Вход на сайт
Ожидание визы - 48
09.09.10 12:59
визу мы получили!
потому беру на себя право открыть новую ветку.
пусть она будет счастливой!
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления).
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
потому беру на себя право открыть новую ветку.
пусть она будет счастливой!
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления).
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
NEW 09.09.10 13:10
в ответ amos4glam 09.09.10 13:05
Ein D-Visum ist ein nationales Visum eines Schengen-Staates mit dem zum Beispiel die Einreise zum Zwecke eines Daueraufenthaltes oder zur Aufnahme einer Erwerbstätigkeit ermöglicht wird. Die inhaltlichen Erteilungsvoraussetzungen für das nationale Visum stimmen mit denen für die im Inland erteilten Aufenthaltserlaubnissen oder der Niederlassungserlaubnis überein. Inhaber eines nationalen Visums sind berechtigt, durch das Vertragsgebiet der Schengener Staaten zu reisen, um das Zielland zu erreichen (Artikel 18 SDÜ). Dies gilt jedoch nicht für diejenigen Länder, für die der Ausländer zur Einreiseverweigerung ausgeschrieben ist.
т.е. тут вообще указано, что можно ехать через другие страны! чет посольство опять гонит...
т.е. тут вообще указано, что можно ехать через другие страны! чет посольство опять гонит...
NEW 09.09.10 13:23
ну не Вы первая не Вы последняя поедите по земле... не думаю что это проблема для Германии, скорее это проблема для России, вдруг Вы в списке должников, а в Белоруссии Вас просто не проверят на это
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.09.10 13:35
в ответ alexawilhelm 09.09.10 13:26
да в том то и дело, что в визе ни слова, законодательство проверила, там вообще стоит, что можно через все шенгенские страны к месту назначения ехать (т.е. если по пути), а в памятке вот этот дурацкий самолет! но я думаю законодательство сильнее памятки!
NEW 09.09.10 13:42
у России с Белоруссией нет как таковой границы, и выезжая из Белоруссии местные погранцы россиян на долги не проверяют, так же и в Казахстане...
ну аи если Вы везете нелегальное что то, то натюрлих Вам на любой границе тормознут =)
в ответ amos4glam 09.09.10 13:33
В ответ на:
насколько знаю должников на любой границе могут притормозить, или ошибаюсь?
на сколько знаю я, насколько знаю должников на любой границе могут притормозить, или ошибаюсь?
у России с Белоруссией нет как таковой границы, и выезжая из Белоруссии местные погранцы россиян на долги не проверяют, так же и в Казахстане...
ну аи если Вы везете нелегальное что то, то натюрлих Вам на любой границе тормознут =)
NEW 09.09.10 18:47
в ответ dizf 09.09.10 15:22
Иришь...ну ты молодец...столько документов еще в посольство отнесла..надеюсь в абх этого достаточно будет..держу за тебя кулачки
давно я здесь не была...уже новую веточку открыли...не удалось мне с 47 ветки уйти..ну теперь пересаживаюсь на 48...надеюсь последнюю...начинала читать с 38))))))))))официально это моя 3 ветка уже...
http://flines.ru/timelines/1230283.jpg
NEW 09.09.10 21:26
я тоже поздравляю всех с получением визы и пересаживаюсь на эту ветку!!!сегодня наши доки передали наконец-то другому бератору, наша папка 7-ая сверху на его столе, наша судьба 7-ая на очереди...может быть он поймет, что очень трудно ждать своей "очереди"...

хотя какая им разница (извините девочки, это я так, после 3-х часового завывания на луну)
NEW 09.09.10 21:35
девочки я вернусь к первому воросу, так к сожалению никто ничего не сказал:
виза - Multi, Type D, Erwerbstätigkeit gestattet
можно не ждать ВНЖ?
В ответ на:
девочки вопрос: выдали визу тип Д, там написано Erwerbstätigkeit gestattet, т.е. получается с ней уже можно работать? не дожидаться ВНЖ?
девочки вопрос: выдали визу тип Д, там написано Erwerbstätigkeit gestattet, т.е. получается с ней уже можно работать? не дожидаться ВНЖ?
виза - Multi, Type D, Erwerbstätigkeit gestattet
можно не ждать ВНЖ?
NEW 10.09.10 06:56
в ответ Nata_150584 10.09.10 04:52
Да, Наташ, передали, не писали, но вчера он приехал в АБХ, нашей тети нет, на столе гора папок, он к другому бератору-мол где фрау?оказывается в отпуске, спрашивает -а где мои доки?он порылся у себя-нет их, порылся у нее-да вот же они, родимые!!!т.е. она их даже не передала другому бератору!!!!
ну свекровь там каааак высказала, что она думает по поводу всей их богадельни!!!!в общем этот бератор взял наши доки, посмотрел по датам поступления и положил нашу папку 7-ой сверху на свой стол. Еще сказал, что если доки в порядке, то он может обработать до 20!!!папок в день, сказал, чтоб не переживали, он их обязательно отработает по порядку и сообщит письменно. В общем, следующая контр. точка-след. четверг (они просто до 18.00 работают
в этот день и мой успевает съездить после работы, а телефон по-моему они принципиально не берут). Пока он вчера ехал до скайпа я так успела навыться, что глаз просто не было видно. Обидно ужасно, что какая-то нерасторопная мартышка решает когда тебе можно увидеться с любимым человеком, когда замуж выходить... Говорю ему-не хочу я в твою Германию (никогда и не хотела), уже почти ненавижу ее, приезжай сюда, но разве ж их уговоришь на переезд обратно в нашу Рашу!!!Еще и райзепасс у него закончился, завтра делать пойдет, если на след. неделе не будет ответа-прилетит. Ната, а почему так долго не звонят из Посольства, что они там с твоими доками делают, если есть полож. ответ из АБХ?сама не звонила больше?
NEW 10.09.10 06:57
в ответ amos4glam 09.09.10 21:35
по идее можете,но только без знания языка ни один работодатель думаю не подпишется..в любом случае сначала курсы и прочие организационные вопросы((..просто бюрократы они такие-всё строго по бумажке
мы так привыкли к картинке вокруг себя, что порою не замечаем в ней главного
NEW 10.09.10 08:02
в ответ achernyavskaya 10.09.10 06:56
Вот видишь и правда сотый раз убеждаюсь, что много от человека зависит и от его отношения к работе и к людям!!! Рассмотрят ваши доки уже скоро - уверена!
Да почти каждый день звоню в посольство, ответ-то уже там с 21-го августа, а мне все время говорят что "окончательное решение еще не приняли"!!!
Вчера спросила напрямую "почему так долго?" - сказали это нормально, я же в июне сдавалась - минимальный срок рассмотрения еще не прошел (2-63 месяца этот минимум) - видать выдержку им надо сделать!! как же это так они раньше установленного срока ответ дадут
. 24-го сентября три месяца проходит - вот буду ждать до этого числа
А вам желаю удачи во всем!!!! И Доброго дядечку в АБХ!!!
Да почти каждый день звоню в посольство, ответ-то уже там с 21-го августа, а мне все время говорят что "окончательное решение еще не приняли"!!!
Вчера спросила напрямую "почему так долго?" - сказали это нормально, я же в июне сдавалась - минимальный срок рассмотрения еще не прошел (2-63 месяца этот минимум) - видать выдержку им надо сделать!! как же это так они раньше установленного срока ответ дадут
А вам желаю удачи во всем!!!! И Доброго дядечку в АБХ!!!
Он приходит
в моих мечтах, а ведь он - это ты...
NEW 10.09.10 09:54
в ответ kki1980 10.09.10 09:22
Да я звоню в посольство - по горячей линии, там один и тот же ответ! Я очень сильно переживала, уже накрутила себе, что что-то не так. Но девушка вчера успокоила - сказала "Сроки"!!! Говорит - это якобы нормально и волноваться причин нет!
Ну не знаю... Просто действительно 3 недели уже тянут!! Блин, было бы все хорошо - чтобы не дать ответ-то?? При чем мне же уже звонили - спрашивали на какие средства я жить буду в Германии, и 2 недели после этого никакого ответа. Конечно начнешь волноваться
Ну не знаю... Просто действительно 3 недели уже тянут!! Блин, было бы все хорошо - чтобы не дать ответ-то?? При чем мне же уже звонили - спрашивали на какие средства я жить буду в Германии, и 2 недели после этого никакого ответа. Конечно начнешь волноваться
NEW 10.09.10 10:03
в ответ Nata_150584 10.09.10 09:54
не волнуйся, может и правда сроки выжидают, хотя какой смысл-не понимаю!думаю дело времени-ответ из АБХ есть, в посольстве тоже уже ваши доки смотрели, так что скоро-скоро-вот уже сейчас хорошие известия появятся у нас!!
я-то из-за своих доков так переживаю, что их тупо еще даже не открывали в АБХ!!!!!если бы посмотрели и сказали-все нормуль, так хоть ждать легче, а то вообще неизвестность!
NEW 10.09.10 11:03
в ответ amos4glam 10.09.10 10:56
я уже Вам давала ссылку на изменения в законе об иностранцах , принятые в 2007 году. их можно найти в FAQ кстати, до этих изменений и А1 никто не требовал с супругов при въезде Германию.
как только направление получено и вами(мужем) подписано - не выполнение того ,что вы подписали- является нарушением закона.
как только направление получено и вами(мужем) подписано - не выполнение того ,что вы подписали- является нарушением закона.
NEW 10.09.10 11:07
в ответ alexawilhelm 10.09.10 10:58
ну так вы сами себе противоречите, то говорите обязательны, то что можно экзаменом отделаться.
вообще вот закон на эту тему:
т.е. вообще то обязать могут, но лишь тогда когда человек получает соцпособия и когда ну по каким-то другим причинам необходима интеграция. т.е. если ясно, что чел сам может "интегрироваться" никто обязать не может. кроме того далеко не каждый вообще может претендовать на курс, когда есть достаточные знания языка - и вовсе не может. так что с принудиловкой тут немного несостыковка.
вообще вот закон на эту тему:
В ответ на:
In §§ 43 bis 45 Aufenthaltsgesetz wird erstmalig ein Mindestrahmen staatlicher Integrationsangebote (Sprachkurse und Einführungen in die Rechtsordnung, die Kultur und die Geschichte Deutschlands) für Ausländer und Spätaussiedler gesetzlich geregelt.
Das Gesetz sieht als Grundbaustein der Integration in Deutschland ab 01. Januar 2005 Integrationskurse für Ausländer und Spätaussiedler vor. Ein Integrationskurs umfasst einen Basis- und einen Aufbausprachkurs von jeweils gleicher Dauer sowie einen Orientierungskurs zur Vermittlung von Kenntnissen der Rechtsordnung, der Kultur und Geschichte in Deutschland (insgesamt 630 Stunden).
Folgende Personengruppen sind zur einmaligen Teilnahme an einem Integrationskurs anspruchsberechtigt:
* Ausländer, die sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhalten, wenn sie erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
1. zu Erwerbszwecken,
2. zum Zwecke des Familiennachzuges,
3. aus humanitären Gründen
oder eine Niederlassungserlaubnis erhalten.
Von einem dauerhaften Aufenthalt ist in der Regel auszugehen, wenn der Ausländer eine Aufenthaltserlaubnis von mehr als einem Jahr erhält oder seit über 18 Monaten eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, es sei denn, der Aufenthalt ist vorübergehender Natur.
Ein Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs besteht nicht,
* bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die eine schulische Ausbildung aufnehmen oder ihre bisherige Schullaufbahn in der Bundesrepublik fortsetzen,
* bei erkennbar geringem Integrationsbedarf oder
* wenn bereits ausreichende Sprachkenntnisse vorhanden sind. Die Berechtigung zur Teilnahme an einem Orientierungskurs besteht unabhängig davon.
Für die Teilnahme am Integrationskurs sollen Kosten in angemessenem Umfang unter Berücksichtigung der Leistungsfähigkeit erhoben werden.
* Spätaussiedler sowie deren Ehegatten oder Abkömmlinge haben Anspruch auf kostenlose Teilnahme an einem Integrationskurs (§ 9 Abs. 1 Bundesvertriebenengesetz neue Fassung). Ausgenommen sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die eine schulische Ausbildung aufnehmen oder ihre bisherige Schullaufbahn in der Bundesrepublik Deutschland fortsetzen. Soweit erforderlich, soll der Integrationskurs durch eine sozialpädagogische Betreuung sowie durch Kinderbetreuungsangebote ergänzt werden.
Ausländer können zu einem Integrationskurs verpflichtet werden, wenn
* sie einen Anspruch auf Teilnahme an einem Integrationskurs haben und sich nicht auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können oder
* die Ausländerbehörde sie im Rahmen verfügbarer und zumutbar erreichbarer Kursplätze zur Teilnahme auffordert und
1. sie Sozialleistungen beziehen und die die Leistung bewilligende Stelle dies angeregt hat oder
2. sie in sonstiger Weise integrationsbedürftig sind.
Von der Teilnahmeverpflichtung ausgenommen sind Ausländer,
* die sich im Bundesgebiet in einer beruflichen oder sonstigen Ausbildung befinden,
* die die Teilnahme an vergleichbaren Bildungsangeboten im Bundesgebiet nachweisen oder
* deren Teilnahme auf Dauer unmöglich oder unzumutbar ist.
Ausländer, die einen Teilnahmeanspruch nicht oder nicht mehr besitzen, können im Rahmen verfügbarer Kursplätze zur Teilnahme zugelassen werden. Dasselbe gilt für Unionsbürger und deren Familienangehörige.
Für Ausländer und Spätaussiedler werden gemeinsame einheitliche Integrationskurse angestrebt. Die Einzelheiten der Integrationskurse, insbesondere die Grundstruktur, die Dauer, die Lerninhalte und die Durchführung der Kurse, die Vorgaben bezüglich der Auswahl und Zulassung der Kursträger sowie die Rahmenbedingungen für die Teilnahme einschließlich der Kostenbeteiligung werden in einer Rechtsverordnung geregelt.
Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge ist zuständig für die Entwicklung von Grundstruktur und Lerninhalten der Integrationskurse sowie deren Durchführung. Es beabsichtigt, sich bei der Durchführung der Integrationskurse öffentlicher und privater Kursträger zu bedienen..
In §§ 43 bis 45 Aufenthaltsgesetz wird erstmalig ein Mindestrahmen staatlicher Integrationsangebote (Sprachkurse und Einführungen in die Rechtsordnung, die Kultur und die Geschichte Deutschlands) für Ausländer und Spätaussiedler gesetzlich geregelt.
Das Gesetz sieht als Grundbaustein der Integration in Deutschland ab 01. Januar 2005 Integrationskurse für Ausländer und Spätaussiedler vor. Ein Integrationskurs umfasst einen Basis- und einen Aufbausprachkurs von jeweils gleicher Dauer sowie einen Orientierungskurs zur Vermittlung von Kenntnissen der Rechtsordnung, der Kultur und Geschichte in Deutschland (insgesamt 630 Stunden).
Folgende Personengruppen sind zur einmaligen Teilnahme an einem Integrationskurs anspruchsberechtigt:
* Ausländer, die sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhalten, wenn sie erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
1. zu Erwerbszwecken,
2. zum Zwecke des Familiennachzuges,
3. aus humanitären Gründen
oder eine Niederlassungserlaubnis erhalten.
Von einem dauerhaften Aufenthalt ist in der Regel auszugehen, wenn der Ausländer eine Aufenthaltserlaubnis von mehr als einem Jahr erhält oder seit über 18 Monaten eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, es sei denn, der Aufenthalt ist vorübergehender Natur.
Ein Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs besteht nicht,
* bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die eine schulische Ausbildung aufnehmen oder ihre bisherige Schullaufbahn in der Bundesrepublik fortsetzen,
* bei erkennbar geringem Integrationsbedarf oder
* wenn bereits ausreichende Sprachkenntnisse vorhanden sind. Die Berechtigung zur Teilnahme an einem Orientierungskurs besteht unabhängig davon.
Für die Teilnahme am Integrationskurs sollen Kosten in angemessenem Umfang unter Berücksichtigung der Leistungsfähigkeit erhoben werden.
* Spätaussiedler sowie deren Ehegatten oder Abkömmlinge haben Anspruch auf kostenlose Teilnahme an einem Integrationskurs (§ 9 Abs. 1 Bundesvertriebenengesetz neue Fassung). Ausgenommen sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die eine schulische Ausbildung aufnehmen oder ihre bisherige Schullaufbahn in der Bundesrepublik Deutschland fortsetzen. Soweit erforderlich, soll der Integrationskurs durch eine sozialpädagogische Betreuung sowie durch Kinderbetreuungsangebote ergänzt werden.
Ausländer können zu einem Integrationskurs verpflichtet werden, wenn
* sie einen Anspruch auf Teilnahme an einem Integrationskurs haben und sich nicht auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können oder
* die Ausländerbehörde sie im Rahmen verfügbarer und zumutbar erreichbarer Kursplätze zur Teilnahme auffordert und
1. sie Sozialleistungen beziehen und die die Leistung bewilligende Stelle dies angeregt hat oder
2. sie in sonstiger Weise integrationsbedürftig sind.
Von der Teilnahmeverpflichtung ausgenommen sind Ausländer,
* die sich im Bundesgebiet in einer beruflichen oder sonstigen Ausbildung befinden,
* die die Teilnahme an vergleichbaren Bildungsangeboten im Bundesgebiet nachweisen oder
* deren Teilnahme auf Dauer unmöglich oder unzumutbar ist.
Ausländer, die einen Teilnahmeanspruch nicht oder nicht mehr besitzen, können im Rahmen verfügbarer Kursplätze zur Teilnahme zugelassen werden. Dasselbe gilt für Unionsbürger und deren Familienangehörige.
Für Ausländer und Spätaussiedler werden gemeinsame einheitliche Integrationskurse angestrebt. Die Einzelheiten der Integrationskurse, insbesondere die Grundstruktur, die Dauer, die Lerninhalte und die Durchführung der Kurse, die Vorgaben bezüglich der Auswahl und Zulassung der Kursträger sowie die Rahmenbedingungen für die Teilnahme einschließlich der Kostenbeteiligung werden in einer Rechtsverordnung geregelt.
Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge ist zuständig für die Entwicklung von Grundstruktur und Lerninhalten der Integrationskurse sowie deren Durchführung. Es beabsichtigt, sich bei der Durchführung der Integrationskurse öffentlicher und privater Kursträger zu bedienen..
т.е. вообще то обязать могут, но лишь тогда когда человек получает соцпособия и когда ну по каким-то другим причинам необходима интеграция. т.е. если ясно, что чел сам может "интегрироваться" никто обязать не может. кроме того далеко не каждый вообще может претендовать на курс, когда есть достаточные знания языка - и вовсе не может. так что с принудиловкой тут немного несостыковка.
NEW 10.09.10 11:18
противоречий не наблюдаю. Либо вы чего-то не допонимаете. Если человек может сразу без подготовки сдать экзамен, зачем ему 6 месяцев тупо просиживать штаны на курсах? Вам уже битый час об этом талдычат, а вы все никак понять не можете. Я, например, даже никогда не проходила курсов в Гете-институте, просто пришла и сразу сдала экзамен на А2. Сейчас жалею, что вместо А2, не пошла сдавать В1. Никому не интересно ваше сидение на курсах, АБХ интересуется результатом. Естественно, так как мало кто так может сразу сдать экзамен, в основном людям необходимо полностью пройти Stufe B1 + Orientierunskurs
Знаю, вы просто любите спорить
В ответ на:
ну так вы сами себе противоречите, то говорите обязательны, то что можно экзаменом отделаться
ну так вы сами себе противоречите, то говорите обязательны, то что можно экзаменом отделаться
противоречий не наблюдаю. Либо вы чего-то не допонимаете. Если человек может сразу без подготовки сдать экзамен, зачем ему 6 месяцев тупо просиживать штаны на курсах? Вам уже битый час об этом талдычат, а вы все никак понять не можете. Я, например, даже никогда не проходила курсов в Гете-институте, просто пришла и сразу сдала экзамен на А2. Сейчас жалею, что вместо А2, не пошла сдавать В1. Никому не интересно ваше сидение на курсах, АБХ интересуется результатом. Естественно, так как мало кто так может сразу сдать экзамен, в основном людям необходимо полностью пройти Stufe B1 + Orientierunskurs
Знаю, вы просто любите спорить
NEW 10.09.10 11:26
я не люблю спорить, я лишь не люблю делать ненужных телодвижений.
если не отстаивать свою правоту, далеко не уедешь - тот же пример со штампом о браке, если бы я шла на поводу у чиновников, то виза нам не снилась бы до следующего года как минимум. но есть закон, а есть прихоть, как я уже сказала.
закон говорит о том, что человек должен интегрироваться в немецкое общество, как он это в итоге сделает, закон не предписывает, лишь озвучивает возможные варианты.
я знаю, что мужу хватит года-полтора, чтобы достичь высшего уровня чем Б1, и без курсов, ну просто ему легко это дается, не его заслуга, просто такой вот уродился, так зачем тратить на них время?
если не отстаивать свою правоту, далеко не уедешь - тот же пример со штампом о браке, если бы я шла на поводу у чиновников, то виза нам не снилась бы до следующего года как минимум. но есть закон, а есть прихоть, как я уже сказала.
закон говорит о том, что человек должен интегрироваться в немецкое общество, как он это в итоге сделает, закон не предписывает, лишь озвучивает возможные варианты.
я знаю, что мужу хватит года-полтора, чтобы достичь высшего уровня чем Б1, и без курсов, ну просто ему легко это дается, не его заслуга, просто такой вот уродился, так зачем тратить на них время?
NEW 10.09.10 11:30
в ответ amos4glam 10.09.10 11:07
Вы по диагонали читаете?
Любой закон предусматривает исключения. У меня подруга- доктор физико-математических наук, ей сказали ,что в интеграции не нуждается, а вот для ПМЖ сертификат В1 +ориентирунг курс потребовали. Готовилась она сама.
Но если человек только приехал и его знания только А1 соответствуют , то выучить язык до В1 самостоятельно не просто. Можно сократить время их прохождения (у меня курсы заняли 3 месяца, о посещении которых я не жалею)
В ответ на:
Любой закон предусматривает исключения. У меня подруга- доктор физико-математических наук, ей сказали ,что в интеграции не нуждается, а вот для ПМЖ сертификат В1 +ориентирунг курс потребовали. Готовилась она сама.
Но если человек только приехал и его знания только А1 соответствуют , то выучить язык до В1 самостоятельно не просто. Можно сократить время их прохождения (у меня курсы заняли 3 месяца, о посещении которых я не жалею)
NEW 10.09.10 11:33
В том-то и дело, что человек обязан интегрироваться в немецкое общество, но как это подтвердить? Т.е. хочешь или нет, экзамен все равно придется сдавать
А на поводу чиновников идти совсем не обязательно, но и воевать с ними смысла не вижу
Помните цитату Джека Воробья? Зачем биться, когда можно договориться?
в ответ amos4glam 10.09.10 11:26
В ответ на:
закон говорит о том, что человек должен интегрироваться в немецкое общество, как он это в итоге сделает, закон не предписывает, лишь озвучивает возможные варианты
закон говорит о том, что человек должен интегрироваться в немецкое общество, как он это в итоге сделает, закон не предписывает, лишь озвучивает возможные варианты
В том-то и дело, что человек обязан интегрироваться в немецкое общество, но как это подтвердить? Т.е. хочешь или нет, экзамен все равно придется сдавать
А на поводу чиновников идти совсем не обязательно, но и воевать с ними смысла не вижу
Помните цитату Джека Воробья? Зачем биться, когда можно договориться?
NEW 10.09.10 11:34
в ответ Ksenjia 10.09.10 11:22
Держись, Ксения, может задаст вопрос, ты ответишь, а потом скажет: Давайте, паспорт на визу. У меня почему-то такая мысль в голову пришла.
А мой сегодня звонил в АБХ, сказали, что доки посмотрели, все нормально, даже мужа не вызывали и отправили в некий Бундесамт (муж не разбирается совсем в местных конторах),, ну а после они должны уйти в посольство. Что там в этом бундесамте с ними делать будут, не представляю. Кто-нибудь в курсе, что это за Амт?
А мой сегодня звонил в АБХ, сказали, что доки посмотрели, все нормально, даже мужа не вызывали и отправили в некий Бундесамт (муж не разбирается совсем в местных конторах),, ну а после они должны уйти в посольство. Что там в этом бундесамте с ними делать будут, не представляю. Кто-нибудь в курсе, что это за Амт?
NEW 10.09.10 12:30
в ответ Ksenjia 10.09.10 12:05
а мой сегодня в кой то век смог выбраться в АБХ,спустя почти 2 недели как его вызвали...и в итоге-у него доки не приняли ссылаясь на то что у них много работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!времени у них нет!!!!!разве это справедливо????а беамтора на месте нет(аж работы так много что можно дома посидеть????
)сказали типа сделают еще термин не переживайте!!!!а на вопрос когда?никто не удосужился ответить....
NEW 10.09.10 12:58
в ответ pe4ek a4a 10.09.10 12:54
любимый сказал,что подключит того чувака,который мне еще разрешение на пребывание продливал (4 раза),только он в отпуске,но вроде на след.неделе выходит...он не такой противный!может поможет...мы этот вариснт тоже смотрели-факс,почтой...но все же личное посещение лучше
NEW 10.09.10 13:42
В ответ на:
в принципе так, но они любят заниматься самодеятельностью
наверное, так и есть, ну если бы ответ не пришел из АБХ, то зачем Консулу тебе вопросы задавать? Я думаю, что у тебя что-то спросят (только не понятно зачем???) и сразу ответ дадут в принципе так, но они любят заниматься самодеятельностью
NEW 10.09.10 13:44
в ответ amos4glam 10.09.10 13:34
дело в том - что у мужа- особо- ни чего не расспрашивали. Попросили митфертраг, бумажки о доходах, и сказали - "гуляй Вася,пока не позовём". Ещё несколько раз в АБХ он звонил, тётя наша,сказала что послала запрос в соответствующие инстанции в Германии( т. к. я уже там работала 2 года). Что она хотела выяснить я не знаю. А вот теперь- применно через недельку( полторы) после этого- меня вызывают в консульство на беседу в Питере. спросила,надо ли что то с собой принести,ответили-НЕТ. Просто придите- у нас пара вопросов!
С уважением, Ксения.
NEW 10.09.10 13:53
в ответ amos4glam 10.09.10 13:34
сегодня уговорила мужа позвонить в АБХ начальнице, та еще не смотрела наше дело ))) что и следовало ожидать...но обещала сегодня глянуть.
ходила в лицей и забрала документы ребенка. секретарь не разрешила нам ходить без костюма. и с легкостью отдала документы, когда я показала пропуск в посольство.
не знаю, правильно ли я поступила. но реально очень трудно уже с деньгами. сплошные переводы и апостили. и другие расходы. не хотелось покупать ненужное. дома стараемся с сыном заниматься немецким. смотрим сериал "немецкий с удовольствием", слушаем песенки. и в онлайн программе А1 от дойче велле
но кажется, что все таки ну должны мы уже получить визу.
спросила в школе, могут ли дать справку о том, что я одна воспитываю детей. сказали, что школа не выдает такие, но можно попробовать в соц.отделе взять такую, там дают. ну это я на всякий случай узнала.
ходила в лицей и забрала документы ребенка. секретарь не разрешила нам ходить без костюма. и с легкостью отдала документы, когда я показала пропуск в посольство.
не знаю, правильно ли я поступила. но реально очень трудно уже с деньгами. сплошные переводы и апостили. и другие расходы. не хотелось покупать ненужное. дома стараемся с сыном заниматься немецким. смотрим сериал "немецкий с удовольствием", слушаем песенки. и в онлайн программе А1 от дойче велле
но кажется, что все таки ну должны мы уже получить визу.
спросила в школе, могут ли дать справку о том, что я одна воспитываю детей. сказали, что школа не выдает такие, но можно попробовать в соц.отделе взять такую, там дают. ну это я на всякий случай узнала.
http://kakaulina.com
NEW 10.09.10 14:05
так, я окончательно запуталась. Вы же все на форумах так много рассказывали про посольство в Москве, как у вас там принимали документы, как вы получили визу, называли работниц посольства "крысами" и т.д. и т.п., а теперь выяснятся, что не вы к мужу, а муж к вам воссоединяется.
Так кто и где?
NEW 10.09.10 14:11
тоесть если это и проверка на фиктив- то ответ дают сразу же???? А как же сравнивание наших ответов. И ,действительно. мужа то ни кто на бесседу не вызывал....
Ладно- чё гадать- 15-го сама вижу. И Вам рассакжу... ;-)
Ладно- чё гадать- 15-го сама вижу. И Вам рассакжу... ;-)
С уважением, Ксения.
NEW 10.09.10 14:18 
в ответ Ksenjia 10.09.10 13:44
В ответ на:
Попросили митфертраг, бумажки о доходах, и сказали - "гуляй Вася,пока не позовём". Ещё несколько раз в АБХ он звонил, тётя наша,сказала что послала запрос в соответствующие инстанции в Германии( т. к. я уже там работала 2 года).
как у меня, только я жду визу невесты. Уже больше месяца прошло и тишина Попросили митфертраг, бумажки о доходах, и сказали - "гуляй Вася,пока не позовём". Ещё несколько раз в АБХ он звонил, тётя наша,сказала что послала запрос в соответствующие инстанции в Германии( т. к. я уже там работала 2 года).
NEW 10.09.10 14:18
в ответ Ksenjia 10.09.10 14:11
если проверка, то мужа тоже должны вызвать, может быть не сегодня, но до 15 точно.
а если не вызывают, то никакой проверки быть не может, просто что-то им там от вас надо, какую-нибудь новую справку придумали, ну или просто вас погонять... удовольствия ради!
а если не вызывают, то никакой проверки быть не может, просто что-то им там от вас надо, какую-нибудь новую справку придумали, ну или просто вас погонять... удовольствия ради!
NEW 10.09.10 14:26
Мужу в АБХ приблизительно то же самое сказали на днях...Так как у меня диплом ин.фака, сказали, что курсы для меня не обязательны...Но вот про экзамен умолчали))) По приезду на следующей неделе обязательно уточню в АБХ этот момент...
в ответ amos4glam 10.09.10 10:54
В ответ на:
закон ничего не говорит о курсах, он лишь говорит о знании языка.
закон ничего не говорит о курсах, он лишь говорит о знании языка.
Мужу в АБХ приблизительно то же самое сказали на днях...Так как у меня диплом ин.фака, сказали, что курсы для меня не обязательны...Но вот про экзамен умолчали))) По приезду на следующей неделе обязательно уточню в АБХ этот момент...
NEW 10.09.10 14:34
в ответ amos4glam 10.09.10 14:28
Я боюсь обратного - откажусь от курсов, буду спокойно сама язык вспоминать и подтягивать, а потом окажется, что когда то надо было бы по хорошему и экзамен сдать))) Хотя по идее в АБХ о подобных спорных аспектах, наверное, предупреждать должны..? Вобщем это для меня пока совсем неизученный вопрос оказался, а в АБХ через несколько дней уже идти придется..))
NEW 10.09.10 14:55
в ответ Ksenjia 10.09.10 14:29
Точно ! Гадать не будем, а на след. неделе посмотрим.
А мужа они тоже могут к 15 ому вызвать, т.к. тут то почта быстро идёт. могут и ему письмо с термином выслать.
Может то что муж ваш говорил что ездил не за свои средства, а за средства твои, или твоих родственников, ты же писала, вот они может из за этого и хотят проверить вас. кто их там знает !
Всё равно положительный ответ в любом случае будет ! Так что победа за тобой, Ксения !!!!! Удачи !!!!!!
А мужа они тоже могут к 15 ому вызвать, т.к. тут то почта быстро идёт. могут и ему письмо с термином выслать.
Может то что муж ваш говорил что ездил не за свои средства, а за средства твои, или твоих родственников, ты же писала, вот они может из за этого и хотят проверить вас. кто их там знает !
Всё равно положительный ответ в любом случае будет ! Так что победа за тобой, Ксения !!!!! Удачи !!!!!!
NEW 10.09.10 14:59
в ответ znamya pobedy 10.09.10 14:42
NEW 10.09.10 17:28
в ответ Allenik 10.09.10 14:34
Девочки, по поводу курсов: все зависит от сотрудников вашего АБХ и вашего уровня немецкого языка. С хорошим немецким и хорошим образованием вас на курсы не отправят!
Когда я получала ВНЖ, мне сотрудник АБХ сам сказал, что на курсы мне ходить не надо.
Когда я получала ВНЖ, мне сотрудник АБХ сам сказал, что на курсы мне ходить не надо.
NEW 10.09.10 18:03
в ответ Ksenjia 10.09.10 14:29
А разве они не должны предупреждать, что будет собеседование на фиктив...тлт могут просто позвонить...у нас к Вам пару вопросов...и всё...
какие молодцы. Сиди теперь и думай до 15 ЧТО ИМ НАДО....хоть бы намекнули...
какие молодцы. Сиди теперь и думай до 15 ЧТО ИМ НАДО....хоть бы намекнули...
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 10.09.10 20:36
в ответ walentinka 10.09.10 14:18
Я в шоке. Мой жених получил письмо из Мюнхена о том, что к ним не присылали мои документы на проверку и они о моем существовании вообще не знают. Жених зол, как собака, в понедельник пойдет в АБХ по месту прописки и пообещал разнести там все в пух и прах.
NEW 10.09.10 21:00 
в ответ Malischka1981 10.09.10 20:44
В ответ на:
А в АБХ мужу сказали же, что отослали да ???
в АБХ ему было неоднократно сказано, что доки в Мюнхене на проверке, т.к. я там работала год. Мы и написали письмо в Мюнхен во вторник, а сегодня пришел ответ, что нет у них доков на меня А в АБХ мужу сказали же, что отослали да ???
NEW 10.09.10 21:29
в ответ Malischka1981 10.09.10 21:20
Да, он так и сделает. Надеюсь, его злость до понедельник не пропадет. Может, хоть в понедельник все прояснится, а то уже один раз дату свадьбы переносили.
В ответ на:
Удачи вам ! И терпения !
спасибо Вам большое. Как узнаю что-нибудь новенькое - напишу. Удачи вам ! И терпения !
NEW 11.09.10 12:11
в ответ amos4glam 10.09.10 14:28
меня после свадьбы хотели отправить на интеграционные курсы, когда узнали, что говорю хорошо по-немецки, попросили принести доказательства. Я им показала свой DSH-сертификат. Дали направление только на Orientirungskurs. В течении 2-х лет я обязательно должна его пройти.
NEW 11.09.10 13:26
в ответ dizf 11.09.10 12:38
NEW 11.09.10 16:22
в ответ Isa-belle 11.09.10 12:11
Мне тоже сказали, что нужен только Orientirungskurs, но я по своей доброй воли хочу все пройти.Попросила в АБХ направление, они сперва повозмущались, но потом все же дали
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 11.09.10 16:25
имея знания языка на высоком уровне, Вы вполне можете выучить вопросы и ответы на них , скачав все это с ссылок, которые я привела выше. Запишитесь на ближайший экзамен и сдайте. Принесете в АБХ сертификат и они от Вас отстанут. Вопросы там проще пареной репы, так что 2- 3 вечера Вам хватит,что бы подготовится и сдать экзамен в результатом 25 из 25. Удачи.
в ответ Isa-belle 11.09.10 16:08
имея знания языка на высоком уровне, Вы вполне можете выучить вопросы и ответы на них , скачав все это с ссылок, которые я привела выше. Запишитесь на ближайший экзамен и сдайте. Принесете в АБХ сертификат и они от Вас отстанут. Вопросы там проще пареной репы, так что 2- 3 вечера Вам хватит,что бы подготовится и сдать экзамен в результатом 25 из 25. Удачи.
NEW 11.09.10 21:26
вообще это очень похвальная "болезнь"!
просто если в планируете в Германии когда-нибудь работать, то думаю лучше немного фильтровать предложения учебы. а еще лучше принцип learning by doing (при условии, что на руках хоть какой-нибудь диплом о законченом образовании, лучше высшем)
часто сталикиваюсь на работе с резюме, где вагон и тележка всяких дипломов, сертификатов об окончании курсов, практик итд. а опыта работы, даже если не по профилю - ноль! так вот такие "работники" отсеиваются зачастую еще в приемной, даже не попадая на стол заведующему кадрами.
просто если в планируете в Германии когда-нибудь работать, то думаю лучше немного фильтровать предложения учебы. а еще лучше принцип learning by doing (при условии, что на руках хоть какой-нибудь диплом о законченом образовании, лучше высшем)
часто сталикиваюсь на работе с резюме, где вагон и тележка всяких дипломов, сертификатов об окончании курсов, практик итд. а опыта работы, даже если не по профилю - ноль! так вот такие "работники" отсеиваются зачастую еще в приемной, даже не попадая на стол заведующему кадрами.
NEW 12.09.10 11:42
вот так вот у нас рассуждают все работодатели.....вот закончила в 21 год институт - сунулась 4-5 мест, а тебе говорят "да у тебя нет опыта работы!" - а где его взять то после института?! просто исходя из таких выводов - придёт такое время, что профессионалы уйдут на пенсию, а работать не кому будет, т.к. руководитель не захотел взять выпускника и обучить его на практике, тому ремеслу, которому он учился в институте, но только теоретически.
вот так многие заканчивают всякого рода курсы и т.д., чтоб как-нибудь заработать свой кусок хлеба! у меня высшее и не плохое высшее - так я работаю не по специальности, благодаря вот таким работодателям. а я и не жалею))))) т.к. то что я делаю мне нравится, а работа должна нравится. а все эти дипломы можно отправить в топку, если тебе не нравится, та профессия на которую выучился.
а вот учиться языку никогда не помешает дальше....т.к. извините, в чужой стране вы не будете изъясняться на своём родном - надо учить, тот язык на котором говорят люди, в чьей стране вы живёте. а уж если, человек считает, что он не на столько хорошо знает язык, так пусть учится, это же его желание, зачем же здесь осуждать и иронизировать.
извините, если что...не смогла удержаться.
вот так многие заканчивают всякого рода курсы и т.д., чтоб как-нибудь заработать свой кусок хлеба! у меня высшее и не плохое высшее - так я работаю не по специальности, благодаря вот таким работодателям. а я и не жалею))))) т.к. то что я делаю мне нравится, а работа должна нравится. а все эти дипломы можно отправить в топку, если тебе не нравится, та профессия на которую выучился.
а вот учиться языку никогда не помешает дальше....т.к. извините, в чужой стране вы не будете изъясняться на своём родном - надо учить, тот язык на котором говорят люди, в чьей стране вы живёте. а уж если, человек считает, что он не на столько хорошо знает язык, так пусть учится, это же его желание, зачем же здесь осуждать и иронизировать.
извините, если что...не смогла удержаться.
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 12.09.10 15:10
в ответ Isa-belle 11.09.10 16:08
мда...вот я все читаю про курсы,о которых здесь в форуме пишут девченки...просто прихожу к выводу-кому как повезет....знаете почему?вот у меня девченка (я с ней тоже по переписке в нете познакомилась) она с Украины,вышла замуж за немца,вот этим летом в начале июля,потом поехала в августе уже обратно на Украину и там еще раз свадьбу сыграли,вернулись,получила ВНЖ,а когда визу ей продливали еще на один год,дали ей бумажку какую то,и сказали что она в течение этого года должна сдать экзамен на знание языка,а ни про какие курсы ей ничего не сказали...а самое удивительное то,что она немецкий почти не знает,что даже общается с мужем на английском языке,просто этот случай как то опровергает все факты вышеперечисленного девченками этого форума....то есть здесь у нас "кому как
повезет"?
NEW 12.09.10 15:38
в ответ pe4ek a4a 12.09.10 15:10
да нет, просто она потом неполучит бессрочный вид на жительство без знания языка. По-моему это даже правильно сделали,т.к. если ты живешь в какой бы то ни было стране, то ты просто обязан говорить на их языке. Не понимаю как можно жить и не знать языка
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 12.09.10 16:47
вот такие же как Вы работают бераторами, поэтому у народа один головняк и нервы, какими бы "похвальными болезнями они не болели", все не то и все не так...
в ответ amos4glam 11.09.10 21:26
В ответ на:
NEW 12.09.10 18:01
в ответ autoledi 12.09.10 16:47
ребята- давайте жить дружно!!
скажу как руководитель отедла персонала- всё зависит ...от руководителя отдела персонала
и от Директра организации(АДЕКВАТНОГО директора организации), и , конечно направления деятельности компании.
Есть компании(направления деятельности, специальности) в которые можно брать и без диплома, без спец. подготовки, и т.д. Есть более серьёзные "шарашки"! Есть "блат" и бюрократы, и волокита...Есть всё- и везде. И у нас, и в Германии.
Я работала с 16 лет..официально с 18, нет богатых родственников, любовников, друзей, родословных княжеских линий. в 23 года возглавила отдел крупной компании.
Надеюсь , что не пропаду в Германии
от себя просто хочу сказать- что обучаться необходимо постоянно- постоянное развитие- это постоянное движение, причем вверх!
Да и вообще- "знание- сила"
и от Директра организации(АДЕКВАТНОГО директора организации), и , конечно направления деятельности компании.
Есть компании(направления деятельности, специальности) в которые можно брать и без диплома, без спец. подготовки, и т.д. Есть более серьёзные "шарашки"! Есть "блат" и бюрократы, и волокита...Есть всё- и везде. И у нас, и в Германии.
Я работала с 16 лет..официально с 18, нет богатых родственников, любовников, друзей, родословных княжеских линий. в 23 года возглавила отдел крупной компании.
Надеюсь , что не пропаду в Германии
от себя просто хочу сказать- что обучаться необходимо постоянно- постоянное развитие- это постоянное движение, причем вверх!
Да и вообще- "знание- сила"
NEW 12.09.10 18:24
а что в этом странного? Если данная девушка в состоянии подтянуть свой язык без курсов, то почему бы и не подготовиться к экзамену самостоятельно, благо сейчас в интернете можно скачать много всяких пособий, курсов, аудио, видео на немецком. Есть даже специальные курсы по подготовке к различным уровням экзамена Гете-института (как раз, что нас и интересует)
В ответ на:
странно...она говорит,что сидит учит язык дома,а про курсы никакие она мне не говорила...
странно...она говорит,что сидит учит язык дома,а про курсы никакие она мне не говорила...
а что в этом странного? Если данная девушка в состоянии подтянуть свой язык без курсов, то почему бы и не подготовиться к экзамену самостоятельно, благо сейчас в интернете можно скачать много всяких пособий, курсов, аудио, видео на немецком. Есть даже специальные курсы по подготовке к различным уровням экзамена Гете-института (как раз, что нас и интересует)
NEW 12.09.10 19:16
нет, я просто несколько лет заведовала кадрами, да и на нынешней работе резюме часто проходят через мои руки - потому знаю малость, что ценится, что нет.
если вам к примеру 30 лет, с двумя дипломами и докторской, но без опыта работы - никто вас на соотетствующую вашему образованию должность не возьмет,маскимум на принеси-подай. печально, но факт.
и наобоот если у вас скажем один лишь диплом, но 5-10 лет работы приблеженной к вашему профилю - то вам скорее светит ответственная должность, чем первому кандидату.
если вам к примеру 30 лет, с двумя дипломами и докторской, но без опыта работы - никто вас на соотетствующую вашему образованию должность не возьмет,маскимум на принеси-подай. печально, но факт.
и наобоот если у вас скажем один лишь диплом, но 5-10 лет работы приблеженной к вашему профилю - то вам скорее светит ответственная должность, чем первому кандидату.
NEW 12.09.10 19:42
в ответ amos4glam 12.09.10 19:16
В ответ на:
это знаете ли и без если вам к примеру 30 лет, с двумя дипломами и докторской, но без опыта работы - никто вас на соотетствующую вашему образованию должность не возьмет,маскимум на принеси-подай. печально, но факт.
В ответ на:
несколько лет заведовала кадрами
понятно =)несколько лет заведовала кадрами
NEW 12.09.10 20:57
в ответ autoledi 12.09.10 20:53
потому что как уже говорила, лучше немного фильтровать предложения, и иное какое-никакое рабочее место часто приносит больше пользы, чем бесконечная учеба - вечные студенты ни одному работодателю не нужны. к тому же те курсы которые предалает АРГЕ и тому подобные заведения - они со знаниями никак не связаны, скорее со взятками.
NEW 13.09.10 06:51
в ответ azabel 13.09.10 06:28
ой, Алена, до сих пор ничего не понимаю!!!!!в четверг в конце раб. дня мой добился смены бератора (наша ушла в отпуск и наши доки никому не передала)!!!!этот чувак сказал, что рассмотрит оперативно в порядке очереди (мы у него 7-ые были), ну мы назначили себе след. контрольный поход в АБХ в след. четверг, сегодня собираюсь на работу, звонит сотка, код Екатеринбурга, у меня аж дыхание остановилось и точно-Аннна Викторовна, это немецкое консульство, можете приезжать за визой в любой рабочий день!!!!спросили могу ли я сейчас назвать с какого числа открывать, я конечно растерялась, ну тогда, говорят как определитесь-приезжайте с загран. паспортом!!!!Потом мои радостные возгласы и несколько раз спасибо, большое спасибо девушке!!!!Потом прыганье с визгом по квартире и звонок любимому, у кторого еще
5 утра не было, потом у обоих истеричный смех и поздравления!!!!На работу ехала как дура с улыбкой до ушей!!!Сейчас Москва проснется-сброшу заявление на увольнение!!!!Вроде все!!!!
NEW 13.09.10 08:02
в ответ achernyavskaya 13.09.10 06:51
ещё раз поздравляю!!!
супер!!! когда собираешься?
откуда полетите?
а я сегодня получила письмо из посольства, что мол за визой приезжайте!
т.е. со дня ответа АБХ (о том что визу дадут)до дня отправки письма на почту, в моём случае, у них прошла неделя.
супер!!! когда собираешься?
откуда полетите?
а я сегодня получила письмо из посольства, что мол за визой приезжайте!
т.е. со дня ответа АБХ (о том что визу дадут)до дня отправки письма на почту, в моём случае, у них прошла неделя.
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln
Aussegeln
NEW 13.09.10 08:25
в ответ Nata_150584 13.09.10 08:04
Девочки, всем спасибо большое!!!
я еще в тихом шоке!написала вот заявление и сижу чуть не плачу, жалко любимую работу
Еду в Штутгарт, Баден-Вюртемберг, думаю число на 8-ое октября, сегодня закажу билет в S7. Я этого нового бератора расцеловать готова, все за 1 день успел-и доки наши посмотрел и в Кельн ответ дал и они в консулят получается тоже в пятницу ответ дали, и консулят молодец-еще время у них нерабочее было, они с 9 вроде, а позвонили в 08.30!!!Даже не знаю как описать то, что происходит-вроде не надо бодьше ничего добиваться, переживать, клей визу и ту-ту, а теперь новые переживания-что там будет в этой новой жизни.... Кстати, девочки, никто не брал билеты через сайт S7???хочу картой рассчитаться, на ско-ко это безопасно?И
еще -я всегда брала билеты через тур.фирму и они говорили, что если брать билет только в одну сторону, то он стоит в 3-4 раза дороже, чем туда и обратно, сейчас на сайте посмотрела-нет, в один конец-примерно половина сто-ти от "туда-обратно" получается, в чем подвох???
NEW 13.09.10 08:41
в ответ achernyavskaya 13.09.10 08:25
Поздравляю от души!!!!!
Вот так нечаянно,, негаданно - хоп и виза в кармане (точнее в паспорте)!!!!!
Браво вашему бератору - представляю как вы его расцеловывать будете
вот он удивится!!!!
а про билеты - так фирме же зарабатывать надо - вот и говорят , что им выгодно.... а заказываете билет по инету???? они еще чуть дешевле....
Удачи и не грустите по работе.... вы без нее проживете долго и счастливо...
Вот так нечаянно,, негаданно - хоп и виза в кармане (точнее в паспорте)!!!!!
Браво вашему бератору - представляю как вы его расцеловывать будете
а про билеты - так фирме же зарабатывать надо - вот и говорят , что им выгодно.... а заказываете билет по инету???? они еще чуть дешевле....
Удачи и не грустите по работе.... вы без нее проживете долго и счастливо...
NEW 13.09.10 08:52
в ответ achernyavskaya 13.09.10 08:25
ой, Анют, мне б твоего бератора))) Я же тоже в Штуттгард поеду). Наш ЗАГС отправил наши доки в земельный суд. Мой жених в четверг наеврное позвонит-узнает , как там дела. Может быстренько сделают разрешение на брак. У меня подруга летит с Германии 25 числа- хочет с ней мне доки передать. И я тогда скорее рвану в консульство на визу подавать! Про а/к Сибирь- у меня многие знакомые покупают на сайте и рассчитываются картами. И ничего страшного. Как соберешься покупать-напиши мне, у меня подруга работает в а/к Сибирь, я спрошу, уточню что, да как. Сколько стоит и есть ли рейс. А то на сайте бывает нет мест, а на самом деле уже кто то сдал билет и билеты
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 13.09.10 10:06
в ответ alexawilhelm 13.09.10 09:18
зря, зачем оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня?[цитата]
Ну во-первых, А1 у меня есть уже давно!!! А В1 в Калининграде можно будет только в конце февраля сдавать!!! У нас сдают всего 2 раза в год!!! Учить язык - учу, говорить могу, понимать тоже и пока этого достаточно)))
Ну во-первых, А1 у меня есть уже давно!!! А В1 в Калининграде можно будет только в конце февраля сдавать!!! У нас сдают всего 2 раза в год!!! Учить язык - учу, говорить могу, понимать тоже и пока этого достаточно)))
NEW 13.09.10 10:09
Мда, жестоко. Я тоже из-за этого не пошла на В1, так как в Саратове его сдают раз в два месяца. А2 и то одна сдавала, все остальные на А1 пошли. Хотя сейчас думаю, а не сдать ли В1, когда в МСК визу буду получать
В ответ на:
У нас сдают всего 2 раза в год!!
У нас сдают всего 2 раза в год!!
Мда, жестоко. Я тоже из-за этого не пошла на В1, так как в Саратове его сдают раз в два месяца. А2 и то одна сдавала, все остальные на А1 пошли. Хотя сейчас думаю, а не сдать ли В1, когда в МСК визу буду получать
NEW 13.09.10 10:47
в ответ marina_van 13.09.10 08:52
Девочки, спасибо еще раз всем за поздравления!!!!Марина, у нас доки в зем. суде рассматривали недели 2 наверно, просто наша бераторин в Штандесамте в отпуске была, поэтому в итоге получилось очень долго-больше 2-х месяцев с подачи доков в Штандесамт, а сейчас лето уже вроде и кончилось, так что у вас быстрее конечно же будет!Удачи!!!Только наверно надо уже сейчас записаться в Посольство, а то ведь там очередь на месяц вперед!!!
NEW 13.09.10 11:13
Вот и я говорю, жестоко!!! Но так уж наш филиал Гёте-института работает, аткая с договорённость с Питером, что комиссия два раза в год прилетает. Да и стоит В1 намного больше, чем А. НУ в общем, меня пока и так всё устраивает)))
в ответ alexawilhelm 13.09.10 10:09
В ответ на:
Вот и я говорю, жестоко!!! Но так уж наш филиал Гёте-института работает, аткая с договорённость с Питером, что комиссия два раза в год прилетает. Да и стоит В1 намного больше, чем А. НУ в общем, меня пока и так всё устраивает)))
NEW 13.09.10 11:13
в ответ achernyavskaya 13.09.10 10:47
Анечка! Сейчас прочитала твои новости, поздравляю!!!!!! Наконец-то закончилась эта волокита. Рада за тебя!!! По поводу билетов и их стоимости. Муж взял на 6 ноября нам билеты на S7. Себе - Дюссельдорф - Москва - Дюссельдорф, мне Москва- Дюссельдорф. Там акция идет и дешево. Ему обошлось 150 евро, мне 70, так что все правда.
NEW 13.09.10 11:38
Я скорее всего поеду прямо из москвы, т.к. в любом случае надо сначала получить визу в посольстве. Хотя, это все еще надо хорошенько обдумать
Так как вам из Саратова на автобусе ехалось? Как сервис? Столько стоил билет? В Москве в один конец - 120 евро, в 2 - 150. Я, если честно, боюсь ехать автобусом. Поезд значительно дороже, зато надежнее
Так как вам из Саратова на автобусе ехалось? Как сервис? Столько стоил билет? В Москве в один конец - 120 евро, в 2 - 150. Я, если честно, боюсь ехать автобусом. Поезд значительно дороже, зато надежнее
NEW 13.09.10 12:11
в ответ kki1980 13.09.10 11:52
девченки, у меня новость! муж мне только что позвонил и рассказал, что ему звонил наш чиновник господин Фрике и сообщил, что он и начальница изучили наши документы. что все в порядке, дают визу! звонить в посольство через 2 дня! а я уже сегодня хочу позвонить )))
на какой день обычно посольство звонит? или вернее..когда посольству будет известно, после согласия АБХ ?
на какой день обычно посольство звонит? или вернее..когда посольству будет известно, после согласия АБХ ?
NEW 13.09.10 12:31
в ответ alexawilhelm 13.09.10 11:38
Если есть,где в Москве остановиться пока визу получишь,то конечно лучше сразу и ехать от туда.Мне не где,поэтому поеду из Саратова.До моего города в Германии бусом из Саратова стоит тоже 120,Т/О- мне не надо
,только в один конец.А я если честно,боюсь ехать с незнакомым автобусом.Саратовским ездила не раз поэтому уверена что довезут точно до места.А один опыт был,с другой автобусной фирмой,неудачный.Ехалось хорошо из Саратова.Остановки через каждые 3-4 часа.Водители вежливые,кино показывают,да ничего особенного вобщем то,но мне так удобней,что прям до места довозят.А от берлинского поезда нам далековато добираться.Плюс ещё тот,что автобусом можно договориться с водителями и багажа по больше взять.Но на это опять же у каждого свои планы
NEW 13.09.10 12:34
Ирочка, как здорово! Пока наверное, не буду говорить ничего больше
Но за Вас очень рада)))
в ответ dizf 13.09.10 12:11
В ответ на:
девченки, у меня новость! муж мне только что позвонил и рассказал, что ему звонил наш чиновник господин Фрике и сообщил, что он и начальница изучили наши документы. что все в порядке, дают визу! звонить в посольство через 2 дня! а я уже сегодня хочу позвонить )))
Ирочка, как здорово! Пока наверное, не буду говорить ничего больше
NEW 13.09.10 12:44
в ответ achernyavskaya 13.09.10 12:38
ой, точно 13! )) я даже не обратила внимание! завтра попробую тогда позвонить в посольство! хотелось бы уже в пятницу поехать к мужу. он в Берлине опять на этой неделе в командировке. больше вариантов с билетами до Берлина.
NEW 13.09.10 14:10
у меня 13 всегда везучее! в который раз в этом убеждаюсь - происходят вещи, которых совершенно не ждешь! и сегодня тоже подтвердилось - нашла новую квартиру (искала, не поверите больше года! правда с перерывами, когда руки опускались и уже не было сил) и прям загорелась, но кроме меня там желающих вагон и тележка - в общем особо не надеялась на то что получу ее.
сегодня зашла в ЖЭК и сдала документы на квартиру, сказали, что проверят и наверное на этой неделе дадут ответ - так вот! ответ дали буквально через 2 часа! квартира наша, жду договора по почте! урааа!!!
сегодня зашла в ЖЭК и сдала документы на квартиру, сказали, что проверят и наверное на этой неделе дадут ответ - так вот! ответ дали буквально через 2 часа! квартира наша, жду договора по почте! урааа!!!
NEW 13.09.10 15:20
в ответ Malischka1981 13.09.10 15:09
спасибки, девочки! я еще отпишусь обязательно, когда получу визу! и буду продолжать в группе после ожидания визы общаться.
я всем желаю здесь только самых лучших результатов! не теряйте веру и все получится! звоните, проявляйте активность! не ждите у моря погоды!
думаю, если бы мы не проделали с мужем атаку на нашего чиновника, то долго бы ждали еще! и если помните, в посольстве у меня не брали документы на ребенка.. теперь можно делать вывод, что можно добиваться даже в такой ситуации..с "согласием", без "лишения"!
я всем желаю здесь только самых лучших результатов! не теряйте веру и все получится! звоните, проявляйте активность! не ждите у моря погоды!
думаю, если бы мы не проделали с мужем атаку на нашего чиновника, то долго бы ждали еще! и если помните, в посольстве у меня не брали документы на ребенка.. теперь можно делать вывод, что можно добиваться даже в такой ситуации..с "согласием", без "лишения"!
NEW 13.09.10 15:23
в ответ dizf 13.09.10 15:20
вы с мужем молодцы! так и надо действовать! полагаться на чиновников, на их "шуструю" обработку нельзя - будут тянуть до последнего, им же все равно когда дать согласие! Поэтому доставать звонками, письмами, лично... - без этого никак!
желаю вам побыстрее получить визу на руки и в путь-дорогу!
желаю вам побыстрее получить визу на руки и в путь-дорогу!
NEW 13.09.10 16:22
в ответ amos4glam 13.09.10 15:23
Девочки, девочки! Радостная новость! Положительный ответ из Кельна пришел аж 9.09 в посольство, а они молчуны и не звонят. Благо Галя позвонила по моей просьбе в Кельн, все узнала. Ей спасибо отдельное! Получается наши доки в АБХ даже дня не были, сразу все согласовали, и мужа не вызывали. Может, конечно, у нас случай немного другой, общий ребенок. Так что скоро я тоже буду с визой!!! Ура!!!

NEW 13.09.10 17:24
Поздравляю вас, счастья вам большого с вашей милой дочуркой!!! А я вот люблю число 13 счастливое оно для меня и для нашего наших девочек из форума тоже, как видно! Я очень рада, завтра продолжаем в том же духе!
NEW 13.09.10 18:46
в ответ Asyulya 13.09.10 16:22
Да-да, 13 число оказалось счастливым, хотя я никогда с ним ничего не ассоциировала. Спасибо всем! Вот и мы дождались поздравлений
Вот, Аня, не зря нас тут судьба всех свела, да еще и визы в один день
В ответ на:
Асечка, УРРРРААААА!!!!!!Петропавловск сегодня рулит!!!!!Поздравляю!!!как здорово!!!!
Асечка, УРРРРААААА!!!!!!Петропавловск сегодня рулит!!!!!Поздравляю!!!как здорово!!!!
Вот, Аня, не зря нас тут судьба всех свела, да еще и визы в один день
NEW 14.09.10 09:51
в ответ appel irina 13.09.10 21:46
Спасибо тебе, Иришка! Конечно встретимся! Ты давай тоже по скорее к милому направляйся! И вы, девочки не засиживайтесь, уступайте новеньким места!
Я уже сижу и грею руку возле телефона.. не терпится позвонить в посольство! ))
Я уже сижу и грею руку возле телефона.. не терпится позвонить в посольство! ))
NEW 14.09.10 10:26
в ответ pe4ek a4a 14.09.10 10:19
спасибо! только говорить на немецком страшно..отвыкла уже.. хотя с милым и общаемся..но у нас такая солянка из немецко-англо-русского языка.. не буду же я в посольстве так говорить )).
на уровне А1 конечно знаю немецкий. но они же хитрые..начнут превышать этот уровень )) так. что страшно стало чего то.
сказали, не удивляйтесь завтра, когда с вами на немецком начнут общаться. мы вас предупредили!
на уровне А1 конечно знаю немецкий. но они же хитрые..начнут превышать этот уровень )) так. что страшно стало чего то.
сказали, не удивляйтесь завтра, когда с вами на немецком начнут общаться. мы вас предупредили!
NEW 14.09.10 10:31
в ответ dizf 14.09.10 10:26
ну это для очередной нервотрепки....не бойтесь,Ириш!все у вас обязательно получится!!!не думаю что они вас станут загружать,тем более что сказали же прийти с паспортом и страховкой,значит виза будет,без комментариев!!!!не переживайте,один маленький шажочек остался только!вы сможете!вы это сделаете!!!!мы в вас верим!!!
NEW 14.09.10 10:35
в ответ dizf 14.09.10 10:26
Иришь, держу за тебя кулочки!!!!!!!а мой сейчас поехал в абх...узнать, когда они там ответ вышлют...у меня уже нетерпешка началась...замучила его уже просить...позвони...позвони...но 15 то еще нет, а я уже галжу...он сказал сам туда поеду. ему по пути как раз...заедет))))))))))вот сижу жду....
NEW 14.09.10 10:45
в ответ appel irina 14.09.10 10:35
Спасибо все, я очень рада! сказали, что АБХ требует проверку на знание языка. Я не знаю почему они так пожелали. Мужу не говорили об этом ничего.
Интересно, кого то так уже проверяли при получении визы? Я когда в последний раз ездила документы доносить и сидела почти 2 часа, не слышала, чтоб с кем то по немецки говорили.
Интересно, кого то так уже проверяли при получении визы? Я когда в последний раз ездила документы доносить и сидела почти 2 часа, не слышала, чтоб с кем то по немецки говорили.
NEW 14.09.10 10:54
в ответ dizf 14.09.10 10:48
Ирин! ну неужели вы дождались! Следила за вами на веточке, ведь столько головняков было у вас. И наконец то! Свершилось! Давайте, не переживайте. Уж как нибудь поболтаете с ними . Я вот тоже за свой англо-русско-немецкий переживаю. Наверное, если со мной потом начнут говорить, так и ахнут))) Ну, если мы все такие тут наверное)))и они это прекрасно понимают..
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 14.09.10 11:06
в ответ dizf 14.09.10 11:04
спасибо Иришь!нам в один день ответ пришел...ну я в начале октября уезжать собираюсь...у меня тоже такое чувство, что это все не со мной происходит....как будто сон...ну давай теперь в даты отписываться наконей-то....у меня ровно 3 недели прошло с подачи доков....
NEW 14.09.10 11:36
в ответ dizf 14.09.10 11:28
кто знает, я в прошлый раз у посольства общалась с агентом страховым из страховой группы МСК. они предлагают скидку в 20%
90 дней -50евро - 20%, получается 40 евро за одного человека. подскажите пожалуйста, стоит у них покупать? имеет ли значение у кого покупать страховку для посольства? за сколько приехать на место, чтоб успеть оформить эту страховку? если для подачи паспортов необходимо приехать к 8.00
90 дней -50евро - 20%, получается 40 евро за одного человека. подскажите пожалуйста, стоит у них покупать? имеет ли значение у кого покупать страховку для посольства? за сколько приехать на место, чтоб успеть оформить эту страховку? если для подачи паспортов необходимо приехать к 8.00
NEW 14.09.10 11:42 
в ответ appel irina 14.09.10 10:52
В ответ на:
девочки...........у меня виза......................вчера отослали ответ уже!!!!!!!!!!!!!!!!!девочки, я плачу...............13 число для меня тоже счастливое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!девочки...........у меня виза......................вчера отослали ответ уже!!!!!!!!!!!!!!!!!девочки, я плачу...............13 число для меня тоже счастливое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 14.09.10 12:00
в ответ Allenik 14.09.10 11:45
Спасибки! так хочется, что и у вас все сложилось удачно! я до сих пор расслабиться не могу. даже сон приснился, что потеряла рюкзак свой с документами. что нахожусь в неизвестном месте. проснулась и была на 7 небе, что это был сон! ))
NEW 14.09.10 13:12
в ответ alexawilhelm 14.09.10 12:50
В ответ на:
боюсь, что это не от земли зависит, а от данного конкретного бератора
в том-то и дело, что в АБХ сказали, что документы отправили в земельный суд Мюнхена, а кому конкретно не говорят, т.к. ссылаются на то, что не знают, к кому они попали. 03 августа доки отправили из посольства Москвы в АБХ, те сразу переслали в Мюнхен и с тех пор ответа нет. боюсь, что это не от земли зависит, а от данного конкретного бератора
NEW 14.09.10 14:36
в ответ dizf 14.09.10 12:00
Поздравляю с визой!! Очередь за визами с детками двигается! 
Ураааа!
Когда я подавала доки на визу невесты, со мной проводили собеседование на немецком- рядом стояла переводчик и начали банально "сколько лет", "сколько лет мужу", "в каком году он переехал в Германию", "чем он занимается в Германии", "сколько комнат в квартире" и насмешил меня вопрос "Какое расстояние в километрах между домами моей мамы и моего мужа"... Постепенно вопросы стали сложнее и я понимала, но отвечала на русском, потом вообще через переводчика стали общаться.
Когда я подавала доки на визу невесты, со мной проводили собеседование на немецком- рядом стояла переводчик и начали банально "сколько лет", "сколько лет мужу", "в каком году он переехал в Германию", "чем он занимается в Германии", "сколько комнат в квартире" и насмешил меня вопрос "Какое расстояние в километрах между домами моей мамы и моего мужа"... Постепенно вопросы стали сложнее и я понимала, но отвечала на русском, потом вообще через переводчика стали общаться.
NEW 14.09.10 15:09
Что-то я начинаю думать, что нас "за нос водят"
, а время идет!
В ответ на:
Или вы подавали докумены в посольство с апостилями, т.е. без подтверждения загса?
нет, мы подавали с подтверждением ЗАГСА. Нам объяснили, что доки послали туда, т.к. я там работала год (в Мюнхене) и нужно подтверждение, что я там не безобразничала. Или вы подавали докумены в посольство с апостилями, т.е. без подтверждения загса?
Что-то я начинаю думать, что нас "за нос водят"
NEW 14.09.10 15:27
видимо, АБХ ухватились хоть за какую-то соломинку, чтобы впустить очередную иностранку в страну. Ничего, вечно они "за нос водить" не могут
Никто не слышал, как у Ксении из Питера дела? Ее вызвали в посольство на собеседование
Никто не слышал, как у Ксении из Питера дела? Ее вызвали в посольство на собеседование
NEW 14.09.10 15:29
Она же где-то ту писала, что до 15 числа всем нам "пока"!! И что потом напишет что и как прошло! Раз пока ничего плохо не написала, значит всё ок!
в ответ alexawilhelm 14.09.10 15:27
В ответ на:
видимо, АБХ ухватились хоть за какую-то соломинку, чтобы впустить очередную иностранку в страну. Ничего, вечно они "за нос водить" не могут
Она же где-то ту писала, что до 15 числа всем нам "пока"!! И что потом напишет что и как прошло! Раз пока ничего плохо не написала, значит всё ок!
NEW 14.09.10 15:35
в ответ appel irina 14.09.10 11:22
Привет, Ир!!! Поздравляю с долгожданной визой!!!! Совсем скоро будешь видеть любимого каждый день и сможешь целовать его, когда захочется)))))))))))))))))))))) Всего самого хорошего!!!! Не теряйся, пиши!!!
Когда любишь кого-то всем своим сердцем, кажется, что вы всегда вместе — и никогда врозь.....
NEW 14.09.10 15:38
в ответ GaliGalina 14.09.10 14:37
Спасибо за поздравления! очень приятно получить от вас девочки такую поддержку! Очень хочу, вас поддержать! Чтоб все удавалось!
а можно уточнить? беседа в этом роде про комнаты..была когда документы подавала на визу или когда паспорта для проставления визы..я что то не очень поняла. поскольку при подачи документов это многих так допрашивают. а вот, когда паспорта сдаешь..пока я не заметила кого то, чтоб с ним проверку на знание немецкого устраивали
а можно уточнить? беседа в этом роде про комнаты..была когда документы подавала на визу или когда паспорта для проставления визы..я что то не очень поняла. поскольку при подачи документов это многих так допрашивают. а вот, когда паспорта сдаешь..пока я не заметила кого то, чтоб с ним проверку на знание немецкого устраивали
NEW 14.09.10 15:49
в ответ Светикс 14.09.10 15:35
ой девочки...спасибо за поздравления!я пока не понимаю что происходит...но знаю точно, что очень счастлива!никуда я не денусь...буду здесь так же на форуме и в группе "выходцы из ожидания"уж больно она мне приглянулась и понравилось...очень много полезной инфы для дальнейшей жизни в Германии!ДЕВОЧКИ, ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ И БЫТЬ УЖЕ РЯДОМ С ЛЮБИМЫМИ!!!МЫ ВОТ УЖЕ ; МЕСЯЦА НЕ ВИДЕЛИСЬ,,,ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ БЫ И С УМА СОШЛА БЫ,,,НО НЕТ,,,БЕРАТОР НАШ НЕ ДАЛ С УМА СОЙТИ!!!!ОЧЕНЬ НАМ ХОРОШИЙ И НЕ ВРЕДНЫЙ ДЯДЕЧКА ПОПАЛСЯ))))
NEW 14.09.10 17:04
в ответ dizf 14.09.10 16:57
привет девочки, у моего сегодня письмо пришло из АБХ всё же требуют бумаги, контракт с работы, зарплату и о квартире документ, но у него проблема, он сам работает и о зарплате документы сданы для подготовки, а термин ему назначили 20 числа, а до 20 не будет, что делать не знаю? Есть у него отчёт за 2008 год, когда verpflichtigserklarung брал показал за 2008 год и не было проблем, сейчас как будет не знаю, а я так надеялась, что скоро уеду!
NEW 14.09.10 19:21
о девчонки я только с доками закончила 5 часов все копировала, не только свои доки но и моего жениха! Нам АБХ сказало все сразу сдать в посольство. доки и мои и его(оригеналы)! анкеты писала (два раза переписывала из-pа меленьких ошибочек) еще сейчас хочу лист с ответами (для себя подготовить!)завтра в метро повторять буду что бы со страху ничего не забыть.!!! так волнуюсь! завтра отпишусь как моя сдача прошла! еду к 12-30 окно №17!(Москва) и тоже официально подсяду на эту веку
не знаете в 17 окне, хорошая тетенька работает?
NEW 14.09.10 19:27
Эти тетеньки меняются местами. Один день она может сидеть в 17 окне, в другой день - в 18. Если все документы подготовлены правильно, то вам все равно, какая тетенька в каком окне сидит.
в ответ Centavra 14.09.10 19:21
В ответ на:
Эти тетеньки меняются местами. Один день она может сидеть в 17 окне, в другой день - в 18. Если все документы подготовлены правильно, то вам все равно, какая тетенька в каком окне сидит.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.09.10 19:53
в ответ Centavra 14.09.10 19:30
когда я подавала документы, у меня сложилось впечатление, что "тетенек в окошке" волнуют только бумажки. Никакой пристрастности не наблюдала. Насчет немецкого... Они задают ну очень простые вопросы вроде Wie heißen Sie? Woher kommen Sie? Welche Sehenswürdigkeiten wissen Sie in ihrer Stadt? Was wollen Sie in Deutschland machen? ". Да и то, тем кто без сертификата
Также выдают небольшую анкету с вопросами о вас и вашем женихе. Где и когда познакомились, где и как долго были вместе, есть ли у вас и/или вашего жениха дети, есть ли у вас родственники в Германии. Если что-то в анкете не понятно, можно спросить у принимающей документы. Ничего такого, чего нет в списке на сайте посольства, не требуют, т.е. все происходит согласно их инструкции. И если даже какой-то бумажки не хватает, выдадут временный пропуск на неделю
Также выдают небольшую анкету с вопросами о вас и вашем женихе. Где и когда познакомились, где и как долго были вместе, есть ли у вас и/или вашего жениха дети, есть ли у вас родственники в Германии. Если что-то в анкете не понятно, можно спросить у принимающей документы. Ничего такого, чего нет в списке на сайте посольства, не требуют, т.е. все происходит согласно их инструкции. И если даже какой-то бумажки не хватает, выдадут временный пропуск на неделю
NEW 14.09.10 21:53
Поздравляю искренне!Удачи!Пообщаешься, все будет нормально!Главное не переживай!!!
в ответ dizf 14.09.10 10:17
В ответ на:
дозвонилась! сказали, чтоб завтра приезжала с паспортами и страховкой. но...со мной хотят пообщаться на немецком и проверить мои знания ! сказали, это условие АБХ!
дозвонилась! сказали, чтоб завтра приезжала с паспортами и страховкой. но...со мной хотят пообщаться на немецком и проверить мои знания ! сказали, это условие АБХ!
Поздравляю искренне!Удачи!Пообщаешься, все будет нормально!Главное не переживай!!!
NEW 14.09.10 21:55
Классно!Поздравляю!!!!!!!!!!Пакуй чемоданы
в ответ appel irina 14.09.10 10:52
В ответ на:
девочки...........у меня виза......................вчера отослали ответ уже!!!!!!!!!!!!!!!!!девочки, я плачу...............13 число для меня тоже счастливое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Классно!Поздравляю!!!!!!!!!!Пакуй чемоданы
NEW 15.09.10 00:01
в ответ Centavra 14.09.10 22:07
Девочки, знаю что тут вообще-то не по адрессу, но так понимаю что многие из вас уже прошли много и знаете уже многое...
подскажите пожалуйста...=(
Я с Германии, немецкое гражданство, в Аусбильдунг ( 3 год, медсестра), снимаю двухкомн. квартирку, с 7. июля 09 года живу раздельно от мужа бывшего ( вот еще 2 месяца как сказала моя адвокат и мы наконец будем разведены). Мой молодой человек, с России ( Воронеж)... хотим расписаться сразу после того как я свидет. о разводе получу... где все таки лучше?( Запутались уже совсем!
В Германии? помоему вообще почти нереально=/... да и я что-то не хочу тут...
В России? какие там примерно документы нужны? как долго мне там надо прибывать?
Дания? Одна девушка написала что брак там с недавнего времени не признается в Германии!... - это правда? Может у кого опыт хороший с какой фирмой...
Где же все таки?... т. к. хотим, вернее больше я хочу чтобы потом мы жили в Германии вместе... конечно же хочется побыстрее... спасибо заранее
И извиняюсь что не по теме(
подскажите пожалуйста...=(
Я с Германии, немецкое гражданство, в Аусбильдунг ( 3 год, медсестра), снимаю двухкомн. квартирку, с 7. июля 09 года живу раздельно от мужа бывшего ( вот еще 2 месяца как сказала моя адвокат и мы наконец будем разведены). Мой молодой человек, с России ( Воронеж)... хотим расписаться сразу после того как я свидет. о разводе получу... где все таки лучше?( Запутались уже совсем!
В Германии? помоему вообще почти нереально=/... да и я что-то не хочу тут...
В России? какие там примерно документы нужны? как долго мне там надо прибывать?
Дания? Одна девушка написала что брак там с недавнего времени не признается в Германии!... - это правда? Может у кого опыт хороший с какой фирмой...
Где же все таки?... т. к. хотим, вернее больше я хочу чтобы потом мы жили в Германии вместе... конечно же хочется побыстрее... спасибо заранее
И извиняюсь что не по теме(
NEW 15.09.10 06:54
в ответ AnnaDenis 15.09.10 00:01
Добрый, день! Датский брак признаётся в Германии, так, что не волнуйтесь за это и он самый, быстрый..Доки в агенство можно отправить недели за 2-3..Вам, назначат термин, приедите и распишитесь..только, жениху, надо получить любой шенген и вперёд! В России тоже, не очень быстро..А про Германию, я уже молчу..хотя у всех по-разному получается, но всё же это самый, долгий путь..Так, что решать Вам..Удачи!!
NEW 15.09.10 10:11
в ответ Centavra 14.09.10 22:07
сегодня утром ходила на термин в консульство. У консула на самом деле было всего пару вопросов по поводу дат моих въездов выездов в Германию. Ещё сказал "а-та-та" по поводу моей последней поездке в Германию по финскому шенгену...
А в остальном- говорит, вообще не понимаю чё этой тётке в АБХ от вас надо. Говорите вы перфект по немецки, регулярно ездили в Германию и всегда возвращаетесь. В общем, консул сам говорит- мол отправлю тёте вашей копии страничек вашеко старого паспорта- пуст развлекается. И говорит- надеемся позвоним вам в следующий раз уже с хорошей новостью. Вобщем- очень хороший и приятный консул у нас в Питере!!!!
А в остальном- говорит, вообще не понимаю чё этой тётке в АБХ от вас надо. Говорите вы перфект по немецки, регулярно ездили в Германию и всегда возвращаетесь. В общем, консул сам говорит- мол отправлю тёте вашей копии страничек вашеко старого паспорта- пуст развлекается. И говорит- надеемся позвоним вам в следующий раз уже с хорошей новостью. Вобщем- очень хороший и приятный консул у нас в Питере!!!!
С уважением, Ксения.
NEW 15.09.10 11:28
в ответ Ksenjia 15.09.10 10:46
уф! отмучилась! сегодня прошла реальный экзамен))) в посольстве!
Пришла к 8.00, оформила страховку. и бегом в посольство.
Сначала со мной говорила на немецком сотрудница с седыми волосами в очках, потом пригласила молодого мужчину (возможно консул), он со мной пообщался.
Я говорила по немецки ужасно, волновалась очень! Хотя он спрашивал простые вещи.. где я учила немецкий и сколько времени, профессия и т.д Но и спрашивал что то, что я вообще не поняла. Причем быстро и не помогло, что я просила Кеннен Зи битте лянгзам шпрехен?
Я то наивная думала, что спросят как меня зовут и т.д, что нить в таком духе.
Потом они там посовещались насчет меня и решили дать мне еще задание, написать 15 предложений о себе, что захочу. Посмотрели мой сертификат и поняли, что с хереном у меня слабее, чем с лезеном или шрайбеном. Далеко меня не отпустили, стояла тут же у окна №17, где все быстро написала на листке А4.
Я написала все, что хорошо помнила )) как первоклашка. Лишь бы быстро и побольше )) все, что на шпрехене было на экзамене в Гете. Получилось предложений 20.
Попросили поставить дату и расписаться, наверно отправят факс в АБХ с моими каракулями. Пришлось ждать перерыв 30 минут. с 10. до 10.30 и, как открылись, пригласили меня. Было страшно жуть, услышать свой приговор! Сказали,что со шрайбеном у меня лучше! Что консул разрешил дать визу!
17 сентября в пятницу можно забрать. А 18 сентября я с сыном улетаю в Берлин!
Вот нет ощущения радости, сплошной стресс! Еще не пришла в себя!
Пришла к 8.00, оформила страховку. и бегом в посольство.
Сначала со мной говорила на немецком сотрудница с седыми волосами в очках, потом пригласила молодого мужчину (возможно консул), он со мной пообщался.
Я говорила по немецки ужасно, волновалась очень! Хотя он спрашивал простые вещи.. где я учила немецкий и сколько времени, профессия и т.д Но и спрашивал что то, что я вообще не поняла. Причем быстро и не помогло, что я просила Кеннен Зи битте лянгзам шпрехен?
Я то наивная думала, что спросят как меня зовут и т.д, что нить в таком духе.
Потом они там посовещались насчет меня и решили дать мне еще задание, написать 15 предложений о себе, что захочу. Посмотрели мой сертификат и поняли, что с хереном у меня слабее, чем с лезеном или шрайбеном. Далеко меня не отпустили, стояла тут же у окна №17, где все быстро написала на листке А4.
Я написала все, что хорошо помнила )) как первоклашка. Лишь бы быстро и побольше )) все, что на шпрехене было на экзамене в Гете. Получилось предложений 20.
Попросили поставить дату и расписаться, наверно отправят факс в АБХ с моими каракулями. Пришлось ждать перерыв 30 минут. с 10. до 10.30 и, как открылись, пригласили меня. Было страшно жуть, услышать свой приговор! Сказали,что со шрайбеном у меня лучше! Что консул разрешил дать визу!
17 сентября в пятницу можно забрать. А 18 сентября я с сыном улетаю в Берлин!
Вот нет ощущения радости, сплошной стресс! Еще не пришла в себя!
NEW 15.09.10 11:49
в ответ Ksenjia 15.09.10 11:42
да с трудом! но у некоторых и по хлеще бывает. главное, все это прошли с сыном. теперь только новые трудности преодолевать 
отпишусь в датах наверно, когда увижу визы в наших с сыном паспортах!
девочки, всем удачи! трудности наши временно. зато такая школа!
отпишусь в датах наверно, когда увижу визы в наших с сыном паспортах!
девочки, всем удачи! трудности наши временно. зато такая школа!
NEW 15.09.10 13:00
в ответ dizf 15.09.10 11:28
dizf, от души поздравляю вас и вашего сына!!!
Наконец-то все позади!!! Я не решалась вас поздравлять, все ждала похода в Посольство. Как они вас нереальными бумагами мучили - это просто уму непостижимо. Я рада, что самое ужасное уже позади.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 15.09.10 13:07
Ирочка!! поздравляю!! Вы простот молодец!! очень рада за вас с сынулей!!! Удачи Вам и счастья в Ганновере!!
в ответ dizf 15.09.10 12:12
В ответ на:
Спасибо! Всем здоровья, остальное все приложится! Тут все проходят огонь,воду и медные трубы! Все молодцы! Спасибо всем за помощь! Не представляю, как бы справилась без форума... все таки как это эффективно помогло!
Спасибо! Всем здоровья, остальное все приложится! Тут все проходят огонь,воду и медные трубы! Все молодцы! Спасибо всем за помощь! Не представляю, как бы справилась без форума... все таки как это эффективно помогло!
Ирочка!! поздравляю!! Вы простот молодец!! очень рада за вас с сынулей!!! Удачи Вам и счастья в Ганновере!!
NEW 15.09.10 15:47
А вот и мой отчет!
Сегодня тоже в посольство ездили к 12-30 подавать на визу невесты в окно номер 17 к «Седой в очках» ну что:
все доки отдала, спросила на немецком знаю ли я немецкий, есть ли у меня сертификат! дольше общалась со мной на русском! Дала заполнить анкету! (спасибо вам девчонки, очень помогли я было уже готова к ответам)(сегодня учила в метро, правильное правописание, что бы без ошибок было, благо милый помог) ( и еще она один момент отошла я сделала вид что убираю ненужные доки в папку, а сама еще раз подглядела некоторые слова которые не так хорошо помню! ))))она все поняла что я написала.сказала хорошо! Дольше доки ушли к начальнику на проверку, после я прождала 3 часа! Волновалась дико, потому что думала вдруг об итальянской визе спросят или еще чего-нибудь, но все обошлось у начальника не было ко мне вопросов!!! (И надеюсь, не появится)
Так что все теперь могу официально подсесть на эту ветку!
Всех поздравляю с удачами.
А вот, кстати, со мной женщина тоже ждала с 08-00 ответа начальника! Оказывается он не поверил, что у нее настоящий сертификат, потому что она очень плохо заполнила анкету! Ну она сказал что разволновалась и ее отпустили.
На воссоединение одна девушка стояла ее мучили, наверное, минут 40 спрашивала, наверное обо всем!!! (я к сожалению не все вопросы слышала)
Я вот немного в шоке от сообщения dizf! Это что всегда при получение визы, экзамен по немецкому устраивают? Почему Вас так мучили, если АБХ дало положительный ответ!
Сегодня тоже в посольство ездили к 12-30 подавать на визу невесты в окно номер 17 к «Седой в очках» ну что:
все доки отдала, спросила на немецком знаю ли я немецкий, есть ли у меня сертификат! дольше общалась со мной на русском! Дала заполнить анкету! (спасибо вам девчонки, очень помогли я было уже готова к ответам)(сегодня учила в метро, правильное правописание, что бы без ошибок было, благо милый помог) ( и еще она один момент отошла я сделала вид что убираю ненужные доки в папку, а сама еще раз подглядела некоторые слова которые не так хорошо помню! ))))она все поняла что я написала.сказала хорошо! Дольше доки ушли к начальнику на проверку, после я прождала 3 часа! Волновалась дико, потому что думала вдруг об итальянской визе спросят или еще чего-нибудь, но все обошлось у начальника не было ко мне вопросов!!! (И надеюсь, не появится)
Так что все теперь могу официально подсесть на эту ветку!
Всех поздравляю с удачами.
А вот, кстати, со мной женщина тоже ждала с 08-00 ответа начальника! Оказывается он не поверил, что у нее настоящий сертификат, потому что она очень плохо заполнила анкету! Ну она сказал что разволновалась и ее отпустили.
На воссоединение одна девушка стояла ее мучили, наверное, минут 40 спрашивала, наверное обо всем!!! (я к сожалению не все вопросы слышала)
В ответ на:
Сначала со мной говорила на немецком сотрудница с седыми волосами в очках, потом пригласила молодого мужчину
-решили дать мне еще задание, написать 15 предложений о себе
Сначала со мной говорила на немецком сотрудница с седыми волосами в очках, потом пригласила молодого мужчину
-решили дать мне еще задание, написать 15 предложений о себе
Я вот немного в шоке от сообщения dizf! Это что всегда при получение визы, экзамен по немецкому устраивают? Почему Вас так мучили, если АБХ дало положительный ответ!
NEW 15.09.10 15:57
Ksenjia, а что вы сказали!? правду, что знали, что не получите визу в Германию и делали через другую страну!
В ответ на:
. Ещё сказал "а-та-та" по поводу моей последней поездке в Германию по финскому шенгену...
. Ещё сказал "а-та-та" по поводу моей последней поездке в Германию по финскому шенгену...
NEW 15.09.10 16:02
в ответ dizf 15.09.10 11:29
Ирина,поздравляю с такой долгожданной визой!!!!!!!!!!
у вас ,конечно,вообще случай неординарный...еще и в посольство вызывали
но хорошо то,что хорошо кончается...
удачи вам во всем,пусть ваша история служит примером для всех девченок со сложными ситуациями
у вас ,конечно,вообще случай неординарный...еще и в посольство вызывали
но хорошо то,что хорошо кончается...
удачи вам во всем,пусть ваша история служит примером для всех девченок со сложными ситуациями
NEW 15.09.10 18:30
в ответ dizf 15.09.10 18:07
Всем привет! Я видела тут на этой веточке, девушка написала, что не хватило дохода и нужно приходить через три месяца! Разве так можно?
Я подаю на воссоединение скоро, начала волноватьс! Ведь по закону, если у мужа немецкое гражданство, нет детей и алиментов, то доход не играет роли. Главное - это наличие отдельного жилья, или не так?
Я подаю на воссоединение скоро, начала волноватьс! Ведь по закону, если у мужа немецкое гражданство, нет детей и алиментов, то доход не играет роли. Главное - это наличие отдельного жилья, или не так?
NEW 15.09.10 18:39
в ответ Centavra 15.09.10 15:47
поздравляю! пусть у вас все пройдет быстро и без лишней волокиты!
я когда была там сегодня в посольстве. все смотрела в зале..хоть бы кто был бы с форума..для поддержки ))
думаю, что мой случай все же редкий! у меня много всего, что немцам не очень нравится! 3 сына, муж бывший в больнице психиатрической. ну не знаю я, что именно не так во мне! )) скорее всего нам повезло с чиновником в АБХ в Ганновере, + с сотрудницей, которая брала доки на воссоединение у меня! Она мне тоже подпортила в самом начале. С ее подачи все и пошло не так! Все вместе, стечение обстоятельств.
я когда была там сегодня в посольстве. все смотрела в зале..хоть бы кто был бы с форума..для поддержки ))
думаю, что мой случай все же редкий! у меня много всего, что немцам не очень нравится! 3 сына, муж бывший в больнице психиатрической. ну не знаю я, что именно не так во мне! )) скорее всего нам повезло с чиновником в АБХ в Ганновере, + с сотрудницей, которая брала доки на воссоединение у меня! Она мне тоже подпортила в самом начале. С ее подачи все и пошло не так! Все вместе, стечение обстоятельств.
NEW 15.09.10 18:54 
в ответ fray Stein 15.09.10 18:46
В ответ на:
Странно так, хоть муж и гражданин Германии, просят справку о доходах, зачем это им? Волнуюсь ужасно, чем ближе к походу в посольство, тем больше! Душой уже давно там, а живу тут, работаю, как обычно) Тяжело это очень!
Понимаете есть какие то инструкции на прием документов, вот и положено справка о доходах и жилплощади, другое дело что несут их 80%, и то для порядку. Не переживайте муж немец, детей нет =) так то не о чем волноваться...Странно так, хоть муж и гражданин Германии, просят справку о доходах, зачем это им? Волнуюсь ужасно, чем ближе к походу в посольство, тем больше! Душой уже давно там, а живу тут, работаю, как обычно) Тяжело это очень!
NEW 15.09.10 19:19
в ответ dizf 15.09.10 19:13
ага!!! ирин ,задам вопрос не по теме, быстренько, я его в штамп о браке задала. там уж долго обсуждались , вот теперь и мне нужен. вернее я думаю а надо мне это???? ходить тут всех упрашивать ,что б штамп поставить. ты не в курсе, он в германии нужен вообще???
NEW 15.09.10 19:35
в ответ Centavra 15.09.10 15:47
поздравляю с успешной сдачей докой в посольство, остался последний шаг и будет счастье!
хотела бы задать вопрос по опроснику. Был ли там вопрос: Сколько раз и где виделись с женихом ? как вы отвечали на этот вопрос? Нужно ли точно указывать даты его поещения ко мне в Россию и мои к нему? или там достаточно указать месяц и год?
хотела бы задать вопрос по опроснику. Был ли там вопрос: Сколько раз и где виделись с женихом ? как вы отвечали на этот вопрос? Нужно ли точно указывать даты его поещения ко мне в Россию и мои к нему? или там достаточно указать месяц и год?
NEW 15.09.10 19:36
в ответ dizf 15.09.10 19:20
Ирина, я наверно в ряду последних - но....
От души поздравляю с визой!!!!
Представляю как она вам далась!!!!!
Столько сил и терпения может быть только у русской женщины!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Муж наверно рад безумно - ему тоже досталось!!!
Вы просто умничка!!!!!!!
От души поздравляю с визой!!!!
Представляю как она вам далась!!!!!
Столько сил и терпения может быть только у русской женщины!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Муж наверно рад безумно - ему тоже досталось!!!
Вы просто умничка!!!!!!!
NEW 15.09.10 19:54
в ответ oydin 15.09.10 19:47
конечно лучше по памяти! а то подумают еще что Вы мошенник! фиктивно женится, собираетесь и не знаете не чего. они же не увидят, что вы только даты списываете, могут подумать, вы списываете все ответы на анкету! я бы так не рисковала! Я вот только при ней посмотрела мой индекс, когда на конверте адрес писала, и то волновалась, вдруг чего плохого подумает.
NEW 15.09.10 19:55
я вообще полгода уже не повторяла язык.. с мужем немцем общаемся микстурой..как попало..зато понимаем друг друга. вот мне и это мешает теперь для общения с немцами ))
с консулом пришлось сегодня английский немного использовать по привычке!
с консулом пришлось сегодня английский немного использовать по привычке!
NEW 15.09.10 19:57
))))а вот шпоры мне кажутся ни к чему,если заметят,будет смотреться как будто это придуманный и продуманный сценарий,просто во-первых если вы там много раз были,все даты не запомнишь,а его даты так тем более,просто когда будете указывать можете предупредить об этом,главное месяц и примерное число,мне кажется не придерутся,я тоже написала примерно,и предупредила,что могу на пару дней и ошибиться...мне кажется у них все равно есть данные,если нет,то найдут и проверяить сами могут,тем более на загране все визы и печати))))не переживайте!!!!все будет ок!!!
NEW 15.09.10 19:59

у нас такая же ситуация на немецко-английском говорим, я так тяжело переходить после такого на чистый немецкий! Паразиты-английские слова так и лезут сами собой!!! ))))
И вообще мы с ним выработали наш язык, который понимаем только мы.
И вообще мы с ним выработали наш язык, который понимаем только мы.
NEW 15.09.10 20:05
в ответ oydin 15.09.10 19:58
первый вопрос в анкете (как помню)только вот могу перепутать последовательность!
1-ваше фамилия и имя:
2-где познакомились с вашим женихом (мужем)
3-на каком языке разговариваете
4-какой у вас уровень языка (я писала А1)
5-сколько раз виделись, он приезжал к вам, вы к нему все точными датами
6- вы были за мужем
7-есть ли у вас дети
8-родственники в германии
1-ваше фамилия и имя:
6- вы были за мужем
7-есть ли у вас дети
NEW 15.09.10 20:16
в ответ oydin 15.09.10 20:07
да только вот без пол литра, как говорится ,сразу на немецком их не разберешь (если заранее не знаешь какие будут) я знала, просто видела ключевое слово, ну чуть-чуть прочитала и поняла о чем идет речь! потому что на пример вопрос где, когда, сколько раз виделись, может, были в отпуске и так далее бла бла бла не по делу, так еще и не по А1 уровню! я после сдачи А1 не перестала учить немецкий у меня сейчас он где-то на А2 уровне! но некоторые слова и построение предложений я не поняла, очень уж интересно.
NEW 15.09.10 20:36
в ответ pe4ek a4a 15.09.10 20:03
ну если учитывать, что люди годами в борьбе за деток..то мой случай..и вовсе не трудный! лапки опускать рано! ))
была бы одна, не знаю, как бы справилась..
с такой поддержкой ничего не страшно!
у нас с милым тоже чудной язык. со стороны обхохочешься. милый то мой на курсы русского языка ходил в Ганновере осенью. знаете, как прикольно было наблюдать, как они русский учат. вот им медаль есть за что дать! я посещала с милым эти курсы..мне русская училка разрешила! группа не большая. человек 6. у кого муж русский..кто для себя! алфавит учили.. : это буква А! )) прикольно так было! но они старались! муж читать научился по русски. я порой на русском ему сообщения пишу немецкие слова! )) вот у нас какой язык интернациональный получается! попробуй, объясни там в посольстве, как мы с милым общаемся!
была бы одна, не знаю, как бы справилась..
с такой поддержкой ничего не страшно!
у нас с милым тоже чудной язык. со стороны обхохочешься. милый то мой на курсы русского языка ходил в Ганновере осенью. знаете, как прикольно было наблюдать, как они русский учат. вот им медаль есть за что дать! я посещала с милым эти курсы..мне русская училка разрешила! группа не большая. человек 6. у кого муж русский..кто для себя! алфавит учили.. : это буква А! )) прикольно так было! но они старались! муж читать научился по русски. я порой на русском ему сообщения пишу немецкие слова! )) вот у нас какой язык интернациональный получается! попробуй, объясни там в посольстве, как мы с милым общаемся!
NEW 16.09.10 09:50
Ведомство по делам иностранцев
Ausländeramt = Ausländerbehörde - это одно и то же учреждение, но иногда называется по-разному
в ответ Ksyscha123 16.09.10 09:17
В ответ на:
скажите пожалуйста что такое АБХ?
скажите пожалуйста что такое АБХ?
Ведомство по делам иностранцев
Ausländeramt = Ausländerbehörde - это одно и то же учреждение, но иногда называется по-разному
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.09.10 11:34
в ответ pferdefan 15.09.10 16:02
Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто подавал паспорт для получения визы в московском посольстве спрашивали ли Вас о справке о несудимости? (Мне пришло письмо на почту, где она есть в перечне).
Прошу прощенья, если тему продублировала, немного волнуюсь возьмут ли паспорт без нее. Поделитесь опытом pls.
Прошу прощенья, если тему продублировала, немного волнуюсь возьмут ли паспорт без нее. Поделитесь опытом pls.
NEW 16.09.10 11:51
ну вот, присаживаюсь официально на ветку ожидания
. Сегодня сдала документы в Московское посольство. На все про все ушло минут 20, включая подачу, оплату визы и ожидания паспорта от консула.
Меня не спрашивали вообще ничего ни на немецком ни на русском. Только доки все посмотрела тетенька (блондинка, но без очков), все разложила, посмотрела и дала заполнять опросник и конверт и все.
Отдельное спасибо Centavra! В опроснике было все так как вы сказали, я даже не заморачивалась и не думала, все быстренько написала.
Мне сказали узнавать по поводу визы через месяц, но я через недельки 3 звякну, может уже готова будет. А пока буду расслабляться и наслаждаться общением с родными людьми и друзьями.
Меня не спрашивали вообще ничего ни на немецком ни на русском. Только доки все посмотрела тетенька (блондинка, но без очков), все разложила, посмотрела и дала заполнять опросник и конверт и все.
Отдельное спасибо Centavra! В опроснике было все так как вы сказали, я даже не заморачивалась и не думала, все быстренько написала.
Мне сказали узнавать по поводу визы через месяц, но я через недельки 3 звякну, может уже готова будет. А пока буду расслабляться и наслаждаться общением с родными людьми и друзьями.
NEW 16.09.10 12:38
в ответ pe4ek a4a 16.09.10 12:26
спасибо большое!
нет я решила не нервировать своего жениха и АБХ, буду ждать спокойно. Если через 3 недели не будет ответа, тогда попрошу его позвонить в АБХ. Но думаю что все будет пучком и они не затянут на 2 месяца. У меня почему-то полный расслабон, не понимаю почему.
нет я решила не нервировать своего жениха и АБХ, буду ждать спокойно. Если через 3 недели не будет ответа, тогда попрошу его позвонить в АБХ. Но думаю что все будет пучком и они не затянут на 2 месяца. У меня почему-то полный расслабон, не понимаю почему.
NEW 16.09.10 12:46
в ответ fray Stein 15.09.10 18:30
Нам вот не хватило дохода. Муж зарегистрировал фирму, я начала работать на базис; сказали через 3 месяца показать, сколько мы вместе получаем. Муж коренной немец, ранее не женат, детей нет. Ребенок у меня, с жильем все в порядке. Я уже подала на воссоединение, когда муж неожиданно лишился работы, теперь с нетерпением жду, когда пройдут 3 месяца. Живем в Кёльне, подавали на воссоединение в Астане
NEW 16.09.10 16:34
Все так. Там вы это все отдадите. А получать обратно - на следующий день на улице, из окошка выдачи паспортов. Кстати, она на вид только страшная, эта очередь. Если вовремя приедете, максимум часа через полтора получите. Я где-то час ждала, хотя мой цвет последним оказался.
В ответ на:
подойти к подъезду 2 с пропуском, паспортом и страховкой, а потом в окошко 17 или 18.
подойти к подъезду 2 с пропуском, паспортом и страховкой, а потом в окошко 17 или 18.
Все так. Там вы это все отдадите. А получать обратно - на следующий день на улице, из окошка выдачи паспортов. Кстати, она на вид только страшная, эта очередь. Если вовремя приедете, максимум часа через полтора получите. Я где-то час ждала, хотя мой цвет последним оказался.
NEW 16.09.10 16:40
поздравляю Вас с дачей!!!
пожалуйста! всегда раба помочь!!! мы тут все друг другу помогаем, держимся друг за друга!!!!
я заказывала себе на всякий случай справку о не судимости. но за ней не ездили. думала, если поросят на следующий день им принесу. но благо не спросили.
Вот кстати на счет страховки не понял. Я думала ее надо на весь срок визы открывать. Но вчера после меня сдавала девушка, работница ей сказал о страховки (а мне почему-то нет) что можете и не на весь срок делать, а примерна на тот срок пока в Германии не откроете семейную мед страховку!! Я вот не знаю, что-то я им не доверяю! Буду наверное на весь срок делать.
пожалуйста! всегда раба помочь!!! мы тут все друг другу помогаем, держимся друг за друга!!!!
я заказывала себе на всякий случай справку о не судимости. но за ней не ездили. думала, если поросят на следующий день им принесу. но благо не спросили.
Вот кстати на счет страховки не понял. Я думала ее надо на весь срок визы открывать. Но вчера после меня сдавала девушка, работница ей сказал о страховки (а мне почему-то нет) что можете и не на весь срок делать, а примерна на тот срок пока в Германии не откроете семейную мед страховку!! Я вот не знаю, что-то я им не доверяю! Буду наверное на весь срок делать.
NEW 16.09.10 16:42
в ответ ezhonok 16.09.10 16:34
когда сдаешь документы на визу, тетя в окошке дает заполнить опросник из 8 пунктов, который надо на немецком заполнить и конверт на котором по-русски надо написать свой адрес.
этих тётек интересует только то, чтобы все доки были собраны и в правильном порядке. У меня все было идеально сложено и предоставлено, в итоге ни одного вопроса не задали.
этих тётек интересует только то, чтобы все доки были собраны и в правильном порядке. У меня все было идеально сложено и предоставлено, в итоге ни одного вопроса не задали.
NEW 16.09.10 16:52
я вот тоже так боюсь, что нам не хватит! у моего сейчас вообще зарплату урезали, да плюс контракт до 30,09, но в справке это не фигурирует! правда он ждет сейчас ответ из крупной компании, примут его на новую работу или нет! в общем, вся на нервах! потому что и так каждый раз все мечты и надежды рушатся!!! я себе сначала представляла, что мы поженимся в сентябре и брошу свою (не любимою) работу ,но после того как доки пролежали 5 недель из-за отпуска мадам, все надежды рухнули. и сейчас опять надеюсь, что осталось не долго! сил для работы осталось только на месяц максимум )!! так хочу расслабиться и быть уже с любимым, быт налаживать,
ну и в Москву летать в инст!

В ответ на:
Нам вот не хватило дохода.
Нам вот не хватило дохода.
я вот тоже так боюсь, что нам не хватит! у моего сейчас вообще зарплату урезали, да плюс контракт до 30,09, но в справке это не фигурирует! правда он ждет сейчас ответ из крупной компании, примут его на новую работу или нет! в общем, вся на нервах! потому что и так каждый раз все мечты и надежды рушатся!!! я себе сначала представляла, что мы поженимся в сентябре и брошу свою (не любимою) работу ,но после того как доки пролежали 5 недель из-за отпуска мадам, все надежды рухнули. и сейчас опять надеюсь, что осталось не долго! сил для работы осталось только на месяц максимум )!! так хочу расслабиться и быть уже с любимым, быт налаживать,
NEW 16.09.10 16:56
в ответ Ksyscha123 16.09.10 16:54
В ответ на:
первый вопрос в анкете (как помню)только вот могу перепутать последовательность!
1-ваше фамилия и имя:
6- вы были за мужем
7-есть ли у вас дети
1-ваше фамилия и имя:
6- вы были за мужем
7-есть ли у вас дети
NEW 16.09.10 16:57
в ответ Dimkina_Nadka 16.09.10 16:34
Девочки, Ксюша, Ирина, и девочки сдавшие документы, я поздравляю ВАС всех!
Я сегодня тоже ходила в посольство.
Запустили нас сразу после восьми.
Окно открыли в 8.15, женщина сказала, что все кто пришёл на категорию 2 вложите в ваши загран.паспорта пропуска, и сдайте мне.
Все вложили, было где то человек 20, в основном студенты.
Они нашли какие то документы, видимо наши личные дела, и стали вызывать.
Дошла и моя очередь, я подошла, она (самая молодая приёмщица, но похоже самая противна, с большой грудью) сказал, дайте копию загранпаспорта на новую фамилию, у меня не было, я пошла сделала, подошла опять.
Больше она меня ничего не спрашивала, на моё удивление, не спросила даже страховку. Хотя со всех спрашивала, я не понимаю почему!
Спросила с какого визу открыть, объяснила, что мне надо в течении недели в АБХ подойти.
И сказала, приходить за визой в понедельник! Я то думала мне в пятницу дадут визу, расстроилась ужасно, потому что у меня во первых билеты куплены, во вторых во вторник я улетаю отдыхать, тоже билеты куплены на поезд из НН.
Я ей попыталась объяснить, она не в какую, говорит, что у них много работы, что мол люди на похороны опаздывают, а вы всего лишь на самолёт!
Вообщем я в панике, сейчас придётся всё переделывать, билеты менять, ужас!
Так что , девочки, кто планирует перед самолётом получить визу, имейте ввиду, что они могут и не на следующий день визу дать!
Девочки, как вы думаете, может попробовать всё же завтра подойти?
Я сегодня тоже ходила в посольство.
Запустили нас сразу после восьми.
Окно открыли в 8.15, женщина сказала, что все кто пришёл на категорию 2 вложите в ваши загран.паспорта пропуска, и сдайте мне.
Все вложили, было где то человек 20, в основном студенты.
Они нашли какие то документы, видимо наши личные дела, и стали вызывать.
Дошла и моя очередь, я подошла, она (самая молодая приёмщица, но похоже самая противна, с большой грудью) сказал, дайте копию загранпаспорта на новую фамилию, у меня не было, я пошла сделала, подошла опять.
Больше она меня ничего не спрашивала, на моё удивление, не спросила даже страховку. Хотя со всех спрашивала, я не понимаю почему!
Спросила с какого визу открыть, объяснила, что мне надо в течении недели в АБХ подойти.
И сказала, приходить за визой в понедельник! Я то думала мне в пятницу дадут визу, расстроилась ужасно, потому что у меня во первых билеты куплены, во вторых во вторник я улетаю отдыхать, тоже билеты куплены на поезд из НН.
Я ей попыталась объяснить, она не в какую, говорит, что у них много работы, что мол люди на похороны опаздывают, а вы всего лишь на самолёт!
Вообщем я в панике, сейчас придётся всё переделывать, билеты менять, ужас!
Так что , девочки, кто планирует перед самолётом получить визу, имейте ввиду, что они могут и не на следующий день визу дать!
Девочки, как вы думаете, может попробовать всё же завтра подойти?
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить
целую жизнь
Nichtschwimmerbecken
NichtschwimmerbeckenСекунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln
Aussegeln
NEW 16.09.10 18:49
в ответ appel irina 16.09.10 18:34
приехала почти за 10 минут до 8.00 и за 5 минут оформила страховку! в прошлый раз, когда сдавала паспорта на визу, меня агент страх. остановила и всучила мне визитку со скидкой в 20% . получилось 3200 рублей за двоих. за меня и за сына! по 40 евро за одного.
пока я ехала в маршрутке, набрала эту женщину и она уже меня ждала на готове, так что все прошло очень быстро!
могу телефончик ее дать: 8 (926) 217 37 36 Татьяна Викторовна. страховой представитель МСК страховая группа. Спасские ворота
пока я ехала в маршрутке, набрала эту женщину и она уже меня ждала на готове, так что все прошло очень быстро!
могу телефончик ее дать: 8 (926) 217 37 36 Татьяна Викторовна. страховой представитель МСК страховая группа. Спасские ворота
NEW 17.09.10 08:44
в ответ Vasilisa2009 16.09.10 19:54
ДЕВЧЕНКИИИИ!!!я реву как сумасшедшая успокоиться все не могу.....у меня жених сегодня был в АБХ,все сказали отлично,и дали согласие на визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже не верится,после того как уже не привыкла к хорошим новостям,а тут бац!и все!!!!
так что на следующей неделе,очень надеюсь слететь с этой веточки и уже быть у любимого!!!!!!!!!!!!надеюсь что наше посольство никаких сюрпризов не сделает...
NEW 17.09.10 08:48
Танюшка, умничка!!! Поздравляю!!!! А ты так переживала
в ответ pe4ek a4a 17.09.10 08:44
В ответ на:
ДЕВЧЕНКИИИИ!!!я реву как сумасшедшая успокоиться все не могу.....у меня жених сегодня был в АБХ,все сказали отлично,и дали согласие на визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже не верится,после того как уже не привыкла к хорошим новостям,а тут бац!и все!!!!так что на следующей неделе,очень надеюсь слететь с этой веточки и уже быть у любимого!!!!!!!!!!!!надеюсь что наше посольство никаких сюрпризов не сделает...
ДЕВЧЕНКИИИИ!!!я реву как сумасшедшая успокоиться все не могу.....у меня жених сегодня был в АБХ,все сказали отлично,и дали согласие на визу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!даже не верится,после того как уже не привыкла к хорошим новостям,а тут бац!и все!!!!так что на следующей неделе,очень надеюсь слететь с этой веточки и уже быть у любимого!!!!!!!!!!!!надеюсь что наше посольство никаких сюрпризов не сделает...
Танюшка, умничка!!! Поздравляю!!!! А ты так переживала
NEW 17.09.10 09:04
в ответ Svetlana_2703 17.09.10 08:48
спасибо всем огромное!!!!!да,я переживала сильно....но теперь мне ничего не страшно
,я доки сдавала 12 августа,жениха вызвали 1 сентября,и вот так получилось что он только сегодня смог пойти в АБХ,если,если так посудить очень быстро!!!!а самое удивительное,что сначала нашими доками занимался один бератор,но ушел в отпуск...и наши доки принял на себя наш знакомы бератор-очнь хороший чувак,мы в Германии к нему частенько ходили,вот и он нас запомнил))))))))честное слово,молюсь я на этого бератора!!!спасибо ему!!!!!!!!!
NEW 17.09.10 09:22
в ответ pe4ek a4a 17.09.10 09:19
я в расстроенных чувствах из за накладки со днём получения.
т.к. я сейчас в Москве, попробую съездить, вдруг произойдёт чудо и мне дадут сегодня!
а если нет, то в понедельник ещё раз придётся!
а ты кого числа поедешь в Москву?
т.к. я сейчас в Москве, попробую съездить, вдруг произойдёт чудо и мне дадут сегодня!
а если нет, то в понедельник ещё раз придётся!
а ты кого числа поедешь в Москву?
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln
Aussegeln
NEW 17.09.10 14:40
в ответ pe4ek a4a 17.09.10 14:22
На следующей неделе поедите, и получите, хорошо как у вас! И главное быстро 
А у нас тоже девочки небольшие продвижения !!! Ура ! Ура ! Муж уже все доки получил с миграционки, из домовой книги тоже выписался, и листок убытия тоже на руках уже. Удостоверение уже сдал. Теперь осталось совсем недолго, может тоже на следующей неделе в посольство, в Астану поедет за визой !
Я так рада !!! Движемся всё таки вперёд, хоть и как черепахи, но главное движемся !!!!
А у нас тоже девочки небольшие продвижения !!! Ура ! Ура ! Муж уже все доки получил с миграционки, из домовой книги тоже выписался, и листок убытия тоже на руках уже. Удостоверение уже сдал. Теперь осталось совсем недолго, может тоже на следующей неделе в посольство, в Астану поедет за визой !
Я так рада !!! Движемся всё таки вперёд, хоть и как черепахи, но главное движемся !!!!
NEW 17.09.10 16:11
в ответ Centavra 16.09.10 17:10
у меня к вам вопрос , в опроснике, который вы заполняли при подаче доков, вопросы написаны на немецком языке или на немецком и русском , как в анкете на визу? и еще на вопрос , например, где познакомились, достаточно написать, например город, и все, или прямо предложением: мы познакомились с моим мужем там-то?
NEW 17.09.10 18:55
в ответ Natali3378 17.09.10 15:42
Девочки искренне всех поздравляю!!! Как обычно пишу, что теперь начинается новая прекрасная, где- то даже сказочная жизнь…потому что Вы будете рядом с любимыми!!!!
dizf
achernyavskaya
Asyulya
azabel
appel irina
pe4ek a4a

Ksenjia Ксюша- поздравляю!!! С успешным собеседованием- тебе давно уже пора уматывать со всех веток
Centavra , oydinдевчонки поздравляю со сдачей!!!- и желаю быстрее смотаться отсюда!!!
Natali3378 соскучилась за Вами!!! Как у Вас дела??
dizf
achernyavskaya
Asyulya
azabel
appel irina
pe4ek a4a
Ksenjia Ксюша- поздравляю!!! С успешным собеседованием- тебе давно уже пора уматывать со всех веток
Centavra , oydinдевчонки поздравляю со сдачей!!!- и желаю быстрее смотаться отсюда!!!
Natali3378 соскучилась за Вами!!! Как у Вас дела??
NEW 17.09.10 19:08
в ответ SWIFB 17.09.10 18:55
Ой!Я так соскучилась по вам девочки!!
Да помаленьку))Сынуля учиться пошёл и я собираюсь))А вообще столько необычных впечатлений...сегодня проводила сына до банхофа иду назад смотрю по сторонам...город у нас старый...старым домам по 400 лет а по железной дороге постоянно ICE ездят(поезда скоростные белые и все обтекаемые)У нас город небольшой они не останавливаются пролетают на огромной скорости среди старых домов...как машина времани такое чувство что прошлое и будущее сошлись вместе))В России такого не увидишь...))
В ответ на:
Как у Вас дела??
Как у Вас дела??
NEW 17.09.10 19:29
Только на немецком. Этот опросник собственно нужен, что бы проверить ваши знания немецкого языка. Про знакомство надо писать подробно (желательно) что бы потом вопросов не возникало. Город место, год, месяц и.т.д!
я уже писала, что женщину, которая на воссоединения подавала, продержали в посольстве 6 часов, она ждала ответа начальника, который не поверил, что у нее настоящий сертификат А1, потому что она плохо заполнила опросник!
По этому заранее потренируйтесь в написании ответов.
я уже писала, что женщину, которая на воссоединения подавала, продержали в посольстве 6 часов, она ждала ответа начальника, который не поверил, что у нее настоящий сертификат А1, потому что она плохо заполнила опросник!
По этому заранее потренируйтесь в написании ответов.
NEW 17.09.10 19:30
в ответ Natali3378 17.09.10 19:10
Девочки, у меня виза, теперь уже и в паспорте!!!!
я решила сегодня испытать судьбу, и поехала сегодня, а не в понедельник!
Рада очень!
у Ирины тоже виза, она с вами сама поделится, когда освободится!
Я желаю ВАМ всем скорейшего получения визы!!!!
я решила сегодня испытать судьбу, и поехала сегодня, а не в понедельник!
Рада очень!
у Ирины тоже виза, она с вами сама поделится, когда освободится!
Я желаю ВАМ всем скорейшего получения визы!!!!
Aussegeln
Aussegeln
NEW 17.09.10 20:46
в ответ Centavra 17.09.10 19:29
спасибо за ответ.... напишем :) в принципе мне знание языка не требуется при подаче - буду воссоединяться с ребенком-немцем, но сертификат А1 у меня тоже есть, поэтому навеное попросят саму заполнить опросник, вот испрашиваю...на след нед.буду сдаваться . в пятницу..
NEW 17.09.10 21:10
в ответ alexawilhelm 17.09.10 20:58
Да, меня не было три дня всего- защла и читаю...тут виза, там виза, там тоже
пока всех нашла, чтоб с визами поздравить рука устала
но Я надеюсь Ира откроет 49 веточку- там тоже быстро все поулетают, ну а тебе вообще грех до 50 тут сидеть!!!!
пока всех нашла, чтоб с визами поздравить рука устала
но Я надеюсь Ира откроет 49 веточку- там тоже быстро все поулетают, ну а тебе вообще грех до 50 тут сидеть!!!!
NEW 27.09.10 18:40
сорри, что не ответила сразу, меня не было в городе.
Пишу последовательность документов как я подавала на визу невесты:
2 паспорта
2 копии заграна (только страницу с данными)
2 копии внутреннего паспорта с данными
3 анкеты с вклеенной фоткой в каждой анкете
2 заявления по 55 закону
разрешение из ЗАГСа на брак оригинал, 2 копии под ним
документ из ЗАГСа о дате свадьбы, 2 копии под ним
сертицикат А1, 2 копии (копии делала даже со обратной стороны сертификата....там где написана общая инфо)
приглашение от жениха из АБХ, 2 копии
2 копии его паспорта с визами ко мне (это обязательно советую захватить) и себе сделай копию виз т.к когда будешь заполнять опросник оттуда можно даты брать.
больше ничего. Она посмотрела и сказала документы в порядке и консула тоже все устроило.
В ответ на:
Привет, я подаю документы 30 сентября. Будь добра, перечисли все документы, которые ты подавала на визу. Уточни, виза невесты или жены? Спасибо!
Привет, я подаю документы 30 сентября. Будь добра, перечисли все документы, которые ты подавала на визу. Уточни, виза невесты или жены? Спасибо!
сорри, что не ответила сразу, меня не было в городе.
Пишу последовательность документов как я подавала на визу невесты:
2 паспорта
2 копии заграна (только страницу с данными)
2 копии внутреннего паспорта с данными
3 анкеты с вклеенной фоткой в каждой анкете
2 заявления по 55 закону
разрешение из ЗАГСа на брак оригинал, 2 копии под ним
документ из ЗАГСа о дате свадьбы, 2 копии под ним
сертицикат А1, 2 копии (копии делала даже со обратной стороны сертификата....там где написана общая инфо)
приглашение от жениха из АБХ, 2 копии
2 копии его паспорта с визами ко мне (это обязательно советую захватить) и себе сделай копию виз т.к когда будешь заполнять опросник оттуда можно даты брать.
больше ничего. Она посмотрела и сказала документы в порядке и консула тоже все устроило.