Deutsch

документы на визу невесты

41757  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
ifvfy местный житель16.04.10 14:26
ifvfy
NEW 16.04.10 14:26 
в ответ Khristy 16.04.10 10:06
Мне в Москве два нотриуса заверяли заявление, что я не была замужем и бла-бла. Ну они просто заверяют, что человек подписался при них, а не то,что он написал. Один нотариус был недалеко от посольства, а на октябрьской, рядом с минюстом или кто там))
Khristy прохожий16.04.10 14:42
Khristy
NEW 16.04.10 14:42 
в ответ ifvfy 16.04.10 14:26
я от своего лица клятвенное заявление о том, что я не состою в браке, уже писала, с апостилем! В Штандезам сказали что все ок, а земельный суд теперь требует дополнительно еще 2 заявления, но от моих родителей. Мне все нотариусы сказали, что третье лицо не может ручаться за меня, и третье лицо не будет привлечено никаким образом к ответственности, следовательно это заявление не имеею юридической силы. Вот поэтому заверять подпись под таким документом они не могут!
GaliGalina прохожий17.04.10 05:16
GaliGalina
NEW 17.04.10 05:16 
в ответ Khristy 16.04.10 14:42
много раз читала истории, что находятся такие нотариусы и заверяютимеено такие. Мне недавно надо было заверить мою подпись на одном заявлении, формы которой у нотариуса не было. так она отказывалась, пока сама не подсказала - принесьти от юриста составленное грамотно заявление, а просто подпись она на нем заверит. Так что поищите других нотариусов с готовым заявлением на руках. удачи
Aljona99 прохожий17.04.10 22:41
Aljona99
NEW 17.04.10 22:41 
в ответ Прекрасноедалеко 16.03.10 15:37, Последний раз изменено 17.04.10 22:42 (Aljona99)
На форумах прочитала, что для ее получение нужно клятвенное заверение от нотариуса, причем одна девочка рассказала, что ходила с заверением от русского нотариуса, и у нее не приняли, заставили делать заново у немецкого. В общем, конца и края нет этой бумажной волоките! Честно, прочитала всю ветку...Но "это"-подводный камень какой-то!!!! Объясните , пожалуйста, про это "клятвенное заверение у нотариуса." Когда мы спрашивали о документах для женитьбы, от меня требовалось следующее:
- Gültiger Personalausweis oder Reispass
- Geburtsurkunde
- Heiratsurkunde aus der letzten Ehe
- Scheidungsurteil der letzten Ehe/sämtlicher Vorehen (mit Bescheinigung der Rechtskraft)
- Familienstandbescheinigung der auslandischen Heimatbehörde
- Übersetzungen der fremdsprachlichen Urkunden durch vereidigte Dolmetscher
Теперь, прочитав все, меня начали "поедать "сомнения: а может быть я не правильно перевела список документов? И что-то не сделала? Проверьте меня , пожалуйста...: у меня есть в толстой папке для ЗАГСА
- мой российский паспорт, его копия заверенная нотариусом с апостилем
- свидетельство о предыдущем браке с апостилем
- свидетельство о разводе с апостилем
- свидетельство о рождении с апостилем
- справка из Центрального архива, что с момента последнего развода я в браке не состояла , с апостилем
Со всех документов сняты копии и заверены в Посольстве Германии. И все.. Что то все-таки я забыла?
ifvfy местный житель17.04.10 23:04
ifvfy
NEW 17.04.10 23:04 
в ответ Aljona99 17.04.10 22:41
Я вот и не знаю, после брака и развода нужно это заверение или нет.. Но для меня это тоже стало сюрпризом. Это ...ное заверение надо было сделать у нотариуса (что я никогда не была замужем), а потом еще и заверить в минюсте!! что длилось неделю и стоило, как апостили эти все. Поэтому лучше еще раз спросите в Германии, достаточно им того,что у Вас есть или нет! Еще иногда А1 просят..
А самое ужасное знаете что? Что отослав все это в Германию и получив потом разрешение и т.д., Вы подаете в посольство - и они снова все посылают и еще 6-8 недель... Зачем тогда сначала самим все это посылать и получать - не знаю, легче сразу в посольство нести, причем и меньше бумажек.. Форменное безобразие вобщем. У меня 10 человек гостей в подвешнном состоянии, не могут идти за визами, пока мне не выдали, а время-то идет..
GaliGalina прохожий18.04.10 03:16
GaliGalina
NEW 18.04.10 03:16 
в ответ Aljona99 17.04.10 22:41, Последний раз изменено 18.05.10 09:44 (GaliGalina)
по-поводу точного перевода не подскажу, но у меня изначально был такой же список. Дополнительно к российскому паспорту, заверила ещё и загран (на всякий случай)- копию они взяли. И пришлось дополнительно высылать копию решения суда о разводе с апостилем, т.к. в св-ве о разводе есть ссылка на на это решение. без него документы не взяли, хотя в списке его не было.в ЗАГСе объяснили, что земельный суд обязательно затребует этот документ потом. Хорошо на форуме прочитала раньше, что может понадобиться и взяла заранее.Апостиль в этот же день поставила и отправила. Делала ещё на всякий случай заявление от нотариуса, что в браке не состою- не понадобилось. А у Вас какая земля? У меня NRW.
Прекрасноедалеко постоялец18.04.10 09:52
Прекрасноедалеко
NEW 18.04.10 09:52 
в ответ Aljona99 17.04.10 22:41
У вас правильный перевод, только "справка из Центрального архива, что с момента последнего развода я в браке не состояла , с апостилем" - это будет, скорее всего справка из загса "извещение об отсутсвии записи акта гражданского состояния", а не из архива. Хотя у вас в городе, возможно, ее и архив выдает, я брала ее в загсе.
У меня изначально был такой же список, но, когда мы уже все доки подготовили, перевели и мой БМ принес их в немецкий загс, фрау из загса сказала, что этой самой справки об отсутсвии записи акта недостаточно и они хотят еще консульскую справку о том, что я незамужем. Справку они хотели из русского консульства, а чтобы ее получить нужно сделать это клятвенное заверение. Вот поэтому мы о нем и говорили. Если у вас его не требуют, не заморачивайтесь пока, готовьте доки по списку, возможно, у вас более компететнтые сотрудники в загсе будут и ничего дополнительно не потребуют!
Maria SPb прохожий18.04.10 15:47
Maria SPb
NEW 18.04.10 15:47 
в ответ ifvfy 17.04.10 23:04, Последний раз изменено 18.04.10 17:37 (Maria SPb)
Добрый день!
Я живу в Санкт-Петербурге и сейчас собираю документы для визы невесты. В принципе список документов не очень большой:
1 Свидетельство о рождении с апостилем
2 штамп в загранпаспорте, что я не замужем с апостилем
3 сертификат SD1
ещё приглашение жениха в свободной форме, копия его паспорта и анкеты с фотками.
Я много читала разных веток на этом форуме, и поняла, что для того что бы сначала расписаться в Германии и подать на воссоединение требуется больше документов,чем для визы невесты! Так вот у меня возник вопрос: Если я сдам документы в Консульство СПб, не попросят ли меня сотрудники ЗАГСа или земельного суда Германии предоставить ещё дополнительно документы?
И ещё я заметила, что список документов на визу невесты в Московском посольстве и Питерском консульстве разный! Никто не знает с чем это связано?
Прекрасноедалеко постоялец18.04.10 16:40
Прекрасноедалеко
NEW 18.04.10 16:40 
в ответ Maria SPb 18.04.10 15:47, Последний раз изменено 18.04.10 16:41 (Прекрасноедалеко)
У каждого консульства свои требования, в Новосибирске процедура выдачи визы тоже немного отличается от московского консульства, так что не беспокойтесь по этому поводу!
Я много читала разных веток на этом форуме, и поняла, что для того что бы расписаться в Германии требуется больше документов,чем для визы невесты!
Виза невесты и дается для того, чтобы расписаться в Германии! Просто вы можете или сначала получить разрешение на роспись от суда, а потом подавать на визу, или сначала получить визу, а потом уже в Германии ждать разрешения из суда. Но для суда в любом случае придется готовить документы, которые требует ваш загс!
Maria SPb прохожий18.04.10 17:27
Maria SPb
NEW 18.04.10 17:27 
в ответ Прекрасноедалеко 18.04.10 16:40
Но для суда в любом случае придется готовить документы, которые требует ваш загс!
серьёзно??? Я то думала этого достаточно будет!!!
тогда дополнительно мне надо делать:
1 Meldebescheinigung der Heimatbehörde mit Apostille/Legalisation - Справка с места жительства (паспортный стол) с легализацией А ЭТА СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 1 МЕСЯЦ
2 Eidesstattliche Versicherung zum Familienstand beim Notar - Личное заявление, равносильное данному под присягой (извиняюсь, лучше перевести не смог), заверенное нотариусом, что не замужем и замужем не была. (ХОТЯ Я ЗАВЕРИЛА ЗАГРАНПАСПОРТ ГДЕ ШТАМП СТОИТ ЧТО Я НЕ МУЖЕМ)
3 Inlandspass übersetzt beglaubigte Kopie - Копия внутреннего паспорта со страницами прописки и семейного положения заверенная нотариусом
Подскажите пожалуйста, вам приходилось это ещё предоставлять в Германии несмотря на то что визу невесты уже дали?
ЗАГС в Баварии- если это имеет значение!
Aljona99 прохожий18.04.10 19:22
Aljona99
NEW 18.04.10 19:22 
в ответ GaliGalina 18.04.10 03:16
Большое спасибо всем за помощь. Если все правильно, пока не буду морочить голову ни вам ни себе. В июне поеду подавать документы и тогда все выяснится. (Ох...немного страшно...)
В ответ на:
А у Вас какая земля? У меня NRB.
GaliGalina,к сожалению, я не очень поняла Ваш вопрос. А город, в котором мы подаем заявление-Гамбург. Еще раз всем большое спасибо
Aljona99 прохожий18.04.10 19:27
Aljona99
NEW 18.04.10 19:27 
в ответ Прекрасноедалеко 18.04.10 09:52
В ответ на:
возможно, у вас более компететнтые сотрудники в загсе будут и ничего дополнительно не потребуют!
Хи-хи-хи...Просто мой БМ 100 раз звонил в ЗАГС и задавал разные вопросы. У нас с ним очень интересная схема: я читаю этот сайт, потом звоню ему и говорю "Представляешь!!! а на сайте написано...", он звонит в ЗАГС спрашивает, потом рассказывает мне. Мне кажется, что его там уже по голосу узнают
Aljona99 прохожий18.04.10 19:31
Aljona99
NEW 18.04.10 19:31 
в ответ ifvfy 17.04.10 23:04
В ответ на:
У меня 10 человек гостей в подвешнном состоянии, не могут идти за визами, пока мне не выдали, а время-то идет..

ifvfy, не волнуйтесь. Я думаю, что все будет хорошо и Вы все успеете сделать в срок
НЕО81 свой человек18.04.10 19:51
НЕО81
NEW 18.04.10 19:51 
в ответ Maria SPb 18.04.10 17:27
для визы невесты список на сайте консульства
а у нем. ЗАГСА свой список, поэтому те доки которые Вы перечислили для ЗАГСа придется предоставлять, даже при полученной визе невесты
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Maria SPb прохожий18.04.10 20:22
Maria SPb
NEW 18.04.10 20:22 
в ответ НЕО81 18.04.10 19:51
уже поняла! Спасибо большое!
Хорошо хоть заранее узнала!
Только у меня ещё один вопрос v_v
Приглашение от жениха должно быть обязательно официальным или можно в свободной форме написать и поставить роспись? и надо ли предоставлять в консульство справку о доходах?
Заранее благодарю!!!
albatros2002 завсегдатай18.04.10 20:29
albatros2002
NEW 18.04.10 20:29 
в ответ Maria SPb 18.04.10 17:27
Привет! Первое что надо сделать это записаться на сдачу доков в консульстве в Питере. Я была в четверг и запись только на 19 мая. Хотя может ты уже и записалась.
Потом разделите процесс с документами на две части. 1. Доки для визы в консульство. 2. Доки для штандесамта и олг.
Для штандесамта надо взять у них же список доков. Если в списке стоит Aktuelle eigene Familienstandserklarung, abgegeben vor dem russischen Notar im Original mit Apostille с переводом на немеций, то это заявление очень просто сделать на Восстания 6, 2 этаж...стоит 500 руб. делаеся за 15 минут. Там эти заявления как пирожи пекут...очень просто...делаешь аявление что замужем не была, распечатывают и нотариус ставит свою печать. Что бы поставить апостиль, нужно с этим заявлением сходить в минюст к смольному собору, предварительно оплатив квтанцию 1500 руб. и заявление написать и сразу у нотара сделай одну простую ксерокопию для минюста. Минюст работает по расписанию, смотри на их сайте. Делают не сразу, на третий день уже готово. нужно еще раз приходить и забирать. Там обычно очередь. Больше никаких справок о незамужестве или по форме 35 из загса у нас не просили. Перевод мой делал в германии.
Мой совет не ждать пока из олг дадут ответ, сдавайте сразу на визу анкеты и СОР с апостилем и переводом. Про заверенную копию паспорта РФ узнайте в консульстве, может там сразу и сделаете. Я делала в Германии когда была там. Сходите в консульство просто за инфой, там вам все расскажут. Вроде нормальные люди работают. А то так время потеряете.
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
НЕО81 свой человек18.04.10 20:29
НЕО81
NEW 18.04.10 20:29 
в ответ Maria SPb 18.04.10 20:22
Приглашение от жениха должно быть обязательно официальным или можно в свободной форме написать и поставить роспись?
для консульства можно в своб.форме
и надо ли предоставлять в консульство справку о доходах?
в консульство нет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
albatros2002 завсегдатай18.04.10 20:31
albatros2002
NEW 18.04.10 20:31 
в ответ Maria SPb 18.04.10 20:22, Последний раз изменено 18.04.10 20:32 (albatros2002)
я в четверг в нашем консульстве спрашивала про приглашение...сказали обычное ....не из абх...и приложить копию его аусвайса чтоб подпись сличили...мой на компе набрал текст, распечатал и подписал вживую.
справку о доходах в консульство не надо.
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
Maria SPb прохожий18.04.10 20:38
Maria SPb
NEW 18.04.10 20:38 
в ответ albatros2002 18.04.10 20:29
Я была в четверг и запись только на 19 мая
а там разве не надо платить 500 руб и по телефону записываться? Блин надо срочно записаться, а то так можно уже в июне только на подачу оказаться!
Спасибо большое! Столько нового на этом форуме узнала!!!
Только вы меня не убивайте, но у меня ещё вопрос: может клятвенное нотариальное заверение не надо, если у меня в загран паспорте штамп что я не замужем и и апостиль?
albatros2002 завсегдатай18.04.10 20:43
albatros2002
NEW 18.04.10 20:43 
в ответ Maria SPb 18.04.10 20:38
счас я вам растолкую что к чему:
1. штамп в загранпаспорте что не замужем а вернее нотариально заверенная копия страницы с этим штампом, с АПостилем на нотариальную заверку -----это в КОНСУЛЬСТВО.
2. справка про которую я написала выше от нотариуса ----это для дуэта ЗАГС-ОЛГ.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все