросят еще какую нибудь справку!
Я уже всего боюсь
И я еще не жена а невеста и хочу запрашивать визу невесты на меня и на ребенка сразу
Мне в консульстве в справочном сказали что достаточно только СОР с апостилем и переводом на ребенка раз я мама- одиночка.
Но что то мне страшно что они запросят еще какую нибудь справку!
Я уже всего боюсь
И я еще не жена а невеста и хочу запрашивать визу невесты на меня и на ребенка сразу
NEW 14.10.10 15:53
+ 6) микрочип у животного или таутировка
Вот тут: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Reise/Haustiereinfuhr.html
Вот тут: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Reise/Haustiereinfuhr.html
Бодхисaттва
NEW 14.10.10 17:15
в ответ xellek 14.10.10 10:01
такое гадство! я купила сегодня билеты!!
хотела купить в одну сторону а мне аэрофлот заявляет вы не можете с русским паспортом в одну сторону покупать только туда и обратно. а еси даже где-нибудь купите-то вам не разрешат въезд в германию ! что за бред!!! если бы у вас был немецкий паспорт то тогда, да.
я говорю как я могу знать когда обратно полечу (если вообще не полечу? не понимаю) в общем взяла трех месячный.
в общем тема в том что я когда надумаю обратно лететь должна в Берлин ехать и менять там билет, минимальная потеря 50 евро!! я в шоке!!
сейчас только за эти билеты 300 отдала!!!!
хотела купить в одну сторону а мне аэрофлот заявляет вы не можете с русским паспортом в одну сторону покупать только туда и обратно. а еси даже где-нибудь купите-то вам не разрешат въезд в германию ! что за бред!!! если бы у вас был немецкий паспорт то тогда, да.
я говорю как я могу знать когда обратно полечу (если вообще не полечу? не понимаю) в общем взяла трех месячный.
в общем тема в том что я когда надумаю обратно лететь должна в Берлин ехать и менять там билет, минимальная потеря 50 евро!! я в шоке!!
сейчас только за эти билеты 300 отдала!!!!
NEW 14.10.10 17:18
в ответ Lioness 14.10.10 13:54
О,извините, пропустила, что вы добавили про чип
Кстати, девочки, у кого коты маленькие, вы учтите, что после второй прививки, комплексной, которую обычно делают одновременно с бешенством, надо делать ревакцинацию в первый раз. Наш врач настояла, хотя кот уже не маленький, но прививки ему первый раз делали.
Кстати, девочки, у кого коты маленькие, вы учтите, что после второй прививки, комплексной, которую обычно делают одновременно с бешенством, надо делать ревакцинацию в первый раз. Наш врач настояла, хотя кот уже не маленький, но прививки ему первый раз делали.
Бодхисaттва
NEW 14.10.10 17:22
в ответ Hudini 14.10.10 17:18
Да Да Все так и было поставили мы бешенство, потом пришли за вирусами, через три недели ре вакцинировались и теперь у нас эта прививка на год, ну а там уже поставим новую, не растеряемся
....мы ставили в гос учреждении, но про чип мне ничего не сказали. видимо к ним редко с такими вещами обращаются, но ничего время еще есть 
NEW 14.10.10 17:24
да уж! гады
просто нам только аэропорт шонофельд удобен!! так бы никогда не покупала этих разводчиков!! так там еще и стюардессы хамки. последний раз летала, так не приятно было!
а где покупали? тоже в аэрофлоте?
а где покупали? тоже в аэрофлоте?
NEW 14.10.10 17:25
в ответ Centavra 14.10.10 17:15
И правда
Ерунда какая-то...
Даже немцы не против, чтобы к ним по гостевой летали с билетом только в одну сторону. только требуют предоставить выписку со счета, что человек в состоянии купить себе обратный билет. В прошлый при мне человек на паспортном контроле в Дюссельдорфе передо мной так прошел.
Из Шереметьево еще Россия пока летает, интересно, у них как?
Даже немцы не против, чтобы к ним по гостевой летали с билетом только в одну сторону. только требуют предоставить выписку со счета, что человек в состоянии купить себе обратный билет. В прошлый при мне человек на паспортном контроле в Дюссельдорфе передо мной так прошел.
Из Шереметьево еще Россия пока летает, интересно, у них как?
Бодхисaттва
NEW 14.10.10 17:28
в ответ Бобкова 14.10.10 17:22
Ну вот мы тоже сделали все в Гос. ветстанции в конце июля, в начале сентября ревакцинировались, а на счет чипа и анализов на вывоз, врач сказала приходить за месяц до отлета. Чип с самой операцией внедрения стоит около тысячи, операция, насколько я поняла быстрая и почти безболезненная, а татуировку нам сказали, делать очень больно. Я сначала ее хотела, не хотелось своему коту инородное тело под шкурку...
Бодхисaттва
NEW 14.10.10 17:37
в ответ Centavra 14.10.10 17:19
На сайте АФЛ могли бы без проблем приобрести билет в одну сторону.Сейчас же действие Вашего трехмесячного билета закончится как раз через 3 месяца и если Вы захотите продлить его или полететь позже этого срока,то придется доплачивать разницу до полугодового тарифа.В общем,геморрой Вы себе обеспечили
. А билет в один конец порой стоит ,как в оба у АФЛ...
NEW 14.10.10 19:15
в ответ vidanchikova83 14.10.10 18:07
+100. я даже не знаю сколько раз мы покупали билеты) год с небольшим каждые 2-3 недели. там защита стоит)
у люфтганзы часто билет в одну сторону=туда-обратно. а у россии, аэрофлота, эйрберлина, райеэйра в 1 сторону покупать без проблем - на их сайтах
у люфтганзы часто билет в одну сторону=туда-обратно. а у россии, аэрофлота, эйрберлина, райеэйра в 1 сторону покупать без проблем - на их сайтах
NEW 14.10.10 19:36
Извините, но это не совсем так. Не в каменном веке же. На нормальных сайтах покупать вполне можно. Я уже несколько лет покупаю массу всего через интернет магазины, разные сайты и все порядке. Вы же пин код своей карты не пишете там. Так что билеты спокойно можно покупать через интернет: вы когда в обычном магазине картой расплачиваетесь, там же тоже ее номер считывают.
в ответ Centavra 14.10.10 17:44
В ответ на:
а через интернет я как-то не доверяю. не хочу номер своей кредитки писать через инет!!! опасно это все!
а через интернет я как-то не доверяю. не хочу номер своей кредитки писать через инет!!! опасно это все!
Извините, но это не совсем так. Не в каменном веке же. На нормальных сайтах покупать вполне можно. Я уже несколько лет покупаю массу всего через интернет магазины, разные сайты и все порядке. Вы же пин код своей карты не пишете там. Так что билеты спокойно можно покупать через интернет: вы когда в обычном магазине картой расплачиваетесь, там же тоже ее номер считывают.
NEW 15.10.10 11:45
Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто нибудь знает.У меня такая ситуация,документы в консульство на воссоединение сдала 9 сентября,его вызвали 30 сентября.Сегодня муж дозвонился в Кельн,и ему сказали,что в Москву документы отправили 13 октября.По телефону в консульстве сказали что не кому отвечать на телефонные звонки.Муж настаивает,что бы я ехала в консульство и говорит,он почему то уверен что визу дали.Но я живу в Волгограде и боюсь что могу прокатится туда обратно просто так.Спасибо всем!Очень много ценной информации я узнала от вас!Счастья и удачи!
NEW 15.10.10 11:56
Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,может кто нибудь знает.У меня такая ситуация,документы в консульство на воссоединение сдала 9 сентября,его вызвали 30 сентября.Сегодня муж дозвонился в Кельн,и ему сказали,что в Москву документы отправили 13 октября.По телефону в консульстве сказали что не кому отвечать на телефонные звонки.Муж настаивает,что бы я ехала в консульство,он почему то уверен что визу дали.Но я живу в Волгограде и боюсь что могу прокатится туда обратно просто так.Посоветуйте,что делать пожалуйста.Спасибо всем!Очень много ценной информации я узнала от вас!Счастья и удачи!