русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

документы на визу невесты

41757   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
vlv постоялец06.05.10 19:04
vlv
NEW 06.05.10 19:04 
in Antwort achernyavskaya 06.05.10 18:59
Спасибо)
В ответ на:
в понедельник сдаст и тоже все закрутится!!!!!!!вот если бы и нам так повезло, но я в России, значит будет дольше....Ну ничего, дождемся в любом случае!!!!!!

Не факт, что у Вас будет дольше. Нам в суде сказали, что как правило решение известно через 2 недели после поступления док-ов в суд. Тетя в суде сказала, что наши док-ты долго проходили регистрацию и распределение. Думаю, если бы мы не держали на контроле ситуацию - звонили часто в суд, загс, дольше вышло бы по времени. Так что, пусть бм не стесняется звонить)
Centavra прохожий06.05.10 21:48
Centavra
NEW 06.05.10 21:48 
in Antwort ifvfy 09.03.10 18:48, Zuletzt geändert 06.05.10 22:21 (Centavra)
Скажите, пожалуйста. Я тут много веток читала. О больших проблемах с доками.
Ifvfy (автор ветки) писала, что ей в ЗАГСе сказали если бы сама приехала то все быстрее бы был, а так мучайся теперь бегай с документами. Это как быстрее?
Что это решает (мое присутствие)?
Что ЗАГС хочет, что бы я по визе невесты приехала?
То бишь сначала все документы в России в посольства сдать и потом ждать визу. Или можно по частной приехать, все документы (для ЗАГСА) сдать,(а кстати если самом им привезу, то можно все в оригиналах без апостилов? СОР копии паспортов без, вот только думаю, на справку из ЖЕКА нужен апостиль)
а потом что опять в Россию за визой невесты возвращаться?
И ехать получается к ним надо с полным списком документов. И не дай бог что-то не хватит, что ж опять в Россию за одной бумажкой ехать. Ничего не понимаю……..
p.s
В ответ на:
Вобщем настроение на нуле, поругались с моим из-за всего этого. А то на форумах не читай ничего,тут же все написано,что надо! А теперь оказывается,что ой, а надо еще..

У нас такая же один в один тема для спора была, а потом и до скандала дошло.............)
Centavra прохожий06.05.10 22:29
Centavra
NEW 06.05.10 22:29 
in Antwort ifvfy 15.03.10 18:43
В ответ на:
Я скан сделала,но пока он у меня еще. Т.к. мне апостиль от миюста на заверении еще до пятницы ждать(((((((((((
Мне сделали заверения паспорта у нотариуса,но он им не подошел. Нужен именно из посольства.. Они вообще там не знают что нужно и как, поэтому видно смотрят по уже существующим случаям и просят именно такие же доки.. Если б заранее знала весь список - 100% полетела бы лично. Дешевле бы вышло гораздо и без нервов!

ifvfy? А как вы просто полетели бы!? Здесь же тоже виза нужна. Туристическая, частная или невесты!
Я бы тоже хотела сдать все документы при личном присутствии, но пока дождешься, приглашения от моего, пока здесь визу, это минимум 1,5 месяца пройдут, а почтой быстрее все доки максимум 3 недели (как тут читала)
НЕО81 старожил07.05.10 06:12
НЕО81
NEW 07.05.10 06:12 
in Antwort Centavra 06.05.10 21:48
Или можно по частной приехать, все документы (для ЗАГСА) сдать,(а кстати если самом им привезу, то можно все в оригиналах без апостилов? СОР копии паспортов без, вот только думаю, на справку из ЖЕКА нужен апостиль)
для подачи, если частная виза можно и по ней приехать, только ваше личное присутствие не дает возможности сдать доки без апостилей, на те документы по списку если апостили требуются то они должны быть.,т.к. если не будет то поедете обратно апостили ставить.
Документы должны быть в любом случае подготовлены так как того требуют в ЗАГСе.
ну если по частной поедете (смотря на сколько ее дадут) то потомопять в Россию за визой невесты возвращаться
а что непонятного ....ну привезете доки сами (потратитесь на шенгенвизу, билеты)...а в Загсе скажут нам надо еще такую то справку...или эта справка нас не устраивает ...и придется ехать обратно доделывать....
у вас цель какая выйти замуж и остаться в мужем в Германии??? тогда надо визу невесты делать ...
если цель выйти замуж и потом ехать обратно для воссоединения...( ну в случае если ВНЖ на поставят) тогда можете и по шенгену ( если в ЗАГСе распишут по шенгенвизе)
вариантов то много:-подготвить доки для загса, переслать в Г. получить разрешение на брак из зем. суда..и с разрешением подавать на визу невесты.
- подг.доки для загса, получить шенгенвизу,прилететь в Г., подать доки в ЗАГС ( если времени не хватит,смотря на сколько будет шенген и как долго будут рассм. доки) если успеете расписаться..,если нет, то выезжать и ждать визу невесты
-подг. доки для загса, подать на визу невесты, получить визу невесты, по приезду в Г. подать доки в Загс и ждать разрешения на брак и расписываться
- ...и т.д.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
  olyaya постоялец07.05.10 08:04
NEW 07.05.10 08:04 
in Antwort Centavra 06.05.10 22:29
Девочки,ну что вы лишний раз заморачиваетесь на каких то не существующих для вас проблемах. Тут уже сто раз писали,что если доки собраны по тем спискам которые вам выдал загс,суд,абх,консульство,вот их и собирайте,и не выдумывайте себе ничего. Лишние бумаги требуют,ну в очень редких случаях. С Нео согласна полностью.И на мой взгляд визу невесты гораздо проще и быстрее получить.
Maria SPb посетитель07.05.10 08:24
Maria SPb
NEW 07.05.10 08:24 
in Antwort НЕО81 07.05.10 06:12
-подг. доки для загса, подать на визу невесты, получить визу невесты, по приезду в Г. подать доки в Загс и ждать разрешения на брак и расписываться
- ...и т.д.

у меня этот вариан не прокатил!
В консульство на визу невесты доки подала, а в АБХ говорят - "Сначало разрешение из ЗАГСа"
Вот послезавтра отсылаю доки в Германию!!!
ifvfy местный житель07.05.10 09:07
ifvfy
NEW 07.05.10 09:07 
in Antwort Centavra 06.05.10 21:48
Да, по гостевой, сдать и назад. Не все заверения и апостили и документы тогда нужны.паспорта заверять не надо - привозятся лично. Заверение у нотариуса о незамужестве делать в россии не надо и апостиль соответственно тоже. сор бегать отправлять с кем-то не надо. За пересылку доков платить не надо. Виза делается 3 дня, а не полтора месяца. Если есть все документы и 2 шенгена в паспорте(а у меня это все было) и за те деньги и время, которое я тут потратила на сбор всяких идиотских документов и апостилей, я бы лучше на неделю к любимому человеку слетала, и спокойно все отнесла и подала. А то не на неделю а на 2-3 и еще бы ответа дождалась! К слову сказать по деньгам еще бы и в плюсе осталась. Поэтому имхо, я сказала, что знать бы заранее ВЕСЬ список, лучше самой прилететь.
п.с. справка из жека нам была не нужна
Прекрасноедалеко постоялец07.05.10 09:31
Прекрасноедалеко
NEW 07.05.10 09:31 
in Antwort olyaya 07.05.10 08:04
На самом деле не всем так везет. Мы тоже собирали доки по списку, который мне лично дали в загсе, а когда их прислали, оказалось, что они еще хотят конульскую справку о незамужестве, о которой до этого вообще ни единого слова сказано не было. А справку эту можно получить в консульстве России, которое находится в Германии, то есть мне надо находиться там, а я-то здесь, в России! Потом нам загс выдал термин и сказал с ним идти в посольство, что этот термин - именно то, что посольство требует. Так как в памятке посольства написано "документ из немецкого загса", а у нас "документ" был, я спокойно поехала в Москву подавать доки на визу (позвонила еще заранее, спросила, все ли доки я везу, которые мне нужны). А в Москве меня с этим "документом" завернули, сказали, делать доверенность на жениха и подавать доки в земельный суд. В загсе же сказали, что решение суда они нам выдать не могут, потому что для его получения мы должны явиться лично вместе! Абсурд полный, и получается, что как раз, если бы я была лично в это время в Германии, все получилось бы гораздо быстрее. А так я уже два месяца не могу подать на визу несмотря на то, что мы собираем все доки по спискам загса, земельного суда, посольства... На пересылку уже целое состояние потратили...
Я согласна с тем, что не стоит создавать себе лишних проблем, и огород городить, если все легко и быстро получается обычным путем, но, к сожалению, не всегда получается легко и быстро, даже если точно следуешь требованиям всяких амтов
Angelika2010 прохожий07.05.10 09:37
Angelika2010
NEW 07.05.10 09:37 
in Antwort ifvfy 07.05.10 09:07
Приветствую всех постояльцев на этой страничке. Хотела бы присоединитьcя к Ващему общению. Я тоже начинаю собирать документы на визу невесты... Экзамен А1 у меня уже сдан. Сейчас весь вопрос встал в том, что я родилась в городе Ташкенте и, соответственно, СОР выдано в Узбекистане. Сейчас прописана и проживаю в Московской области. Подскажите, кто знает... Где мне нужно делать апостиль на СОР? В Ташкентском ЗАГСе? Или где-то в Москве можно сделать? А вообще, почитав форум, нахожусь в шоке насколько это нелегкий путь... И еще, А1 действителен только 6 месяцев насколько я знаю? Т.е. в течение 6 месяцев я должна подать док-ты в посольство на визу невесты? Всем заранее благодарна за ответы. :-)
  olyaya постоялец07.05.10 09:52
NEW 07.05.10 09:52 
in Antwort Angelika2010 07.05.10 09:37
В новосиб.гете в правилах экзамена написано А1 действителен 10 лет. Про сбор доков-в новосиб.консульстве вообще без вариантов виза невесты-доки принимаются только с разрешением из зем.суда,термином из загса и приглашением жениха из Абх,ну и + др.доки по списку в памятке. В московском консульстве в памятке,я читаю тоже только этот путь,где люди находят другое без разрешения из зем суда,я не знаю
  olyaya постоялец07.05.10 09:58
NEW 07.05.10 09:58 
Не надо пугаться,всё лего,собираешь бумаги по памяткам которые даст немецкая сторона и нем.консульство в россии,и ждешь визу,на всё про всё уходит от 3х до 6 месяцев. У меня ушло на сборы и ожидания 4 мес,визу дали за 13 дней. Это кажется всё бесконечно долго,а оглянешся, всё так быстро.
Инфу с сайта принимай только как общую информацию,а не близко к сердцу
albatros2002 завсегдатай07.05.10 11:50
albatros2002
NEW 07.05.10 11:50 
"Офииальные документы, выднные в Узбекистане, в настоящее время освобождены от Апостиля\Легализации"
это цитата из памятки для визы невесты с сайта консульства германии в Питере. Рекомендую вам обраиться в консульство по месту регстрации за разъяснениями.
Ничто лучше бега не очистит разум от плохих мыслей и не даст увидеть жизненные проблемы в более позитивном свете.
Angelika2010 прохожий07.05.10 12:07
Angelika2010
NEW 07.05.10 12:07 
in Antwort albatros2002 07.05.10 11:50
albatros2002 и olyaya - спасибо за разъяснения. Буду узнавать дальше. Настрой позитивный, знаю, что все получится... Всем удачи и я теперь тоже в Вашей команде!!!
Centavra прохожий11.05.10 10:06
Centavra
NEW 11.05.10 10:06 
in Antwort НЕО81 07.05.10 06:12
Девчонки, подскажите, пожалуйста, может, кто знает,
а как архив Грибоедовского ЗАГСа, работает? до какого часа и можно ли туту каждый день попасть?
Звоню по 3-ом телефонам. То заняты, то никто не походи.
Хотела сегодня начать делать себе апостиль на СОР.
Спасибо!
Мaрия М прохожий11.05.10 16:13
NEW 11.05.10 16:13 
in Antwort Centavra 11.05.10 10:06
Здравствуйте! Архив, по-моему, работает, каждый день, я недавно делала апостили на СОР, и др.доки, всё быстро получила , за 3 дня поставят! Вам надо в кабинет № 2! Удачи!
innson2004 прохожий12.05.10 10:53
innson2004
NEW 12.05.10 10:53 
in Antwort НЕО81 27.04.10 16:44
Подскажите, плиз, я заполняю анкету на визу- невесты в п. 7 что оставить ( я разведена) - gechieden или ledig?
Мaрия М прохожий12.05.10 15:06
NEW 12.05.10 15:06 
in Antwort innson2004 12.05.10 10:53
Я ещё не заполняла, но думаю, что разведена писать...! Вы же разведены! Мне так заполняли на гостевую визу, отмечали графу разведена!! Свободна, это если замужем не были!
Ne_obichnaya прохожий12.05.10 17:02
Ne_obichnaya
NEW 12.05.10 17:02 
in Antwort Ket*y 28.02.10 09:59
Здавствуйте, хотела уточнить ....
У меня есть инвалидность...
Нужны ли какие нибудь особенные документы на визу невесты? или может есть какие льготы при оформлении брака?
НЕО81 старожил12.05.10 20:35
НЕО81
NEW 12.05.10 20:35 
in Antwort Ne_obichnaya 12.05.10 17:02
смотря какая инвалидность ....если такая что вы не в состоянии выучить нем. язык и можете это подтвердить документами , то можно не сдавать
льгот при оформлении брака нет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Ne_obichnaya прохожий12.05.10 21:38
Ne_obichnaya
NEW 12.05.10 21:38 
in Antwort НЕО81 12.05.10 20:35
Понятно, благодарю!!!
А документы нужны какие нибудь особенные или только тот список о котором тут говорят?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle