Вход на сайт
Ожидание визы - 50
23.09.10 19:09
Открываю новую веточку !!! Желаю всем ожидающим поскорее получить долгожданные визы !!!!!
А также для ожидающих:
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Ссылки на предыдущие веточки:
47 http://foren.germany.ru/familie/f/16936408.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
48 http://foren.germany.ru/familie/f/16987584.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
49 http://foren.germany.ru/familie/f/17045647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А также для ожидающих:
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Ссылки на предыдущие веточки:
47 http://foren.germany.ru/familie/f/16936408.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
48 http://foren.germany.ru/familie/f/16987584.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
49 http://foren.germany.ru/familie/f/17045647.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 23.09.10 19:38
Спасибо большое !!!
Вам и всем девочкам и мальчикам желаю скорейшего воссоединения ! Мы 2 мес. ждали, и 2 мес. выписывался муж с миграционки.
Но зато скоро будем рядом ! Так что желаю всем ещё и большого терпения и крепких нервов !

Ещё хочу добавить, девочки если в Кёльн будете звонить, то лучше по этому номеру, 0221 758 32 96
или меня попросите, я позвоню, чтобы не было больше разных неурядиц.
Но зато скоро будем рядом ! Так что желаю всем ещё и большого терпения и крепких нервов !
Ещё хочу добавить, девочки если в Кёльн будете звонить, то лучше по этому номеру, 0221 758 32 96
или меня попросите, я позвоню, чтобы не было больше разных неурядиц.
NEW 23.09.10 19:50
в ответ Malischka1981 23.09.10 19:38
Девочки извините может я пишу не на той веточке!!!! Но мне очень надо знать имеет ли кто то опыт с землей SCHLESWIG-HOLSTEIN / ШЛЕЗВИГ - ГОЛЬШТЕЙН ???
Если можно то нпишите или скажите где я могу заадать этот вопрос???? Зарание спасибо!!!!!
И ВСЕМ ВИЗ!!!!!
Если можно то нпишите или скажите где я могу заадать этот вопрос???? Зарание спасибо!!!!!
И ВСЕМ ВИЗ!!!!!
NEW 23.09.10 20:07
в ответ ЯСЯ0 23.09.10 20:01
Добро пожаловать!! конечно кто-нибудь поможет. Девочки у нас- ЗОЛОТО!!!
Нажимаете "Заключение брака и воссоединение семьи" далее над всеми темками в правом верхнем углу стоит «Новое»…и создаете свою веточку. Назовите её именем земли, которая Вас интересует.
Нажимаете "Заключение брака и воссоединение семьи" далее над всеми темками в правом верхнем углу стоит «Новое»…и создаете свою веточку. Назовите её именем земли, которая Вас интересует.
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 23.09.10 21:16
в ответ SWIFB 23.09.10 20:52
девочки и я с вами скоро уже буду...официально с 28 сентября)))) - виза невесты, подавать буду в Москву....боюсь жутко ехать в Москву и отвечать на эту анкету((((
вот девочки на предыдущей веточки спрашивали про вопросы из этой анкеты - давали только на русском, а ни у кого нет вопросов на немецком?
буду очень благодарна))))
вот девочки на предыдущей веточки спрашивали про вопросы из этой анкеты - давали только на русском, а ни у кого нет вопросов на немецком?
буду очень благодарна))))
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 23.09.10 21:25
1-ваше фамилия и имя:
Wie heißen Sie?
2-где познакомились с вашим женихом (мужем)
Wo haben Sie mit ihrer Verlobter (Ehemann) kennengelernt?
3-на каком языке разговариваете
Auf welcher Sprache sprechen Sie (unterhalten Sie)
4-какой у вас уровень языка (я писала А1)
Welche Sprachkenntnisse haben Sie?
5-сколько раз виделись, он приезжал к вам, вы к нему все точными датами
Wieviel mal haben Sie ihren Mann gesehen? ( Hat er zu ihr oder sie zu ihm gefahren, mit Daten)
6- вы были за мужем
Waren Sie schon einmal verheiratet?
7-есть ли у вас дети
Haben Sie Kinder?
8-родственники в германии
Haben Sie Verwandten in Deutschland?
примерно так
Wie heißen Sie?
2-где познакомились с вашим женихом (мужем)
Wo haben Sie mit ihrer Verlobter (Ehemann) kennengelernt?
3-на каком языке разговариваете
Auf welcher Sprache sprechen Sie (unterhalten Sie)
4-какой у вас уровень языка (я писала А1)
Welche Sprachkenntnisse haben Sie?
5-сколько раз виделись, он приезжал к вам, вы к нему все точными датами
Wieviel mal haben Sie ihren Mann gesehen? ( Hat er zu ihr oder sie zu ihm gefahren, mit Daten)
6- вы были за мужем
Waren Sie schon einmal verheiratet?
7-есть ли у вас дети
Haben Sie Kinder?
8-родственники в германии
Haben Sie Verwandten in Deutschland?
примерно так
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.09.10 21:32
в ответ SWIFB 23.09.10 21:23
я из Воронежа.....сдавала SD1 в Самаре и сглупила, что перед тестом не записалась в посольство, теперь вот себя карю за это(((( целый месяц приходится ждать термина в посольство, а так хочется побыстрее уже всё это сдать(((((
хотела на свой день рождение а Германии быть, а из-за своего тупизма буду теперь в Воронеже сидеть ещё сколько не известно((((((
обязательно отпишусь, что и как всё прошло)))
а вопросики бы и правда не помешали бы((((девочки писали там их 20((((
я сама ищу, да в упор не вижу, глаза на лбу уже....
хотела на свой день рождение а Германии быть, а из-за своего тупизма буду теперь в Воронеже сидеть ещё сколько не известно((((((
обязательно отпишусь, что и как всё прошло)))
а вопросики бы и правда не помешали бы((((девочки писали там их 20((((
я сама ищу, да в упор не вижу, глаза на лбу уже....
NEW 23.09.10 21:36
в ответ ezhonok 23.09.10 21:32
ну с вопросами нас НЕО спасла...это Я писала, что вопросов 20, но Аффтар веточки Галина, развеяла мои сомнения- вопросов мало- НЕО все для, нас горемык их перевела!!!
Что могу сказать, Ирина- Вы моя подруга!! по всем фронтам..Я так же как и Вы своевременно не записалалсь в посольство- а теперь жду уже больше месяца своей очереди!! Сколько после сдачи буду сидеть- тоже не знаю...Так что- мы вдвоем теперь.
Вместе весело шагать по посольствам, по посольствам, по посольствам...
Ну и визу получать лучше вместе, лучше вместе, лучше вместе!!!
Что могу сказать, Ирина- Вы моя подруга!! по всем фронтам..Я так же как и Вы своевременно не записалалсь в посольство- а теперь жду уже больше месяца своей очереди!! Сколько после сдачи буду сидеть- тоже не знаю...Так что- мы вдвоем теперь.
Вместе весело шагать по посольствам, по посольствам, по посольствам...
Ну и визу получать лучше вместе, лучше вместе, лучше вместе!!!
NEW 23.09.10 21:42
в ответ SWIFB 23.09.10 21:36
эххх....да)))))
вместе и в правду веселее
за-то вот хоть теперь, кто будет читать веточку будут знать, что лучше перед тестом записаться в посольство, чем ступить и столько времени терять((((
знаете, если бы я экзамен не сдала, так бы и не жалко мне было этих 300р за запись, ещё потратила, если тест сдавала во второй раз!!!! вот.
я вот сижу какую неделю крестики в календаре рисую....жесть какая-то.....а вот если всё протянут и больше в посольстве с решением о визе, нам придётся дату передвигать((((а ужас как не хочется(((((
вместе и в правду веселее
за-то вот хоть теперь, кто будет читать веточку будут знать, что лучше перед тестом записаться в посольство, чем ступить и столько времени терять((((
знаете, если бы я экзамен не сдала, так бы и не жалко мне было этих 300р за запись, ещё потратила, если тест сдавала во второй раз!!!! вот.
я вот сижу какую неделю крестики в календаре рисую....жесть какая-то.....а вот если всё протянут и больше в посольстве с решением о визе, нам придётся дату передвигать((((а ужас как не хочется(((((
NEW 23.09.10 21:52
в ответ SWIFB 23.09.10 21:47
ну не надо так 
где могу помогу, подскажу, но я не единственный источник информации, тем более что советы основаны в основном на собственном опыте, а он 100% правильным для всех быть не может. Каждый решает для себя какую часть информации он из моих сообщений возьмет себе на заметку.
но все равно спасибо
где могу помогу, подскажу, но я не единственный источник информации, тем более что советы основаны в основном на собственном опыте, а он 100% правильным для всех быть не может. Каждый решает для себя какую часть информации он из моих сообщений возьмет себе на заметку.
но все равно спасибо
NEW 23.09.10 22:26
в ответ znamya pobedy 23.09.10 22:13
Прочитайте пожалуйста название этой ветки!
Тут все в ожидании визы, все, у кого ситуации одинаковые, насчёт посольств, АБХ, звонков в Кёльн, вопросов, которые задают в посольстве при подачи документов, тут девочки знакомятся, держат друг за дружку кулачки, поздравляют, помогают, и т. д.
Попрошу вас не флудить больше на этой ветке !!!!!!!!!!!
Благодарю за понимание !!!!!!!!
Тут все в ожидании визы, все, у кого ситуации одинаковые, насчёт посольств, АБХ, звонков в Кёльн, вопросов, которые задают в посольстве при подачи документов, тут девочки знакомятся, держат друг за дружку кулачки, поздравляют, помогают, и т. д.
Попрошу вас не флудить больше на этой ветке !!!!!!!!!!!
Благодарю за понимание !!!!!!!!
NEW 23.09.10 22:41
в ответ SWIFB 23.09.10 22:32
читала на другой ветке про штамп в паспорте, что какие-то проблемы возникают при постановке этого штампа(о заключении брака) в паспорт! говорят нужно сначала поменять пасс! вопрос: а разве этот штамп не сразу в ЗАГСе ставят в день росписи? я точно знаю что паспорта отдают сразу с печатями! или я что не так поняла?
http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 23.09.10 22:48
в ответ Milana777 23.09.10 22:42
ааа теперь все ясно! спасибочки! а то я уж по любому поводу переживать начинаю
а потом визу без проблем ставят в новый паспорт с новой фамилией? или для этого нужно еще что то? я не успеваю поменять паспорта перед посольством!
NEW 23.09.10 22:54
в ответ Malischka1981 23.09.10 22:45
и я тебя тоже от души поздравляю!!!
вы молодцы!!! 4 месяца это достаточно долго!!! я вот без любимого всего 20 дней, и уже места не нахожу себе, прилетела в Россию 3 сентября и даже чемодан еще не распаковывала!!!
так как то спокойнее)))) ну а вам еще немного осталось! живите счастливо!!!!

NEW 23.09.10 22:57
девочки, вот выкладываю, что у меня получилось с переводом)))) не судите строго, возможны и ошибки
1. ваше фамилия и имя:?
Wie heißen Sie ?
2. где познакомились с вашим женихом (мужем)?
Wo haben Sie Ihren Bräutigam kennen gelernt?
/ Wo haben Sie sich kennen gelernt?
3. на каком языке разговариваете?
Welche Sprache sprechen Sie mit Irem Bräutigam/ miteinander ( др. с др. ) ?
4. какой у вас уровень языка?
Welches Sprachniveau beherrsehen Sie?
5. сколько раз виделись, он приезжал к вам, вы к нему ( всё с точными ) ?
Wie oft haben Sie sich gesehen? // War Ihr Bräutigam schon bei Ihnen oder waren Sie beim Bräutigam?
6. вы были за мужем?
Waren Sie verheiratet?
7. есть ли у вас дети?
Haben Sie Kinder?
8. есть ли у вас родственники в Германии?
Haben Sie Verwandte in Deutschland?
9. что вы будите делать в Германии?
Was machen Sie in Deutschland?
10. как зовут вашего жениха, его адрес?
Wie heißt Ihr Bräutigam und seine Adresse?
11. жили ли вы вместе?
Lebten Sie schon/irgendwann zusammen?
ответы думаю, что сможете сами написать исходя из вашей ситуации))))
Wie heißen Sie ?
Wie oft haben Sie sich gesehen? // War Ihr Bräutigam schon bei Ihnen oder waren Sie beim Bräutigam?
6. вы были за мужем?
Waren Sie verheiratet?
7. есть ли у вас дети?
Haben Sie Kinder?
11. жили ли вы вместе?
ответы думаю, что сможете сами написать исходя из вашей ситуации))))
NEW 24.09.10 06:16
в ответ Malischka1981 23.09.10 19:38
.......я еще не поздравила!
Даже не знаю как сказать...... пожелаю Вам лучше радости. причем такой, которая будет с Вами всегда, такой, с которой новая жизнь будет еще желаннее и лучше........ Поздравляю!!!!

А я на эту ветку не скоро законно встану, мне еще тесты сдавать
.....но зато я могу сейчас чествовать всех кто уже дождался 
Даже не знаю как сказать...... пожелаю Вам лучше радости. причем такой, которая будет с Вами всегда, такой, с которой новая жизнь будет еще желаннее и лучше........ Поздравляю!!!!
А я на эту ветку не скоро законно встану, мне еще тесты сдавать
NEW 24.09.10 11:16
о как здорово! девочек получивших визы поздравляю!!
счастья вам и удачи.
я вот уже 1 неделю и 2 дня, как сдала доки в пос!
в Кельн решила что бы уж наверняка напишу в понедельник.
так волнуюсь, надеюсь что визу получу!
не знаю, что прям делать сейчас уже надо все к свадьбе покупать потому что потом вообще времени не останется( у нас 5 ноября ) а с другой стороны вдруг визу не дадут и что мне со всем этим добром делать, смотреть и плакать! Да и родители БМ говорят, ничего не буду организовывать пока я визу не получу! А если я ее получу за 2 дня до свадьбы, то конечно ничего они не успеют сделать, а мы так хотели свадьбу нашей мечты, но может все очень грустно получится……. У меня вообще голова уже рвется, не могу думать, так устала, хочу только спать, да и на это нет время (((((((((((((( так еще в последние время только кошмары и снятся.
я вот уже 1 неделю и 2 дня, как сдала доки в пос!
в Кельн решила что бы уж наверняка напишу в понедельник.
так волнуюсь, надеюсь что визу получу!
не знаю, что прям делать сейчас уже надо все к свадьбе покупать потому что потом вообще времени не останется( у нас 5 ноября ) а с другой стороны вдруг визу не дадут и что мне со всем этим добром делать, смотреть и плакать! Да и родители БМ говорят, ничего не буду организовывать пока я визу не получу! А если я ее получу за 2 дня до свадьбы, то конечно ничего они не успеют сделать, а мы так хотели свадьбу нашей мечты, но может все очень грустно получится……. У меня вообще голова уже рвется, не могу думать, так устала, хочу только спать, да и на это нет время (((((((((((((( так еще в последние время только кошмары и снятся.
NEW 24.09.10 11:25
Поздравляю Вас!!!
в ответ ane4ka84 24.09.10 04:29
В ответ на:
УУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААА! У МЕНЯ ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВИИИИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗААААААААААААААААААА!!!! Только что позвонили с посольства сказали приезжать за визой!
УУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААА! У МЕНЯ ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВИИИИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗААААААААААААААААААА!!!! Только что позвонили с посольства сказали приезжать за визой!
Поздравляю Вас!!!
NEW 24.09.10 13:15
в ответ ane4ka84 24.09.10 04:29
поздравляю от всей души!!!!!!!!!
ЩАСТЬЕ ЕСТЬ!!!!!
Лика!!!
понимаю, чт теперь будут эти два дня до понедельника тянуться...но ты держись!!! мы с тобой.! я как положенно кручу дульки, кулаки!!! обязательно напиши в понедельник!!!прям как только узнаешь ответ!!!
Лика!!!
понимаю, чт теперь будут эти два дня до понедельника тянуться...но ты держись!!! мы с тобой.! я как положенно кручу дульки, кулаки!!! обязательно напиши в понедельник!!!прям как только узнаешь ответ!!!
NEW 24.09.10 13:33
в ответ Milana777 24.09.10 13:22
а можно я немного здесь пожалуюсь, а то состояние, хоть плачь.... 
Нам земельный суд в Мюнхене в прошлую пятницу сказал, что доки проверили и переслали в АБХ, сегодня жених поехал в АБХ , где ему сказали, что ничего из Мюнхена так и не пришло. Как можно говорить одно, а делать другое? Ведь, есть письмо, в котором стоит, что все проверено, отправлено. Получается, что им теперь и в письмах врать не страшно?
Вся проблема еще в том, что у нас срок до начала ноября, если не получу визу до этого момента, то опять все сначала!
Сил моих больше нет!!!!
Нам земельный суд в Мюнхене в прошлую пятницу сказал, что доки проверили и переслали в АБХ, сегодня жених поехал в АБХ , где ему сказали, что ничего из Мюнхена так и не пришло. Как можно говорить одно, а делать другое? Ведь, есть письмо, в котором стоит, что все проверено, отправлено. Получается, что им теперь и в письмах врать не страшно?
Вся проблема еще в том, что у нас срок до начала ноября, если не получу визу до этого момента, то опять все сначала!
NEW 24.09.10 13:42
Вы знаете, думаю с земельным судом то как раз всё в порядке, а в АБХ - проблема!!!! Любят они приврать, то работы у них много, то в отпуске все, то ничего они ещё не получали!!! Подождите до понедельника ,а там пусть уже жених ваш им надоедает)))
в ответ walentinka 24.09.10 13:33
В ответ на:
Вы знаете, думаю с земельным судом то как раз всё в порядке, а в АБХ - проблема!!!! Любят они приврать, то работы у них много, то в отпуске все, то ничего они ещё не получали!!! Подождите до понедельника ,а там пусть уже жених ваш им надоедает)))
NEW 24.09.10 13:46
в ответ walentinka 24.09.10 13:33
в земельном суде сказали, что отправили? у Вас к сожаленью нет письма , что уже получили... вы, наверное как завсягдатай форума знаете, что у немцев почта от 7 - и неизвестно до скольки дней внетрунняя работает... что меня тоже очень поражаетт, если честно!!!
7 дней- то получается уже сегодня....
NEW 24.09.10 13:47

я сегодня в посольство звонила - сказали что ответ с Германии есть положительный (месяц назад уже пришел!!!!!
), но у консула пара вопросов возникли и он их с чиновником из АБХ согласовывает. Уже месяц согласовать не могут! блин, ну почему так долго???? А на вопрос как долго это еще может длиться - сказали, что "все зависит от частного случая"! Никто ничего не знает - у меня уже руки опускаются - а вдруг они сейчас еще месяц "по согласовывают", а потом возьмут и
откажут! А мне что делать-то все это время??? нервы свои испытывать?
в ответ likuchi 24.09.10 13:35
В ответ на:
сказали что ответ положительный
ну значит отправят его в посольство - а оттуда уже тебя позвонят! сказали что ответ положительный
В ответ на:
но я боюсь радоваться
все равно новость-то хорошая - значит и порадоваться чуть-чуть можно)но я боюсь радоваться
я сегодня в посольство звонила - сказали что ответ с Германии есть положительный (месяц назад уже пришел!!!!!
NEW 24.09.10 13:49
обманули
в ответ Svetlana_2703 24.09.10 13:42
В ответ на:
думаю с земельным судом то как раз всё в порядке
Мюнхен держал наши доки больше месяца, т.к. они то в отпуске были, то найти их не могли. Когда, наконец-то, нашли (после того, как я присылала им копию визы, за тот период, что работала в Мюнхене), то написали, что все отправили, все хорошо. А получается, что...думаю с земельным судом то как раз всё в порядке
NEW 24.09.10 13:51

В ответ на:
в земельном суде сказали, что отправили? у Вас к сожаленью нет письма , что уже получили
нам пришло письмо из земельного суда, что все проверили и все ушло в АБХ (мы в земельный суд почти всю неделю письма писали)в земельном суде сказали, что отправили? у Вас к сожаленью нет письма , что уже получили
В ответ на:
как завсягдатай форума знаете, что у немцев почта от 7 - и неизвестно до скольки дней внетрунняя работает...
да в том-то и дело, что пока жила в Мюнхене, никогда не было никаких проблем с оформлением документов, а теперь...как завсягдатай форума знаете, что у немцев почта от 7 - и неизвестно до скольки дней внетрунняя работает...
В ответ на:
да, Вы правы, в любом случае сегодня уже должна была быть хоть какая-то информация 7 дней- то получается уже сегодня....
NEW 24.09.10 13:55
замечательная формулировка, а главное...везде её тулят.....

Валентинка
думаю, Светлана права..и Вы сами так, наверное уже и решили...с понедельника на амбразуру...НА АБХ!!!!!!!
а интреессно, Ваш МЧ..имеет право взять в земельном суде результат...и сам его привезти в АБХ?
в ответ Nata_150584 24.09.10 13:47
В ответ на:
"все зависит от частного случая"!
"все зависит от частного случая"!
замечательная формулировка, а главное...везде её тулят.....
Валентинка
думаю, Светлана права..и Вы сами так, наверное уже и решили...с понедельника на амбразуру...НА АБХ!!!!!!!
а интреессно, Ваш МЧ..имеет право взять в земельном суде результат...и сам его привезти в АБХ?
NEW 24.09.10 14:04
в ответ SWIFB 24.09.10 13:55
а можно вопрос? почему земельный суд шлет ответ в АБХ, а не в ваш ЗАГС??, вам же разрешение из суда для подачи в посольство нужно?? или я что то упустила???
просто обычно зем. суд отсылает ответ в ЗАГС, и в ЗАГСе берут бумагу разрешение на брак, и после подачи доков в посольство черз неделю две жених идет в АБХ
просто обычно зем. суд отсылает ответ в ЗАГС, и в ЗАГСе берут бумагу разрешение на брак, и после подачи доков в посольство черз неделю две жених идет в АБХ
NEW 24.09.10 14:07
в ответ walentinka 24.09.10 13:51
Вы не растраивайтесь.Может,все дело в почте?И АБХ просто еще не получили ваши документы.Почта в Германии конечно быстро работает,но всякое бывает и задерживается.Мои документы,к примеру,по Германии до абх шли 2,5 недели.Зато потом быстро ответ дали.
NEW 24.09.10 14:07 
Если честно, сил моих больше нет: сначала развод мой (2 года), потом признание его в Германии (месяца 2) + потом разрешение на брак (все нормально). Так с визой тянут теперь, не понимаю, почему, если уже есть разрешение на брак, зачем опять все проверять и тянуть время?! Сдала доки в посольство 03 августа, 04 попали в АБХ и с тех пор (прямо как в фильме) "Приходите завтра!"
Девочки, спасибо большое, выговорилась - полегче стало, а то я жениху уже "замечательные" СМСки пишу
в ответ SWIFB 24.09.10 13:55
В ответ на:
с понедельника на амбразуру...НА АБХ!!!!!!!
сегодня был в АБХ, сказали, что ничего нет с понедельника на амбразуру...НА АБХ!!!!!!!
В ответ на:
Ваш МЧ..имеет право взять в земельном суде результат...и сам его привезти в АБХ?
он уже написал письмо в Мюнхен, посмотрим, что они нам на след.неделе ответят и тогда с этим ответом в АБХ. Ваш МЧ..имеет право взять в земельном суде результат...и сам его привезти в АБХ?
Если честно, сил моих больше нет: сначала развод мой (2 года), потом признание его в Германии (месяца 2) + потом разрешение на брак (все нормально). Так с визой тянут теперь, не понимаю, почему, если уже есть разрешение на брак, зачем опять все проверять и тянуть время?! Сдала доки в посольство 03 августа, 04 попали в АБХ и с тех пор (прямо как в фильме) "Приходите завтра!"
Девочки, спасибо большое, выговорилась - полегче стало, а то я жениху уже "замечательные" СМСки пишу
NEW 24.09.10 14:10
в ответ НЕО81 24.09.10 14:04
В ответ на:
почему земельный суд шлет ответ в АБХ, а не в ваш ЗАГС??, вам же разрешение из суда для подачи в посольство нужно?? или я что то упустила???
у нас уже есть разрешение на брак, все прошло нормально. Я сдала доки в посольство, они их отправили в АБХ, а там жениху сказали, что они послали мои доки в земельный суд, т.к. я в Мюнхене работала и им надо проверить, не натворила ли я там чего-нибудь. почему земельный суд шлет ответ в АБХ, а не в ваш ЗАГС??, вам же разрешение из суда для подачи в посольство нужно?? или я что то упустила???
NEW 24.09.10 14:13
в ответ НЕО81 24.09.10 14:04
НЕО, спасибо , что прояснили.....

В ответ на:
Я этим моментом очень интересовалась....про себя пока Я ничего не спрашиваю...Я вся в истории ВАЛЕНТИНКИ. А жениху лучше ничего не писать...."замечательного"...лучше с нами тут обсудить.просто обычно зем. суд отсылает ответ в ЗАГС, и в ЗАГСе берут бумагу разрешение на брак, и после подачи доков в посольство черз неделю две жених идет в АБХ
NEW 24.09.10 14:15 
)
в ответ Виктория22 24.09.10 14:10
В ответ на:
И спокойствие
спасибо большое, я стараюсь И спокойствие
В ответ на:
Жениху вашему уверена тоже это не нравится
ага, он рвет и мечет! И я его понимаю, мы с января с ним не виделись. И на майские договорились, что он не приедет, т.к. думали, что быстро "проскочим"Жениху вашему уверена тоже это не нравится
В ответ на:
Нужно поддерживать друг друга и не вешать нос!
да я злые СМСки посылаю про АБХ ,(надеюсь, они о них никогда не узнают Нужно поддерживать друг друга и не вешать нос!
NEW 24.09.10 14:19
, с 1 числа безработная, а визы еще нет... хорошо, хоть ребенка из садика не забрала 
в ответ SWIFB 24.09.10 14:13
В ответ на:
А жениху лучше ничего не писать...."замечательного"...лучше с нами тут обсудить
спасибо вам огромное, а то я уже как бомба... в любой момент могу взорваться... Я уже и с работы уволилась А жениху лучше ничего не писать...."замечательного"...лучше с нами тут обсудить
NEW 24.09.10 14:24
в ответ walentinka 24.09.10 14:19
Я сама такая же...мы с БМ уже 5 месяцев и одну неделю ...не виделись...держусь благодаря форуму..девчонкам..очень они помогают и поддерживают!.потомучто тебя понять сможет только тот, кто сам находиться в такой же ситуации!! близкие конечно тоже как могут...поддерживают, но им-то лучше, чтоб я тут подольше побыла...они этого и не скрывают..а дедушка вообще говорит...побегу за поездом..как ссобака Бимка..."шоп ты никуда не уезжала"!!! ну, шутят, конечно...
NEW 24.09.10 14:31
, я ж начинаю потихоньку на всех бросаться (кто спросит, как обстоят дела с визой
). Да и ребенка надо в садик устраивать. Кто знает, вдруг, ему в следующем году придется в школу идти, а он по немецки только 3 фразы и знает 
в ответ SWIFB 24.09.10 14:24
В ответ на:
но им-то лучше, чтоб я тут подольше побыла
аналогично, но нервная я им здесь тоже не нужна но им-то лучше, чтоб я тут подольше побыла
NEW 24.09.10 14:41
как обычно мне говорит моя сестра "Знала на что подписывалась"....все мы хотим быстро.. а получается как всегда....
ну ниче, перевернется и на нашей улице самосвал с пряниками!!!
так что "Улыбаемся и машем!!!"
ну ниче, перевернется и на нашей улице самосвал с пряниками!!!
так что "Улыбаемся и машем!!!"
NEW 24.09.10 15:49 
в ответ Nata_150584 24.09.10 13:47
В ответ на:
Никто ничего не знает - у меня уже руки опускаются - а вдруг они сейчас еще месяц "по согласовывают", а потом возьмут и откажут! А мне что делать-то все это время??? нервы свои испытывать?
Наташа, я понимаю, что тяжело и мысли дурные в голову лезут! Успокойся, возьми себя в руки, думай о хорошем. я думаю, до конца месяца все решится Никто ничего не знает - у меня уже руки опускаются - а вдруг они сейчас еще месяц "по согласовывают", а потом возьмут и откажут! А мне что делать-то все это время??? нервы свои испытывать?
NEW 24.09.10 15:56
в ответ kki1980 24.09.10 15:49
а нам сегодня должен был зем. суд разрешение дать...Наша тетечка из ЗАГСА так туда и не дозвонилась...Все отложилось на понедельник...Мой БМ весь на нервах...расстроился..Не успел передать мне доки с моей подругой (она завтра летит в Новосиб)...так что потом будет все мнеDHL отправлять...Что то у меня уже начинается дипрессия...
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 25.09.10 09:43
в ответ Natali3378 25.09.10 05:24
Девочки,ну вот и я официально с вами.Вчера "сдалась" в Москве .Все прошло без сучка и задоринки-все доки были в порядке,даже лишнего нанесла :) Теперь будем ждать ответика.Очень завидую девочкам из Питера у которых сразу забирают загранпаспорта и ставят визы в них...Вчера попыталась попросить об этом же,чтобы не мотаться с грудничком -а не взяли...Плюс ко всему,попросили донести копии киндеррайзепаса,когда получим его.И вот выходит у нас ,что будем в Москве потом с малышонком "тусоваться" минимум 3 дня (((Кошмар.
Поздравляю так же девочек с визами,а вновь прибывшим желаю скорейшего разрешения их визовых вопросов!
С уважением,Татьяна.
Поздравляю так же девочек с визами,а вновь прибывшим желаю скорейшего разрешения их визовых вопросов!
С уважением,Татьяна.
NEW 25.09.10 11:02
Вообще-с мужем,но как оказалось,могла и с ребенком-разницы никакой.Ну,за исключением,языкового сертификата.Просто пакет документов был готов на воссоединение с супругом,когда ребенок был еще не рожден.Малыш появился на свет за 2 дня
до подачи документов и,естественно,я никуда не поехала.Вот получилось только 24 сентября,а не 16 августа,как планировали изначально.
NEW 25.09.10 11:09
в ответ SWIFB 24.09.10 14:13
девочки..я наконец то собрала чемоданы...сегодня в 3 уезжаю в москву за визой и 4 октября лечу к любимому...с одной стороны очень рада, что буду рядом с любимым, а с другой грустно очень..еще не уехала, а уже скучаю по родителям и друзьям.....все таки переезд в другую страну это тяжело..но что не сделаешь ради любви))))))девчонки...желаю вам скорее быть рядом с любимыми..а я перехожу в группу "Выходцы из ожидания", там буду дальше общаться...надеюсь скоро вас там увижу...удачи всем

http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 25.09.10 11:20
в ответ StayAway 25.09.10 11:07
Когда собираетесь?А малышке своей Вы паспорт уже сделали? Сколько по времени заняло и какие доки собирали?Если здесь ответ на мои вопросы не уместен,то попрошу в личку 
Ирина,поздравляю ! И не переживайте по поводу переезда: под крылышком у любимого и в заботах о предстоящей свадьбе адаптация пройдет незаметно
Ирина,поздравляю ! И не переживайте по поводу переезда: под крылышком у любимого и в заботах о предстоящей свадьбе адаптация пройдет незаметно
NEW 25.09.10 17:11
belaruska.by
http://groups.germany.ru/879013
irinavb какой город?
в ответ belaruska.by 25.09.10 17:03
belaruska.byhttp://groups.germany.ru/879013
irinavb какой город?Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.09.10 18:14
девочки, и за меня подержите - я 28 сентября подаю документы в посольство. тоже жутко волнуюсь.
fray Stein удачи вам сдаться и потом отпишитесь, пожалуйста.......bitte
и я тоже собираюсь в NRW
fray Stein удачи вам сдаться и потом отпишитесь, пожалуйста.......bitte
и я тоже собираюсь в NRW
NEW 25.09.10 20:55
в ответ ezhonok 25.09.10 18:14
не волнуйтесь, там не так страшно как кажется... присаживаюсь на эту ветку, надеюсь не на долго, чего и всем желаю! сдала доки на воссоединение с ребенком-немцем и мужем-немцем 24 сентябра в 18 окошко к "седой "фрау! все прошло отлично, я конечно переживала, н в принципе , если с доками все в -порядке, то ничего страшного. вопросов никаких не было, вообщем на все про все ущло 20 мин. эта дама любит , чтобы все было по-порядку, копии , чтбы были качественные, а то одну девочку отчитывала, что копии плохие -цитата: "как из фильма ужасов" :)
NEW 25.09.10 21:00
в ответ vidanchikova83 25.09.10 09:43
вам надо было все в один день делать и киндеррайзепасс получить и на воссоединение подать. мы так сделали тоже 24 сентября , только сегодня приехали утром, ездили с реб 2 лет, конечно очень неудобно, нам 1000 км ехать, пришлось даже в машине ночевать, до утра жо термина.. сначала мы получили детский пасс потом я подалась в 12.30 на воссоединение, потом планирую , когда паспорт на визу сдам, через DHL доставку делать, чтобы в москве лишние дни не висеть, во-первых деньги, во-вторых ребенка особо не с кем оставлять...
NEW 25.09.10 21:09
в ответ Malischka1981 23.09.10 22:26
подскажите, когда можно звонить в Кельн узнавать про доки, я сдалась на воссоединение с реб-немцем и мужем-немцем 24 сент в москве... когда можно начинать теребить "их"?? :) и еще кажется Вы предлагали, если кому надо позвонить туда, я права??? спасибо за ответ заранее...
NEW 26.09.10 07:13
в ответ autoledi 25.09.10 20:57
сказала переделать ей копии, но она и показала через стекло, мы там , кто рядом стоял их видели, там действительно какие-то ну совсем неачественные копии, действительно ужасные.... мы сыночка возили с собой, без него паспорт не делают, там совесм грудничков даже привозят, нашему 2 года, но мы раньше не ехали-даже не знали, что можно паспорт ему сделать, да и ехать нам из саратова далеко....1000 км а в москве никого нет
NEW 26.09.10 08:12
Хи-хи,про копию паспорта той девочки я тоже слышала.Дословно:" С такой копией паспорта Вы запросто прошли бы кастинг на фильм ужасов"
Жестоко,конечно,но по делу,т.к. копия была действительно ужасного качества.
Киндеррайзепас не сделала сейчас,т.к. еще малышонка не сфотографировала-маленькие мы еще.Да и папа не с нами и приедет только в ноябре .Хотя прислал нам согласие на получение нем. паспорта,но я не знаю точно в формате ли оно нашего московского консулата или нет( хоть он и делал его в консулате в Шанхае-думаю там тоже не дураки сидят и все сделали верно) и шли документы к нам очень долго.Да и таскать его лишний раз за 1000км на самолете не захотелось,думала,что сделаем ему пасс,когда я поеду свою визу получать.Надеялась,что все обойдется одним днем,ан нет-фигушки."Все для народа"......Будем тусить 3 дня в Мск.Ладно хоть не одна уже буду,а с мужем или на крайний случай с мамой поеду.Да и сын к тому времени уже постарше немного будет.
Девочкам "сдающимся" на следующей неделе -УДАЧИ! И ,лучше наделайте копий Ваших доков с запасом,т.к. в самом визовом отделе 1 копия стоит 20 рублей и "автомат сдачи не дает"( копировальный) )))))Имейте ввиду.
Киндеррайзепас не сделала сейчас,т.к. еще малышонка не сфотографировала-маленькие мы еще.Да и папа не с нами и приедет только в ноябре .Хотя прислал нам согласие на получение нем. паспорта,но я не знаю точно в формате ли оно нашего московского консулата или нет( хоть он и делал его в консулате в Шанхае-думаю там тоже не дураки сидят и все сделали верно) и шли документы к нам очень долго.Да и таскать его лишний раз за 1000км на самолете не захотелось,думала,что сделаем ему пасс,когда я поеду свою визу получать.Надеялась,что все обойдется одним днем,ан нет-фигушки."Все для народа"......Будем тусить 3 дня в Мск.Ладно хоть не одна уже буду,а с мужем или на крайний случай с мамой поеду.Да и сын к тому времени уже постарше немного будет.
Девочкам "сдающимся" на следующей неделе -УДАЧИ! И ,лучше наделайте копий Ваших доков с запасом,т.к. в самом визовом отделе 1 копия стоит 20 рублей и "автомат сдачи не дает"( копировальный) )))))Имейте ввиду.
NEW 26.09.10 08:32
в ответ vidanchikova83 26.09.10 08:12
значит мы с вами практически в одно время сдавались.... может, видели меня я в такой яркой куртке была горчичного цвета?с ребеночком трудно.. у нас не такой маленький, но тоже тяжко, 12 часов ехали на машине, потом до утра около посольства опять в машине, потом полдня на все дела, благо недалеко от посольства парк есть после паспорта сынок с папой отправились туда гулять, а я на подачу доков, потом дорога домой опять всю ночь ехали-ребенок теперь в машину садиться не хочет.. устал столько ехать...а кроме всего прочего, надо ему и покушать и поспать и в туалет, так как подгузники уже не носит... вообщем такая суматоха....
NEW 26.09.10 14:19
в ответ Malischka1981 23.09.10 19:09
Девушки, подскажите, пожалуйста. Моему мужу прислали большую анкету из АБХ, которую нужно заполнить и принести на термин. Там есть такой вопрос: Beziehen zur Bedarfsgemeinschaft gehörende Personen öffentliche Mittel zur Sicherung des Lebensunterhaltes? Ja oder nein.
Если ответить да, то на этом анкета заканчивается. А если ответить нет, то там еще вопросов на 3 листа и нужно еще гору справок насобирать.
Кто с этим сталкивался? ЧТо этот вопрос означает и что нужно отвечать?
Понимаю, что тупо звучит)))
Если ответить да, то на этом анкета заканчивается. А если ответить нет, то там еще вопросов на 3 листа и нужно еще гору справок насобирать.
Кто с этим сталкивался? ЧТо этот вопрос означает и что нужно отвечать?
Понимаю, что тупо звучит)))
NEW 27.09.10 07:57
девочки, у меня вот вопрос......нужно ли для подачи документов в посольство на визу невесты - бронировать билеты на самолёт и нести им листочек с бронью от турфирмы? на гостевую визу я вот бронировала((((
и ещё вопрос ----- перед отъездом в Германию нужно ли выписываться из своей квартиры?
и ещё вопрос ----- перед отъездом в Германию нужно ли выписываться из своей квартиры?
NEW 27.09.10 08:16
нет, в данном случае их транспорт не волнует. И ехать вы можете все равно на чем, не только на самолете
в ответ ezhonok 27.09.10 07:57
В ответ на:
нужно ли для подачи документов в посольство на визу невесты - бронировать билеты на самолёт и нести им листочек с бронью от турфирмы?
нужно ли для подачи документов в посольство на визу невесты - бронировать билеты на самолёт и нести им листочек с бронью от турфирмы?
нет, в данном случае их транспорт не волнует. И ехать вы можете все равно на чем, не только на самолете
NEW 27.09.10 17:56
надеюсь теперь у Вас яд рассосется =)
в ответ alexawilhelm 27.09.10 17:25
В ответ на:
Вообще-то, виза у меня уже есть, только не кричу об этом как ошалелая на каждом углу
ну раз не кричите на каждом углу, а всего лишь на втором, то поздравляю =)Вообще-то, виза у меня уже есть, только не кричу об этом как ошалелая на каждом углу
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.09.10 18:03
в ответ autoledi 27.09.10 17:56
какая же вы, все-таки...
У вас яда ничуть не меньше. Может уже хватит?
Мне в личной переписке одна девушка сказала, что, все-таки, стоит здесь отписаться, и я это сделала.
Да, у меня все получилось быстро и легко, чего я и желаю всем остальным женам и невестам. Всем скорейшего воссоединения и красивой свадьбы!
Мне в личной переписке одна девушка сказала, что, все-таки, стоит здесь отписаться, и я это сделала.
Да, у меня все получилось быстро и легко, чего я и желаю всем остальным женам и невестам. Всем скорейшего воссоединения и красивой свадьбы!
NEW 27.09.10 18:29
в ответ likuchi 27.09.10 18:17
NEW 27.09.10 19:31
сегодня послала запрос в Кельн пришел ответ через 5 часов!
вот такой ответ (только майл кодировщик некоторые буквы не правильно распознал) что мне написали? мои доки в АБХ? помогите перевести. очень волнуюсь. Спасибо
Sehr gee3hrte Frau Demidova,
die VorankЭndigung wurde am 15.09.10 und der Formblattantrag am 27.09.10 an die Stadt Brandenburg versandt.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Klaus GrЭne
вот такой ответ (только майл кодировщик некоторые буквы не правильно распознал) что мне написали? мои доки в АБХ? помогите перевести. очень волнуюсь. Спасибо
Sehr gee3hrte Frau Demidova,
die VorankЭndigung wurde am 15.09.10 und der Formblattantrag am 27.09.10 an die Stadt Brandenburg versandt.
Mit freundlichen GrЭъen
Im Auftrag
Klaus GrЭne
NEW 27.09.10 19:43
Всем спасибо за поздравления, очень благодарна!!!
Vasilisa2009
Melisssa!
achernyavskaya
alexawilhelm
Centavra
Asyulya каждому отдельно хочу выразить благодарность, что порадовались за меня.
Vasilisa2009
Melisssa!
achernyavskaya
alexawilhelm
Centavra
Asyulya каждому отдельно хочу выразить благодарность, что порадовались за меня.
NEW 27.09.10 19:49
я сейчас сама как-то перевила, я так понимаю мои доки еще не приходили в Кельн из Москвы
Sehr geehrte Frau Demidova,
die Vorankündigung wurde am 15.09.10 und der Formblattantrag am 27.09.10 an die Stadt Brandenburg versandt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Klaus Grüne
Sehr geehrte Frau Demidova,
die Vorankündigung wurde am 15.09.10 und der Formblattantrag am 27.09.10 an die Stadt Brandenburg versandt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Klaus Grüne
NEW 27.09.10 20:00
и что спросить, пришли ли мои доки в АБХ?
я думала они сначала в Кельн придут и Кельн даст подтверждение что доки уже в германии!
я совсем запуталась, объясните глупой! сегодня Кельн выслал мои документы в мой АБХ?
я думала они сначала в Кельн придут и Кельн даст подтверждение что доки уже в германии!
я совсем запуталась, объясните глупой! сегодня Кельн выслал мои документы в мой АБХ?
NEW 27.09.10 20:09
в ответ _Lady X_ 27.09.10 20:03
ой девчонки! мой любимый сейчас перевел! ДА!!!!!! Сегодня Кельн послал их в мой АБХ! спасибо всем! я так счастлива!!!!
такое ощущение что документы послали после того как я написал потому что подтверждение о получение письмо пришло в 15-00, а ответ в 17-11
такое ощущение что документы послали после того как я написал потому что подтверждение о получение письмо пришло в 15-00, а ответ в 17-11
NEW 27.09.10 20:23
В реальности в этом опроснике все сложнее на немецком. там нет Wie heißen Sie? там стоит какое то непонятное слово одно.....т.к я уже была подкована на вопросы опросника, то написала имя и фамилию хотя ни черта не поняла этого слова.
И еще у меня были затруднения с вопросом про мои знания языка. Я ответила на обум на этот вопрос, что уровень А1. Там как то мудрёно все в опроснике написано.
в ответ ezhonok 23.09.10 22:57
В ответ на:
Wie heißen Sie ?
6. вы были за мужем?
Waren Sie verheiratet?
7. есть ли у вас дети?
Haben Sie Kinder?
11. жили ли вы вместе?
Wie heißen Sie ?
6. вы были за мужем?
Waren Sie verheiratet?
7. есть ли у вас дети?
Haben Sie Kinder?
11. жили ли вы вместе?
В реальности в этом опроснике все сложнее на немецком. там нет Wie heißen Sie? там стоит какое то непонятное слово одно.....т.к я уже была подкована на вопросы опросника, то написала имя и фамилию хотя ни черта не поняла этого слова.
И еще у меня были затруднения с вопросом про мои знания языка. Я ответила на обум на этот вопрос, что уровень А1. Там как то мудрёно все в опроснике написано.
NEW 27.09.10 20:38
в ответ alexawilhelm 27.09.10 19:26
девочки, скажите, кто0нибудьзнает, вот е сли я в анкете запросила визу с 15 ноября например, потом могу я перенести открытие визы например на 1 декабря? вроде кто-тописал , что в анкете мы как бы приблизительные даты указываем и что посольство потом еще спросит с какого все-таки числа открывать визу так ли это?
NEW 27.09.10 20:43
NEW 28.09.10 08:49
в ответ marina_van 28.09.10 08:31
Всем привет! 27 сентября(вчера), я сдала бумажки на воссоединение в Москве. В 17 окне была тётенька блондинка, по немецки ни слова не спросила. Дала маленькую анкетку заполнить и всё. Там я написала что уровень немецкого у меня А2, хотя разговорный скорее всего В2. А вот с арфографией беда)) Я всё ждала, что она со мной на немецком поболтает, но у неё видимо настроения не было)).
Да, кстати, на собеседование не стоит в сумочку класть флакон с туалетной водой - со стеклом не пропускают!!! Пилочки и маникюрные ножницы тоже нельзя. Так что пришлось мне сои любимые Armani прятать в кустах)) Смех да и только, но не оставлять же им!)
Да, кстати, на собеседование не стоит в сумочку класть флакон с туалетной водой - со стеклом не пропускают!!! Пилочки и маникюрные ножницы тоже нельзя. Так что пришлось мне сои любимые Armani прятать в кустах)) Смех да и только, но не оставлять же им!)
NEW 28.09.10 09:05
Dimkina_Nadka, спасибо))
marina_van, я записывалась (звонила) 20 сентября, мне предложили самое раннее на 22 сен, но мне еще кое-что нужно было доделать с документами,поэтому записалась на 27 сен. Так что очереди можно сказать и нет
И в самом консульстве как то не особо людно, нет такой суматохи как летом)
Кстати, второе собеседование,которое они назначают на 14:00 в 6 окно проходило на немецком полностью(сертификат у меня есть).Так что записывайтесь ближе к этому времени, лучшее веремя на 12-12:30 ,сдаете доки,потом у них перерыв, и на 14 часов собеседование!
marina_van, я записывалась (звонила) 20 сентября, мне предложили самое раннее на 22 сен, но мне еще кое-что нужно было доделать с документами,поэтому записалась на 27 сен. Так что очереди можно сказать и нет
Кстати, второе собеседование,которое они назначают на 14:00 в 6 окно проходило на немецком полностью(сертификат у меня есть).Так что записывайтесь ближе к этому времени, лучшее веремя на 12-12:30 ,сдаете доки,потом у них перерыв, и на 14 часов собеседование!
NEW 28.09.10 09:08
в ответ Kaljaka 28.09.10 09:05
о! ну вы меня обрадовали! Буду надеяться, что очереди не будет. Я вчера была около консульства- действительно, народу вообще мало. А у меня новость! Вчера позвонила тетечка из ЗАГСА моему жениху и сказала, что все готово! Все!! Разрешение на брак есть!!! Так что, вот, теперь жду когда он заберет доки и когда мне отправит...вот и хочу тогда уже записываться в консульство.
NEW 28.09.10 09:48
в ответ kki1980 28.09.10 09:37
спасибо))) ой, да я до сих пор переживаю...У меня еще с этим штампом на ПМЖ проблемы...вчера ездила узнавала...сказали месяц ставят его и все тут!...Вот, пойду сдавать на визу и покажу им там письмо, что мне консульство писало...что не обязана я его ставить, что они мне его просто рекомендуют поставить..посмотрим что получится..
NEW 28.09.10 09:48
в ответ Kaljaka 28.09.10 09:05
Со мной тоже, когда я подавала в Новосибирске документы на визу для заключения брака, проводили собеседование на немецком. Вернее начали на немецком, и постепенно , когда вопросы стали сложнее, перешли на русский через переводчика... С моим А1 особенно не поболтаешь! 
NEW 28.09.10 11:17
в ответ fray Stein 28.09.10 08:49
Девочки, кто подавал на воссоединение в Москве... Штамп в загранпаспорт “для проживания за границей” надо ставить или не обязательно? Я не хочу менять фамилию пока и не вставать на консульский учет, сделаю это через год. И где ствят этот штамп?
NEW 28.09.10 11:26
Марина, это вы про штамп в загран? Странно,мне его поставили за 1,5 минуты,прям при мне.
В ответ на:
У меня еще с этим штампом на ПМЖ проблемы...вчера ездила узнавала...сказали месяц ставят его и все тут!
У меня еще с этим штампом на ПМЖ проблемы...вчера ездила узнавала...сказали месяц ставят его и все тут!
Марина, это вы про штамп в загран? Странно,мне его поставили за 1,5 минуты,прям при мне.
NEW 28.09.10 11:34
в ответ GaliGalina 28.09.10 09:48
И с моим тем же А1 особо не поболтаешь, пришлось выкручиваться как могла)) Переводчик ни в какую не сжалился,когда я стала смотрела на него умоляющими глазами,только улыбался))) Я от волнения вообще чепуху несла всякую
Когда собеседование закончилось ,мы втроем глубоко вздохнули))
NEW 28.09.10 12:02
в ответ НЕО81 23.09.10 21:25
Девочки у меня такие вопросы: Во первых обязательно отвечать на немецком и им со мной в том числе, А1 я сдала но я живу в России практики нет и не смогу реагировать на вопросы и отвечать, Подавать буду в Екатеринбурге на визу и воссоединение. И во вторых по поводу вопроса их мне Где мы познакомились с будущим мужем. Он является двоюродным братом моего бывшего мужа, так сложилось, обязательно им об этом говорить или можно скрыть, и могут ли как то узнать, проверить??? Спасибо заранее
NEW 28.09.10 12:04
в ответ GaliGalina 28.09.10 11:40
Все стандартно) Где и когда познакомили, была ли я в Германии, где именно,чем там занималась, знакома ли я с родителями мужа, он с моими. Как долго я учила язык и т.д. Были вопросы которые я не поняла,они просто "махнули рукой",значит не так важно было))
Беда в том,что очень плохо было слышно, да еще через 2 окошка люди получали визы и вот это "ой дали дали!!!!" "люди проверяйте визы,мне вот дату рождения не правильно написали" очень мешало и отвлекало
Беда в том,что очень плохо было слышно, да еще через 2 окошка люди получали визы и вот это "ой дали дали!!!!" "люди проверяйте визы,мне вот дату рождения не правильно написали" очень мешало и отвлекало
NEW 28.09.10 12:05
в ответ oydin 27.09.10 20:38
В Москву лучше самой звонить,когда знаешь,что абх выслало ответ,потому что уведомляют они по почте,и то письмп приходит зачастую тогда,когда человек уже в Германии находится.Я звонила на след день после обещания бератора,что вышлет ответ,и мне сообщили,что виза есть.Да и на пропуске,что давали в посольстве,написано же,что нужно самим им звонить и дан номер.
NEW 28.09.10 12:14
Она уже второй раз удаляется. Вот ее первое пришествие:
http://my.germany.ru/908075
Вот второе:
http://my.germany.ru/914755
Ну, ждем третьего пришествия.
http://my.germany.ru/908075
Вот второе:
http://my.germany.ru/914755
Ну, ждем третьего пришествия.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 28.09.10 14:12
в ответ likuchi 28.09.10 11:45
Ой, и правда какая удачная ветка, всего день не заходила, а уже 2 визы!!!
Девочки, поздравляю!!!
А я вот очень боюсь подачи документов, хотя у нас все вроде в порядке. Вчера накупила успокительных, а то еще ждать до 12 октября
Девочки, поздравляю!!!
А я вот очень боюсь подачи документов, хотя у нас все вроде в порядке. Вчера накупила успокительных, а то еще ждать до 12 октября
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 28.09.10 14:12
в ответ Юльча0 28.09.10 13:46
страховку всегда уже при получении визы показывать надо
ну или хотите сделайте страховку на 3 месяца с примерной даты въезда в германию
подаете например 1 числа, а страховку сделайте с 30 числа
но лучше позвоните спросите, на сколько мне известно страховку надо при получении. как вы можете взять страховку если еще не знаете какого вам числа виза придет. может через 2 недели , может через 4
ну или хотите сделайте страховку на 3 месяца с примерной даты въезда в германию
подаете например 1 числа, а страховку сделайте с 30 числа
но лучше позвоните спросите, на сколько мне известно страховку надо при получении. как вы можете взять страховку если еще не знаете какого вам числа виза придет. может через 2 недели , может через 4
NEW 28.09.10 17:21
в ответ Юльча0 28.09.10 15:52
Честное слово , не хочу Вас нервировать , но мне кажется не стоит.. У них фамилии разные?
Как бы Вас не заподозрили в фиктиве и сговоре между родственниками.
Мол , уедете , а через пару лет разведетесь и вызовете бывшего мужа.
Читала , о таких историях .
Но , еще раз повторяю , это всего лишь мои умозаключения..
Как бы Вас не заподозрили в фиктиве и сговоре между родственниками.
Мол , уедете , а через пару лет разведетесь и вызовете бывшего мужа.
Читала , о таких историях .
Но , еще раз повторяю , это всего лишь мои умозаключения..
NEW 28.09.10 20:50
в ответ SWIFB 28.09.10 18:00
Да ужж, истории всякие случаются...Я тоже думаю, вряд ли кто-то будет особо докапываться до родства-знакомства...Девчонки, читала сообщения с веток уже давно, огромное спасибо всем, кто делится. Очень помогает и поддерживает. Пока не пройдёшь весь путь от бракосочетания, воссоединения до долгожданных объятий любимого мужа, голова кругом идёт просто. А как? и что? и куда? Столько вопросов приходится решать. А тут и помогут, и подскажут-посоветуют, и искренне порадуются. Огромное всем спасибо!!! И терпения нам! Большого-пребольшого..А ещё удачи!! Я же после сегодняшнего Скайпа с любимым мужем просто в слезах. Улетел он 1 мая. Полгода женаты, а реально вместе были с неделю... Уже и А1 сдан 15 сентября в Москве, и на термин 21 октября на 14.00 записалась. Переживаю очень из-за того, что муж
сейчас на социале. Гражданство у него немецкое. Подскажите, кто что слышал по этому поводу? Разрешали ли кому из жён переезжать к мужу, который в данное время не работает? Ведь в анкете я указываю, что будем жить на средства мужа. И ещё... Я окончила курсы визажа+маникюра+парикмахеров. Корочки хочу перевести и приложить к докам. Будет ли это плюсом?
NEW 29.09.10 05:35
фуф....прибыла...
теперь вот я официально с вами))))))
вот теперь рассказываю, как и обещала))))
приехала я за долго ( что сделала зря, т.к. потом, когда дожидаешься другого человека на своё время и уходишь прогуляться - возвращаешься и начинается "да я тут в 8 была!" ну и т.д.). дождалась я заветных 14,00, выложила всё ненужное из сумочки....и отдала свой пас на контроль.
в 18 окошке мне попалась очень замечательна фрау "блондинка"...ни слова не спросила по немецки.....дала она мне анкету - я не все вопросы поняла, на что она сказала - оставьте, потом заполним, и потом она с моих слов заполняла эту анкету. я ещё заполнила конверт. Ну, и всё...говорит ожидайте, если будут какие-то вопросы у посла, то он с вами побеседует.....я так удивилась, что так быстро всё прошло000000))))
через 15-20 минут она меня уже вызвал и отдала паспорт))))) я её расцеловать хотела))))
кстати, как правильно говорили девочки...не надо при подачи документов делать и нести в посольство страховку - она нужна , тогда когда вам позвонят и скажут, что есть виза и с какого числа её открывать вам решать)))))) я вот сглупила и сделала, теперь пойду в компанию и буду переносить числа(((((
да и ещё!!!! это милая и замечательная фрау на меня "поругалась" - вы запрашиваете визу на 90 дней? говорю - ну да!, она говорит - вы что собираетесь через 90 дней возвратиться? -------- так что девочки пишите бессрочно и это будет правильно)))))
после меня у этой фрау была девушка, она её дописывать анкету заставляла,т.к. у неё не было ни адреса куда едит, на вопрос в анкете зачем/причина, она просто написала besuch - на что фрау возмущалась и говорила о её знании языка( П.С.и предложение простое не смогла написать). У этой девушке даже не было страховки, т.к. фрау выписала пропуск, чтоб та сделала страховку у посольства.
фрау с чёрными волосами - зверствовала, даже очень(((( к ей попала девочка, с которой познакомилась у посольства.
я так поняла, что сейчас работают 3 окна - 16 ; 17 ; 18.
но в свою фрау я просто влюбилась
вот такая вот история)))))) а я всё переживала)))))
теперь вот я официально с вами))))))
вот теперь рассказываю, как и обещала))))
приехала я за долго ( что сделала зря, т.к. потом, когда дожидаешься другого человека на своё время и уходишь прогуляться - возвращаешься и начинается "да я тут в 8 была!" ну и т.д.). дождалась я заветных 14,00, выложила всё ненужное из сумочки....и отдала свой пас на контроль.
в 18 окошке мне попалась очень замечательна фрау "блондинка"...ни слова не спросила по немецки.....дала она мне анкету - я не все вопросы поняла, на что она сказала - оставьте, потом заполним, и потом она с моих слов заполняла эту анкету. я ещё заполнила конверт. Ну, и всё...говорит ожидайте, если будут какие-то вопросы у посла, то он с вами побеседует.....я так удивилась, что так быстро всё прошло000000))))
через 15-20 минут она меня уже вызвал и отдала паспорт))))) я её расцеловать хотела))))
кстати, как правильно говорили девочки...не надо при подачи документов делать и нести в посольство страховку - она нужна , тогда когда вам позвонят и скажут, что есть виза и с какого числа её открывать вам решать)))))) я вот сглупила и сделала, теперь пойду в компанию и буду переносить числа(((((
да и ещё!!!! это милая и замечательная фрау на меня "поругалась" - вы запрашиваете визу на 90 дней? говорю - ну да!, она говорит - вы что собираетесь через 90 дней возвратиться? -------- так что девочки пишите бессрочно и это будет правильно)))))
после меня у этой фрау была девушка, она её дописывать анкету заставляла,т.к. у неё не было ни адреса куда едит, на вопрос в анкете зачем/причина, она просто написала besuch - на что фрау возмущалась и говорила о её знании языка( П.С.и предложение простое не смогла написать). У этой девушке даже не было страховки, т.к. фрау выписала пропуск, чтоб та сделала страховку у посольства.
фрау с чёрными волосами - зверствовала, даже очень(((( к ей попала девочка, с которой познакомилась у посольства.
я так поняла, что сейчас работают 3 окна - 16 ; 17 ; 18.
но в свою фрау я просто влюбилась
вот такая вот история)))))) а я всё переживала)))))
NEW 29.09.10 07:11
В посольстве\консульстве вам не понадобится, но вот снять копии,заверить,перевести и заверить перевод это нужное дело,может очень пригодиться,когда вы будете уже с мужем! Я брала на всякий случай в консульство с собой свой переведенный диплом,но там сказали,что им это не нужно.
Терпения вам!
в ответ lenuschka*** 28.09.10 20:50
В ответ на:
Я окончила курсы визажа+маникюра+парикмахеров. Корочки хочу перевести и приложить к докам. Будет ли это плюсом?
Я окончила курсы визажа+маникюра+парикмахеров. Корочки хочу перевести и приложить к докам. Будет ли это плюсом?
В посольстве\консульстве вам не понадобится, но вот снять копии,заверить,перевести и заверить перевод это нужное дело,может очень пригодиться,когда вы будете уже с мужем! Я брала на всякий случай в консульство с собой свой переведенный диплом,но там сказали,что им это не нужно.
Терпения вам!
NEW 29.09.10 07:23
BIS IMMER))
в ответ ezhonok 29.09.10 05:35
В ответ на:
BIS IMMER))
NEW 29.09.10 07:30
в ответ Vasilisa2009 28.09.10 19:45
Привет!!!Мы тоже последовали советам и позвонили в АБХ нам сказали ,что только сегодня получили письмо ...хотя с Кельна прислали ответ ,что отправили доки 22 .09 ....Так еще нам сказали ,что за нехваткой времени и персонала наши документы будут рассмотрены не раньше конца след. недели...А потом ждать письмо с термином и список доков которые надо донести.....так все долго..кажется ,ну вот,вот уже ,ан нет!!
NEW 29.09.10 07:35
в ответ IrinaStan 28.09.10 17:56
Вот и я думаю как отвечать где мы познакомились если каждый год к нему ездили и с мужем и без него, вот буквально в январе ещё с мужем была, развелись мы в марте этого года и вот уже собралась в германию, для них будет подозрительно конечно всё, и не объяснишь. Как вот им ответить не могу сообразить
NEW 29.09.10 10:59
в ответ Centavra 28.09.10 18:06
сорри, что влезаю вообще не в тему. Не хочу новую тему открывать по пустяковому вопросу.
я тут чемодан уже собираю и документы. Призадумалась о дипломе об образовании.....нужно ли ставить на него апостиль?
если да, то где это можно сделать в Москве? я слышала что в минюсте? но не уверена. В бюро нотариальных втридорога возьмут, хочется сразу напрямую.
я тут чемодан уже собираю и документы. Призадумалась о дипломе об образовании.....нужно ли ставить на него апостиль?
если да, то где это можно сделать в Москве? я слышала что в минюсте? но не уверена. В бюро нотариальных втридорога возьмут, хочется сразу напрямую.
NEW 29.09.10 11:30
в ответ oydin 29.09.10 10:59
Девочки!!! Все...я записалась в консульство на подачу документов на визу невесты!!!!! На 4 октября (на понедельник)!!! Ух...что то так страшно...и не верится, что это все начинает происходить со мной...То все сидела и ждала, когда же развод мой жених получит, а оно тут все бац..и вроде двигаться начало!
NEW 29.09.10 11:42
в ответ marina_van 29.09.10 11:35
девочки хелп!
Муж сходил в АБХ и ему сказали, что не хватает 70 евро, чтобы меня пригласить.
Какие есть способы увеличить доход, кроме нахождения новой работы? Вроде бы я читала, что можно открыть блокированный счет? и еще, что можно прислать им заверенную и переведенную справку из банка с суммой 2000 евро или больше?
Помогите, пожалуйста! Или тыкните носом, где это уже обсуждалось!
Муж сходил в АБХ и ему сказали, что не хватает 70 евро, чтобы меня пригласить.
Какие есть способы увеличить доход, кроме нахождения новой работы? Вроде бы я читала, что можно открыть блокированный счет? и еще, что можно прислать им заверенную и переведенную справку из банка с суммой 2000 евро или больше?
Помогите, пожалуйста! Или тыкните носом, где это уже обсуждалось!
NEW 29.09.10 12:00
в ответ Юльча0 29.09.10 07:35
Юля!!!
Если вы здаетесь в Екат-е - там не спрашивают где вы познакомились, как вы познакомились и сколько раз виделись и при каких обстоятельствах....
в Екате-е все очень спокойно и мирно... вопросов не задают вовсе... так что не волнуйтесь и здавайте доки свои спокойно..
Если вы здаетесь в Екат-е - там не спрашивают где вы познакомились, как вы познакомились и сколько раз виделись и при каких обстоятельствах....
в Екате-е все очень спокойно и мирно... вопросов не задают вовсе... так что не волнуйтесь и здавайте доки свои спокойно..
NEW 29.09.10 12:04
Я тоже искала ответ на этот вопрос.Спрашивала у тех,кто там уже не первый год, ни одному апостиль на диплом не понадобился. Просто заверенный перевод. Я сама не ставила. Тем более,что апостиль этот не 1500р. стоит,а гораздо дороже(смотрела на сайтах бюро,которые этим все делом занимаются) и делают его на 15 минут,а месяц,они отправляют запрос о подтверждении диплома.
NEW 29.09.10 12:15
отлично, тогда эта проблема отпала.
в ответ Kaljaka 29.09.10 12:04
В ответ на:
Я тоже искала ответ на этот вопрос.Спрашивала у тех,кто там уже не первый год, ни одному апостиль на диплом не понадобился. Просто заверенный перевод. Я сама не ставила. Тем более,что апостиль этот не 1500р. стоит,а гораздо дороже(смотрела на сайтах бюро,которые этим все делом занимаются) и делают его на 15 минут,а месяц,они отправляют запрос о подтверждении диплома.
отлично, тогда эта проблема отпала.
NEW 29.09.10 12:59
в ответ Kaljaka 29.09.10 12:04
Я так поняла, что апостиль на диплом нужен в том случае, если Вы собираетесь его предъявлять в университете, например, чтобы предметы перезачесть. А работодатели, особенно коммерческие, вообще не в курсе апостилей. Им достаточно просто нотариально заверенного перевода, типа присяжного переводчика
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 29.09.10 13:52
я просто слышала, что просто так по специальности там не устроишься, надо подтверждать диплом. И как раз не понятно нужно ли для подтверждения диплома апостиль или нет.
в ответ irinavb 29.09.10 12:59
В ответ на:
Я так поняла, что апостиль на диплом нужен в том случае, если Вы собираетесь его предъявлять в университете, например, чтобы предметы перезачесть. А работодатели, особенно коммерческие, вообще не в курсе апостилей. Им достаточно просто нотариально заверенного перевода, типа присяжного переводчика
я просто слышала, что просто так по специальности там не устроишься, надо подтверждать диплом. И как раз не понятно нужно ли для подтверждения диплома апостиль или нет.
NEW 29.09.10 14:21
в ответ Mashenka_64 29.09.10 14:09
Маш, спасибо за поздравления))))меня можно на "ты")))))
28 сентября там была тёмненькая и она очень уж возмущалась,когда принимала у людей документы......., но они там меняются....я вам желаю попасть к той, у которой я была....она более лояльна и всё доходчиво объясняет, если вы даже повторите ещё раз вопрос, который недопоняли))))
28 сентября там была тёмненькая и она очень уж возмущалась,когда принимала у людей документы......., но они там меняются....я вам желаю попасть к той, у которой я была....она более лояльна и всё доходчиво объясняет, если вы даже повторите ещё раз вопрос, который недопоняли))))
NEW 29.09.10 14:31
Для подтверждения диплома им не нужен апостиль- это точно! Там и без того довольно сложная и долгая процедура его подтверждения! Сделайте просто перевод и заверьте его нотариально!
в ответ oydin 29.09.10 13:52
В ответ на:
Для подтверждения диплома им не нужен апостиль- это точно! Там и без того довольно сложная и долгая процедура его подтверждения! Сделайте просто перевод и заверьте его нотариально!
NEW 29.09.10 14:49
в ответ ezhonok 29.09.10 14:21
Поздравляю всех девочек которые уже получили заветные ВИЗЫ!!!
желаю скорейшей встречи с любимыми!!)))
Ирин, а тебя поздравляю с успешной сдачей доков! очень рада, что у тебя прошло все так гладко!
надеюсь и мне повезет)))
Девочки, апостиль на свидетельство о браке ставится ведь на оригинал???
Ирин, а тебя поздравляю с успешной сдачей доков! очень рада, что у тебя прошло все так гладко!
Девочки, апостиль на свидетельство о браке ставится ведь на оригинал???
NEW 29.09.10 14:49
Дело НЕ в подтверждении (далось же всем это замечательное слово ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
)
Никто (из моих знакомых и я сама) никогда никакого апостиля не ставил ни на один диплом. Немецкий перевод диплома и выписки к диплому и печать немецкого присяжного переводчика. "Признаются" ли дипломы данного иностранного вуза можно посмотреть на сайте anabin.de Значок Н+ означает, что данный вуз имеет государственную аккредитацию и, таким образом, в Германии за документ о высшем образовании признан.
В ответ на:
я просто слышала, что просто так по специальности там не устроишься, надо подтверждать диплом.
я просто слышала, что просто так по специальности там не устроишься, надо подтверждать диплом.
Дело НЕ в подтверждении (далось же всем это замечательное слово ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Никто (из моих знакомых и я сама) никогда никакого апостиля не ставил ни на один диплом. Немецкий перевод диплома и выписки к диплому и печать немецкого присяжного переводчика. "Признаются" ли дипломы данного иностранного вуза можно посмотреть на сайте anabin.de Значок Н+ означает, что данный вуз имеет государственную аккредитацию и, таким образом, в Германии за документ о высшем образовании признан.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.09.10 15:11
супер! спасибо за ответ! чтобы я делала без этого форума....ума не приложу.
в ответ Lioness 29.09.10 14:49
В ответ на:
Дело НЕ в подтверждении (далось же всем это замечательное слово ПОДТВЕРЖДЕНИЕ )
Дело НЕ в подтверждении (далось же всем это замечательное слово ПОДТВЕРЖДЕНИЕ )
супер! спасибо за ответ! чтобы я делала без этого форума....ума не приложу.
NEW 29.09.10 15:15
Значит, его признали только за общий немецкий Абитур. Бывает. Читайте внимательно форум "Образование".
в ответ IrinaStan 29.09.10 15:08
В ответ на:
К сожалению , диплом моего мужа в Германии не признали
К сожалению , диплом моего мужа в Германии не признали
Значит, его признали только за общий немецкий Абитур. Бывает. Читайте внимательно форум "Образование".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.09.10 16:25
в ответ Ksyscha123 29.09.10 16:08
оойййй...... девочки забыла рассказать хорошую новость)))))))
вчера у посольства долго стояла и много нового узнала)))))) оказывается нашим родителям можно ( когда они собирутся к вам в гости ) сразу на 2 года запрашивать визу, но только и страховка чтоб была на 2 года и пасс сроком был хотя бы ещё на 2.5 года ( т.е. вы подаёте в 2010 году, а срок действия пасс заканчивался чтоб к примеру в 2013))) вот)))))
я так рада была, когда узнала, что теперь мама мучиться ехать и переживать за всё не будет много))))
вчера у посольства долго стояла и много нового узнала)))))) оказывается нашим родителям можно ( когда они собирутся к вам в гости ) сразу на 2 года запрашивать визу, но только и страховка чтоб была на 2 года и пасс сроком был хотя бы ещё на 2.5 года ( т.е. вы подаёте в 2010 году, а срок действия пасс заканчивался чтоб к примеру в 2013))) вот)))))
я так рада была, когда узнала, что теперь мама мучиться ехать и переживать за всё не будет много))))
NEW 29.09.10 18:13
в ответ Malischka1981 23.09.10 19:09
Подала сегодня документы, присоединяюсь к ветке)
Оказывается, это совсем не страшно: дали бумажку с простыми вопросами, сами вопросов не задавали. Сказали, правда, что теперь документы только 6 уйдут, в следующую среду...
Оказывается, это совсем не страшно: дали бумажку с простыми вопросами, сами вопросов не задавали. Сказали, правда, что теперь документы только 6 уйдут, в следующую среду...
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 29.09.10 19:11
мне анкету заполняли в бюро, которое занимается подготовкой документов для выезда на ПМЖ, получение ВНЖ и прочим. Мне написали именно так"immer"
есть и другие варианты, по-моему это совсем не принципиально
В ответ на:
Не bis immer, а ständig
Не bis immer, а ständig
мне анкету заполняли в бюро, которое занимается подготовкой документов для выезда на ПМЖ, получение ВНЖ и прочим. Мне написали именно так"immer"
NEW 29.09.10 19:24
поздравляю вас с подачей документов)))) желаю скорейшего положительного ответа)))))
в ответ xellek 29.09.10 18:13
В ответ на:
поздравляю вас с подачей документов)))) желаю скорейшего положительного ответа)))))
NEW 30.09.10 08:13
Большое спасибо!
Извините, но я не знаю. У меня виза на воссоединения: мы в Москве расписывались.
в ответ ezhonok 29.09.10 19:24
В ответ на:
Большое спасибо!
В ответ на:
А подскажите пожалуйста если разрешение из ЗАГСа Германии есть на брак всё равно нужно нотариальную бумагу от меня в посольство для подачи на визу невеста что я не замужем и всё такое?
А подскажите пожалуйста если разрешение из ЗАГСа Германии есть на брак всё равно нужно нотариальную бумагу от меня в посольство для подачи на визу невеста что я не замужем и всё такое?
Извините, но я не знаю. У меня виза на воссоединения: мы в Москве расписывались.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 30.09.10 08:56
я эту бумагу с собой в посольство брала+2 ксерокопии - но они у меня ничего не взяли - отдали обратно их)))
так что думайте сами брать или не брать.
а вот перевод паспортов (ксерокопии) они у меня забрали.....хотя на их сайте ничего про это не написано.
в ответ Юльча0 30.09.10 07:57
В ответ на:
я эту бумагу с собой в посольство брала+2 ксерокопии - но они у меня ничего не взяли - отдали обратно их)))
так что думайте сами брать или не брать.
а вот перевод паспортов (ксерокопии) они у меня забрали.....хотя на их сайте ничего про это не написано.
NEW 30.09.10 09:27
Мой муж - гр.Украины, однако в плюс к основной работе нашел подработку на базис (да, работа тяжелая физическая, в отличие от основной). Зато теперь мы все, вместе с моим сынишкой, вместе в Германии. Вывод - никогда не говори "Никогда". Для него было важно нас привезти - он стал впахивать как одержимый и добился-таки своей цели.
В ответ на:
мой муж гражданин РФ, поэтому подработку точно не найдет
мой муж гражданин РФ, поэтому подработку точно не найдет
Мой муж - гр.Украины, однако в плюс к основной работе нашел подработку на базис (да, работа тяжелая физическая, в отличие от основной). Зато теперь мы все, вместе с моим сынишкой, вместе в Германии. Вывод - никогда не говори "Никогда". Для него было важно нас привезти - он стал впахивать как одержимый и добился-таки своей цели.
NEW 30.09.10 09:35
зачем? у вас же уже есть разрешения из загса, а эта бумага нужна только ему и суду!
в посольстве их абсолютно это не волнует!
в ответ Юльча0 30.09.10 07:57
В ответ на:
зачем? у вас же уже есть разрешения из загса, а эта бумага нужна только ему и суду!
в посольстве их абсолютно это не волнует!
NEW 30.09.10 14:28
в ответ irinavb 30.09.10 10:52
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Теперь и я присоединяюсь к вам официально!!! Сегодня сдалась в Екатеринбурге на воссоединение семьи!!!
Всё прошло очень быстро и хорошо!Такой камень с души упал! Теперь с вами вместе буду ждать свою визу!)))
Так как-то веселее))))
Теперь и я присоединяюсь к вам официально!!! Сегодня сдалась в Екатеринбурге на воссоединение семьи!!!
Всё прошло очень быстро и хорошо!Такой камень с души упал! Теперь с вами вместе буду ждать свою визу!)))
Так как-то веселее))))
NEW 30.09.10 20:47
в ответ Eni1234 30.09.10 17:45
это конечно можно, но очень сложно сейчас, когда начинается новый семестр, все квартиры уже практически сданы, к тому же, чтобы расторгнуть договор, нужно предупреждать арендодателя за 3 месяца
очень хочется попробовать вариант с блокированным счетом. Мы ждем ответ из АБХ по поводу него...
а кто-нибудь может быть знает: нам бератор сказал,чтобы муж раздобыл справки о том, сколько он будет получать, если ему сменить налоговый класс с 1 на 3 (т.е. когда я приеду), каким образом такое можно сделать?
очень хочется попробовать вариант с блокированным счетом. Мы ждем ответ из АБХ по поводу него...
а кто-нибудь может быть знает: нам бератор сказал,чтобы муж раздобыл справки о том, сколько он будет получать, если ему сменить налоговый класс с 1 на 3 (т.е. когда я приеду), каким образом такое можно сделать?
NEW 30.09.10 20:52
в ответ Vasilisa2009 30.09.10 20:44
Вы простите,но доход с детьми нужен побольше,чем без,поэтому Надя вам и описала свою ситуацию.Точно так же впахивал и мой муж и по выходным тоже.Я не говорю,что вот мы такие замечательные,просто если есть цель,то всего можно добиться.И подработку,лишние часы найти тоже можно.
NEW 30.09.10 21:14

Не в упрек и не в обиду было написано, просто, если это вашей семье нужно, то надо приложить усилия и все получится. Без дохода жену НЕгражданина в Германию не впустят на 99,9%
В ответ на:
Вы простите,но доход с детьми нужен побольше,чем без,поэтому Надя вам и описала свою ситуацию.Точно так же впахивал и мой муж и по выходным тоже.Я не говорю,что вот мы такие замечательные,просто если есть цель,то всего можно добиться.И подработку,лишние часы найти тоже можно.
Не в упрек и не в обиду было написано, просто, если это вашей семье нужно, то надо приложить усилия и все получится. Без дохода жену НЕгражданина в Германию не впустят на 99,9%
NEW 01.10.10 07:52
в ответ Dimkina_Nadka 30.09.10 21:14
Доброго всем времени суток!
Вот и я наконец то добралась и до стадии воссоединения и этой ветки. Метилась я сюда ещё с 11-й ветки... Но так уж складывались обстоятельства, что всё затянулось больше чем мы думали...
Зарегистрировались в Дании 5-го августа. Виза у меня была на 2 месяца, поэтому времени было достаточно и мы подали доки сразу в Германии в АБХ.. Детей у меня нет, поэтому доков было не много... Тест я сдала ещё в прошлом году, сертификат на руках... От мужа надо было за 3 мес зарплату, квартира и решение суда сколько он платит алименты. Почти всё у нас уже было готово и мы сразу подали весь пакет доков. Рассматривали пару дней. Все было нормально и нам дали "добро" на воссоединение... только как мне объяснил бератор надо выехать и поставить правильную визу, т.е. национальную..А они направят vorauszustimmung ( заранее согласие) на генеральное консульство.. По идее визу должны дать без всяких проволочек.. Кто нибудь так делал? Записалась в Московское Консульство на подачу доков на 28-е октября в 17-е окно. Кто нибудь в него обращался? А то как поначиталась, какие "доброжелательные" приёмы бывают...
Вот и я наконец то добралась и до стадии воссоединения и этой ветки. Метилась я сюда ещё с 11-й ветки... Но так уж складывались обстоятельства, что всё затянулось больше чем мы думали...
Зарегистрировались в Дании 5-го августа. Виза у меня была на 2 месяца, поэтому времени было достаточно и мы подали доки сразу в Германии в АБХ.. Детей у меня нет, поэтому доков было не много... Тест я сдала ещё в прошлом году, сертификат на руках... От мужа надо было за 3 мес зарплату, квартира и решение суда сколько он платит алименты. Почти всё у нас уже было готово и мы сразу подали весь пакет доков. Рассматривали пару дней. Все было нормально и нам дали "добро" на воссоединение... только как мне объяснил бератор надо выехать и поставить правильную визу, т.е. национальную..А они направят vorauszustimmung ( заранее согласие) на генеральное консульство.. По идее визу должны дать без всяких проволочек.. Кто нибудь так делал? Записалась в Московское Консульство на подачу доков на 28-е октября в 17-е окно. Кто нибудь в него обращался? А то как поначиталась, какие "доброжелательные" приёмы бывают...
NEW 01.10.10 08:15
в ответ EvaVita 01.10.10 07:52
я тоже подавала на днях в 17-ое - осталось очень приятное впечатление. Соберите все указаныне в памятке документы и положите их в том же порядке, в каком они указаны, плюс приложите дополнительные на свое усмотрение (с двумя простыми копиями), слушайте внимательно, о чем Вас спрашивают, и смело отвечайте....не волнуйтесь, все пройдет хорошо!
NEW 01.10.10 08:15
Я там была два дня назад. Интеллигентная женщина, посмотрела документы, вопросов не задавала. Так что бояться нечего)
В ответ на:
Кто нибудь так делал? Записалась в Московское Консульство на подачу доков на 28-е октября в 17-е окно. Кто нибудь в него обращался? А то как поначиталась, какие "доброжелательные" приёмы бывают...
Кто нибудь так делал? Записалась в Московское Консульство на подачу доков на 28-е октября в 17-е окно. Кто нибудь в него обращался? А то как поначиталась, какие "доброжелательные" приёмы бывают...
Я там была два дня назад. Интеллигентная женщина, посмотрела документы, вопросов не задавала. Так что бояться нечего)
NEW 01.10.10 08:52
у меня тоже будущий муж гражданин Германии и я платила консульский сбор 60 евро.....
в ответ marina_van 01.10.10 08:43
В ответ на:
Девочки, а нужно при подаче в консульство доков на визу невесты оплачивать консульский сбор 60 евро? Мой жених сказал, что т. к. он гражданин Германии, то ничего платить не должна..
Девочки, а нужно при подаче в консульство доков на визу невесты оплачивать консульский сбор 60 евро? Мой жених сказал, что т. к. он гражданин Германии, то ничего платить не должна..
у меня тоже будущий муж гражданин Германии и я платила консульский сбор 60 евро.....
NEW 01.10.10 08:58
в ответ Виктория22 30.09.10 20:52
Я не понимаю, почему вы так со мной разговариваете.
В нашей ситуации этоневозможно, потому что у моего мужа разрешение на пребывание без разрешения на трудовую деятельность, он может работать только как ученый и его зарплата регулируется землей, в которой он живет.
Поэтому ситуации совершенно разные.
В нашей ситуации этоневозможно, потому что у моего мужа разрешение на пребывание без разрешения на трудовую деятельность, он может работать только как ученый и его зарплата регулируется землей, в которой он живет.
Поэтому ситуации совершенно разные.
NEW 01.10.10 08:59
Я не платила. Он гражданин Германии. Просто надо показать копию его паспорта.
В ответ на:
Деочки, а нужно при подаче в консульство доков на визу невесты оплачивать консульский сбор 60 евро? Мой жених сказал, что т. к. он гражданин Германии, то ничего платить не должна..
Деочки, а нужно при подаче в консульство доков на визу невесты оплачивать консульский сбор 60 евро? Мой жених сказал, что т. к. он гражданин Германии, то ничего платить не должна..
Я не платила. Он гражданин Германии. Просто надо показать копию его паспорта.
NEW 01.10.10 09:08
Не за что! Единственно, я посмотрела сейчас, что вы спрашиваете про визу невесты... так что лучше, конечно, возьмите и копию паспорта его и деньги)
в ответ marina_van 01.10.10 08:59
В ответ на:
Ольга. спасибо вам за ответ!
Ольга. спасибо вам за ответ!
Не за что! Единственно, я посмотрела сейчас, что вы спрашиваете про визу невесты... так что лучше, конечно, возьмите и копию паспорта его и деньги)
NEW 01.10.10 09:46
Просили сразу .... не дали... Бератор дал свои контактные данные если будут вопросы... Раз уж не дали копию, будем напоминать о себе накануне термина....
в ответ DonnaK37 01.10.10 09:39
В ответ на:
Попросите копию vorauszustimmung на руки. А то ведь могут и "забыть" отправить. Был здесь парень с таким письмом, визу получил очень быстро
Попросите копию vorauszustimmung на руки. А то ведь могут и "забыть" отправить. Был здесь парень с таким письмом, визу получил очень быстро
Просили сразу .... не дали... Бератор дал свои контактные данные если будут вопросы... Раз уж не дали копию, будем напоминать о себе накануне термина....
NEW 01.10.10 11:00
и правда, возьмите копию vorauszustimmung, чтобы надежней было ...а то неизвестно когда ваш беамтор ее пошлет в консульство (он же не знает когда вы подавать будете в посольство), а так вы сразу со всеми документами и в посольстве придирок меньше будет. да и вообще в Германии лучше все в письм.виде иметь
мол. чел на форуме совсем недавно с такой бумагой получил визу на воссоединение за 3 дня ))) потому что документы уже туда сюда не пересылаются
и остальным девочкам.
консульский сбор в размере 60 евро оплачивают только невесты, а вот жены немцев от оплаты освобождены
мол. чел на форуме совсем недавно с такой бумагой получил визу на воссоединение за 3 дня ))) потому что документы уже туда сюда не пересылаются
и остальным девочкам.
консульский сбор в размере 60 евро оплачивают только невесты, а вот жены немцев от оплаты освобождены
NEW 01.10.10 12:40
в ответ Alya_0 01.10.10 09:16
ой, меня тоже в 18-ое записали, на 26-ое. уже как-то страшновато. а были у кого-то случаи, что сразу не принимали документы и заставляли записываться еще раз? сколько вот читаю форум, ни разу не видела такого.
а на счет неуплаты сбора, мне как раз тоже не надо как жене гражданина Германии. ну хоть в чем-то повезло
а на счет неуплаты сбора, мне как раз тоже не надо как жене гражданина Германии. ну хоть в чем-то повезло
NEW 01.10.10 13:11
Здравствуйте Анна, мы тоже женились в Дании 8 июля в Тондере. Но когда пришли в АБХ, правда без документов со стороны мужа, на всякий случай, может быть сразу ВНЖ поставят. Но нет, послали на воссоединение, сказали, что от посольства зависит. Но мой муж на всякий случай свои документы на прошлой неделе отправил, но сказали, что будут расматривать только после подачи моих документов. Я подаю 14 октября в Москву. Надеюсь, что быстро дадут визу, так как муж гражданин Германии и у нас нет детей и зарплата у него 5500 Евро. Но все равно боюсь, немецкий не очень, надеюсь немного вопросов задавать будут.
NEW 01.10.10 13:40
Здравствуйте Mashenka_64
Мы пошли со всеми бумагами. Сразу бератор сказал нет нет нет.. нужны документы, а когда мы сказали что мы с документами,он проверил всё, сказал замечательно всё, сделал копии... Сразу у нас нехватило зарплаты, потом доносили решение суда, где указано сколько он платит алименты.. Сделали перерасчёт, и сказали что всего хватает.. Сказал что мне нужно вернуться и поставить правильную визу... форабцештиммунг копию нам не дали, объяснив это тем что мой муж не является гр. Германии... а согласие высылает в генеральное консульство и когда я буду подавать документы там уже будут в курсе что документы проверенны и Германия дала "добро".. Надеюсь что так и будет...
Странно.. не поймёшь почему в почти одинаковых ситуациях всё происходит по разному...
Мы пошли со всеми бумагами. Сразу бератор сказал нет нет нет.. нужны документы, а когда мы сказали что мы с документами,он проверил всё, сказал замечательно всё, сделал копии... Сразу у нас нехватило зарплаты, потом доносили решение суда, где указано сколько он платит алименты.. Сделали перерасчёт, и сказали что всего хватает.. Сказал что мне нужно вернуться и поставить правильную визу... форабцештиммунг копию нам не дали, объяснив это тем что мой муж не является гр. Германии... а согласие высылает в генеральное консульство и когда я буду подавать документы там уже будут в курсе что документы проверенны и Германия дала "добро".. Надеюсь что так и будет...
Странно.. не поймёшь почему в почти одинаковых ситуациях всё происходит по разному...
В ответ на:
так как муж гражданин Германии и у нас нет детей и зарплата у него 5500 Евро.
О!!! Это очень хорошо.. уверенна загвоздок у вас не будет ни каких.. гражданин да ещё зарплата отличная.... Должны быстро дать визу..так как муж гражданин Германии и у нас нет детей и зарплата у него 5500 Евро.
В ответ на:
Но все равно боюсь, немецкий не очень, надеюсь немного вопросов задавать будут.
У меня тоже немецкий не очень (это мягко говоря) после теста совсем забросила... Но у вас же тест есть? И я так думаю что даже если не промямлить ни чего вразумительного на их вопросы ,не принять доки они не имеют права.. ТЕСТ же есть...Но все равно боюсь, немецкий не очень, надеюсь немного вопросов задавать будут.
NEW 01.10.10 15:10
в ответ EvaVita 01.10.10 13:40
А мы что-то не догадались копию форабцештиммунг спросить. Пошли наугад. Но в АБХ не сказали, чтобы принесли документы, а сразу на воссоединение. Да, зарплата хорошая, но налог платиться примерно 35% от зарплаты. И муж коренной немец, сидеть на социале это стыдно для него. Да и я честно говоря не представляю, как на социальные деньги можно прожить. Т.к. мы очень любим путешествовать. Вот не знаю, может мне мои справки с банковского счета взять на всякий случай? Я буду брать 2 копии документов о доме и контракт на работу, думаю, это будет плюсом. Я тоже в 17 окно, наверное там женщины меняются.
NEW 01.10.10 15:17
в ответ EvaVita 01.10.10 13:40
Да, тест есть конечно, но экзамен был в мае и с тех пор почти ничего не учила.
девочки, а как вы решали проблему, когда сдавали паспорт на визу, нужно где-то переночевать ночь, чтобы на следующий день получить готовый паспорт. Или у всех родственники? Это конечно не относиться к воссоединению, но все-таки проблема. Не хочеться мотаться туда-сюда.
девочки, а как вы решали проблему, когда сдавали паспорт на визу, нужно где-то переночевать ночь, чтобы на следующий день получить готовый паспорт. Или у всех родственники? Это конечно не относиться к воссоединению, но все-таки проблема. Не хочеться мотаться туда-сюда.
NEW 01.10.10 15:55
Для воссоединение надо по 320 евро на человека (на взрослого) + за квартиру и всё (если нет детей, алиментов..) Так что хоть и налог 35% всё равно вам для воссоединения хватит...
На счёт ночёвки в Москве.... Не у всех наверно родственники в Москве... Около консульства всегда есть бабульки, которые живут рядом с Консульством и сдают комнаты....
Может девочки которые уже останавливались так, посоветуют кого...
В ответ на:
Да, зарплата хорошая, но налог платиться примерно 35% от зарплаты.
Да, зарплата хорошая, но налог платиться примерно 35% от зарплаты.
Для воссоединение надо по 320 евро на человека (на взрослого) + за квартиру и всё (если нет детей, алиментов..) Так что хоть и налог 35% всё равно вам для воссоединения хватит...
На счёт ночёвки в Москве.... Не у всех наверно родственники в Москве... Около консульства всегда есть бабульки, которые живут рядом с Консульством и сдают комнаты....
Может девочки которые уже останавливались так, посоветуют кого...
NEW 01.10.10 16:54
в ответ EvaVita 01.10.10 15:55
девочки, я вот расстроилась и не знаю, что теперь делать((((((
попросила я своего БМ позвонить в Кёльн и спросить про мои бумаги ( сейчас знаю, что вы будите ругать меня, но это уже случилось) - он позвонил и там фрау на него так орала, что типа кто вы есть такой и вообще мы не имеем право вам давать такую информацию(((((кричала ужасно, просила мой номер дать и ФИО!!!! я вообще в шоке!!!!
от БМ и мне досталось на орехи(((((( мы теперь боимся, что нам вообще не светит визы(((((
я вообще не знаю, что делать.....депрессуха и злость на себя, что я такая глупая!!!
попросила я своего БМ позвонить в Кёльн и спросить про мои бумаги ( сейчас знаю, что вы будите ругать меня, но это уже случилось) - он позвонил и там фрау на него так орала, что типа кто вы есть такой и вообще мы не имеем право вам давать такую информацию(((((кричала ужасно, просила мой номер дать и ФИО!!!! я вообще в шоке!!!!
от БМ и мне досталось на орехи(((((( мы теперь боимся, что нам вообще не светит визы(((((
я вообще не знаю, что делать.....депрессуха и злость на себя, что я такая глупая!!!
NEW 01.10.10 18:04
в ответ EvaVita 01.10.10 16:56
В ответ на:
из АБХ.... Бератор показывал схему расчётов... и там было 320 на взрослого и не помню точно 220 на ребёнка +квартира (это уже считается из зарплаты Нетто)
В каждой земле по разному, одним может и 1100 хватить, а другим нет. Эту информацию нужно только у своего чиновника в АБХ узнавать.из АБХ.... Бератор показывал схему расчётов... и там было 320 на взрослого и не помню точно 220 на ребёнка +квартира (это уже считается из зарплаты Нетто)
NEW 01.10.10 18:17
в ответ ezhonok 01.10.10 16:54
FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи
В ответ на:
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
Нашел любовь – храни ее вечно.Какая это роскошь
– в любую минуту иметь возможность обнять любимого человекa.С.Ахерн
NEW 01.10.10 18:19
в ответ kki1980 01.10.10 18:04
Я вот не пойму, по закону, если у мужа немецкое гражданство, и при этом он получает социал, например, то визу жене из России всёравно открывают! Я уже писала об этом здесь, мне отвечали что так и есть. Но я волнуюсь, видела записи, что некоторым дохода нехватило. Это наверно потому что у мужа просто ПМЖ?
Я вот не пойму, по закону, если у мужа немецкое гражданство, и при этом он получает социал, например, то визу жене из России всёравно открывают! Я уже писала об этом здесь, мне отвечали что так и есть. Но я волнуюсь, видела записи, что некоторым дохода нехватило. Это наверно потому что у мужа просто ПМЖ?
NEW 01.10.10 18:58
выше спрашивали о том, на каком языке говорят в 17-ом окне...если еще актуально -
мне вопросы задавали на русском, но в соседнем окне слышала фразу "ну как же вы не знаете, как на немецком будет "воссоединение семьи?" :)))))
мне вопросы задавали на русском, но в соседнем окне слышала фразу "ну как же вы не знаете, как на немецком будет "воссоединение семьи?" :)))))
NEW 01.10.10 20:17
Анют, эту бумагу я делала, когда мы с БМ подавали документы в немецкий ЗАГС. и апостиль на неё ставила ещё. потребовали они вот такую бумажечку(((
в ответ karina-t 01.10.10 20:01
В ответ на:
про долги это что-то новенькое, еще не слышала такого или это ты на всякий случай делала?
про долги это что-то новенькое, еще не слышала такого или это ты на всякий случай делала?
Анют, эту бумагу я делала, когда мы с БМ подавали документы в немецкий ЗАГС. и апостиль на неё ставила ещё. потребовали они вот такую бумажечку(((
NEW 01.10.10 20:47
совершенно верно, не принципиально. Я когда подавала документы, у меня там срок стоял, так как я не знала что писать. а мне тетенька в окошке сказала там срок зачеркнуть и написать "ф&уумл;р иммер". Так что разницы на самом деле ни какой
в ответ Kaljaka 29.09.10 19:11
В ответ на:
совершенно верно, не принципиально. Я когда подавала документы, у меня там срок стоял, так как я не знала что писать. а мне тетенька в окошке сказала там срок зачеркнуть и написать "ф&уумл;р иммер". Так что разницы на самом деле ни какой
NEW 01.10.10 20:59
NRW У мужа пмж
Спасибо за ответ! Я уже как то ранее читала про 17-е окно, что не пытают немецким, нормально доки принимают....
в ответ Vasilisa2009 01.10.10 18:43
В ответ на:
А вы из какой земли?
А вы из какой земли?
NRW У мужа пмж
В ответ на:
выше спрашивали о том, на каком языке говорят в 17-ом окне...если еще актуально -
Спасибо за ответ! Я уже как то ранее читала про 17-е окно, что не пытают немецким, нормально доки принимают....
NEW 01.10.10 21:18
Вот я где то на этом форуме про это читала летом. я попробую найти, если найду скину ссылочку. Девочки писали, что быстро визу так дают, как бы не соврать в течении 3-х дней что ли. Могу соврать так как точно уже не помню, я попробую поискать.
Настраивай себя на хорошее и так оно и будет!
В ответ на:
А они направят vorauszustimmung
А они направят vorauszustimmung
Вот я где то на этом форуме про это читала летом. я попробую найти, если найду скину ссылочку. Девочки писали, что быстро визу так дают, как бы не соврать в течении 3-х дней что ли. Могу соврать так как точно уже не помню, я попробую поискать.
Настраивай себя на хорошее и так оно и будет!
NEW 01.10.10 21:35
в ответ karina-t 01.10.10 21:31
Насчёт Vorabzustimmung можно вот тут почитать 
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/14068815.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/15824870.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/14068815.html
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/15824870.html
NEW 01.10.10 23:55
marina, бери все доки по списку консульства и денюжку что бы без сдачи была с тобой. Печать я не ставила в паспорт,они просто рекомендуют. Я не ставила,но она в какой то бумаге написала,что я была предупреждена об етом штампе,его отсутствие никоим образом на мне сдесь не отразилось. Давай вперед!!! я держу за тебя кулачки! надеюсь ,что дадут визу быстро,мне дали за 13 дней,я думаю ето быстро,тебе еше быстрее дадут!
NEW 02.10.10 08:40
в ответ S-i-a-m-a 01.10.10 23:55
Спасибо, Оль! Все, приготовила вроде все... Позвонила в консульство, они сказали, сгодится копия письма из ЗАГСА (разрешение на брак) и СОРождении, т. к. оно в Германии, то можно тоже с собой не брать. Деньги тоже приготовила все без сдачи. А с тобой по немецкому разговаривали, когда ты подавала? И потом на согбеседование не приглашали еще? Я в 6 окно иду.Я помню, что тебе за 2 недели визу дали вроде? Как твои курсы то? Учишься уже?
NEW 02.10.10 12:16
в ответ marina_van 02.10.10 08:40
Нет,в Новосибе никого не опршивают на немецком(вообше в новосибе все процедуры проше),по визе невесты все в 6 окно и я там сдавалась. Курсы с понедельника начинаются,готовлыусь,тока у меня возмушение,меня снова на А1 отправили,даже не на А2,там как то косяково,строго
NEW 02.10.10 12:51
в ответ Mashenka_64 01.10.10 15:17
можно воспользоваться доставкой DHL в посольстве в Москве прямо в одном зале , где подаешь на визу у них стойка, оформляете у них доставку и едите спокойно домой не ночуя в Москве, например до Саратова стоит эта услуга 1450 руб, мне лично это и удобней ( у меня сынок маленький один долго не может без меня) и дешевле... доставят прямо домой и в руки на следующий день как паспорт отдаст им посольство... это надежно ... посольство с ними сотрудничает, я спрашивала у дамы в 18 окне, которая принимала у меня доки, сказала: " если вам это удобно-можете воспользоваться.."
NEW 02.10.10 13:09
в ответ marina_van 02.10.10 12:04
Девчонки! Наконец-таки и Я присела «официально», не прошло и пол года, в моём случае это правда, потому что через 10 дней- будет ровно по года, как я не видела моего БМчика!
Совет, для подающих в Москве, т.к. там записано человек по 20 на одно и то же время, что бы быть первой в свое время, приходите на 2 часа раньше. У меня было на 11:30, я пришла к 9 – и контролировала всех, кто на 11, чтобы быть первой на 11:30.
Ritochka Frasch – поздравляю дорогая!!!
olenka_125 – надеюсь теперь для Вас, всё быстро пойдет!! Сколько можно ждать!
Совет, для подающих в Москве, т.к. там записано человек по 20 на одно и то же время, что бы быть первой в свое время, приходите на 2 часа раньше. У меня было на 11:30, я пришла к 9 – и контролировала всех, кто на 11, чтобы быть первой на 11:30.
Ritochka Frasch – поздравляю дорогая!!!
olenka_125 – надеюсь теперь для Вас, всё быстро пойдет!! Сколько можно ждать!
NEW 02.10.10 13:37
Хммм,странно как-то...Когда подавала я-подъехала в 10.10( подача была на 10.30) и передо мной была всего одна пара,у которой,кстати документы не приняли,т.к. у девушки во внутреннем паспорте не было отметки о заключении брака.Не думаю,что на одно время записывают 20 человек на воссоединение,2-3 максимум,т.к. "девушки в окошках" просто физически не справятся с таким наплывом вопрошающих.
Единственный момент,который приходит на ум-Вы считали всех ,кто стоял на Ваше время)))Ну если так,то Вам на них должно быть "по боку",т.к. они на Шенгенские визы,а у Вас свое окно.Так что не нужно заранее за 2 часа приезжать)
Единственный момент,который приходит на ум-Вы считали всех ,кто стоял на Ваше время)))Ну если так,то Вам на них должно быть "по боку",т.к. они на Шенгенские визы,а у Вас свое окно.Так что не нужно заранее за 2 часа приезжать)
NEW 02.10.10 13:53
в ответ vidanchikova83 02.10.10 13:37
Я и писала про всех, кто на улице- их там человек 20- и я понимаю, что они и на гостевые и на любые, а про тех, которые внутри уже у нашего окна, на визу невесты или на воссоединение- она назвала 6 человек одновременно на моё время.
К тому же это был просто совет, а не рекомендация. Можно прийти и к 10/30- и пройти сразу...и внутри подождать. кому как нравиться.
К тому же это был просто совет, а не рекомендация. Можно прийти и к 10/30- и пройти сразу...и внутри подождать. кому как нравиться.
NEW 02.10.10 13:58
в ответ SWIFB 02.10.10 13:53
Ну значит мои предположения были верны
Но 6
человек на одно время-это уже много, конечно,т.к. у кого-то копии недоделаны,у кого-то еще что-то ....Это ж сколько там тусить надо? Офигеть...А там еще народ подтянется.....Может мне повезло потому ,что была пятница и короткий день? 
NEW 02.10.10 14:07
в ответ vidanchikova83 02.10.10 13:58
Ятоже сдавалась в пятницу.
Но может поэтому и ставят столько человек(а может и не всегда? я же не утверждаю ) кто-то идет делать ксерокс, кто-то анкету дописывает, а она в это время может быстро проверить другой пакет документов. Она так и делала принимала одновременно 4 человека. Очень шустрая дама. Единственное, когда она просит к ней не подходить, когда она вбивает доки в комп. А так, Фрау- эта умница просто.
Да и вообще- в посольстве этом, у меня сложилось впечатление, что в Сбербанке или на почте, или в больнице работать...очень большой поток людей, а это всегда очень тяжело.
Но может поэтому и ставят столько человек(а может и не всегда? я же не утверждаю ) кто-то идет делать ксерокс, кто-то анкету дописывает, а она в это время может быстро проверить другой пакет документов. Она так и делала принимала одновременно 4 человека. Очень шустрая дама. Единственное, когда она просит к ней не подходить, когда она вбивает доки в комп. А так, Фрау- эта умница просто.
Да и вообще- в посольстве этом, у меня сложилось впечатление, что в Сбербанке или на почте, или в больнице работать...очень большой поток людей, а это всегда очень тяжело.
NEW 02.10.10 17:37
Ольчик,меня опрашивали как раз на немецком после того, как она все доки приняла. Несложно, но очень тихо и из-за этого плохо понятно - где и сколько язык учила, как сюда приехала, про мужа на немецком тоже спрашивала и еще что-то... Видимо у нее потом "включились" пунктики, после того как ты от окошка отошла, на "втором" человеке. т.е. на мне)) хе-хе, я думала, она только про штамп забыла тебе сказать))
Вывод - сотрудникам консульства тоже не чуждо утреннее время на раскачку)) Идите к окошку первыми с утра!!!
в ответ S-i-a-m-a 02.10.10 12:16
В ответ на:
Нет,в Новосибе никого не опршивают на немецком(вообше в новосибе все процедуры проше),по визе невесты все в 6 окно и я там сдавалась
. Нет,в Новосибе никого не опршивают на немецком(вообше в новосибе все процедуры проше),по визе невесты все в 6 окно и я там сдавалась
Ольчик,меня опрашивали как раз на немецком после того, как она все доки приняла. Несложно, но очень тихо и из-за этого плохо понятно - где и сколько язык учила, как сюда приехала, про мужа на немецком тоже спрашивала и еще что-то... Видимо у нее потом "включились" пунктики, после того как ты от окошка отошла, на "втором" человеке. т.е. на мне)) хе-хе, я думала, она только про штамп забыла тебе сказать))
Вывод - сотрудникам консульства тоже не чуждо утреннее время на раскачку)) Идите к окошку первыми с утра!!!
NEW 02.10.10 17:42
а мне кажеться, это просто дело случаЯ...
Я ведь далеко не первая была, и Иришка(ежонок)..а с нами по -немецки не шпрехали
в ответ ForgetMe-Not 02.10.10 17:37
В ответ на:
а мне кажеться, это просто дело случаЯ...
NEW 02.10.10 17:48
Я правда на воссоединение подавала, но у меня было собеседование полностью на немецком
в ответ S-i-a-m-a 02.10.10 12:16
В ответ на:
Нет,в Новосибе никого не опршивают на немецком(вообше в новосибе все процедуры проше),по визе невесты все в 6 окно и я там сдавалась. Курсы с понедельника начинаются,готовлыусь,тока у меня возмушение,меня снова на А1 отправили,даже не на А2,там как то косяково,строго
Я правда на воссоединение подавала, но у меня было собеседование полностью на немецком
NEW 02.10.10 17:56
странно, когда я подавала документы в мос. посольство в окне 18 с блондинкой вообще никого не было. Я еще подумала зачем они меня записали на 11-30 если народа вообще нет передо мной. Да и после меня очереди не было вообще. Все было свободно.
в ответ SWIFB 02.10.10 13:53
В ответ на:
Я и писала про всех, кто на улице- их там человек 20- и я понимаю, что они и на гостевые и на любые, а про тех, которые внутри уже у нашего окна, на визу невесты или на воссоединение- она назвала 6 человек одновременно на моё время.
странно, когда я подавала документы в мос. посольство в окне 18 с блондинкой вообще никого не было. Я еще подумала зачем они меня записали на 11-30 если народа вообще нет передо мной. Да и после меня очереди не было вообще. Все было свободно.
NEW 02.10.10 18:03
в ответ oydin 02.10.10 17:56
девчонки, ну почему Вы пишете "странно", Я же не пишу , что Ваши случаи "странные", просто у нас непохожие истории- ничего странного в этом не вижу.
Я написала как было у меня- это не значит , что так было у всех, или будет у кого-то еще....
Я написала как было у меня- это не значит , что так было у всех, или будет у кого-то еще....
NEW 02.10.10 18:11
привет девчонки!я уже вклеила визу в паспорт...4 октября в 11:15 вылетаю к любимому....наконец-то...счастью нет предела
могу веточку открыть новую, если никто не против...так долго сюда не заходила...соскучилась по вам уже....всех получивших визы поздравляю...
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 02.10.10 18:18
в ответ SWIFB 02.10.10 18:03
Люд, да всё нормально не переживай
ты же документы сдала и это самое главное)))))
то что у всех всё по-разному - это правда!!!!
когда я подавала - людей было очень много. там были люди из всяких тур.агентств и очередь в кассу была жутчайшей, т.к. эти люди на 100 человек оформляли визы!!!!!
и на немецком меня тоже не спрашивали....фрау даже помогла мне анкету заполнить, где я понять не могла суть вопроса!!!!!
так что не надо спорить и судить ни кого
у всех разные ситуации)))))
надо жить дружно
то что у всех всё по-разному - это правда!!!!
когда я подавала - людей было очень много. там были люди из всяких тур.агентств и очередь в кассу была жутчайшей, т.к. эти люди на 100 человек оформляли визы!!!!!
и на немецком меня тоже не спрашивали....фрау даже помогла мне анкету заполнить, где я понять не могла суть вопроса!!!!!
так что не надо спорить и судить ни кого
надо жить дружно
NEW 05.10.10 18:31
в ответ vidanchikova83 25.09.10 11:02
vidanchikova83 давайте общатья! У ная похожая ситуация! Я 13 октября иду в посольство. Сыночек должен родиться через 5 неделек. Расскажите, как в посольстве все прошло? Что спрашивали? Еще такой вопрос, вы приносили аусвайс мужа и какой-то письмо от мужа, что он вас ждет?
NEW 05.10.10 18:37
в ответ vidanchikova83 25.09.10 11:20
я узнавала в посольстве на счет гражданство ребенку, вот что ответили...
Уважаемая ...,
после рождения Вашего ребёнка
1) получить в ЗАГСе свидетельство о рождении ребёнка, потом
зарегистрировать его по месту Вашего проживания,
оформить ему российское гражданствоб после этого уже второй этап
2) теперь в Консульско-правовом отделе Посольства ( Ленинский прспект,
95а ) оформить Вашему ребёнку германский паспорт, так как по рождению
от своего отца он получает германское гражданство. Присутствие
ребёнка и обоих родителей обязательно. В приложении памятка, в которой
перечислены
все документы.
С уважением