Deutsch

молоко?

7899  1 2 3 4 5 6 все
outlander59 посетитель19.10.23 14:50
outlander59
NEW 19.10.23 14:50 
в ответ QwerT2007 19.10.23 13:21, Последний раз изменено 19.10.23 14:57 (outlander59)

Настоящий Кефир делается из молочного грибка, и на выходе настоящий кефир.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб#:~:text=Кефирн...


вот инструкция, если надумаешь,

https://celebnijgrib.jimdofree.com/тибетский-молочный-гриб...

Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
#81 
michelfrance гость на Земле19.10.23 17:11
michelfrance
NEW 19.10.23 17:11 
в ответ outlander59 19.10.23 14:50

Если следовать точно инструкции, то надо иметь слишком много времени чтобы этим заморачиваться...смущ

Если на пенсии и в деревне, то ДА миг можно играться этим целыми днями)))

P.S. у нас кстати молочные бактерии продают именно в аптеках (пока ещё без рецептахаха)

Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#82 
Sissi патриот19.10.23 20:09
Sissi
NEW 19.10.23 20:09 
в ответ michelfrance 19.10.23 17:11

Да прям! Это текст длинный, а на деле всё это быстро делается. Кефир получается очень ядрёный и вкусный. А самое главное полезный. Я лично заквашивала молоко , которое стоит без холодильника жирностью 1,5 %. Сквашивался замечательно, разрастался стремительно, Промывала под проточной тёплой водой в пластиковом сите. цак-цак и он чистый. откладывала сито на бумажную салфетку, для впитывания в неё остатков воды, а тем временем так же под краном мыла банку( у меня была 2 литровая ) , вымыла, насухо вытерла. налила молока, туда грибок, чистым носовым платочком накрывала , резинкой закрепляла его на горлышке. пока настаивается кефир, первый выпивали за 1-2 дня.У меня его любили пить все. А однажды решила гриб побаловать, купила ему натуральное молоко био, так он заслизился , спаси его мне уже не удалосьхммм.

Кстати, увидев ветку, купила себе молочный гриб снова.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#83 
outlander59 посетитель20.10.23 09:28
outlander59
NEW 20.10.23 09:28 
в ответ Sissi 19.10.23 20:09

Правильно! у меня на это тоже пяти минут не уходит. молоко беру также простое H milch 1,5 процента.

Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
#84 
Andreas2015 старожил20.10.23 13:56
NEW 20.10.23 13:56 
в ответ Sissi 19.10.23 20:09
Кефир получается очень ядрёный

кефир нужен не ядрённый а нежный еле- еле кисленьkий.

#85 
Andreas2015 старожил20.10.23 17:34
NEW 20.10.23 17:34 
в ответ QwerT2007 19.10.23 13:21

https://www.amazon.de/Kefirferment-gefriergetrocknete-Star...


Вот смотрите, пишут что кефир очень "милд" . Вы как раз нежный хотелi. Попробуйте, если понравится я тоже куплю.

#86 
QwerT2007 коренной житель20.10.23 17:57
NEW 20.10.23 17:57 
в ответ Andreas2015 20.10.23 17:34

спасибо.. мне кажется, что это не лучше калинки что продается в магазинах... кстате калика хорошо заквашивает молоко что я беру у бауэра...


еще в продолжениии темы НАТУР ПРОДУКТОВ


#87 
Sissi патриот20.10.23 18:07
Sissi
NEW 20.10.23 18:07 
в ответ Andreas2015 20.10.23 13:56

Ну это кому как нравится. Мне нравится ядрёный.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#88 
Andreas2015 старожил20.10.23 19:28
NEW 20.10.23 19:28 
в ответ Sissi 20.10.23 18:07, Последний раз изменено 20.10.23 19:30 (Andreas2015)
Ну это кому как нравится. Мне нравится ядрёный.

я просто подумал что "детский кефирчик" должен быть не ядрёный. Может я не прав даже. Извините.

#89 
Sissi патриот20.10.23 23:10
Sissi
NEW 20.10.23 23:10 
в ответ Andreas2015 20.10.23 19:28

А почему Вы решили , что кефир детский? Да не извиняйтесь, Вам не за что извиняться. flower

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#90 
Andreas2015 старожил21.10.23 09:12
NEW 21.10.23 09:12 
в ответ Sissi 20.10.23 23:10

вот его цитирую, он мечтает:

это "живой рис" ? я то вообще мечтаю о "детском кефирчике", что давали при советах маленьким деткам в "детских кухнях"...


когда я был маленький , мне в детской кухне кифирчик не брали, было на выбор молоко, творог или сметана. Если берёш творог, то сметана не положенна, а творог с сахаром без сметаны не получается.

Почемуто очень запомнился вкус пастеризованного молока, очень нравится когда покупаю чтонибудь немного похожее.

#91 
outlander59 посетитель21.10.23 09:37
outlander59
NEW 21.10.23 09:37 
в ответ Andreas2015 21.10.23 09:12

А мне в детстве ряженка нравилась, да и потом когда вырос всегда покупал в местном магазе в стекляных бутылках с фольгой заместо пробки, а кефир настоящий только с грибка, всё остальное которое с закваской, это кисломолочный продукт, ну типа простокваши, или йогурта. и чтобы кефир был слабенький тоесть mild достаточно не так долго настаивать.

Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
#92 
OlgaLel знакомое лицо21.10.23 09:52
NEW 21.10.23 09:52 
в ответ Sissi 19.10.23 20:09

к слову, мои кефирные грибки из фермерского парного молока делали сразу через 6-7 часов творог. Получалась очень мелкая творожная масса, перемешанная с сывороткой. Отделить потом грибки от нее был еще тот крест.

#93 
Sissi патриот22.10.23 15:29
Sissi
NEW 22.10.23 15:29 
в ответ Andreas2015 21.10.23 09:12, Последний раз изменено 22.10.23 15:34 (Sissi)

В детских кухнях "детский кефирчик" назывался биолакт.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#94 
Andreas2015 старожил22.10.23 18:07
NEW 22.10.23 18:07 
в ответ Sissi 22.10.23 15:29

а Вы нарине пробовали? Вам понравилось?

#95 
Guest1 свой человек22.10.23 18:45
NEW 22.10.23 18:45 
в ответ QwerT2007 01.07.23 18:07
Недавно послушал блогера Керниса и он сказал,

Из приведенного Вами фрагмента вижу, что блогер Кернес от кого-то слышал, но не совсем понял. Судя по всему для вас тоже биотехнология - тайна за семью печатями. Поэтому в детали вдаваться не буду - долго. Просто поверьте, это не так. Технологически возможно, экономически не целесообразно совершенно, ибо производство рекомбинантных белков очень дорого в сравнении с получением молока от коровы. Что реально может быть, это подмешивание жира к молоку (животные жиры, пальмовое масло, липиды из сои).

Почему нормально не прокисает молоко из пакетов - не знаю, не технолог на молочном заводе. Подозреваю добавление консервантов каких-то.

#96 
valerosa патриот22.10.23 19:06
valerosa
NEW 22.10.23 19:06 
в ответ QwerT2007 02.07.23 22:18

Бауэры продают не парное, а сырое молоко, охлажденное до 4-5 градусов, и обязательно об этом сообщают. Кипятить перед употреблением нужно.

В нашей местности есть и молочные автоматы, и вживую из баков наливают. Все официально, с разрешения, деметр-сертифицировано.

Ну сыры, творог в сыроварнях. Они вдоль и поперёк проверены и сертифицированы

#97 
QwerT2007 коренной житель22.10.23 21:08
NEW 22.10.23 21:08 
в ответ Guest1 22.10.23 18:45
Поэтому в детали вдаваться не буду - долго. Просто поверьте, это не так. Технологически возможно, экономически не целесообразно

и не стоит .. я давал видео и другие не только керниса.. кернис только дал толчок..

скоро цены на натур молоко и прочиее натуральное поднимут до недосягаемости (не зря же поголовье КРС сокращают миллионами)... это все в планах зеленой плесени ..

#98 
QwerT2007 коренной житель22.10.23 21:09
NEW 22.10.23 21:09 
в ответ valerosa 22.10.23 19:06, Последний раз изменено 22.10.23 21:10 (QwerT2007)
Бауэры продают не парное, а сырое молоко, охлажденное до 4-5 градусов,

ну да я придумал все.?..незнакомым конечно не продадут ... вы же настучите.. а мы не стучим

#99 
valerosa патриот22.10.23 21:17
valerosa
NEW 22.10.23 21:17 
в ответ QwerT2007 22.10.23 21:09

здрастье :))

Автоматы за евро литр всем продают, на морду лица не смотрят :)


1 2 3 4 5 6 все