Login
документы на визу невесты
NEW 18.04.10 20:47
in Antwort albatros2002 18.04.10 20:43, Zuletzt geändert 18.04.10 20:55 (albatros2002)
можно записаться по телефону и платить 500 руб, а можно приехать в консульство с загранпаспортом и записаться лично.... еще и поспрашивать молодого человека который на записи сидит.
запись с 8-15 до 10-15 вроде.Понедельник, четверг строго. И поторопитесь, а то реально поток желающих возрастает к лету.
запись с 8-15 до 10-15 вроде.Понедельник, четверг строго. И поторопитесь, а то реально поток желающих возрастает к лету.
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
NEW 18.04.10 21:47
in Antwort albatros2002 18.04.10 20:47
Да? А мне сказали запись в посольстве после 4х, и на более поздние даты. А по тел типо на более рание можно записаться
NEW 18.04.10 22:00
in Antwort ifvfy 18.04.10 21:47
не путайте Москву и Питер.....у них разные правила ((
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.04.10 22:11
in Antwort albatros2002 18.04.10 20:43
Огромнейшее просто человеческое спасибо за разъяснение!!!!
А вы сами в Питере сейчас? Может как нибудь встретимся? И поделимся впечатлениями об этом ужасном процессе со сбором доков :)
А вы сами в Питере сейчас? Может как нибудь встретимся? И поделимся впечатлениями об этом ужасном процессе со сбором доков :)
NEW 18.04.10 22:38
in Antwort Maria SPb 18.04.10 22:11
я на просвете живу, как раз сейчас по скайпу с моим общаемся. А мой в земле BW. Вы пишите если что, я когда у компа бываю, то захожу на форум.

Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
NEW 18.04.10 22:42
in Antwort albatros2002 18.04.10 22:38, Zuletzt geändert 18.04.10 22:46 (Maria SPb)
А я на Пионерской живу! В общем то недалеко!
А земля тоже соседняя Рейнланд-Пфальц (работа), а вообще прописан в Баварии :)
А земля тоже соседняя Рейнланд-Пфальц (работа), а вообще прописан в Баварии :)
NEW 18.04.10 22:42
in Antwort albatros2002 18.04.10 22:38, Zuletzt geändert 18.04.10 23:11 (albatros2002)
выходные дни в Питерском консульстве: 10.05, 13.05, 17.05, 18.05, 24.05.
NEW 19.04.10 16:34
in Antwort albatros2002 18.04.10 20:43
Я делала справку 35 из местного Загса для штандесамта,с нотариусом,с апостилем,с переводом. Вот теперь сижу и думаю,прокатит или нет?
NEW 19.04.10 16:51
in Antwort lara28 19.04.10 16:34
я делала справку от нотара потому что мне по электронке прислали список доков, именно такой набор какой нужен ОЛГ Штутгарт(Карлсруэ) . Там написан исчерпывающий список доков и с какими апостилями и на чем им нужен. Это почти офиц. бумага на фирменном бланке ОЛГ. Справки 35 там не было, четко от нотара заявление. Вы получили список именно для вас??? Посмотрите еще раз что там написано.
NEW 19.04.10 16:54
in Antwort lara28 19.04.10 16:34
У нас не прокатило, хотя в списке стояла эта справка. Пришлось еще консульскую справку дополнительно делать.
NEW 19.04.10 18:35
in Antwort albatros2002 19.04.10 16:51
Завтра пошлю БМ узнавать как наши дела в штандесамте. А то он все ждет,когда ему перезвонят. Дождется..... Я уже настолько привыкла все время какие то справки собирать,что просто сидеть и ждать мне уже скучно,хе-хе-хе

NEW 19.04.10 20:13
in Antwort albatros2002 19.04.10 16:51
в перечне доков из загса стоит Eidesstattliche Versicherung zum Familienstand beim Notar (Личное заявление, равносильное данному под присягой (извиняюсь, лучше перевести не смога), заверенное нотариусом, что не замужем и замужем не была), про апостиль не слова, значит он не нужен???
Не знаете в консульстве можно заверять перевод доков?
Не знаете в консульстве можно заверять перевод доков?
NEW 19.04.10 20:19
in Antwort Maria SPb 19.04.10 20:13
консульство перевод доков не заверяет
про апостиль желательно уточнить в ЗАГСе
про апостиль желательно уточнить в ЗАГСе
NEW 19.04.10 20:28
in Antwort НЕО81 19.04.10 20:19
NEW 19.04.10 20:34
in Antwort Maria SPb 19.04.10 20:28
у Вас в Германии в ЗАГСе примут доки с российским переводом???? если да, то можете переводить в Питере
( в моем случае им было все равно где переводить, сказали примут росс. перевод), поэтому я все доки переводила в Питере на Восстания 6 , они же сразу перевод нотариусом заверяют)
если нет, то пересылать доки для ЗАГСа в Германию и переводить их там у присяжного переводчика.
св-во о рождении с апостилем для консульства можете перевести естественно в России
( в моем случае им было все равно где переводить, сказали примут росс. перевод), поэтому я все доки переводила в Питере на Восстания 6 , они же сразу перевод нотариусом заверяют)
если нет, то пересылать доки для ЗАГСа в Германию и переводить их там у присяжного переводчика.
св-во о рождении с апостилем для консульства можете перевести естественно в России
NEW 19.04.10 20:39
in Antwort Maria SPb 18.04.10 20:38
О-о-о...
В ответ на:
если у меня в загран паспорте штамп что я не замужем и и апостиль?
А у меня в загран паспорте такого штампа нет... А надо?если у меня в загран паспорте штамп что я не замужем и и апостиль?
NEW 19.04.10 20:43
in Antwort Maria SPb 19.04.10 20:13
То что вы написали что в тексте не стоит mit Apostille, это еще не все....на сайте доков для консульства тоже в списке идет сначала перечнь доков, а потом внизу отдельный абзац "Все официальные документы кроме тех, которые выданы в Германии, должны быть заверены апостилем." Поэтому в ваших доках может быть приписка внизу или еще где-то между абзацами, что этот апостиль нужен на всех офиц. иностранных доках. Не видя бумажку куда вы смотрите трудно сказать что там.
понимаю что цена вопроса 1500 р. но я бы не рисковала....это важное заявление и оформлено оно должно быть правильно....прозвоните ЗАГС-ОЛГ узнайте у них четкий ответ. Причем на восстания 6 занимаются проставлением апостиля, вроде доп. стоит 700 руб., но я эту инфомацию краем глаза видела.
Заверениями нотариальными подписи переводчика занимаются бюро переводов, я делала на Мучном 4 в Эго Транслейтинг, у них там все на четко и быстро организовано. Я делала у них и перевод и заверку, все было ОК!
В консульстве я заверяла только мою подпись на Bevollmachtigung zur Anmeldung der Eheschliessung и еще одну бумажку про развод. Так как мой один подавал заявление на брак в ЗАГС.
понимаю что цена вопроса 1500 р. но я бы не рисковала....это важное заявление и оформлено оно должно быть правильно....прозвоните ЗАГС-ОЛГ узнайте у них четкий ответ. Причем на восстания 6 занимаются проставлением апостиля, вроде доп. стоит 700 руб., но я эту инфомацию краем глаза видела.
Заверениями нотариальными подписи переводчика занимаются бюро переводов, я делала на Мучном 4 в Эго Транслейтинг, у них там все на четко и быстро организовано. Я делала у них и перевод и заверку, все было ОК!
В консульстве я заверяла только мою подпись на Bevollmachtigung zur Anmeldung der Eheschliessung и еще одну бумажку про развод. Так как мой один подавал заявление на брак в ЗАГС.
NEW 19.04.10 20:44
in Antwort НЕО81 19.04.10 20:34
В ЗАГСе сказали, что можно перевезти в Питере но заверить в консульстве перевод :/ но консульство похоже не заверяет перевод! Сами не знают, что им надо!
Я же собираюсь сначала визу невесты получить а потом доки в загс подавать, так что посылать их не обязательно, когда уже поеду в Германии с собой всё возьму! Можно и там всё переводы сделать, тут ещё цена вопроса!!!
Я же собираюсь сначала визу невесты получить а потом доки в загс подавать, так что посылать их не обязательно, когда уже поеду в Германии с собой всё возьму! Можно и там всё переводы сделать, тут ещё цена вопроса!!!
NEW 19.04.10 21:13
in Antwort Maria SPb 19.04.10 20:44
В ЗАГСе сказали, что можно перевезти в Питере но заверить в консульстве перевод :/ но консульство похоже не заверяет перевод! Сами не знают, что им надо!
а в немецком ЗАГСе зачастую не знают этого
т.к. Вы подаете сначала на визу невесты, то переводите в Питере те доки которые нужны для консульства ( Кстати росс.паспорт и загран для консульства переводить не надо )
те доки которые нужны для ЗАГСа переведете в Германии, про стоимость ..обычно в Германии дороже, но смотря какого переводчика ( в смысле цен за перевод) найдете, будете сами потом цены на перевод сравнивать
а в немецком ЗАГСе зачастую не знают этого
т.к. Вы подаете сначала на визу невесты, то переводите в Питере те доки которые нужны для консульства ( Кстати росс.паспорт и загран для консульства переводить не надо )
те доки которые нужны для ЗАГСа переведете в Германии, про стоимость ..обычно в Германии дороже, но смотря какого переводчика ( в смысле цен за перевод) найдете, будете сами потом цены на перевод сравнивать