Вход на сайт
Ожидание визы ╧ 15
NEW 10.06.09 17:34
Я здесь уже все подробно описывала, но для тебя еще разок повторю. Я сдавала документы в Москве 19 мая. Ровно через 2 недели, а именно 2 июня я написала e-mail в BVA. Текст приведен в моем сообщении выше. В этот же день получила из Кельна ответ. В нем говорилось, что мои документы уже отправлены из Кельна в Берлин (по месту жительства мужа) 27 мая. Т.е. через неделю после сдачи в Москве. В этот же день (2 июня) мне позвонили из московского Консульства, задавали ряд вопросов и попросили переслать им по факсу копии переводов на немецкий моего СОБ от первого брака и свидетельства о смерти первого мужа. Видимо им недостаточно, что я , естественно, предоставляла эти документы при подаче заявления в
российский ЗАГС (иначе нас бы не зарегистрировали).
Затем, ровно через неделю (9 июня) я отправили еще раз e-mail в BVA с тем же текстом. Мне ответили, что документы находятся на рассмотрении в берлинском АБХ, и никакой новой информацией о них в Кельне пока не располагают. Мне любезно предложили обратиться с этим вопросом в АБХ в Берлине.
Так что, девочки, уже через неделю после сдачи, можно начинать интересоваться в BVA. Всем Удачи!!!
Затем, ровно через неделю (9 июня) я отправили еще раз e-mail в BVA с тем же текстом. Мне ответили, что документы находятся на рассмотрении в берлинском АБХ, и никакой новой информацией о них в Кельне пока не располагают. Мне любезно предложили обратиться с этим вопросом в АБХ в Берлине.
Так что, девочки, уже через неделю после сдачи, можно начинать интересоваться в BVA. Всем Удачи!!!
NEW 10.06.09 21:48
в ответ D_I_A_N_A 10.06.09 17:04
Девочки,искренние поздравления с получением виз!!!:)))
D_I_A_N_A,мы кажется как то с Вами переписывались и я Вам писала о том,что решение суда нужно будет(наш бератор тоже страдал забывчивостью,оказывается решение суда даже обязательно нужный документ)...
Я так думаю,что в Германии делают такие "заморочки" с документами,что бы потянуть нам время.
Я делала нотариальное заявление о доходах(у меня частная работа без трудоустройства),без легализаций.
Да,совет по решению суда.Обязательно,что бы у Вас было отмечено,что это у Вас копия решения суда и что оригинал находится в Архиве Вашего суда.Эта строчка обязательна,так как у нас Мин.Юст вернул этот документ,пришлось опять обращаться в Архив суда.
Интересно,что с Вас требуется копия паспорта бывшего мужа...:)))А моя мама делала нотариальное заявление,что у неё девичья фамилия была одна,а после замужества другая,уже по мужу...:)))
Девочки,это информация по Украине.
D_I_A_N_A,мы кажется как то с Вами переписывались и я Вам писала о том,что решение суда нужно будет(наш бератор тоже страдал забывчивостью,оказывается решение суда даже обязательно нужный документ)...
Я так думаю,что в Германии делают такие "заморочки" с документами,что бы потянуть нам время.
Я делала нотариальное заявление о доходах(у меня частная работа без трудоустройства),без легализаций.
Да,совет по решению суда.Обязательно,что бы у Вас было отмечено,что это у Вас копия решения суда и что оригинал находится в Архиве Вашего суда.Эта строчка обязательна,так как у нас Мин.Юст вернул этот документ,пришлось опять обращаться в Архив суда.
Интересно,что с Вас требуется копия паспорта бывшего мужа...:)))А моя мама делала нотариальное заявление,что у неё девичья фамилия была одна,а после замужества другая,уже по мужу...:)))
Девочки,это информация по Украине.
NEW 10.06.09 21:56
в ответ LiSkazka 10.06.09 18:18
Сейчас с мужем разговаривала по компьютеру. Он получил сегодня письмо из АБХ. Обычно всем присылают дату термина и список документов, какие нужно принести с собой. А у моего (я впервые такое втречаю) написано, чтобы он написал ответы на 3 вопроса: когда, где мы познакомились и кто нас познакомил ( мне эти же вопросы задавали неделю назад по телефону, звонили из московского Консульства). Вложил в это письмо кроме ответов еще копию паспорта, копии виз в Россию и копию документа о разводе. И все это прислал им по почте. Муж сказал, что завтра же это сделает и отправит, а возможно отвезет сразу в АБХ и опустит в их почтовый ящик. Девочки, кто-нибудь встречался с таким письменным опросом?

NEW 10.06.09 22:09
вы первыми будете
, а может и не первыми
Главное, чтоб визу побыстрее дали 
Ваш муж наверное в АБХ через день ходит, потому личное присутствие им не обязательно
в ответ olgavita17 10.06.09 21:56
В ответ на:
кто-нибудь встречался с таким письменным опросом?
кто-нибудь встречался с таким письменным опросом?
вы первыми будете

Ваш муж наверное в АБХ через день ходит, потому личное присутствие им не обязательно

Что нас не убьёт- то сделает сильнее!