Пальмовый жир в молочных продуктах Германии.
Так, потребитель может отличить (а кто не в курсе - "сам дурак") нормальное масло или сметану
в русском сегменте ютюбов и тд огромное количество видео и лайфаков как вычислить есть ли пальмое масло или иные заменители в продуктах.Сам факт существования такого в рф и отсутствия в германии намекает что тут таким не балуются😅и да выше правильно написали -в ес перепроизводство молока,смысла нет впихивать еще туда пальму.Разве не слышали про молочные реки и масляные горы,Плюс конкуренция и акцент на качестве.Даже био молочка имхо вполне доступно стоит.
Среднестатистический потребитель в Германии не считает пальму чем-то вредным хотябы потому, что она содержится в большинстве продуктов питания, начиная с детского питания. Люди привыкли и не задаются вопросами. А тем кто задаётся, приходится прищуриваться и изучать список ингредиентов очень мелким шрифтом. Но бывают продукты без такого списка, например масло, молоко или йогурт. Здесь остаётся только вычитать номер производителя и осведомиться в интернете о его репутации: https://utopia.de/ratgeber/lebensmittel-zutatenliste-zutat...
А еще лучше покупать у местных производителей.
большинстве продуктов питания, начиная с детского питания.
например в каких?
нашел сам.
но я ничего из этого не покупаю и не ем.
плюс всегда есть я думаю альтернативы
- Butter und Margarine.
- Schokolade und Pralinen.
- Kekse.
- Brotaufstriche.
- Schokocremes.
- Babynahrung.
- Fertiggerichte.
- Tütensuppen.
добавлю:абсолютное большинство из списка полезными точно не назовешь,скорее вредные.
независимо от того есть ли пальма в составе или нету😅
допишу на всякий случай. Вы наверняка знаете про веганское молоко. То есть заменители коровьего молока для веганов. Овсяное молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко и тд. Есть и йогурты, масла, творожки. Там конечно молока нет ни грамма, зато молотые зерна, агава, сахар, сиропы и чего только нет.
Там надо смотреть аккуратно на список ингридиентов. Списку можно верить :)
Германия не Россия, производители не мухлюют с маркировками, можно отгрести миллионный штрафы и пойти по миру.
Это говорит о том, что вы не видели репортаж о том, как немецкие журналисты и энтузиасты "замутили" колбасу (страшно вспоминать из чего) подали её на Öko-Test и за качество получили то ли золотую, то ли серебряную медальку.
Вы себе даже не представляете, какие здесь коррупционные схемы, какие взятки, а главное, что все законы обходят, как бы это ни смешно звучало, законным путём.))) России, такое даже не снилось, но здесь речь не об этом.
Или вас процентное содержание смущает?
Я же уже писал - возникло подозрение, что процент, гораздо выше дозволеного.
В России уже не так. На ценнике натуральной молочки стоит специальный значок БЗМЖ (без заменителей молочного жира). И продукты с пальмой и без обычно на полке лежат порознь.
Приятная неожиданность, теперь люди хоть видят, что покупают. Поздравляю.
Какие, например? Если есть сомнения, то может их лучше не покупать?
Пару раз попадались "подозрительные" йогурты. Естественно, больше их не покупаю.
А вообще, и в Германии пальмы полно. Практически вся промышленная выпечка с пальмой. Даже дорогие продукты в БИО магазинах и то с пальмой, правда с био, если верить написанному ))
Может это масло, а не жир? Пальмовое масло, в отличии от отходов его производства - жира, полезно.
ТС задал вопрос, сравнивая реалии России и Германии и получил соответствующий ответ.
Мой вопрос, это не сравнивание реалий. Россию привёл лишь в качестве примера.
Что в России мухлюют с этикетками, это факт. Автор топика об этом пишет прямо.
Какой автор, автор какого произведения, Джек Лондон? Ну у вас и фантазии...