Login
Захар Май
7100 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort терка 31.01.09 11:34
В ответ на:
Я ставлю Тату, БГ и иже с ними в один ряд, поскольку, с моей (исключительно с моей) точки зрения - это коммерческий продукт, созданный в разных жанрах и расчитанный на разную аудиторию.
Я ставлю Тату, БГ и иже с ними в один ряд, поскольку, с моей (исключительно с моей) точки зрения - это коммерческий продукт, созданный в разных жанрах и расчитанный на разную аудиторию.
Я тоже не понял упреки в адрес БГ.
БГ раздал последний альбом своим поклонникам абсолютно бесплатно. Насколько я помню, пару лет почти все альбомы БГ можно было скачивать с официального сайта Аквариума так же бесплатно. Так говорил БГ: "искусство принадлежит народу". Какие еще примеры вам нужны, чтобы вы хорошо подумали и вынули БГ из своего персонального списка "коммерческих продуктов"? Не говоря о том, что БГ банально оставил глубокий след в русской культуре, повлиял на творчество множества известных музыкантов и т.д.
Мне повезло познакомиться с БГ, т.к. я был организатором тура Аквариум в Германии. Я поражен его работоспособностью, его духом, и его самоотдаче на концертах, на которые даже сильное физическое недомогание повлиять не в силах. Две недели назад БГ была сделана операция на сердце, я надеюсь, что он поправится и еще порадует поклонников неистощаемым креативом.
В ответ на:
Не случайно ведь существуют понятия: коммерческая и некоммерческая музыка.
Не случайно ведь существуют понятия: коммерческая и некоммерческая музыка.
Попытка упростить мир до чёрно-белого: попса-непопса, шансон-нешансон, рок-говнорок, наше-ненаше etc.
Многие музыканты так и говорят, типа фишка: вот такие мы особенные и некоммерческие, поэтому нас так мало народу слушает. А сейчас у всех кризис, тем более не катит. Значит вы просто никому не нужны: сидите дома, записывайте пластинки и выкладывайте в интернет. И будет вам и всем остальным ваше "некоммерческое" счастье. Интернет.
В ответ на:
А кто не вписывается в эти рамки, остается при своем. Например, группа ╚Мегаполис╩: ну не получилось у них выстрелить,
А кто не вписывается в эти рамки, остается при своем. Например, группа ╚Мегаполис╩: ну не получилось у них выстрелить,
Да уж. Мне тоже запомнился Мегаполис и то, что они записали в 1984-88, очень порадовали в то унылое в музыкальном плане советское время, правда. Только с тех пор Олег Нестеров смог родить драй-комма-фюнф новых песен и поэтому каждый новый альбом был переизданием предыдущих двух. Вот и не получилось "выстрелить". Годами происходило тихое и никому незаметное попукивание, даже неважно, коммерческим оно было или нет, но скорее первое.