Вход на сайт
Ожидание визы-51
NEW 04.10.10 17:52
в ответ SWIFB 04.10.10 17:45
SWIFB Спасибо! Буду готова конечно ко всему... просто переживаю что от волнения ничего не пойму по немецки... Когда в АБХ доки подавали, я практически ни-че-го не поняла.. только то что мне дадут интеграционные курсы и пожелания всего хорошего и всё. Уж очень быстро бератор тараторил.... 

NEW 04.10.10 19:21
Людочка)))
Спасибки тебе большое,что и меня в список внесла))) Оч приятно,такая внимательная!!!
Будем-будем ждать!!!
У меня уже прошло 5 дней со дня подачи...
На след.недельки примерно в четверг доки должны до Германии дойти...Ну я надеюсь...
Спасибки тебе большое,что и меня в список внесла))) Оч приятно,такая внимательная!!!
Будем-будем ждать!!!
У меня уже прошло 5 дней со дня подачи...
На след.недельки примерно в четверг доки должны до Германии дойти...Ну я надеюсь...

NEW 04.10.10 20:46
в Москве собеседовний специальных не проводят. Просто когда подаешь документы, тетенька сразу говорит подождите, консул посмотрит ваши документы и если возникнут вопросы, тогда и задаст сразу. Тех кто на визу невесты обычно они особо не мурыжат, а вот те кто на воссоединение, у них всегда вопросы есть.
в ответ hellka21 04.10.10 15:21
В ответ на:
да, мне тоже интересно, а что всех так просят прийти позже на собеседование? я думала достаточно сдать документы в окошко.
тоже перехожу на эту ветку. подаю 26-го на воссоединение в Москве.
да, мне тоже интересно, а что всех так просят прийти позже на собеседование? я думала достаточно сдать документы в окошко.
тоже перехожу на эту ветку. подаю 26-го на воссоединение в Москве.
в Москве собеседовний специальных не проводят. Просто когда подаешь документы, тетенька сразу говорит подождите, консул посмотрит ваши документы и если возникнут вопросы, тогда и задаст сразу. Тех кто на визу невесты обычно они особо не мурыжат, а вот те кто на воссоединение, у них всегда вопросы есть.
NEW 04.10.10 20:49
если отправляет посольство, то недолго, около 3-х дней до Германии. Но единственно в Москве документы они отправляю раз в неделю, в среду. Если документы подаются в четверг, то они находятся до след. среды в посольстве.
В ответ на:
А сколько доки по времени до Германии идут ?
А сколько доки по времени до Германии идут ?
если отправляет посольство, то недолго, около 3-х дней до Германии. Но единственно в Москве документы они отправляю раз в неделю, в среду. Если документы подаются в четверг, то они находятся до след. среды в посольстве.
NEW 04.10.10 21:05
Это не соответствует действительности. Я подавала документы на воссоединение несколько дней назад - у них не было вопросов. "Всегда" - ничего не бывает)
в ответ oydin 04.10.10 20:46
В ответ на:
а вот те кто на воссоединение, у них всегда вопросы есть.
а вот те кто на воссоединение, у них всегда вопросы есть.
Это не соответствует действительности. Я подавала документы на воссоединение несколько дней назад - у них не было вопросов. "Всегда" - ничего не бывает)
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 05.10.10 04:54
в ответ EvaVita 04.10.10 17:10
EvaVita, не переживайте! И не волнуйтесь! Я вот вчера после подачи документов, вечером дома посидела-подумала, ведь ничего страшного..! Ну что им не понятно, то они спросят, мы же ничего противозаконного не совершаем! Мы просто хотим быть рядом с любимым!!! Так что, желаю вам спокойствия, терпения. Все будет хорошо!!!

http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 05.10.10 08:34
в ответ Соколенок 04.10.10 20:27
Я тоже с ума схожу! С июля,уже столько раз психоз переживала,потому что все идет не так как мы хотели. Мой мне прислал сначала приглашение,потом я в июле запросила национальную визу в Екатеринбурге. Мои доки ушли в Германию,и с тех пор(с июля) мы ждем! Параллельно выясняются новые требования и я собираю еще справки! Теперь они хотят оригиналы всех доков,плюс еще клятвенное заявление и извещение из загса № 35(которое мой загс не дает,у них такого нет). Ну пойду сегодня к нотариусу за клятвой! Девчонки,я с вами хочу ждать!
http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 05.10.10 08:39
в ответ marina_van 05.10.10 04:54
если отправляет посольство, то недолго, около 3-х дней до Германии. Но единственно в Москве документы они отправляю раз в неделю, в среду
А почему документы только 3 дня идут? Их с DHL отправляют? У вас точная информация насчёт этого? Я думала они туда идут недели три, как обычное письмо... Если я сдала 27 сентября(это понедельник был), значит 29 в среду их отправили?
А почему документы только 3 дня идут? Их с DHL отправляют? У вас точная информация насчёт этого? Я думала они туда идут недели три, как обычное письмо... Если я сдала 27 сентября(это понедельник был), значит 29 в среду их отправили?
NEW 05.10.10 08:55
скорее всего что отправили.
На форуме уже неоднократно говорили, что посольство отправляет документы по средам и по моему случаю так как раз и оказалось. Они отправляют либо DHL либо еще какой-то, но не обычной почтой это точно. И по Германии они тоже не обычной почтой отправляют из Кёльна т.к мои документы дошли за 2 дня до моего АБХ.
в ответ fray Stein 05.10.10 08:39
В ответ на:
скорее всего что отправили.
На форуме уже неоднократно говорили, что посольство отправляет документы по средам и по моему случаю так как раз и оказалось. Они отправляют либо DHL либо еще какой-то, но не обычной почтой это точно. И по Германии они тоже не обычной почтой отправляют из Кёльна т.к мои документы дошли за 2 дня до моего АБХ.
NEW 05.10.10 09:34
в ответ Centavra 05.10.10 09:16
Девчонки, я вот с 25 с вами официально! Наконец в пятницу прилетел мой любимый, 9 месяцев не виделись. У нас за это время доча родилась, вот впервый раз увидел дочурку!!! Такие радостные оба! Сейчас бегаем оформляем документы, апостили, переводы, надеемся успеть к 25 успеть!
У меня такой вопрос, мы где то читали, что можно попросить консульство, чтобы они послали доки факсом непосредственно бератору в АБХ, если есть номер факса его и имя. Кто нибудь так делал? А то уже побыстрее хочется домой а Германию! Любимый вот сходил уже в АБХ, приехал привез номер факса и имя бератора нашего, надеемся отправим так.
Уже вторник, у кого виза, девчонки?? )
Давайте, "старушки", уже сматывайтесь с веточки
У меня такой вопрос, мы где то читали, что можно попросить консульство, чтобы они послали доки факсом непосредственно бератору в АБХ, если есть номер факса его и имя. Кто нибудь так делал? А то уже побыстрее хочется домой а Германию! Любимый вот сходил уже в АБХ, приехал привез номер факса и имя бератора нашего, надеемся отправим так.
Уже вторник, у кого виза, девчонки?? )
Давайте, "старушки", уже сматывайтесь с веточки

NEW 05.10.10 09:34
в ответ Barbie2010 05.10.10 08:34
вы досылаете другие документы чтобы они могли убедиться что Вы можете расписаться.....обычно эти документы оригиналы всех доков,плюс еще клятвенное заявление и извещение из загса № 35 просит нем. ЗАГС для выдачи разрешения на брак....поэтому вам сейчас и приходится их досылать
мы в свое время, сначала подавали доки в ЗАГС получили разрешение на брак, а потом я подавала на визу невесты...никаких проволочек в принципе не было, через 6 недель виза у меня уже была
а в вашей ситуации теперь остается сделать так как они просят, не психовать, никому добра это еще не приносило, и набраться ТЕРПЕНИЯ
мы в свое время, сначала подавали доки в ЗАГС получили разрешение на брак, а потом я подавала на визу невесты...никаких проволочек в принципе не было, через 6 недель виза у меня уже была
а в вашей ситуации теперь остается сделать так как они просят, не психовать, никому добра это еще не приносило, и набраться ТЕРПЕНИЯ

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.