Login
Подача доков в Москве. К чему готовиться?!
NEW 22.11.09 17:23
Thread geschlossen 10.12.09 10:52 (Maycat)
Здравствуйте! Собираюсь подавать документы на воссоединение в Москве. Помимо самих документов, что там могут спросить?! Могут поговорить по-немецки? Задавать уточняющие вопросы? Либо просто примут документы и все?!
А все остальное - при проверке на фиктив? (надеюсь, не придется...
)
И есть ли в посольстве какой-нибудь телефон или мэйл, чтобы уточнить по поводу заполнения анкеты?!
Спасибо!

И есть ли в посольстве какой-нибудь телефон или мэйл, чтобы уточнить по поводу заполнения анкеты?!
Спасибо!
NEW 22.11.09 17:57
in Antwort Tuka 22.11.09 17:23
что там могут спросить?! Могут поговорить по-немецки? Задавать уточняющие вопросы?
да в принципе все что им там в голову взбредет ....от того как " скажите по немемцки как вас зовут и сколько вам лет.....до как познакомились с мужем.....
кто ж знает на кого вы там попадете и какое у тетечки будет настроение...почитайте ветку про ожидание визы, там девочки подававшие в Москве писали что и как.....кому-то допрос устраивают а у кого то без вопросов только доки принимают
А все остальное - при проверке на фиктив?
при проверке на фиктив, если назначат, будет целый список вопросов и длится будет дольше чем подача документов ( надеюсь что у вас проверки не будет)
а телефоны у них стандартные ( на сайте посольства есть) только я не уверена что они будут отвечать на вопросы касающиеся анкеты
поищите на форуме образец заполнения, там в приниципе ничего сложного
да в принципе все что им там в голову взбредет ....от того как " скажите по немемцки как вас зовут и сколько вам лет.....до как познакомились с мужем.....
кто ж знает на кого вы там попадете и какое у тетечки будет настроение...почитайте ветку про ожидание визы, там девочки подававшие в Москве писали что и как.....кому-то допрос устраивают а у кого то без вопросов только доки принимают
А все остальное - при проверке на фиктив?
при проверке на фиктив, если назначат, будет целый список вопросов и длится будет дольше чем подача документов ( надеюсь что у вас проверки не будет)
а телефоны у них стандартные ( на сайте посольства есть) только я не уверена что они будут отвечать на вопросы касающиеся анкеты

поищите на форуме образец заполнения, там в приниципе ничего сложного

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 22.11.09 18:03
NEW 22.11.09 18:10
in Antwort НЕО81 22.11.09 17:57
Ох! Спасибо девочки! Надо было мне все-таки сдавать В1 в декабре! Не знаю, успею ли подготовиться за 2 недели... Когда-то этот уровень знала! 
А можно в анкете вписать мои ожидаемые доходы? Я могу давать частные уроки музыки и спрос на них есть... А то получается, что там будет красоваться только социальное пособие!
(у мужа нет по-прежнему работы...)

А можно в анкете вписать мои ожидаемые доходы? Я могу давать частные уроки музыки и спрос на них есть... А то получается, что там будет красоваться только социальное пособие!

NEW 22.11.09 20:22
К чему подготовиться, к собеседованию или к экзамену? Если к собеседованию, то какая разница, как Вы говорите? Сертификат-то есть.
Вот этого я не знаю, но, кажется, здесь писали, что нельзя...
in Antwort Tuka 22.11.09 18:10
В ответ на:
Надо было мне все-таки сдавать В1 в декабре! Не знаю, успею ли подготовиться за 2 недели...
Надо было мне все-таки сдавать В1 в декабре! Не знаю, успею ли подготовиться за 2 недели...
К чему подготовиться, к собеседованию или к экзамену? Если к собеседованию, то какая разница, как Вы говорите? Сертификат-то есть.
В ответ на:
А можно в анкете вписать мои ожидаемые доходы?
А можно в анкете вписать мои ожидаемые доходы?
Вот этого я не знаю, но, кажется, здесь писали, что нельзя...
NEW 22.11.09 21:28
Кстати на дипломы ставятся апостили? Или достаточно нотариально заверенные переводы? Или просто переводы?!
in Antwort Tuka 22.11.09 18:10
В ответ на:
Я могу давать частные уроки музыки
А если я приложу переведенные копии дипломов?! Это делу поможет?! Я могу давать частные уроки музыки

NEW 22.11.09 21:30
а я завтра иду сдавать документы в Москве на воссоединение..Трясет уже щас...
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.11.09 21:34
на форуме "образование" рекомендуют не тратить деньги на апостили, а просто в Германии у присяжного переводчика его перевести и всё
in Antwort Tuka 22.11.09 21:28
В ответ на:
Кстати на дипломы ставятся апостили? Или достаточно нотариально заверенные переводы? Или просто переводы?!
на форуме "образование" рекомендуют не тратить деньги на апостили, а просто в Германии у присяжного переводчика его перевести и всё

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 22.11.09 21:46 
in Antwort капешка 22.11.09 21:30
В ответ на:
а я завтра иду сдавать документы в Москве на воссоединение..Трясет уже щас...
все будет хорошо... не переживайте, отпишитесь потом как все былоа я завтра иду сдавать документы в Москве на воссоединение..Трясет уже щас...

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
22.11.09 23:05
Девочки, может кто знает, если муж не работает (нет дохода) что тогда писать в графе "на что собираетесь жить в Германии"?
NEW 22.11.09 23:15
in Antwort НЕО81 22.11.09 17:57
а вот если отец воссоединяется к ребёнку гражд.германии, сдавать ведь тест не надо, а при подачи документов всё равно могут что нибудь на нем. спросить или собеседоваии провести. ? может у кого нибудь был похожий случай, тест не надо, а всё равно спрашивали? просто он знает на нем. лишь как зовут, когда родился, женился, сколько лет дочке, вообщем по анкете.
будут ли этого достаточо?

NEW 23.11.09 08:22
in Antwort veta12 22.11.09 23:05
NEW 23.11.09 17:40
in Antwort Tuka 23.11.09 08:22
я тоже подавала на воссоединение в Москве, был сертификат А1, спросили по-немецки где я учила язык, как долго я учила нем, кем я работаю, какими языками еще владею и как вообще Г мне нравится? Вот такие вопросы были, я от волнения конечно отвечала жутко но в итоге все было ОК. Еще попросили предъявить подтверждение оплаты страховки - муж делал мне страховку на 3 месяца через инет, пришлось ему срочно по факсу в посольство высылать.
больше вопросов никаких не возникло, ждала визу 2 недели.
больше вопросов никаких не возникло, ждала визу 2 недели.
NEW 23.11.09 18:40
in Antwort Krone.E 23.11.09 17:40
Ой! Что-то быстро у вас получилось!
У вас наверное с доходами все ОК было?!
А страховку разве сразу спрашивают?! Я думала при получении визы... Не знаешь же когда дадут, когда пошлют...

А страховку разве сразу спрашивают?! Я думала при получении визы... Не знаешь же когда дадут, когда пошлют...

NEW 23.11.09 19:17
in Antwort Tuka 23.11.09 18:40
Девочки! сдавалась сегодня напару еще с одной девушкой в посольство в Москвею
Значит тетенька нам попалась неплохая,но уж что-то больно нервная.Даж спросила нормальная ли я,чем,признаюсь,меня немного задела.
Очень сильно придирались к тому что вышла замуж по гостевой,но увидем что не в Дании а в Германии вопросы сразу прошли. По немецки устно не спрашивали вообще,но зато дали заполнять анкету-формуляр с вопросами:
.На каком языке мы говорим с мужем.сколько раз виделись.кто к кому прилетал.
были ли раньше в браке,какие родственники есть в Германии,есть ли дети..но вопросы построены достаточно сложно.
Потом мы ждали пока пройдет обед,у нас взяли кучу документов помимо того что написано на сайте посольства(хорошо что с собой были).Страховку даже не трогали сказали что принесете когда придете за визой.Звонить узнавать не раньше чем через 4 недели.
Значит тетенька нам попалась неплохая,но уж что-то больно нервная.Даж спросила нормальная ли я,чем,признаюсь,меня немного задела.
Очень сильно придирались к тому что вышла замуж по гостевой,но увидем что не в Дании а в Германии вопросы сразу прошли. По немецки устно не спрашивали вообще,но зато дали заполнять анкету-формуляр с вопросами:
.На каком языке мы говорим с мужем.сколько раз виделись.кто к кому прилетал.
были ли раньше в браке,какие родственники есть в Германии,есть ли дети..но вопросы построены достаточно сложно.
Потом мы ждали пока пройдет обед,у нас взяли кучу документов помимо того что написано на сайте посольства(хорошо что с собой были).Страховку даже не трогали сказали что принесете когда придете за визой.Звонить узнавать не раньше чем через 4 недели.
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.11.09 19:19
in Antwort капешка 23.11.09 19:17
В ответ на:
,у нас взяли кучу документов помимо того что написано на сайте посольства(хорошо что с собой были).
а что еще взяли, и что вы носили,у нас взяли кучу документов помимо того что написано на сайте посольства(хорошо что с собой были).
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 23.11.09 19:22
in Antwort капешка 23.11.09 19:17
Поздравляю с подачей доков!
А что еще за документы дополнительно спрашивали?!
А формуляр по-русски был написан? А когда записывалась на подачу доков, только твое Ф.И.О. спрашивают? А то я завтра звонить собираюсь...

А что еще за документы дополнительно спрашивали?!

NEW 23.11.09 19:26
in Antwort autoledi 23.11.09 19:19
У нас было 2 СОБ,т.е. еще копию второго СОБ.
Письмо мужа что он вкурсе о воссоединении.Справка с работы,прописка,метраж жилплощади,кто там прописан.Несколько копий его паспорта взяли. Заявление о перемене имени в связи с вступлением в брак.
визу оплачивать было ненадо.
Письмо мужа что он вкурсе о воссоединении.Справка с работы,прописка,метраж жилплощади,кто там прописан.Несколько копий его паспорта взяли. Заявление о перемене имени в связи с вступлением в брак.
визу оплачивать было ненадо.
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.11.09 19:32
весь по НЕМЕЦКИ. заполнять у окна при ней надо.спросить можно конечно но я там ваще почти ничегоне знала))
так что вопросики почитайте мои еще раз)
да и паспортные данные, и сколько вас человек едет)
in Antwort Tuka 23.11.09 19:22
В ответ на:
А формуляр по-русски был написан?
А формуляр по-русски был написан?
весь по НЕМЕЦКИ. заполнять у окна при ней надо.спросить можно конечно но я там ваще почти ничегоне знала))
так что вопросики почитайте мои еще раз)
В ответ на:
А когда записывалась на подачу доков, только твое Ф.И.О. спрашивают? А то я завтра звонить собираюсь...
А когда записывалась на подачу доков, только твое Ф.И.О. спрашивают? А то я завтра звонить собираюсь...
да и паспортные данные, и сколько вас человек едет)
Я в Instagram @kapewka