Вход на сайт
Spiegelreflexkamera
1270 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nervenzucken 22.08.10 23:32
В ответ на:
а меня нет. из 100 случаев он 99 раз ошибется. я ни разу.
а меня нет. из 100 случаев он 99 раз ошибется. я ни разу.
Может что-то с юстировкой камеры не то? Если она практически всегда ошибается, есть повод задуматься...
В ответ на:
есть еще моменты, когда автофокус просто не способен выполнить задуманое. сфокусироваться на заднем плане, так как он будет пытаться за передний хвататься, так как последний "резче"
есть еще моменты, когда автофокус просто не способен выполнить задуманое. сфокусироваться на заднем плане, так как он будет пытаться за передний хвататься, так как последний "резче"
А как насчет многоточечной фокусировки? Смените точку фокуса и наводите куда хотите. Опять же никто не мешает навестись на задний план и, не отпуская кнопки спуска, перекомпоновать кадр. У меня обе опции прекрасно работают.
Не поймите меня превратно, я не призываю кого-либо отказываться от наводки руками. Я просто говорю, что лично мне с автофокусом удобнее. У меня нет неавтофокусных абъективов, а автофокусные наводить руками лично мне проблематично. Ход объектива очень маленький на автофокусных моделях, чуть перекрутил и уже не в фокусе...