Самое вкусное мороженное
Можно и так. Но морока.

Декстроза не стабилизатор ,а сахар .
Ксантан, гуаровая камедь ,камедь рожкового дерева ...
У всех свои своиства .
В стабилизаторе для мороженного несколько стабилизаторов , но у каждои фирмы свои пропорции
Декстроза продается в эдеке, кауфланде, в общем, не дефицит .
В поисковике так и задаите, стабилизатор для мороженного
Вы написали, что у декстрозы другая точка замерзания, поэтому я сделала вывод, что она сделает мороженное менее твёрдым.
Другие стабилизаторы - эх, не знаю, имеет ли смысл тогда делать мороженное, если это всё класть? Тогда можно уж сразу готовое купить, нет?
Одна декстроза дело не спасет.
У вас будет крохкое мороженое .
Т е не будет принципиально отличаться от того, что у вас сеичас .
Единственное(опять же , зависит от количества декстрозы) , оно не будет глыбои, его легче отковыривать от монолита .
И индекс сладости будет ниже .
Если вас такое устроит, то попробуите .
Стабилизаторы дают кремовую текстуру .
Если честно, то в вашем случае не вижу смысла в стабилизаторах, я думала у вас "нормальныи " рецепт, а не просто сливки с иогуртом.
Если вы про готовые смеси, я пробовала pарочку, мне не понравились.
Но может вам заидет .
Мороженое "Landlibe" эту неделю в LIDLe со скидкой 39%.
Попробовала у них новый сорт - Йогурт-персик-маракуйя.
Я люблю такие кисловатые вкусы, поэтому - мое.
https://www.lidl.de/p/landliebe-eiscreme/p2116
У "Mövenpick" люблю сорт "Amarena Kirsch". Тоже с кислинкой и кусочки фруктов
Как же, меньше.. это траубенцукер, чистая глюкоза.
Если хотите меньше сахара, используйте эритрит. Или цукралозу.

Вы не обольщаитесь по поводу декстрозы -это тоже сахар.)
Вам тут про эритрит написали, я бы не использовала сахзамы на постоянку.
Потому как если сахар мы едим давно, организм к нему приспособился,деиствие сахара на организм изучено .
С сахзамами же иная история, они достаточно недавно на рынке.
Деиствие их на организм изучено мало .
Сахзамы -это огромное лобби, чтобы отобрать кусок у производителеи сахара .
Это если в 2 словах .
Ксилит сушествует уже много десятилетий. Еще моя бабушка ним пользовалась. С ним делали конфеты для диабетиков в ссср.
Подсластители появились немного позже, такие как цукралозе, им может лет 30 отроду.
Но Вы правы, если есть мороженое по многу, то можно получить растройство желудка, понос, короче.
Еретрит выделили из сахара, убрав глюкозу и оставив сладость. Он никак не усваивается организмом, совсем никак. Поэтому и имеет 0 калорий.
Но он как я заметила, плохо растворяется, поэтому надо пудру делать.
В общем для здорового человека сазарзамы ни к чему. Пока все ок с инсулином и сахаром в крови...

Я, конечно, дико извиняюсь, но хочу Вас поправить:
пИздить - воровать, а вот пиздЕть - это не мешки ворочать.
дичайше извиняюсь, но прослеживается у Вас многолетний опыт в этих делах...
Это не рисовки от меня
а что же ещё, если ты ходишь вокруг да около и меньжуешься как целочка...
Настоящий мужик, если уже сказал А, то скажет и Б, хотя кому я это говорю...
Похоже увидел за что тебе дали бан.
Глупые переживания. Я дал поверхностную наводку . Кто хочет на мороженом делать бизнес, может купить идею, вопросить, выцыганить.
Я не читал всей темы, она с этими примесями технологией изготовления мне не интересна.
Надо брать стандарт и на его базе делать то, на что я намекал.
По сути это готовый бизнес, засучивай рукава и делай деньги.
Тому "гостю", что зашел и на шипел. Если бы это ремарка была уже от ветерана местных баталий, это как бы понятно. Не понятно то, когда человек вошедший как неделю, прочитал все мои посты.
Вы когда выставляете клонов, маскируйтесь как то.
может купить идею, вопросить, выцыганить.
Это просто позорище.
Кому вы сдались со своим рецептом. В прошлом году здесь десятки рецептов было опробовано, эсперементировали и делились опытом.
Утипути рецепт изобрелся "знатоком кондитерного дела".
Мужчина вы не в себе?

Кому вы сдались со своим рецептом.
Странно, а где вы тут про рецепт от меня прочитали? Если вы хотите злится, то злитесь под стать написанному.
Я вам маякну и если ваша злоба ко мне поутихла, то вы поймёте о чём Я.
Вот было мороженное и вдруг кто решил в его вставить палочку.
Это не рецепт, это способ удерживания холодного мороженного.
Если применить мою мысль, то это тоже не рецепт, это возможность замены, подмены вкусов на уже изготовленном продукте.
Вы без картинок-смайликов способны понять тект?
Злость это ретранслятор энергии. Так что не надейтесь.
Вы, ветку зафлудили своими полотенцам с бессмысленными инсинуациями на тему хочу продать, но никто не покупает.

Вы, ветку зафлудили своими полотенцам с бессмысленными инсинуациями на тему хочу продать, но никто не покупает.
А можно увидеть про эти предложения.
Вы, ветку зафлудили
У ветки есть тема "Самое вкусное мороженное". Я написал, что моя придумка может на это претендовать.
В названии темы нет предложений "придумай, выдай, мы оценим".
Я написал, что моя придумка может на это претендовать.
А кого тут интересует твоя "придумка", если ты её не озвучиваешь? Меня лично -нет.
Ты тут нам название темы напомнил. Так и сам прочитай его ещё раз, и вникни в текст. Не можешь конкретно что-то посоветовать - чапай мимо. А то пришёл тuт такой загадочный Кулибин.
Я как бы одной строкой упомянул, а вам нужны подробности.
Зачем?
Другие бы попробовали расшифровать, а тут кроме ругани ни с места.
Написал же сделал инструмент, упомянул про стандартное мороженное.
Привыкли всё из инета тянуть, а как насчёт подумать.
Если посмотреть на некоторые посты, то тут есть любители делать мороженное самим.
Оценить вкус против магазинного, естественно не представляется случая.
Значит проще говорить о готовом и его производителях.
Мороженное в маленьких ларьках. Сперва смотрим как вам его подают, намереваются подать, потом вывод.
По наблюдению, как в хлебных лавках, одними руками, товар, деньги.
Бееее, ешьте сами.
"Шоллер" есть такой мороженный магнат в Нюрнберге. Про его товар можно судить долго, большая линейка в предложениях.
Наверно это именно тот человек, которому нужны идея. Там и деньги, там и производство.
Спасибо теме, спасибо критикам, похоже я взял след в коммерческой подаче темы.