Login
заполнение анкеты на воссоединение
NEW 14.04.09 11:06
Zuletzt geändert 14.04.09 11:10 (lala60)
заполняю анкету, жду помощи от тех, кто уже это прошел
:
по пунктам:
7. супруг
имя отчество супруга- у немцев не писать отчество ?? у них же его нет. ..и у моего мужа 2 имени, писать оба??
14. были ли раньше в германии - вопрос крайне щекотлив для меня, ибо я была, но делала визу в чехию, часть времени была в Чехии. и сейчас даже не помню с какого по какое число точно из общего времени я была в Германии. Что писать? указывать ли вообще? хотя думаю надо указать, может показаться странным, что я три раза за полггода была в Чехии, и при этом ни разу - в германии.. что посоветуете?
17. Сохраняется ли постоянное время жительства вне территории Германии?? - если я еще не определилась, буду ли выписываться , что писать? и если я поставлю нет, а потом все таки передумаю выписываться, могут ли возникнуть проблемы??
20. Цель пребывания в германии- писать только Familienzusammenführung или так же надо продублировать имя и адрес мужа ?? там еще ряд вопросов фамилии адреса родственников, предполагаемая трудовая деятельность.. это заполнять надо ??
22. получена ли вами разршение на работу от германии- поставить нет или просто игнорировать вопрос?
23. продолжительность пребывания с....... до ................: с какого надо указывать ? и до какого - писать бессрочно ( unbefristet)?
27. имеете ли страховку - писать нет ? я так понимаю что при подаче анкеы она мало у кого есть да и не нужна по сути ?
и в самом конце: я запрашиваю разрешение на пребывание на ............... дней, месяцев. - это игнорировать ?
Всем заранее спасибо !!!!
по пунктам:
7. супруг
имя отчество супруга- у немцев не писать отчество ?? у них же его нет. ..и у моего мужа 2 имени, писать оба??
14. были ли раньше в германии - вопрос крайне щекотлив для меня, ибо я была, но делала визу в чехию, часть времени была в Чехии. и сейчас даже не помню с какого по какое число точно из общего времени я была в Германии. Что писать? указывать ли вообще? хотя думаю надо указать, может показаться странным, что я три раза за полггода была в Чехии, и при этом ни разу - в германии.. что посоветуете?
17. Сохраняется ли постоянное время жительства вне территории Германии?? - если я еще не определилась, буду ли выписываться , что писать? и если я поставлю нет, а потом все таки передумаю выписываться, могут ли возникнуть проблемы??
20. Цель пребывания в германии- писать только Familienzusammenführung или так же надо продублировать имя и адрес мужа ?? там еще ряд вопросов фамилии адреса родственников, предполагаемая трудовая деятельность.. это заполнять надо ??
22. получена ли вами разршение на работу от германии- поставить нет или просто игнорировать вопрос?
23. продолжительность пребывания с....... до ................: с какого надо указывать ? и до какого - писать бессрочно ( unbefristet)?
27. имеете ли страховку - писать нет ? я так понимаю что при подаче анкеы она мало у кого есть да и не нужна по сути ?
и в самом конце: я запрашиваю разрешение на пребывание на ............... дней, месяцев. - это игнорировать ?
Всем заранее спасибо !!!!
NEW 14.04.09 11:32
in Antwort lala60 14.04.09 11:06, Zuletzt geändert 14.04.09 11:36 (Aqu@MaRinkA)
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Данные супруга вписываете, так как у него в аусвайсе написанно.
По поводу пребывания в германии по шенгенским визам, так это же не запрещенно. Мой супруг ко мне приезжал постоянно по французким. в пункте 14. пишите , что были многократно и последнее пребывание с.....по...
Удачи!
Данные супруга вписываете, так как у него в аусвайсе написанно.
По поводу пребывания в германии по шенгенским визам, так это же не запрещенно. Мой супруг ко мне приезжал постоянно по французким. в пункте 14. пишите , что были многократно и последнее пребывание с.....по...
Удачи!
NEW 14.04.09 11:34
in Antwort Aqu@MaRinkA 14.04.09 11:32, Zuletzt geändert 14.04.09 11:36 (lala60)
ой вот кстати по поводу ауйвайса- у моего мужа нет аусвайса. у него только райзепасс, он сказал , что в германии не обязательно именть аусвайс. могут ли быть проблемы при воссоединении из за этого ?
и по поводу ссылки- я ею руководствовалась , но как видите, ряд вопросов все же остался :(
и по поводу ссылки- я ею руководствовалась , но как видите, ряд вопросов все же остался :(
NEW 14.04.09 11:38
in Antwort lala60 14.04.09 11:34
я заполняла данные райзепасс, все отлично приняли
NEW 14.04.09 11:38
пиши как в райзепасс
ты же подаешь в новосибирске,поэтому придется ставить штамп,а чтобы поставить штамп необходимо выписаться,поэтому ставь НЕт
нет
пиши прлосто до unbefristet
in Antwort lala60 14.04.09 11:06
В ответ на:
имя отчество супруга
имя отчество супруга
пиши как в райзепасс
В ответ на:
Сохраняется ли постоянное время жительства вне территории Германии??
Сохраняется ли постоянное время жительства вне территории Германии??
ты же подаешь в новосибирске,поэтому придется ставить штамп,а чтобы поставить штамп необходимо выписаться,поэтому ставь НЕт
В ответ на:
получена ли вами разршение на работу от германии
получена ли вами разршение на работу от германии
нет
В ответ на:
продолжительность пребывания с....... до ................:
продолжительность пребывания с....... до ................:
пиши прлосто до unbefristet
http://flines.ru/timelines/753123.jpg
14.04.09 11:42
in Antwort manechka2008 14.04.09 11:38
я вчера звонила в ОВИР , мне сказали , что для проставления штампа на пмж выписываться не надо . надо будет просто в анкете указать что не для временных поездок а для постоянного проживания. а выписываться и получать листок убытия надо исключительно по российскому паспорту и одна процедура к другой не имеет никакого отношения. Тем более тут есть люди, кто ставил штамп на пмж но не выписывались
NEW 14.04.09 11:43
in Antwort lala60 14.04.09 11:34
Нет отсутствие аусвайса не помешает воссоединению, Райзепасс такой же документ.
Попробуйте посмотреть здесь www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__A... возможно поможет Вам.
Попробуйте посмотреть здесь www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/FAQ__/FAQ__A... возможно поможет Вам.
NEW 14.04.09 11:45
20. Familienzusammenfuhrung mit Herrn xxxx
22. поставить нет
23. с sofort (или как вам удобно) по unbefristet
27. нет - допустимо, главное, чтобы была страховка, когда пойдете с паспортом за визой
в конце тоже unbefristet
предполагаемая деятельность - я написала на немецком свою профессию в России
на остальные уже ответили?
и посмотрите внимательно, там приписка есть, на какие вопросы отвечать не нужно.
22. поставить нет
23. с sofort (или как вам удобно) по unbefristet
27. нет - допустимо, главное, чтобы была страховка, когда пойдете с паспортом за визой
в конце тоже unbefristet
предполагаемая деятельность - я написала на немецком свою профессию в России
на остальные уже ответили?
и посмотрите внимательно, там приписка есть, на какие вопросы отвечать не нужно.
NEW 14.04.09 11:46
in Antwort lala60 14.04.09 11:42
NEW 14.04.09 12:28
in Antwort manechka2008 14.04.09 11:46
Ой девочки а что писать в ╧24. - средства к существованию???????????
NEW 14.04.09 12:31
in Antwort lala60 14.04.09 12:28
NEW 15.04.09 09:32
in Antwort lala60 14.04.09 11:42
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, обязательно нужно выписываться в России или нет. Я сейчас нахожусь в Германии, 7 месяцев, в октябре 2008 г. мы расписались в Дании, затем стала ходить на курсы немецкого здесь же в Германии, в феврале этого года во Франкфуртском Гёте-институте сдала экзамен А1, получила сертификат. АБХ дал мне разрешение находиться в Германии до 17 апреля (завтра я улетаю в Россию), выехать и затем уже въезжать на Воссоединени семьи через Посольство. Также нам там сразу дали запечатанный конверт (и копию - чтобы могли знать, что там написано) для Посольства, в письме сказано, что я должна вернуться в Германию в течение 3х месяцев с момента пересечения границы, т.е. не позднее 17 июля. Дело в том, что в России
у меня неприватизированное жилье (было ведомственное, поэтому приватизацию разрешили только сейчас), в котором прописана только я. Все это конечно можно сделать, но уйдет слишком много времени, несколько месяцев, а еще запись в Посольство в Москву за месяц. И если я сейчас выпишусь, то жилье потеряю точно. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Нужно ли обязательно выписываться в России? На сайте Посольства об этом не сказано, да и адвокат наш, когда перечислял документы, необходимые для Посольства, этого не указал. Здесь, в Германии я прописана, поставлена на учет в налоговой, имею медицинскую страховку уже с осени прошлого года. Я не против выписки из России, просто мне нужно хотя бы на несколько месяцев оттянуть это, чтобы по доверенности мои родственники могли приватизировать мое
жилье. 
15.04.09 15:02
я подала на воссоединение 7 апреля ,так что пиши в личку с анкетой подробно всё расскажу
NEW 15.04.09 17:30
in Antwort spm 15.04.09 13:04
Спасибо за ответ!
На одном из форумов здесь было написано, что нужно обязательно выписываться, иначе в Германии не поставят на учет. Это меня очень смутило. Но ведь я здесь уже прописана.
NEW 15.04.09 21:40
я Вам отправила анкету,которой восползовалас из форума
NEW 16.04.09 16:10
in Antwort nyncuk 14.04.09 11:45
а почему в конце unbefristet? ведь виза на 90 дней дается. это уже в Германии пребывание продлевается...
16.04.09 16:35
in Antwort dyujmovotschka 16.04.09 16:10, Zuletzt geändert 16.04.09 16:38 (nyncuk)
потому что главное - просить больше, а решение принимают без вас...напишете на месяц, могут ведь и на месяц дать 
NEW 16.04.09 19:44
in Antwort jasholga 15.04.09 21:40
А подскажите пожалуйста, в конце "адресс в настоящее время" писать по русски или латинскими буквами?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 17.04.09 09:00
in Antwort Dmirtiy 16.04.09 19:44
вся анкета заполняется на немецком...без исключения