Вход на сайт
ожидание визы-10
17.03.09 11:33
девочки, переходим на новую ветку...надеюсь очень будет для многих очень удачная........Юбилейная!!!!!!!!
- ожидание визы -9 http://foren.germany.ru/familie/f/12991559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожиание визы - 8 http://foren.germany.ru/familie/f/12900794.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы - 7 http://foren.germany.ru/familie/f/12618777.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 6 http://foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 5 http://foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
- ожидание визы 4-3-2-1 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11635377.html
- ожидание визы -9 http://foren.germany.ru/familie/f/12991559.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожиание визы - 8 http://foren.germany.ru/familie/f/12900794.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы - 7 http://foren.germany.ru/familie/f/12618777.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 6 http://foren.germany.ru/familie/f/12471612.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- ожидание визы 5 http://foren.germany.ru/familie/f/12176901.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
- ожидание визы 4-3-2-1 http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11635377.html
NEW 17.03.09 12:04
в ответ Olalaka 17.03.09 11:33
я сегодня по идее должна визу забирать....но я не в питере... поэтому забирать пойду на след. неделе...
как думаете это нормально? ничего в этом страшного или подозрительного ?
кстати кто знает когда ее в Питерском кон-ве забирать? мне по телефону сказали, но мои мысли уже взрывались от счастья и не запомнила...
кстати кто знает когда ее в Питерском кон-ве забирать? мне по телефону сказали, но мои мысли уже взрывались от счастья и не запомнила...
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 17.03.09 12:15
только что звонил мой муж....у нас четверг поход в АБХ отменяется, и наверное на термин он тоже пойти не сможет....проблема со справкой ( про страховку)....если он не пойдет я так поняла это сразу отказ?
NEW 17.03.09 12:18
в ответ Kareks 17.03.09 12:17
ему ее просто не дают...что он застрахован....карточка есть пластиковая и самой справкинет, и будет она очень не скоро
NEW 17.03.09 12:19
в ответ Lorany 17.03.09 12:19
NEW 17.03.09 12:21
в ответ Olalaka 17.03.09 12:19
NEW 17.03.09 12:22
в ответ Kareks 17.03.09 12:21
NEW 17.03.09 12:23
в ответ Kareks 17.03.09 12:22
пока он был на Украине, оказалось что страховка не оплачивалась, и там теперь долг....вот за это время может сможет отдать
NEW 17.03.09 12:30
в ответ tomilla 17.03.09 12:29
вы не поняла, это не ему сказали а он сказал, пока не будет выплачен долг, только тогда выдадут.....он посчитал что деньги сможет выплатить через это время
NEW 17.03.09 12:32
в ответ tomilla 17.03.09 12:31
четыре месяца, он на это время отказался от социала пока его не было...поэтому страховку никто и не платил
NEW 17.03.09 12:35
в ответ tomilla 17.03.09 12:33
скоро он позвонит, тогда буду разговаривать.........все что н еделается к лучшему...незря мне туда ехать не хотелось,..)))))
NEW 17.03.09 12:36
Страховка продолжает действовать или нет?
Спрашиваю, потому что странно - карточку то у него не потребовали вернуть, а значит он застрахован.
в ответ Olalaka 17.03.09 12:32
В ответ на:
четыре месяца, он на это время отказался от социала пока его не было...поэтому страховку никто и не платил
Страховка продолжает действовать или нет?
Спрашиваю, потому что странно - карточку то у него не потребовали вернуть, а значит он застрахован.
NEW 17.03.09 12:39
в ответ Kazobon 17.03.09 12:36
карточка я так поняла есть, но справку они не хотят давать, т.к. числиться долг
NEW 17.03.09 12:45
в ответ tomilla 17.03.09 12:43
так вот и получается что он как бы застрахован, а справку не дают...там где страховался
NEW 17.03.09 12:49
в ответ tomilla 17.03.09 12:48
NEW 17.03.09 12:49
в ответ tomilla 17.03.09 12:37
Всем привет!
Боже мой, я не успеваю,как быстро выросла ветка ╧9 и вот уже новая! С такими темпами я чувствую,что и в ╧ 15 я буду ещё без визы.....У меня уже 3 месяца будет 22 марта как я подала доки...И что странно,муж то немец,без детей и иждевенцев,с доходом и трёхкомнатной квартирой и я еду сама без ребёнка,муж не был на социале никогда и какой у нас с ним результат????? Вчера он узнавал, всё ещё в Кёльне,но оттуда ответ уйдёт в посольство факсом(так ему вчера сказали).Уже прошла неделя как АБХ отправило всё в Кёльн. В посольство больше не звоню,смысла нет (лишняя трата нервов и денег).

NEW 17.03.09 12:54
Странно в АБХ карточки обычно достаточно.
В любом случае, если он застрахован и страховка действует, то ему обязаны выдать подтверждение.
Пусть письмо им напишет с просьбой выслать подтверждение и пошлёт заказным, параллельно тому, что он пойдёт туда и попробует её ещё раз запросить.
в ответ Olalaka 17.03.09 12:39
В ответ на:
Странно в АБХ карточки обычно достаточно.
В любом случае, если он застрахован и страховка действует, то ему обязаны выдать подтверждение.
Пусть письмо им напишет с просьбой выслать подтверждение и пошлёт заказным, параллельно тому, что он пойдёт туда и попробует её ещё раз запросить.
NEW 17.03.09 13:22
в ответ Olalaka 17.03.09 12:49
Прошу прощения, что повторюсь
. Вопрос ко всем. Доки везу завтра и очень нужен правильный ответ. При подаче доков., можно копию райзепасс или обязательно копию аусвайса мужа? И ещё, подзабыла, страховку для воссоединения нужно предъявить при сдаче доков или когда уже за самой визой поеду?

NEW 17.03.09 13:41
в ответ kubarshtein.oles 17.03.09 13:22
Я сдавала только копию Reisepass 2 страницы: 1 с фото, 2 unbefrestet visa.
мне страховка не нужна была . Тут многие девченки писали, что страховка нужна когда визу забираешь, и то, не все консульства требуют.
мне страховка не нужна была . Тут многие девченки писали, что страховка нужна когда визу забираешь, и то, не все консульства требуют.
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 17.03.09 15:25
в ответ sviti_82 17.03.09 14:45
Ну вот поговорила с мужем...сказал что пойдёт просто с карточкой. Она то действительна до июля. Немного успокоилась.
NEW 17.03.09 15:44
в ответ Pelena111 17.03.09 15:40
NEW 17.03.09 16:10
в ответ Olalaka 17.03.09 15:25
Юль, карточки будет достаточно! Там на ней написано до какого она, если годна ещё, это подтверждает, что он застрахован!!! А кто кому там не заплатил, это АБХ не интересует, я думаю. Главное не волнуйтесь, поберегите здоровье!!!!

Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 17.03.09 16:28
в ответ sviti_82 17.03.09 16:11
NEW 17.03.09 16:49
Поздравляю! Вот это скорость!
А нас в АБХ Берлин пугали, что до 6ти мес ждать! Ну-ну...
У меня тоже новость - сегодня пришло письмо из АБХ! Ура!
Воссоединяюсь в Дортмунд, подала доки 19 января.
Теперь пережить поход мужа в АБХ и... надеюсь, что и я уже скоро получу визу!!!
в ответ Pelena111 17.03.09 15:40
В ответ на:
Воссоединялась из Москвы в Берлин.
Воссоединялась из Москвы в Берлин.
Поздравляю! Вот это скорость!

А нас в АБХ Берлин пугали, что до 6ти мес ждать! Ну-ну...
У меня тоже новость - сегодня пришло письмо из АБХ! Ура!
Воссоединяюсь в Дортмунд, подала доки 19 января.
Теперь пережить поход мужа в АБХ и... надеюсь, что и я уже скоро получу визу!!!

NEW 17.03.09 18:50
в ответ olgavita17 17.03.09 18:06
Девочки, всем спасибо за поздравления!
В пятницу поеду за визой.
Моему мужу, когда он ходил в АБХ в Берлине, тоже сказали, что 6 месяцев ждать, что к августу только воссоединят. Не слушайте их, вранье это!
Olalaka, посольство наоборот очень быстро согласие дало, в тот же день, когда дядечка с АБХ отправил ответ в посольство.
У нас двухнедельная задержка получилась, так как ждали расчетку за март.
Всем скорейшего воссоединения!
В пятницу поеду за визой.

Моему мужу, когда он ходил в АБХ в Берлине, тоже сказали, что 6 месяцев ждать, что к августу только воссоединят. Не слушайте их, вранье это!

Olalaka, посольство наоборот очень быстро согласие дало, в тот же день, когда дядечка с АБХ отправил ответ в посольство.
У нас двухнедельная задержка получилась, так как ждали расчетку за март.
Всем скорейшего воссоединения!

NEW 18.03.09 06:22
в ответ stingert 17.03.09 22:34
Национальная виза и виза при воссоединение - по-моему разные вещи... Сегодня отдал паспорт на визу утром в Новосибе, в 2 часа поеду забирать
, то есть в тот же день. Просто когда стоял перед окошком, там висела бумага, что за нац. визу такой-то сбор. А при воссоединение виза бесплатно дается, вот и подумал, что их по разному выдают.
Билеты на субботу до Ганновера уже взял
Ура! Наконец то...

Билеты на субботу до Ганновера уже взял

NEW 18.03.09 08:04
Если супруга Ваша - гражданка Германии, то с Вас за визу не возьмут визовый сбор... если при воссоединении супруга Ваша - не гражданка Германии, то визу Вы оплатите... а виза у вас национальная...
в ответ Mr A.K. 18.03.09 06:22
В ответ на:
Просто когда стоял перед окошком, там висела бумага, что за нац. визу такой-то сбор. А при воссоединение виза бесплатно дается, вот и подумал, что их по разному выдают.
Просто когда стоял перед окошком, там висела бумага, что за нац. визу такой-то сбор. А при воссоединение виза бесплатно дается, вот и подумал, что их по разному выдают.
Если супруга Ваша - гражданка Германии, то с Вас за визу не возьмут визовый сбор... если при воссоединении супруга Ваша - не гражданка Германии, то визу Вы оплатите... а виза у вас национальная...
NEW 18.03.09 08:57
в ответ mond2008 17.03.09 12:49
У меня тоже сплошные непонятки с АБХ. Уж и не знаю вкакой ветке я воссоединюсь. Я подала свои документы 30.12, дальще хотела идти в суд воевать с бывим мужем за ребёнка. Но он неожиданно согласился дать разрешение на выезд сына. Мои документы на тот момент уже пришли в АБХ и женщина, которая занималась ими сказала мужу, что подождёт пока придут документы сына и тогда вышлет ответ по нам обоим. Я быстренько всё подготовила и 3.02 подала документы сына. Тётка нам попалась очень противная. Документы сына пришли пришли в АБХ ещё 2,5 недели назад. Муж звонил и приходил, но документы ещё не обработаны, хотя и мои бумаги и сына и мужа в порядке. Тогда он написал письмо с требованием дать информацию
о том, когда будут обработаны документы и дан ответ. В ответ от этой служащей пришло письмо, что она передала все бумаги начальнику. Вот такая история! Нервы уже просто на пределе 

NEW 18.03.09 09:21
Визы подразделяются сначала на две больших категории - национальные и шенгенские.
Виза в целях воссоединения семьи относится к категории национальных.
Анкеты на национальные заполняются только на немецком.
в ответ Mr A.K. 18.03.09 06:22
В ответ на:
Национальная виза и виза при воссоединение - по-моему разные вещи...
Национальная виза и виза при воссоединение - по-моему разные вещи...
Визы подразделяются сначала на две больших категории - национальные и шенгенские.
Виза в целях воссоединения семьи относится к категории национальных.
Анкеты на национальные заполняются только на немецком.
NEW 18.03.09 10:28
в ответ Kazobon 18.03.09 09:21
Кто получал визу в консульстве в Екатеринбурге, подскажите....как это происходит? Мне девушка, что принимала доки сказала, то в этот же день, когда приеду, вклеят визу. Кто нибудь справки приносил какие-нибудь? И сколько времени эта вклейка визы занимает.
Жизнь на самом деле прекрасна!!! Нужно просто правильно подобрать антидепрессанты...
NEW 18.03.09 10:40
в ответ Frau Tanja 18.03.09 10:28
мне в Екатеринбурге сотрудница сказала: просьба к вам, при получении визы, подходите хотя бы минут за 40 до окончания рабочего дня - нам надо успеть вклеить и оформить... я так поняла, что визу можно получить в тот же день... а по поводу ещё каких-нибудь справок или страховок, может быть по-разному у всех... на мой вопрос "надо ли страховку?", сотрудница ответила "на усмотрение АБХ"... я поняла, что когда консульство пригласит за визой надо будет спросить про страховку и что ещё с собой иметь для получения визы... или они сами скажут, что у вас должно быть на руках...
а я хотела вообще паспорт переслать, не самой ехать...
а я хотела вообще паспорт переслать, не самой ехать...
NEW 18.03.09 10:41
в ответ Kareks 18.03.09 08:04
А что значит "гражданка... не гражданка Германии"? Помоему, негражданина германии, вряд ли германия будет воссоединять на своей територии с таким же негражданином. Разумней предложить воссоединяться на родине, гражданином которой является хоть один из супругов. Моя супругу сама приехала в Германию только в начале декабря, ходит на курсы, живет в общежитие и с нас никаких доходов и всего прочего не спрашивали, с нее вообще никаких документов не спрашивали, все подавал я. Ну это так, просто поделился...
Только пришел с консульства, виза в паспорте и я так понимаю, что выбываю из ветки "ожидания визы"... Всем желаю УДАЧИ и терпения!
Только пришел с консульства, виза в паспорте и я так понимаю, что выбываю из ветки "ожидания визы"... Всем желаю УДАЧИ и терпения!
NEW 18.03.09 10:49
Ошибаетесь. Воссоединяют не только к гражданину Германии.
Я, русская, воссоединилась к русскому мужу в Германию. Муж там работает. Проверили доходы и квартиру - все хватает, дали добро на воссоединение.
в ответ Mr A.K. 18.03.09 10:41
В ответ на:
А что значит "гражданка... не гражданка Германии"? Помоему, негражданина германии, вряд ли германия будет воссоединять на своей територии с таким же негражданином. Разумней предложить воссоединяться на родине, гражданином которой является хоть один из супругов.
А что значит "гражданка... не гражданка Германии"? Помоему, негражданина германии, вряд ли германия будет воссоединять на своей територии с таким же негражданином. Разумней предложить воссоединяться на родине, гражданином которой является хоть один из супругов.
Ошибаетесь. Воссоединяют не только к гражданину Германии.
Я, русская, воссоединилась к русскому мужу в Германию. Муж там работает. Проверили доходы и квартиру - все хватает, дали добро на воссоединение.

NEW 18.03.09 10:54
Я не думаю - я это точно знаю... Первое, что я спросила на собеседовании в консульстве, после того, как приняли все доки, "можно ли получить визу не самой?"... ответ сотрудницы консульства: "да, конечно... по доверенности можно, только минут за 40 до окончания рабочего дня, не позже..."
в ответ Lorany 18.03.09 10:49
В ответ на:
А Вы думаете такое возможно?
А Вы думаете такое возможно?
Я не думаю - я это точно знаю... Первое, что я спросила на собеседовании в консульстве, после того, как приняли все доки, "можно ли получить визу не самой?"... ответ сотрудницы консульства: "да, конечно... по доверенности можно, только минут за 40 до окончания рабочего дня, не позже..."
NEW 18.03.09 11:07
в ответ Pinokkio29 18.03.09 08:57
Хочу пожелать Вам терпенья и удачи!!!!!!! Держитесь! Другого выхода у нас нет....Только бороться всеми возможными силами и ждать. А у меня ещё и мужа приходиться заставлять что то делать,а не ждать сложа руки. Что то узнает,ему скажут, и он несколько дней сидит и просто ждёт хороших новостей
Приходиться каждый день на него давить,чтобы не ждал у моря погоды....Здесь мы ничего не узнаем,только в Германии можно хоть что то узнать, контролировать ход событий. А в какую землю Вы воссоединяетесь? И муж Ваш немец?

NEW 18.03.09 11:08
в ответ kubarshtein.oles 17.03.09 13:22
у меня затребовали страховку. хотя я в анкете указала, что страховка будет по приезду на место.
Доки у меня приняли, но сказали , что когда прибуду за визой, должна принести им эту сраховку на себя и ребенка.или факсануть им раньше.
Я сказала мужу. он позвонил своему страховому агенту и сделал на нас страховку. я ее потом по факсу скинула в консульство, с указанием номера анкеты моей.
И еще я брала копию разрешения на работу и жительство в Германии мужа( паспорта копию забыла дома), когда подавала доки на визу. Если предоставляешь копию паспорта ,тогда не надо платить за визу( жены гр-н Германии бесплатно получают ее) У меня приняли это разрешение., и паспорт не требовали
Доки у меня приняли, но сказали , что когда прибуду за визой, должна принести им эту сраховку на себя и ребенка.или факсануть им раньше.
Я сказала мужу. он позвонил своему страховому агенту и сделал на нас страховку. я ее потом по факсу скинула в консульство, с указанием номера анкеты моей.
И еще я брала копию разрешения на работу и жительство в Германии мужа( паспорта копию забыла дома), когда подавала доки на визу. Если предоставляешь копию паспорта ,тогда не надо платить за визу( жены гр-н Германии бесплатно получают ее) У меня приняли это разрешение., и паспорт не требовали
NEW 18.03.09 11:12
в ответ Kareks 18.03.09 10:54
Всем привет!!!
Я так сказать с корабля на бал.
16 марта сдали тест в Гете города Киев.
Мы ездили с
d_evo4ka Евгенией вместе, и в Гете были вместе и в посольстве. Я вот сразу по приезду пишу здесь от нас обоих, а она уже на работе.
Вчера сдали мы и документы на визу.
d_evo4ka - виза невесты. И у меня воссоединение.
Так, что теперь попросим минимум двух человек освободить нам здесь место.

Я так сказать с корабля на бал.
16 марта сдали тест в Гете города Киев.

Мы ездили с

Вчера сдали мы и документы на визу.

Так, что теперь попросим минимум двух человек освободить нам здесь место.

Тортики на заказ 28719.
NEW 18.03.09 11:15
в ответ Lorany 18.03.09 10:49
я спрашивала за такое в консульстве. Ехидно ответили, что надо самой волочиться в Москву, подавать паспорт, ( что бы визу вклеяли) а потом ждать от 1-2 дней и идти получать паспорт с визой.
Я не поверила...подошла к представителям DHL( в консульстве , в Москве они в том же помещении сидят) Они подтвердили...сказали ...если воссоединение..то сама все делаю. и приезжаю и подаю и забираю. ЭЭЭХ
Я не поверила...подошла к представителям DHL( в консульстве , в Москве они в том же помещении сидят) Они подтвердили...сказали ...если воссоединение..то сама все делаю. и приезжаю и подаю и забираю. ЭЭЭХ

NEW 18.03.09 11:34
NEW 18.03.09 11:37
в ответ mond2008 18.03.09 11:26
NEW 18.03.09 11:52
в ответ mond2008 18.03.09 11:47
NEW 18.03.09 12:53
в ответ sviti_82 18.03.09 12:51
NEW 18.03.09 13:14
Мои документы еще в АБХ не рассмотрели. Обратили внимание на зарплату жены,несмотря на то, что у нее гражданство Германии и в пакете документов, предоставленных в посольство, была выписка из моего банковского счета. Жена даже была согласна дать письменное заверение, что я на социал притендовать не буду.
Успокаивает только их доброжелательность и обещание быстро рассмотреть наши документы. Они наверное сомневаются в другом.....
Успокаивает только их доброжелательность и обещание быстро рассмотреть наши документы. Они наверное сомневаются в другом.....
NEW 18.03.09 14:04
в ответ spm 18.03.09 11:20
это вот когда я летела по приглашению - да. я тоже пользовалась почтой.
И я сама спрашивала в Москве. Специально( мне не хотелось тратить время и деньги на полет) И мне отказали.
А вы в Москве так делали? и подавали доки именно на визу, на воссоединение?
И я сама спрашивала в Москве. Специально( мне не хотелось тратить время и деньги на полет) И мне отказали.
А вы в Москве так делали? и подавали доки именно на визу, на воссоединение?
NEW 18.03.09 14:07
в ответ sviti_82 18.03.09 13:14
самое страшное.
мой так уже без меня понакупал.....
гадасть такая несусветная...а как сказать?
Сказала умница моя.... но не лишай радости женщину... не бери больше ничего...потом вместе купим.
ТЕПЕРЬ СИЖУ ДУМАЮ КОМУ БЫ СПЛАВИТЬ ЭТОТ ШКАФЧИК...ЕГО РОДИТЕЛЯМ ЧТО ЛИ......
мой так уже без меня понакупал.....
гадасть такая несусветная...а как сказать?
Сказала умница моя.... но не лишай радости женщину... не бери больше ничего...потом вместе купим.
ТЕПЕРЬ СИЖУ ДУМАЮ КОМУ БЫ СПЛАВИТЬ ЭТОТ ШКАФЧИК...ЕГО РОДИТЕЛЯМ ЧТО ЛИ......

NEW 18.03.09 15:01
Привет всей дружной компании!
Собираюсь в скором времени к вам присоединиться и ожидать вместе, если примите
.
У меня тут вопрос появился,
кто-нить получал сначала разрешение в Г, а потом подавал на визу невесты в Москве?
Просто я запуталась, мы подали документы в Г, получили разрешение и теперь я не знаю, что делать, так как папку с документами мне не вернули.
Что я теперь в посольство должна нести, чтобы получить визу, только анкеты и паспорт?
Собираюсь в скором времени к вам присоединиться и ожидать вместе, если примите

У меня тут вопрос появился,
кто-нить получал сначала разрешение в Г, а потом подавал на визу невесты в Москве?
Просто я запуталась, мы подали документы в Г, получили разрешение и теперь я не знаю, что делать, так как папку с документами мне не вернули.
Что я теперь в посольство должна нести, чтобы получить визу, только анкеты и паспорт?
NEW 18.03.09 15:13
да, по списку посольства. )))
--паспорта (росс. и загран)
--анкеты с фото
--разрешение на брак из Германии (это вместо св-ва о рожд. и штампа о незамужестве)
--сертификат о нем. яз.
--можете взять с собой обычную копию аусвайса или рейзепаса буд.мужа. (у меня в Питере ее попросили)
+ Приглашение будущего супруга из Германии с целью заключения брака и совместного проживания в Германии с заявлением, что он берет на себя расходы проживания (возможно в свободной форме)
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
да, по списку посольства. )))
--паспорта (росс. и загран)
--анкеты с фото
--разрешение на брак из Германии (это вместо св-ва о рожд. и штампа о незамужестве)
--сертификат о нем. яз.
--можете взять с собой обычную копию аусвайса или рейзепаса буд.мужа. (у меня в Питере ее попросили)
+ Приглашение будущего супруга из Германии с целью заключения брака и совместного проживания в Германии с заявлением, что он берет на себя расходы проживания (возможно в свободной форме)
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
:-)))
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.03.09 17:32
в ответ Frau Tanja 18.03.09 17:09
Пака мы были в посольстве в Киеве, видели в окна где выдают визы большая очередь была. Значит визы дают и в Киеве.
А вот 17 марта, у нас было собеседование и там парень охранник культурно попросил тех, кто ожидают паспорта с визами выйти из посольства. И прийти после перерыва, так как у них там были сбои в работе. И паспорта еще не проштамповали.

А вот 17 марта, у нас было собеседование и там парень охранник культурно попросил тех, кто ожидают паспорта с визами выйти из посольства. И прийти после перерыва, так как у них там были сбои в работе. И паспорта еще не проштамповали.
Тортики на заказ 28719.
NEW 18.03.09 19:27
Я так забирала в Москве. Даже еще хуже - пришла через 2 недели после положительного ответа и попросила открыть визу через полтора месяца после даты вклейки
Ничего страшного, никто слова не сказал.
В выданной памятке не написано расписание?
в ответ Flippy-spb 17.03.09 12:04
В ответ на:
я сегодня по идее должна визу забирать....но я не в питере... поэтому забирать пойду на след. неделе...
Я так забирала в Москве. Даже еще хуже - пришла через 2 недели после положительного ответа и попросила открыть визу через полтора месяца после даты вклейки

В ответ на:
В выданной памятке не написано расписание?
NEW 18.03.09 23:09
в ответ Ananasinka 18.03.09 19:33
Спасибо за поздравления.
Теперь только начинаешь понимать, что за спиной столько всего....на пути к любимому. Муж уже успел похвастаться своим родственникам о результатах экзамена. Сказал, что все гордятся мной.
А в Киевском консульстве очень удивились моему баллу, сказали, что это большая редкость.

А в Киевском консульстве очень удивились моему баллу, сказали, что это большая редкость.
Тортики на заказ 28719.
NEW 19.03.09 09:58
в ответ Frau Tanja 18.03.09 17:09
сегодня муж ходил в абх с доками, его не приняли....сказали что их не волнует собрал он доки или нет, пусть приходит на термин...но все равно хорошо что пошел туда...тк. ему сказали, что еще они хотят разрешение от фирмы у которой он снимает квартиру...так бы еще больше затянулось. а так на 31 будет точно все готово
NEW 19.03.09 10:07
в ответ mond2008 19.03.09 10:07
NEW 19.03.09 10:08
в ответ Olalaka 19.03.09 09:58
Ну вот, видишь, а ты переживала, хорошо что сходил!!!! До 31 немножко ещё осталось!!!! Меньше 2 недель! У вас по срокам всё хорошо, так что ещё чуть чуть подождать!!!! Может они 31 и ответ сразу скажут
У нас пока молчок....муж ещё не звонил....вот ждём...

NEW 19.03.09 10:08
в ответ Frau Tanja 19.03.09 10:08
NEW 19.03.09 10:10
ну хоть со мной тут все и спорят, типа какие замечательные люди в Гамбурге, может они и замечательные, но им параллельно до чужих проблем, так что остается видимо только ждать!
NEW 19.03.09 10:19
в ответ Frau Tanja 19.03.09 10:10
Девчёнки не накручивайте себя.Конечно чиновникам до лампочки все наши проблемы и на уступки редко кто из них пойдёт. Когда маме дают визу,а маленькому её ребёнку отказывают...И им наплевать на все наши чувства, такая у них работа,что поделаешь. Всё будет хорошо!!!!!!!!!!
Это не самое страшное ,что может быть в жизни. Держитесь,Прорвёмся мы все! И потом будем всё это вспоминать

NEW 19.03.09 10:24
в ответ mond2008 19.03.09 10:19
NEW 19.03.09 11:41
в ответ Frau Tanja 19.03.09 11:40
NEW 19.03.09 12:03
в ответ Frau Tanja 19.03.09 11:50
Танюш, не переживай.....прижет это письмецо...муж пока пусть доки собирает потихоньку
NEW 19.03.09 12:21
в ответ mond2008 19.03.09 12:00
ой, с мужем поговорила....расстроилась, он тоже расстроен, переживает, наорал на эту тетку в АБХ, говорит она одно и тоже, типа 2 недели ждать.....он ей типа прошло уже 2 недели, 3 уже прошло!!!!! Она всё своё, звоните....и тд.....не пойму как доки внутри страны могут идти 9 дней!!!!!????? У когонить такое было????
NEW 19.03.09 12:23
Не верьте им - 1-2 дня в любой город.
Скорее всего, как уже сказали, просто не хотят, чтобы им докучали звонками.
Отцу вот в России голову тоже морочат в филиале одной страховой компании - мол деньги из одного города (головной офис) в другой (филиал) идут уже неделю. Написал он гневную тираду в головной офис - сразу же перезвонили и выяснилось, что всё не так
в ответ mond2008 19.03.09 11:47
In Antwort auf:
По Германии кто то писал,что почта передвигается медленно.около недели,смотря в какой город.
По Германии кто то писал,что почта передвигается медленно.около недели,смотря в какой город.
Не верьте им - 1-2 дня в любой город.
Скорее всего, как уже сказали, просто не хотят, чтобы им докучали звонками.
Отцу вот в России голову тоже морочат в филиале одной страховой компании - мол деньги из одного города (головной офис) в другой (филиал) идут уже неделю. Написал он гневную тираду в головной офис - сразу же перезвонили и выяснилось, что всё не так

NEW 19.03.09 12:24
в ответ Frau Tanja 19.03.09 12:21
когда мой муж звонил в БВА, она сказала что доки уже в АБХ, в БВА пришли 6 числа, это пятница, 9 были в АБХ ....т.е. грубо говоря один день, т.к. суббота и воскресенье были.....Бог его знает почему так отвечают.....
NEW 19.03.09 12:37
Тань, я подала доки 20 января, муж пошёл 5 февраля - сам без звонка узнать пришли ли доки мои в АБХ... сотрудник на полном серьёзе посмотрел в компе, спросил мою фамилию и сказал: доки вашей жены ещё не пришли... на следующий день пришло письмо от АБХ: приходите на термин 12 февраля...
мы так и не поняли, что ЭТО было?... значит доки уже были в АБХ?... он был 5-го февраля вечером, после 4-ёх часов... письмо пришло 6 февраля в 11 часов утра... АБХ не хотят просто что-то отвечать и всё... или не так?

NEW 19.03.09 12:52
в ответ Kazobon 19.03.09 12:23
дак, дело в том, что они не против ЗВоНКОВ!!!! Тетенька мужу сказала, что может звонить в любое время и спрашивать, дошли ли доки.....Типа ради бога, звоните! Муж хочет позвонить в БВА, спросить, может доки не туда отправили.... Хотя сотрудница АБХ сказала, что электронку получила....ничо не понимаю....
NEW 19.03.09 12:57
в ответ Kareks 19.03.09 12:37
не знаю....просто это странно....ели они ничего ни говорят типа: Ждите письма.... то зачем резину тянуть....сказали, почта была сёдня доков вашей жены нет, звоните в другой день!
NEW 19.03.09 12:59
Да-да, они очень там приветливые...
муж у меня первые два похода в АБХ на них купился...
сегодня с распечатанным ответом из БВА пойдёт к ним 3-й раз... уже с другим настроением...
В ответ на:
дак, дело в том, что они не против ЗВоНКОВ!!!! Тетенька мужу сказала, что может звонить в любое время и спрашивать, дошли ли доки.....Типа ради бога, звоните!
дак, дело в том, что они не против ЗВоНКОВ!!!! Тетенька мужу сказала, что может звонить в любое время и спрашивать, дошли ли доки.....Типа ради бога, звоните!
Да-да, они очень там приветливые...

NEW 19.03.09 13:16
в ответ Kareks 19.03.09 13:10
ну напишешь потом, как всё прошло....ато тоже интересно скока вас ещё тиранить будут....кошмар, никогда не думала, что столкнусь с таким лицемерием, и это в Германии....неожидала конечно....
NEW 19.03.09 13:29
в ответ Frau Tanja 19.03.09 13:23
Танюш, напишите мейл просто туда... у меня муж написал во вторник вечером письмо в БВА... без задержек в среду пришёл ответ... муж его вчера распечатал и собрался идти в АБХ с бумагой на руках, узнать почему его обманывают... там написан номер дела, всё расписано как и что... посмотрим, что скажут...
NEW 19.03.09 14:10
в ответ Frau Tanja 19.03.09 13:56
Добрый день всем ожидающим! Сегодня получили наконец-то визу!!! Подавали документы в посольстве 10 февраля, 5 марта было письмо из АБХ с термином на 17 марта. В принципе этого времени было в обрез, что бы собрать все доки. После термина ответ сразу отправили в посольство, после обеда туда позвонила, сказали, что можно за визой приезжать. Результат- виза сегодня в паспорте. Напомню, я прошла процедуру воссоединения прошлой осенью, ребенка пришлось оставить, так как не было разрешения отца. И сейчас моя дочурка воссоединялась со мной!!! На следующей неделе она будет с нами!!! Урааааааааааа. Два раза пройти через эту бюрократию оказалось не так то легко. Удачи всем!!!
NEW 19.03.09 14:17
в ответ Irino4ka_00 19.03.09 14:15
Спасибо..просто человеческое большое спасибо..и за удачу спасибо..нам она ох как нужна..ведь осталось совсем чуть-чуть..завтра ровно 3 недели как я подала доки на воссоединение..сколько еще? недельку..две..три?? и у нас будет возможность лететь навстречу к мужу и моим сынулям...я обещала доче - вот растает снег и мы полетим..а снег то уже тает..и такими темпами!!!!
NEW 19.03.09 15:50
в ответ Frau Tanja 19.03.09 15:14
Мальчишки и девчёнки!!!!!!!!!!!!!!!! УРА! Мне дали визу,только что позвонили и даже не нужна справка о несудимости!!! Только белый талон и паспорт!!!! Еду прямо сейчас,через час поезд!Не могу больше ждать и дня! В Киеве всё подробно напишу.я пропустила эти звонки..Всё ,пока,уехала..Всем желаю быстрее воссоединиться!!!!!!!!!
NEW 19.03.09 20:56
в ответ olgavita17 19.03.09 17:02
Олечка, спасибо!!!! Я тоже тебя не выпускаю из виду.......еще с тех пор..когда готовились к тесту А 1....скоро всё у всех нас получится....И ты уедещь к своему ненаглядному, Иришка с Уфы уедет к мужу, Ольга с Ижевска уедет к своему жениху, Юлечка с Украины уедет к мужу, ведь столько наших девочек с форума уже ТАМ......скорей бы только, девчонки..правда?????
NEW 20.03.09 09:12
в ответ mond2008 19.03.09 15:50
Поздравляю mond2008 !!! Искренне рада за всех кто прошёл все круги ада с воссоединением... Благодаря этому сайту и всем кто делится своими историями,советами, я не растерялась(ну если только немного в начале) от того что предстоит...Я пишу редко, но слежу всегда за тем как у кого дела продвигаются.. Да,только кого коснулось те могут понять все "прелести" ожидания.... У нас вот только развод состоялся, скоро поеду сдаваться на тест... Сколько же нужно ещё терпения... Почитаешь ваши сообщения.. Особенно кто вос-ться с детками.. сколько страхов,нервов,и только сами себя здесь утешаем,поддерживаем... Надюшка, солнышко...всё у вас получится... !!!! Может уже сегодня для тебя будут
новости!!!

NEW 20.03.09 09:21
в ответ mond2008 19.03.09 14:50
Поздравляю!!! наконец то!!! вы так долго этого ждали.....Все таки 10 ветка счастливая!!!!
NEW 20.03.09 09:24
в ответ Olalaka 20.03.09 09:21
девочки, скажите, после того как муж идет на термин в АБХ, в среднем сразу и ответ отправляют? или сколько еще после этого ждать?
NEW 20.03.09 09:54
Привет всем!!!!!!!!! отвечу всем сразу,а то и так ветки быстро растут .Огромное спасибо всем вам за поддержку и за добрые,искренние слова!!!!!!!! В свою очередь всем желаю побыстрее воссоединиться и никогда больше не расставаться!!! Да, Лена, всё таки выпихнули вы меня с моего насиженного места, за что вам огромное спасибо!!!!!!
Отдаю вам всем частицу удачи! Я уже отдала паспорт и заберу его ровно в 14.00,нужен был только паспорт и талон,не надо ни справка о несудимости ,ни штамп.Людей очень мало получать визы на воссоединение,где то человек 6. Муж уже вчера забронировал билет на самолёт,только електронный,а я с електронным никогда не летала. В аэропорту нужно будет предъявить только паспорт? Может кто нибудь летал и знает?
в ответ Elen-fed 19.03.09 21:40

NEW 20.03.09 10:28
в ответ Kareks 20.03.09 10:25
NEW 20.03.09 11:11
Обычно предъявляют паспорт и распечатку брони, где среди прочих реквизитов стоит Ваш номер брони - по нему легче ориентироваться оператору.
Альтернативно может быть возможность (от авиакомпании зависит) самому зарегистрироваться на рейс у автомата типа банковского.
в ответ mond2008 20.03.09 09:54
In Antwort auf:
я с електронным никогда не летала. В аэропорту нужно будет предъявить только паспорт? Может кто нибудь летал и знает?
я с електронным никогда не летала. В аэропорту нужно будет предъявить только паспорт? Может кто нибудь летал и знает?
Обычно предъявляют паспорт и распечатку брони, где среди прочих реквизитов стоит Ваш номер брони - по нему легче ориентироваться оператору.
Альтернативно может быть возможность (от авиакомпании зависит) самому зарегистрироваться на рейс у автомата типа банковского.
NEW 20.03.09 11:32
в ответ Bog2008 20.03.09 11:02
Виталик!!!! Дружок мой!!!! Так за тебя рада..прямо сижу и еле сдерживаюсь от слез!!!! Девчонки на работе не поймут...чего это я реву....Вот и подошло все к концу..я тебе только сегодня утром писала --ты на финише!!!! Вот он - ФИНИШ!!!!! Передай мне свою эстафетную палочку..хорошо????? Мне она так нужна...
Сейчас ты в пути на вокзал..удачи тебе!!!!!!! Мы с тобой!!!!! Счастья и любви тебе и твоей жене..вы столько вынесли!!! пережили!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Мы с мужем очень рады за вас!!!!!!
Сейчас ты в пути на вокзал..удачи тебе!!!!!!! Мы с тобой!!!!! Счастья и любви тебе и твоей жене..вы столько вынесли!!! пережили!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Мы с мужем очень рады за вас!!!!!!

NEW 20.03.09 13:24
в ответ Kareks 20.03.09 13:09
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, жене читаю ваши поздравления, она плачет от счастья.
До сих пор не верит! Теперь сомневается, говорит, может мне что-то послышалось или я не так понял, когда звонил в посольство.
Мне сказали приехать с паспортом и страховкой, справка об отсутствии судимости не нужна.
Надюшка и Ира я передаю вам удачу и эстафету. Спасибо Вам девчонки за поддержку, всем , всем СПАСИБО!
У меня теперь вопрос к тем, кто получал визу в Москве, во сколько нужно быть в посольстве? В пропуске написано в 8-00, а позже можно , например в 8-30. Или это принципиально важно!
До сих пор не верит! Теперь сомневается, говорит, может мне что-то послышалось или я не так понял, когда звонил в посольство.
Мне сказали приехать с паспортом и страховкой, справка об отсутствии судимости не нужна.
Надюшка и Ира я передаю вам удачу и эстафету. Спасибо Вам девчонки за поддержку, всем , всем СПАСИБО!
У меня теперь вопрос к тем, кто получал визу в Москве, во сколько нужно быть в посольстве? В пропуске написано в 8-00, а позже можно , например в 8-30. Или это принципиально важно!
NEW 20.03.09 14:00
в ответ Pinokkio29 20.03.09 13:53
Муж был сегодня в АБХ. Моему сыну не дают визу, так ка у меня нет единоличных родительских прав. Бывший муж дал согласие на выезд сына и на дальнейшее усыновление в Германии теперишним мужем. Но нашему АБХ это не подходит. Что делать?!!!! Я в панике, ужасе и слезах!!! Земля Бавария. Посоветуйте, что делать дальше??!!!
NEW 20.03.09 14:10
в ответ Pinokkio29 20.03.09 14:00
Когда Вы разводились, был суд или нет?
Может ли Ваш муж настоять на беседе с начальником работника АБХ и объяснить ситуацию, сказав, что другое разрешение по российским законом получить невозможно?
Может ли Ваш муж сменить АБХ (место постоянной прописки)?
Согласен ли бывший муж пройти процедуру лишения отцовства?
Может ли Ваш муж настоять на беседе с начальником работника АБХ и объяснить ситуацию, сказав, что другое разрешение по российским законом получить невозможно?
Может ли Ваш муж сменить АБХ (место постоянной прописки)?
Согласен ли бывший муж пройти процедуру лишения отцовства?
NEW 20.03.09 14:26
в ответ Kazobon 20.03.09 14:10
Я из Украины.Да суд был, но в решении суда нет ни слова о ребёнке. Мой муж разговаривал с начальником и тот сказал, что отец ребёнка имеет на него права и может передумать. по поводу смены АБХ не знаю, надо у него спросить. А что это даст? Если он завтра поменяет прописку до документы будут сразу же переданы в из этого АБХ в другое? Конечно, в крайнем случае я буду лишать его отцовства. Но это займёт столько времени!!! А я не хочу уезжать без сына!
NEW 20.03.09 14:40
в ответ Bog2008 20.03.09 13:24
придите лучше к назначеному времени - 8.30 - донос документов запускают. Они иногда рабочие визы и на воссоединение запускают в 8 иногда вместе в теми кто на донос доков. в 9.00 запуск на обычные визы по записи.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 20.03.09 14:41
в ответ Pinokkio29 20.03.09 14:26
Про Украину я, к сожалению, мало что знаю.
Можно ли в решение суда внести коррективы вида "Место жительство ребёнка определяется с матерью"?
Я правда не уверен может ли это помочь, но иногда это срабатывало.
По поводу смены АБХ - я не знаю, как там происходит передача дел и происходит ли она вообще в таком случае, но это могло бы дать то, что другой чиновник возможно удовлетворился бы имеющимися документами.
Другие варианты мне пока на ум не приходят.
Можно ли в решение суда внести коррективы вида "Место жительство ребёнка определяется с матерью"?
Я правда не уверен может ли это помочь, но иногда это срабатывало.
По поводу смены АБХ - я не знаю, как там происходит передача дел и происходит ли она вообще в таком случае, но это могло бы дать то, что другой чиновник возможно удовлетворился бы имеющимися документами.
Другие варианты мне пока на ум не приходят.
NEW 20.03.09 16:24
в ответ Pinokkio29 20.03.09 14:53
Если отец ребенка не против пройти эту процедуру, то можете делать лишение прав. У меня это заняло не больше двух месяцев, это с тем учетом, что бывший муж на перовом заседании суда отказался. И мне пришлось повозится еще со сведетелями. Что бы доказать суду, что его нужно лишить прав. Но как показала практика, что муж бывший мог просто пообещать суду другое отношение к ребенку и его бы не лишили прав. Мне пришлось беседовать с бывшим свекром, и уже он уговорил бывшего мужа, взамен я отказалась от алиментов.
Вот такие они папочки.

Тортики на заказ 28719.
NEW 20.03.09 16:41
в ответ mond2008 20.03.09 09:54
Рада за вас !!! Удачи! 
Простите, а что это за талон? О какой судимости или штампе идет речь?
Подскажите, пожалуйста, когда уже едеш за визой с паспортом и страховкой, то визу ставят в то же день? Или нужно опять записываться за паспортом?
.

В ответ на:
Я уже отдала паспорт и заберу его ровно в 14.00,нужен был только паспорт и талон,не надо ни справка о несудимости ,ни штамп
Я уже отдала паспорт и заберу его ровно в 14.00,нужен был только паспорт и талон,не надо ни справка о несудимости ,ни штамп
Простите, а что это за талон? О какой судимости или штампе идет речь?
Подскажите, пожалуйста, когда уже едеш за визой с паспортом и страховкой, то визу ставят в то же день? Или нужно опять записываться за паспортом?
.
NEW 20.03.09 17:54
в ответ kubarshtein.oles 20.03.09 17:19
NEW 20.03.09 18:07
в ответ kubarshtein.oles 20.03.09 17:59
понятно, но ведь в перечне доков на сайте московского консульства нет требований штампа... справку о несудимости при воссоединении, по-моему, они тоже не просят... вам они зачем?
жалко, что доки не приняли... а Вы термин поставили уже повторный?
жалко, что доки не приняли... а Вы термин поставили уже повторный?
NEW 20.03.09 19:32
в ответ mond2008 19.03.09 15:50
Позравляю!!!
Такая ветка оптимистичная! А какова скорость! Не успела я ещё сдать экзамен и доки в посольство, как тут уже скоро новую ветку надо будет заводить. Зато Леночка (
Elen-fed) всё-таки и мне успела занять местечко на скамейке ожидающих.. 
Мне, кстати, тоже в Баварию визу невесты ожидать. Хоть там и вредины в АБХ сидят, но я надеюсь получить визу до июня. Не хочется дату свадьбы переносить. Желаю всем удачи и скорейшего воссоединения,...и себе в том числе!
Такая ветка оптимистичная! А какова скорость! Не успела я ещё сдать экзамен и доки в посольство, как тут уже скоро новую ветку надо будет заводить. Зато Леночка (

Мне, кстати, тоже в Баварию визу невесты ожидать. Хоть там и вредины в АБХ сидят, но я надеюсь получить визу до июня. Не хочется дату свадьбы переносить. Желаю всем удачи и скорейшего воссоединения,...и себе в том числе!

NEW 20.03.09 22:01
в ответ sviti_82 20.03.09 21:13
ой, побольше бы радостных вестей, поздравляю Виталия с получением визы!!!! Супер просто!!!!!! Что то мы на самом деле засиделись, давайте уже отсюдова сваливать, молодёжи место уступать
Надеюсь на следующей неделе много будет виз, предчувствие.....хорошее

NEW 21.03.09 05:45
Пора.....БАВАРЦЫ.....рвем ноги в БАВАРИЮ!!!!
Жень..я действительно тоже еду в Нюрнберг.в сам город....будем соседями..не пропадай...
пора действительно нам птихоньку отсюда топ топ топ...МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА!!! а мы старички поедем туда......где тепло..где нам косточки погреют!!!
эх..как бы пережить два дня выходных?? и снова вереди будет дней.когда есть новости, события..когда просто легче!!!!!

Жень..я действительно тоже еду в Нюрнберг.в сам город....будем соседями..не пропадай...
пора действительно нам птихоньку отсюда топ топ топ...МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА!!! а мы старички поедем туда......где тепло..где нам косточки погреют!!!
эх..как бы пережить два дня выходных?? и снова вереди будет дней.когда есть новости, события..когда просто легче!!!!!
NEW 21.03.09 12:31
Девочки. Мужу еще одно письмо пришло из Абх. Суть в том, что просят не забыть что у него термин на 31. И говорят если не пришло первое письмо дублируюс список доков, какие надо донести.
NEW 21.03.09 13:33
в ответ kubarshtein.oles 21.03.09 06:45
Девочки, УРРРРРААААААА!!! Визы в паспортах (на меня и дочку).
В Московском посольстве поставили визу за полдня, хотя и в памятке указано, и по телефону говорят - срок простановки 1-2 рабочих дня.Хотела оформлять доставку ДХЛ-ом, чтоб несколько дней в Москве не торчать. А тетечка в 18-м окошке меня ошарашила, сказала приходить за паспортом в 13.30.
Пять дней на сборы - и к мужу!
Даже не верится...

В Московском посольстве поставили визу за полдня, хотя и в памятке указано, и по телефону говорят - срок простановки 1-2 рабочих дня.Хотела оформлять доставку ДХЛ-ом, чтоб несколько дней в Москве не торчать. А тетечка в 18-м окошке меня ошарашила, сказала приходить за паспортом в 13.30.

Пять дней на сборы - и к мужу!

NEW 21.03.09 13:51
в ответ d_evo4ka 20.03.09 19:32
Привет всем!!!! Мальчишки и девчёнки огромное спасибо вам всем за поддержку и пожелания!!!!!!!!!!!! Желаю всем побыстрее воссоединиться, или получить визу невесты ,и конечно всем забрать с собсй своих деток!!!!!! Я только приехала из Киева,уставшая,но счастливая! Пишу для Киева--- для получения визы надо явиться в посольство с 8.00 до 8.30, отдать белый талон (его выдают,когда вы подаёте доки) и вам дадут другой талон, там надо написать с какого числа и месяца вы хотите открыть визу, и вы идёте до 9.00 гуляете,ровно в 9.00 в окно ╧6 или ╧7 отдаёте паспорт и талон с написанной вами датой, в замен вам отдают назад старый ваш первый белый талон.Ровно в 14.00 опять же в окне ╧6 или ╧7 вы по первому белому талону получаете
свой паспорт уже в визой. Вот и всё!!!!!!!!!! Для Киева не нужна ни страховка, ни штапм. Но могут потребовать справку о несудимости. Мне не надо было, слава богу
. Я воссоединяюсь в Баварию,город Амберг ,недалеко Нюрнберг. Я буду каждый день читать воссоединение и радоваться вместе с вами хорошим новостям, с понедельника должны появиться ещё счастливцы
. Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!

NEW 21.03.09 14:15
в ответ Lenka_M 21.03.09 13:44
Нет, в субботу визы не дают, только по рабочим дням. Я получила в пятницу, сутки ушли на дорогу домой, поэтому отписываюсь только в субботу.
Большое спасибо за поздравления!
Немножко терпения, и все получат свои долгожданные визы.
Освобождаю счастливое место!
Большое спасибо за поздравления!

Немножко терпения, и все получат свои долгожданные визы.
Освобождаю счастливое место!

NEW 21.03.09 18:06
в ответ Pelena111 21.03.09 13:33
девочки подскажите пожалуйста!! запуталась я в бумажках. у нас в Берлине в загсе приняли документы 12 марта, выдали мне какую-то бумажку - zwischenbesheid uber die Anmeldung der Eheschliessung. куда ее девать? этого уже достаточно чтобы поменять мою текущую визу на визу невесты?? сбор какой то мы оплатили 93 евро в standesamt, они сказали что передают документы в kammer gericht, что от них тоже будет счет. счет этот получили и оплатили 4 дня назад. что дальше то ждать??
и сколько ждать? а то пора уж свадьбу планировать а до сих пор не понятно разрешают или не разрешают....
у кого-нибудь был опыт изменения назначения визы? у меня сейчас стоит geshaftbesuch на 1 год от немецкого посольства, а я не хочу потом воссоединяться и хочу поменять на визу невесты...ай яй яй спасите помогите подскажите!!!

у кого-нибудь был опыт изменения назначения визы? у меня сейчас стоит geshaftbesuch на 1 год от немецкого посольства, а я не хочу потом воссоединяться и хочу поменять на визу невесты...ай яй яй спасите помогите подскажите!!!
NEW 21.03.09 23:08
в ответ Pelena111 21.03.09 20:02
Девочки!!!! Урааа!!!! Мужу щас пришло письмо с Ландрацамта!!!! Что надо приехать к ним как можно быстрее, при себе иметь только райзепасс и всё! Даты термина нет, в любое время можно приехать.
NEW 22.03.09 10:48
в ответ Frau Tanja 22.03.09 00:37
Всем здраствуйте
Кто сталкивался с такой ситуацией???
Я подавал на воссоединение с женой, ждал почти 4 месяца, и в один прекрастный день позвонил в посольство и мне сказали что получили положительный ответ и я могу приехать здать паспорт на визу
приехал здал, вроде все нормально,сказали забрать паспорт на следующий день,приехал забирать а мне говорят что они немогут поставить визу так как есть какие то проблемы,что за проблемы мне не ответили и сказали что бы я ждал их звонка для последующих действий.
Как долго они будут рассматривать дело?
Кто сталкивался с такой ситуацией???
Я подавал на воссоединение с женой, ждал почти 4 месяца, и в один прекрастный день позвонил в посольство и мне сказали что получили положительный ответ и я могу приехать здать паспорт на визу
приехал здал, вроде все нормально,сказали забрать паспорт на следующий день,приехал забирать а мне говорят что они немогут поставить визу так как есть какие то проблемы,что за проблемы мне не ответили и сказали что бы я ждал их звонка для последующих действий.
Как долго они будут рассматривать дело?
NEW 22.03.09 13:06
в ответ aallleexx 22.03.09 10:48
А почему раньше не звонили, люди сразу начинают бить тревогу, и месяца не прождав.
Из какой страны воссоединяетесь? Но они конечно молодцы, многие так едут и уже билеты покупают, а тут такой облом.
Возможно в фиктиве подозревают. Если все у вас по настоящему то боятся нечего. Спросят обо всех тонкостях и деталях вашего знакомства.
Удачи вам
Из какой страны воссоединяетесь? Но они конечно молодцы, многие так едут и уже билеты покупают, а тут такой облом.
Возможно в фиктиве подозревают. Если все у вас по настоящему то боятся нечего. Спросят обо всех тонкостях и деталях вашего знакомства.
Удачи вам

Тортики на заказ 28719.
NEW 22.03.09 15:57
в ответ nadya7501 22.03.09 13:47
Надюш, я вовсе не хотела напугать человека, просто сказала что первое пришло в голову, и что я думаю может быть причиной такой ситуации....может это и не так, и хочется надеяться, что там в посольстве какие то внутренние проблемы, может что то с оборудованием, например

NEW 22.03.09 17:45
А были ли какие-то прежние проблемы по Германии, типа нелегальщины или депорта? У нас обратная ситуация. Мои бумаги больше месяца в АБХ. Две недели тётка, которая их взяла, вообще к ним не прикасалась, так как, видите ли, была занята другими бумагами, а когда к ним приступила, сказала жене, что будет посылать какой-то запрос в киевский ботшафт, причём обычной почтой, не мылом, т.е. пару недель туда, пару обратно... Что за запрос, молчала, как партизанка. Вот ломаю теперь голову, сколько этот гембель продлится.
В ответ на:
я точно знаю что чиновник который занимался нашим делом в Германии получил письмо от посольства но суть письма мне неизвестна
я точно знаю что чиновник который занимался нашим делом в Германии получил письмо от посольства но суть письма мне неизвестна
А были ли какие-то прежние проблемы по Германии, типа нелегальщины или депорта? У нас обратная ситуация. Мои бумаги больше месяца в АБХ. Две недели тётка, которая их взяла, вообще к ним не прикасалась, так как, видите ли, была занята другими бумагами, а когда к ним приступила, сказала жене, что будет посылать какой-то запрос в киевский ботшафт, причём обычной почтой, не мылом, т.е. пару недель туда, пару обратно... Что за запрос, молчала, как партизанка. Вот ломаю теперь голову, сколько этот гембель продлится.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.03.09 18:51
С нашей точки зрения немцы много чего бессмысленного делают
А что за смысл АБХ посылать на меня какой-то запрос в ботшафт? Если есть неясности, посольцы обычно сразу всё выясняют.

NEW 22.03.09 21:33
в ответ serger 22.03.09 18:51
Ой, ребята, держитесь!!!!
Надо надеяться на лучшее, если проверяют, значит хотят дать визу, в противном случае последнее слово за посольством, отказали бы и всё. А так проверку устроили. Может я чушь порю, просто пытаюсь вас успокоить, и логически вроде правильно рассуждаю.....

NEW 22.03.09 22:34
в ответ serger 22.03.09 22:28
это точно...мы все тут живём на нервах, на последнем дыхании....ну завтра новая неделя и будут хорошие новости, если даже не у нас, за других всегда рады!!! И это настроение поднимает, и помогает прожить ещё один день

NEW 23.03.09 09:16
в ответ A-J-V 21.03.09 16:38
Привет!
я подавала 4 марта из Минска, на себя и дочку. Вот в субботу мужу пришло письмо из АБХ. Там указано - явится в течение 4 недель....что дальше - будем надеяться, что документов будет достаточно...и ничего не потребуют еще...
а вообще страшно...
я подавала 4 марта из Минска, на себя и дочку. Вот в субботу мужу пришло письмо из АБХ. Там указано - явится в течение 4 недель....что дальше - будем надеяться, что документов будет достаточно...и ничего не потребуют еще...
а вообще страшно...
NEW 23.03.09 11:25
в ответ Flippy-spb 23.03.09 09:40
Девочки и мальчики, у меня муж сходил в АБХ, там отксерили необходимые документы, он расписался в бумажках каких то и всё. Сотрудница АБХ сказала, что ответ по электронке пошлёт в БВА, а там они в консульство. Вопрос такой, если не напрямую, а через БВА, сколько ждать? И до скольки часов могут позвонить? Консульство в Екатеринбурге.
NEW 23.03.09 23:51
в ответ Frau Tanja 23.03.09 20:03
Мой муж сегодня звонил в BVA - Bonn, узнать дошли ли наши доки до Германии. Видно не на ту тётю нарвался, ничего она ему не сказала, начала задавать кучу вопросов, хотя я ему дала все номера, что написаны на талоне который выдало посольство Киева при сдаче доков в Киеве 17 марта.
Попросила еще уточнить место мего рождения и мою девичью фамилию. Завтра еще будет звонить.

Попросила еще уточнить место мего рождения и мою девичью фамилию. Завтра еще будет звонить.
Тортики на заказ 28719.
NEW 24.03.09 08:02
23 во сдал документы на во соединение семьи в посольство Москвы,во соединяюсь в Берлин.Брак был зарегистрирован в Дании.Говорят в посольстве что во соединение будит длится долго так как нарушен визовый рижим,мол я в ехал в германию по шенгенской чешской визы а заключил брак в Дании.могут ли быть у меня проблемы или отказ?
NEW 24.03.09 11:04
в ответ sviti_82 24.03.09 11:01
сегодня муж ходил к бесплатному адвокату....тот сказал что вроде как мне визу должны дать, но все равно очень многое зависит от бератера
24.03.09 11:24
в ответ Sv2006 24.03.09 11:07
что вы , я никого не хочу пугать
мой муж тоже работает и платит алименты и гражданство русское и немецкое, и может у вашего муже таких справок не попросят, просто вы уже будете знать что может и такое быть.
А у нас просто эту справку АБХ ждет 3 недели, и у мы с мужем тоже ждем
, он сегоднгя был в Югендамте, пообещали , что завтра отправят, город просто другой. А так надеялись что в конце марта уже будем вместе.

мой муж тоже работает и платит алименты и гражданство русское и немецкое, и может у вашего муже таких справок не попросят, просто вы уже будете знать что может и такое быть.
А у нас просто эту справку АБХ ждет 3 недели, и у мы с мужем тоже ждем

NEW 24.03.09 11:45
в ответ sviti_82 24.03.09 11:24
Привет и удачи всем ожидающим!
Помогите советом, кто в курсе.
Подавать доки на воссоединение надо с 15 летним с сыном в московское конс. в конце апреля.
До этого не хватало доходов у мужа, гр. Герм. теперь должно хватить. Адвокат нем. есть.
Кто может что-то про "зоргерехт" посоветовать? Раньше мы подавали с доками решение суда РФ про безвестно отсутствующего отца ребенка.
Муж немец говорит, лучше не будить спящую собаку и подать доки, как раньше, ведь его доходов теперь достаточно. А у нас уже три отказа по воссоединению и мальчику уже скоро 16! АБХ говорит только о доходах. Подтекста в отказе не было про зоргерехт. Но меня мучают сомнения, не откажут ли в следующий. уже 4 раз..
Мы замучились из глубинки в Москву кататься. Я еще и в Г. работу ищу, уже год туда-сюда езжу, между мужем и ребенком. Родному папе на ребенка чихать. Как лучше поступить?
Помогите советом, кто в курсе.
Подавать доки на воссоединение надо с 15 летним с сыном в московское конс. в конце апреля.
До этого не хватало доходов у мужа, гр. Герм. теперь должно хватить. Адвокат нем. есть.
Кто может что-то про "зоргерехт" посоветовать? Раньше мы подавали с доками решение суда РФ про безвестно отсутствующего отца ребенка.
Муж немец говорит, лучше не будить спящую собаку и подать доки, как раньше, ведь его доходов теперь достаточно. А у нас уже три отказа по воссоединению и мальчику уже скоро 16! АБХ говорит только о доходах. Подтекста в отказе не было про зоргерехт. Но меня мучают сомнения, не откажут ли в следующий. уже 4 раз..
Мы замучились из глубинки в Москву кататься. Я еще и в Г. работу ищу, уже год туда-сюда езжу, между мужем и ребенком. Родному папе на ребенка чихать. Как лучше поступить?
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 24.03.09 12:18
в ответ sviti_82 24.03.09 10:31
ой, я бы и рада новости сообщить....но их нет...очкую что то очень....думала сёдня позвонят, и тишина....вот жду...думаем завтра с мужем в БВА позвонить...спросить отправили они ответ или нет...
NEW 24.03.09 13:11
в ответ manechka2008 24.03.09 12:59
Здравствуйте , примите к себе в ожидающие. Я давно читаю эту ветку , но не писала, не было ничего нового для этой ветки. Сейчас вроде у меня лед тронулся.
17 февраля подала документы на себя и 16 летнегго сына на воссоединение. 21 марта пришло письмо от АБХ. В списке доков для мужа есть 2Свидетельство о рождении моего сына " орегинал. Чтобы это значило. Кто нибудь сталкивался с этим. Я думаю моя история будет многим интересна. Т.К. вы поняли воссоединяюсь с ребекнком 16 лет ( 10 апреля 17 будет), муж на социале, но является инвалидом по слуху, адвокат говорит , что воссоединиться реально, посмотрим на сколько. Так что принимайте в свои ряды.
17 февраля подала документы на себя и 16 летнегго сына на воссоединение. 21 марта пришло письмо от АБХ. В списке доков для мужа есть 2Свидетельство о рождении моего сына " орегинал. Чтобы это значило. Кто нибудь сталкивался с этим. Я думаю моя история будет многим интересна. Т.К. вы поняли воссоединяюсь с ребекнком 16 лет ( 10 апреля 17 будет), муж на социале, но является инвалидом по слуху, адвокат говорит , что воссоединиться реально, посмотрим на сколько. Так что принимайте в свои ряды.
NEW 24.03.09 13:58
в ответ tomilla 24.03.09 13:45
Документы подавала в москве, сертификат конечно есть. Мы женились в Дании и хотели попробовать остаться сразу после брака, но с меня просили сертификат, на тот момент его не было. Когда здавала экзамен , услышала что после 16 лет тоже надо здавать. При здаче доков спросили про сертификат ребенка, я сказала , что на сайте посольства в списке доков его нет, от меня отстали.
NEW 24.03.09 18:07
в ответ Elen-fed 24.03.09 11:49
В воссоединении отказывали только ребенку. И в гостевых, даже на каникулы. Он даже ни разу Германии не видел, хотя пытались вместе приехать. Его папа с 5 лет сына не видел, эмигрировал в другую страну. Суд признал его без вести пропавшим. А когда сыну было 14, он вернулся в Россию и я теперь должна его вести к нотару и уговаривать на передачу род. прав. Кошмар.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 24.03.09 20:13
в ответ ОльгаВ 24.03.09 18:07
Ужастно, как вы выдерживаете, хоть какой нибудь просвет есть? Если вы уже подавали справку о безвести пропавшем отце, то забудте про натариуса. И много всем не рассказывайте (в частности папаше). А то если вы принесете разрешение от натариус от папы, то внесете только лишние сомнения (работники АБХ не всегда знают законов своей страны, а в наших законах и разбираться не будут) . Как мне вас жалко, я сама вся на нервах по поводу своего ребенка.
NEW 24.03.09 20:54
в ответ Frau Tanja 24.03.09 12:18
Муж каждый день звонил в БВА,ему каждый день обещали и извинялись.что долго,у них якобы очень много работы сейчас.А позвонили мне из посольства сначала в 14.30 2 раза,а я пропустила эти звонки...Ирония судьбы
3 месяца таскала с собой 2 телефона везде и всюду ,а один единственный раз вышла к соседке на 5 минут без телефонов,прихожу и 2 пропущенных.Я сразу стала звонить по этим номерам.набирала 24 раза
.а в ответ абонент недоступен.Я даже плакала от обиды.....И только в 16.30 мне позвонили ещё раз и пригласили за визой.Ну,тут я за 5 минут собралась и через час уже сидела в поезде
Скоро позвонят,не волнуйся!!!!!Но пусть муж позвонит в БВА и напомнит им о вас.тогда быстрее дело пойдёт!!!!!!!!!!!!

NEW 24.03.09 21:34
в ответ Frau Tanja 20.03.09 22:01
Девочки и мальчики, поздравляю всех получивших сертификаты и визы!У меня только всё начинается, жалею. что раньше не почитала ваш форум, много проблем можно было избежать.А сейчас остается только ждать!Может подскажете, сколько примерно?по глупости при регистрации решили менять фамилию.а теперь придется и русский и загранпаспорт менять,а это полтора месяца!а потом на воссоединение.Скажите сколько они решают воссоединять или нет?хоть плачь! В Питере такая вредина сидит в визовом отделе-ужас!!!Обвинила нас в обмане- что регистрировались не по визе невесты!!!!думаю, теперь будут проблемы-как считаете?
NEW 24.03.09 21:40
в ответ Лёля_питер 24.03.09 21:34
не будет проблем. могут пообвинять, покричать, но не более того. к воссоединению как таковому отношения не имеет.
у Вас разве не примут документы со старыми паспортами? в Москве это не проблема. мы так и сделали. поставили сначала в российский внутренний паспорт штамп о замужестве в УФМС, подали документы в консульство, дальше меняли паспорта по мере процесса воссоединения, точнее параллельно с ним. сначала внутренний, потом загран. через 2 месяца получили добро от немцев, визу в паспорт с новой фамилией уже. средний срок воссоединения 4-6 недель, бывает быстрее, бывает дольше.
у Вас разве не примут документы со старыми паспортами? в Москве это не проблема. мы так и сделали. поставили сначала в российский внутренний паспорт штамп о замужестве в УФМС, подали документы в консульство, дальше меняли паспорта по мере процесса воссоединения, точнее параллельно с ним. сначала внутренний, потом загран. через 2 месяца получили добро от немцев, визу в паспорт с новой фамилией уже. средний срок воссоединения 4-6 недель, бывает быстрее, бывает дольше.
NEW 24.03.09 22:03
не переживайте, я тоже меняла и фамилию и все паспорта и документы меняла, и я считаю это не глупо, зато сейчас у меня фамилия мужа, и не надо будет менять всё через посольство в германии, и денег платить....конечно долго всё это, 10 дней российский пасс, месяц загран....но всёж это того стоит, и я горжусь что ношу фамилию мужа, официально!
Могу сказать, что в Екатеринбурге не берут доки по старому паспорту, вначале поменять мне сказали, может это только наше консульство так...слышала в москве можно.

NEW 24.03.09 22:04
Привет! Я тоже поменяла фамилию при регистрации, но подала доки по девичьей фамилии. В загран они мне отметку поставили, так что вполне возможно, что и за визой я со своим старым паспортом пойду. Внутренний паспорт я поменяю, а загран скорее всего буду менять в консульстве в Германии уже. Уж больно долго тут и дорого если срочно.
NEW 24.03.09 23:01
Я вот фамилию не меняла, хотя очень этого хотели мы с мужем. Так устала на тот момент от этих всех документов, что муж меня пожалел сказал, это не главное. Да и хотели мы, что бы быстрее всё произошло. Но оказалось всеравно до того как подать доки еще три месяца ждала. Можно было успеть и с паспортами.

Тортики на заказ 28719.
NEW 25.03.09 11:09
в ответ Kareks 25.03.09 11:05
NEW 25.03.09 11:58
в ответ Verkin 25.03.09 11:55
Вер, это анкета на визу для долгосрочного пребывания
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Down...
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Down...
NEW 25.03.09 12:06
в ответ Verkin 25.03.09 12:03
не за что )))
кстати вариант заполнения
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
для визы невесты пункт 7 про супруга заполнять не надо
кстати вариант заполнения
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
для визы невесты пункт 7 про супруга заполнять не надо
NEW 25.03.09 13:02
в ответ Kareks 25.03.09 11:32
Молодец , Дождалась! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!
Я сегодня вернулся из московского посольства, вчера сдал паспорт, доставку оформил через DHL.
Сегодня позвонил в представителство DHL, они сказали что виза есть (ошибок нет). Завтра можно получить в Ростове.
Всем остальным удачи и скорейшего воссоединения.
Я сегодня вернулся из московского посольства, вчера сдал паспорт, доставку оформил через DHL.
Сегодня позвонил в представителство DHL, они сказали что виза есть (ошибок нет). Завтра можно получить в Ростове.
Всем остальным удачи и скорейшего воссоединения.
NEW 25.03.09 14:24
в ответ Lorany 24.03.09 22:48
Вот я сейчай смотрю пропуск с фото, который мне дали при подаче документов в посольстве там на мою фамилию девичью выписан.И виза выписанна на мою фамилию. Логически лни должны мне вклеить визу в старый паспорт. Я сама работаю в визовом отделе в турфирме, некоторое представление имею об этом.Знаю точно, что в России надо менять обязательно внутренний паспорт(общегражданский)и все свидетельства, так как посольство их не заменит. А все док-ты, связанные с бугром уже под компетенцией посольства на чужбине. Я конечно позвоню и уточню еще у них.
NEW 25.03.09 14:28
в ответ Elen-fed 24.03.09 23:01
Ну за три месяца конечно можно получить загранпаспорт только оплатив госпошлину в 1000 руб(биометрия). Но не хочется быть привязанной в ожидании. За это время можно ведь куда то слетать? Мы планируем на майские (у меня днюха 9 мая)с мужем встретится в Турции.А так я буду сидеть дома и ждать когда ж мой паспорт выйдет или платить 15000 руб за срочность.В посольстве нет таких очередей как тут, и в течении месяца гарантированно можно получить ОЗП.
NEW 25.03.09 20:55
в ответ Kareks 25.03.09 11:05
Ой, ураааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!Наконец то, сколько вы натерпелись, сейчас всё будет супер!!!!! Счастья вам, вы этого так заслуживаете!!!!!!!

NEW 25.03.09 21:21
в ответ A-J-V 24.03.09 22:04
Привет!Сасибо за поддержку!Я так поняла по реакции в Питерском консульстве, что подавать по старому паспорту не получиться, с этим я понемногу смирилась,а вот вопрос сколько они будут решать - давать визу или нет,решается, видимо, в каждом случае индивидуально.....

NEW 26.03.09 10:15
в ответ tanj 26.03.09 09:42
не знаю....девочки...смотрите сами, наш ответ в понедельник отправили по электронке, сёдня четверг...тишина....вот позвонила в Консульство, сказали попозже перезвонить....жду....так что я лично боюсь даже на 31 билет брать....
NEW 26.03.09 11:34
в ответ Kess Kess 26.03.09 10:23
Сейчас звонила в Консульство, дали визу!!!!!!!!!!!! Завтра еду за визой, самолет 31 марта в Германию! История такая: 2 марта подала доки в консульство в Екатринбурге, 6 марта доки ушли в Германию, 10 марта доки в БВА, 11 марта их отправили в АБХ, 21 марта муж получил письмо из АБХ, 23 марта сьездил в АБХ, сегодня 26 марта, я позвонила сама в Консульство. Вот. Итого почти 3 недели с момента отправки доков. Земля Баден Вюртемберг.
NEW 26.03.09 11:52
ну вот, только зашла на форум - Танюша про визу пишет...
поздравляю!!!!!!...
счастливо добраться...
согласись, такая гора с плеч падает, когда визу получаешь... мне даже не верится, что от меня больше не требуют никаких документов...

поздравляю!!!!!!...

согласись, такая гора с плеч падает, когда визу получаешь... мне даже не верится, что от меня больше не требуют никаких документов...

NEW 26.03.09 12:04
в ответ Bog2008 25.03.09 13:02
Виталь, хорошо тебе отдохнуть, приедешь - расскажи, что и как...
а то обычно вьетнамцы к нам ездят...
Надюш, давай ты - следующая...
А ещё Юлечка, Лена и Женя, которая "меня хорошо подвинула...
Нормально всё у всех будет, просто длится это у всех по-разному, сильно не переживайте...
Настя, я прилечу - тебе потом напишу, ОК?

Надюш, давай ты - следующая...

Настя, я прилечу - тебе потом напишу, ОК?
NEW 26.03.09 12:12
по-разному. некоторые АБХ отправляют сначала факс в Кёльн в BVA, потом оттуда идёт в консульство, как правило не больше недели занимает. другие АБХ электронно сообщают своё решение в АБХ, это быстрее.
в любом случае позвоните в BVA. когда там дадут отмашку, что ответ ушёл в консульство (напрямую ли или через BVA), звоните на следующий день в московское консульство и спрашивайте.
а у Вас уже всё готово, документы в АБХ и решение принято? тогда до 6 апреля успеете почти наверняка.
в ответ tanj 26.03.09 11:53
В ответ на:
в москве! а правда что факс в келн еще посылают?
в москве! а правда что факс в келн еще посылают?
по-разному. некоторые АБХ отправляют сначала факс в Кёльн в BVA, потом оттуда идёт в консульство, как правило не больше недели занимает. другие АБХ электронно сообщают своё решение в АБХ, это быстрее.
в любом случае позвоните в BVA. когда там дадут отмашку, что ответ ушёл в консульство (напрямую ли или через BVA), звоните на следующий день в московское консульство и спрашивайте.
а у Вас уже всё готово, документы в АБХ и решение принято? тогда до 6 апреля успеете почти наверняка.
NEW 26.03.09 12:53
в ответ AlenkaFed 26.03.09 12:43
BVA - Bundesverwaltungsamt. У них информация по всему визовому процессу. Сидят в Кёльне, но телефоны у них и кёльнские, и боннские. Чтобы быть в курсе происходящего, лучше теребить их, а не консульство и не АБХ. По крайней мере для получения актуального статуса.
NEW 26.03.09 13:14
можно поинтересоваться, что адвокат говорил изначально? ведь то, что Вы имеете - самое предсказуемое развитие событий. именно так и должно быть, отталкиваясь от закона.
P.S. вариант финансового поручительства не проходит?
В ответ на:
Адвокат подключен..он сразу был у нас..еще до подачи доков....ждем его звонка
Адвокат подключен..он сразу был у нас..еще до подачи доков....ждем его звонка
можно поинтересоваться, что адвокат говорил изначально? ведь то, что Вы имеете - самое предсказуемое развитие событий. именно так и должно быть, отталкиваясь от закона.
P.S. вариант финансового поручительства не проходит?
NEW 26.03.09 13:17
в ответ Frau Tanja 26.03.09 11:34
Поздравляю тебя !!!!!!
я смотрю наша Баден Вюртемберг сама лояльная... я свою тоже меньше, чем за месяц получила =)))
Кстати сегодня забрала... хожу по квартире из рук паспорт не выпускаю ... ещё не могу поверить

Всех вам благ удачи и семейного счастья !!!!!!!!!
я смотрю наша Баден Вюртемберг сама лояльная... я свою тоже меньше, чем за месяц получила =)))
Кстати сегодня забрала... хожу по квартире из рук паспорт не выпускаю ... ещё не могу поверить

Всех вам благ удачи и семейного счастья !!!!!!!!!
Хорошо бы, Но ! ...А почему бы Не !?...А ну его НА !!!
NEW 26.03.09 13:25
в ответ nadya7501 26.03.09 13:18
вот это интересно, гарантировал на основании чего? или лишь бы получить оплату за услуги, а "за мной хоть потоп"!? так можно и по судам побегать, получить в итоге то же решение, потеряв уйму времени, нервов и денег.
помогут или какие-то тяжелые обстоятельства, или изменение ситуации (нахождение работы или удочерение). или финансовое поручительство, по теории социал снимать не должны, если оно только на дочку делается, Вас ведь без проблем воссоединяют. но это пусть муж в АБХ узнаёт.
помогут или какие-то тяжелые обстоятельства, или изменение ситуации (нахождение работы или удочерение). или финансовое поручительство, по теории социал снимать не должны, если оно только на дочку делается, Вас ведь без проблем воссоединяют. но это пусть муж в АБХ узнаёт.
NEW 26.03.09 13:36
в ответ Lenka_M 26.03.09 13:33
СПАСИБО!!!!!!
СПАСИБО всем за поддержку......тяжело очень..слезы не переставая..вот сижу на работе..пора идти за дочей....а как я ей в глаза посмотрю..что я ей скажу...она каждый день спрашивает : а дядя разрешил нам ехать????
надеюсь..что всё разрешится и очень скоро!!!
Спасибо девчонки....
СПАСИБО всем за поддержку......тяжело очень..слезы не переставая..вот сижу на работе..пора идти за дочей....а как я ей в глаза посмотрю..что я ей скажу...она каждый день спрашивает : а дядя разрешил нам ехать????
надеюсь..что всё разрешится и очень скоро!!!
Спасибо девчонки....
NEW 26.03.09 13:37
в ответ nadya7501 26.03.09 13:31
Я вам очень поддерживаю, ребенок в любом возрасте ребенок. У меня не 7 , а 17 лет будет в апреле ребенку тоже переживаю, но мы уже знали об поручительстве, поэтому муж понесет доки уже с поручительством, не знаю что из этого выйдет. Но оставлять мальчика в таком возрасте с бабушкой не хочу.Будем надеяться на лучшее.
NEW 26.03.09 14:09
в ответ nadya7501 26.03.09 13:48
Надюш солнышко, я тоже присоединяюсь ко всем.. Блин аж комок в горле от слёз..
Ну как могут... ну это же не по человечески.. Как матери дать а ребёнку нет...
Надюшка,вы столько уже прошли.. столько переживаний и нервов.. Ну не может быть
что бы всё было напрасно... Всё должно в конце концов получится!!! Ты только держись!!
Не раскисай!!
Ну как могут... ну это же не по человечески.. Как матери дать а ребёнку нет...
Надюшка,вы столько уже прошли.. столько переживаний и нервов.. Ну не может быть
что бы всё было напрасно... Всё должно в конце концов получится!!! Ты только держись!!
Не раскисай!!
NEW 26.03.09 15:52
в ответ nadya7501 26.03.09 13:18
На сколько я знаю финансовое поручительство не зависит от социала.Ведь его должны дать кто-либо из родственников или друзей.И даётся оно не на вашего мужа а на ребёнка.И ещё не в каждой земле АБХ принимает финансовое поручительство.Например в земле Заарланд никокого поручительства нет.Остальное написала в личку.
NEW 26.03.09 17:23
Надя не теряйте надежды, нужно бороться.
У меня и у Юли тоже похожие ситуации. У меня муж работает правда. Но мы уже рассматриваем на перед все варианты. Нужно быть готовыми ко всему. Неизвестно как все решится. Я вот уже случай усыновления начала изучать. Сегодня звонила в наш опекунский совет, сказали, что усыновление мужем который не живет в Украине не возможно.
Но я так поняла, что они вообще мало чего знают. Буду дальше искать инфу.

У меня и у Юли тоже похожие ситуации. У меня муж работает правда. Но мы уже рассматриваем на перед все варианты. Нужно быть готовыми ко всему. Неизвестно как все решится. Я вот уже случай усыновления начала изучать. Сегодня звонила в наш опекунский совет, сказали, что усыновление мужем который не живет в Украине не возможно.

Тортики на заказ 28719.
NEW 26.03.09 18:41
Иришка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!

Дождалась!!!Вперед к мужу!! и меня жди..только попозже..там увидимся..
Я ведь всего за один день до этого события писала тебе,что не сегодня так до конца недели получишь визу..вот видишь не стали тебя до конца недели мучать..ПОЗДРАВЛЯЮ!!!эмоции переполняют..

Дождалась!!!Вперед к мужу!! и меня жди..только попозже..там увидимся..
Я ведь всего за один день до этого события писала тебе,что не сегодня так до конца недели получишь визу..вот видишь не стали тебя до конца недели мучать..ПОЗДРАВЛЯЮ!!!эмоции переполняют..

"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 26.03.09 18:50
в ответ nadya7501 26.03.09 12:38
О, Боже!!! Настюшка... у меня просто нет слов от этой бесчеловечности!!! Видимо люди, сочиняющие подобные жестокие законы, не имеют детей и не имеют сердца!!! Слезы стоят в глазах и не дают мне писать. Молюсь за тебя и твою малышку!!! Бог нам всем поможет, а тебе в первую очередь!!!

NEW 26.03.09 19:29
в ответ Kareks 26.03.09 19:06
будем стараться..мне пока не место на этой ветке..рановато..но я все время здесь была..ждала когда же ты визу получишь..но и дальше буду заходить..ветка очень позитивная..огромную роль для нас играет моральная поддержка..а ее здесь очень много..
И всех здесь находящихся, уже получивших визу ПОЗДРАВЛЯЮ!!,ожидающим,желаю скорейшего благополучного,долгожданного известия о готовой визе!!!
И всех здесь находящихся, уже получивших визу ПОЗДРАВЛЯЮ!!,ожидающим,желаю скорейшего благополучного,долгожданного известия о готовой визе!!!
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 26.03.09 19:40
в ответ nadya7501 26.03.09 13:48
Всем спасибо за поздравления!!!!! Желаю всем скорейшего воссоединения!!!! Надюша, держись!!! Это конечно ужас....я вобще в шоке!!!!!!
Как так может быть? Как ребёнок без матери ещё и маленькая дочка.....жесть!!!! Надеюсь у вас всё получится с адвокатом, подадите апелляцию, ну такого просто быть не может...чтоб дочку оставили....КОМУ???? Ну и люди там....кошмар.... Вобщем слов вобще нет, одни эмоции!!!! Ну самое главное не опускайте руки, и всё будет хорошо!!!! Надь, всё просто должно быть хорошо!!!!

NEW 26.03.09 23:19
в ответ nadya7501 26.03.09 22:55
Мой милый мне сегодня написал в смс, что ему пришло предварительное письмо из АБХ, где указано, какие доки надо для них собрать. Термин ещё не указали. Написали, что ждут какого-то прямого заявления из посольства на визу, как только оно дойдёт к ним, так и пришлют термин. Тоесть это ещё не приглашение в АБХ. А пока сказали только подготовить все необходимые документы для них. Это что значит? Что им мои доки пришли только в электронном виде? И они ждут их в оригинале? Подавала документы в Киеве 16.03. на визу невесты. Кому-нибудь присылали такое предупредительное письмо?
NEW 27.03.09 13:16
в ответ Kazobon 27.03.09 08:52
На последнего.
Виза невесты:
21.01 - получение первого документа для штандесамта
06.02 - отправлены док-ты в Германию
07.02 - отправлено СОР
09.02 - доки в Германии
11.02 - доки у переводчика
13.02 - СОР в Германии
17.02 - доки в Штандесамте
23.02 - ответ из ОЛГ
02.03 - подтверждение Штандесамта с датой свадьбы доставлено в Россию
03.03 - подача документов на визу невесты
05.03 - доки по мылу в АБХ
16.03 - оригиналы доков БВА Кельна отправило в АБХ
19.03 - оригиналы в АБХ
20.03 - АБХ звонит жениху гражданину Германии и задает вопросы: где познакомились, как, сколько раз встречались и где, сколько он был в России, сколько невеста была раз в Германии и почему первые 2 раза невеста ехала не к нему, а к другим людям
В тот же день ответ отправлен по мылу в Конс-во в Москве
24.03 - в БВА выясняется, что ответ никуда не уходил. Оказалось "исходящее письмо зависло в неотправленных", тут же отправили, тут же БВА подверждает отправку мэйла в Конс-во в Москве
25.03 - по телефону в Конс-во становится ясно, что можно приходить за визой
26.03 - сдали паспорт на визу в Конс-во
27.03 - паспорт с визой уже на руках
Вот так быстро получается
Всем кому еще предстоит эта процедура - удачи и не падайте духом!!!
Виза невесты:
21.01 - получение первого документа для штандесамта
06.02 - отправлены док-ты в Германию
07.02 - отправлено СОР
09.02 - доки в Германии
11.02 - доки у переводчика
13.02 - СОР в Германии
17.02 - доки в Штандесамте
23.02 - ответ из ОЛГ
02.03 - подтверждение Штандесамта с датой свадьбы доставлено в Россию
03.03 - подача документов на визу невесты
05.03 - доки по мылу в АБХ
16.03 - оригиналы доков БВА Кельна отправило в АБХ
19.03 - оригиналы в АБХ
20.03 - АБХ звонит жениху гражданину Германии и задает вопросы: где познакомились, как, сколько раз встречались и где, сколько он был в России, сколько невеста была раз в Германии и почему первые 2 раза невеста ехала не к нему, а к другим людям
В тот же день ответ отправлен по мылу в Конс-во в Москве
24.03 - в БВА выясняется, что ответ никуда не уходил. Оказалось "исходящее письмо зависло в неотправленных", тут же отправили, тут же БВА подверждает отправку мэйла в Конс-во в Москве
25.03 - по телефону в Конс-во становится ясно, что можно приходить за визой
26.03 - сдали паспорт на визу в Конс-во
27.03 - паспорт с визой уже на руках
Вот так быстро получается

Всем кому еще предстоит эта процедура - удачи и не падайте духом!!!

NEW 28.03.09 05:26
в ответ nadya7501 26.03.09 13:40
Девочки пора создавать новую ветку. Сделайте, пожалуйста. Я с телефона не могу
NEW 28.03.09 07:48
Интересное дело... Наша тётка из АБХ тоже сказала, что какой-то запрос письменный обычной почтой в Киев послала, который теперь 2-3 недели ожидания сожрёт. После этого только термин назначит. Может, придумали какое-то нововведение с этим прямым заявлением? Или какую-то инфу ещё по человеку собирают? У кого ещё такие запросы посылали?
В ответ на:
Написали, что ждут какого-то прямого заявления из посольства на визу, как только оно дойдёт к ним, так и пришлют термин.
Написали, что ждут какого-то прямого заявления из посольства на визу, как только оно дойдёт к ним, так и пришлют термин.
Интересное дело... Наша тётка из АБХ тоже сказала, что какой-то запрос письменный обычной почтой в Киев послала, который теперь 2-3 недели ожидания сожрёт. После этого только термин назначит. Может, придумали какое-то нововведение с этим прямым заявлением? Или какую-то инфу ещё по человеку собирают? У кого ещё такие запросы посылали?
NEW 28.03.09 11:30
в ответ nadya7501 28.03.09 07:51
Продолжение здесь:
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=familie&Number=13145657&page=0&vi...
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=familie&Number=13145657&page=0&vi...
Тортики на заказ 28719.