Login
Воссоединение с детьми. Продолжение
NEW 21.10.09 20:28
in Antwort brielan 21.10.09 20:23
А какой доход у вас был без детских денег?..простите,если нескромный вопрос.
NEW 21.10.09 20:35
in Antwort brielan 21.10.09 20:23
я тоже присоединяюсь к вопросу Вики.и ещё-а в какую землю воссоединяетесь?как я начинаю понимать,что везде по разному считают
NEW 21.10.09 21:05
Maybe75
in Antwort Maybe75 21.10.09 11:59

В ответ на:
о вы должны ему объяснить, что его же ребенок получит европейское образование, нормальное мед. обслуживание и что в его интересах чтобы у его ребенка все было нормально. Тем более он будет видеть ребенка, когда он будет приезжать в Россию.
попыталась изложить плюсы, и составить соглашение, ответом было ему нужно проконсультироваться у юриста... жду второго обсужденияо вы должны ему объяснить, что его же ребенок получит европейское образование, нормальное мед. обслуживание и что в его интересах чтобы у его ребенка все было нормально. Тем более он будет видеть ребенка, когда он будет приезжать в Россию.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 21.10.09 22:36
in Antwort autoledi 21.10.09 21:05
Надеюсь,что всё у вас получиться!Да,кстати,ведь можно потом лишение прав отменить...через несколько лет допустим.попробуйте это объяснить.
NEW 22.10.09 00:22
in Antwort novaya 09.10.09 10:19
Скажите,кто был в посольстве на подачу доков с детьми.Будь то на визу невесты,будь то на воссоединение.Неужели это правда?Не подходит доверенность от отца ребенка,разрешение на вывоз ребенка?я из Беларуси.В какой стране уже закон действует на вывоз ребенка только по решению суда об еденоличных правах на ребенка?
NEW 22.10.09 02:31
in Antwort tata_by 22.10.09 00:22
К сожалению,это не зависит от страны подачи документов.Эти требования выдвигают АБХ,как показала практика...Девушки,которые сдали документы на визы с детьми,всё чаще получают отказ,если нет решения суда.Похоже это правда.Но посмотрим,как дальше будет.
NEW 22.10.09 04:49
Я сама не знаю с чем у нас проблема, в июле 2009 года, когда мы получили отказ, была причина в пробецайт у мужа 6 месяцев, сейчас у них есть справка о том что пробецайт закончен, + согласие отца на усыновление ребенка гражданином Германии + согласие об определении места жительства с мамой, это все адвокат передал в АБХ Бремена и.....................тишина уже 2 месяца, на каждый звонок в АБХ и консульсвто ответ: ждите, вам напишут или позвонят.
in Antwort Виктория22 21.10.09 11:46
В ответ на:
везда Ивановна,у вас проблема теперь только с лишением прав,как я понимаю?
везда Ивановна,у вас проблема теперь только с лишением прав,как я понимаю?
Я сама не знаю с чем у нас проблема, в июле 2009 года, когда мы получили отказ, была причина в пробецайт у мужа 6 месяцев, сейчас у них есть справка о том что пробецайт закончен, + согласие отца на усыновление ребенка гражданином Германии + согласие об определении места жительства с мамой, это все адвокат передал в АБХ Бремена и.....................тишина уже 2 месяца, на каждый звонок в АБХ и консульсвто ответ: ждите, вам напишут или позвонят.
NEW 22.10.09 15:38
in Antwort Звезда Ивановна 22.10.09 04:49
сейчас мой муж пытается дать статью в немецкую газету..надеюсь что у нас что то выйдет...девочки кто уже в Гермнии присоединяйтесь...жду ваши сообщения в личку!!
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 22.10.09 16:02
in Antwort kira111 22.10.09 15:38
мой муж дозвонился в одну из немецких газет, и на начало ноября взяли термин, на то чтобы писать статью .Он будет у нас брать интервью и общаться с посольством и адвокатами. Кстати, их дело очень заинтересовало, и очень сильно возмутило.
присоединяйтесь в группу давайте похудеем!!!!
NEW 22.10.09 16:25
in Antwort kira111 22.10.09 16:02, Zuletzt geändert 22.10.09 16:27 (Elen-fed)
Привет, я уже раньше здесь писала, что нам подала эту идею с газетой одна женщина, которая так и сделала и забрала дочь.
Мы с мужем тоже писали письмо притом в эту же газету, на что они нам ответили, что не могут нам помочь, это должны решать только в АБХ, а они почему то не захотели даже вникать.
Газета Бильд.
Мы с мужем тоже писали письмо притом в эту же газету, на что они нам ответили, что не могут нам помочь, это должны решать только в АБХ, а они почему то не захотели даже вникать.
Газета Бильд.

Тортики на заказ 28719.
NEW 22.10.09 16:38
1400 ┬
Кто решает вопрос с аппеляцией? АБХ или Берлинский суд?
in Antwort Виктория22 21.10.09 20:28
В ответ на:
1400 ┬
Кто решает вопрос с аппеляцией? АБХ или Берлинский суд?
NEW 22.10.09 18:56
in Antwort Виктория22 22.10.09 02:31, Zuletzt geändert 22.10.09 18:56 (autoledi)
Девочки а с согласием (от отца ребенка) принимают документы или нет?
У моего БМ, сестра ходила в АБХ по своим вопросам, попутно задав наш вопрос: на основании какого закона требуют лишение прав, сотрудник с которым она общалась был очень удивлен, и сказал что подобного ничего не слышал.
вот как так
У моего БМ, сестра ходила в АБХ по своим вопросам, попутно задав наш вопрос: на основании какого закона требуют лишение прав, сотрудник с которым она общалась был очень удивлен, и сказал что подобного ничего не слышал.
вот как так

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 22.10.09 20:14
in Antwort autoledi 22.10.09 18:56
www.nds-fluerat.org/wp-content/uploads/2007/09/kindernachzug.pdf вот ссылка на этот закон
NEW 22.10.09 20:26
in Antwort Eni1234 22.10.09 20:14
Eni1234,я мужу дала уже почитать...мда,неутешительно вообщем.Я сегодня отправила документы в суд.Ждёмс.
NEW 22.10.09 20:34
in Antwort Виктория22 22.10.09 20:26
да,утешительного мало.как тут уже правильно сказали-"закручивают гаечки".у меня знакомая тоже хочет доки подавать без "лишения..."а её муж,всю сознательную жизнь проживший в германии,в шоке от этого
.ходит по инстанциям,звонит везде.тоже думают,как быть теперь

NEW 22.10.09 20:39
in Antwort Виктория22 22.10.09 20:26
Викусь,от всей души желаю удачи!Дорогу осилит идущий!
NEW 22.10.09 21:00
in Antwort Eni1234 22.10.09 20:39
Спасибо))).Да,я уже говорю мужу,что и не представляю,что наконец-то когда-то будем жить обычной жизнью...
NEW 23.10.09 04:58
Ага, есть еще поговорка: Нам даётся ровно столько колько мы способны вынести.
Девоньки какие же мы сильные однако.
in Antwort autoledi 22.10.09 18:56
В ответ на:
на основании какого закона требуют лишение прав, сотрудник с которым она общалась был очень удивлен, и сказал что подобного ничего не слышал.
вот с.....................двуличные (Прости Господи), а потом за нам звонят и просят лишение, либо в АБХ, гадко улыбаясь, говорят что вы не ввезете ребенка без этого документа.на основании какого закона требуют лишение прав, сотрудник с которым она общалась был очень удивлен, и сказал что подобного ничего не слышал.
В ответ на:
Дорогу осилит идущий!
Дорогу осилит идущий!
Ага, есть еще поговорка: Нам даётся ровно столько колько мы способны вынести.
Девоньки какие же мы сильные однако.
NEW 23.10.09 11:49
это не закон, это комментарии к нормативным актам, затрагивающим данную тему. и ничего нового.
вот, например:
чем нотариально заверенное согласие отца на выезд ребёнка для ПМЖ в Германии с передачей всех прав матери (по тексту, который здесь неоднократно приводился) или тем более нотариально заверенное согласие отца на усыновление не zusätzliche Erklärung?
in Antwort Eni1234 22.10.09 20:34
В ответ на:
да,утешительного мало
да,утешительного мало
это не закон, это комментарии к нормативным актам, затрагивающим данную тему. и ничего нового.
В ответ на:
Eine besondere Härte i.S.d. ╖ 32 Abs. 4 AufenthG kann auch dann vorliegen, wenn
anders als in Abs. 1 und 2 vorausgesetzt die Herbeiführung einer alleinigen
Sorgeberechtigung trotz Getrenntlebens des im Bundesgebiet wohnhaften Elternteils
nach der Rechtsordnung oder Rechtspraxis im Herkunftsstaat nicht möglich bzw.
aussichtslos ist. Kann in diesen Fällen bei entsprechender Zustimmung des im
Herkunftsstaat verbleibenden Elternteils nach eingehender Prüfung des maßgeblichen
Kindeswohls eine besondere Härte bejaht werden, ist anschließend im Ermessenswege
über die Aufenthaltserlaubnis zum Kindesnachzug zu entscheiden (siehe im Einzelnen
nachfolgend └Exkurs: Sorgerecht⌠).
Eine besondere Härte i.S.d. ╖ 32 Abs. 4 AufenthG kann auch dann vorliegen, wenn
anders als in Abs. 1 und 2 vorausgesetzt die Herbeiführung einer alleinigen
Sorgeberechtigung trotz Getrenntlebens des im Bundesgebiet wohnhaften Elternteils
nach der Rechtsordnung oder Rechtspraxis im Herkunftsstaat nicht möglich bzw.
aussichtslos ist. Kann in diesen Fällen bei entsprechender Zustimmung des im
Herkunftsstaat verbleibenden Elternteils nach eingehender Prüfung des maßgeblichen
Kindeswohls eine besondere Härte bejaht werden, ist anschließend im Ermessenswege
über die Aufenthaltserlaubnis zum Kindesnachzug zu entscheiden (siehe im Einzelnen
nachfolgend └Exkurs: Sorgerecht⌠).
вот, например:
В ответ на:
Die Auslandsvertretungen sind gehalten zu prüfen, ob die nach dem jeweiligen Ortsrecht ergangenen
Entscheidungen zu elterlichen Sorgerechten (ggf. in Verbindung mit zusätzlichen Erklärungen oder
Gerichtsbeschlüssen) nach ihrem konkreten inhaltlichen Umfang tatsächlich einer Übertragung der
Personensorgeberechtigung nach deutschem Recht entsprechen. Im Zweifelsfall soll eine Klärung der
Rechtslage durch Einholung eines Gutachtens, bspw. seitens des Vertrauensanwalts der
Auslandsvertretung, herbeigeführt werden.
Die Auslandsvertretungen sind gehalten zu prüfen, ob die nach dem jeweiligen Ortsrecht ergangenen
Entscheidungen zu elterlichen Sorgerechten (ggf. in Verbindung mit zusätzlichen Erklärungen oder
Gerichtsbeschlüssen) nach ihrem konkreten inhaltlichen Umfang tatsächlich einer Übertragung der
Personensorgeberechtigung nach deutschem Recht entsprechen. Im Zweifelsfall soll eine Klärung der
Rechtslage durch Einholung eines Gutachtens, bspw. seitens des Vertrauensanwalts der
Auslandsvertretung, herbeigeführt werden.
чем нотариально заверенное согласие отца на выезд ребёнка для ПМЖ в Германии с передачей всех прав матери (по тексту, который здесь неоднократно приводился) или тем более нотариально заверенное согласие отца на усыновление не zusätzliche Erklärung?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
23.10.09 11:52
in Antwort novaya 23.10.09 11:49, Zuletzt geändert 23.10.09 11:55 (novaya)
кстати, это хорошо написано для того, чтобы оспаривать требование о необходимости решения суда:
а здесь так вообще чёрным по белому:
В ответ на:
in Verbindung mit zusätzlichen Erklärungen oder
Gerichtsbeschlüssen
совершенно чётко: или zusätzliche Erklärung или Gerichtsbeschlüssin Verbindung mit zusätzlichen Erklärungen oder
Gerichtsbeschlüssen
а здесь так вообще чёрным по белому:
В ответ на:
Ist die Herbeiführung einer alleinigen Personensorgeberechtigung im Einzelfall nicht
möglich, so hat der andere Elternteil eine umfassende Zustimmungserklärung dazu
abzugeben, dass die Personensorge fortan tatsächlich allein durch den
nachzugsbegehrenden Elternteil ausgeübt wird, einschließlich der alleinigen Bestimmung
über den Kindesaufenthalt. Der Inhalt dieser Zustimmungserklärung sollte einer
umfassenden rechtlichen Personensorgerechtsübertragung weitestgehend angenähert
werden, soweit dem im Gastland Rechtsvorschriften nicht ausdrücklich entgegenstehen.
Sie soll in einer auf Echtheit überprüfbaren Form abgegeben werden.
Ist die Herbeiführung einer alleinigen Personensorgeberechtigung im Einzelfall nicht
möglich, so hat der andere Elternteil eine umfassende Zustimmungserklärung dazu
abzugeben, dass die Personensorge fortan tatsächlich allein durch den
nachzugsbegehrenden Elternteil ausgeübt wird, einschließlich der alleinigen Bestimmung
über den Kindesaufenthalt. Der Inhalt dieser Zustimmungserklärung sollte einer
umfassenden rechtlichen Personensorgerechtsübertragung weitestgehend angenähert
werden, soweit dem im Gastland Rechtsvorschriften nicht ausdrücklich entgegenstehen.
Sie soll in einer auf Echtheit überprüfbaren Form abgegeben werden.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!