Login
Ожидание визы-51
NEW 04.10.10 15:08
in Antwort olenka_125 03.10.10 16:05
Девочки! Мои родные!!! все, я вами официально на этой веточке!!! Оля. Люда, спасибо вам что вы за меня переживали!
Сегодня весь день моталлась...
В 8 утра приехала в консульство, нас запустили всех, кто на 8-30, 8-50 и на 9-00. Я была записана на 9, в 6 окошко. Там передо мной пустили какую то девочку где то в 8 45(она воссоединялась), в итоге меня приняли только в 9-30. Принимал мальчик, молоденький, очень приятный и любезный. все началось на русском. Спросил, где познакомились, как часто навещали друг друга, прям чуть ли не по датам...Потом решил проверить мой уровень немецкого...А1...Ну вопроса 2 задал, где познакомились и что я собираюсь делать в Германии. Слышно, действительно, очень плохо...я расстроилась-он спросил, когда мой жених сделал мне предложение...а я не смогла ответить, потому что не помню...правда...у нас это уже длится так долго...Сказала, что он меня каждый деньь зовет))) Короче, проторчала я там, наверное, минут 20. потом записал номер телефона и мой емайл. Сказал, что насчет визы решают не они, а в Германии. поэтому сюда, в консульство, звонить не стоит. что мне потом позвонят или напишут..И СКАЗАЛ, ЧТО В 14 00 мне нужно приехать на собеседование, вот!...Короче, я поехала на работу...Да, кажется кто то из девочек писали, что лучше записываться часов на 11 30 или 12...чтоб потом немного подождать и на собеседование. Короче, приехала я на работу ...но работа в голову вообще не лезла конечно-все мысли о собеседовании...и я чуяла, что оно будет на немецком...а я даже тетрадок никаких не взяла, чтобы повторить...ладно..кое-как я высидела на работе 2.5 часа и собралась ехать, но...принес черт моего директора! А я пока все в тайне держу...короче, кое как свалила я...приехала на собеседование. та девочка тоже там сидела, и еще 2...наверное в новосибе это обязательная процедура...хотя, мож кому как повезет..И мы сидели там 45 минут...и ждали...позовут нас беседовать или скажут не надо...ну в итоге сперва ту девочку позвали. а потои и до меня очередь дошла...Сидела женщина-немка и тот же мальчик (он типа переводчик). оказалась очень милая женщтна, спрашивала медленно и понятно.Сама не знаю как, но я все понимала, что она спрашивала и отвечала ей тоже на немецком (хотя отдельными фразами, иногда вставляла английские слова)...но, она была довольна, что я понимала о чем речь и что она хочет узнать от меня. спросила кем работает мой жених, снимает ли он квартиру или собственная, знаю ли я его сына, сколько сыну лет. чем планирую заниматься в Германии..Но когда было трудно, все таки мальчик переводил нам. ну и все, не так уж и страшно. сказали, что все отправят в Германию и надеются, что я успею на свою назначенную свадьбу))
Наверное я много тут настрочила и может не понятно...но меня до сих пор всю распирают эмоции
Сегодня весь день моталлась...
В 8 утра приехала в консульство, нас запустили всех, кто на 8-30, 8-50 и на 9-00. Я была записана на 9, в 6 окошко. Там передо мной пустили какую то девочку где то в 8 45(она воссоединялась), в итоге меня приняли только в 9-30. Принимал мальчик, молоденький, очень приятный и любезный. все началось на русском. Спросил, где познакомились, как часто навещали друг друга, прям чуть ли не по датам...Потом решил проверить мой уровень немецкого...А1...Ну вопроса 2 задал, где познакомились и что я собираюсь делать в Германии. Слышно, действительно, очень плохо...я расстроилась-он спросил, когда мой жених сделал мне предложение...а я не смогла ответить, потому что не помню...правда...у нас это уже длится так долго...Сказала, что он меня каждый деньь зовет))) Короче, проторчала я там, наверное, минут 20. потом записал номер телефона и мой емайл. Сказал, что насчет визы решают не они, а в Германии. поэтому сюда, в консульство, звонить не стоит. что мне потом позвонят или напишут..И СКАЗАЛ, ЧТО В 14 00 мне нужно приехать на собеседование, вот!...Короче, я поехала на работу...Да, кажется кто то из девочек писали, что лучше записываться часов на 11 30 или 12...чтоб потом немного подождать и на собеседование. Короче, приехала я на работу ...но работа в голову вообще не лезла конечно-все мысли о собеседовании...и я чуяла, что оно будет на немецком...а я даже тетрадок никаких не взяла, чтобы повторить...ладно..кое-как я высидела на работе 2.5 часа и собралась ехать, но...принес черт моего директора! А я пока все в тайне держу...короче, кое как свалила я...приехала на собеседование. та девочка тоже там сидела, и еще 2...наверное в новосибе это обязательная процедура...хотя, мож кому как повезет..И мы сидели там 45 минут...и ждали...позовут нас беседовать или скажут не надо...ну в итоге сперва ту девочку позвали. а потои и до меня очередь дошла...Сидела женщина-немка и тот же мальчик (он типа переводчик). оказалась очень милая женщтна, спрашивала медленно и понятно.Сама не знаю как, но я все понимала, что она спрашивала и отвечала ей тоже на немецком (хотя отдельными фразами, иногда вставляла английские слова)...но, она была довольна, что я понимала о чем речь и что она хочет узнать от меня. спросила кем работает мой жених, снимает ли он квартиру или собственная, знаю ли я его сына, сколько сыну лет. чем планирую заниматься в Германии..Но когда было трудно, все таки мальчик переводил нам. ну и все, не так уж и страшно. сказали, что все отправят в Германию и надеются, что я успею на свою назначенную свадьбу))
Наверное я много тут настрочила и может не понятно...но меня до сих пор всю распирают эмоции
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 04.10.10 15:15
in Antwort marina_van 04.10.10 15:08
Марина, поздравляю вас, что вы прошли собеседование......только я вот что-то не пойму(((( вы на воссоединение или на визу невесты?
я подавала на визу невесты и у меня собеседование было, только когда я документы подавала у окошка, а потом я поехала домой(((( и на немецком меня никто не спрашивал....
у всех, наверное по разному.
но будем знать, что и такое бывает)))))))))
ещё раз поздравляю с подачей документов
я подавала на визу невесты и у меня собеседование было, только когда я документы подавала у окошка, а потом я поехала домой(((( и на немецком меня никто не спрашивал....
у всех, наверное по разному.
но будем знать, что и такое бывает)))))))))
ещё раз поздравляю с подачей документов

http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 04.10.10 15:19
Поздравляю с подачей! Скорейшего получения, меньше всяких проволочек! и настроения хорошего , чтоб ожидание было приятным!

NEW 04.10.10 15:20
и, кстати, про штамп "для проживания за границей" даже не заикнулись, что он нужен..может вспомнят, когда за визой приеду...ну я тогда им принесу письмо, где они мне писали, что он не нужен!!.все доки делала по 2 копии. Спросил у меня про приглашение от жениха- я сказала, что нету.., что в Штуттгарте ему казали, что делают его только на гостевую визу.и спросил где оригинал письма-разрешения на брак. Я сказала. что звонила в консульство-и мне ответили. что достаточно копии.Поэтому мы с женихом не стали терять время на отправку документов по почте и я пришла с отсканированной копией. И все, вопросов больше не возникло. И оригинал моего СОР тоже еще в Германии-тоже у меня его не потребовали
NEW 04.10.10 15:21
Поздравляю! 

вот видите, часть пути уже пройдена. желаю вам скорейшего получения визы.
да, мне тоже интересно, а что всех так просят прийти позже на собеседование? я думала достаточно сдать документы в окошко.
тоже перехожу на эту ветку. подаю 26-го на воссоединение в Москве.

вот видите, часть пути уже пройдена. желаю вам скорейшего получения визы.
да, мне тоже интересно, а что всех так просят прийти позже на собеседование? я думала достаточно сдать документы в окошко.
тоже перехожу на эту ветку. подаю 26-го на воссоединение в Москве.
NEW 04.10.10 15:23
in Antwort ezhonok 04.10.10 15:15
Да, Ирина, я подавала на визу НЕВЕСТЫ. поэтому тоже удивлена, почему меня отправили на собеседование. Ну, наверное, такая я "Счастливая")))вечно везет мне.
NEW 04.10.10 15:25
in Antwort kki1980 04.10.10 15:20
Мои поздравления с подачей!!!
Сама когда вышла из посольства, то как камень с души свалился( Хотя самое главное только впереди!)
У меня вот вопрос может не в тему будет... Вот кто ждёт воссоединения в России, чем это время занимаются?
Я работаю, но на работе скрываю, что буду увольняться из за отъезда! Потихоньку двигаюсь по карьерной лестнице)
А у вас как с этим?
Сама когда вышла из посольства, то как камень с души свалился( Хотя самое главное только впереди!)
У меня вот вопрос может не в тему будет... Вот кто ждёт воссоединения в России, чем это время занимаются?
Я работаю, но на работе скрываю, что буду увольняться из за отъезда! Потихоньку двигаюсь по карьерной лестнице)
А у вас как с этим?
NEW 04.10.10 15:28
а я вообще не парилась на эту тему. хотелось выглядеть похожей на себя. поэтому и макияж сама делала.потому что много раз видела, как девчонки оставались недовольные работой "визажиста". вроде на репитиции всем все понравилось, а в день свадьбы уже получилось как-то по-другому. лучше, чем вы сами, никто ваше лицо не знает. если конечно только есть деньги на очень хорошего мастера, тогда не буду спорить
главное, чтобы вы не переживали и улыбались, а все остальное ерунда!!!
in Antwort xellek 04.10.10 06:45
В ответ на:
Свадебная прическа и макияж - это слишком серьезно, чтобы оставлять на последний момент.) Надо делать репетицию, как раз можно попробовать разное и понять, что подходит и вам и к вашему платью.)
Свадебная прическа и макияж - это слишком серьезно, чтобы оставлять на последний момент.) Надо делать репетицию, как раз можно попробовать разное и понять, что подходит и вам и к вашему платью.)
а я вообще не парилась на эту тему. хотелось выглядеть похожей на себя. поэтому и макияж сама делала.потому что много раз видела, как девчонки оставались недовольные работой "визажиста". вроде на репитиции всем все понравилось, а в день свадьбы уже получилось как-то по-другому. лучше, чем вы сами, никто ваше лицо не знает. если конечно только есть деньги на очень хорошего мастера, тогда не буду спорить

главное, чтобы вы не переживали и улыбались, а все остальное ерунда!!!
NEW 04.10.10 15:29
in Antwort kki1980 04.10.10 15:20
Девочки, спасибо вам...что бы я делала без вашей поддержки...Да, сперва я сдала все доки в окошко, там беседовала))А потом еще пригласили на собеседование в 2 часа...ну, может это просто им так захотелось))понедельник-день тяжелый))попытать всех девчонок. У меня аж коленки тряслись перед окошком- я такая паникерша вот))) А на самом деле все доброжелательные и было совсем не страшно...Хотя вчера вечером долго не могла заснуть, сердце выскакивало прям-напилась валерьянки и спать легла..Так что Девчата прорвемся! Все будет хорошо, еще немножечко. еще чуть-чуть..У меня уже скоро будет 9 месяцев, как я своего жениха не видела, вот..
NEW 04.10.10 15:32
Продолжаю работать, но на работе сказала уже месяц назад. Хочется расстаться по-хорошему и чтобы мне написали хорошее рекомендательное письмо на будущее.
Хотя вообще вопрос немного странный: как жила до этого, так и сейчас: работа, курсы, друзья)
in Antwort fray Stein 04.10.10 15:25
В ответ на:
А у вас как с этим?
А у вас как с этим?
Продолжаю работать, но на работе сказала уже месяц назад. Хочется расстаться по-хорошему и чтобы мне написали хорошее рекомендательное письмо на будущее.
Хотя вообще вопрос немного странный: как жила до этого, так и сейчас: работа, курсы, друзья)
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 04.10.10 15:41
in Antwort fray Stein 04.10.10 15:25
я скрывала, что замуж выхожу. а теперь уже нет, потому что надо будет постоянно отпрашиваться, ездить менять документы на новую фамилию. работаю в другом городе. и если бы не назвала причину, вряд ли бы отпустили
чем занимаюсь? продолжаю работать. вот жду любимого мужа на ноябрьские праздники в гости.

NEW 04.10.10 15:42
in Antwort marina_van 04.10.10 15:29
Мариночка поздравляю со сдачей документов
Только долго здесь не засиживайся.
Меня тоже оставляли на собеседование, разговаривали всегда на русском, ни одного слова на немецком не было

Меня тоже оставляли на собеседование, разговаривали всегда на русском, ни одного слова на немецком не было

NEW 04.10.10 15:47
in Antwort olenka_125 04.10.10 15:42
Олечка, спасибо! ну а со мной на немецком решили вот поболтать)) как у тебя то дела? Много доков твой муж еще должен донести в АБХ?
NEW 04.10.10 16:07
in Antwort marina_van 04.10.10 15:47
Марин пока не знаю, сегодня он мне будет звонить. Мы с ним не совпадаем по времени, то он на работе. то я работаю

NEW 04.10.10 16:43
Поздравляю со сдачей документов!
У меня тоже этот же мальчик принимал документы и та же фрау была на собеседовании)) Это я писала, о том,что лучше записываться ближе к 14:00, так как на собеседовании они вызывают почти всех

У меня тоже этот же мальчик принимал документы и та же фрау была на собеседовании)) Это я писала, о том,что лучше записываться ближе к 14:00, так как на собеседовании они вызывают почти всех

NEW 04.10.10 16:48
in Antwort Kaljaka 04.10.10 16:43
NEW 04.10.10 16:55
in Antwort Kaljaka 04.10.10 16:43
NEW 04.10.10 17:10
in Antwort marina_van 04.10.10 16:55
Девочки я уже писала, что записалась на 28-е, но смотрю все подают доки и записаны с утра до 9, а меня записали на 10:30 в 17 окно.
Мне ни чего не напутали.. переживаешь из за каждого шороха...
И ещё, собеседование на воссоединение все проходят или кому как повезёт? Уф читаю ваши сообщения а у самой уже коленки подкашываются..
Мне ни чего не напутали.. переживаешь из за каждого шороха...
И ещё, собеседование на воссоединение все проходят или кому как повезёт? Уф читаю ваши сообщения а у самой уже коленки подкашываются..
NEW 04.10.10 17:45
in Antwort EvaVita 04.10.10 17:10
всё в порядке, не волнуйтесь. И на 14:00 бывает записывают, они до 16/30 принимают. Собеседования тоже у каждого по разному, у многих его не было, у многих было. Вы готовтесь ко всему, а потом, если не будет собеседования на немецком, или еще чего-то там- для Вас просто будет приятный сюрприз
и главное не нервничайте "не так страшен...как его малюют"

и главное не нервничайте "не так страшен...как его малюют"
Есть игроки без победыЕсть победители без игры