Бракованная мебель. Как поступить.
В Марте 2016 была куплина кухня. Разобраная с доставкой на дом. Собирал сам. После распаковки 3-ёх коробок из 10 имеющихся, стало очевидно, что много запчастей имеют брак (царапина, трещины, вмятины и т.д.). Я перед тем как собирать дальше, поехал в магазин и сообщил им о сложившихся обстоятельствах и показал фотографии. На что они мне сообщили - собирать и устанавливать кухню до конца, повреждения документировать (oтдать обратно предложено не было). Сказано-сделано. На сборку ушло 2 месяца (ожидание электроприборов под эту кухню + уежал в комадировку). Когда кухня была собрана, сразу поехал в магазин и заявил о 6-ти бракованых запчастях. С тех пор прошло уже 7 месяцев. Ссылаются на производителя. типо эта модель уже не производится - поэтому проблемы с заменой запчастей.
Разговаривал по телефону с шефом филиала. Он предложил 3 варианта: либо я получаю 200€ (письменно не хотят подтверждать. только по телефону) и отказываюсь от всех гарантий, либо я сам разбираю кухню и они у меня её забирают обратно, либо ждать замены деталей и сколько это ещё продлится никому не известно.
По первому предложению, основные против:
- за время использованию, сломалось ещё несколько предметов, каторые должны быть заменены по гарантии (о них я ещё магазину не сообщал).
- 200€ сильно мало по сравнению с количеством повреждений и их величиной.
По второму:
- на сборку кухни было потрачено много времени и денег.
- Были куплины электроприборы под эту кухню, которые на новую могут не подойти.
Как лучше поступить в сложившейся ситуации. Помогите советом. Всем
заранее спасибо