Login
документы на визу невесты
NEW 11.03.10 13:39
in Antwort ifvfy 11.03.10 12:01
В Москве может быть и в другом месте ставят, там вообще отдельная "страна". В других российских городах на клятвенное заявление от нотариуса Апостиль ставится в МИНЮСТе. Я сама лично его там и ставила.
Что состояние целое "уйдет" на документы, это правда! Учитывая, что все госпошлины и Апостили подорожали, можно в трубу вылететь! Это хорошо вы в Москве живетет, а представьте каково было моей подружке, заверить кучу докуменов в Посольстве, при этом оплатив еще и дорогу туда-обратно! Очень дорогое удовольствие выйти замуж за иностранца!
Но, если любишь человека, то и денег никаких не жалко!
А вот то, что список сразу весь не огласили - это
!!!
Что состояние целое "уйдет" на документы, это правда! Учитывая, что все госпошлины и Апостили подорожали, можно в трубу вылететь! Это хорошо вы в Москве живетет, а представьте каково было моей подружке, заверить кучу докуменов в Посольстве, при этом оплатив еще и дорогу туда-обратно! Очень дорогое удовольствие выйти замуж за иностранца!

А вот то, что список сразу весь не огласили - это

NEW 11.03.10 13:50
in Antwort ifvfy 11.03.10 12:52
А это разве не та "печать" которую делают в юридическом отделе Посольства на документы, подтверждая их подлинность и которую от вас требует ЗАГС (т.е. заверение документов в Посольстве и называется все это)? Там и Beitrittserklärung вам заверят!
Какие "печати" там могут еще ставить? Может я чего не знаю
Какие "печати" там могут еще ставить? Может я чего не знаю

NEW 11.03.10 18:27
in Antwort Ket*y 11.03.10 13:50
А как в этот юридический отдел попасть? По записи что ли? Наше посольство этот ж просто крепость в осаде.. Туда не пройдешь, если на визу не подаешь. А мы же не подаем пока, а только туда в Германию отправляем. Этот дядечка вроде признал свои ошибки и сказал,что когда я все документы привезу, то можно их сразу к нему нести. Еще бы, брать сто ненужных бумажек за такие деньги и еще отсылать их за 2500 дхл, чтоб потом оказалось,что это вообще не то и не нужно
Обидно, черт возьми!

NEW 11.03.10 18:45
Попасть туда просто. Звоните по общему телефону в Посольство (495) 933-43-11 и просите соединить вас с юридическим отделом. Записываетесь туда, как правило юр.отдел работает с посетителями с 8.00-12.00, на какой день запишут вам скажут. Приходите с загранпаспортом к 4 подъезду и говорите охраннику, что вы юридический отдел на заеверение документов и называете свое время. Они пропускают туда вне общей очереди. Там вам объяснят, как его найти. Это с другой стороны здания вход, где на шенеген и на национальные визы подают.
in Antwort ifvfy 11.03.10 18:27, Zuletzt geändert 11.03.10 19:00 (Ket*y)
В ответ на:
А как в этот юридический отдел попасть?
А как в этот юридический отдел попасть?
Попасть туда просто. Звоните по общему телефону в Посольство (495) 933-43-11 и просите соединить вас с юридическим отделом. Записываетесь туда, как правило юр.отдел работает с посетителями с 8.00-12.00, на какой день запишут вам скажут. Приходите с загранпаспортом к 4 подъезду и говорите охраннику, что вы юридический отдел на заеверение документов и называете свое время. Они пропускают туда вне общей очереди. Там вам объяснят, как его найти. Это с другой стороны здания вход, где на шенеген и на национальные визы подают.
NEW 11.03.10 19:03
in Antwort Ket*y 11.03.10 18:45
NEW 11.03.10 20:20
in Antwort ifvfy 28.01.10 09:39
всем привет!!!!!!!подскажите пожалуйто, я русская,живу в России,вот собираюсь замуж за немца!!!что нам нужно в первую очередь??!!куда обратится??какие нужны документы!!помогите кто знает!!

NEW 11.03.10 20:49
in Antwort Nikoll2010 11.03.10 20:20, Zuletzt geändert 11.03.10 20:53 (НЕО81)
в Загс идите узнавайте список докментов и для начала прочитайте даже хотя бы эту же ветку с самого начала, + FAQ форума, а затем конкретные вопросы задавайте
как у вас с немецким, где хотите расписаться, как у жениха с доходами ( точную сумму мне не надо)??????
как у вас с немецким, где хотите расписаться, как у жениха с доходами ( точную сумму мне не надо)??????
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.03.10 21:02
in Antwort Nikoll2010 11.03.10 20:20
Решить где хотите росписываться. Если в Германии,то..
Посмотрите на сайте немецкого посольства, какие нужны документы. Там вроде можно подавать полный комплект сразу в посольство или сначала отправить доки в Германию, получить разрешение на брак, и потом уже подавать в посольство.
Если выбрать второй вариант, то)))
Пусть он обратиться у себя в Standesamt и узнает точно, какие нужны документы. Только пусть спрашивает по три раза, чтоб не было как у нас сюрпризов после пересылки документов.
Пока у меня список документов такой(чесслово легче туда слетать с оригиналами паспартов
)
1. Свидетельство о рождении. На нем ставите апостиль. Если родились в Москве, то он ставится в архивном отделе Грибоедовского загса. Стоит 1500 руб и делается 3 дня.
2. Копии паспартов. Надо оказывается заверить в посольстве. Как выше объяснялось. Записаться и все такое. Я еще этого не сделала, поэтому точно не расскажу. Там же надо заверить и заявление, т.е. доверенность, эту бумажку моему выдали в Standesamt.
3. Заявление от вас, что вы не состояли в браке никогда. Делается у нотариуса, который заверяет,что Вы это при нем написали. Потом на него надо поставить апостиль. Для всех нормальных людей в МИНЮСТе, для москвичей на метро Сокольниках,в .. забыла как называется) Опять же 1500 руб, только им еще ксерокс этого заявления нужен.
ХМ.. так) что там еще, помогайте))
А то я сейчас подумала,что все остальное,что я брала оказалось в итоге ненужным
Посмотрите на сайте немецкого посольства, какие нужны документы. Там вроде можно подавать полный комплект сразу в посольство или сначала отправить доки в Германию, получить разрешение на брак, и потом уже подавать в посольство.
Если выбрать второй вариант, то)))
Пусть он обратиться у себя в Standesamt и узнает точно, какие нужны документы. Только пусть спрашивает по три раза, чтоб не было как у нас сюрпризов после пересылки документов.
Пока у меня список документов такой(чесслово легче туда слетать с оригиналами паспартов

1. Свидетельство о рождении. На нем ставите апостиль. Если родились в Москве, то он ставится в архивном отделе Грибоедовского загса. Стоит 1500 руб и делается 3 дня.
2. Копии паспартов. Надо оказывается заверить в посольстве. Как выше объяснялось. Записаться и все такое. Я еще этого не сделала, поэтому точно не расскажу. Там же надо заверить и заявление, т.е. доверенность, эту бумажку моему выдали в Standesamt.
3. Заявление от вас, что вы не состояли в браке никогда. Делается у нотариуса, который заверяет,что Вы это при нем написали. Потом на него надо поставить апостиль. Для всех нормальных людей в МИНЮСТе, для москвичей на метро Сокольниках,в .. забыла как называется) Опять же 1500 руб, только им еще ксерокс этого заявления нужен.
ХМ.. так) что там еще, помогайте))
А то я сейчас подумала,что все остальное,что я брала оказалось в итоге ненужным
NEW 11.03.10 21:03
in Antwort НЕО81 11.03.10 20:49
NEW 11.03.10 21:19
все правильно
я ж посоветовала перечитать всю эту ветку и глянуть FAQ и неск.веток форума о браке просмотреть и задать потом конкретные вопросы....
что касается списков для регистрации в Германии,то они в каждом немецком ЗАГСе разные , надо уточнять конкретно у них чего и в каком виде они там хотят
кстати мой список доков для визы невесты совпал с вашим только в первых двух пунктах, остальные 3 были другими
in Antwort ifvfy 11.03.10 21:03, Zuletzt geändert 11.03.10 21:22 (НЕО81)

я ж посоветовала перечитать всю эту ветку и глянуть FAQ и неск.веток форума о браке просмотреть и задать потом конкретные вопросы....
что касается списков для регистрации в Германии,то они в каждом немецком ЗАГСе разные , надо уточнять конкретно у них чего и в каком виде они там хотят
кстати мой список доков для визы невесты совпал с вашим только в первых двух пунктах, остальные 3 были другими

NEW 11.03.10 21:20
in Antwort ifvfy 11.03.10 19:03
У меня когда подруга звонила, ей предложили подойти через день, но она не успевала приехать. Я думаю там нет такого ажиотажа, как на подачу документов на визу и вы быстро все заверите!
NEW 11.03.10 21:35
in Antwort Ket*y 11.03.10 21:20
Было бы классно, жаль завтра пятница. Вопрос у меня остался только по бумажке этой, доверенности. У нас в посольстве такую выдать не могут?? Или это он должен мне прслать обязательно? Сам этот формуляр,который ему там выдали,чтобы я заполнила и подписалась.
NEW 11.03.10 21:44
in Antwort ifvfy 11.03.10 21:35
Вопрос у меня остался только по бумажке этой, доверенности. У нас в посольстве такую выдать не могут?? Или это он должен мне прслать обязательно? Сам этот формуляр,который ему там выдали,чтобы я заполнила и подписалась.
у них в посольстве бланков обычно нет, да и они видимо по землям Германии чуть отличаются, хотя суть одна.
вам необязательно ждать оригинала этого бланка по обычной почте, Ваш МЧ может его отсканировать и прислать вам по эл.почте , вы сами распечатаете, заполните, а распишетесь в посольстве и вам его там заверят
у них в посольстве бланков обычно нет, да и они видимо по землям Германии чуть отличаются, хотя суть одна.
вам необязательно ждать оригинала этого бланка по обычной почте, Ваш МЧ может его отсканировать и прислать вам по эл.почте , вы сами распечатаете, заполните, а распишетесь в посольстве и вам его там заверят
NEW 11.03.10 21:57
in Antwort НЕО81 11.03.10 21:44
ОО, у меня была такая мысль,но подумала что так наверно уж вообще палево) Ну хорошо! А то реально полечу лучше на неделю))
Спасибо!
Спасибо!

NEW 11.03.10 22:40
in Antwort ifvfy 11.03.10 19:03
Девушка,м.Соколльники,ул.Егерская это и есть минюст!
Просто это отдел,который занимается апостилями.Не забудьте сделать обычную ксерокопию того документа,который будете апостилировать.Её нужно прикладывать при подаче документа на апостиль.Приезжать нужно к 9 утра,так как в 13.00 приём документов заканчивается,а очередь там большая...

NEW 12.03.10 06:11
in Antwort НЕО81 11.03.10 21:44
Нет, нет, нет! Не совсем так!!! Прежде чем идти с этой отсканированной копией заявления в Посольство, нужно сначала узнать в ЗАГСе жениха, а примут ли они потом эту отсканированную копию??? Потому что, когда ее сканируют, иногда очень плохое качество получается. Посольство отвечает, что им все равно и они заверят и оригинал этого заявления и копию через скан сделанную, а вот примет ли ее потом ваш ЗАГС??? Жениху моей подруге в ЗАГСе сказали, что им нужне только оригинал этой бумажки, а копию они не примут!!! Она ждала, пока он ей прислал эту заявление-доверенность, а потом только заполнила и заверила подпись свою у Консула в Посольстве. Так что, тут тоже аккуратно нужно. Пусть ваш БМ позвонит в ЗАГС и задаст этот вопрос!
Всегда и все 10 раз переспрашивайте, чтобы потом вот так вот не было - не те документы в список включили, которые совсем не нужны и т.д. Хоть и не наша это вина, но время-то драгоценное наше теряется!!!
NEW 12.03.10 06:12
in Antwort ifvfy 11.03.10 21:35
NEW 12.03.10 08:40
in Antwort Ket*y 12.03.10 06:11
Ket*y соглашусь с вами,что скан может быть плохим, принтер плохо напечатает ... или в Загсе придратся могут, но
этот бланк заявления в принципе не имеет ни водяных знаков ни какой либо защиты ... просто обычный лист бумаги.....
самый верный вариант просто переспросить в них...т.к. если все хорошо на бумаге видно, если подпись заверена в консульстве, не принять такой бланк в ЗАГСе они не могут
этот бланк заявления в принципе не имеет ни водяных знаков ни какой либо защиты ... просто обычный лист бумаги.....
самый верный вариант просто переспросить в них...т.к. если все хорошо на бумаге видно, если подпись заверена в консульстве, не принять такой бланк в ЗАГСе они не могут
NEW 12.03.10 09:39
in Antwort НЕО81 12.03.10 08:40
Полностью с вами согласна! Но исходя из опыта очень близкой мне подруги, могу сказать, что попадется вот такой бератор, который сказал - несите мне оригинал! - и не заставит его никто принять копию этого документа, будь она хоть тремя Консулами заверена. Можно, конечно и адвоката наанять и доказать, что не имеет он на это права, но.... это же лишние время и деньги. Проще сразу все узнать.
Никого не хочу пугать, просто предостерегаю, что и такое имело место быть! А там уж дело каждого!
Никого не хочу пугать, просто предостерегаю, что и такое имело место быть! А там уж дело каждого!
NEW 12.03.10 19:20
in Antwort НЕО81 11.03.10 20:49
С немецким у меня прохо!!!в школе изучала!!!только азы!!!а что надо обязательно знать немецкий??? по поводу доходов,мой получает 1500 евро,а что доходы важны?там есть какие-то рамки?а росписываться хотели в Германии!!!