Login
Ожидание визы-27
NEW 21.01.10 21:56
in Antwort natuli4ka 21.01.10 14:51
Спасибо, что все разъяснили! Печально конечно все это читать! Но правда, ничего не поделаешь!
Ну хоть теперь знаем в чем дело и чего ожидать!
Спасибо еще раз!

Спасибо еще раз!

NEW 22.01.10 20:49
in Antwort Oli_5 21.01.10 21:52
как вас ыпустили на праздники? мне делали рабочую визу в Польшу, так не пустили, дословно " хотите попасть в чёрный список?" по этому и не стала рыпаться, забрала документы. Капец, все праздники коту под хвост и отпуск туда же.
NEW 22.01.10 22:00
in Antwort Tanya30683 22.01.10 20:49
Привет всем, я тут новенькая. Я подавала документы на визу невесты 7 мая 2009 года и до сих пор жду
, один раз уже назначали дату, так теперь перенесли на апрель. Мой МЧ звонил на этой неделе той фрау, которая занимается документами и спрашивал, когда же отправят, а она ответила, что у нее еще много времени до апреля. Он спросил, как можно по быстрее, а она ответила, что если бы была беременная, то отправили сразу бы, а раз нет, то ждите. А в посольстве говорили, что как правило через 6-8 недель визу получают после подачи заявления. Вот и сижу на чемоданах с июля месяца...

NEW 22.01.10 22:14
in Antwort karina-t 22.01.10 22:00
Я подавала документы на визу невесты 7 мая 2009 года и до сих пор жду, один раз уже назначали дату, так теперь перенесли на апрель.
а в чем причина переноса аж на апрель месяц на момент аж след. года???
а в чем причина переноса аж на апрель месяц на момент аж след. года???
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.01.10 23:01
in Antwort НЕО81 22.01.10 22:14
Первый раз мы подавали заявление в ЗАГС (точнее мой МЧ один подавал) 1 октября 2008 и назначали дату свадьбы на 27 марта 2009 года, но нам не успели к этому дню подготовить документы (через месяц после подачи выяснилось, что надо было мне доверенность подписывать, потом справка о семейном положении просрочилась, надо было новую получать и потом оказалось что справки с ЗАГСА о том, что я не состою в браке недостаточно и нужно ставить штамп в загранпаспорт ,о том, что я не замужем), в результате в апреле 2009 он забрал документы обратно и мы решили подать 7 мая 2009 на визу невесты и пошли в посольство. В этот раз мы решили дату не назначать пока я визу не получу, что бы
опять не переносить. Мой МЧ не раз ходил и звонил в АБХ и ему не разу не сказали, что без этой даты визу я не получу, вот он позвонил в ноябре и спросил когда же наконец вышлют документы, ему ответили что выслали уже. Я довольная звоню в посольство, а мне говорят: Мы получили ответ ,что вы пока не определились с датой свадьбы, визу вы получить не можете.
Тогда мой МЧ пошел снова в АБХ, а та фрау ехидно улыбается и говорит: Что с датой свадьбы определились?
Вот поставили дату на апрель, ждём опять. Ну неужели нельзя было сразу сказать о том, что мы должны дату ставить? Тем более она спрашивала сразу про дату и мой МЧ ответил, что мы с датой определимся ,когда мне визу выдадут, и она ведь промолчала, что я вообще не получу визу без этой даты!
Вот такая вот ситуация
. Так что, девчёнки, имейте ввиду, что дату сразу ставить нужно, если кто еще об это не знает ,как мы не знали...
Тогда мой МЧ пошел снова в АБХ, а та фрау ехидно улыбается и говорит: Что с датой свадьбы определились?
Вот поставили дату на апрель, ждём опять. Ну неужели нельзя было сразу сказать о том, что мы должны дату ставить? Тем более она спрашивала сразу про дату и мой МЧ ответил, что мы с датой определимся ,когда мне визу выдадут, и она ведь промолчала, что я вообще не получу визу без этой даты!
Вот такая вот ситуация

NEW 23.01.10 10:12
in Antwort karina-t 22.01.10 23:01, Zuletzt geändert 23.01.10 11:15 (НЕО81)
так у Вас, как я понимаю, документы в нем. ЗАГС не поданы., а значит и нет разрешения на брак из земельного суда ( без этого разрешения Вас нем.ЗАГС не распишет, а соответственно Вы не можете назначить дату бракосочетания и скорее всего именно об этой дате говорит фрау в вашем АБХ)
вообще обычно ход документов таков: собрать доки для ЗАГСа, подать их в ЗАГС, из ЗАГСа они сами отсылают в земельный суд, суд дает разрешение на брак и пересылает его в ЗАГС(ждать от недели до мес ( в зависиомости от земли в Германии)..затем в ЗАГСе назначаете дату бракосочетания и подаете на визу невесты и в принципе через 6-8 недель получете визу.
а сейчас думаю что ЗАГСа вам все равно придется делать документы по новой,т.к. срок некоторых (кроме СОР) уже истек
Вот поставили дату на апрель,
где поставили??
не тяните времени до апреля уточните в каком виде им нужна дата свадьбы ( бумага из ЗАГСа или с ваших слов, типа хотим тогда то .... ) иначе все еще на более долгий срок затянется.
это из другого вашего сообщения
тк в ЗАГСе нужен оригинал свидетельства о рождени и в посольство тоже нужно нести оригинал, заверенная копия их не устраивает)
если бы Вы получили разрешение на брак из зем. суда, то в посольство для подачи СОР уже не нужен
ИМХО, т.к. от Вас для выдачи визы невесты требуют дату свадьбы, то собрать доки для ЗАГСа (уже по-новой,т.к. скорее всего срок этих уже истек) предварительно уточнив ВЕСЬ список в ЗАГСе, подать в ЗАГС и получить рарешение на брак из земельного суда, затем назначить дату свадьбы и потом отдать разрешение с датой свадьбы в АБХ
не повезло Вам с чиновниками которые сразу не объяснили что и как делать
а кстати это где так вас мурыжат?? скажите откуда Вы и землю где проживает ваш жених
вообще обычно ход документов таков: собрать доки для ЗАГСа, подать их в ЗАГС, из ЗАГСа они сами отсылают в земельный суд, суд дает разрешение на брак и пересылает его в ЗАГС(ждать от недели до мес ( в зависиомости от земли в Германии)..затем в ЗАГСе назначаете дату бракосочетания и подаете на визу невесты и в принципе через 6-8 недель получете визу.
а сейчас думаю что ЗАГСа вам все равно придется делать документы по новой,т.к. срок некоторых (кроме СОР) уже истек
Вот поставили дату на апрель,
где поставили??
не тяните времени до апреля уточните в каком виде им нужна дата свадьбы ( бумага из ЗАГСа или с ваших слов, типа хотим тогда то .... ) иначе все еще на более долгий срок затянется.
это из другого вашего сообщения
тк в ЗАГСе нужен оригинал свидетельства о рождени и в посольство тоже нужно нести оригинал, заверенная копия их не устраивает)
если бы Вы получили разрешение на брак из зем. суда, то в посольство для подачи СОР уже не нужен
ИМХО, т.к. от Вас для выдачи визы невесты требуют дату свадьбы, то собрать доки для ЗАГСа (уже по-новой,т.к. скорее всего срок этих уже истек) предварительно уточнив ВЕСЬ список в ЗАГСе, подать в ЗАГС и получить рарешение на брак из земельного суда, затем назначить дату свадьбы и потом отдать разрешение с датой свадьбы в АБХ
не повезло Вам с чиновниками которые сразу не объяснили что и как делать
а кстати это где так вас мурыжат?? скажите откуда Вы и землю где проживает ваш жених
NEW 23.01.10 11:53
in Antwort НЕО81 23.01.10 10:12
Дату свадьбы МЧ поставил в АБХ, а справка из ЗАГСа там тоже есть ,что документы в порядке (он ходил в ЗАГС, там ему дала справку женщина которая принимала у него документы в октябре 2008, только не хватает штампа в загранпаспорте для суда) , только даты свадьбы в той справке нету. А по поводу отсутствия этого штампа, ему в АБХ сказали принести справку из суда, он принес её, сказали, что больше ничего не надо, надо только в АБХ указать дату свадьбы и ждать, указали, ждём.
Мой жених живет в Sachsen, город Дрезден.
Но ваш совет я все таки приму во внимание, для подстраховки, спасибо большое
.
А можно вопрос? Откуда вы так много про эту процедуру знаете? Уже прошли через все это? Или от опыта знакомых?
Мой жених живет в Sachsen, город Дрезден.
Но ваш совет я все таки приму во внимание, для подстраховки, спасибо большое

А можно вопрос? Откуда вы так много про эту процедуру знаете? Уже прошли через все это? Или от опыта знакомых?
NEW 23.01.10 12:09
in Antwort karina-t 23.01.10 11:53
Откуда вы так много про эту процедуру знаете? Уже прошли через все это? Или от опыта знакомых?
и сама прошла (именно с визой невесты) и опыт знакомых и девочек с форума
и сама прошла (именно с визой невесты) и опыт знакомых и девочек с форума

NEW 23.01.10 12:11
in Antwort karina-t 23.01.10 11:53
Karina, ваша история - просто ужас какой-то, первый раз слышу, чтобы так долго тянули с визой невесты. И на самом деле непонятно, если у вас уже есть решение из земельного суда, почему все так затянулось? Видимо, очень сильно "повезло" с работниками АБХ :(
NEW 23.01.10 13:21
in Antwort Прекрасноедалеко 23.01.10 12:11
С работниками нам действительно не повезло, с мая 2009 года по октябрь 2009 года нашими документами занималась одна фрау (МЧ каждую неделю звонил и узнавал что с документами, она сказала .что мы время неудачное для визы выбрали тк лето и люди в отпусках, поэтому нам придется подождать, осенью она кормила завтраками, а в октябре мы вовсе узнали, что она уволена, а те которым она уже выслала документы в посольство - собирают документы заново, а почему я так и не поняла), теперь с октября 2009 наши документы ведет другая фрау, она по началу обещала нам побыстрее сделать тк мы долго ждем, а потом сказала, что работу уволенной фрау перекинули на нее и у нее нет времени, она пока занимается делами поважнее,
если бы я была беременна то они бы отправили сразу, а поскольку не беременна - то ждите.
Да, раз на раз не приходится, нервы уже никакие. Надеюсь другим повезет больше и попадутся более ответственные работники.
P.s. У моей знакомой (правда они в Москве брак заключали) быстро все получилось, в мае 2009 зарегистрировали брак, в конце июня подала на воссоединение семьи, а в августе 2009 она уже визу получила.
Да, раз на раз не приходится, нервы уже никакие. Надеюсь другим повезет больше и попадутся более ответственные работники.
P.s. У моей знакомой (правда они в Москве брак заключали) быстро все получилось, в мае 2009 зарегистрировали брак, в конце июня подала на воссоединение семьи, а в августе 2009 она уже визу получила.
NEW 23.01.10 13:43
in Antwort karina-t 23.01.10 13:21
Karina-t, насколько я знаю время обработки документов в АБХ - три месяца, так что они работают с нарушением закона. Я бы посоветовала вам обратитьтся к помощи адвоката, или хотя бы для начала поговорить с начальством этой фрау. Обычно они все очень боятся привлечения адвокатов и суда, и, если нарушение имеет место, сразу подожмут хвост и сделают все быстро.
NEW 23.01.10 14:53
in Antwort Прекрасноедалеко 23.01.10 13:43
Вот как? я даже не знала, что до 3 месяцев рассмотрение. Спасибо большое за ваш совет, скажу парню, что бы к начальству шел. Спасибо огромное

NEW 23.01.10 14:55
in Antwort НЕО81 23.01.10 12:09
и сама прошла (именно с визой невесты)
А вы как долго ждали? 6-8 недель как в посольстве и говорят?
А вы как долго ждали? 6-8 недель как в посольстве и говорят?
NEW 23.01.10 15:13
in Antwort karina-t 23.01.10 14:55
разрешение на брак из суда ждали две недели, саму визу после подачи в посольство ровно 6 недель....а вообще весь процесс, от первого похода в ЗАГС за списком доков до выдачи визы занял 5 мес.
NEW 23.01.10 17:21
in Antwort НЕО81 23.01.10 15:13
А я только собираю документы. В загсе мы уже были, нам там дали список, вот сейчас готовлю, апостили ставлю. Мы так примерно планируем, что хотелось бы в июли пожениться, но как все получится, кто же его знает...
NEW 23.01.10 17:38
in Antwort Прекрасноедалеко 23.01.10 17:21
НЕО81, у вас здорово все получилось, хорошо что в короткие сроки уложились
. А вам Прекрасноедалеко желаю, что бы тоже вышло как у НЕО81, надеюсь вам не придется так долго ждать как мне. А если даже возникнуть трудности, то ни в коем случае не падайте духом. Но лучше что бы трудности не возникали

NEW 24.01.10 15:32
in Antwort Прекрасноедалеко 23.01.10 19:16
н.п.
Девушки,срочно.Поделитесь информацией по бракам в Дании.Мне бы контакты и немного информации.Чтобы с минимум документов было.И побыстрее.Для знакомой нужно.
Девушки,срочно.Поделитесь информацией по бракам в Дании.Мне бы контакты и немного информации.Чтобы с минимум документов было.И побыстрее.Для знакомой нужно.
NEW 24.01.10 23:22
in Antwort Виктория22 24.01.10 15:32
я вам за девушек отвечу: http://www.blitzbrak.de/ далше "УСЛУГИ" ,"ЦЕНЫ" и т.д.