Вход на сайт
документы на визу невесты
NEW 16.03.10 13:02
в ответ Khristy 16.03.10 11:46
Я делала у частного переводчика, зарегистрированного в нотариальной палате. Она переводила не по стандартам. Вообще с опечатками мне диплом перевела!
Кстати, в нашем загсе нам сразу сказали, что только у немецкого переводчика делать перевод, так что лучше все-таки у них уточнять.
Кстати, в нашем загсе нам сразу сказали, что только у немецкого переводчика делать перевод, так что лучше все-таки у них уточнять.
NEW 16.03.10 14:19
у меня та же хрень. На бумаге выдали список того,что нужно. а когда принесли, оказалось,что это не нужно, а нужно совсем другое!! Теперь по срокам вообще беда. Боюсь не уложимся, а мне надо уже гостям визы оформлять..
А что у вас из посольства требуют? а то я так чувствую,что сейчас соберу новый пакет и опять окажется не то(((
Мне вместо справки из загса сказали это заверение у нотариуса и потом в миюсте принести.. А в посольстве только паспорта и формуляр заверить.. Или еще что-то?
в ответ Прекрасноедалеко 16.03.10 10:57
В ответ на:
сначала сказали приносить справку из загса, а теперь требуют из посольства. Выброшенное время и деньги только..
сначала сказали приносить справку из загса, а теперь требуют из посольства. Выброшенное время и деньги только..
у меня та же хрень. На бумаге выдали список того,что нужно. а когда принесли, оказалось,что это не нужно, а нужно совсем другое!! Теперь по срокам вообще беда. Боюсь не уложимся, а мне надо уже гостям визы оформлять..
А что у вас из посольства требуют? а то я так чувствую,что сейчас соберу новый пакет и опять окажется не то(((
Мне вместо справки из загса сказали это заверение у нотариуса и потом в миюсте принести.. А в посольстве только паспорта и формуляр заверить.. Или еще что-то?
NEW 16.03.10 15:37
в ответ ifvfy 16.03.10 14:19
Я еще тоже в посольстве не была. Мы собрали сначала все доки для загса (также, как у вас, брали заранее список), когда в загс мой БМ принес доки, они посмотрели, и "вдруг" обнаружили, что наша справка из загса - это совсем не то, что их Ledigkeitsbescheinigung! Хотя до этого БМ два раза звонил, уточнял, конкретно про эту справку, по телефону сказали: то, что нужно. А теперь требуют из консульства России. Но я ее смогу получить только находясь в Германии, поэтому сейчас буду подавать доки в посольство просто с термином от загса (в суд мы еще не отправляли доки), а потом, когда приеду, буду делать справку в консультве. На форумах прочитала, что для ее получение нужно клятвенное заверение от натариуса, причем
одна девочка рассказала, что ходила с заверением от русского нотариуса, и у нее не приняли, заставили делать заново у немецкого. В общем, конца и края нет этой бумажной волоките!
NEW 16.03.10 15:53
в ответ Прекрасноедалеко 16.03.10 15:37
Да я тоже уже думаю,что надо было полететь.. Столько денег угрохали на все заверения и пересылки. Если еще и не подойдет опять.. Мне было все равно как подавать, это мч там спросил и ему сказали -копии паспартов заверенные, справку из загса и сор с апостилем. Ну почему бы и нет? а потом оказалось, что все это,кроме сор - не нужно! а нужно заверение,чтоя в браке не была, заверенные паспорта и формуляр в посольстве. Вот в пятницу отправлю новый пакет) боюсь опять скажут,что что-то не то.. Но вроде чувак,который там принимает доки, сказал,что на этом все.. и что раз так вышло,то мы можем сразу ему привезти их. Посмотрим в понедельник..
NEW 17.03.10 10:31
в ответ ifvfy 16.03.10 16:14
Девочки, я понимаю, что уже ничего не понимаю....В Гешере одно хотят, здесь другое пишут...Решили все-таки расписаться в Германии.СОР и развод с апостилем,справку о браке тоже апостилировать?????Паспорт у меня при заключении антрага пересняли,справку ос работы переведем там.Это от меня все или нет?.....У нас было ощущение, что бератор впервые регистрировть брак с фрау из России будет...
NEW 17.03.10 11:14
в ответ Mama Chu 17.03.10 10:31
у нас тоже впервые, поэтому такая фигня. Мы вышли из положения так, что позвонили юристу какому-то в Мюнхен, вот он нам и дал пока что окончательный список доков. А вообще у меня уже мысль пришла,что надо было перед отправкой сканы скинуть,отнести ему и чтоб он сказал -да, этого достаточно! тогда уже и отправлять оригиналы. А то скажет,что тут вот закорюки не хватает и опять время будет потрачено и деньги за пересылку туда-сюда!
NEW 29.03.10 21:26
в ответ ifvfy 23.03.10 20:45
Слушайте, еще вопрос возник.. Может кто знает? У моего мч не вышло взять мне приглашение, т.к. он уволился и новую работу пока не нашел.. Ну опустим. Нам из Загса там дали бумагу, чо мол все условия выполнены. На сайте посольства в перечне доков я не увидела,что надо приглашение. Оно там в перечне "или" стоит, т.е. если нет из их загса бумажки. Подскажите мне плз, кто знает, не буду я там дурочкой без приглашения выглядеть?
Анкету начала заполнять.. тоже жесть)
Анкету начала заполнять.. тоже жесть)
NEW 30.03.10 10:40
в ответ ifvfy 29.03.10 21:26
Я правда подавала документы в Новосибирское консультство, но БЕЗ приглашения, хотя оно у них не "или/или", а в обязательном перечне документов.
По какому-то вопросу в консульство звонила, мне сказали, что не все АБХ дают приглашение и мол можете подавать документы без него. Но я всегда была за то, чтобы подстраховаться максимальным количеством документов, поэтому друга попросила все-таки приглашение сделать. В итоге: в АБХ нам приглашения для этой визы действительно не дали!!! Хотя, думаю, если бы я сама там была, я бы с них стребовала... В произвольном виде от друга мы писать приглашение тоже не стали.
При приеме документов спросили, есть ли приглашение, я сослалась на телефонный разговор с ними же. Больше не спрашивали, документы приняли.
Знакомая девочка там же получила визу тоже без приглашения. Наверное, лучше напрямую в вашем консульстве уточнить, можно ли.
По какому-то вопросу в консульство звонила, мне сказали, что не все АБХ дают приглашение и мол можете подавать документы без него. Но я всегда была за то, чтобы подстраховаться максимальным количеством документов, поэтому друга попросила все-таки приглашение сделать. В итоге: в АБХ нам приглашения для этой визы действительно не дали!!! Хотя, думаю, если бы я сама там была, я бы с них стребовала... В произвольном виде от друга мы писать приглашение тоже не стали.
При приеме документов спросили, есть ли приглашение, я сослалась на телефонный разговор с ними же. Больше не спрашивали, документы приняли.
Знакомая девочка там же получила визу тоже без приглашения. Наверное, лучше напрямую в вашем консульстве уточнить, можно ли.
NEW 30.03.10 15:32
Когда я была в посольстве в Москве, мне сказали, если нет приглашения от АБХ, пусть жених напишет в свободной форме. Некоторые АБХ действительно не делают приглашение на визу невесты, и в посольстве об этом должны знать.
NEW 16.04.10 10:06
в ответ Прекрасноедалеко 30.03.10 15:32
Всем, привет! подскажите, пожалуйста, земельный суд требует предоставить от моих родителей нотариально заверенное заявление, что они настоящим заявляют, что я в браке никогда не состояла и не состою. Мои родители уже обзвонили и оббегали кучу нотариусов в Москве и никто не взялся заверят подпись на таком заявлении. Может у кого-то была такая ситуация и может кто-то знает какой нотариус за это возьмется? Заранее всем спасибо!