Deutsch

молоко?

7899  1 2 3 4 5 6 все
Doka66 постоялец02.07.23 17:08
Doka66
NEW 02.07.23 17:08 
в ответ QwerT2007 02.07.23 12:19, Последний раз изменено 02.07.23 17:10 (Doka66)
этo уж мне решать, кого слушать... а уж дипломированных спецов ... иглоукалывания, продуктов из тараканов, полезности маргаринов и пальмовых масел я наслушался...

И теперь решили слушать недипломированных шарлатанов? ))


#21 
Doka66 постоялец02.07.23 17:13
Doka66
NEW 02.07.23 17:13 
в ответ бухгалтер2009 02.07.23 14:36
Заквашиваю молоко на творог лет 20-ть кефиром

"20-ть" это сколько же точно лет?

#22 
Farber патриот02.07.23 17:22
Farber
NEW 02.07.23 17:22 
в ответ QwerT2007 02.07.23 16:46
к вашей радости даже ни разу не уколот

Ну вот, а был бы уколот - вкус бы не изменился.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#23 
Katja2014 завсегдатай02.07.23 17:22
02.07.23 17:22 
в ответ Marusja_2010 01.07.23 21:57

вот и я делала творог, получался очень вкусный, брала самое дорогое молоко, фрише, био, а последний раз сделала, и всё выкинула, получился горький, а на вид красивый, заметила, что появилась надпись, что ещё больше хранится, значит в него какую-то химию добавляют, так тогда ж это уже не био и не фрише, в общем творог делать не с чего

#24 
бухгалтер2009 коренной житель02.07.23 17:57
NEW 02.07.23 17:57 
в ответ QwerT2007 02.07.23 16:58
QwerT2007 коренной житель02.07.23 18:23
NEW 02.07.23 18:23 
в ответ Doka66 02.07.23 17:08
теперь решили слушать недипломированных шарлатанов? ))

вы хоть в теме? или так лишь бы, что то написать? про какого шарлатана вы тут спрашиваете?

#26 
QwerT2007 коренной житель02.07.23 18:29
NEW 02.07.23 18:29 
в ответ Katja2014 02.07.23 17:22

я часто беру молоко у бауэра. .. так там коровы стоят годами в помещении и едят силос, посыпанный какой то химией .. круглый год!

Зеленую травку они видят в окошко только

#27 
td7 коренной житель02.07.23 21:52
td7
NEW 02.07.23 21:52 
в ответ Marusja_2010 01.07.23 21:57, Последний раз изменено 02.07.23 22:12 (td7)

твои на барфе? Если да, то удивлюсь.

Если нет, то они и не знают натуральных продуктов.

ПС: специально вчера поэкспериментировала с польским молоком из Ледо. Оставила на ночь скисать. Оно -таки скисло в простоквашу. Правда, в процентном соотношении очень много сыворотки дало, но белое подобие простокваши получилось. В общем, мелочь, а приятно.

#28 
td7 коренной житель02.07.23 21:56
td7
NEW 02.07.23 21:56 
в ответ qavas 02.07.23 05:51

Даже не знаю, как реагировать. Человек, если боится чего-то и в это свято верит, не поверит уже никому и ничему другому. А я тут не по этому поводу. Просто сама , без всяких блоггеров к такому выводу пришла, так что -сорри. ничем не помогu

#29 
td7 коренной житель02.07.23 21:59
td7
NEW 02.07.23 21:59 
в ответ QwerT2007 02.07.23 18:23

Ну зачем реагировать на КИ? Их тут немеряно развелось. Тренирует кто-то на германке GPTспок

#30 
td7 коренной житель02.07.23 22:07
td7
NEW 02.07.23 22:07 
в ответ QwerT2007 02.07.23 18:29, Последний раз изменено 02.07.23 22:08 (td7)

ВАМ лично огромное спасибо за тему! Если б не Ваша тема, так бы и моталась то во Францию, то в Ледо. А ведь давно мне световали одно подворье в регионе. В обшем, не поленилась, проехала сегодня 40 км за молоком, купила два литра, довольная, как слон. Оно желтое в сравнении даже с польским магазинным. Вкусное, как покупное молоко из детства. Жаль, нигде парного неразбавленного не продают, но буду работать в этот направлении теперь, Я на домашнем коровьем молоке с младенчества у бабушки выросла, меня сложно обмануть, в отличие от тех, кто и не знает его вкус.

В общем, могу только посоветовать, искать Мильхбауерup

#31 
QwerT2007 коренной житель02.07.23 22:18
NEW 02.07.23 22:18 
в ответ td7 02.07.23 22:07

бауеру запрещено продавать парное молоко.. но втихую можно договориться, я так своих внуков приучил.. они теперь знают и помнят что такое парное молоко..

#32 
td7 коренной житель02.07.23 22:20
td7
NEW 02.07.23 22:20 
в ответ QwerT2007 02.07.23 22:18
*ell* патриот02.07.23 22:31
*ell*
NEW 02.07.23 22:31 
в ответ td7 02.07.23 22:07
Вкусное, как покупное молоко из детства.


Я на домашнем коровьем молоке с младенчества у бабушки выросла, меня сложно обмануть, в отличие от тех, кто и не знает его вкус.

Покупное было вкусное, а домашнее нет?🤪


Ну, как человек, который хоть и не вырос на домашнем коровья молоке, но... могу сообщить, что вкус домашнего молока от разных коров всегда разный и даже от одной коровы молоко может быть разным на вкус в зависимости от того какой травы она больше поела.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#34 
*ell* патриот02.07.23 22:42
*ell*
NEW 02.07.23 22:42 
в ответ QwerT2007 01.07.23 18:07

этот текст на русском языке, а о какой именно стране (или каких именно странах) речь?


Кроме этого из текста не следует, что молоко заменяют, но не указывают на этикетке, что в составе не натуральное молоко. Т.е. вполне возможно, что подразумевается продукты, в которых белки произведённых биотехнологическим путём декларируются.


Более того, неясно, зачем бы сейчас какому-либо производителю выдавать искусственное молоко за натуральное, ведь веганство сейчас очень в моде и подобное молоко, произеденное без эксплуатации коров, имело бы огромный успех, так же как и сыры и прочее. И веганские продукты значительно дороже обыкновенных.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
#35 
td7 коренной житель02.07.23 23:18
td7
NEW 02.07.23 23:18 
в ответ *ell* 02.07.23 22:31
Ну, как человек, который хоть и не вырос на домашнем коровья молоке, но... могу сообщить, что вкус домашнего молока от разных коров всегда разный и даже от одной коровы молоко может быть разным на вкус в зависимости от того какой травы она больше поела.

И откуда же тогда такие познания на практике?спок


А по поводу подкола: покупное молоко мне в детстве тоже было вкусное, т.к. домашнего хватало семье на пару дней после выходных. Я в городе выросла, а подворье было за городом, поэтому дня три в неделю ходила ребенком с родителями за молоком с бидоном в молочный магазин, а после перестройки его закрыли, молоко стало только в литровых бутылках продаваться. Но мне по вкусу сегодняшнее его очень напомнило. Поэтому не знаю, что даже еще добавить. Надеюсь теперь все точки над И расставлены. Благодарю за спонтанный экскурс в детство. Позитивные эмоции всегда нужны, а тут такой прекрасный вопрос зaдали.flower

#36 
td7 коренной житель02.07.23 23:23
td7
NEW 02.07.23 23:23 
в ответ *ell* 02.07.23 22:42, Последний раз изменено 02.07.23 23:28 (td7)
Более того, неясно, зачем бы сейчас какому-либо производителю выдавать искусственное молоко за натуральное, ведь веганство сейчас очень в моде и подобное молоко, произеденное без эксплуатации коров, имело бы огромный успех, так же как и сыры и прочее. И веганские продукты значительно дороже обыкновенных.

Предполагаю, дело в гостах и законах, которые поменяли под шумок во время короны,а вероятнее вsего, что вообще и не вводили, а просто творят беззаконие. Т.е. если сказать открыто, то можно нехило обобраться помидорами от народа. А так- меньше знают, лучше спят & нет инфы - нет проблем. В этом королевстве свои погремушки,

Кстати, Веганского в органических клонированных молочных клетках тоже нет ничего. Почитайте, например, про известный ХЕК 293 для параллелеj, вся инфа в открытом доступе в вики. Там тоже органика, только эмбрионов. Никто ничего не скрывает, просто не афишируют от греха подальше.

#37 
td7 коренной житель02.07.23 23:54
td7
NEW 02.07.23 23:54 
в ответ QwerT2007 02.07.23 18:29

я часто беру молоко у бауэра. .. так там коровы стоят годами в помещении и едят силос, посыпанный какой то химией .. круглый год!

Зеленую травку они видят в окошко только

У таких я молоко не беру. Это просто издевательство над животными. Знаю в Оденвальде такого... Они в загоне только лечь могут, даже повернуться места нет. Вокруг одни железные клетки. А вот сегодня коров сама видела под открытым небом на поле. Иначе б не стала там молоко покупать.

#38 
Viollla знакомое лицо03.07.23 01:31
NEW 03.07.23 01:31 
в ответ QwerT2007 01.07.23 18:07

да, продукты стали отвратительного качества. Молоко беру только настоящее био, но и они стали намного хуже. Сыр пармезан. Мне кажется в молочные везде стали добавлять пальмовое масло, особенно то что называют веган. Молоко раз в месяц крутое био не гомогенихированное и хорозий сыр итальянсктй. Все осьальное есть невохможно.

#39 
Jacques_Paganel старожил03.07.23 08:07
Jacques_Paganel
NEW 03.07.23 08:07 
в ответ Katja2014 02.07.23 17:22
вот и я делала творог, получался очень вкусный, брала самое дорогое молоко, фрише, био, а последний раз сделала, и всё выкинула, получился горький, а на вид красивый

Это Вы просто добавили недостаточно закваски в этот раз, и жир успел прогоркнуть прежде, чем бактерии «обработали» продукт.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
#40 
1 2 3 4 5 6 все